--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зачем миру мир?

В мире
6
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arion
14.08.2010
хочу ознакомиться с другими мнениями вот по какой теме:)

допустим решены все мировые проблемы,в том числе и те за решение которых борются здешние обитатели. найдено решение эконом. и экологич. проблем, в межгосуд и межнац. отношениях полная гармония которая устраивает всех. наступила спокойная беззаботная жизнь во всех уголках планеты. нет голодных,нет угнетаемых,всем всего хватает.такой как бы послевоенный мир и на земле и на небе. разумеется есть некоторое напряжение связанное с трудовой деятельностью,какие-то стычки в межличностных отношениях в тч. в семье,отцы и дети и тд,любовь или дружба иногда преподносит неприятные сюрпризы,НО это не проблемы-это просто поток жизни,который иногда сладковат,а иногда островат,такое разнообразие которое вобщем развлекает и бодрит.не рай на земле-подчеркиваю,а именно благополучная,сытая,спокойная жизнь всех в некоторой гармонии.
АХТУНГ! я предлагаю представить что это наступило и наступило окончательно,т.е. навечно,а не рассматривать возможность или вероятность этой ситуации!
а теперь вопрос. ЧТО ДАЛЬШЕ?
как считает аудитория найдет ли человек удовлетворение в такой жизни когда нет вызовов,нет угроз,нет заботы о завтрашнем дне.....и вообще-ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ в таком нескончаемом,бесконечном подчеркиваю, благополучии?
изо дня в день,из года в год,из века в век... одно и тоже

лично я не вижу ничего хорошего в таком мире и одновременно отчетливо вижу (или мне так кажется),что люди стремятся именно туда.
для разрешения этого когнитивного диссонанса и создана эту тема:))
пс. повторяю. вероятность не рассматриваем.включаем воображение на полную мощность
Lumpen
14.08.2010
Верую, настанет день, люди познают истину и просветлятся. Угаснут стремления и желания. И все умрут и не будет страдания.
Arion
14.08.2010
не о загробном счастье речь,не про рай. речь о жизни на поверхности. я понимаю,что случись такое при нашем поколении -будет классно...первые лет сто:) а ЧТО ДАЛЬШЕ?
прошу дискутировать именно имея ввиду бесконечность или как минимум очень длительный период. в глобальных масштабах,как бы глядя из космоса на перспективы человеческой истории
Florencia
14.08.2010
Давай на одну часть планеты уйдут все мусульмане и ты с ними?А на другой мы останемся с атеистами,агностиками,язычниками,буддистами,синтоистами и прочими даосцами.

И воюйте там на здоровье,взрывайте,стреляйте,убивайте до последнего раба Аллаха.Только к нам не лезьте.
Arion
14.08.2010
именно,именно об них и речь. прально поняла:) ТАК КАК ВАМ ТАМ ЖИВЕТСЯ? Без мусульман и прочих,про эсхатологию тоже не вспоминаем-считаем,что мир бесконечен.
Florencia
14.08.2010
Прекрасно живётся.На Луне аквапарк и на Марсе яблони цветут.Нам есть куда свою энергию да в мирное русло.

Вы,главное,воюйте между собой и к нам не суйтесь.А то сами ни шыша не созидаете и другим не даёте.У вас вон тоже масса вопросов нерешённых кто наиболее предан Аллаху и его пророку - сунниты,шииты или салафиты.Опять нет повода друг-друга не повыпилить.
Florencia писал(а)
Опять нет повода друг-друга не повыпилить.
украдено в цитатнег
Arion
14.08.2010
этот варьянт обдумывался-не то чтобы долго,особо не о чем там думать.он вполне понятен. считай все освоили-не тока марс,но и на альфа-центавра у тебя загородный домик. смысл здесь где!?
я вижу просто размножение. экспансия в космос это просто расширение Земли. роста нет,он просто количественый. да и то эти фантазии не факт. если на человека не давит внешняя проблема (а их нет по моей схеме),он склонен сидеть спокойно и не дергаться
пс . и оставь в покое мусульман-их нет как бы. мир о котором речь создан (достигнут )не ими
Florencia
14.08.2010
А смысл выпиливать друг-друга в чём?Ты сперва с этим определись.

