--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Товарищи жители, к вам вопрос

О городе (основной)
7
318
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот скажите, господа, какая мотивация у вас в том, чтобы поливать грязью собственный город? Особенно перед приезжими?

Это что, попытка вызвать сожаление? Или что?

Или вы думаете, от усиленного нытья город станет краше?

А вы вообще пробовали объективно сравнивать Нижний Новгород с другими городами? И чисто визуально, и в цифрах? Не только с Москвой, Питером и так всеми обожаемой (это только в НН такой переклин) Казанью?

Или вы просто проецируете свою неудавшуюся жизнь на весь город и также бы ныли в любом другом городе? :)
Mapk
18.08.2010
не поливаю. Более того большинство приезжих практически восторгаюцо городом - надо места правильные показывать.
К вам и претензий нет :)
Про места - совершенно верно )
Мяу!
18.08.2010
Можно ещё старые песни о главном спеть:
Широка страна моя родная
Много в ней /показать, сколько было/
лесов, полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где в такой /показать где/ был бы Человек...
TPB
18.08.2010
Мяу! писал(а)
Много в ней /показать, сколько было/
лесов, полей и рек

Лесов сейчас, какбэ уже не очень.... Сгорели.
Мяу!
18.08.2010
Я и говорю, показать сколько БЫЛО.
Потом можно показать одним жестом, сколько осталось...
Hillerien
19.08.2010
"Не путайте туризм и эмиргацию" (С) :-)
Мяу!
18.08.2010
Это взаимовыручка народонаселения. Предупреждать друг друга об опасности.
Больше же некому о нас позаботиться...

По ТВ вообще какую-то другую страну показывают. Иллюзионисты...
А вам не кажется, что не о той опасности предупреждают-то?

Ну переедет человек не в НН, а в Новосиб или Ростов-на-Дону. От этого что-то кардинально изменится?

Отнюдь. Жизнь по всей стране одинаковая. Вся разница заключается лишь во вкусовщине.
Мяу!
18.08.2010
Когда человек осведомлён о реальной обстановке, легче выбирать из двух зол меньшее (по потребностям).
А было бы лучше, если бы он поехал в сказку, а потом всю жизнь всех проклинал за дезинформацию?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.Тем более хз сколько из этой сотни - доброжелатели..)
Мяу!
18.08.2010
Если бы просто посмотреть и обратно уехать, если не понравится - другое дело.
Туристам - да, покажем самое лучшее.

А я знаю ситуацию, когда семья дёрнулась с насиженного места, всё распродали, чтобы поближе к родне перебраться. А эта родня сама в Жо, и те ничего приобрести не смогли, приживалами у них остались. Хорошо? Обратной дороги нет уже.
Ну, просто так срываться - это неразумно, конечно. Лучше для начала провести 'разведку боем' (например, снять квартиру и осмотреться)
Мяу!
18.08.2010
Вот! это уже кое-что. Только не все проблемы видны на первый взгляд.
И когда человек начинает предварительно прощупывать почву, я предпочитаю предупредить его, чтобы решение о переезде было взвешенное и обдуманное.

Я смотрела в глаза этой растерянной немолодой женщине, которая понадеялась на "здесь семья сына, как-нибудь..." А сын даже не удосужился предупредить мать-отца о том, что у него развод на носу, ни кола, ни двора своего... думал, само собой всё рассосётся.
Мяу, даже в случае любви с первого взгляда советуют посмотреть ещё раз :)
Проблемы есть везде по России, причем практически одни и те же (например, безответственная администрация и неизменная бюрократия). Надеяться всегда надо на лучшее, но готовиться к худшему. Особенно в наше время, потому что большинство живёт уже по закону джунглей. И если этого не понимать и не предпринимать серьёзных шагов - лучше никуда не переезжать.
Мяу!
18.08.2010
Анжели писал(а)
Надеяться всегда надо на лучшее, но готовиться к худшему. Особенно в наше время, потому что большинство живёт уже по закону джунглей.

Полностью поддерживаю. Поэтому и предупреждаю о возможных трудностях.
Даже в джунглях можно выжить, если в стае есть взаимовыручка))
А принимает решение человек всегда сам.
Мяу! писал(а)
А сын даже не удосужился предупредить мать-отца о том, что у него развод на носу, ни кола, ни двора своего...

ну это уже о многом говорит.
И не город в этом виноват.
Мяу!
18.08.2010
Не город, конечно. Но людей НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ о ситуации.
И даже дезинформировали, потому что на словах всё было хорошо, и сын в целом одобрял идею жить рядом.

Не говори, что не понимаешь, о чём я говорю.
Нет, я понимаю, о чем идет речь.
Просто тут проблемы конкретного человека и его раздолбайства (я говорю про сына). Город и его устройство тут как-то ни при чем.
Мяу!
18.08.2010
Так мы и не город сейчас осуждаем, а людей. Верно?
С городом всё и так понятно. Как сказала иимператрица Екатерина Великая, проездом в НН побывавшая:
- Городъ расположъением прэкръасен, строением жъ безобразен.
TPB
18.08.2010
Мяу! писал(а)
С городом всё и так понятно. Как сказала иимператрица Екатерина Великая, проездом в НН побывавшая:
- Городъ расположъением прэкръасен, строением жъ безобразен.

А Екатерина чепухи не говорила.
Мяу!
18.08.2010
У нас своего Потёмкина не было. Поэтому, что было, то и увидела - аляповатые купеческие с нелепой претензией особнячки и деревянные покосившиеся избы простого люда.
А вы в курсе полной цитаты этой фразы?
Мяу!
18.08.2010
nnovobzor.ru/article.php?id=9651

А что? Мне кажется, и сейчас мало что изменилось.
:0)
гг, особенно это:

Да и вообще в то время Нижнему Новгороду не везло: чуть не каждый год бушевали пожары, уничтожавшие целые районы города.

А так-то изменилось многое. Город набрал отличный вес. Во времена Екатерины не было ни нижегородской ярмарки, ни мощной промышленности города. Не было буквально ничего, кроме кремля.
Мяу!
18.08.2010
Ярмарка была. Нижний - издавна купеческий городок был.
Другое дело, что строения, какое мы знаем, тогда не было. Тогда были временные разборные павильёны (деревянные балаганы, лавки, трактиры). Ремёсла были. Изобретения всякие.
Так что "один Кремль" - враньё сивого мерина (звиняйте за сравнение, не в обиду будь сказано)
Учите историю. Ярмарка была в Макарьеве, а не в НН.
Мяу!
18.08.2010
Это постоянная, привязанная к месту - с Макарьева пошла. А передвижные ярмарки были давно.
(как человек, ратующий за приличную славу своего города, не знает об его истории? или вся тема ради пи***жа?)

"Волга издавна служила торговым целям и являлась местом обмена товаров между русскими и восточными купцами. Еще в середине IX века на средней Волге сложился, как отмечает автор "Очерков Нижегородской ярмарки" В.П.Безобразов, "коммерческий центр", просуществовавший до нашествия монголо-татар на Русь. Впервые крупная ярмарка проводилась в Нижнем Новгороде во второй половине XIV века."
www.admgor.nnov.ru/references/arch/fair/fair1.html
в любом случае, это были не те масштабы.
Мяу!
18.08.2010
Вот с этого и надо было начинать. Город разросся, это да! От провинциального торгового городка до регионального центра.
(а проблемы те же)
все города так или иначе разрослись
При царе-горохе миллионников не было.
ну и как пишут люди:

И в поддержку обмена впечатлениями знакомлю с Нижним Новгородом . Побывав там самодержица Екатерина II оставила следующее высказывание:" Город ситуацией прекрасен, строениями мерзок, всё вкривь и вкось, на боку иль около того..." За почти три столетия после этих слов ситуация со строениями заметно изменилась, ну а более прекрасного расположения города представить сложно: слияние двух крупных рек Оки и Волги, высокий берег Волги.

www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=4905&st=1080
Мяу!
18.08.2010
Так это только подтверждает ее слова. Географическое расположение и сейчас приводит в восторг жителей и туристов. А строения как были безобразны, так и остались. Строительство идёт, а проблем меньше не становится. Всё вкривь и вкось.
Вы читать умеете?

ситуация со строениями заметно изменилась

Архитектура у нас в городе прекрасная, как старая, так и новая. Относительно сильной современной архитектурной школы НН было написано во многих изданиях. А то, что есть рухлядь - так где ее нет?
Мяу!
18.08.2010
Новострой тоже бывает рухлядью. И до внешней красоты там тоже далеко. Есть над чем работать, и много.
Мяу! писал(а)
Новострой тоже бывает рухлядью. И до внешней красоты там тоже далеко. Есть над чем работать, и много.

