--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Боль и слезы погорельцев. Свидетельство очевидца.

Городские происшествия
11
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.extra-n.ru/text/news/bol_i_slezi_pogoreltcev_svidetelstvo_ochevidtca/
Картина, конечно, жуткая. Фильмы ужасов Девида Линча по сравнению с тем, что предстало перед нашим взором, детский лепет. Это выжженная пустыня, как после бомбёжки Второй Мировой. Когда жители нам рассказывали, какой ужас пережили – волосы на всех частях тела вставали дыбом и подкатывал к горлу слёзный комок. Происходило что-то нереальное, все местные думали, что пришёл конец света. Это были гигантские стометровые волны цунами только не из воды, а из огня. Горела земля, кирпич… Все до последнего оставались у своих домов, думали что всё обойдётся. Один мужчина говорит, что ему не хватило одного ведра воды, чтобы спасти свой дом. Огонь с соседнего дома перекинулся на его баню, и всё...

Из Борковски пропали без вести 10 чел. 7 сгорело заживо, пытаясь отстоять у стихии огня хотя бы что-то. Сгорели 2 неходячие бабушки. Один мужчина спасал свою кормилицу-корову. Корову спас, а сам задохнулся. Молодой парень копал окоп и также задохнулся угарным газом – болел астмой. Сгорела молодая женщина с маленьким ребёнком.

Без комментариев :(
US-il-OFF
16.08.2010
Официально - "у нас всё под контролем"
US-il-OFF писал(а)
Официально - "у нас всё под контролем"

Вам лишь бы на костях поплясать. Поехали бы, да помогли людям. Только и умеете, что сралки из чужой беды устраивать.
Они не могут оставить СВОЙ дом, который ТОЖЕ НАХОДИТСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ПОЖАРОВ.
Только в центре столицы Поволжья.

Причем, вы об этом прекрасно знаете ...
Punishment писал(а)
Они не могут оставить СВОЙ дом, который ТОЖЕ НАХОДИТСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ПОЖАРОВ.

Поджоги на Усилова, в отличие от лесных пожаров имеют криминальный характер и там страдает только имущество. В Выксунском районе жертвами стихии стали живые люди.
Dr.Qy
16.08.2010
Ждёте, ручки потираете, когда будут трупы?
Dr.Qy писал(а)
Ждёте, ручки потираете, когда будут трупы?

По-моему, трупам радуетесь только вы. вас хлебом не корми, дай только поплясать на костях, на покричать.
US-il-OFF
16.08.2010
Нет. Это из вашего поста выходит, что жечь чужую собственность - это ерунда. То, что вместе с жителями - тоже ерунда.
Лесной пожар - это стихийное бедствие. Хоть и доведено оно до этого состояния неумелым руководством. Поджоги - это терроризм. Но в обоих случаях это - бездействие властей.
US-il-OFF писал(а)
Нет. Это из вашего поста выходит, что жечь чужую собственность - это ерунда.

Разве я говорил, что это ерунда? Любое преступление против человека и против собственности - это ужасно. Поджоги на Усилова, как и многие другие преступления, совершаемые недобросовестными застройщиками возмущают. Пожары, уносящие человеческие жизни, несущие горе и страдание - это боль куда более сильная. И политическая спекуляция на этой боли - подлость и циничность. Не власти жгли леса. Власти помогают людям, чем могут. Если плохо помогают, поезжайте и помогите лучше. выбьерите себе другую власть. А сидеть и поливать грязью кото бы то ни было, не зная всей картины... (а ее не знают даже погорельцы, потому что они видят беду только вокруг себя, а она на территории сотен и тысяч гектаров).
US-il-OFF
16.08.2010
Пожары и поджоги - это звенья одной цепи. Это неумение работать в ЧС властей. Их наплевательское отношение к гражданам и к имуществу как их, так и России в целом.
US-il-OFF писал(а)
Пожары и поджоги - это звенья одной цепи.

