--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы бы поехали сегодня на поезде?

Опрос
3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Несколько дней назад покупал маме билет в южном направлении. На 13-е число было очень много свободных билетов, при том, что ни на попозже ни на пораньше билетов не было вообще. Я удивился, но не нашел этому объяснения. Потом, случайно, кто-то мне сказал, что 13-е - это пятница и очень страшно ездить в такой день на поезде. Я понимаю, когда боятся страшилок дети, но чтобы взрослые отказывались от билетов, которые в таком дефиците только из-за какого-то мистического страха... Может я чего то не понимаю?
Да   77 | 77%
ЭОС   10 | 10%
Поехал бы, даже если не надо. ради прикола   4 | 4%
Полетел бы на самолете   3 | 3%
В такой день не выхожу даже в интернет   3 | 3%
Да, только если ОЧЕНЬ надо   2 | 2%
Нет   1 | 1%
Нет, даже если ОЧЕНЬ надо   0 | 0%
Я вообще в такой день не выхожу из дома   0 | 0%
Проголосовало участников - 100
snake    AlexKB    Diman.S    Добрый Пёс    BETEP    vp    Michell    ipstorm    Yakov-K    Dr.Re    Boroda MCMXXCII    Silver Fog    Lilu Dallas    ICS    Скворец    Zharky    Galann    Snowshka    LukA    Удачный год    Vo    Yahoo!    SphinX    Bany    Vasilka    iZverG    FreeCat    *Yulia*    Angeluka    Кондрашка    Внутренний Психиатр    Olegarh11    angeli    Первый    alnik    LeoK    omg-i-am-rus    Стакан    mapcuk    SEro    Aaz81    Махнорылов    1May    Анжели    Ivan-fly    bear cub    DENIZE    Robot52    Алекс Гор    Snowarchi    Аристарх    Dracosha    LaptevAnton    Avesa    Владимирович-тд    Lyubimaya    Vasnetsov    demosis    Estella    ZhekaNN    Je taime    Нескафэ(шка)    alka2009    S@nsei    Mellani    MasimkA    beleas    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    барбара    vitep    miga2009    Сибирячка)    ТаКир    Lupus Est    Graall    clayser    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Ваша Судьба    QuattroNN    Тамбовский волчонок    n390    Seccatore    Priestnn    leipreachan    arizonaforest    Почесонец    Malena_82    Удачливая во всём    Pushistoe Pelmeshko    Хахакер    *Splitt*    Тенерифа    Пустой Вагон    знаки    зршдщт    Бару    Простой русский крестьянин    fotya666    Полковник КГБ   
летайте самолетами Аэрофлота
Конечно бы поехал. И ездил в пятницу 13-го. Вы представляете сколько народу перевозит ж/д за одни сутки? Если бы с ними со всеми что нибудь случилось хотя бы один раз в пятницу 13-го - был бы повод для опасений ;-)
Аристарх писал(а)
Если бы с ними со всеми что нибудь случилось хотя бы один раз в пятницу 13-го - был бы повод для опасений ;-)

Да. Мне это в голову не пришло. У меня вызывает недумение сам факт того, что люди так боятся какой-то даты только лишь потому, что в неком фильме про эту дату произошло что-то ужасное. Из той же оперы, что и ожидание конца света по мотивам кинострашилки 2012.
Vasilka
13.08.2010
Сегодня еду из Москвы на Буре. Хотел взять 13 вагон с 13 местом. но такое место было уже занято...взял 13 вагон, а место не скажу :)
а что такое Бура? Простите, я видимо отстал от ж.
"Буревестник" НН-Москва
Boroda MCMXXCII писал(а)
"Буревестник" НН-Москва