Приводите конкретные примеры, раз уж завели об этом речь. Пока ваши слова имеют нулевой вес.
Мяу, строения не безобразны :) И давайте будем ценить то, что имеем.
Никогда себя этим не утешала, но.. бывает много хуже.
Мяу!
18.08.2010
Насколько хорошие у нас строения, поспрашивайте жителей этих новостроек, они много интересного расскажут. И внешне у нас разброд полный, руки бы многим архитекторам пооборвала бы. И ещё много всякого уродства нам впендюрить пытаются, плевав на соответствие внешнему виду исторического центра Нижнего.
Хотя город люблю, даже таким, каков есть. Как любят своё чадо, ругают, но любя)))))
ну вот, опять типичное нытье типичного ннру-фтыкателя.
Мяу!
18.08.2010
Имею право отмечать не только достоинства, но и недостатки тоже. Иначе попахивает идиотизьмом)))) не, не тем блаженным, когда не от мира сего, а типичным такем далбайопством!
Вы просто отмечаете недостатки там, где имеются достоинства. Архитектура города у нас в большинстве своем очень хороша. Откровенно неудачных строений - крайне мало.
знаете, когда каждый дом сам по себе хорош - это хорошо. а вот когда единого ансамбля нет и каждый архитектор пытается вы**нуться позамысловатее - это плохо. и + на - дает в итоге все-таки -. Увы.
Мяу!
18.08.2010
Спасибо. Именно так.
В конце темы Dr.Qy хорошо сказал тоже.
Вместо того, чтобы поддержать город и поработать над его недостатками, его уродуют и уничтожают тупо и бессмысленно... во имя быстрой наживы.
Мяу! писал(а)
его уродуют и уничтожают тупо и бессмысленно... во имя быстрой наживы.

нытье, снова нытье!
Ex@L
18.08.2010
Да какой-то выпендрился с Дворцом спорта. )
вот насчет ДС совершенно согласен - экземпляр полной бесвуксицы.
А мне нравится, лучше чем было.
Есть и единый ансамбль, и чувство города. В НН как нельзя лучше согласованы новострои и старая застройка. Вы посмотрите на те же Ебург или Москву - вот где жесть-то. В Казани напыщенность новостроек реально перебивает всю окружающую среду. Изящность, подобную НН, разве что в Питере и в РнД можно встретить.
не надо про мск и ебург. не надо делать по принцыпу - если все уроды, то и мне можно.

единственные здания, которые вписались в старый город - это сталинки. более поздние вкрапления из кирпича, бетона, плит, стекла - или само по себе бяка, или торчат на лице центра, как негритянский нос на европейском лице.
причем я уже неоднократно Вам писала в других темах - я не против современной архитектуры. у города в разное время разные потребности в плане жилья, и в свое время были вполне оправданы районы хрущевок, брежневок, стандартов, улучшенок - как бы убого и однотипно они не выглядели на наш искушенный взгляд, они приемлемы, если это районы со своей инфраструктурой, двориками, площадками... это пласт жизни, истории города. но не должно быть таких "украшений" среди купеческих 2-х этажных особнячков ильинки, гордых сталинок вдоль широких проспектов Центра Сормово, как и на территории Кремля, кстати!
хани - балагани писал(а)
не надо делать по принцыпу - если все уроды, то и мне можно.

А никто и не делает в общем-то. За редким исключением. Большинство новостроя гармонично вписано в застройку. Да, период 60-80 внес большой урон виду города. Но это везде так было.
Главное чтобы не трогали сам исторический центр, старые здания.
Современный строительный модерн - это всё приходящее и уходящее. Историческое наследие важно и нужно сохранить.

И я тоже люблю город :)
Мяу!
18.08.2010
Надо ещё учитывать, насколько это строенище вписывается в общую картину города. У нас вот небоскрёбный торговый центр хотели за собором Невского построить. И что? Постоили вопреки всем запретам. Хорошо, что в принудительном порядке снесли несколько этажей, а то Невский с биноклем искали бы туристы в нашем городе.
Пока ещё действуют такие контролирующие организации.
Упразднят их в угоду коммерческой выгоде, и капец городу!
Как же вы невообразимо бредите, а.

Во-первых, откуда вы взяли, что "небоскребный". Вообще, знаете, сколько там этажей планировалось?
Во-вторых, откуда вы взяли, что "торговый центр". Вы видели проект?
Вы вообще хоть какую-то информацию изучили, прежде чем кричать "ааа, помогите, волки!" ?

Насчет "искать с биноклем" собор Невского - еще отборнейшая порция бреда. Вы знаете, какова высота собора? Подскажу - 87 м. Такую махину как-либо закрыть очень трудно. Извратиться и найти ракурс, чтобы здание на Керченской закрывало собор - это еще надо постараться.
Еще более бредовым кажется снос этажей в этом здании в свете запроектированного комплекса "Стрелка-сити", где здания будут иметь еще большую высоту.

Предсказываю ваши возгласы - "о, нет, не надо нам этого!" Естественно, как у любого нытика. Нытики не любят нововведений, потому что к текущей жизни еще не приспособились.
Мяу!
18.08.2010
Сидите на своей заднице. Со своим небредом.
Жителям Выксунской области так же отвечали на крики о помощи управленцы, мчс и пожарные - у вас бред и истерия, не отвлекайте пустяками.
Факты и последствия налицо.
Теперь уже многих "нытиков" не вернёшь.

Упаси Боже нас от таких градолюбцев!
Вы совсем больная или как?
Я вам про застройку стрелки, вы мне про Выксу. Нить разговора в голове держать умеете?
ТП ;-)
Выксунская область ОЛОЛО!!!
кстати, да))))))
Мяу! писал(а)
Сидите на своей заднице.
А вы расскажите ПРИМЕР ваших конкретных действий НЕ сидения на заднице.
Намотаю на ус ...
)))
Вся застройка - это приходящее и уходящее. Когда-то в землянках жили, когда-то в Кремле была куча домов. Все меняется. И так называемый "исторический центр" тоже должен меняться - что-то останется, что-то исчезнет. Это нормально.
Исторический центр это район Минина-Пискунова, и частично Започаянье.
Остальное хибары, особенно район сенной, Лядова, Большие Овраги.
Pollux
18.08.2010
Мяу! писал(а)
Я смотрела в глаза этой растерянной немолодой женщине, которая понадеялась на "здесь семья сына, как-нибудь..." А сын даже не удосужился предупредить мать-отца о том, что у него развод на носу, ни кола, ни двора своего... думал, само собой всё рассосётся.

В этом случае речь идет о личных проблемах. Город тут причем?
Мяу!
18.08.2010
Читайте внимательней. Нет нужды повторяться.
Анжели писал(а)
Тем более хз сколько из этой сотни - доброжелатели..)

+ много
скорее, просто нытики
Каждый делает свою сказку сам, вы уж извините
Dr.Qy
18.08.2010
Ну не скажи. Тут была тема про деревяные дома. Забыл в каком городе. ИХ восстанавливают, Делают красивошными, подсветку делают. И город сразу становиться самобытным и интересным. И никакой перенаселенности, когда в центр вместо четырех квартирного дома вх.ячивают 25 этажку на 4 подьезда.

От руководителя много чего значит.

Например, все производства, что Шанцев просрал, сейчас работают в Калуге. Просто там губернатор думает не о том, как на себя побольше слить, а о жителях. Просто он там ВЫБРАНЫЙ НАРОДОМ, а у нас ПОСТАВЛЕННЫЙ НА КОРМЛЕНИЕ,

Вот и кормится.
Про деревянные дома - а ты поищи. Заодно посмотрим, как выглядит вся остальная территория этих городов, окромя "облагороженных деревяшек".

Про просранные производства - тебе только автозаводы важны что ли, я не понимаю? Тебе Либхерр, разные хим. производства и прочее совсем не канают, да?
Вась, скажу по секрету - либхер не канает. Как тока запустят, будет, думаю, жопа. Так как ходят слухи, что помимо того говна (комплектующие для машин своих и строительную технику) либхер будет производить то, что производит - авиа-продукцию. Чуешь чем это грозит одному из заводов нижнего? К тому же - либхер и "разные там хипроизводства" (я так понимаю - ты имеешь ввиду что-то типа Велла) не инвест-проекты шанцева.

На справку:
В 2009 году Liebherr в посёлке Пыра начала строительство крупного машиностроительного производства, которое будет выпускать строительную технику, а также авиакомплектующие (в том числе компоненты для европейских самолётов и российского регионального самолёта SuperJet 100).