Насчет того, что пожары показали неумение властей работать в ЧС, соглашусь. Но ведь и ЧС такого масштаба никогда ранее не было. Будем надеяться, что жареный петух чему-то научил наших правителей. Представить себе, что на месте Путина был бы я, а на месте Медведева был бы ты, а на месте Шанцева был бы Простой русский крестьянин и мы так лихо бы раз и не допустили бы жертв и разрушений. Все бы потушили и людей бы эвакуировали в лучшие санатории черноморского побережья. Не судите и несудимы будете.
А вот насчет того, что лесные пожары и пожары на Усилова - звенья одной цепи, позвольте не согласиться. Поджоги на Усилова - это не ЧС. Это преступный сговор власти с бизнесом или попросту коррупция. Эта история, куда более бьет по авторитету наших властей, в первую очередь муниципальных. Правоохранительные органы, которые призваны контролировать законность принимаемых решений и защищать интересы жителей Усиловского микрорайона, тоже виновны. Я ни коим образом не хотел уменьшить трагедию людей, которые потеряли собственность. Я против того, чтобы в одну цепь увязывали преступную деятельность представителей власти, когда чиновники потокают преступникам, выжигающим и отнимающим собственность у населения со стихийным бедствием. Даже если власти сработали недостаточно хорошо, это не повод троллить на эту тему и устраивать политическую склоку. Не сравнивайте бездеятельность, а точнее недостаточно эффективную деятельность, потому что меры все-таки принимались и принимаются, с преступной деятельностью.
Полковник КГБ писал(а)
Не сравнивайте бездеятельность, а точнее недостаточно эффективную деятельность, потому что меры все-таки принимались и принимаются, с преступной деятельностью.

Согласен. Я собственно и цитировал то только те места, где о трагедии говорится без политических склок. А статья, действительно, ангажирована. Просто стараюсь не обращать внимание на идеологические мотивы, только на содержание. Очень жаль, что тема человеческой трагедии превратилась в очередную политическую склоку.
Полковник КГБ писал(а)
Не судите и несудимы будете.

Это для домохозяек! Идешь во власть - должен быть судим!
Штурм писал(а)
Полковник КГБ писал(а)
Не судите и несудимы будете.

Это для домохозяек!

Вот и я говорю, домохозяйки, не судите. Пусть судят компетентные люди, которые могут дать квалифицированную оценку действиям или бездействию властей. Вам с ваших диванов не видно, насколько грамотно те или иные должностные лица противостояли стихии. Я не исключаю того, что жертв и масштабов разрушений можно было избежать, но я также не исключаю того, что жертв и разрушений могло быть значительно больше. Кто-то сработал хорошо, кто-то - плохо, кто-то - вообще никак не работал, а только вид делал, а кто-то и вида не делал.
US-il-OFF
17.08.2010
Типа все мы идиоты? Только потому, что не дорвались до корыта?
moncher
16.08.2010
Полковник КГБ писал(а)
Даже если власти сработали недостаточно хорошо, это не повод троллить на эту тему и устраивать политическую склоку. Не сравнивайте бездеятельность, а точнее недостаточно эффективную деятельность, потому что меры все-таки принимались и принимаются, с преступной деятельностью.

А как же слова г-на Грызлова и прочих ЕдРосов, "Мы всю ответственность за ситуацию в стране берём на себя."
Всегда хотелось узнать, а какова она эта ответственность? Вот погибли десятки неповинных людей. По чей вине?
Виноватых нет? Кто развалил пожарные команды в малых населённых пунктах? Кто разогнал лесничих, следивших за лесом, лесным кодексом?
Где этот Грызлов отдыхает, что не вспомнил про свою ответственность в критической ситуации? Чем он помог пострадавшим?
Почему всем понятно, если лето сухое будут лесные пожары, а нашим правителям не понятно, что пожар не шутка и бороться с ним надо очень серьёзно?
Кто же должен ответить за гибель людей, Единая Россия, на которой вся отвественность, или как всегда Пушкин.
Где отвественные руководители, какое они понесли наказание? Ответсвенных мы видим не оказалось. Накуя тогда нам такие руководители?
DET0NAT0R
17.08.2010
хотелось бы почитать ответы Полковника КГБ на некоторые из этих вопросов
DET0NAT0R писал(а)
хотелось бы почитать ответы Полковника КГБ на некоторые из этих вопросов

Задайте эти вопросы Грызлову. Я такой же гражданин России, как и вы. Я так же хочу, чтобы была справедливость. Но я не хочу никого обвинять и выносить приговоров, не будучи компетентен в данной ситуации. Обвинения в упразднении лесничеств я считаю весьма справедливыми. Мне, так же, как и вам хотелось бы получить ответы на эти вопросы.
DET0NAT0R
17.08.2010
понятно
US-il-OFF
17.08.2010
Стихийное бедствие это рукотворное. Точнее - это последствия принятия "лесного" кодекса.
то есть если только имущество страдает, то это нормально? Если просто бомжом сделали, а не сразу трупом, так и вроде и не заметно
Сумоист писал(а)
то есть если только имущество страдает, то это нормально? Если просто бомжом сделали, а не сразу трупом, так и вроде и не заметно

