--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Информация МЧС по пожарам на утро 14.08.2010

О городе (основной)
10
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krimineev
14.08.2010
За прошедшие сутки возникло 12 очагов природных пожаров, потушено 13 очагов.
На контроле остается 73 очага природных пожаров на площади 13682,45 га, из них:
-68 локализованных на общей площади 9962,45 га в 20 районах области: Лысковском, Воротынском, Воскресенском, Кулебакском, Навашинском, Ардатовском, Арзамасском, Вачском, Вознесенском, Балахнинском, Володарском, Выксунском, Ковернинском, Чкаловском, Городецком, Краснобаковском, Тоншаевском, Первомайском районах, земли г. Бор, земли г. Н. Новгород;
-5 действующих очагов на общей площади 3720 га: 1 в Лысковском районе, по 1 в Вачском, Чкаловском, Первомайском и Воскресенском районах.

Всего на тушение лесных пожаров на территории Нижегородской области привлечено: 9182 человека, 1360 единиц техники, в том числе:
- от МЧС: 1869 человек, 354 единицы техники;
- от МО 1637 человек, 68 единиц техники.
Кроме того, в окарауливании и дотушивании очагов пожаров принимают участие 42 групп добровольцев в количестве 1806 человек. Группы укомплектованы шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями.
Группировка сил и средств по личному составу увеличена на 559 человек, по технике на 117 единиц.

За минувшие сутки совершено 4 вылета авиации МЧС для авиаразведки лесных очагов пожаров. В тушении и локализации действующих пожаров были задействованы: 1 вертолет Ми-26, 2 вертолета Ми-8, 1 самолет Ил-76, 1 самолет Бе-200, а также самолет Милан-74 французской гражданской обороны. Всего совершено: 48 вылетов, 88 сбросов, 840 тонн воды.
Продолжаются работы по разрезанию действующих очагов и тушению внутри них; отжигу в лесах, граничащих с населенными пунктами; проводится опашка населенных пунктов.

Для тушения торфяных пожаров запланировано применение пожарных насосных станций для подачи большого количества воды, использование торфяных стволов (ствол-лом) для подачи воды в торфяной слой, прокладка с помощью тяжелой техники окружных канав и заполнение их водой, а также размывка кромки пожара для предотвращения его распространения.
Krimineev писал(а)
Группы укомплектованы Шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями.

ноу комментс...
Krimineev
14.08.2010
Я ЭТОГО не печатал. При цитировании фразы не коверкай и не передергивай.

P.S. уже пожалел, что эту штуку сюда выложил. сейчас еще подиянутся гандоны и тоже начнут коверкать. Нехер на эту помойку факты выкладывать.
А чего это Вы так перепугались? Работу потерять боитесь? Подумают, что не дай Бог власть критикуете? А, вам, журналистам, сейчас этого никак делать нельзя.
Вообще, помниться мне, что сами из этой же "помойки" факты для своих журналистских статей брать собирались да и берете, думаю.
Krimineev
16.08.2010
Исключение из правил писал(а)
А чего это Вы так перепугались? Работу потерять боитесь?

Нет не боюсь. не люблю, когда мои слова перевирают.
Так и не поняла, почему я неделю назад переночевать отказался?
Подумают, что не дай Бог власть критикуете? А, вам, журналистам, сейчас этого никак делать нельзя.

Подумать только. У тебя уже истерика начинается))) Крепись)))
Переночевать? Так я тебя и НЕ ПРИГЛАШАЛА! Больно чести тебе много! Вообще, знать тебя не знаю.
От таких как ты подальше держаться надо! Реально у тебя (даже на Вы называть не хочется) крыша едет!
Krimineev
16.08.2010
Переночевать? Так я тебя и НЕ ПРИГЛАШАЛА! Больно чести тебе много! Вообще, знать тебя не знаю.

Опа... теперь не знаешь)))) Давай вспомним приват и расскажем всем, за что ты на меня обиделась? Не будем?
Хотя, зная твои беспринципность, с который ты сюда мои данные выложила, ты сюда и приват сольешь переделанный и опять всем соврешь.
Реально у тебя (даже на Вы называть не хочется) крыша едет!