Предположим, что супер-джет 100 это утопия, которая никогда не полетит в серию. Точнее - к моменту выхода в серию морально устареет. Ты осознаешь, что на территории области строят завод, который будет производить для супер джета тоже самое, что производит теплообменник, пока по гос.заказу?
ну ты бы еще про Сокол написал, и что Либхерр ему конкурент)

Да и в любом случае - здоровая конкуренция еще никогда никому не мешала.
Ты прикидываешься? Или серьезно пишешь? Причем тут сокол? тепло и либхер делают одни и те же КОМПОНЕНТЫ, не самолеты же и не двигатели конечно. НАХ*Й она тут нужна - это НЕ ЗДОРОВАЯ конкуренция. Это похороны одного из конкурентов.
Серег. Думаю, тебе не надо объяснять, по какой причине в торговых центрах все однотипные торговые точки сосредоточены в одном месте? Почему во многих регионах мира сосредоточены так называемые кластеры определенной сферы производства?

Так проще работать, так проще искать клиента.

Или ты думаешь, что от того, что Либхерр построился где-нибудь в Самаре, ситуация была бы другой?
Клиенты-то, я думаю, у вас не нижегородские, региональные, а со всей России.
Да нет, я как бы не очень против, а даже в большей степени - за либхер, дело хорошее. Но как то тупо на этом плане смотрится "здоровая конкуренция" исторически оборонного завода, который в этом году вывели из списка стратегических...
NickU
20.08.2010
Вы теплообменник и гидромаш не путаете случаем?
Да и вообще с чего Вы взяли что либхер будут выпускать продукцию, конкурирующую с продукцией одного из НН заводов? И, допустим это так, с чего Вы взяли, что либхер будет реализовывать эту продукцию на том же рынке, что и нижегородское предприятие?
Нет, не путаю.

Это вы путаете розничную торговлю и работу предприятия (завода) - производство, привязывая к тому же ее к территории. Или вы думаете, что газовые колонки Астра, к примеру, продаются только в нижнем новгороде? Или производителей суперджета может у нас в стране больше чем 1? )
NickU
20.08.2010
А что теплообменник делает для SJ100?
то же, что и для всех остальных. системы жизнеобеспечения
25 этажных домов в НН нет.
Streko3a
18.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Или вы просто проецируете свою неудавшуюся жизнь на весь город и также бы ныли в любом другом городе? :)

на 100% ДА!!!!!
Да это во всём поросёнок виноват, а город как город. только говно.
А может это вы человек, как человек, только говно?
Grethen
18.08.2010
а может говно как говно только человек или город ???
ыы, как вариант ))
Estella
18.08.2010
человек обозначил проблему - мало общественных туалетов
отож)
А может вы при власти? Сдаетсо мну что то..
да, я властвую ноутбуком!
barsuk
18.08.2010
ты там мышку особо не напрягай
я ее протираю по субботам
Dr.Qy
19.08.2010
В пятницо, шаббат и воскресение - работать низзя!!
не поливаю. город как город, каких миллионы. в чем-то хуже, в чем-то лучше
Что имеем не храним....
Я всегда любила, люблю и буду любить свой город. С его набережными, старинными улочками, Кремлем, церквями, Покровкий...
Мое мнение, что люди которые при любом случае пытаются обос*рать наш город, это как раз те, которые кидают пустые бутылки, окурки, фантики не в урну, а специально помимо нее, считая, что для этого есть коммунальщики и именно они должны убирать весь этот мусор за этими свиньями.
По долгу службы, очень часто приходится встречать гостей из других городов, Уфа, Казань, Мск, Питер, Волгоград и т.д. Ни разу не слышала от них, что у вас грязный, колхозный, вонючий городишка, все только восторгаются.
BETEP
18.08.2010
если каждый будет любить свой город, он будет лучшим на Земле.......все же просто....)
ISOpter
18.08.2010
Клавка писал(а)
Уфа, Казань, Мск, Питер, Волгоград и т.д.
хорошо там, где их нет, ога...
...в Челябинск чтоли сгоняйте как-нить...
Клавка писал(а)
Я всегда любила, люблю и буду любить свой город. С его набережными, старинными улочками,
нету ничего этого уже.
что же Вы тогда здесь делаете? Зачем мучаться всю жизнь, ненавидеть свой город, свой дом, свою работу, если в один миг всё можно поменять, или мозгов и храбрости на перемены не хватает?
ISOpter
18.08.2010
а-ха-ха!! Вам бы с трибуны выступать.

...с этим я как-нибудь сам разберусь, без посторонних советов.
Johnney
18.08.2010
Из-за родных, например. Пожилых родителей которые никуда отсюда не уедут в силу своего возраста и привычки, а помощь им наша понадобиться может. А так, я бы честно говоря уехала. Не, не то чтобы город совсем плохой, но поднадоел что-то основательно.
Johnney писал(а)
но поднадоел что-то основательно.

Знаете, у меня тоже был такой момент.
Съездил на годик в другой город пожить. В общем-то, убедился в том, что везде все одинаково. Вернулся обратно и кагбэ ценю то, что имею.
Johnney
19.08.2010
Фигня в том, что я просто так куда-то на годик другой смотаться не смогу. Все таки ребенок маленький, семья...Вот если обосновываться на новом месте, это еще можно подумать...А так вообще, наверное, согласна. Возможно просто "перемен требуют наши сердца".
Pollux
18.08.2010
Клавка писал(а)

По долгу службы, очень часто приходится встречать гостей из других городов, Уфа, Казань, Мск, Питер, Волгоград и т.д. Ни разу не слышала от них, что у вас грязный, колхозный, вонючий городишка, все только восторгаются.

Абсолютно согласен
Пару лет назад родственники из Питера приезжали, так они в таком восторге от города были, на видео снимали, фоткали все подряд, а я то думала, что их после питерских красот ничем не удивить)))
У них все более строго и выдержано
У нас же - нереальная эклектика :)
Mal0y
18.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
У них все более строго и выдержано

Фигня, они там просто живут ;-))) Обычный петербуржец был в Эрмитаже 2 раза (в школе и в институте) и еще раз в Кунсткамере - по пьяни ;-)))
Для них это обыденность, а мы там бегали высунув язык... :-)
ЗЫ Хотя в Петергофе бываю каждый раз - он не может надоесть - ИМХО
ну да, тоже факт)
Город харош и лучше его нету на земле. Но город - это корпус. А начинка-то фуефская. Вот и бяда.
BETEP
18.08.2010
ну ежели так рассуждать. то в каждом человеке начинка из говна имеется......)
))) А из некоторых она еще и выливается, т.к. тесто тонкое)))
BETEP
18.08.2010
сразу чувствуется хорошая хозяйка...).......
В каждом и имееца. Только в ком-то больше, в ком-то меньше. А некоторые из него, унылого, вообщем-то и состоят.
Estella
18.08.2010
москва - колхоз, питер-колхоз, казань - мегаколхоз

НН - любимый колхоз)
ISOpter
18.08.2010
совхоз?
Mal0y
18.08.2010
леспромхоз... бывший... ;-)))
Habir
18.08.2010
Мнение Бороды-это сама объективность.
Всё отличное от этого-нытьё!
Дооо
Мяу!
18.08.2010
Просто он не делает разницы между "поливать грязью" и "предупреждать о проблемах".
Для него это - всё едино.
А такой идеотический пофигизм бывает хуже провокаторства.
Предупреждают о проблемах несколько в другом ключе, а не с криками "ааааа мама дорогая, все плохо" :)
Мяу!
18.08.2010
Я сказала, что думаю по этому поводу.
Туризм - одно дело, ПМЖ - другое.
Можно, конечно, говорить о проблемах с весёлой истерией, но есть вероятность, что либо тебя примут за дебила, либо не придадут значения этой "шутке".
Мяу! писал(а)
Можно, конечно, говорить о проблемах с весёлой истерией ...

Можно говорить и по другому.
Например открыто обращаться к власти в виде:
"Меня не устраивает ... Прошу дать контакты ответственного лица, чтобы ..."
После ответа ещё письмо из 2 предложений, чтобы во флуд не скатиться.
Готов помочь формулировать, чтобы было коротко и ясно...
Мяу!
18.08.2010
Как показывает нарастающее возмущение местного населения, письма и официальные (даже грамотно составленные) обращения не дают ожидаемого результата.

От меня чего хотите? Я высказала своё мнение. ИМХО.
Или меня кто заметил за обсиранием и засиранием города?
Мяу! писал(а)
обращения не дают ожидаемого результата.
Обращение к власти должно быть коротким.
Обращение к власти должно быть коллективным (сотни или тысячи подписей, лучше сотни тысяч :)

например "Я доволен работой ИП Каргин. Прошу разрешить ему работать дальше."
Коротко и ясно.
Под коротким обращением гораздо легче собрать много подписей.

PS я тоже высказываю своё имхо, а от вас ожидаю ... что вы найдёте в чём со мной согласиться и дополните или поправите меня.
Мяу!
18.08.2010
Уточнения:
письма коллективные, по существу и с большим количеством подписей были (о пожарах, например).
Результат обсуждается на NN.ru неоднократно:
Леса горят, сдерживает огонь по-прежнему население с лопатами, ЕР пиарится, власти пилят бабло.

