--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За незаконно установленные кондиционеры будут штрафовать

Политика
11
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сисад
12.08.2010
Как выяснил корреспондент газеты, официальное разрешение на установку кондиционера обойдется как минимум втрое дороже самого оборудования, а ждать его придется до полугода.

Речь идет в первую очередь о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома. Разрешение выдает районная инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах, и эта услуга является бесплатной. Однако в Мосжилинспекцию необходимо предоставить целую кипу документов, сбор которых обойдется в круглую сумму.

Как рассказали в Бюро технической инвентаризации (БТИ), стоимость услуги составляет 80-90 тыс. руб. Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т.д. Сбор документов в БТИ растянется на три-четыре месяца.

Затем приходит очередь согласования с архитектурно-планировочным управлением округа. Проектировка и согласование занимают месяц и стоят порядка 5 тыс. руб. По окончании процедуры управление выдает одобренный проект, который следует принести в Мосжилинспекцию вместе с его копией.

На последнем этапе в инспекцию должны явиться все жильцы квартиры, а если человек приходит один, при нем должны быть нотариально заверенные доверенности, подтверждающие, что остальные жильцы не против установки кондиционера. Через 20 дней разрешение наконец выдается.

Не каждый москвич решится пройти все инстанции и тем более выложить за разрешение до 100 тыс. руб., поэтому в большинстве случаев кондиционеры устанавливаются без согласований. Главное, чтобы оборудование не тревожило соседей, говорит пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова. По ее словам, в случае жалоб жилинспекция может вынести постановление о выявлении недостатков установки кондиционера и определить срок их устранения.

http://top.rbc.ru/retail/12/08/2010/449220.shtml?from=qip

Несколько деревень уже проверено дотла. Какой смысл платить таким "проверяющим" органам?
ВИПП
12.08.2010
О,нашли еще кормушку?ахерели.никто и никогда не требовал этого
Lumpen
12.08.2010
Что значит нашли? Это уже давно было.
ВИПП
12.08.2010
Сейчас это наиболее выгодно.а вобще-не слышала раньше об этом
FLIFFY
12.08.2010
это давно прописано, установка кондеев и пластиковых окон требует разрешения БТИ.
zortrium
12.08.2010
если громко пердеть и смывать бачек с криком "Ура" - вас будут штрафовать на 10 000 рублей...
Vasilka
12.08.2010
А пускай на меня в суд подают! И потом снимают кондей с вышки, стоимость кработы которой раз в 10 больше чем кондей!
В легкую -на лямках с крыши- так ремонты делают домов, замазывают щели.
Vasilka
12.08.2010
Ну пусть бригаду верходазов нанимают...а я кондей ещё и приварю к кронштейнам...
А я еще и сеткой металлической обмотаю, а на сетку фазу 220 выведу...
Lumpen
12.08.2010
Вы так кичитесь нарушением закона и собственными деньгами, что аж противно.
ISOpter
12.08.2010
ваши путерасистские законы - грех не нарушать!
Lumpen
12.08.2010
Сходи покатайся по встречке и пристрели пару бабок или беременных сучек.
ну вы и дибил.
Lumpen
12.08.2010
законы - грех не нарушать
Насколько мы все видим, речь шла именно о путинских законах, а не о законах вообще.
Lumpen
12.08.2010
Чем руководствуетесь при выборе исполнения законов?
Ага, вопрос этот только не мне следует задавать, а автору того сообщения. Я всего лишь указал на то, что Вы попытались перековеркать чужую фразу в свою пользу.

ps Лично мне "по барабану" все политиканы.
Dr.Qy
12.08.2010
Взяткоемкостью закона.
mmartin
12.08.2010
Lumpen писал(а)
Чем руководствуетесь при выборе исполнения законов?

разумностью, конечно. а чем еще надо?
ISOpter
12.08.2010
кстати, эт самое... зарплату то подняли, как я просил, или тоже бороднули?
Lumpen
12.08.2010
Куда там. Только уровень здесь дали.
Dr.Qy
12.08.2010
Говно-законы, он имел в виду. Есть такие. Чисто коррупционные. Кормушечные. Которые воры в законе принимают исключительно для воровства, откатов, подачек, взяток. Ну короче - это называется взяткоёмкие закончеги...

