--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шанцев не виноват

Городские происшествия
18
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lucky Rodger
16.08.2010
Лесные пожары, как известно, вызвали шквал праведного народного гнева. Люди не понимали, почему не было пожарных машин, почему ничего не делалось для тушения в самом начале, почему не предотвратили возникновение пожаров.
Во всех бедах сразу же обвинили губернатора Шанцева. Шанцев такой сякой е..ный поросенок и прочее.
Однако, если рассмотреть суть проблемы, то становится ясно, что Шанцев - всего лишь "паровоз", громоотвод народного гнева.
А по справедливости, этот народный гнев должен ударить по премудрой голове г-на Путина.
В.В. Путина, который в 2008 г. принял новый Лесной кодекс.
Этот новый Лесной кодекс Путина сломал сложившуюся годами советскую систему охраны и воспроизводства лесов, во главе угла поставив понятие "использование лесов".
Проще говоря, спил леса и его продажу.
До принятия нового Лесного кодекса Путина на большинстве территорий ответственными за предотвращение пожаров были лесники.
Новое законодательство ликвидировало государственную лесную охрану (проще говоря, уволило 70 тыс. лесников, следивших за охраной леса) и назначило ответственными за предотвращение лесных пожаров арендаторов лесов и региональные органы власти, у которых далеко не всегда есть необходимые ресурсы.
Кроме того, даже если бы арендаторы лесных участков могли обеспечить охрану, они не смогут обеспечить должное воспроизводство лесов, без специальных знаний (коим, кстати, 5 лет обучают в нашей НГСХА, факультет "Лесное и парковое хозяйство").
Новый Лесной кодекс Путина ликвидировал целую службу "Авиалесохрана" (кто-то интересовался, почему не тушат авиацей).
До принятия Лесного кодекса Путина существовала государственная лесная охрана. Леса делились на обходы, которые были закреплены за конкретным сотрудником – фактически это и был классический лесник. Он знал свою территорию, патрулировал ее и любые нарушения пресекал.
После реформы лесхозы объединили в лесничества. Нынешние лесничества включают в себя иногда 4-5 лесхозов. При этом число сотрудников сократилось. Лесничий просто не успевает патрулировать огромные территории леса, кроме того, на его плечах - выполнение кучи бумажной работы, которую требует Министерство природных ресурсов.
В лесном хозяйстве остались либо фанаты, либо пенсионеры.

Как сухой остаток: Путин развалил лесное хозяйство, теперь же позирует на камеру в самолетике... Мерзко.
бааааааааян :)
Виноват у нас всегда Чубайс....
потому голосуем за Путина )
давайте за Чубайса...
vp
16.08.2010
Нет, давайте за Шанцева!
:)
как скажете...
ага, давайте, голосуйте...) дома в урну бЛютени бросайте)
Всему виной - инопланетяне!

Это они, гады, изменили климат!

А Владимиру Владимировичу приходится на самолете пожары тушить!
ну да. Президент так и сказал, мол, "это стихия, и мы не можем ее предотвратить".
неа, всему виной американцы :-)
Оба виноваты. Дешёвый вброс.
эх... беда не в том, что вы хамите, а в том, что так, как вы, думает большинство России...
точнее не вдумываются: по телевизЕру показали, как Путин в самолётике позирует, значит он хороший, всех спас.
А Шанцев он всегда плохой был, значит и сейчас он виноват...

план Путина в действии.
2zik
16.08.2010
Lucky Rodger писал(а)
по телевизЕру показали, как Путин в самолётике позирует, значит он хороший, всех спас.

именно так мы все и думаем.
это называется "политическая близорукость".
2zik
16.08.2010
как славно, что есть проницательные поводыри.
ваша ирония абсолютно неуместна и совершенно некстати.
а быть циничным человеком сегодня - форменное свинство.
я говорю о фактах, ибо знаю об управлении лесным хозяйством не понаслышке.
2zik
16.08.2010
Lucky Rodger писал(а)
ваша ирония абсолютно неуместна и совершенно некстати.

равно, как и Ваши сентенции.
в отличии от ваших бессмысленных фраз, мною было озвучено реальное положение вещей.
В чем смысл вашего мычания, наверное, даже вам неясно )
2zik
16.08.2010
это "реальное положение вещей" до Вашей темы уже не единожды обсуждалось на данном форуме. кстати, что удивительно, и по ТВ тоже. Вы всего лишь повторили то, что уже было изложено. а прежде, чем прийти и "открыть всем глаза", полистайте форум.

п.с. кроме просто "озвучивания реального положения вещей", какое решение ситуации, какие действия Вы предложили?
п.п.с. а Вы - хамка, надо заметить.
Шанцев всегда был Шреком.

Надо научиться его любить. все-таки ближайшие восемь лет областью будет рулить.

Раз Медведик его назначил, значит хороший.
gurvinec
16.08.2010
естественно они же из одного муравейника
так а по делу - когда Госдума внесёт соотв. изменения в Лесной кодекс?
то есть Вы у меня спрашиваете?
понимаете, у меня не спрашивали, когда Путин принимал этот Лесной кодекс.
потому и спрашивать у меня, когда будут внесены изменения, и будут ли они внесены вообще, наверное, некорректно.
тут поправками делу не поможешь: сломана система лесного хозяйства.
чтобы ее восстановить потребуются деньги и кадры.
за деньгами, может, быть, при большом желании дело не встанет, а вот разогнанные профессиональные кадры вернешь вряд ли.
потребуется ни один десяток лет, чтобы восстановить поломанное Путиным (если вообще восстановишь)...
спросите на севере области, есть ли, допустим, в Ветлужском лесничестве чему гореть вообще?
я интересуюсь - ибо если Лесной Кодекс всему виной, косяки надо исправлять
дело в том, что загазованность коснулась всех, и если ещё будет вспышка лёгочных заболеваний, то при начале пожаров следующим летом.... это ведь понятно
конечно будет.
еще неизвестно, сколько астматиков пострадало..
виной всему не абстрактный Лесной кодекс, а люди, точнее председатель одной известной партии, его принявший.
сломать можно всё очень быстро, а что исправить потребуются годы.
касаемо косяков: есть один большой косяк - экспортно-сырьевое направление развития, которое г-н Путин активно воплощает в жизнь.
для чего и был принят им этот грабительский кодекс.
нефть уже освоили, активно добываем, активно истощаем, активно обогащаемся.
остался лес, единственная отрасль, которая была не тронута "демократами".
г-н Путин это упущение исправил.
говорить о том, как активно вырубается лес без последующего восстановления бессмысленно, наверное, все это знают.
потому ответ на ваш вопрос: менять нужно не только законы, а правителя.
альтернатива? а вот это вопрос, чтобы каждый задумался, и выбрал.
оффтопик:

мне всегда интересно, представляют ли себе люди, которые предлагают "менять правителя" всю глубину проблемы

Посылка: тема не в том, что Путин - м.дак, а в том, что РФ прочно утвердилась как государство, которое продаёт нефть и не может сделать бытовой ножик или карандаш - так как на внутреннем рынке прочно сидят китайцы. Любой руководитель в данной ситуации, пойдя на конфликт с "мировым сообществом", станет чем-то типа Ахмадинеджада или Ким Ир Сена.