ЧТО изменилось?
Мяу! писал(а)
письма коллективные, по существу и с большим количеством подписей были (о пожарах, например).

ссылку дайте ...
Мяу! писал(а)
письма и официальные (даже грамотно составленные) обращения не дают ожидаемого результата.

а нытье на форуме дает результат, скажите?
Мяу!
18.08.2010
В какой-то степени да. Розовых очков меньше стало. По отдельному нытью народ просвещается по ситуации на местах, от властей правды не добьёшься. Волнение нарастает в сторону известного "верхи не могут, низы не хотят". А посему вероятность того, что в скором времени грядут перемены, увеличивается.
Это лучше, чем молчаливое глотание смога и рабская покорность. ИМХО.
ыыыы, зашибенные выводы :)
Мяу!
18.08.2010
Ну да, увлеклась малость, звиняйте, размечталась)))))

Вы что конкретно по этому поводу сказать хотите, что предлагаете? Молчать и терпеть, или что ещё?
Вы хотя бы читайте, что вам пишут, а.
Все предложения были высказаны выше тер-митом.
Мяу!
18.08.2010
Тер-миту я уже ответила. Ваши предложения хотела услышать.
У меня предложения точно такие же.
а) Должен быть конструктив. Не вопли "все козлы, все плохо", а конкретные предложения по изменению ситуации. Обоснования, почему это плохо.
б) Все предложения должны быть направлены в правильное русло. Не в воздух форума, а в инстанции, занимающиеся решением данных вопросов.

В любом другом случае вы становитесь похожи на базарную бабу.
Мяу!
18.08.2010
А вы на слепца-самодура. Увы.
Можно многого не замечать, засунув голову в песок.
Но такая страусиная позиция не защитит в опасной ситуации.

Эксперты в голос выступали против принятия Лесного Кодеса.
Обосновывали подробно, почему. Представляли общирную аналитику и ставили в пример практику по этому вопросу. Их голоса и других депутатов были направлены в правильное русло.
Итог?
Дебильный деструктивный Кодекс принят, огромные территории лесного массива России уничтожены.

Это только один из множества примеров.
Предлагаете так же долбиться в закрытые двери? Мало голов разбито?
Всё что угодно, только не смотреть в глаза действительности... хороша политика!
Ой-ой. Вы в состоянии вообще не перепрыгивать с одной темы на другую?
Мы город обсуждаем. А вы с лесным кодексом своим претесь.
Мяу! писал(а)
Эксперты в голос выступали против принятия Лесного Кодеса.
Обосновывали подробно, почему.
Эксперты НЕ сформулировали КОРОТКО свою оценку.
Эксперты НЕ оформили свою оценку открытым письмом.
Эксперты НЕ заручились поддержкой сотен тысяч обычных жителей.

Понадеялись наверное на свой Авторитет....
NickU
18.08.2010
Мяу! писал(а)
Волнение нарастает в сторону известного "верхи не могут, низы не хотят".

Гы-гы. Волнения на этом форуме больше всего напоминают бурление говна в детском горшке, посталенном на огонь. Т.е. ничего не меняется в окружающей обстановке, только вонь нарастает :)))))

Да и про "розовые очки" тоже. Это не более чем Ваше самоубеждение про то, что Вы сейчас смотрите на мир (страну/город) широко раскрытыми глазами. На самом деле Вы просто сменили цвет стекл, не более того. Чтоб "снять розовые очки" нужно прежде всего объективно и разносторонне смотреть на факты, анализировать поступающую информацию. И это абсолютно не то же самое что соревноваться в том, кто лучше покритикует свой город/страну, позатейлее обосрет свою Родину, губернатора, мэра, премьера, президента и пр. Вобщем какашками Вы тут кидаетесь, а не розовые очки снимаете. :)
Хотя есть вообще-то есть один момент действительно "снятия очков". Вот съездил человек в НН, попались ему лиди вежливые, интересные, воспитанные и он ошибочно подумал, что весь город такой, но зайдя на городской форум ННРУ он сразу помет, что нет на земле счастья, и хамов, глупых, недалеких людей, психически неуравновешенных и пр. в НН так же с избытком как и в любом другом городе :)
Мяу!
18.08.2010
"Анализировать поступающую информацию" - это хорошо.
Но какую? Мы в информационной блокаде. Властям не выгодно, чтобы мы знали, что происходит! Иначе бунты назреют гораздо быстрее, чем у них запланировано на собственную эвакуацию из страны.

И хорошо, что сеть есть. И хорошо, что жители общаются и делятся информацией. Это заменило те же посиделки на кухнях при СССР. И нечего затыкать нам рот. Направьте этих самых воспитанных чиновников в наши леса, пусть пообщаются с народом, от которого так активно отпихиваются! А то люди при пожарах без воды сидят, отыскать их по кабинетам не могут с заявлениями и письмами о текущих проблемах!
Мяу! писал(а)
Но какую? Мы в информационной блокаде.

да, пистец.
Вас на гугле и яндексе забанили, правильно понимаю?
Мяу! писал(а)
А то ЛЮДИ при пожарах без воды сидят, отыскать их по кабинетам не могут с заявлениями и письмами о текущих проблемах!

Если вы кого-то конкретно знаете, то помогите этому человеку НЕ по кабинетам бегать, а грамотно и коротко составить обращение к власти и собрать под это обращение подписи окружающих.
Я именно так и делаю.
Именно в ПРОЦЕССЕ "делания" шлифуется технология КАК делать и КАК писать письма ...
NickU
19.08.2010
Мяу! писал(а)
Но какую? Мы в информационной блокаде.

А Вы глаза открыть попробуйте :)) Если Вас в институте не научили искать информацию, то Вы там откровенно зря время провели :))) Либо Вы просто не желаете ее искать, ведь информация не так интересна и увлекательна, как слухи и домыслы.
А на счет назревания бунтов - это всего лишь Ваша фантазия. Никаких бунтов не назревает. Даже более того, народ на провокации различных "несогласных" не реагирует. Если бы действительно были бы предпосылки к бунтам, то разгон какого-нить очередного митинга на триумфальной закончился бы тем, что ментов бы толпа из проходящих мимо граждан запихала бы в их собственные пазики и отправила бы на дно москвы-реки.
Сравнивать форум с кухнями в СССР - это вообще какой-то бред.
Вам наверное хочется чего-то таинственного, щекочущего нервы? Ну так займитесь экстримальным спортом, ну или в крайнем случае заведите себе нескольких любовников по ревнивее.
Пора уже выходить из возраста, когда ради острых ощущений несколько сыкунов собираются в темном месте и начинают рассказывать страшные истории.
:))
Мяу! писал(а)
вероятность того, что в скором времени грядут перемены, увеличивается.
ага ... счас ...
придёт "добрый дядя" и сделает всем хорошо?
А КАК дядя будет делать хорошо вам интересно?
Или самое главное "хорошесть" побольше употребить ... для личных нужд?
Мяу! писал(а)
грядут перемены
"верхи не могут, низы не хотят"
перемены начинаются с собственной головы ...
я из "низов" и я знаю что можно пробовать делать ...
ну да, я сама объективность :)
есть претензии?)
Dr.Re
18.08.2010
Сравнивая НН с другими поволжскими городами, не нахожу у НН никаких видимых преимуществ. Обычный городок поволжский. А поливаем мы его потому, что видим недостатки своего города куда лучше, чем какого-либо другого. Как мы можем критиковать другой город, где не знаем ход дел? Никак.
Dr.Re писал(а)
А поливаем мы его потому, что видим недостатки своего города куда лучше, чем какого-либо другого.

вот с этим согласен.
vvn54
18.08.2010
"Всяк кулик хвалит свое болото" - это не про нас. Возможно это новая национальная черта характера - гнобить то место, где живешь, город, страну и т.д. Или специфическая особенность втыкателей нн.ру.
nosotros
18.08.2010
Отнюдь не только наша. )))

"...В этой стране никогда не будет ничего хорошего"
Орхан Памук, "Биография Стамбула"
nosotros писал(а)
"...В этой стране никогда не будет ничего хорошего"
Обижен страной?
А на обиженных, как известно, ...
Расл
18.08.2010
Город-то, конечно, наш и не гамно вовсе. Тока большая часть народа относится к нему по-пользовательски, не по-хозяйски. Заботы и внимания нет к нашим драгоценным и утикающим достопримечательностям и местам тык сказать общего пользования и пребывания. Как критиковать и из дристомета поливать все кругом, так первые, как чё-нить сделать, да хоть соринку-бычочек от сигаретки в урну, а не в газон кинуть, так сразу дежурная фраза: "У нас дворники есть и городская, сцуко. власть. Пусь она все кругом обустраиват и благопристоить, а мы буим блага эти употреблять по собственному разумению и развлечению". Не гражданский. однако, подходишко! ;)
есть правда в этом
Расл писал(а)
большая часть народа относится к нему по-пользовательски, не по-хозяйски.
+1
никогда плохого про НН не говорил.
кроме как про шанцева...
moncher
18.08.2010
Город то ничего, вот с руководителями беда, только к выборам что-то и делается для жителей.
Дороги, мосты не говоря об стоянках, одно из самых насущных для людей, для власти не разрешимая проблема.
Короче с транспортом беда.
С детсадами таже картина. Это просто в голове не укладывается, десть лет не могут настроить детсадов.
Вот с церквями всё в порядке, на это у власти всегда деньги находятся, на детей нет.
Им что грехи замаливать мест не хватает, каждой шишке по отдельной церкви?
С местами отдыха и занятий с детьми, парками, стадионами, детскими спотивными секциями(бесплатными) тоже.
Деревья где не надо, например в парковых зонах вырубаются, а где надо спилить старые тополя не дождёшся.
Власть надо менять, а не город.
еще раз повторяю вопрос - где-то по-другому?
moncher
18.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
еще раз повторяю вопрос - где-то по-другому?