Ну тебе ли не знать? :)
zortrium
12.08.2010
Lumpen писал(а)

Гражданин - если это призыв к действию - к тому же явно незаконного характера - чревато....
Lumpen
12.08.2010
Накажи меня.
ISOpter
12.08.2010
почему путерасам можно, а мне - нет? Вроде же Закон для всех един, не?
Lumpen писал(а)

у тебя хватит смелости сказать мне эту фразу лично в глаза, пи@арок? или зассышь?
Lumpen
12.08.2010
Какой вы агрессивный, прям настоящий альфа-самец! Я вас боюсь.
kuai6
12.08.2010
зассыт
испоганеные белыми гнойниками фасады нифига не радуют.
ИМХО для установки сплита на фасад надо бы еще получить разрешение у гл. архитектора района.
Но в целом согласен - доведенные до маразма придуманные кем-то правила.
69xxx
12.08.2010
а в чём разница! будет тот же "белый гнойник", только за непомерные деньги...
а в чем разница? что просто бедт херня висеть на стене и таже херня с бумажкой за бапки )))
да я понимаю, что за бобло можно обосрать всё, потому и не настаиваю.
69xxx
12.08.2010
а чем тут кичиться? или Вы предлагаете сходить всем и заплатить деньги незнамо за что? стоимость согласования больше, чем цена кондиционера... охренеть!
ISOpter
12.08.2010
с тебя же эти деньги и снимут.
ВЫ же в России живете. Стоимость вышки и работ по снятию вам же и предложат оплатить.
memo
12.08.2010
предложат? ага, приставы с постановлением суда, предварительно забрав все ценное в доме
может и до этого дойти, если исполнительный лист в унитаз выкинуть.
Sulky
12.08.2010
Сам снимешь когда предписание будет и вышку найдешь и еще взятку дашь что б за дминистративку штраф не впаяли. Ты как будто не в РСФСР
Врядли будут платить 100тыр. Штраф тыщи полторы, легче штраф заплатить.
Lumpen
12.08.2010
Штраф не обозначает узаконивание установки.
Lazy Lady
12.08.2010
Я так поняла это согласно законам г. Москвы. У нас кто-нить видел соответствующий закон? Думаю нижегородцам с Мосжилинспекцией согласовывать нет необходимости)
Вы не правы. в Нижнем установка на внешней стороне здания кондеев без разрешения так же незаконна. Так же как и остекление лоджий, замена окон на пластиковые и т.д. -
даже перекрасить раму в другой цвет нельзя без согласования. а могут и не согласовать...

Более того, в России по действующим нормативным документам необходимоо получение РАЗРЕШЕНИЯ на подключение кондея к розетке. впрочем как почти любой современной бытовой технике. Для ЗАКОННОГО использования электрочайника, фена и т.д. необходимо получить разрешение около 5 инстанций. Мне как то на счёте за квартиру и электричество соответствующее напоминание ЖЭК присылал. Наши домовые электросети в домах советских серий просто не расчитаны на нагрузку более киловатта с розетки, не говоря уж о суммарной нагрузке чайника, фена и стиралки ;(
Vero
12.08.2010
нне знаю как насчет электрочайников и фенов, но - окна\балконы действительно являются перепланировкой, установка кондеев, когда на внешей стене - тоже, просто на это закрывают глаза.
а вот с переносом колонки\плиты\газовых\водо труб - всё серьезно, мне пришлось узаконивать, но повезло - сделали быстро.
про чайник - другой норматив. 1963 или 67 года выпуска. ДЕЙСТВУЮЩИЙ !!! по нормированию электронагрузки на квартиру и отдельные розетки. допустимый предел чуть больше 1 кило - т.е. чайник уже не проходит.

Новые дома строят по новым нормативам, а длястарых домов действуют старые естессно.
Lacerdo
12.08.2010
я щас страшную тайну открою, для

1)замены окон на пластик
2)остекления лоджии
3)замены дверей (!) просто замены на другие
4)замену радиаторов отопления
5)ессно установка кондиционера
6)перенос раковины, унитаза, перенос труб

ТРЕБУЕТСЯ

СОГЛАСИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ

ибо все это ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ

с кондеем вообще беда:

он торчит на внешней стене - а это общее имущество ВСЕХ собственников дома - следовательно надо получать согласие всех 100% собственников. Даже если я живу на другом конце дома.