Утверджение: слом имеющего тренда сокращения населения до 15 млн. человек и превращения в Нигерию со снегом может совершить только руководитель, который не побоится бойкота со стороны мирового сообщества и возвращения в 1920-е годы, когда карандаши и иглы были дефицитом. Потому что товары везутся из Китая. А о мобиле или ноутбуке будет очень тяжело говорить, так как мировое сообщество будет бойкотировать торговлю, если будут играть не по их правилам.

Комментарий: кто уверен в себе настолько, что собрался менять власть?
memo
16.08.2010
вы в курсе численности населения нигерии?
там тепло
при снижении температуры до -20 дня на 2 или 3, численность населения мигом отрегулируется
это очень затруднительно. его если менять то целиком
совершенно верно.
NegRus
16.08.2010
ситуация с современным положением лесного хозяйства описана достаточно точно..

только Вы преувеличиваете возможности Путина, он просто пустил это на самотек.. а те кто лесом занимается протащили через комитеты нужную редакцию кодекса..
да

Шанцев не виноват.....

и

Шанцев не отказывался от помощи.....
просто не надо воспринимать Шанцева, как вселенскую юдоль зла.
Шанцев - не более, чем пешка. Его задача сегодня - принять на себя гнев народный и отвести его от "священного" Путина, дабы непосвященным в истинные причины катастрофы было кого назвать виноватым.
Потому и не тронет никто Шанцева.
Если бы Шрек был "громоотводом", то мы бы вместо переназначения наблюдали публичную порку со снятием и назначением послом в Тунис.
допустим, Шанцева сняли.
а пожары продолжаются.
после того, как пожары потушили, возникли последствия этих самых пожаров...
кого назначать "громоотводом"?
А когда ликвидировать последствия - это уже не громоотвод, это спаситель и благодетель, тут уже будут медальки вешать и славить по зомбоящику.
В Вашей схеме брак.
:) как раз брака и нет.
Вы всё верно обрисовали - и спаситель, и благодетель, и медальки.. молодец, эффективный управленец.
значит, Путин не ошибся с выбором.
значит, Путин молодец.
и Путин всю кампанию по национальному спасению организовал, и губернаторов - верных соратников и "эффективных управленцев" назначил, и все счастливы...

... и по фигу, что эти танцы на костях состоялись благодаря г-ну Путину.
Он же хороший, значит, он просто не мог во вред стране принять закон, уничтожающий народное богатство.
А все эти "либерасты-коммуняки" - они же всё врут.
зачем им верить, у нас же есть Путин, он же работал в КГБ, в разведке, а КГБ - это защита страны.
и как финал: ура, отстроили новую деревню, жители получили великолепнейшие, роскошнейшие дома, чуть ли не особняки.
а всё что было - да это стихия виновата.
Возможно, даже найдут каких-нить "поджигателей"...
Snowshka
16.08.2010
Кроме него в аппарате куча чиновников, всегда найдется кого назначить.
следующий должон быть снят шойга
энтот пустобрёх мне по телевизеру в начале прошлой недели сказал чо к червергу усё порушат
а вчерась ужо в воскресенье как дымило ?
Snowshka
16.08.2010
Да-да, но видите ли, эта пешка тратит на себя тьму денег. А вот если бы сменить эту пешку на какую-нито более рабочую фигуру, подешевле да поработящее... вот оно было бы счастье.
давайте, как говорил великий Путин, котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
в вопросе с пожарами Шанцев - именно пешка.
не надо рассуждать так, как я обрисовал в начале темы: "Шанцев всегда был плохой, значит, он и сейчас виноват".
Факт в том, что Шанцев и его деятельность не является первопричиной пожаров.
Причина пожара - уничтожение Путиным системы охраны лесов.
В других вопросах, в частности, в вопросе величины средств на обслуживание администрации, никто с Шанцева ответственности не снимает.
Однако не Шанцев подписывал новый Лесной кодекс, не он разгонял лесничих, не он расформировывал "Авиалесохрану".
Snowshka
16.08.2010
Ну да, ну да.
Давайте лучше не будем заниматься демагогией про "первопричину пожара" (господь Бог, конечно, во всем виноват), "всегда был плохой", "уничтожение Путиным системы лесов" (бред какой-то, не он один закон принимал).
Просто назрело уже, пора его менять, он слишком многое "не сделал".
Да, кстати, Вы только для пиара St. Шанцева на форум зарегистрировались? Зряяяя.

