--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цой

В мире
5
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
13.08.2010
Что за странный интерес со стороны первого канала к нему? Сейчас с Малаховым его обсуждают, скоро концерт покажут. Причем, пытаются выставить его неким героем, каким он не был никогда, о чем много свидетельствовало людей. Когда прошло 10 лет со дня его смерти, то такого не было-мне,правда, 13 лет всего было, но как сейчас помню, что переключал полдня каналы в надежде что-то увидеть или услышать о нем,а тут прям какой-то нездоровый интерес
Вам то что с того?
на 6ой нафлудить
Hurricane
13.08.2010
если бы ты бывал на форуме чаще,то видел бы,что я редко создаю темы
Действительно). беспроигрышный вариант. Малахов ..вон тоже нафлудил...на 80- й . Где внутренний нравственный стопор? Это же ведь настолько личное..А они его грязными лапами...
Hurricane
13.08.2010
ну не о пожарах же бесконечно переливать из пустого в порожнее и не о Шанцеве с Булкиным-мне это неинтересно. Пишу о том,что интересно-не нравится-не читайте
15-го августа - годовщина гибели.
Hurricane
13.08.2010
я в курсе, если вы внимательно читали,что я написал,то я говорил,что 10 лет назад такого не было-была полная тишина в сми
неправда. было. очень много внимания уделяли
Hurricane
13.08.2010
Ой, невнимательно прочитал-думал вы о другом говорите.
Hurricane
13.08.2010
щас Флоренция подтянется-она любит отмечаться в темах с моим участием.
Итак,в тему призывается Флоренция!!!
флоренция - бездуховное уг
met@ller
13.08.2010
Да тоже самое было... Под это дело двойной трибьют выпустили, кинопробы, его рекламой на всех телерадиоканалах просто достали...
Да пусть лучше Цоя показывают... Вчера волею судьбы глянул какой-то говноконцерт с Галкиным(вроде?) и Лошадью... не, я не смотрел, домашние. Мне обычно пофиг что они смотрят иногда, но тут я начал ругаться матом через 5 минут просмотра этого поноса, так и выключили, и слова никто не сказал...
Hurricane
13.08.2010
ну это да,согласен-эстрада наша вместе с говноюмористами-жуткое уг
Ладно бы просто говноюмористы, это фигня - но тут страна катится в жопу, а они в открытую над этим глумятся. Это уже не сказать чтобы юмор, это что-то из другой области.
Doch2r
13.08.2010
это бизнес же, там другие ценности
какая разница, обо что юморить, если деньги платят?
Внимательный человек всегда сделает свои выводы.
Цой был своего рода символом того короткого времени. Писал песни в духе "перестройки" (надо сказать, довольно наркоманской направленности). И сегодня его вспоминает та "богема", которая курила косяки под его фигню. Видимо, ностальгия по наркоманской молодости заела.
Hurricane
13.08.2010
позвольте узнать, где это в текстах Цоя наркоманская направленность? Алкогольная направленность до определенного периода да,была, но про наркотики-что-то не припомню не единой строчки
"Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" - тут алкоголь нам только снится...
В этом плане БГ переплюнул (передунул) всех )
Frankie
13.08.2010
Метафора...
Hurricane
13.08.2010
это означает , по-моему делать какое-то дело,которое всем другим кажется странным и бессмысленным,но делать его нравится и плевать на всех.
Но вообще,трактовок может быть много
tony1973
13.08.2010
Цой нравится, но смысл его многих песен не понимаю.. те же "алюминиевые огурцы..."
Hurricane
13.08.2010
какие еще не понимаете? скажите,может я чего-то понял в них))))
воистину, каждый все понимает в меру своей испорченности. эту песню цой написал в пту после поездки группы на с/х-работы, "алюминиевые огурцы" в данном случае художественная метафора. вам совет: расширяйте кругозор, нельзя так примитивно смотреть на вещи
Snowshka
14.08.2010
Сельхоз работы? А разве там не про афганскую войну?
Алюминиевые огурцы - то ли бомбы (бомбометание), то ли самолеты на поле, и безрезультатные усилия, потому что любая война бессмысленна.