Ну да, ну да... как тебе угодно. Только оставь меня в покое наконец.
С преогромнейшим удовольствием! Оставляю!
До этой темы я Вас нормальным журналистом считала.
Krimineev
16.08.2010
Ну и что... я ж тоже до поры до времени считал тебя нормальной)))
Я на "ты" не переходила
Shreder
14.08.2010
МЧС 1869 + МО 1637 + добр 1806 = 5312 человек
а кто еще 3870 ?
Krimineev
14.08.2010
Егери, лесники, курсанды нижегородкой академии МВД и тому подобная солянка.
Хорошо, что все это делается... только почему так поздно???? За Волгой чуть не с июня леса выгорают...((( понятно, что вопрос чисто риторический...
Urbagan
14.08.2010
Krimineev писал(а)
За минувшие сутки совершено 4 вылета авиации МЧС для авиаразведки лесных очагов пожаров. В тушении и локализации действующих пожаров были задействованы: 1 вертолет Ми-26, 2 вертолета Ми-8, 1 самолет Ил-76, 1 самолет Бе-200, а также самолет Милан-74 французской гражданской обороны. Всего совершено: 48 вылетов, 88 сбросов, 840 тонн воды.
Продолжаются работы по разрезанию действующих очагов и тушению внутри них; отжигу в лесах, граничащих с населенными пунктами; проводится опашка населенных пунктов.
Для тушения торфяных пожаров запланировано применение пожарных насосных станций для подачи большого количества воды, использование торфяных стволов (ствол-лом) для подачи воды в торфяной слой, прокладка с помощью тяжелой техники окружных канав и заполнение их водой, а также размывка кромки пожара для предотвращения его распространения.

Вот так и надо было тушить с самого начала, а не песдеть на всю россию (а потом говорить, что его не так поняли) "у нас все под контролем" и готовиться к инаугурации.
Krimineev
14.08.2010
Про "не так поняли" вообще прикол))) Есть стенограмма его слов. Как там "не так" понять можно, не понимаю.
Urbagan
14.08.2010
Просто наше руководство всех уровней настолько привыкло врать народу, что делают это уже не оглядываясь на здравый смысл и с легкостью отказываясь от своих слов.
AlexKB
14.08.2010
Urbagan писал(а)
Вот так и надо было тушить с самого начала, а не песдеть на всю россию (а потом говорить, что его не так поняли) "у нас все под контролем" и готовиться к инаугурации.

А еще надо было с середины июля РЕАЛЬНО запрещать посещение лесов.. Дополнительные патрули и блок-посты обошлись бы на несколько порядков дешевле тушения пожаров.
Urbagan
14.08.2010
Но ведь причин лесных пожаров этого года очень много, и человеческий фактор не самый главный.
AlexKB
14.08.2010
Именно самый главный, по статистике. Самовоспламенение торфяников, и загорание леса от сухой грозы тоже случаются, но реже. Чем ближе к человеку - тем больше пожаров. Медведи в глухом лесу не курят, как правило.
MiniPigi
14.08.2010
AlexKB писал(а)
Именно самый главный, по статистике.

+100!
Krimineev
14.08.2010
Вы о чем????))) Пол форума рассуждают о хитростях, как посетить лес, и пожарив шашлыки не попасться. А если попался, как штраф не платить))))
Большинству с этой помойки ПОХЕР на лесные пожары.
Огромная просьба - не обобщать!
Krimineev
16.08.2010
Не принята.
Именно полный запрет на посещение лесов и блокпосты на въездах в лес сделали сейчас в Ветлужском районе + приостановили работу пилорам. Потому он - тьфу-тьфу - не горит.
Krimineev
14.08.2010
Ниче)) Реальные пацаны с афтофорума просто туда еще не доехали)))
jsn
14.08.2010
А это что тогда?

