--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Н. Новгород окутало дымом из-за действий пожарных

Новости
13
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
15.08.2010
В Нижнем Новгороде возникло сильное задымление, в городе пахнет гарью.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12062640

:))
Так вот из-за кого все пожары, значит пожарные сами поджигают, но видимо в обратную сторону)
это типа один из способов тушения
1906
15.08.2010
т.е при таком способе так и должно быть куча дыма?
дым то все равно будет, по сути они еще один пожар создают, но вот не продумали видимо, что ветер в сторону НН все принесет ;( как обычно
1906
15.08.2010
так это значит они заповедник запалили?)
ну не они, так сам бы сгорел))
а так, хоть шанс на то, что огонь поутихнет появился)
Мяу!
15.08.2010
Они уже месяц-два-три всё тушат и тушат, локализовали всё что под руку попалось... а очаги возгораний Шойгу левые подсовывают... и спутник врёт как сивый мерин, списывать пора.
:0Т
[euro]
15.08.2010
Ахахха )) пожарили бы лучше картохи )) или б потушили ))
токма почему-то на космоснимках в Воскресенском районе нет очагов
и где космоснимки то в режиме реального времени то посмотреть?
Пардон муа, Нестиары - это тоже Воскресенский район.
Также по непроверенным данным горят Шешененские болота
martovsky
17.08.2010
да на. 14 июля еще снимал, дорога на Нестиары.
Да давай)))
написала ж, что про Нестиары забыла.
1906 писал(а)
поджигают полосу леса навстречу основному пожару, чтобы остановить распространение огня.

Правильно, хуле!
Давайте спалим все леса нах и гореть будет нечему :)
шутки-шутками, а ведь дело-то серьезное: во многих областях и республиках пожару потушили, а у нас все горит и горит. Невольно о вредительстве думать начинаешь.
ВИПП
15.08.2010
Так в лесах находят бочки с горючим.неужели просто так горит все по наццатому разу? Наивные,блин
Тоесть думаешь чиновники патжигают..штоб прислали льярды..и ониб их паделили?..
ВИПП
15.08.2010
Я не думаю.это факт.кому еще это надо?Да и не в этих лярдах дело.это малая толика от земель.
Соучастник писал(а)
шутки-шутками, а ведь дело-то серьезное: во многих областях и республиках пожару потушили, а у нас все горит и горит. ...

дак там наверно тушат,
а у нас наоборот поджигают )))
надо пожарным объяснить что надо тушить для того чтоб потухло, а не поджигать ;)
pl@nk@
16.08.2010
а мож лучше лично вы пойдете тушит и все на месте им объясните, а?пожарные молодцы, просто ничего не скажешь... вот главным ЧСникам стоило бы объяснить что да как... что пожары СРАЗУ надо тушить!!!а сейчас реально без поджига навстречу сложно потушить пожары... здесь нет ничего смешного... ситуация отнюдь не смешная!!!вот лично ВЫ скажите спасибо, что вас эти пожары никак не коснулись (ну кроме дыма, конечно!!!), как и меня и многих из здесь присутствующих... слава Богу Н.Н. не начал гореть!!!!!
меня пожары коснулись - я так же как и все дышу этой гарью,

а чтоб пожаров не было - просто не надо поджигать,
> мож лучше лично вы пойдете тушит и все на месте им объясните, а?пожарные молодцы, просто ничего не скажешь..

Молодцы?! Знаете ли , в городе живут люди, среди которых есть беременные женщины и грудные дети, есть просто больные люди. Им что теперь, умирать от удушья? Ведь при желании можно и подсчитать сколько получилось жертв среди мирного населения во время встречного такого тушения. И навряд ли смерть людей будет оправданием такому способу "помощи" гражданам.

Людей обычно при пожарах убивает не огонь, а дым и угарный газ. Нас фактически убивают а мы должны благодарить за это?
pl@nk@
17.08.2010
простите, а причем тут пожарные????понимаю я беременных... не вынесла бы такого, случись это в прошлом году... да вот винить надо не их... а руководство... а есть маски , между прочим, и респираторы!!!люди, которым дорого здоровье - не гнушаются одевать их... а если больше никак не потушить пожары, а??? смотрите мой предыдущ. коммент...
vladmir
17.08.2010
pl@nk@ писал(а)
а есть маски , между прочим, и респираторы!!!люди, которым дорого здоровье - не гнушаются одевать их...
А вы знаете какие именно маски в такой ситуации сколько-то минимально помогают?