Некоторые хоть и высокомерно морщат лбы, высокопарно говоря о недосягаемой вашем пониманием художественной метафоре, но это просто песня-абсурд.
Ее главная цель не глубокий философский посыл, у тупо поорать вечерком после трудного колхозного дня.

Многие фанаты впоследствии пытались разгадать скрытый смысл «посадки алюминиевых огурцов на брезентовом поле», но в одном из интервью 1987 года Цой сказал, что никакого смысла в тексте нет, на самом деле это была попытка «полного разрушения реальности»
Или как говорил фрейд: Иногда песня - это просто песня.
Во! В шараге у него ваще крышу снело. Я учился в ПТУ, но его песен и тогда не понимал.
A-Ga
14.08.2010
тут не наркотическая эйфория, а проклепывание новой косухи, не путать с косяком, косуха это куртка такая.
-Porter-
13.08.2010
Я помню день, когда он погиб. Я тогда дружил с девушкой из Краснодарского края..... мы сидели ночью с ней на квартире, которую она снимала с подругой, жгли свечи и слушали его песни. Я до сих пор его люблю. Меня мало интересует его личность. Мне очень нравятся его песни. Правда не все, если честно...
antidot
13.08.2010
Я слышал про новый мем, типа надо глумить над Цоем.

Кто нито еще слышал ?
Hurricane
13.08.2010
металлер))))
met@ller
13.08.2010
Металлер живет в деревне и инет у него там херовый, потому поглумицо толком не могу(((...
Про подавился мацой? Так он не новый.
Hurricane
13.08.2010
отец его сказал правильную фразу:"Его сейчас так обожествляют,что я даже не знаю как себя вести...."
Эх,а сына не пригласили-хотелось бы на него поглядеть, узнать,чем он занимается вообще
upoke3
13.08.2010
да, эта фраза отца мне тоже запомнилась.
Помоему видел краем глаза, вроде как бизнесом занимается, но могу и ошибаться...
Hurricane
13.08.2010
я читал,что он сисадмин вроде как.
Есть еще версия,что он в контакте,как и все))))
Ну сейчас ажиотаж подняли, возможно и покажут )
Hurricane писал(а)
Эх,а сына не пригласили-хотелось бы на него поглядеть, узнать,чем он занимается вообще

Не получится. Марианна перед смертью (2005) просила его не давать интервью.
upoke3
13.08.2010
чой-та у меня эти передачи какое-то отвраение вызвали. Что с Каневским на НТВ, что с Малаховым на первом. Действительно неуклюже пытаются вознести выше небес.
Hurricane
13.08.2010
так вот и я о том же.
А с Каневским это вы имеете в виду,где он про советские преступления рассказывает ненавязчиво, показывая,как хорошо в Союзе было жить или что-то другое?
upoke3
13.08.2010
ага. Только седня Каневский рассказывал про гибель Цоя.
"следствие вели..." или что-то новое?
upoke3
13.08.2010
по программе в Экстре значится "следствие вели"
Hurricane
13.08.2010
эх,я просмотрел... А как он приплел гибель Цоя к преступлениям?
upoke3
13.08.2010
да никак. Просто разные версии озвучивал и "эту опровергли", "тут неясности" и тд
Т.е. по сути то, что известно всем и каждому. Может, потому и скучно показалось. Да и просто - Каневский про Цоя - ну че-то не так в этом.
Hurricane
13.08.2010
лично мое мнение,что это всё несчастный случай, невнимательность, которых каждый день на трассах не по одному случается.Авария была рано утром-немудрено,что он мог уснуть. Да и по себе знаю, когда долго едешь по трассе по прямой,то внимание притупляется,так как ничего не происходит и начинает в сон клонить
kokon
14.08.2010
Да там куча версий, вот только две: полез касету перевернуть (магнитофон в ногах пассажирского сиденья был), таинственная машина подрезала (т.е. убийство).
Да проще всё. Обжахался он.
kokon
13.08.2010
Это повтор, я ее зимой на яндекс-видео смотрел.
про каневского не надо. очень хорошие передачи у него
upoke3
13.08.2010
я сказал свое мнение: сегодняшняя передача про гибель Цоя - никакая. Не "Каневская" она, скажем так. Не в его стиле.