Кстати, еще Медведева можно было процитировать. Упущение!
уважаемая, давайте постараемся обходиться без хамства.
в противном случае, будет актуально классическое "Народ имеет ту власть, которую заслуживает".
если вы не в курсе действительного положения вещей, мыслите как представитель зомбонаселения и не способны к анализу, я вам напомню, что в Госдуме РФ абсолютное большинство составляет партия "Единая Россия", председателем которой г-н Путин является.
партия "Единая Россия" была создана под г-на Путина, и воля последнего является единственной программой данной партии.
если же вам чрезвычайно симпатична тема "Долой Шанцева", я вам поясню: я не являюсь сторонником Шанцева, не являюсь его агитатором.
Однако я также понимаю, что г-н Шанцев - фигура Кремля.
Г-н Шанцев был назначен, если вы знаете, а не выбран народным голосованием.
Посему ваши заявления "Долой!" вообще алогичны ))
как вы можете кричать "Шанцев вон", если права голоса не имеете?)))
может быть, стоит чуть поразмыслить мозгами, что требования движений марионетки следует всё таки направлять тому, к кому ведут веревочки, а не к кукле?))
Snowshka
16.08.2010
Я уже поняла, что для некоторых главное к кому-нибудь привязаться и что-нибудь сказать, все равно что.
ну... ваша позиция - типичный женский подход (не всеобщий, к счастью)
Snowshka
17.08.2010
Видимо, Ваша - тоже. Типично женский. Сочувствую.
ну себе посочуствуйте лучше) какого губернатора заслуживаете, такого и имеете )
Snowshka
17.08.2010
Как-нибудь без болтунов разберусь.
2zik
16.08.2010
хамите здесь именно Вы. а про "женский подход" - как раз Вас я и сочла сначала представительницей женского пола, исходя из Ваших постов.
:) когда женщине мерещатся женщины - это причина задуматься...
2zik
16.08.2010
задумайтесь )
давайте, я подарю вам искусственный мозг, и попробуете сами? :)
2zik
16.08.2010
Lucky Rodger писал(а)
давайте, я подарю вам свой искусственный мозг, и попробуете сами? :)

я не могу принять такой дорогой подарок - Вам же без него совсем тяжело будет... )
да не стесняйтесь, у меня есть естественный мозг )
а сирым да убогим хамкам, вам подобным, которым только и остается, что женщин высматривать, да на форуме самоутверждаться, помогать надобно, в том числе мозгами...
2zik
17.08.2010
Lucky Rodger писал(а)
у меня есть естественный мозг

жаль, что Вы им не пользуетесь.
себя пожалейте )
2zik
17.08.2010
...и все-таки как-то Вы по-женски навязчивы, склочны... ) ладно мне простительно, что заткнуться первой не могу... )
:)))))))) ну ладно, миру мир )
Snowshka
17.08.2010
Прямое хамство.
Шрек боится верхов, как их боятся и в других регионах, которые полыхали...оправданий нет
Но при этом система определенно порочна. Если за лес ответственен арендатор, которому главное срубить бабло, то понятно, почему леса настолько запущены.
Русские никогда не виноваты.
lokus
16.08.2010
Это вы о чем?
О Шанцеве.
lokus
16.08.2010
А он разве не еврей?
А я должен знать?
lokus
17.08.2010
А не пофиг?
Мне да, а вам?
Лысый в области 5 лет. Про новый ЛК он знал. Про ежегодные пожары знал. Про отсутствие средств для тушения знал.
Вопрос - он на что надеялся? Что "пронесет"?

Директор завода конечно сука, что сократил штаб инспекторов ТБ. Но если токарь Вася сунул руку в шпиндель - виноват не директор, а мастер Федя, который не обучил Васю как правильно работать со станком.
lokus
16.08.2010
По этой логике виноват глава сельсовета, на территории которого был пожар
Snowshka
16.08.2010
Неа. У главы сельсовета, во-первых, никто и не спрашивал, нужна ли ему помощь, а во-вторых, все равно эту помощь ему не давали, хоть он обтрезвонься по всем инстанциям. А по Лесному кодексу сократили людей, которые контролировали и тушили первичные возгорания (лесников).
А Шанца - спросили, он - "у нас все под контролем". Результат - упущенное время, сгоревшие деревни.
2zik
16.08.2010
+100
KR
16.08.2010
Полностью согласен.
таки и что делать? Вот за что не люблю либерастию - так это за то что не могут конкретных шагов предложить! Вован хотя бы на самолетике летают а вы то ваще ничо не делаете.
ISOpter
16.08.2010
а какие "конкретные шаги" предложены путерастией?!
А никто с Путина вину и не снимает.
Но и на местах местные губера должны были сразу что то предпринимать. И на это силы и средства у них имеются (содержание их одно знаете во сколько обходится бюджету ну и нам с Вами по совместительству???)
Я еще в отпуск не уезжал (а это было в начале июля) уже горело и здорово горело (сослуживец мимо проезжал)
Уже приехал, уже тут сколько....и что??? еще больше загорелось да + с поселками и человеческими жертвами!!!
ха ха )) вообще то он принят :)в 2007г :)
ilya52rus
16.08.2010
это не повод не обвинить
? ты о чем?:)
ilya52rus
17.08.2010
типа то, что даты различаются, указывая либо на плохую подготовку вроса либо на очень уж (прямо черезчур) выжидательную позицию Путена, нисколько не смущает авторов данного бреда, позволяя им обвинять непредусмотрительную власть
бред - это то, что у вас вместо мозга...
воистину, народ имеет ту власть которую заслуживает.
так поделом вам.
ilya52rus
17.08.2010
а у Вас власть другая?
ну позабавься, позабавься...
езжай в выксу, посмейся над пострадавшими.. дебил.
ilya52rus
17.08.2010
забавляюсь над глупым тролем ))) тук
да срать мне на твои "туки", дебил )
еще раз говорю, иди позабавься с пострадавшими в Выксунском районе, путинский объебыш...
ilya52rus
17.08.2010
Lucky Rodger писал(а)
иди позабавься с пострадавшими в Выксунском районе

странные представления о сострадании у шанцевской подстилки
2zik
17.08.2010
да Вы не просто хам... странно для ГФ, что к Вам тут так лояльно отнеслись...
тем более.
а в 2008 г. он вступил в действие...
Виноваты мы!
Немалую роль в неприятии шанцева играет его личность, то что он самодовольный, лживый, высокомерный и недалекий. У него в регионе люди гибнут - а он лыбится.
Его уровень - председатель колхоза в его родной деревне Сусанино. однако сам он похоже этого не понимает...
pshenovoy
16.08.2010
А я верю шанцеву и возлагаю на него большие надежды.Метро,фоки,мосты,зарплаты и т.д.
bantik
16.08.2010
мосты , фоки строят во всей стране. Метро -он не построил НИ ОДНОЙ станции, а зарплаты то кому повысили я не догнала?
pshenovoy
16.08.2010
бюджетникам,по сравнению с 2005годом.А станция "горьковская"особая идет как за 3,за ней темпы увеличатся,к тому же кризис ...
bantik
16.08.2010
Я бюджетник, что то не заметила никакого повышения. И воопще -вы город то наш с Москвой не перепутали? У нас никакие лужковские деньги не платят.
А станцию надо сначала достроить, а потом п"здеть.
А Вы думаете это Шанцев ведает зарплатами бюджетников? Из своего кармана что ли раздаёт? :о) Бюджетная ставка одна на всю страну, повышается (точнее - не повышается уже 3 года минимум) везде одинаково.
портрет № 215253 зарегистрирован менее 1 месяца назад
очередной бот из обладминистрации? Зарабатываем премию на отпуск?
Deathmaker писал(а)
А Вы думаете это Шанцев ведает зарплатами бюджетников? Из своего кармана что ли раздаёт?