" 14.08.2010 21:01 : Российский федеральный ядерный центр в Сарове по-прежнему находится в кольце огня

Однако нет оснований для паники, считает глава «Росатома» Сергей Кириенко. Как говорится в его заявлении, которое опубликовано на официальном сайте ведомства, нет никакой угрозы атомного взрыва и радиационного заражения. Все опасные вещества уже вывезены в надежные хранилища, отметил Кириенко. Борьбу с огнем сейчас ведут под Саровом около трех тысяч спасателей и пожарников. Пламя тушат с воздуха самолеты и вертолеты."

www.echo.msk.ru/news/703334-echo.html
Krimineev
14.08.2010
Это броский, не подтвержденный материалом заголовок и слова Киреенко.
По крайней мере, вчера пожар в районе 1-го КПП (это с востока) был локализован.
Хотя, москвичам наверное виднее, чем самим саровчанам, что происходит в Сарове.
jsn
14.08.2010
Похоже, что не так уж они и неправы:

"Оперативная обстановка, вечер 14 августа
14.08.2010 | BadBlock Прокомментировать

В течение суток личный состав подразделений МЧС России и Минобороны, сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ и предприятий города реализовали план, намеченный на заседании оперативного штаба.

К Мордовскому заповеднику со стороны промзоны Ядерного центра с помощью тяжелой техники были проделаны дополнительные просеки для подъезда пожарных машин и насосных станций. В самом заповеднике, вдоль восточной и южной частей охраняемого периметра, вырублен и убран подлесок. Для ускорения процесса используется измельчитель древесины. На юге на расстоянии 750 м от периметра из небольшого озера налажено водоснабжение.

В черте города, на северо-востоке, от 12-й скважины водозабора ведется прокладка водовода протяженностью 1,2 км на случай разворота огня к северу от железной дороги Саров – Берещино.

По-прежнему на железнодорожных путях маневрирует пожарный поезд, который по мере необходимости принимает участие в ликвидации очагов возгорания.

Проблемы юга, по словам генерал-лейтенант Паньшина И.В., не снимаются: подлесок очень густой и расстояния, которые необходимо очистить, больше.

На севере не исключена угроза, поэтому проводятся превентивные меры: опашка, минерализация. Люди постоянно находятся на позициях. В течение дня на различных работах были задействованы более 3 000 человек и 281 единица техники, в том числе 3 вертолета и 2 самолета.

Генерал-лейтенант Паньшин И.В. постоянно находится на связи с министром МЧС РФ Шойгу С.К. Сегодня в 15 часов состоялся разговор, в котором министр поставил задачу: в максимально короткий срок завершить операцию по ликвидации пожаров вокруг ЗАТО. "

www.sarov.info/index.php
Krimineev
14.08.2010
Хорош уже передергивать и домысливать. Тошнит уже от подобного.
У Вас, простите, либо от страха, либо от чего другого происходит смещение восприятия действительности. В данном случае, восприятия текста.
Где в последнем сообщении, которое Вы процитировали, подтверждение того, что
jsn писал(а)
Российский федеральный ядерный центр в Сарове по-прежнему находится в кольце огня

?
Найдете?
jsn
14.08.2010
Если тошнит, зайдите в аптеку, а то ещё заблюёте чего-нибудь ненароком, повторяя как мантру "всё хорошо, прекрасная маркиза..."

14.08.2010 16:07 | Пресс-служба ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"

11-14 августа в Сарове с визитом находился генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Владиленович Кириенко. Он побывал на всех участках возгорания и лично оценил обстановку, сложившуюся около Ядерного центра. 13 августа в ходе работы С.В. Кириенко прокомментировал ситуацию и ответил на вопросы представителей СМИ города Сарова.

- На данный момент что происходит?

- Ситуация контролируемая, огонь испытывает федеральный ядерный центр со всех сторон. Мы выдержали две недели назад атаку с западной стороны периметра ВНИИЭФ. Сейчас огонь подошел с восточной стороны. Саров со всех сторон окружает Государственный Мордовский заповедник, который продолжает гореть. Сегодня ситуация с восточной стороны перестала быть критической. Самая сложная обстановка была позапрошлой ночью, когда огонь в упор вышел к охраняемому периметру. Спасатели МЧС, военнослужащие Внутренних войск и Министерства обороны, работники ВНИИЭФ работали героически.