ПС: Я б может их не трогала да только кроме них нынче больше ни у кого не бродят идеи с вечным боем.
Arion
14.08.2010
я не за выпиливание,я за смысл.
вот я и предоставил специальную сцену,на которой на всю катушку можно строчить аргументы в пользу мира во всем мире на все времена.
пиартесть пока можно:))))
Florencia
14.08.2010
Если ты не видишь смысла в мире во всём мире значит ты должен видеть смысл в выпиливании мира миром.Об этом я тебя и спросила постом выше.
Иначе тебя накрыло состояние когнитивного диссонанса и ты вообще смысла ни в чём не видишь.
Arion
14.08.2010
ну так предъявите смысл вечного мира...или хоть намекните,а иначе я просто вынужден обращать внимание на агрессивный монотеизм...просто вынужден.такова диктатура смысла..с этим ниче нельзя поделать:) человек не голубь,ему надо понимать
Florencia
14.08.2010
Ты мне сначала смысл вечной войны аргументируй только не безосновательно что " у верблюда два горба потому что жизнь -борьба".
Не я эту тему завела.
Arion
14.08.2010
так никто не мечтает о вечной войне-то...у некоторых есть чаяния на окончательную победу ,но только в самом конце. но это вопрос веры,обосновать тут сложно. могу сказать только что (имхо),подлинная вера возникает из фундаментального скепсиса по отношению к дурной бесконечности фрагменты и сектора которой мы видим ежесекундно с разной степенью разрешения в зависимости от способностей и в которой некоторые люди не находят смысла. увы:)))
эта тема как раз на эту самую тему. и пока никто не намекнул ни на малейший смысл бытия-по-эту-сторону,бытия которое не предполагает второго и дальше слоев
Florencia
14.08.2010
У тебя когда техосмотр заканчивается?
Не,я просто к тому что пора,брат,пора.Пока ты тут всем окончательно моск не вынес.:-)
Arion
15.08.2010
:)
К сообщению прикреплен файл:
24985938-j_hmel-.mp3   (57 Kb)   Скачать файл
Вот ты бы взял да приехал в гости. Мы бы за бутылочкой тонизирующего этот вопрос и размяли бы...
А так, насухую...
"Такие вопросы с кандачка не решаются" (с) :о)
Arion
14.08.2010
а чо бы и нет,давай.вынесем приговор,революцию сделаем...ну или контрреволюцию:)
дык я кажный вечер дома, адрес ты знаешь :о)
Arion
14.08.2010
ок.позвоню:)
Да недолго такой мир простоит... вскоре всякие недовольные появятся, несогласные, вредители, и проч. проч - ну такова уж природа человеческая. Далее - гражданская война, хаос, развал страны и управления, и проч.
"Опять в школу, весь джихад по новой... Ну да это не скоро. Не здесь. И, наверно, уже не со мной..." (С)
Arion
14.08.2010
найден алгоритм решения всех проблем. я ить из чего исходил-люди вечно не довольны и хотят жить по-человечески,как они говорят т.е.свободно.
без диктата со стороны гос-ва,экономики,религии,а напротив гос-во делает все для человека,экономика делает всех обеспеченными,попы,раввины,ламы и муллы либо отсутствуют либо непрерывно хвалят человека либо сохранив униформу переформатировались в психоаналитиков. У ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ НЕТ ПРОБЛЕМ! он свободен на века и века. И вот я спрашиваю-это прикольно и как бы в чем прикол?
У человека не может не быть проблем. Вот среднестатистический читатель этой темы - он сыт, одет, обут, живёт в тёплой квартире, интернет вон у него, на работе тоже не особо напрягается (не скалу долбит киркой с рассвета до ужина). Не стреляет в него никто по утрам и вечерам, детишки в школу ходят, буквы учатся писать. Где-то over 1e10^9 человек, ныне живущих, о таком и не мечтают, и помрут, ничего такого не увидев. Тем не менее, все чем-то недовольны, и с нетерпением ждут революцию. Какая там свобода на века, помилуйте... вот в мировую войну на века проще поверить. А иначе так, это, вся эволюция остановится и проч...
Arion
14.08.2010
ну мы же тут пытаемся фантазировать как будто это возможно. ведь основной пафос-то у людей -БЛАГО . давайте в фантазии наделим человека полным ЗЕМНЫМ благом и попытаемся представить что дальше.
я же уж написал,что имхо дальше ниче нет,клиника,мир скуки ((с)фукуяма) и извращений...мозг перерождается в опухоль которая просто разрастается. вечное пребывание в собственном соку сделает из человечества просто консервы для какого-нить Хищника. но это имхо,а мы тут фантазируем:)
Верно. Если человеки перестанут конфликтовать, жизнь превратится в прокисший компот. Именно потому в наш мир и не заложена стабильность, ибо сталкиваясь друг с другом (как положительные и отрицательные частицы) мы генерируем жизнь во всех ее проявлениях. "Вечностабильная жизнь" - это нирвана, то есть высшая точка энтропии. Христиане её называют "раем".
MadOnion
14.08.2010
Нирвана- это потеря индивидуального сознания и слияние с Творцом.Нир-не,вана-существование.В том,смысле,что человек,подготовив определенным свое сознание во время земной жизни,после оставления физической оболочки сливается с безличным сиянием Творца,т.е испытывает блаженство,теряя личностные качества.Если объяснить более примитивно-огромная лужа ртути и капелька ртути.Когда капля(индивидуальная душа) сливается с большой лужей(Бытие,Творец),она перестает быть отдельной каплей.Т.е личность теряет индивидуальное сознание,признаком которого является мысль Я ЕСТЬ.
Достижение нирваны является целью буддистов,ибо оно позволяет разорвать колесо самсары,цепь бесконечных рождений и смертей,т.е-страданий.Целью буддиста является ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ.Необразованные в духовном смысле самоубийцы тоже пытаются перестать быть,не понимая того,что согласно кармическим законам им предстоит снова вернуться в материальный мир,и страдать еще больше.
Многие известные философы Индии негативно относятся к буддизму,который является инструментом безличного освобождения из ловушки материального мира,называя такое освобождение духовным самоубийством(из-за потери индивидуального сознания)
Авраамические религии(иудаизм,и его производные-христианство и ислам,а также индуизм) позволяют достичь духовного мира,сознавая Творца и себя.
Год 2012 и земля налетит на небесную ось. Какея уш тут фантазии :-((
Успокойтесь вы! Всё будет хорошо.
Конечно хорошо. Трах-бабах и кабздец. И никто про ЕдРо плохо писать уже не будет ;-))
Этот рай образуется сам собой, если людей на Земле останется не более нескольких сотен тысяч, большинство технологий будут утрачены, а былая инфраструктура полностью уничтожена. По-идее уже не нужны ни деньги ни золото - выбирай любые территории, строй дома, веди с/хозяйство (лично я бы занялся выращиванием фруктов :)). Что дальше? Дальше опять размножение, дележ территорий, развитие технологий и война, Война, ВОЙНА!!!!!!!1111одинодинодин
Рай, по идее, образуется, если на земле останутся только животные (ну эти, которых по дискавери показывают). Лет через пяцот города обрастут травкой, и наступит рай на земле. Одного только человека оставить можно - лесника, чтобы ходил, смотрел тут, и выпиливал из винтовки всяких подозрительных обезьян, которые с задумчивым видом ковыряют землю палкой, и делают иные попытки создать орудия труда...
turner1
14.08.2010
Да вроде как ответили давно:
ru.wikipedia.org/wiki/Мир_Полудня
Гы... начиная с «Полдень. XXII век» (1962), к «Волны гасят ветер» (1986) взгляды писателя(ей), я бы сказал, весьма так эволюционировали... что потом было понаписано, я вообще молчу... от "града.." помню долго фшоке был.
Arion
14.08.2010
можно я не буду читать стругацких,а? дружище,черкни пару строчек-в чем коммунисты будущего находят смысл.прошу.
Florencia
14.08.2010
Зря.Стугацких почитать будет явно не лишним.Сразу на многие процессы глаза раскроются.
Arion
14.08.2010
тысяча чертей! может мне еще дюма перечитать? :)проклятье!:)))
....я уж большой без мамки сплю:)
Florencia
14.08.2010
А ты коней и людей в кучу не мешай и божий дар от яичницы различать научись.
Тогда у тебя и Стугацкие с Дюма ассоциироваться не будут.