Я не говорил, что это нормально. Я говорил только о том, что устраивать сралку и плясать на костях погибших людей кощунственно. Устраивайте сралку там, где сгорело только имущество.
US-il-OFF
16.08.2010
Это не сралка. Сначала горел только лес. Не отреагировали. Знаменитая фраза "у нас всё под контролем". После этого начали гореть деревни.
То же самое и на Усилова. Тоже ждать трупов?
US-il-OFF писал(а)
Это не сралка. Сначала горел только лес. Не отреагировали. Знаменитая фраза "у нас всё под контролем". После этого начали гореть деревни.
То же самое и на Усилова. Тоже ждать трупов?

У вас тоже горел лес, а потом начали гореть деревни? Сотни тысяч гектаров?
US-il-OFF
17.08.2010
Нет. Но тоже похоже.
Приняли идиотский лесной кодекс - сгорели леса.
Приняли идиотский генплан города - начали гореть дома.
moncher
16.08.2010
Полковник КГБ писал(а)
Я не говорил, что это нормально. Я говорил только о том, что устраивать сралку и плясать на костях погибших людей кощунственно. Устраивайте сралку там, где сгорело только имущество.

Кощунство, это отдыхать на Селигере и прочих красивых местах отдыха, когда люди горят. И безответственно рассуждать про ответственнось.
moncher
16.08.2010
Хоть одна собака из ЕР подала в отставку, признала свои ошибки? Нет виновных, все не при делах.
Мяу!
17.08.2010
Да уже по тому, что не объявили траур, всё видно без политических распрей.
Власть в руках упырей.
Вот именно.А ошибки свои признавать они с детства не приучены.Уж не говоря о том,что кое-кто мог бы и в отставку подать.
Urbagan
17.08.2010
Полковник КГБ писал(а)
Т.е. искать виновных не нужно? Люди погибли - да и фиг с ними???
Urbagan писал(а)
Полковник КГБ писал(а)
Т.е. искать виновных не нужно? Люди погибли - да и фиг с ними???

Я разве говорил, что не нужно искать виновных? Я говорил, что нужно искать виновных, а не обвинять всех подряд, не имея улик и доказательств.
US-il-OFF
17.08.2010
Улика - принятие Лесного закона. Кто лоббировал, кто принимал - тот и виновен.
US-il-OFF
16.08.2010
Приезжайте к нам, если вы настоящий полковник, лучше с собакой, оружием. И охраняйте наших детей, пока они спят. А я сьезжу в область.
+++
US-il-OFF писал(а)
Приезжайте к нам, если вы настоящий полковник, лучше с собакой, оружием. И охраняйте наших детей, пока они спят. А я сьезжу в область.

Я не настоящий полковник :) И мне есть кого охранять с собакой и оружием.
US-il-OFF
16.08.2010
Ну тогда нечего из себя корчить.
US-il-OFF писал(а)
Ну тогда нечего из себя корчить.

А я корчил?
US-il-OFF
17.08.2010
Да.
где? когда? при каких обстоятельствах?
ужас вообще
вот здесь еще про рязанскую область " Три миллиона погорельцам выдадут пеноблоками "
news.mail.ru/incident/4289550/?page=1
Urbagan
16.08.2010
Пора бы и привыкнуть, что все, что государство делает для народа, оно делает через жопу.
дык понятно это, но все ж надежда умирает последней
Graall
16.08.2010
Ужассс!!! Волосы на голове зашевелились!!! Не ужели в 21-ом веке, ТАКОЕ может быть?????
Sherry O
17.08.2010
Когда огонь отступил, они думали, что ад позади. А ад для них только начался.:(((
Aberle
17.08.2010
вот я одного понять не могу: какая разница- стихия,или какие - то редиски подожгли.......страдают то невиновные!........
ilya52rus
17.08.2010
стихия - неуправляема и безжалостна. поджоги - управляемы и избирательны.
kolco318
17.08.2010
Господи. да разве можно понять всю глубину их боли их отчаяния в одну минуту потерять все.а у тех у кого погибли близкие это вообще с ума сойти можно.и все от холатности высшей власти.
Новая тема