Так хочется же.
Вот хотя-бы с детсадами решить вопрос.
Не понятно. Деньги как заявляет постоянно презик в стране есть.
Места у нас в городе под строительство торговых центров и церквей всегда находится.
Земля свободная значит тоже есть. Потребность в детсадах есть.
Почему не решается. Потому что заниматься никто не хочет.
Нет ивестора с которого можно слупить администрации бабок.
Вот и предложил наш презик выход, строить частные детские садики.
Т.е. решить проблему гражданам самостоятельно.
И администрациям хорошо, можно что нибудь с этих садиков и поиметь, хотя бы налоги.
И так во всём, что гражданам нужно, они должны это сделать сами.
Платные мосты, платные дороги, платные садики, платные школы, институты, сами тушите свои пожары и ещё не забудьте отложить себе на пенсию.
А нахера мы тогда платим налоги? Правильно, что-бы чиновникам можно было, когда Россия горит, отдохнуть от дыма за рубежом, типа наших депутатов и прочих.
moncher писал(а)
Места у нас в городе под строительство торговых центров и церквей всегда находится.

Дык если бы народ "пожертвования" вместо церквы нес на садики - были бы садики в таком же количестве.
moncher
18.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Дык если бы народ "пожертвования" вместо церквы нес на садики - были бы садики в таком же количестве.

А вот если бы, к 1 июня наш презик выделил бы 2,5 миллиарда на строительство садиков, а не церкви к паске?
ну да
это же тоже "пожертвования", только от презика.
да это везде так....
а чинуш надо под каток!
Расл
18.08.2010
Моск нада форматировать. Причем в автоматическом режиме. И не только кремлевским хражданам, но а населению. Булгаковский профессор Преображенский сказал всем про все и на все времена. Лучче не скажешь...
memo
18.08.2010
пересмотрел темы и не нашел претензий: к географическому положению, истории, названию, занимаемой площади, количеству населения
описываются проблемы, с которыми сталкиваются жители, да претензии к власти
что именно вы называете "поливать грязью"?
memo писал(а)
описываются проблемы, с которыми сталкиваются жители, да претензии к власти

Все то же самое есть и в других городах.
А "поливать грязью" - под этим я имею в виду то, что все это преподносится как исключительность проблем НН, с понтом больше нигде такого нет.
memo
18.08.2010
ну неправда, никто не утверждает, что в нижнем уникальный мэр, маршрутки, дороги и "крыши". просто сравнивать принято с лучшим, а не с худшим вариантом
дык нет лучших-то у нас :(
везде шляпа определенная творится
memo
18.08.2010
фотки е-бурга с антея не вы ли выкладывали?
эмм, мог и я выложить.
Но фотки точно уж не мои :)
Если вы к тому, чтобы Ебург за пример взять - тоже не вариант.
memo
18.08.2010
в чем-то пример, в чем-то - пример тоже, но отрицательный. людям свойственно преувеличивать, идеализировать, мечтать, в конце концов... имхо, просто сам форум выродился в отдушину для воплей о своих проблемах
ну да :)

Ебург, конечно, в первую очередь впечатляет высотным строительством и масштабами строительства. Просто рекордные темпы. Но, вместе с этим, качество самой архитеткуры не айс. Многие здания выглядят убого.

В Ебурге сильная трамвайная система - это очень гуд.

Благоустройство примерно на том же уровне, что и у нас
Boroda MCMXXCII писал(а)
качество самой архитектуры не айс. Многие здания выглядят убого.

Это Вы верно заметили. 25-этажные высотки на узких улочках исторического центра (вернее, того, что от него осталось), выглядят совершенно неуместно. Здания из синего стекла - это вообще уродливо. Что касается жилищного строительства, то, если в Нижнем большинство новостроек кирпичные и монолитные с удобными планировками, то в Ебурге это в основном панель и всякие газозолобетоны (или как это называется?), и планировки квартир бестолковые.
Boroda MCMXXCII писал(а)
В Ебурге сильная трамвайная система

Да, трамвайная система достаточно разветвлённая, но неудобная - маршруты проложены в советские времена, они не учитывают направления современных пассажиропотоков, к тому же подавляющее большинство маршрутов - редкоходящие (интервал 20 мин и более).
Boroda MCMXXCII писал(а)
Благоустройство примерно на том же уровне, что и у нас

Вот с этим абсолютно не согласен! Нижний по сравнению с Екатеринбургом просто стерильный! В Нижнем асфальт естественного для него серого цвета, а в Ебурге - коричневого. У меня после ходьбы по Нижнему в течение целого дня обувь не пыльная! А дороги? Я нигде не видел в Нижнем таких разбитых дорог, как в Екатеринбурге. А благоустройство жилых районов? Посмотрите - Автозавод, Сормово, Мещерка - чистейшие, зелёные, цветущие, а окраины Ебурга - это самые настоящие клоаки, переполненные грязью.

Единственное, в чём Нижний уступает Екатеринбургу - это торговля. Количество магазинов и торговых центров, представленный в них ассортимент в Екатеринбурге намного разнообразнее. К тому же я уже давно забыл, что такое хамство торговых работников, а в Нижнем, даже судя по темам на ННРУ, это достаточно актуальное явление.
хмхм, ну может быть и так.

В плане архитектуры - я имел в виду не столько высотность или материалы (при удачном проекте можно и то, и то изящно внедрить), сколько отстутствие самой архитектуры - проекты какие-то невнятные, как будто в 90х застряли.

По поводу хамства в магазинах - надо будет обратить внимание, как-то не акцентировался на этом)
Boroda MCMXXCII писал(а)
отстутствие самой архитектуры - проекты какие-то невнятные

Да, а ведь в Екатеринбурге существует целая Архитектурно-художественная академия! И вот благодаря таким горе-специалистам город теряет своё лицо.
Boroda MCMXXCII писал(а)
... усиленное нытьё ... это что, попытка вызвать сожаление?

+1 к вопросу
Мой вариант ответа:
Это НЕ осознаная попытка найти "доброго дядю", который придёт и разберётся со всеми проблемами ... короче ... нытьё - это детский сад.
TPB
18.08.2010
Вам приводимые факты о городе не понравились? Или вы нигде кроме Нижнего Новгорода просто не бывали и не с чем сравнивать?
Я-то как раз много где бывал.
А вот вы выбирались за пределы НН?
TPB
18.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Я-то как раз много где бывал.
А вот вы выбирались за пределы НН?

Cтранный вопрос. С чем же я тогда сравниваю наш колхоз? Был практически по всех российских "миллионниках", но такая унылость и повсеместный срач только здесь((((
Вас там с вокзала сразу в ресторан везли чтоли?

Вот вам Новосибирск, к примеру. Привокзальная площадь.
TPB
18.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вот вам Новосибирск, к примеру. Привокзальная площадь.

И где вы видите срач? Очень даже чисто для привокзальной площади. Не зря Новосиб - третий город России.
А теперь посмотрите какой срач рядом с Московским вокзалом, а особенно на Гордеевском пятачке((
Перед вокзалом и перед Республикой срача нет.
Но мы и на этом фото не видим остальных привокзальных закоулков Новосиба.
Новосиб 3-й только по численности, по остальным параметрам он в глубокой попе.
Он еще силен доморощенными компаниями типа s7, дубель-гиса, инмарко и т.п.
Ну в 2гис они просто были первыми, технологии придуманы не ими.
Грамотный маркетинг, только и всего :)
Это да :-)
Расл
18.08.2010
Мама дарагая. Это ж наша привокзалка революционная но до Республиканских дел. Ну, почище токмо буит!
kvn
18.08.2010
Повсеместные срач и унылость там, где повсеместно срут и унывают.
)))
В точку)
Folk
19.08.2010
причем одновременно ))
BESiK
18.08.2010
нудавай прикинем на лодошке.
Я спецом позвонил другу в иркутск и задал вопрос =)

Негатив.