У меня сложилось впечатление,Мить,что ты возомнил себя очередным мессией для рода человеческого.Есть желание нАчать но,увы,не знаешь с какого края зацепиться.
Поверь,ты не мессия.:-)
Arion
14.08.2010
неужт так ждешь,что те кругом мессии мерещатся?:) я же уже писал объяснительную -я простой караванщик,вожу чужие грузы:)...а ты опять свое мессия,мессия. хотя грехи могу отпусить,приходи вечером на сеновал:))
Spieler
14.08.2010
Смотрите шире, автор. Эта проблема давно решена на 99% отечественными фантастами! На мой взгляд, лучше всех справился С. Лукьяненко в романе "Звездная тень" ;)
Arion
14.08.2010
и вам та же просьба что и тернеру1. в двух словах о смысле жизни по версии лукьяненко.спасибо
Spieler
14.08.2010
"Тень — мир практически неограниченной свободы.
Врата фильтруют людей, объединяя в одном мире тех, кто имеет сходные или совместимые потребности.
Если человек хочет властвовать или подчиняться — он окажется в мире, где это возможно.
Если хочет воевать за правое дело — попадёт в мир, где идёт война, причём его сторона будет очевидно права.
Желающий исследовать мир окажется на планете — университете, где все занимаются наукой,
мизантроп — на отдельной планете, где не будет никого, кроме него, и т.д. и т.п.
Врата не подчиняются сознательному волеизъявлению, они определяют, чего человек хочет НА САМОМ ДЕЛЕ". (с)