+ отдел архитектуры отвечающий за внешний облик дома

не на всех памятниках истории и культуры можно кондей воткнуть

какой простор для сутяги!
Scorp
12.08.2010
А вот вопрос : а почему, если квартира является моей собственностью, то я должен с кем-то согласовывать что-то не капитальное?
Lumpen
12.08.2010
окон на пластик + остекления лоджии = внешний вид (дома) + пожарная безопасность

замены дверей (входных) и случае газовой колонки ещё и кухонной двери = пожарная безопасность

замену радиаторов отопления = общая собственность жильцов + теплоотдача по нормативам

ессно установка кондиционера = шум + внешний вид

перенос раковины, унитаза, перенос труб = санитарные нормы (про газовые трубы думаю не стоит уточнять)
69xxx
12.08.2010
не вопрос! пусть согласовывают БЕСПЛАТНО!!!
Lumpen
12.08.2010
Вы за еду работаете, да?
Ясен пень, что за всё надо бабки платить. Но не ТАКИЕ же космические суммы (от 500 и больше ры)!!! Эти чиновники обнаглели на столько, что создают возле себя коммерческие структуры, которые исполняют функции конторы по расценкам, которые больше государственных в десятки (и гораздо больше) раз!!!!
69xxx
12.08.2010
я плачу налоги... и до хрена, надо сказать... у меня предприятие полностью "белое".
69xxx писал(а)
у меня предприятие полностью "белое".

вот до чего доводит путинская пропаганда. а как же славные девяностые? а зарплата в конвертах?
69xxx
12.08.2010
смех смехом... а посчитал и понял, что сумма дополнительных расходов в моём случае является не самой большой платой за моё же спокойствие и лояльность сотрудников...
мы спокойны, только пока никому не нужны... www.forbes.ru/svoi-biznes-column/predprinimateli/54354-vygodnyi-razmer
69xxx
12.08.2010
не увидел прямой взаимосвязи между Вашей фразой и ссылкой, но ссылку прочитал с удовольствием, хотя информация и не нова! спасибо! ))
Lacerdo
12.08.2010
+1

дык согласование то бесплатное )))

но надо отстоять очередь в БТИ получть план заплатить денюжку
получить согласование пожарных / сэс (им денюжка) + очередь и строго в приемные часы с 8 до 8 05 каждый нечетный четверг в полнолуние високосного года

а само согласование оно то бесплатное + очередь

время жалко
tvmen
12.08.2010
ПИ*?дец полный!!! Эти ублюдки совсем УХУЕЛИ!!!!! убить нах всех взяточников! плять тока и ищут где и с каво ещё денег спыздить. гребаная наша раша.
+1111111111\
а чтобы дома обойки поклеить...ни с кем согласовывать не надо?...нчего там не говорится?...)
memo
12.08.2010
если решите оклеить балкон, то понадобится :) причем это не шутка..
Чупа-чупс им...
Я смотрю они нашли чем бюджет пополнить нихера при этом не делая...
про это знаю......
SphinX
12.08.2010
В общем, резюмируя, получаем: почти каждый российский гражданин у нас ходит минимум под одной какой-либо статьей, к которой можно прикопаться и попортить ему много крови. Либо недоплаченные налоги, либо юзанье пиратских фильмов и не менее пиратского ПО на компе, теперь вот еще и кондеи... Как там у классиков? "Если вы еще на свободе (и не ободраны штрафами до трусОв - SX), это не ваша заслуга, а наша недоработка", хе-хе. И мы еще до сих пор живы только благодаря по*уизму и неповоротливости контролирующих структур.
zortrium
12.08.2010
дышать кстати - тоже необходимо получить разрешение....
и пить воду не из прекрасного водопровода - как же это???