метро нет, но оно есть как бы....
Город уныл. Реально уныл, и выхода из этой унылости особо не видно.
Город загажен, по идее все приезжие видят верхнюю часть и вокзал... Если в верхней части ещё тарпимо, но тоже загаженно, то про вокзал молчу.
Вида на волжские дали особо нет - засрано.
По набережной не пройтись - там непонятная ересь строится и конца этому не видать.
Можно пройтись по Покре и кремлю, но недай боже вам зайти за угол - этож песссец!!! Грязь и слякоть круглый год.
Практически любое средство ОТ такое впечатление толи перевёртыш, толи только что родилось в муках.
Места с хорошим обслуживанием можно пересчитать по пальцам, места с качественным по пальцам одной руки.
из 6-ти мостов, 1 хз где, 1 Борский =))) 1 де факто не работает, 1 дуром провисает, 1 имеет подездной серпантин такой, что людей надо для поездки готовить, 1 ваще ни каким боком не понятное убожество.

Позитив.

Чисто почти везде кроме центра. Селяви.
Унылую обыденность народ компенсирует просмотром зомбоящика - гг ещё то, но просто смешно, особенно тем, кто смотрел нормальное ТВ.
Есть мощная уверенность, что метро когда-то будет =))
Есть парки с читыми дорожками - главное не смотреть по сторонам особо.
Обилие лексусов и поршкаенов просто поражает, счас ещё рэнжроверов не мало становится. Данный факт выносит мозг, особенно если вдруг встречаешь что-то экзотическое например ягуара =)
ОТ - может при желании заменнить экстримальный отдых.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЕСТЬ МАКДАК, МОЖНО НЕ ПАРИТЬСЯ, ЧТО ОТРАВИШЬСЯ В НЕПОНТНОЙ ХАЧИПУРЯТНЕ!
хм, а что же вы у друга про Иркутск не спросили?
Позвоните еще разок, отпишите :)

А потом сравним с моими впечатлениями об Иркутске (был там в прошлом году)
Mal0y
18.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
хм, а что же вы у друга про Иркутск не спросили?

Тебя заносит - ИМХО, ты бы еще с Нефтеюганском предложил сравнить... или с Воркутой... ;-)))
Почему заносит-то?

Разве что Иркутск по размерам меньше.
А так - такой же исторический город, стоит на реке Ангаре, много старой купеческой каменной и деревянной застройки. Регион тоже не особо бедный.

Во многом Иркутск мне понравился. Довольно развитый для своего масштаба. Но треша, ессно, тоже хватает.
BESiK
18.08.2010
а я к нему еду через недельку =)
давайте.
Расскажете о впечатлениях :)

Если можно - фотоаччот. Потом сравним с моим :)
BESiK
19.08.2010
Думаю не вопрос =)
ARtBAITer
18.08.2010
Если ругать свой город, то уже сам как-бы и не виноват, что он такой.
Ругая НН, нижегородцы тем самым дистанцируются от него. "Не мы такие, жизнь такая".
А вот понять, что "жизнь такая" — это следствие от "мы такие", это уже сложнее.
ARtBAITer писал(а)
А вот понять, что "жизнь такая" — это СЛЕДСТВИЕ от "мы такие", это уже сложнее.
+1
Может такие ругатели не понимают, что город на самом деле характеризуют его жители, а не цвета стен его домов и ровность асфальта на его дорогах :)
ARtBAITer писал(а)
А вот понять, что "жизнь такая" — это следствие от "мы такие", это уже сложнее.

именно
BESiK
18.08.2010
а может стоит ругать, потому что тогда может хоть что-то изменится =)
какой веселый наивняк :)
BESiK
19.08.2010
ну так хочетсяж верить....
kvn
18.08.2010
Что такое "объективное сравнение"?
barsuk
18.08.2010
город как город, только не развит ни хрена
сестра показывала фоты, как америкосы свои реки, заливы и проливы коммерциализируют, вот это сказка
из наших двух рек на ее слиянии можно было бы сказочные атракционы нахреначить,
я вообще вот думаю, почему из богатеев ни кто новый комерческий мост не хочет построить, за 50-100 руб было бы много желающих по нему проехать
ээй, речь не про америкосов, а про Россию
barsuk
18.08.2010
да я и говорю, нормальный губернатор в первую очередь развивал бы малый и средний бизнес, кредиты, снижение местных налогов и тд., во всем мире малый и средний бизнес до 90% населения занимает
А на ком он будет разиваться "малый и средний бизнес"?
Если у населения платежеспособность малая. Из ниоткуда денег не возьмешь. Должны приходить крупные инвесторы, которые будут платить здесь налоги.

"малого и среднего" у нас и так куда ни плюнь, качество только кхм-кхм.
Свое бескультурье и бессилие во всех вопросах пестешом про плохой и грязный город проще завуалировать.
BETEP
18.08.2010
да все возможно, вот например "город-лего" (название есть на одной из фоток)

http://www.nn.ru/~anton?MFID=72804

Можно, конечно, по-разному относиться к Абрамовичу, но то, что он сделал с городом, заслуживает уважения. Мне приходилось видеть старые фото без единой асфальтовой дороги и с серыми коробками развалившихся домов. И глядя, как преобразился город, понимаю, почему во многих учреждениях и даже квартирах висят портреты бывшего губернатора.

дороги идеальны, ОТ бесплатный весь, вежливость милиции и водителей не знает границ, преступности почти нет. Крепкое спиртное по всему городу не продается с 22 вечера и до 12 дня.
S@nsei
18.08.2010
Да уныло в Анадыре, уныло )
Да я видел эти фотки.
Не так уж там прямо мега-сахарно. Но рывок виден, это несомненно.

Но вот если честно сказать - вы бы туда поехали жить? :)
BETEP
18.08.2010
я слишком люблю Нижний чтобы уезжать хоть куда.........вот посмотреть с удовольствием.....

..а про фотки, ведь Анадырь примерно как Кстово.....и хоть в такой глуши, но красиво, а еще там кг икры можно за 300 р. купить....)....
Расл
18.08.2010
Да. лучче любить родной, любимый Нижний, чем в эту анаДЫРЬ! Какой-то он павильонный. Как будто в следующую секунду услышишь голос режиссера: "Стоп! Снято, нах!". Да и сколько годков АнадырЮ? Инкоррект его с нашим "достопочтенным карманом" сравнивать :)
BETEP
18.08.2010
ну Ярославлю например уж 1000 лет будет.........а ведь дыра-дырой......) хоть и в Золотое кольцо входит.......или вот в Муроме был в том году........позорище......

в Ярославле вона как на гербе животное исхудало даже )------------------->
Ярославль мне понравился (хотя и был там давно). Владимир и Кострома похуже выглядят.
BETEP
18.08.2010
у них уже год практически все(!) дороги перекопаны......ужоз...

а Владимир нынче очень прилично выглядит......4е место даже занял в Форбсе в этом году для ведения бизнеса, это после Краснодара, Хабаровска и Самого Е-Бурга.......это для города с 340 тыс. населения круто ящитаю..)
К тыщилетию готовяца))
BETEP
18.08.2010
не успеют ж нефига.........у них в этом году с нашим Днем города совпадает.......
оё, уже в этом?
Расл
18.08.2010
А я было грешным делом подумал, что это клякса какая-то, а не герб :) Исхудал свирепый зверь, исхудал...
BETEP писал(а)
и хоть в такой глуши, но красиво

ну да, приятно весьма :)
А это во всём городе так или только в центре?)

Знаю просто несколько городов в Поволжье - центр изукрашен, чуть ли не инкрустирован каменьями драгоценными, а шаг вправо-шаг влево сделаешь - шалман-шоу :) Пятачок благоустраивают/переблагоустраивают из года в год. А на остальные части города - "а нас рать"(c)
BETEP
18.08.2010
он реконструировался по единому проекту, да и маленький, говорят весь такой.......в последнее время там вообще туризм процветает.....
vaken
18.08.2010
Н-да... красиво. У скандинавов тоже нет проводов на столбах.
S@nsei
18.08.2010
Просто людям херово живется на душе и они искренне уверены, что во всем виноват любой, кроме них самих. Поэтому им и город гавно и шанцев дебил, и Россия в жопе и пора на трактор садиться.
Нездоровые душевно персонажи вот и все.
У Нижнего Новгорода две проблемы.Долгострои с синими заборами и плохая работа дворников - везде наслякощено и нахламощено.Есть ещё Самый Обшарпанный Дом в Мире.Такой ужас в центре города - это действительно эксклюзив.
TPB
18.08.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Есть ещё Самый Обшарпанный Дом в Мире.Такой ужас в центре города - это действительно эксклюзив.

Это вы про Большую Покровскую, дом 60 ?
про него.
TPB
18.08.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
про него.