Hurricane
13.08.2010
ну я в Союзе не жил,поэтому смотрю с ним передачи ради любопытства-он интересно рассказывает. И смотреть на жизнь в Союзе его глазами гораздо более увлекательнее,чем,скажем , у Парфенова в "Намедни"-у Парфенова всё как то сухо,официально.
met@ller
13.08.2010
Седня говно, а не передача была
с каневским это повтор, года 2 назад показывали
Hurricane писал(а)
Что за странный интерес со стороны первого канала к нему?

эксплуатирует популярную тему
Hurricane
13.08.2010
в следующем году,значится,про Фредди Меркьюри будут вспоминать-тоже 20 лет
Лет 25 тому назад группа "Кино " приезжала в Минск. До сих пор помню переполненный стадион, песни, которые мы все знали наизусть и состояние практически эйфории. Помню как наши мальчишки(лет этак 13-14) , выучив заветных 3 аккорда напустив во взгляд суровости ломающимися голосами пели " Группу крови", "звезда по имени Солнце, "Перемен" и т.д. Пару дней назад прохожу во дворе мимо ребяток-подростков с гитарой, прислушиваюсь- " группа крови"... помнят, поют. Цой жив, получается.)
upoke3
13.08.2010
наверное, не 25 лет. В 85м не было еще перечисленных песен.
Точно не вспомню уже, давно было. Да, пожалуй год 88. Они как раз были на пике. А меня мама одну на концерт отпустила, с мальчиком... Вот ей-богу год не помню Старею,что ли???
Фин
13.08.2010
да бох с ним, с годом
как с мальчиком-то помните?
)))))))))))))угу
Lisss
13.08.2010
Малахов про Цоя передачу вел? кошмар, Цой наверное в гробу перевернулся пару раз от этого розового г"вна
Aggi
14.08.2010
+
upoke3
15.08.2010
лучше пусть Малахов, чем Максим Галкин, например.
Hurricane
13.08.2010
в теме в контакте щас тоже эту программу обсуждают и люди говорят.что водитель,который сидел за рулем Икаруса и которого показал Малахов, давно умер,а что это был за чел-хз.
Похоже,Малахов решил создать очередную сенсацию на пустом месте
Caesar3
13.08.2010
Виктор Цой-не человек. Виктор Цой-это простые аккорды. Его народная музыка до сих пор звучит в любом дворе на гитарах,просто потому,что его песни строятся на самой простой "распальцовке" и повторить может каждый. Это точно то-же,что Nothing else matters Металлики,с которой все учились играть на гитаре,ибо там вступление без аккордов.
Теперь о социальной роли В.Цоя: Он боролося против совка и ушел из жизни вместе с ним. Случайно,но удачно совпало. Удачно для памяти конечно,а не для него-ему то уже давно пофиг. После обоюдной смерти бороться стало не с кем и он так и остался неким "Лениным" рокеров.
ИМХО заканчивается просто- Я больше люблю Арию и Металлику,чем Цоя. НО! Это чисто по пентатонике. По смыслу песен-Цоя обожаю.
Hurricane
13.08.2010
ну я бы не сказал,что у Цоя так все просто в музыке. По-сравнению с западными монстрами да-просто. Но послушайте Акустический концерт 87 года-он там далеко не просто на гитаре играет
Caesar3
13.08.2010
Эхх...Металлика потому и Металлика,что она нифига сложного не играет и любой в мире может ее повторить.Придумать не может,а повторить-легко. Так же и Цой для Рассеи. Я на литературном примере поясню,можно?
"Хорошая книга-это та,которая говорит тебе то,что ты итак знал,но не мог сформулировать"(с) Дж.Оруэлл "1985"
Перефразировать и перенести на музыку,надеюсь,сможете))
Hurricane
13.08.2010
да почти всех музыкантов в плане музыки можно повторить! По этой теме даже кавер-альбомы выпускают! Это не значит, что музыканты,которых можно повторить, плохие музыканты
Caesar3
13.08.2010
Вы меня не поняли! Это гениальные музыканты,раз их может повторить каждый! Ну вчитайтесь же в пост((
fokus
14.08.2010
Гениальность в простоте. Краткость - сестра таланта(с)народное
upoke3
13.08.2010
Caesar3 писал(а)
Теперь о социальной роли В.Цоя: Он боролося против совка
Чва? Когда это было?