Старею чтоли :) мне это даже в голову не пришло :) Хотя в былые годы на нем чуть не каждую неделю ездил :)
я вообще очень часто попадаю в 13 вагон в поездах.
Однажды ехал в 13 вагоне на 13 месте.
А я вот как то на цифры внимания не обращаю. Кабы не добрые люди, я так и отгадал бы тайну, почему на 13-е так много свободных билетов.
кстати, надо учесть этот факт, что 13го посвободнее)
Я ездила тоже, и не однажды :)
Глупости это всё. Суеверия...
А быть суеверным - не к добру
А мы не любим, когда что-то не к добру...
Число кретинов в современном обществе зашкаливает, ога.
Легко.
Хоть 13 числа, в 13 вагоне, на 13 месте :) И пусть ещё чёрная кошка дорогу перебежит.
Без проблем )
Отношусь спокойно.
Robot52
13.08.2010
Ходила я как-то в кинотеатр, 13 числа. Несколько лет назад.
В кассе выбираю места, говорю "ну мне ряд где-нибудь 13, что-нибудь в центре..". Кассир: "Вам место всё равно?". Я: "Ну да, главное, чтобы в центре". Она мне печает билет, иду, только на входе в зал, когда стала своё место искать, увидела, что у меня 13 ряд, 13 место. Еще и 13 числа :) И ничего, нормально всё было. Спокойно посмотрела кино.
С другой стороны - а что роботу будет?)
vp
13.08.2010
Насчёт билетов могу сказать только одно: поезд 262 "Симферополь-НН-Киров" сегодня прибыл в 5 утра в НН при загрузке примерно 70-80%. Хотя билетов в "русских" кассах, включая заказ через сайт РЖД, было не купить.

зы. Поехал бы и на 13-м месте и в 13-м вагоне с отправлением в 13.13.
В 13 регион?)
vp
13.08.2010
Да хоть с тринадцатью горшками цветов.. :)
Флорист-пофигист :)
чо тут до той Мордовии ехать-то
Номер просто в тему :)
я год назад в москву в пятницу на 13 ездил в москву в 13 вагоне на 13 месте.....сам об этом узнал когда билет проводнице отдавал:-)
Часто делаю наперекор таким тупым приметам
Avis
13.08.2010

Гы!!! :) Я сегодня летал (пассажиром, увы) на самолёте над лесным пожаром. ;)
В училище весь первый курс наша рота несла номер 13; к выпуску из училища занимал в списке взвода 13-ю позицию. В Академии два курса жил в 13-й общаге. :)
Yakov-K
13.08.2010
Как-то понадобилось мне в Мск попасть, к 14-му апреля 2010.
Билеты пошёл покупать 28 марта. А кассир (или как правильно этих тётенек-то называть?) и говорит, с еле заметной усмешкой: "А к 13-му числу нормально относитесь?". Я - "Абсолютно". Ну, думал, она про число отправления говорит (ехал в ночь в купе, с 13 на 14). Когда стал подробнее билет проверять - 13е место. "Хм...ну, бывает...не возвращать же билет".

А потом, в понедельник (т.е. на следующий день после покупки билетов) я узнаю, что в метро 2 взрыва. Вот тут-то я тётеньку и вспомнил. Ощущения непередаваемые. :) Но ничего, всё обошлось без приключений. По правде сказать, больше переживали за меня мои близкие, чем я сам.
volpone
13.08.2010
в такой день нельзя больше 13 пиваса выпить
Бутылок или литров?
volpone
13.08.2010
поллитровых кружек
И водки тоже не больше 13 стаканов :)
А вообще, для меня лично выдался на редкость удачный денёк позавчера!
FreeCat
15.08.2010
А я и приехал в Нижний на поезде, который с мой станции 13-го отправлялся)).
Темнота...
n390
15.08.2010
Ответила нет.. Объясню.. Пятница 13-е здесь вообще ни при чём. День как день ничем не лучше и не хуже других, иногда бывает, что 13-е бывает получше других дней в году... Просто после одной из поездок по РЖД я решила больше не пользоваться этим видом транспорта...
Новая тема