Да, такое возможно только в Самом Большом Колхозе России.
а, вы про Казань? Да, там предостаточно треша.
TPB
18.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
а, вы про Казань? Да, там предостаточно треша.

В Казани нет Большой Покровской. А уж тем более 60-го дома, самого Облезлого и Обшарпанного Дома в Мире.
BETEP
18.08.2010
зато есть метро.......аж целых две станции...)
угу, с душем с потолка
NickU
18.08.2010
В Казании есть спур пупер отремонтированная пешеходная улица. И начинается она прям с развалин гостиницы "Казань". Казань вообще город контрастов - нналево смотришь - отремонтированные здания, все чисто; направо - как буд-то за день до этого туда бомба попала.
Вы выдели центр Гаваны, чтобы говорить за все дома в мире? :)
Полистайте вот эту страницу:
www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1189073&page=6

не мы едины с такими проблемами.
BETEP
18.08.2010
мда глумливо описан Новосиб........однако всегда приятно радуют глаз наши вездесущие Газельки и ПАЗики...)
экспансия)
Ну,лично мне Новосибирск показался грубо сляпанным.Красноярск понравился больше.Я даже ползал по заповеднику "Столбы".
Столбы всем хороши, только там народу, как у нас на Московском вокзале, ну и некоторый срач, соответственно
Boroda MCMXXCII писал(а)
Полистайте вот эту страницу:
www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1189073&page=6

не мы едины с такими проблемами.

Монументализма,кстати,и у нас не лишку.
Расл
18.08.2010
Обsharp в студию! Чего за дом? Кто в ём помер?
А можно примеры долгостроев?
ну долгострои-то и я могу перечислить
ТЦ на Лядова
Нижневолжская наб.
Эсквайр на ул. Советской
БЦ Парус на Тимирязева
Парковка за Этажами
на Славянской за "Столицей Нижний"
во дворах между Ульянова/Минина/Пискунова 2 долгостроя
на Б.Печерской ближе к Сенной долгострой
на соединении Горького и Белинского тоже котлован давно стоит
"Подсолнухи"
в кварталах Ванеева-Панина-Республиканская есть несколько долгостроев
на Медицинской/Корейской
на Гайдара
на Октябрьской революции напротив администрации района
стройка у выставочного павильона Ярмарки
БЦ на Керченской
ТЦ "Огни столицы"

В принципе, по недостроям согласен - ситуация плохая.
Понятно.
Просто я подразумевал советские долгострои и муниципальные долгострои типа школ, больниц, итд.
Кстати у нас ситуация еще ничего, в том же Нске их куда больше.
Если об этом, то - да, частники тупят в основном
не поливаю. рассказываю гостям про город и даже устраиваю небольшие экскурсии по красивым местам.
gagar1n
18.08.2010
а мне наш город нравиться. люблю я его, несмотря ни на что. а про казань разговор вообще особый, темы про автоводятлов, так любимые тобой, ты бы там каждый божий день писал)) штук эдак по восемь)))
gagar1n писал(а)
темы про автоводятлов, так любимые тобой, ты бы там каждый божий день писал)) штук эдак по восемь)))

мхехе)
nosotros
18.08.2010
Нижний Новгород был бы хорошим городом, если бы не скверный климат, и если бы не Homo Metazoa, составляющие значительную часть его населения.
Мяу!
18.08.2010
А что климат? хороший, мне кажется. Не Сахара и не Аляска, вполне умеренный)))
В этом году была Сахара
Не совсем. В Сахаре ночью холоднее, чем было у нас :)
Мяу!
18.08.2010
Нее, но мы к этому идём. Даже не в плане температуры воздуха.
Вот сгорят наши леса, образуются степи. Ветер будет гнать песок с рек, сдерживающей его растительности на пути не будет. Зачахнет трава под песком. И мы будем жить как в Сахаре.
Мяу!
18.08.2010
Когда говорили про глобальное потепление, казалось, что это дальняя перспектива.
Теперь все на своей шкуре прочувствовали эти климатические нюансы.

Так же и с сушей. Казалось бы, процесс перехода лесов в степи, а степей в пустыни - медленный.
Но это уже происходит!
В этом году весной до пожаров показывали по ТВ видеосюжет где-то в районе озера Байкал (не помню точно название мест, глухомань). Местные дебильные власти повырубали леса, которые и так держатся с трудом за неплодородную почву. И за две недели местные посёлки засыпало песком. Люди как у нас зимой в деревнях, встают с утра и выходят откапывать свои жилища лопатами от песка. Там уже пустыня!!!

www.biotic-regulation.pl.ru/les.htm
1k.com.ua/104/details/3/6
www.ntv.ru/novosti/75003
pressa.irk.ru/number1/2008/03/009001.html
"Мама, мы все умрем!!!"

вы это хотели сказать? :)
Или пробуете "широко раскрыть глаза" мне?)))
Мяу!
18.08.2010
Нет. У меня больше нет желания общаться с вами. Совсем.
Правильно. Кругом враги и все хотят вам зла.
Может, просто надо как-то поменять взгляд на мир?
nosotros
18.08.2010
На мой взгляд хороший климат на юге Испании. Подойдет Буэнос-Айрес или Майями, правда, там несколько влажно. Зато тепло.
catbayan
18.08.2010
проецируя на большие площади можно выразиться и так,что Родину мы любим,а Государство ненавидим.
т.е. любим вид на Стрелку с Верхневолжской набережной,но как полюбить гадов с чипсами и пивом,гадящих там - я ума не приложу.
не понимаю, почему не предупредить людей о грозящих им гемороях?
лучше перебздеть.
Deathmaker писал(а)
лучше перебздеть.

дык это... воняит :)))
N
18.08.2010
Борода, я не поливаю, защищаю как могу. Хочу чтоб была чище .... про лес сейчас наверное не стоит......Честно, обидно. Еще когда Горьким-сладким обидно было...ведь ну грязно же... (ушле плакать)
Ну грязно, согласен (и то не везде, кстати). Надо, чтобы было чище. Но город-то от этого говном не становится?
Тоже хотела подобную тему создать:)Вы меня опередили!Полностью согласна,в шоке была когда прочитала как нижегородцы поливали грязью наш город,очень обидно стало:(
TPB
18.08.2010
Любитель сладкого писал(а)
Тоже хотела

Кстати, почему вы Любитель, а не Любительница? Признавайтесь
:)))))это интрига,а вообще меньше букв и звучит как то лучше:)
BETEP
18.08.2010
это были боты настоящих нижегородцев......)
Boroda MCMXXCII писал(а)
и так всеми обожаемой (это только в НН такой переклин) Казанью?

Про Казань говорят что она прекрасна только те, кто в ней не живет (я имею ввиду не татарское население, а именно русское). Да, на выходные приехав в Казань можно получить более чем яркое впечатление, но если здесь жить то это такой не фунт изюма, что трудно представить. Начнем с того, что если Вы не татарин, у вас нет родственников татар среди властных структур, то ловить в плане карьеры на госслужбе вам нечего. Ваши дети будут изучать татарский язык с детского сада и до окончания школы в обязательном порядке!!! не смотря ни на что (здесь никого не интересует, что вы и ваш ребенок русские в энном поколении, что поступая в ВУЗ, ваш ребенок будет сдавать экзамены на русском, а не на татарском языке)..В средней школе у него часов татарского языка будет больше чем русского почти в два раза, про литературу я вообще молчу.
Про благоустройство в городе я уже не говорю - этой зимой после снегопада все дороги в течение двух недель были превращены в узкие одноколейки за счет того, что все новогодние праздники на уборку улиц не вышла ни одна снегоуборочная машина.. Летом я не видела чтоб мылась хоть одна улица кроме кремлевской.. После зимы асфальта на дорогах не было вообще. Езда по центральным дорогам города превратилась в лотерею и напоминала по траектории движения зайца путающего следы, т.к вместо дороги была одна большая яма пересеченная трещиной .. да и много чего еще..
Поверьте,я знаю про что говорю, т.к много лет живу на два города - Казань и Нижний.
Да Нижний не идеален, он запущен по причине того что в него очень долго никто не вкладывал деньги, но поверьте, если бы Нижнему выделялось такое количество денег из федерального бюджета сколько получила Казань, про сравнение этих двух городов вообще бы речи быть не могло!!!
Посему - Нижний лучше!
TPB
18.08.2010
Брумбич писал(а)
Ваши дети будут изучать татарский язык с детского сада и до окончания школы в обязательном порядке!!!

И что плохого в том что у детей есть возможность учить и знать татарский язык, государственный язык республики, в которой они живут?
TPB писал(а)
[И что плохого в том что у детей есть возможность учить и знать татарский язык, государственный язык республики, в которой они живут?