Caesar3
13.08.2010
Перемен не требуют наши сердца?
upoke3
13.08.2010
борьбы не больше, чем в "Старом корабле" Машины времени имхо.
Да нельзя сказать, что он против чего-то боролся. Пожалуй его.единственная " революционная" песня "Перемен" , да и то в контексте фильма "Асса" если помнит кто. Скорее уж тогда за возможность быть СОБОЙ, чувствовать , писать и исполнять свои песни, Он очень разный, Цой. А на баррикады Шевчук все стремился.Вот только как-то он там подзадержался.
Caesar3
13.08.2010
Почему Шевчук подзадержался? Потому что на лапу не взял? Или потому,что не дали?)) Не будьте ребенком. Я о том и говорю,что Цой-символ ибо погиб вовремя. Если цинично рассуждать.
Hurricane
13.08.2010
Caesar3 писал(а)
Цой-символ ибо погиб вовремя

с этим согласен,как бы цинично это не было. Чтобы убедиться в правоте данного высказывания,достаточно посмотреть на нынешнего Макаревича, на Артемия Троицкого...
upoke3
13.08.2010
Hurricane писал(а)
достаточно посмотреть на нынешнего Макаревича, на Артемия Троицкого...
Вкратце: чем они от прошлых отличаются?
Hurricane
13.08.2010
вот Мамонов недавно говорил,что он раньше с Троицким водку из одного стакана пил,а щас к нему на ссаной козе не подъедешь-зазнался. Макаревича я уважать перестал, когда он в смаке надолго завис
upoke3
13.08.2010
ну про Мамонова хз, никогда не врубался в "Звуки Му", да и не тянуло особо.
А Троицкий, по-моему, всегда из себя эстета строил. Даж когда водку пил с Мамоновым
kokon
14.08.2010
Вот с концерта Мамонова:
"Мы довольно часто, выступаем на эстраде. И приглашаем к себе, многих знаменитых людей. Вот сегодня мы пригласили Артемия Киевича Троицкого, но к сожалению он заболел. У него болят: шея, руки, шалушаться пальцы ног, облезает кожа на спине. Редкая мать, назовет своего сына - Артём".
Сюда видео не могу выложить, интернет медленный. Вот тут это видео www.youtube.com/watch?v=yhk81Ye-qX4
Ребят, лет то им сколько и времена не те. "Кто в 20 не был бунтарем, у того нет сердца, кто в 40 не стал консерватором, у того нет ума". Черчилль (с)
Hurricane
13.08.2010
Шевчук-это вообще отдельный разговор. Он сейчас уже сам не знает с кем воюет и для чего. Наверное, с алкогольной зависимостью)))) Хотя творчество его уважаю.
Hurricane писал(а)
что водитель,который сидел за рулем Икаруса и которого показал Малахов, давно умер,а что это был за чел-хз.

Он не умер. Был убит в драке при невыясненных обстоятельствах. Возможно, фанаты постарались.
Hurricane
14.08.2010
а кого же тогда вчера Малахов показал?
Да, кого??
хрен знает кого
met@ller
13.08.2010
Несмотря на откровенно херовый мегафоновский инет таки не могу не поведать историю о девочке юле, что училась со мной в одной группе... Смерть корейского народного рокера застала меня на черноморском побережье крыма и не отразилась на моей юношеской психике... Однако придя первый раз на свой педиатрический факультет я был поражен внешним видом и психическим состоянием одной из одногрупниц... Она была худа, бледна, страдала тяжелой формой анорексии... На студенческих пьянках во время совместного исполнения песни все идет по плану откуда-то обязательно прорывалось нечленораздельное но если есть в кармане пачка сигарет... Девушка утверждала что имеет космическую связь с виктором и он диктует ей тексты новых песен... Любой кто относился и рок-идолу по меньшей мере безразлично и не понимал всей тяжести утраты причислялся к личным врагам и подвергался анафеме... На стене домов нужно было оставить надпись цой жив... Проблемы нормальной анатомии, весьма актуальные для студентов первого курса ее не интересовали, гораздо больше тревожил вопрос духовного воссоединения с рок- героем... Кароче... К марту 91 у ней возникла идея покончить с собой непременно на могиле кумира... Уговоры, доводы, увещевания не помогли... Девушка умудрилась не сдать биологию у милейшего человека, профессора Бориса Палыча Солопаева, видимо это был первый случай в истории вуза и была отчислена... Больше я ее не видел, но не исключаю что это ебнутое создание все же добралось до питера и совершило акт суицида... Но отношение к поклонникам цоя у меня с тех пор весьма настороженное...