у нас, точнее "у них", если лампочка в сортире перегорела, то в этом виноват Шанцев ))
Ботяра, сиди там где сидишь!
Во всем виновыты США!Это они со спутников при поможи военнных лазеров жгут наши и европейские леса .Уж если есть возможность прожигать со специалного самолета летящие в небе баллистические ракеты, то уж поджечь сухой лес -как окурок бросить.
memo
16.08.2010
+1. вам возражают только из-за того, что вы противопоставляете виновность путина невиновности шанцева. из одного другое вовсе не следует...
в выходные был в сокольском районе. большие массивы леса на побережье горе-моря скуплены за последнюю пару лет "неизвестными инвесторами". даже руководители местных хозяйств якобы, а может, и не якобы, не в курсе, кто скупает леса. от лесхоза остались объявления вдоль дорог и на соснах, а в лесу появились огороженные участки с вялотекущим строительством. кстати, у упомянутого вами ё..поросенка одна из резиденций тоже находится там (интересно, сколько их всего)

местные экс-лесорубы не скрывают своей уверенности в наличии человеческого фактора нынешних пожаров. потому что слишком уж очевидна выгода самых разных лиц. под лесной кодекс путина ведется передел одного из "национальных достояний". и процесс в самом разгаре, аж горит...
7aladin
16.08.2010
Складывается впечатление, чтобы не случилось - пожар, потоп, война, землетрясение - результат был бы одинаков.
Stopkin
17.08.2010
Нет. Нынешнее стихийное бедствие-самое слабое из всех возможных. И при этом такой ужаси слабость власти.
сознательность...что это в нашем государстве??? не знание или глупость? успокойте меня, скажите что вам за подобное платят деньги и я порадуюсь вашей предприимчивости ))) каждый из нас понимает больше чем может сказать... но мы сами выбираем... и выбор этот продиктован желанием спать и работать спокойно... мы просто хотим чтоб они нас не трогали... вот они и не трогают... а что нам остаётся? ведь мы боимся... боимся что будет ещё хуже...
а будет еще хуже.
и именно из-за принципа "моя хата с краю".
а много платят то? вы в принципе не касаясь очень горячей темы пожаров ( где все показали свою несостоятельность, а со стихией боролись люди с лопатами и вёдрами) тоже поддерживаете шанцева??? и вас устраивает положение с бизнесом в регионе и московские компании отмывающие деньги на родных нам просторах.... всё это вам кажется благом??? мне правда очень интересно ваше мнение... давно и с не поддельным интересом наблюдаю за такими удивительными персонажами как вы ))) Смотрю и горжусь людьми на форуме, вы делаете своё дело так неумело, открыто, в лоб, а мы в большей части вежливы и учтивы, не покидайте нас пожалуйста, именно вы можете нас объединить как никто... и возможно, формула "моя хата с краю" расподётся на тысячу кусочков и каждый мы подарим вам и вашим сподвижникам, и от этого подарка возможности отказаться не будет... с нетерпением буду ждать сказок о светлом будущем нашей губернии )))
уважаемый, вы тоже неспособны к анализу?
что ж вы все так ведетесь на манипуляции...
Я что то хорошее сказал о Шанцеве?
Я как то поддержал его, сказал, что он офигительно эффективный и прочее?
Я также как и вы считаю деятельность Шанцева, как в ЦЕЛОМ, ТАК И В ЧАСТНОСТИ, паразитической и вредной для региона.
Но в этой теме я попытался призвать читателей просто задуматься, призвать к анализу, а не к бездумной, бессмысленной злости на "козла отпущения"
Ниже я объяснился, повторюсь еще раз.
Неужели вы не понимаете, что сливая негатив относительно пожары на Шанцева, вы забываете основного виновника?
Я же писал, что Шанцев В ДАННОЙ СИТУАЦИИ - громоотвод.
Люди и так недовольны им, поэтому самый простой способ усмирить волну недовольства - это слить всю злость на один негативный персонаж.
Чтобы люди видели виновника пожаров (повторюсь, конкретно пожаров) в Шанцеве.
Вы вспомните, как встретили Шанцева в Выксе.
Кем он там бы? Правильно, ё...ным поросенком.
А кем был Путин? Правильно, спасителем, мессией, спустившимся на грешную землю.
И эти картинные фото: как, сам Путин и на пепелище.
И люди не хотя принимать простую истину, что Шанцев конкретно в ситуации с пожарами, фигура №0.
Что именно этот мессия, спустившийся на землю, уничтожил службу охраны лесов.
Что именно этот "спаситель" пустил миллионы га леса под сруб.
Что именно благодаря этому "великому и могучему" люди остались без крова.
А ведь его предупреждали.
РАМН по поводу реформы лесного хозяйства не раз докладывала в официальных сообщениях, что один засушливый год - и не справится с пожарами ни арендаторы, ни районные власти, ни МЧС.
И не прислушался "спаситель", решил "сам всем владеть".
А потом очень удобно попиарился перед бабушками на самолетике.

Потому в данной теме я попытался как то расставить точки над ё, призвать к тому, чтобы не глушил народ свой гнев В ОБЩЕЙ МАССЕ НЕДОВОЛЬСТВА губернатором, а понимал, откуда "ноги растут"...

