--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня пятницо 13. Всем пистец?

Опрос
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как думаете всем пистец?
Сегодня пятницо 13. Всем пистец?
Этот опрос сосёт.   18 | 37%
Мне пох я фтанке.   18 | 37%
Да всем.   13 | 27%
Проголосовало участников - 49
BETEP    Снайпер    Dr.Re    Shedon    Boroda MCMXXCII    Silver Fog    Скворец    Zharky    lelik (c)    Мерзавец    Ararat    diper    Первый    martovsky    FTA    Зу    1May    тинЪ    DENIZE    Марка3    Максим Абрикосов    PanovAR    Винстон    Vdem    Владимирович-тд    Кот Ангенс    Mal0y    Na1L    Duzer    р.эсторский    ВениЛ    Покемонович    Желтый    magicwowman    ТаКир    ЛеваЯ    clayser    Enjoy your AIDS    Seccatore    Alex1153    leipreachan    kisusik    Хахакер    ak_ks    turner1    daryaivanovna    BRAIN_FUCKER    get smart    Анастаса   
Почему люди связывают с этой датой какието нехорошие события? я не понимаю...
Elesin
13.08.2010
В последнее время многие стали утверждать (возможно, после бестселлера Дэна Брауна «Код да Винчи», хотя сам он эту идею позаимствовал из книг «Святая кровь и Святой Грааль» (англ.) и «Откровение тамплиеров» (англ.)), что понятие «пятница, 13-е» связано с арестом большинства рыцарей ордена Тамплиеров. Действительно, их неожиданный арест был организован французским королем Филиппом IV Красивым одновременно, в пятницу, 13 октября 1307 года. Решение было принято папой римским, который заявил: во сне к ему явился Иисус и сказал, что всех тамплиеров необходимо истребить. Но руководство католической церкви в тот момент находилось под полным контролем французского короля, и даже папский престол был перенесен в город Авиньон на юге Франции (так называемое авиньонское пленение пап). Нельзя, конечно, не отметить: после первых крестовых походов власть тамплиеров стала очень быстро распространяться, что было не выгодно католической церкви. Впрочем, независимое положение тамплиеров волновало и короля Филиппа, чья роль, как уже говорилось, превышала тогда роль папы.

Судебный процесс продолжался семь лет, после чего многие тамплиеры были казнены. Их обвинили в самых страшных грехах, в тайных сатанинских обрядах, хотя истинной причиной были, судя по всему, упомянутая независимость тамплиеров, желание короля пополнить свою казну большими деньгами и сокровищами, которые принадлежали ордену. Французский историк Робер Амбелен (Р. Амбелен, «Драмы и секреты истории», М., 1993), написав об аресте тамплиеров, добавил: «День был выбран не случайно… Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-е число месяца — намек на несчастливое число». После этого Амбелен указал, что 13 считалось плохим числом у Гомера и Цицерона, что в древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, но потом перешел на упоминания этого числа, связанные с распятием Христа. В Тайной Вечере участвовало 13 человек, включая Иуду Искариота (13, как известно, называют «чёртовой дюжиной» — получается, «чёртова дюжина» из-за того, что, помимо двенадцати остальных, присутствовал ещё предатель Иуда). При перечислении двенадцати апостолов в начале Нового Завета (Евангелие от Матфея, глава 10) Иуда Искариот назван последним то есть 13-м, поскольку первым был назван сам Христос. В Евангелии от Иоанна о предательстве Иуды впервые говорится в 13-й главе. Амбелен указал и то, что распятие Христа пришлось «на 13-е число по лунному календарю» то есть на 13 нисана, а не на 14-е, как распятие Иешуа в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (пятница, 13 нисана — одного этого достаточно). Здесь следует отметить, что, хотя сейчас католическая церковь признала: рождение Христа произошло на несколько лет раньше, в XIV веке год его рождения не вызывал ни у кого сомнений, а годом распятия соответственно считался 33 год н. э. Установить, с каким числом и каким месяцем иудейского лунного календаря совпадала последняя пятница перед Пасхой в этом году, было нетрудно. Упомянуто и то, что появление зверя (которого принято считать Антихристом) описывается в 13-й главе Апокалипсиса. Это, конечно, не имеет отношения к распятию Христа, но имеет отношение к христианству и писалось уже после распятия.

Пятница, 13-е, давно считается несчастливым днём и в России. О тамплиерах у нас стало хорошо известно после издания цикла исторических романов Мориса Дрюона «Проклятые короли» (первый роман с тамплиеров и начинается). А православной Россия была на протяжении многих веков, немало православных есть и сейчас, многие из них объясняют обсуждаемую проблему так, как сказано здесь.
Estella
13.08.2010
ваще-та Дэн Браун тут ни причем.

У Вас есть своя теория?
Elesin
13.08.2010
У меня? Своя? Есть.

Например, если 13-го числа, в несчастливый день, да ещё и в пятницу вечером что-то произойдёт нехорошее - то придётся ждать утра понедельника, потому что никто уже не работает :-)
Фин
13.08.2010
еще не всех тамплиеров перебили ----->
не пора ли заняться?
Ex@L
13.08.2010
Недобитки Филиппа Красивого. )))
kokon
13.08.2010
До сих пор считается, что таплиеры - предшественники нынешних масонов. Если это так, то ИМХО: все правильно Папа сделал, тайные общества - должны быть запрещены, а их члены подвергнуты гонениям или уничтожению.
gsnake
13.08.2010
галактеко опасносте!!!11 (с)

зыЖ всех программистов и др компьютерщиков - с проф праздником!
А можно по подробней про празднег, а то я пойду ща без повода налью себе бокал?
gsnake
13.08.2010
не знаю точно. мне тоже как-то слухами дошло, что в пт 13 неофициальный праздник компьютнрщика.
Не правда. Любая пятница - празник
Вот это ближе к правде.
ak_ks
13.08.2010
смотрел в прошлом году, а может и не в прошлом, фильм с аналогичным названием
там, если не ошибаюсь, всем п...ец (возможно ошибаюсь)
Пляяя, надо срочно напиццо!! Где антидот флоренция и пр. нечисти? Давайте уйдем сегодня в запой!
ak_ks
13.08.2010
Максим Абрикосов писал(а)
Пляяя, надо срочно напиццо!!

давайте! может пронесет...
Чтобы прнесло лучче немытые хрукты подойдут, или гарбуз с трассы, а вот крепкий алкоголь - он ток на пользу, дезинфекция, фсе такое
martovsky
13.08.2010
срочно переименовывайся в Максима Коноплева
Вот те надо ты и переимовывайся, а меня и так прёт.
Скока тех пятниц уж было - на все пестецов не напастись((
да лана, ведь всяко кто то сегодня сдохнет.
кто-то - это не все
ну да.....
так шта - ваше здоровье)
tvmen
13.08.2010
ДЖЕЙСОН ВУРХЕС - МЕГАЧУВАК!!! ПЯТНИЦА 13е рулит!
Луна то ниполная) жди другую,их в году всего 3..4. А маладой месяц должен умываца даждем)
По моему апрос сасет?
Сегодня пятница. Думаю все будут пить
Песца не будет, если бухать не будут.
Estella
13.08.2010
Вам пистец.
Новая тема