Hurricane
13.08.2010
met@ller писал(а)
На пьянках во время совместного исполнения песни все идет по плану откуда-то обязательно прорывалось нечленораздельное но если есть в кармане пачка сигарет

такое до сих пор на пьянках случается,хоть уже и 20 лет прошло))))
Caesar3
13.08.2010
И ведь хрен кто вспомнил,что Егора Летова уже 2 года нет. Все Цой)) Вот вам и формат)
upoke3
13.08.2010
"Я вот ставил ГО соседям по даче, молодым пацанам и девчонкам 15-17 лет. так они воспринимали это как скучные матерные песни и забывали через 5 минут". Примерно так было писано в КонтрКультуре номер 2 в 90м году.

Это нормально, что мало кто вспомнит. И это правильно чтоли. Правда, мысль до конца не сформулирую.
Hurricane
13.08.2010
я в ГО тоже только недавно въехал, когда мне 22 было. В 15-17 тоже бы не понял.
upoke3
13.08.2010
я, по-моему, до сих пор не врубился.
И я. Но если нынешним 15-17 летним поставить "Ебанько", то будут визжать от радости, как быдло.
Caesar3
13.08.2010
"Хорошая книга-это та,которая говорит тебе то,что ты итак знал,но не мог сформулировать"(с) Дж.Оруэлл "1985"
Перефразировать и перенести на музыку,надеюсь,сможете)) ¶
Повторюсь я сегодня))
met@ller
13.08.2010
Бля... Летов как зацепил в 88 со своим мне настать на мое лицо, так и не отпускает, а столько лет прошло...
upoke3
13.08.2010
в 88м я его первый раз услышал. Кстати, не понял ни хера. Даже альбом не помню. Что-то шумное :)
А подсел в 91м, и надолго.
Hurricane
13.08.2010
глупости говорите. Цоя вспоминают,так как годовщина. И Летова будут вспоминать,когда время придет.
upoke3
13.08.2010
Так же пафосно - надеюсь, никогда не случится
kokon
14.08.2010
Конечно не случиться. Во первых - мат в текстах присутствует (хоть и не во всех), во-вторых ни одна власть не захочет чтобы его песни крутили по тв. Максимум - фильм снимут, в котором отрывки песен будут или со звуком "пи" и покажут после 2-х ночи.
з.ы. с 92-го ГО слушаю, до этого Цоя, тогда же с 88-89 (хоть и маленьким был) Алису и Башлачева (одноклассники в 88-89 всякий металл слушали "Круиз", "Кис", "Айрон мейден" и т.д.).
Раннее творчество Летова в молодости слушал, и вообще оно было довольно популярно. Сейчас оттуда разве что десяток песен можно воспринимать без содрогания (а всего их там много)... Но вот позднее его творчество вполне себе и по 20 раз слушабельное, и мата там нет практически - из протестного визга (хотя и довольно неплохо исполненного) в лирику ударился, так оно почему-то малоизвестно. Но вот оттуда раз в месяц несколько песен переслушиваю обычно, для души.
upoke3
14.08.2010
Максимум уже показали, сдается мне. По А-1 была передача не так давно. Правда, факты биографии были перепутаны. Но и песен звучало, наверное, 6-8. Там, кстати, впервые были показаны видео с грядущего двд "Апельсин".
В общем, не могу сказать, что плохая передача. Без излишних восхвалений и вознесений.
что там Летов, я даже видела по какому-то центральному ТВ программу про Янку Дягилеву.. хотя сейчас про нее вообще мало кто помнит.