Риск прорыва огня был очень реальным на протяженности периметра около 7 километров. Сегодня восточная сторона контролируется полностью. Группировка сил, расположенных в Сарове составляет более трех тысяч человек, 281-на единица техники, 2 самолета и 3 вертолета. Несмотря на обстановку в целом ряде соседних регионов, по согласованию с министром по чрезвычайным ситуациям С.К. Шойгу, силы и средства с Федерального ядерного центра не сняты, а даже наоборот добавлены. Вся авиационная группировка остается в распоряжении Сарова, кроме того, дополнительно усиливаются возможности и силы группировки в Мордовии, потому что основная проблема там. Огонь постоянно приходит с территории Мордовского заповедника, и пока там его не дотушат до конца, этот риск для Сарова будет оставаться. Поэтому сегодня принято решение углубляться внутрь Мордовского заповедника. Пробиты соответствующие просеки.

У нас осталась одна сторона, с которой огонь к Сарову не подходил, – южная. Мы должны сделать все, чтобы он оттуда не пришел. Сил и средств достаточно. Сейчас отряды Сарова и Мордовии объединились. Ночью огонь с восточной стороны удалось удержать. Проводятся работы по дотушиванию и окарауливанию.

www.rosatom.ru/wps/wcm/conne...8483bcf9a586348

Если Вам чем-то не нравится заявление Кириенко, к нему и обращайтесь.
Krimineev
14.08.2010
jsn писал(а)
Если тошнит, зайдите в аптеку, а то ещё заблюёте чего-нибудь ненароком, повторяя как мантру "всё хорошо, прекрасная маркиза..."

Даже не старайтесь. Ваше хамство ни за что не скроет Вашу глупость и истеричность.
Не ответив на мой вопрос, в ответ врете и передергиваете уже мои слова...

jsn писал(а)
Если Вам чем-то не нравится заявление Кириенко, к нему и обращайтесь.

Если процитируете мне подтверждение того, что мне не понравились слова Кириентко, я перестану Вас считать истеричным подростком (причем, дело не в биологическом возрасте) и 3,14здоболом.

Да, и кстати, перестаньте биться в истерике и наконец дайте ответ на мой вопрос. Или поняли, что сказали глупость и не хотите дальше выставлять себя идиотом?
Не Вы ли это процитировали:
jsn писал(а)
Российский федеральный ядерный центр в Сарове по-прежнему находится в кольце огня

А потом, после моего недоумения таким заколовком, возразили:
jsn писал(а)
Похоже, что не так уж они и неправы

и не привели ни единого подтверждения.

Вменяемые и взрослые люди обычно в состоянии выстроить логическую цепочку и обладают вниманием к тому, что попадается им на глаза.
Дети и идиоты, а так же истеричные подростки больше привыкли выдергивать из контекста даже не слова, а желаемый смысл.
После чего, брызгая слюнями его отстаивать.

Если Вы из таких, можете и дальше игнорировать мой вопрос, занимаясь тем, о чем я говорил.
jsn
15.08.2010
Господи прости. Испытывайте свои подколки на своих знакомых пацанах, милый друг. Вы сказали, что Вас тошнит, Вам порекомендовали подлечиться. Вас не учили разве, что к рекомендациям надо прислушиваться? :))

Хорошо, если плохо доходит, давайте начнем сначала.

Вы запостили оф. инф. МЧС, в которой нет ни слова про пожары в Сарове. Вам привели цитату с сайта ЭМ:

"Российский федеральный ядерный центр в Сарове по-прежнему находится в кольце огня.
...
Борьбу с огнем сейчас ведут под Саровом около трех тысяч спасателей и пожарников. Пламя тушат с воздуха самолеты и вертолеты."

Вы сказали, что заголовок не соответствует содержанию и москвичи не могут знать лучше саровцев. :)

Уж почему вдруг заголовок не соответствует содержанию, пусть будет на Вашей совести. Однако явно Вам не понравилась эта цитата и то, что она пошла наперекор Вашей новости.

Далее Вам привели цитату уже с сайта Сарова, в которой "министр поставил задачу: в максимально короткий срок завершить операцию по ликвидации пожаров вокруг ЗАТО".

Вы ответили хамством про смещение действительности :) и потребовали подтверждение того, что РФЯЦ в кольце пожаров и они не неправы.