не плачу и не буду платить налоги этому "хасударству" - мне отчета не предоставляют на что идут МОИ деньги - соответственно нет денег.
А цветочный горшок на балконе тоже нужно согласовывать со всеми пожарными, СЭСами и БТИ? ;)
Да, ведь он может упасть, а значит причинить ущерб имуществу и жизни.
jsn
12.08.2010
А цветочный горшок подпадает под статью о шпионаже. :))
1May
12.08.2010
нуну пусть попробуют.... посудимся за температуру в доме в 32 градуса и почему такой дом спроектировали
ха 32 это по божески , у меня дома было и 35 :) ГЫ
1May
12.08.2010
32 было когда на улмице было 32... потом появился кондер и я не узнал что было бы в 36 )
pl17
12.08.2010
ха
у меня 37 в комнате когда на улице 34
sova35
12.08.2010
+ много!
zortrium
12.08.2010
они докажут что это форс мажор и неодолимая сила...
1May
12.08.2010
у меня ещё много чего естьв запасе... - недостаточный напор горячей воды и возможный пересчёт квартплаты за 5 лет что тут живу, на лоджию попадает дождь с верхнего балкона, ... страый ржавый лифт, пролиф полгода назад по вине жэка с чердака, напряжение в сети 188 вольт... так что пусть приходят посудимся... посчитаем кто в итоге больше заплатит
Lumpen
12.08.2010
Как-то вы всё в кучу смешали.
1May
12.08.2010
это если жэк наезжать станет, думаю только недостаток напряжения у всего дома их остановит, там пипец какие деньги
Faland
12.08.2010
А у меня в сети 250-260. Пересчитают мне за много лет - без штанов останусь... :-)
1May
12.08.2010
вам надо прибор поставить а то техника погорит...кстати жэки ставят их
Да пошли они все...........
-Enzo-
12.08.2010
Да пошли они на хрен...сцуко только денег им подавай, тухложопам..
То, что установка кондеев на фасадах должна быть проинспектирована и согласована, - это правильно. Так делают в развитых странах.
Например, коллега в штатах хотел сделать в своем доме еще одну ванную. Ему пришлось вызывать гос. инспектора, к-рый обследовал его систему водоснабжения и канализации и выдал разрешение. И так почти по каждому вопросу, касающемуся изменений в конструкции здания и коммуникациях.
А вот то, что за эту гос услугу надо платить и долго ждать - это хрень. Во-первых, мы платим налоги. Пусть с этих денег и кормятся. Во-вторых, сроки исполнения и согласования слишком затянуты. Слишком много едоков-посредников в системе.
Ну, в общем-то.. это относится ко всему, что наше государство для нас "делает".
1May
12.08.2010
золотые слова... я совсем не против, чтобы пришёл инспектор и проверил как организация имеющая лицензию на установку кондиционеров его установила... и выдал разрешение тут же... даже можно пошлину в 300-500 р заплатить ну ему на зарплату...
Dr.Qy
12.08.2010
В России это стоит взятки размером в годовой оклад чинуши. Либо отказ без причины. Либо десять лет по судам.

Никто не против цивилизованных разрешений. Но вот взятки надо бы плашмя лопатой в жопу зашибать этим сволочам.
horntail
12.08.2010
А господин Греф - чиновник (глава сбербанка)?. Хороша взятка в 950 000 рублей (оклад) х 12 мес
Сырник писал(а)
А вот то, что за эту гос услугу надо платить и долго ждать - это хрень. Во-первых, мы платим налоги. Пусть с этих денег и кормятся.

Это не хрень, а наследие советской системы, от которой наши чинуши не хотят уходить. Экономика вроде рыночная, а отношения с бюрократией - советские. Пора ломать эту систему. Но президент к этому не стремится.
Dr.Qy
12.08.2010
Чинушам бы в жопу вбить сплитсистему. Каждому такому мудаку....:) За 90тыр...
Lumpen
12.08.2010
Дорого конечно, согласен.
Dr.Qy писал(а)
Чинушам бы в жопу вбить сплитсистему. За 90тыр...

уверена, что они согласяццо на такие условия:
а) им не привыкать,
б) деньги немалые...
Оперативно работают. Прикинули спрос на кондюры в ближайшие пару лет и засуетились. Эту страну спасёт только одно...
Подпольщики писал(а)
Эту страну спасёт только одно...

ммм?? интрига? )
kokon
12.08.2010
можно еще за решетки на окнах, за спутниковые "тарелки", за блютуз в телефоне, за розетку в ванной, за тряпку перед входной дверью, за курение в любом месте штрафовать. Да и вообще, почему до сих пор в законе не прописано, сколько времени в сутки, человек должен находиться по месту прописки, а то все на улицы выходят - мешаются друг другу, отсюда стрессы и производительность труда падает.
Кстати, можно еще и предпринимателей поддержать - обязать жителей одного дома - только в один магазин ходить, а жителей другого - только в другой.
Lumpen
12.08.2010
решетки на окнах
... а потом эти люди кричат, что люди погибают в пожарах в офисных зданиях.
Не "что", а "когда"
Планктон безбашенный в основной массе страдает...
Я плакал. Щас всё брошу и буду бегать по инстанциям что бы мне разрешили установить кондёр за 100 000р )))))))))))

Интересно, есть ли те кто бегает по этим инстанциям????? Или тока при распиле бюджета? : )
Согласующие органы в разумных колличествах нужны, а такие цены - маразм. Когда там Медвед в очередной раз брови насупит и кулаком постучит? Хотя толку-то... блин, ну не могут у нас без кормушных инстанций, поэтому нах и пох на них, а там как кривая выведет...
Фике
12.08.2010
у меня нет слов.
у меня их много, только я не могу их озвучить - цензура
Сисад писал(а)
должны явиться все жильцы квартиры, а если человек приходит один, при нем должны быть нотариально заверенные доверенности

А 7-ми месячный ребенок должен сам прийти или доверенность написать? ))))))))))
pl17
12.08.2010
у меня не частный дом, но как это рапространяется на частные дома, да и другие согласования??
Новая тема