р.s.: денежных и иных связей с администрацией губернатора, равно как и с другими "администрациями" не имею. Сказок о будущем губернии не знаю.
ПОШЁЛ В ЖОПУ шунцелизожопобот!
не, друг ) уж лучше ты к нам :)

р.s.: план путина в действии, народ хавает...
2zik
16.08.2010
это Вы просто, наверное недопонимаете настроений форумчан, раз считаете, что, обвиняя ВПШ, здесь защищают и превозносят ВВП. недомониторили Вы форум, однако.
ты йобнутый(ая) что ля? ты бы сначала пофтыкал форум пару недель, чтобы понять, что люд тутошний одинаково ненавилит впш и ввп и дам'а и подобных тебе жанцелизожопоботов
2zik
17.08.2010
это, оказывается, - ОН ))))
да-да, ) как всегда вторите дебилоидам)
2zik
17.08.2010
Вы поразительно гибки! Молниеносно мимикрируете )
а вас тут вообще не стояло )
да тебе, чмо быдлообразное, один хрен, что путин, что шанцев :)
2zik
17.08.2010
Валерий Павлиныч, угомонитесь уже.
Валерия Ильинична, вы еще тут?
2zik
17.08.2010
Вам тесно?
иди на)(уй троль тупой
да срать мне на твои молотки, дебил)
да на вас долпойопов шанцевский молотов ненапосёсся
pshenovoy
17.08.2010
Каждый судит по себе.Добрый видит в человеке доброе,злой-злое.Не отвечайте за всех,сотни тысяч людей верят Шанцеву,а у вас на форуме одни эмоции.Не ошибается тот,кто ничего не делает,областью руководить-не языком болтать.Я не знаю,кто такой бот,я рядовой нижегородец,имеющий право на свое мнение.
иди на)(уй ботяра шанцевский
Florencia
16.08.2010
Не виноватый он.Пожар сам пришёл.

А они их тушат -------->
да епрстэ.
неужели так трудно абстрагироваться от действительно паразитической "деятельности" Шанцева и четко проанализировать причины и следствия?
Я обеими руками против губернатора-паразита, но я также против того, чтобы люди не видели реальных причин катастрофы.
Против того, чтобы люди покорно следовали путинской схеме манипуляции общественным мнением и весь свой гнев относительно пожаров сливали, глушили ВО ВСЕЙ МАССЕ НЕДОВОЛЬСТВА губернатором?
неужели так трудно понять, что именно на такую реакцию населения и рассчитана схема Кремля?
да уже 100 раз это проходили, начиная с революции 1917 г., когда народный гнев не разбирает истинных причин катострофы и сливает свою злость на "козла отпущения" (имеющего сотни других грехов)?
как это по классике... "народный бунт бессмысленный и беспощадный".. вот это точно про нас.
не осмысливая сливаем злость на подставных фигур, и на основного виновника "запала" не хватает...
ну и за чем же так нервничать? многоуважаемый если вы действительно о наболевшем... что ж молчали, законопроект буксовал несколько лет, принимался насколько я помню долго и мучительно и всё ничего всех устраивало... а шанцева не отмоете в любом случае, почему не было инициатив с его стороны, запросов, предложений??? Всё по нулям... должен был, обязан в отставку подать... и ждать, это его долг перед людьми...а не произошло этого потому что испугался, как он людям в глаза смотреть собирается??? такое конфетками не искупишь и не говорит никто что шанцев обитель мирового зла... он должен нести ответственность за каждое своё слово, вспомни недавно Хорст Келер словечко лишнее ляпнул... и ущёл а у нас в стране - Я такого не говорил и всё!!! тишина!!! смотреть противно....у него бизнес, дела, он не может.... посмотрите на других они на самолётиках летают ))) а не в этом дело....
Florencia
16.08.2010
Нехер тут многабуквенные сказы о хорошем барине и плохом царе сочинять.
Эта свинья (Шанцев) могла бы от помощи своевременно не отказываться и эвакуацию жителей деревень организовать когда они звонили и умоляли приехать и не бросать их.Зато распил бабла на стоительство домов для выживших этот подсвинок организовал крайне оперативно.

Пошёл она на большой и толстый мартышкин член,этот ваш Шанцев.И вы вместе с ним.
если чтение вас утомляет, можете освободить себя от столь непосильного труда... людей бросили и все мы это знаем или лично или по рассказам знакомых и родственников и что... матом ничего не исправить, нужно требовать разбирательств, коллективно и заставлять сми следить за ходом событий, а то опять ничего ... пустота и тишина... в отечестве всё спокойно
мда... воистину, народ имеет ту власть, которую заслуживает...
вот это точно про тебя, флоренцио )
наверное в этом форуме какие то свои законы, отвечать нужно кратко и матом??? тогда мысли становятся доступнее...я не люблю такой формат взаимодействия и не считаю это достойным
да я вообще в шоке ) впервые так остро осознал справедливость этого суждения
сомневаюсь что кто то даже в самых извращённых фантазиях, представляет шанцева с зажигалкой гуляющим по лесам и лично чинящим урон....дело то не в этом... он власть месная и казалось бы близкая и понятная, должен быть близок к народу, а его ненавидят и именно это ужасно...я не говорю что меня устраивает идолопоклонство некоторым личностям, но это разговор отдельный и не снимающий вопросов непосредственно к шанцеву
слышь, ипанько, путЕн как раз отвёл от губера всё ненависть и направил её на глав местного самоуправления районов-погарельцев, ты бы в ситуёвине хоть разобрался бы, прежде чем )(уйню то постить
дурак вы, батенько.
не дурнее тебя
))) на правду только сидоры обижаются)
судя по твоей роже, всё логично )
lokus
17.08.2010
Да не рассраивайтесь вы так! У троллей задача все мешать в одну кучу и "больше ненависти"! Кому нах нужна тут объективность?
хорош пургу гнать
какая нафик разница в сложившейся летом погоде какой так принят лесной кодекс

Вы чо нас за идиотов держите ?
даже если бы всё лесники ( скоко их там тыщщь ) работали и даже тушили пожары
один чёрт они бы не справились

следовательно им надо в таких случаях своевременно помочь
и делать это должен в первую очередь губернатор ( через административный ресурс )

последствия его "деятельности" мы видим
вас здесь, на форуме, большинство таких быдлоподобных идиотов, не умеющих думать?
ну если рассматривать данный форум как срез нижеродского общества, пожалуй, не стоит удивляться, почему у вас губернатор - мультипликационный герой )
вот Вы как "умеющий думать" таки скажите мне
авиация для тушения лесных пожаров с принятием новых законов совсем перестала существовать ?
( и кто тогда летает тушить лесные пожары в европе ? )
своевременно решить эти вопросы лесники могут ?

организацией тушения населённых пунктов это тоже прерогатива лесников ?