Тогда Вам привели ещё одну ссылку с сайта Росатома с интервью Кириенко, в котором он говорит о тушении пожаров в последние и дни и о том, что огонь постоянно приходит к Сарову - Вы, наверное, его совсем не читали.

Что касается Кириенко, то было написано:
"Если Вам чем-то не нравится заявление Кириенко". Вы тут же потребовали показать свои слова, где Вы говорите об этом. :)) Да мне, собственно, всё равно, нравится оно Вам или нет. Написано же: ЕСЛИ не нравится - обращайтесь к нему. Это что, тяжело понять? :)

Такая логика Вам доступна? Вы получили ответы на Ваши вопросы? Или Вы хотите об этом поговорить? :)
Или же Вы решили немного потроллить, вспомнив про возрастные комплексы и занятия по психологии? Да тролльте на здоровье, если Вам это помогает жить. :)
Krimineev
15.08.2010
jsn писал(а)
Однако явно Вам не понравилась эта цитата и то, что она пошла наперекор Вашей новости.

Не задумывались над тем, что Вы изредка можете быть не правы?)))

Теперь скажу доступным Вам языком - заголовок "Российский федеральный ядерный центр в Сарове по-прежнему находится в кольце огня" не подтверждают слова ни Паньшина, ни последнее, представленное Вами высказывание Кириенко.
Учитесь видеть в написанном факты, а не свои домыслы.
Всего хорошего.
А вы не задумывались, что ошибаться можете и Вы? Из прочтения представленных jsn новостей очевидно, что к Сарову огонь подступает со всех сторон (кроме южной), т.е он, практически, в кольце огня.
Krimineev
16.08.2010
Херню представляет твой jsn. Я даже ему объяснять уже ничего не буду. Пустой номер.

А вот тебя что, опять в гугле забанили?)))

На, пользуйся. Я сегодня добрый:
16.sarov.com/news/605-pozhary-vokrug-sarova-situacziya-na-2000-15082010.html

"Авиаразведка, проводимая в течение дня, показала, что в целом обстановка стабильная и контролируемая".
Я в гугле даже не бываю, чтобы меня там банить
Krimineev
16.08.2010
Я в гугле даже не бываю

Хорошо, перефразирую: в поисковике забанили, и информация только по ссылкам доступна?
vladmir
15.08.2010
Krimineev писал(а)
заголовок "Российский федеральный ядерный центр в Сарове по-прежнему находится в кольце огня" не подтверждают слова ни Паньшина, ни последнее, представленное Вами высказывание Кириенко.

Это вы к тому, что вместо слова "кольцо" следовало в новостях сказать "разорванное кольцо" или "подкова"? )
Ленинград был в кольце блокады, но дорога жизни при том существовала.

Кириешкин сказал "огонь испытывает федеральный ядерный центр со всех сторон" - ну переформулировали в "кольцо" - к чему тут докапываться-то вообще...

Лучше подокапывайтесь как из Сарова инфа идёт в сми занятно - "победили", "опять победили" и "опять победили" и в таком духе.
Он же журналист "Комсомольской правды" - Дмитрий Минеев. С ним и спорить, по-моему, бесполезно. Все наизнанку вывернет. У них профессиональные обязанности такие. Да и в данной ситуации они должны напевать: "Все хорошо, прекрасная маркиза..." как Вы, уважаемый(ая) jsn, правильно подметили. Ангажированность ну просто просвечивает.
Krimineev
16.08.2010
Он же журналист "Комсомольской правды" - Дмитрий Минеев.