а у Цоя есть чудесная песня "Папа, твой сын никем не хочет быть" :)
upoke3
14.08.2010
по Рен-ТВ. Передача типа "Дети-гении". Там про Янку изрядная часть была. Эту?
Наверное Вы в то время были поклонником "Ласкового мая". Истероидным девочкам свойственно свихаться на своих кумирах. А девочка Юля , наверное давно вышла замуж, нарожала детишек и рассказывает им о своем славном рок-н-рольном прошлом. Фанатизм с возрастом испаряется. Хотя любить музыку и резать вены это слава Богу не одно и тоже. Открою страшную тайну- я до сих пор, в свои почтенные 37 иногда ставлю диск с песнями Цоя, сыну нравится, ему 10)))
А стена Цоя в Минске есть до сих пор.
Caesar3
13.08.2010
Стена Цоя и в Днепропетровске есть)) Точно вам говорю)
Извиняюсь, это я met@ller с его душераздирающей историей о девочке Юле.
met@ller
13.08.2010
Не, металлер это я... Приеду в город,обязательно ебну вас молотком, штоб неповадно было...
Duzer
14.08.2010
У всех каких-либо артистов есть такие фанаты как девочка Юля... Цой это, Шатунов, The Beatles или Джексон есть несколько человек, которые покончат с собой обязательно, если их кумир умрет.
магическое слово _рейтинг_ вот ключ ко всему
+ рекламные деньги
Dr.Re
13.08.2010
У кого в сердце был Цой - он останется навсегда.
У кого не было - будут флудить, хамить, на костях плясать.
А мы 15 августа просто вспомним, как это было в 1990 году...
Что было до и что было после.
С ним ушла одна эпоха и пришла другая.
Совпадение или нет - другой вопрос.
Для меня в жизни изменилось многое в то время.
Хотя, и это тоже может быть всего лишь совпадение.
В такое уж время мне жить довелось...
Sherry O
13.08.2010
Я писала-писала свой пост, а прочитала Ваш - и стёрла всё. Потому что почти один в один, только другими словами... Поэтому просто - тихонько присоединюсь.
met@ller
13.08.2010
Ваш цой бесталанный музыкант просто оказавшийся в нужное время в нужном месте...
Ну хорошо, а кто НЕ бесталанный?
Dr.Re
13.08.2010
А вы где в то время были? Это тоже талант - оказаться в нужное время в нужном месте. Где же ваш талант, с седьмым-то уровнем на музыкальном? Явите, что ли...
met@ller
13.08.2010
Мне кажется что творчество грайндкорового despravity и треш-металического exhumator вас не впечатлит, вы же корейских певцов любите...
Andrevna
13.08.2010
по нтв тоже показывать про него фильм будут, посмотрю с удовольствием
220
14.08.2010
культивейшая личность 80х, талантливейший песенник и просто клёвый чел...в 2000м Кинопробы гремели помню, тоже клёвейшая тема....искренняя очень музыка, простая и настоящая...
+100
Lumpen
14.08.2010
Солженицына и Высоцкого доели, взялись за Цоя.
Эк вы их всех сравняли, я аж чаем подавился...
Lumpen
14.08.2010
Это они сравняли. Масс-медиа.
Lumpen
14.08.2010
.
Caesar3
14.08.2010
Жоская картина. Сидит Эрнст... доедает Цоя =))
Lumpen
14.08.2010
«Я сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого... Они ничего не желают знать, они только жрут» © х/ф «Сталкер»
))))))))))))
Kot bajun
14.08.2010
жизнь кончилась
и началась распродажа (с)
С нетерпением жду создания темы тут или на АФ в стиле "Цой - жив!", чтоб посраться с истеричными поклонниками а ля ебанутая девочка Юля из группы металлера.
Мне тоже не нравится, что быдлоразвлекалово с Первого канала пытается примазаться к Цою. Неуважение какое-то к памяти поэта.
А недавно еще увидел чайфов в каком-то ток-шоу на телеканале "Россия". Тоже покоробило.
upoke3
15.08.2010
Неуважением могло бы быть, скорее, полное игнорирование. А тут - и передачи и концерт. Я, к примеру, был удивлен, увидев в программе концерт "Кино".
Новая тема