Не самый плохой вариант, а? ;)
Вы знаете, чего вы хотите на самом деле? Скажете Да, соврёте )
Это коротко, а вообще, много букв получится росписывать версию Лукьяненко.
Если не читали, прочитайте, пишет он не скучно )
А мну нравится версия Лукьяненко, с вратами желаний...
Arion
14.08.2010
я конечно в глупом положении-не читая делать вывод,но по вашему изложению получается что миром тотально правят некие Врата которые распоряжаются атомарным человеческим материалом-этого туда этого сюда. очень похоже на Абсолют в котором мы ,по некоторым версиям,рождаемся и в котором исчезаем. как бы возникает вопрос-а где здесь человек? он просто персонаж которому снится сон в чужом сне. как определил такое состояние один мэтр - причинно-следственный изолятор:)
тут конечно нельзя останавливаться,но уж слишком длинный дискурс получается
Spieler
15.08.2010
...всё-таки сделали вывод )
Врата не распоряжаются, врата у Лукьяненко помогают сделать выбор. Причем человек имеет полное право не пользоваться их помощью.

"...а где здесь человек" ))
А, что/кто по вашему человек ? )
Arion
16.08.2010
ответ на вопрос необъятный:) в рамках темы если,то человек стремясь к благу не знает чего с ним делать. никто так и не ответил-зачем миру мир:)
Spieler
16.08.2010
да ладно вам...это вы ответов не видите и не слышите )
Миру-мир, чтобы жить. Спросите теперь в чем смысл жизни ? )
Arion
17.08.2010
именно.я не от праздного любопытства,я на самом деле не понимаю смысла в том чтобы просто жить. в случае отдельного человека или в случае всего человечества бесконечное существование лишено смысла. именно конец придает смысл.
представьте что вы в театре смотрите бесконечную пьесу.она идет и идет...идет и идет....
неск лет назад попал на программу про норвегию. там гигантские какие-то социальные гарантии.вплоть до того что какой-то департамент следит за тем чтобы работа норвежца была как можно ближе к дому.это для тех кто решил работать,поскольку там можно и не работать.просто принять такое решение и уведомить государство. и было интервью с одним из таких граждан. представьте огромного 30-тилетнего норвега одетого как тинейджер и со скейтом под мышкой.потому что он принял решение посвятить свою жизнь катанию на скейте.
очень убогое какое-то зрелище имхо конечно даже без перевода,а с переводом еще и унылое поскоку он просто идиотический обормот.
он просто живет...ну или врата подарили ему скейт и норвегию:)))
Spieler
17.08.2010
...вот ведь... )) Слушайте, самореализация, самопознание, самосовершенствование никогда не являлись бессмысленными. И как хорошо, когда тебя от вышеперечисленного не отвлекают мысли о хлебе насущном.
Arion
17.08.2010
самореализация, самопознание, самосовершенствование это симпатишные слова со смутным содержимым. можно ведь и скейтовождение (или как там) довести до высочайшего мастерства и называть это самореализацией.имхо глуповато.
у "ваших" самореализаций самосовершенствований и самопознаний есть проект? ПРОЕКТ. или это разнонаправленные движение разрозненных миллиардов?