Угадала)))) Ты тоже достаточно узнаваема. Но это не значит, что я сюда твой сотовый телефон с твоим домашним адресом и соответствующими комментами выкладыват буду.
Успокойся уже))) И постарайся далее при любом удобном случае не козырять моими ФИО - мол, я его знаю. Детсад, блин... обманутая женщина во гневу прям))
Не хочу тебя обидеть... но у меня сейчас новая жизнь, которая меня устраивает. Ну не сошлось... зачем истерить. Отвали)))
Sherry O
16.08.2010
Вы дискредитируете Ваше издание и для тех, кто Вас не знает.
Krimineev
16.08.2010
Меня искренне радует появление здесь насупившихся, желающих казаться умными барышень))) Чесн слово)))

А теперь серьезно:
Во первых, - тырнет это моя личная жизнь (имеется в виду - здесь я под ником, имени и фамилии в профиле нет) и никакая барышня без моего разрешения не может в нее лезть. И не важно, что то было у нас с ней до этого или нет. И Вас туда тоже не пущу - по фоте не понравились.
Во вторых, - для тех, кто меня знает, дискредитировать я себя могу лишь способом, отличным от ответа обиженной женщине.
А вот в третьих, как считаете... может я вру здесь все, и на самом деле на лайфньюс работаю? Типа комса мастдай))) Не задумывались?))) Это Вам не свойственно?
Sherry O
16.08.2010
Госспидя, как много букв. Здесь за знаки не платят, милейший.
И при чём тут Ваша личная жизнь, это у Вас больной вопрос?:) Ну, ничем помочь не могу.
А мнение я о Вас составила, основываясь на постах в этой теме. Мнение, как о журналисте, на кого бы Вы ни работали. И мнение это - нелицеприятное. Смиритесь.
Krimineev
16.08.2010
Sherry O писал(а)
Госспидя, как много букв. Здесь за знаки не платят, милейший.

К чему все это написано?) Больная тема соотношения денег-знаков?
Sherry O писал(а)
И при чём тут Ваша личная жизнь, это у Вас больной вопрос?:)

Неа, у меня все хорошо. А вот Вы за это подозрительно цепко взялись. Хотя, умный человек наверняка бы понял, о чем я))))
Sherry O писал(а)
Мнение, как о журналисте, на кого бы Вы ни работали. И мнение это - нелицеприятное. Смиритесь.

Зачем смиряться с мнением человека, на мнение которого тебе глубоко и параллельно?)))) Вам, допустим, важно, какое мнение о Вас у бухого и грязного бомжика, который приставал к Вам, вымаливая денег на бутылку? Уверен, что нет. Вот и мне на Вас как то так.
Присоединюсь к Вам. Что-то у этого журналиста совсем всё плохо - такое писать!!!
Ты вообще о чем? С тобой не сошлись? Я тебя в глаза ни разу в жизни не видела!
Ну ты и придурок! Действительно, черных меток тебе не зря наставили!
Krimineev
16.08.2010
Мне сто раз говорили, что обиженная женщина хуже снайпера - никогда не знаешь, когда выстрелит)))
jsn
16.08.2010
Да я уж понял, что он журналист, по детским попыткам взять на "слабо" и завышенной самооценке. Это не страшно, надо же кому-то и в жёлтых газетках работать, "у нас в стране любой труд почётен". :)
Krimineev
16.08.2010
jsn писал(а)
надо же кому-то и в жёлтых газетках работать, "у нас в стране любой труд почётен". :)

А с чего Вы взяли, что я в желтой газете работаю? Я так же могу уверять всех, что Вы своим телом торгуете. Хотя, Ваш труд наверняка тоже "почетен":))))
jsn
16.08.2010
Вы же вроде попрощались? Или скучно? :)
Что по поводу газетки - они у нас все или жёлтые, или нечитаемые. Чем больше сенсаций и скандалов, тем больше продашь тираж, и тем больше зарплата, верно? :)
Krimineev
16.08.2010
Точно, - без всезнаек, которые свои мысли черпают из бородатых стереотипов жить было бы чуточку скучнее. Поугарать и поглумиться не над кем)))
jsn писал(а)
Чем больше сенсаций и скандалов, тем больше продашь тираж, и тем больше зарплата, верно? :)

Понятия не имею. Но пускай будет так. Вы же все знаете)))
Друг, живущий в Сарове, говорил, что из самого города ничего не вывозили, просто перекинули из одного места хранения на другое.
gomeopat1
15.08.2010
а еще у нас есть Дзержинск и Игумново (захоронение) Кто может сказать про Игумново, какие замеры ОВ
Lisss
15.08.2010
у нас в Рекшино очень сильный дым-за все лето такого не было
Dr.Re
16.08.2010
Krimineev писал(а)
За прошедшие сутки на ннру всего совершено: 48 высеров, 88 вбросов, 840 тонн говна на вентилятор.