echo.msk.ru/programs/personalno/703492-echo/
16.08.2010: Евгения Альбац, главный редактор "The New Times":
Начиная с 2005 года ВОЗ, основываясь в том числе на опыте пожаров в Сан-Диего, когда внутри города горели леса, выпускала специальные циркуляры, в которых указывала: нет, нет, нет, никакие не марлевые повязки. Не надо их применять. Потому что они только ухудшают ситуацию... нам показывало бесконечно телевидение, люди ходили в масках. Нельзя было в этих масках ходить. Должны быть специальные маски. Которые могли бы не пропускать эти частицы, они указаны на сайте ВОЗ, частицы с диаметром ниже 2,5 мкм. Это микрометр. Одна миллионная метра. Это совершенно специальные маски. Это специальные респираторы. Людей об этом надо было как минимум предупредить. Как минимум люди должны были это знать. Ничего этого не было сделано. Ни департамент здравоохранения Москвы, ни Министерство социального развития и здравоохранения ничего не сделали, чтобы предупредить людей. Они должны были сказать: увозите детей из города. Увозите, именно из городов их надо было вывозить. Потому что там, где леса, где есть листва, которая немножко на себя отбирает угарный газ и частицы.
...
То ли люди не понимают, что случилась колоссальная трагедия. Ведь эти мелкодисперсные частицы ложатся в легкие навсегда. Такая концентрация, даже меньшая угарного газа, когда она на протяжении длительного времени, оказывает необратимые последствия на головной мозг.
...
===
Там вся передача про это. Звук:
old.echo.msk.ru/snd/2010-08-16-osoboe-1908.mp3
pl@nk@
18.08.2010
респираторы помогают... ну что теперь, давайте ляжем и ножки вытянем...често - делать вам лично нефига - читать всякое г**но, мне и так несладко живется, еще всякой хренью загоняться...я живу с закрытыми окнами, дышу тож через раз, но жизнь-то продолжается... тем более тема попросту устарела уже немного!!!
vladmir
18.08.2010
Да я просто отвечал на конкретную реплику, было под рукой - цитатнул.
Ну поздняк, конечно, - всё, что могло, уже лежит в лёгких.

Там больше крик души - какие же, всё-таки, у нас начальники гады - доверять им нельзя и об опасности они нифига не предупредят, поскольку гнев народа им страшнее любого количества смертей, главное зацепиться за доходные кресла, раз уж дорвались.
Avis
18.08.2010
Сисад писал(а)
Знаете ли , в городе живут люди, среди которых есть беременные женщины и грудные дети, есть просто больные люди. Им что теперь, умирать от удушья? Ведь при желании можно и подсчитать сколько получилось жертв среди мирного населения во время встречного такого тушения. И навряд ли смерть людей будет оправданием такому способу "помощи" гражданам.

Людей обычно при пожарах убивает не огонь, а дым и угарный газ. Нас фактически убивают а мы должны благодарить за это?

Вы сами себя читаете? Это что за поток сознания?
Следите за мыслью (если есть чем):
1. В области пожары.
2. От пожаров идёт дым, от которого, как Вы сказали, умирают люди.
3. Пожар надо прекратить, чтобы люди перестали умирать.
4. Обычными средствами пожар в разумные сроки не затушить.
5. Пожарные решили применить метод, дающий быстрый эффект в подсечке огня. И преуспели, судя по всему.

Я правильно понял, что Вы предлагали оставить ситуацию как есть, чтобы люди продолжали умирать? "Гуманист", блин...
Pantigra
15.08.2010
+500
Camay
15.08.2010
Давайте спалим все леса нах и гореть будет нечему :)

ахаха))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
SKEICH
15.08.2010
дышать су**ка не возможно...глаза режет ..а со стороны кстово вообще жо**па
overonika
15.08.2010
вот очень точно сказано! жесть вообще на улице(((
а щас в ночь похолодает и вся эта гадость вниз опуститься еще(
nimbo
16.08.2010
уже, б**ть! проснулся и горло болит!!
kluysik
15.08.2010
Правда? В Кстово хуже чем в Нижнем дела обстоят?
mamapis
15.08.2010
в Кстово со вчера ничо не видать и нечем подышать
ALF
15.08.2010
и до балахны дошло. глаза дерет мля
marconi
15.08.2010
ответ просто, все под контролем...как вариант другой: все хорошо
www.youtube.com/watch?v=H3hfzLCWy6Q
PR-X
15.08.2010
marconi писал(а)
все хорошо
www.youtube.com/watch?v=H3hfzLCWy6Q

+100
Не ящетаю что евреи во всем виноваты.
nimbo
16.08.2010
встань, разбегись, и еб??ом об стенку, грёбаной троль! =)
ололо троль.
что махровый?
PR-X
15.08.2010
Пля а по другому нельзя было потушить???
Когда уже мозги начнут включать?????(((((
TraderMax
15.08.2010
Ну не идиоты ли?
Lumpen
15.08.2010
Расскажете нам как правильно тушить лесные пожары?
Dr.Lector
15.08.2010
Водичкой!
Ваще все пожары правильно тушить водичкой.
Lumpen
15.08.2010
Умничка. Место для разбивания головы об стену находится в конце коридора для разбега.
Лопаткой, советуйте правильно! :-))
Lelikit
16.08.2010
"водичкой",даже с самолетов тушить бесполезно,т.к пока эта "водичка" дойдет до земли,более половины ее испарится из-за жара,который от огня стоит,а вторая половина этому огню так же как нам щас ливень обещанный,до лампочки!
А встречный отжиг по сути наиболее действенный способ,если его по уму делать! да,будет больше дыму,да придется потерпеть,но зато хоть результат будет. Уж лучше потерять гектар леса при отжиге,чем 5 при обычном тушении "водичкой"
leoviko
16.08.2010
да способ то нормальный, но ить если ветер в сторону встречного пожара, то достаточно чреватый последствиями
TraderMax
16.08.2010
Но там не было никакого дыма, как говорят вот люди, только что приехавшие... Чозанахъ?
Так сдуло.
там - ЭТО ГДЕ?
011
16.08.2010
теперь я знаю из-за каких гадов мне пришлось все выходные просидеть дома с закрытыми окнами!
ну не надо, в субботу было хорошо!
странно, я не заметила... когда проснулась почувствовала себя ежиком в тумане
Новая тема