пс. очень заманчивая перспектива бесконечного восхождения по лестнице всевозможных миров,планов и уровней...но чтобы принять эту т.зр. надо очень любить и верить в человека:))) а человек если на него не давят обстоятельства склонен избегать напряжения и беспокойств.он сидит тихо. (если это рецидивист с агрессивной психикой,то он тоже тихо сидит). движение по плоскости наверное возможны,а по вертикали я думаю вряд ли. разумеется какие-то исключения возможны но в целом это будет мир скейтбордистов,если не хуже:)
Caesar3
14.08.2010
Алгоритм понятен.Непонятен посыл. Это из серии-как бы вы себя вели,если бы были тараканами на Марсе. Предложу даже лучше вариант: Как бы вы себя вели,если бы были господином мира? (мозг выдержит ответ хотя бы в 5 абзацев?) )) При нереальных исходных-реальные результаты вывести невозможно.
Кстати про господина мира нам давали задание на Общей Социологии в Университете. Прикольно было. Никто больше 3 абзацев не написал. А потом ржали все,их зачитывая)
Arion
14.08.2010
вы видимо не все мои мессажи прочли в этой теме. посыл такой(схематично) : люди одержимы концепцией Блага понимаемого как Позитив (я не о всех людях вообще,есть искл.). Мы допускаем ,что человек получил это Благо окончательно преодолев все кризисы и после этого задаем вопрос человеку-теперь тебе хорошо? и лично я хочу узнать ОТЧЕГО ЖЕ человеку хорошо.это для меня секрет пока:)
Millanna
14.08.2010
вы были на войне?
MadOnion
14.08.2010
Если предположить,что такое состояние даже и наступит,то вечным и стабильным оно,в силу человеческой природы,никак быть не сможет.
Что приводит живое существо в мир материи,т.е.мир страданий и скорби? Желание обладать.Пока существо подвержено страсти и вожделению(в общем смысле),ему не убежать из мира материи.Материальное сознание крепко держит существо в тюрьме материального мира.
Стабильность человечеству не грозит,появятся все новые и новые хотелки.Для реализации своих иллюзорных и никчемных желаний опять обязательно кто-то кого-то должен будет подвинуть с его территории,завоевать,убить,кинуть и тд.
Причем картина этих абсолютно бессмысленных по сути действий будет обрамлена в дорогую золоченую раму:
найдется кто-то,кто объявит некой нации,что во всем виноваты вот эти вот,и вы будете жить еще пиздатее,чем сейчас,если мы убьем их всех...(американцев,французов,пацаков,чатлан,гоблинов,нужное подставить)
Такое уже не раз было и еще не один раз будет.
Страсть-вот что двигает прогресс и разжигает войны. Земная цивилизация обречена на периодические бойни.
Человек-существо,не знающее умиротворения от звездного ночного неба над головой,дома,построенного своими руками и неспешно текущей реки.Человек с детства знает 2 слова: хочу! и мое!
ps вот и <<от блин>> то же самое выше пишет,не сразу заметил его пост)
DeliT
14.08.2010
так по этой версии, люди вечно что ли живут? уверен что каждый бы хотел с удовольствием прожить свою жизнь, не обременяя себя политикой и экономикой, быть уверенным в завтрашнем дне. И уж тем более думать будет ли война или революция. Так что те 70-80 лет отведенные человеку, навряд ли наскучат ему, живи он в мире и спокойствии. Ну а для адреналинчика всегда есть прыжки с парашютом:)
Arion
14.08.2010
очень "вкусное" разрешение диссонанса:) очень....если б не проклятый вопрос - зачем....
Мира не будет. Не забывай, скоро наступит Конец Света, а следом за ним восстание машин и сопротивление человечества во главе с Джоном Коннором.
Я стану мозгом Терминатора. :-))
Новая тема