надеюсь Вы как шибко умный ответите
как шибко умный отвечаю:
1) с расформированием "Авиалесохраны" часть самолетов была списана, часть отошла МЧС. Сами понимаете, что это называется "децентрализация" управления.
2) раньше все структура управления была такая, что единицей управления и охраны леса был лесхоз. В лесхозе трудились лесники, одной из задач которых было патрулирование лесов и тушение первичных очагов, сообщение о возгарании.
Теперь единицей управления является районное лесничество, которое объединяет в себе часто по 4-5 лесхозов.
На практике это означает, что из лесхозов было уволено большинство сотрудников, была укрупнена территория, которую должен патрулировать лесник, и у него, у лесника, отняли большинство полномочий.
Обязанность противопожарной охраны леса возложили на арендатора.
Потому и получилось так, что леса остались без надзора от огня.
3) Если бы Путин не уничтожил лесную охрану, пожара в деревнях просто не было бы.

Вы, как не шибко умный, пообщайтесь с жителями Выксунского района.
Вам расскажут, что еще когда только пожар начинался, пожарные посылали их на йух. Несколько пожарных подразделений.
Как круглосуточно стояла пожарная машина воздле дома А. Соколова (бывший глава Выксунского района), как жители ежедневно поливали крыши домов водой до 3-х ночи, как 200 трупов людей, отравленных дымом в погребах, лежало вдоль дорог...
А потом вам расскажут, какие "карточные домики" там возводят на пепелище.
То, что про погреба можно забыть, погорельцы поняли сразу.
Но толщина стен и крыши, как у дачных домиков, это же просто наплевательство в души.
как шибко умный может назвать ""децентрализацией" управления"" то что самолёты отошли в суперцентрализованную МЧС ?

достаточно уже бреда нести - Ваши отмазки не катят

Вы вообще в лесу то бывали ? какое к чертям патрулирование ?
многожды разов бывал в Керженском заповеднике н и р а з у не видел лесников ( особенно раньше )

ещё раз повторяю - в это лето н и к а к и е лесники не справились бы

Вам как шибко умному докладываю у меня там родственники живут ----- и чоооо ?

значит шавцев не виноват что назначенный им ( находящийся под его руководством глава Выксунского района пидорас свою шкуру спасал ?
он подчинённый шавцева али нет ?

Вы видать не особо шибко думаите перед написанием аргументов в защиту губера ...

кто путин должен следить за тем что строят ?
шавцеву недосуг заняться проблемой ?
быдлообразным дебилам - дебилого губернатора, президента и страну.
спасибо, в этом вопросе мне всё ясно.
кушайте наздоровья
умный Вы наш
да тьфу тебе в рот, сидор.
вооо энто уже ответ настояшего жентельмена
а то как же с быдлом то общаться ?
lokus
17.08.2010
С каких это пор главы районов губером назначаются?
даже если не назначается губернатором
то подотчётен
и сделать так чтобы пидорас ( плохо исполняющий свои обязанности ) лишился своего поста губернатор в силе
lokus
17.08.2010
Каким образом можно сместить выбранного главу? Вон в Кулебаках, кажись, глава вообще исчез, его год искали, а уволить не могли ))
было бы желание
в Кулебаках не действует законодательство ?
можно год на работу не ходить ?
lokus
18.08.2010
Об этом писали все СМИ. Законы у нас такие. Должность выборная и губер его уволить не мог по той простой причине, что не он работодатель и не он его на работу принимал. Земское собрание тоже должно что-то там сделать было, то ли устав района поменять, то ли еще чего.
в стране вертикаль власти отстроили
а у нас губернатор её (вертикаль) прошляпил ?
lokus
19.08.2010
Вертикаль строили до субъекта федерации. Потому и губеров сделали назначаемых. Следующий шаг - замена прямых выборов мэра. Вот если вдруг будет Булавинов после выборов мэром, а, скажем, Пупкин сити-менеджером и вертикаль почти достроится, так как мэр будет фигурой чисто политической, т.е. царствовать, но не править.
а разве губернатор не предлагается-представляется президентом ?
а местные могут и отклонить

чото не состыковка получается
шанцева назначили
и он фигура политическая ( в том числе )
он что не является правителем в области ?
тогда кто правит ?
откуда вообще взялся сити-менеджер ? ( в каком таком штате ? )
lokus
19.08.2010
Это вот что за поток сознания сейчас был? ))
Сити-менеджер взялся из страстного желания ЕдРа изменить систему управления на муниципальном уровне. Разделить политику (мэр) и управление-хозяйствование (сити-менеджер). Чтоб хозяйственника можно было быстро и оперативно поменять. Это и есть одна из составляющих вертикали.
Название "сити-менеджер", если че, не я придумал ))
При такой вертикали губер также не сможет снять мэра ) А если холтите, чтобы он все мог, то это вам в советскую власть, к секретарю обкома ))
хотелки-желалки едра к чему тут ?
они что реализованы ?
что с Вашим "потоком сознания" ?
Постояла я тут, послушала вас и еще раз убедилась в том, что леса поджигают. Я знала, что так будет еще в мае...но боялась кому то сказать, ведь на этом форуме люди разные и реагируют тоже по-разному((((
вы из "Нашистов-фашистов" будете?)
экая промашка
шавцев в нашистами то дружил ( своими глазами видел )
Вы чо шефа то подставляити ? ( фашистами их называити )
Кто кто? Меня так еще не называли....Мне хоть и мало лет, но в этой жизни я многое видела и знаю, поверьте, больше чем вы! Вы например, знаете, что будет через месяц, через 2, через год? А я вот знаю....
2zik
19.08.2010
marishka777 писал(а)
Вы например, знаете, что будет через месяц, через 2, через год? А я вот знаю....