То, что они при этом русский не изучают и литературу тоже. Все остальные дети в стране изучают его 5 часов в неделю, а в РТ 2 часа. Хотя русский - основной государственный язык страны в которой они живут!!!! Как факультатив - да я за, но не за счет родного языка моего ребенка!
TPB писал(а)
государственный язык республики, в которой они живут?

Что, простите?
Государственный язык у нас один - русский. И республика одна - Россия.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Государственный язык у нас один - русский. И республика одна - Россия.

+ много
А если человек не хочет учить татарский?
Вот в этом-то и проблема, что не хотят, а руководство республики заставляет!
В этом и есть проблема, поэтому я и считаю Татарстан непривлекательным для переезда русского населения.
Folk
18.08.2010
Дык у господ ннюровцев как у того слесаря из анекдота - что ни делают, а на выходе унылый говномет получаецца...
Dr.Qy
18.08.2010
У нас шикарный город! Я, когда жил в Ленинграде, всегда слышал восторженные отзывы о нашем городе! Послушай песенку Волга-Ока группы Дартс. Питерцы. Вот это - от души. Их отношение к нашему городу.

И скажу я тебе, что те же Питерцы просто ох.евают от того, что сейчас происходит с Нижним! Он уничтожается и превращается в быдло-торгашеский бедлам. Кругом ТЦ, один уродливей другого. Уничтожение исторического облика, захват земли, сжигание домов с жителями, непродуманная политика по мостам, сьездам, дорожному движению, озеленению,....

И заметь, что уродовать город масштабно начал человек пришлый. Который пришёл в наш город на кормление, а не для того, чтобы сделать его краше.

Кстати и за сожженые леса вокруг города - тоже ему "спасибо"....

МЫ свой город любим. И приезжим я показываю не ТЦ и "уё..тюг" на Варварке.
Folk
18.08.2010
Охты, вспомнил про уничтожение - а с 17 года чем большевики занимались, как не этим делом? Вспомни пл.Минина и Ярмарку хотя бы, живого места бл.. не оставили. 14-этажки эти у..бищные на откосе, наб.Федоровского, Верхне-волжская, Варварка.
Dr.Qy
18.08.2010
И чо? Надо продолжать уничтожать?
Folk
18.08.2010
нет блин - сначала покаяться за уничтоженное до !
Dr.Qy
18.08.2010
Покаятся можно только восстановлением. Однако продолжают уничтожать с новой силой. Нашествие по колечеству сожженого надо будет сравнить с оккупацией во время ВОВ по статистике... Кстати говоря.
Док, ты еще вспомни, почему в царское время все избушки из Кремля выпилили? Это ж исторический облик!!!!!111 Вернуть все на место!
Dr.Qy
18.08.2010
Не ёрничай. Ты же сам видишь, что не всё, что строится - говно. Есть и интересные дома. Под купеческие. Невысокие, стильные, т.е. стилизованые под исторический облик города. Хотя бы такое строить.
Нет, док. Как раз "стилизованные" мне меньше всего нравятся. В них нет духа, они надуманные, слишком "подогнанные". Хотя есть и приятные исключения.

Гораздо интереснее смелые решения типа банка "Гарантия" (СББ), Лобачевского плаза, дома "Ковбой" на Белинке (там, где фосборн-хоум) и т.п.
Dr.Qy
19.08.2010
Чо за пиндос-пастух?
я ж написал - где фосборн-хоум (вывеску легко увидеть)
Вот именно. Весь центр хрущобами хаотично утыкан.
Мяу!
18.08.2010
+ много
А я в том числе показываю и "утюг" и "лобачевский плаза". И ты знаешь, людям нравится. Очень нравится.

Один раз шел мимо ЦМТ, навстречу теточка идет, лет 40. По телефону трындит. Я услышал часть - "ты знаешь, я вот тут иду, около Варварки, здание такое высокое стеклянное, так интересно". Так что, док, сколько людей, столько и мнений. Не всем нравятся повсеместные деревянные развалюшки.
Они должны быть для колорита, да. Но не столько.
Dr.Qy
18.08.2010
У меня друг из Питера, как раз архитектор с именем, на это сказал "это не эклектика. Это хуйня". :)
Про утюг просто спросил "где парковки у этого киоска?"
Он пальцы после этого не забыл загнуть?
Dr.Qy
19.08.2010
Нет. Не забыл. Прям распальцовал и пинджак малиновый одел.
Другие архитекторы считают иначе.
Dr.Qy
19.08.2010
Которые думают, что они архетехторы? :)
Ага ;-)
я люблю НН:)
Мяу!
18.08.2010
Ту вроде бы все любят, но по-разному.
Одни говорят "И так сойдёт, всё под контролем", другие "срочно нужно спасать, город гибнет в руках проходимцев"
Бороться с недостатками или закрывать глаза на них?
Бороться с недостатками
по мене сил и возможностей)
Мяу!
18.08.2010
Вот и я о том же...
Вы принципиально только полярными мнениями оперируете? У вас весь мир черно-белый? :)

Никогда не приходилось задумываться о том, что "почти все хорошо, но кое-что надо исправить и улучшить"?
Предлагаю всех, кто так не любит родной город, переселять в Москву на ПМЖ. Посмотрим, че они напишут через годик.
неее, в МСК не надо)на периферию:)
еее, +1
Боюсь вызвать неодобрение и помидоры, но - по-моему эта мотивация подспудно заложена в общем боевом оппозиционном настрое форума. А оппозиционировать чисто в своей компании постепенно становится скучно, и вдруг такой шанс - вопрос от иногородних! :)

(Ежели что - сочтите мой постинг шуткой... :-))) )
Ex@L
18.08.2010
Я никак бы не назвал настрой боевым и оппозиционным. Собрались нытики, возможно, и любящие родной город. Вот только сопли поразмазывать по щекам горазды. Дескать, пожалейте меня несчастного(ую). Самое сладкое чувство - жалость к себе, непонятому(ой). Никакого движения - ни вперёд, ни назад - только бессмысленное топтание на месте. Стыдно! ;))
"Оппозиционность" я имел в виду, например, по частоте упоминания разных там политических фамилий в определённых контекстах... :)
А по теме - я тоже думаю, что иногороднему человеку, желающему к нам переехать, надо в первую очередь показать, что мы свой город любим, и что он - хороший. Это не значит, конечно, что его надо сахаром обсыпАть. Но и чем другим закидывать тож никак не надо. :)
Ex@L
18.08.2010
Какая оппозиционность, если люди ругают, а ничего взамен предложить не в состоянии по скудоумию? Это чушь, а не оппозиция. ;)
Я с иронией говорил об оппозиционности. Потому и предупредил, чтоб, если что, считали за шутку - а то вдруг кому-нибудь станет обидно, кто серьёзно относится...
В принципе-то, всё это не более чем болтовня. Вот когда на форуме пошло реальное совещание по сбору материальных и физических сил на помощь горящим районам - это уже дело.
Ex@L
18.08.2010
Да я помню ремарку. Спокийнише. )
да вы несогласный!!!!!!1
Ex@L
18.08.2010
адинадиннадцять ))
Mozayka
18.08.2010
Я люблю Нижний таким какой он есть. Постоянно по работе нахожусь в Москве, родители в Калининграде, и только приезжая в Нижний , чувствую что дома.
А кому не нравиться, так их тут никто не держит :)
S@ndro
18.08.2010
Бородень, редкий случай, но целиком поддерживаю.
У нас очень нехилый город. Это просто вечное русское охаивание своего родного.
спс)
Либо троллинг, либо комплексы, либо быдло ;-)
Вася - быдло :) Я кстать тоже... :)
А я троллинг :-)
вопрос поставлен правильно
Нижний Новгород красивый и хороший город
нытики утомили
в прошлом году была в Самаре. Наш город гораздо лучше и главное-дешевле))))) Не поливаю грязью перед приезжими.
Город...

Есть возможность уехать во многие города россии, любой город германии и в нуйорк (работать и жить как бэ)... Но я останусь тут и помру тут. И вротпое*ать, чотуткак... И бл*ть буду ныть и возмущацца, но только по теме...

Город - не УГ и обычно на все вопросы "как у вас там чо..., чо куда сходить" говорю и называю места, за которые не стыдно. Одним советовал театр оперы и балета посетить, князя игоря... вторым - заклубиться в зитопе (правда, чуваки таки не прошли фэйсконтроль, подъехав на нехеровой тачиле, куда то потом забурились в другой клуб - говорят, клубы менее пафосные и более "домашние" что ли в Н.Н.), третим - погулять по верхним набережным - все остались довольны...

А почему тут поливают свой же город - для меня тоже загадка... Но опять же - отсутствие, к примеру, элементарно, достаточного количества садиков - это не глобальная городская проблема, а частная проблема руководства города.
zloi52
20.08.2010
Борода,я в Чебоксарах был летом 2008года.И скажу так:
что их дороги - что наши,что их набережная-что наша и т.д и т.п
Новая тема