Это так, ни в коем случае не по теме;)
Крышу у человека сносит! Может дыма наглотался?
Krimineev
16.08.2010
:)))))))))
Я1
16.08.2010
Меня больше всего беспокоит Городецко-Ковернинское направление. У меня там дом дом в деревне. Чисто эгоистический подход. Хотя и в добровольцы готов, ибо сейчас не очень занят по работе. Кинь телефончик вербовщиков.
Avis
16.08.2010
Krimineev писал(а)
1 самолет Ил-76

Когда же журнашляди считать научатся...
самолет Милан-74

...а также читать и думать. Причём, головой, а не жопой.
vladmir
16.08.2010
Avis писал(а)
Это инфа строго от МЧС. :)
ГУ МЧС России
52.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5200

1 самолет Ил-76
...а также читать и думать. Причём, головой, а не жопой

самолет O400-MR Milan Французской гражданской обороны
Avis
16.08.2010
vladmir писал(а)
Avis писал(а)
Это инфа строго от МЧС. :)
ГУ МЧС России
52.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5200

1 самолет Ил-76
...а также читать и думать. Причём, головой, а не жопой

самолет O400-MR Milan Французской гражданской обороны

Во-первых, не "O", а "Q". Во-вторых,

O400-MR Milan Французской гражданской обороны.

...где тут про тип самолёта, называемого "милан74"?
Вышеспрошенная журнашлядь не дала ссылок на первоисточник, т.ч., пусть она и отвечает; не ложитесь под шлядей — выглядите ещё хуже их
Для нормальных людей: Ил-76-ых на пике было два. Бе-200-ых — тоже.
vladmir
16.08.2010
Не "Q" а "O" - это так мчсники сообщают.
А где я написал, что там есть про тип самолёта, называемого "милан74"? Просто скопировал с офсайта мчс как там дано.
Не по пику, а по 13 августа.
Вы вроде по конкретике возмущаетесь - вот видим, что конкретику путают на всех этапах.

А где достоверную инфу брать?
Krimineev
16.08.2010
Человек мало вменяем. Ему походу журналистка не дала, или отказали в просьбе, ввиду ее маловменяемости. Вот он и ищет любой, даже надуманный повод потявкать. Я на этого индивидума внимания давно обращать перестал.
vladmir
16.08.2010
Он переживает за авиационную отрасль.... а журналисты и мчсники не придают значения деталям.))
Krimineev
16.08.2010
vladmir писал(а)
Он переживает за авиационную отрасль....

Ага, оскорбляя исключительно журналистов. Вывод - либо журналистка не дала, либо какой нить голубок-журналист некачественно оттрахал. У него даже слово журналист извращено в сексуальной плоскости))) Пунктик у него такой.
Судя по постам - пунктик у вас.
Krimineev
16.08.2010
С преогромнейшим удовольствием! Оставляю!

Ты еще и врушка))))
Avis
17.08.2010
vladmir писал(а)
Не "Q" а "O" - это так мчсники сообщают.

Именно "КУ". ===>>>
Я просто Вам сообщил правильный вариант.
А где я написал, что там есть про тип самолёта, называемого "милан74"?
Просто скопировал с офсайта мчс как там дано.

Это на сайте МЧС, а не в стартовом топике.
Не по пику, а по 13 августа.
Итак, считаем... 76841, работавший из Москвы и 76845. У меня два Ил-76-ых получается.
Вы вроде по конкретике возмущаетесь - вот видим, что конкретику путают на всех этапах.

Да, это странно. Тем более, что нач. пресс-службы получила от меня полную инфу отн-но точного названия типа самолёта. Которое, кстати, короче "милана-75" — Dash-8. "Q-400-MR" — название модификации: пожарно-транспортный вариант.

А где достоверную инфу брать?

Смотря какую.
vladmir
17.08.2010
А я просто сообщил как сообщают мчсники. Им эти буковки так же до лампочки как и смишникам.
Avis
17.08.2010
Пардон, не то фото прицепил сначала. (Это я про Q vs O).
Новая тема