расскажите.
все они из одной лодки и всех их на кол пора, пока остатки страны не уничтожили до конца вместе с ипаными олигархами
"Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица - Губернатора Нижегородской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина".
Это присяга Губернатора. Особенность последней части присяги - обеспечение благосостояния людей. Там не говорится прямо о том, что он обязуется производить защиту граждан от пожаров, но это подразумевается. Еще в июне природоохранники предупреждали о большом риске возникновения пожаров. Были облеты лесов для поиска очагов пожаров. Но хотели как лучше, а получилось-то как всегда.
Любимый россиянами вопрос "кто виноват?". Можете обвинять ВВП, можете ВПШ, но круг "виноватых" шире и все в одной упряжке. Как бы люди тут не "возбухали" все будут при своих интересах, кроме тех, кого уже с нами после огневой атаки нет. А резюме многим чиновникам подпорчено и история, люди их не простят.
7aladin
17.08.2010
"Клянусь.....приложить все силы и знания"- из уст Шанцева звучит издевательски.
Конституция в нашей стране - вот это действительно звучит издевательски...
7aladin
17.08.2010
Это уже политическое заявление. Будьте готовы ответить, либо никогда так не пишите.
ой-ой, какой вы сурьезный.
за мной уже выехал "черный воронок"?))
или с Июльских дней?))
за доказательствами ходить далеко не надо, приводить из здесь не вижу смысла.
Шанцев намальный чувак, истинно вам говорю, ё
Борн
17.08.2010
Лесной кодекс во всей стране один и тот же. И погода одинаковая у всех была. Но катастрофические пожары были не везде.
Например, такого безобразия не было в Ивановской, Кировской, Вологодской, Ярославской областях. А они тоже весьма лесные.
Тяжело стихия ударила по Татарстану. Но они и сами у себя справились, да ещё и нам помогли.
Т.е. лесной кодекс почему-то БОЛЬШИНСТВУ областей, попавших в зону засухи не помешал быть готовыми к пожарам.
Это по вопросу дела.
А по вопросу морали - Шанцев вообще вне конкуренции. Такого цинизма и безразличия к людям, глядя им в лицо, не позволил себе ни один губернатор.
lokus
17.08.2010
Не, всяко Шанец с лесом где то хвост прищемил ))
Борн писал(а)
Но катастрофические пожары были не везде.
Например, такого безобразия не было в Ивановской, Кировской, Вологодской, Ярославской областях. А они тоже весьма лесные.

если о пожарах в этих областях не говорят по телевизЕру, это еще не значит, что они были "маленькие", "незначительные".
В Ивановской области выгорело в период с 6 по 16 мая 2010 г. выгорело около 10 000 гектаров леса. Там даже начальника лесного хозяйства области уволили.
и по прочим аналогично.
то, что в Нижегородской области сгорела деревня - я еще раз говорю, спросите жителей, почему. Потому пожарная охрана им тупо отказывала в помощи.
А ведь это МЧС.
По поводу БОЛЬШИНСТВА, еще раз говорю, если по телику говорят про НН, Рязань, Воронеж и Мордовию, не значит, что в других областей реформа лесного хозяйства никак не затронула.
Хотите получать информацию из первых рук?
Велкам на форум лесников России (лично знаю, что все, кто имеет отношение к лесному хозяйству, общаются только там: www.forestforum.ru/

А по поводу морали Шанцева я и не спорил... Свинское отношение к жителям области, к пострадавшим... Исключительно личное обогащение.
Однако главное, чтобы за этим негативом к Шанцеву мы не забыли об истинных причинах катастрофы.
Борн
20.08.2010
Показателем является не общее количество выгоревших гектаров, а площади очагов.
В Кировской ещё больше сгорело, но ни одного очага не отпустили до катастрофического размера.
что-либо доказывать вам, человеку, не смыслящему ни бельмеса в лесном хозяйстве, не вижу смысла.
пойдите проверьте лампочку в сортире, может быть, перегорела?
и будет у вас еще один повод просраться на форуме по поводу Шанцева.
nickitoz
18.08.2010
Не пинайте сильно, не то, чтобы в поддержку топистартера (местами и в противовес ему, чего он к пожарам приплел Лесной кодекс - никак ума не приложу), но чтобы поделиться своими размышлениями.

Речь идет о пожарах. Пожарами в РФ ведает кто? МЧС - федеральная структура, т.е. находящаяся в непосредственном подчинении Председателя Правительства РФ (а не губернаторов или мэров). Взять, к примеру, наше ГУ МЧС России по Нижегородской области, так это всего лишь один из территориальных органов МЧС РФ ( 52.mchs.gov.ru/gu/?SECTION_ID=156 ) и ни губернатору, ни мэру не подчиняется.
Ладно бы речь шла о каком-нибудь отдельном городе или области. Но это стихийное бедствие, межмуниципального и межобластного значения - т.е. опять, сфера ответственности МЧС.

Технически МЧС оснащается тоже РФ за счет федеральных же средств. Поэтому непонятно чему удивлялся Путин когда узнал что в нашей области пожарной техники "кот наплакал" (с).
www.niann.ru/?id=374869:
Всего к тушению очагов пожаров привлечено 730 человек и 308 единиц техники, в том числе от МЧС 267 человек и 98 единиц техники.

А чему удивляться, если ГУ МЧС России по Нижегородской области - это федеральная структура и это федерация ее так обеспечила техникой.
И это все на фоне недавнего потрясания мускулами отечественного МЧС на фоне пожаров в буржуйской Калифорнии.

Предложение субъектам помощи в тушении пожаров тоже интересно. Так ведь нет у субъектов своих собственных МЧС, т.е. своих сил и средств для тушения пожаров - все ведь в ведении Федерации. Это как когда участковый предлагает: "А давай я помогу тебе преступников поймать" о_О (к этому еще вернемся ниже).

www.gazeta.ru/social/2010/07/30/3402900.shtml:
Путин также заявил, что главы муниципалитетов, которые, по мнению жителей, не справились во время чрезвычайной ситуации со своими обязанности, должны сложить полномочия

Вот тут и посмотрим Лесной кодекс (вообще-то, принятый в 2006 году и вступивший в силу с 01.01.2007 года, а не в те года, что писали выше):
1) статьи 81-84 - ни субъектам, ни муниципалитетам не предоставлены полномочия по осуществлению мер пожарной безопасности в лесах; РФ может передать субъектам полномочия по осуществлению государственного пожарного надзора в лесах (но переданы ли эти полномочия?);
2) 97-98 - государственный пожарный надзор в лесах осуществляется должностными лицами органов государственного пожарного надзора, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти (а не субъекта РФ или муниципалитета); на территории муниципального образования лесной контроль и надзор за использованием, охраной, защитой, воспроизводством лесов осуществляются органами местного самоуправления.

Так это надо было не субъектам предлагать помощь, а муниципалитетам. Надо было безо всяких обращений к Шанцеву приступить к тушению пожаров в Нижегородской области, а вот Булавинову как раз и предложить помощь в тушении Орловских двориков и Березовой поймы.
И если МЧС не смогло в достаточной мере на федеральные средства обеспечить ГУ МЧС России по Нижегородской области техникой, то муниципалитетам на свои скудные гроши это тем более не под силу.
В общем, как всегда: "Наказать невиновных, наградить непричастных" (с)
nickitoz писал(а)
чего он к пожарам приплел Лесной кодекс - никак ума не приложу)

не можете думать, не мучайте голову.
nickitoz
19.08.2010
Чего хамишь-то. Или для тебя быть быдлом - это круто?
7109
19.08.2010
Давайте не будем трогать Лесной кодекс и пожарную охрану, которая по закону не занимается тушением пожаров лесах. Давайте начнем с того, что обеспечение безопасности людей, это прямая обязанность районной администрации, МЧС и милиции. Если как говорят, что пожар пришел из Рязанской области, то расстояние от границы области до населенных пунктов составляет от 10 до 25 км. Пожар не сразу принял такие размеры. Какие меры принимались по тушению, локализации или хоть какому то сдерживанию огня в этот период выксунской администрацией? В нашем случае при ухудшении обстановки в районе должен был быть создан штаб по тушению пожара, куда должны были войти представители МЧС, лесхоза, милиции и тд. Все это должен был возглавить или глава или его первый зам. О развитии ситуации в худшую сторону должны были поставить в известность областную власть, которая также должна была принять определенные меры, в том числе и подготовку эвакуации людей в случае подхода фронта пожара к населенным пунктам. Так как эти меры не были выполнены, и мы имеем массовую гибель людей - налицо халатность должностных лиц.
(УК РФ Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба,
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека,
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц,
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.)
Фигуранты: глава выксунской районной администрации, начальник ГО и ЧС выксунского района, начальник выксунского РОВД, директор лесхоза ну и губернатор. Все виноваты в той или иной степени. Ну а кто сколько заслужил, тут уже должен заниматься СКП
nickitoz
20.08.2010
7109 писал(а)
Давайте не будем трогать Лесной кодекс и пожарную охрану, которая по закону не занимается тушением пожаров лесах.

Почему вы так думаете?
Государственная противопожарная служба (пожарная охрана, противопожарные и аварийно-спасательные службы) находится в ведомственном подчинении МЧС (Указ Президента РФ от 09.11.2001 № 1309 "О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности").
Согласно ст. 5 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности":

Государственная противопожарная служба является составной частью сил обеспечения безопасности личности, общества и государства и координирует деятельность других видов пожарной охраны

В Государственную противопожарную службу входят:
- федеральная противопожарная служба;
- противопожарная служба субъектов Российской Федерации.

Обратите внимание: "и координирует деятельность других видов пожарной охраны".
Полномочия федеральных органов государственной власти в области пожарной безопасности определены в ст. 16:

осуществление тушения пожаров в населенных пунктах, организация и осуществление тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, особо важных и режимных организациях, в которых создаются специальные и воинские подразделения, в организациях, в которых создаются объектовые подразделения федеральной противопожарной службы, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей

Обратите внимание: "осуществление тушения пожаров ... при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей". Разве пожары были только в пределах одного субъекта, огонь подходил к границе субъекта и останавливался =) Да ему без разницы чей это лес и какая это область, он по всей РФ разгулялся.

7109 писал(а)
Давайте начнем с того, что обеспечение безопасности людей, это прямая обязанность районной администрации, МЧС

Я тоже именно к этому и подвел свою мысль в предыдущем сообщении. Только милиция тут не при чем, пожарные еще в 2002 году выведены из подчинения МВД. Если только касательно умышленных поджегов и разграбления, тот тут да, сфера ответственности МВД.

Обрадовало заявление Шойгу о том, что МЧС не виновато, а во всем виноват Россельхоз, у которого даже вообще никакой техники, никаких противопожарных подразделений или служб нет!
Также Шойгу сказал, что МЧС в Лесном кодексе РФ нет, значит тушить лесные пожары не его зона ответственности ( pda.mk.ru/politics/article/2...rd-rubley.html)
Нам сложно было отвечать на вопросы, почему МЧС опять не подготовилось. Нас нет в Лесном кодексе. Мы не отвечаем за лесные пожары

Вместе с тем, согласно ст. 53 Лесного кодекса РФ охрана лесов от пожаров (в том числе и тушение лесных пожаров) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и настоящим Лесным кодексом РФ, а что об этом говорит закон о пожарной безопасности я привел выше - именно федеральные органы государственной власти осуществляют тушение пожаров при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей; именно входящая в состав МЧС государственная противопожарная служба координирует деятельность (в т.ч. и деятельность по тушению пожаров) других видов пожарной охраны (т.е. противопожарной службы субъектов РФ и муниципальной пожарной охраны).
7109
20.08.2010
Я не вдаюсь в подробности. В подробностях пусть разбирается СКП. Я говорю о том, что ни местная, ни областная власть не приняла никаких мер во-первых, для сдерживания огня при подходе к населенным пунктам, во-вторых, для эвакуации людей из зоны пожара-это их прямая обязанность. В результате чего допущена массовая гибель людей. Что их этого следует-читай выше.
nickitoz
20.08.2010
Да бросьте. Людей эвакуировали. Только они от этого отказывались: www.google.ru/search?as_q=%D...hts=&safe=image
calorei
20.08.2010
короче каждый от своей задницы все отводит. И планомерно разваливают Россию
memo
21.08.2010
о компетентности...
12 сентября 2004 #160509

По телеку видел. Передача "Вице-мэр Шанцев отвечает на вопросы москвичей". Одна дама жалуется, что, дескать, живет она на такой-то улице, и движение там больно сильное стало, и многочисленным пешеходам трудно улицу переходить. Нельзя ли построить подземный переход? Ответ Шанцева: Это в принципе не в моей компетенции, Вы обратитесь туда-то, и если надо, переход построят, подземный или наземный... (после некоторого раздумья)... Подземный, конечно, лучше, потому что спускаться легче, чем подниматься. Кстати, на передаче никто не въехал...
www.bibo.kz/istorii/160509-po-teleku-videl.html
хосподи... да при чем тут "компетенция"?
я вам толкую, что первоисточники возникновения катастрофы гораздо глубже, нежели тупо "это всё шанцев".
memo
22.08.2010
я в курсе роста уровня энтропии. вы желаете побеседовать о большом взрыве как о первоисточнике всех наших бед? как еще расценить ваше обращение к господу :)
Новая тема