--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Занимательная математика(о доходах)

Политика
21
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hans-SR
18.08.2010
Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%.

Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит:
2. в Пенсионный фонд — 20%,
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%.

Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар:
5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется.
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.

Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%.

Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей.
Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross.
Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net.
Из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану.

Из того, что осталось, я могу потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что я покупаю. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов.

Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами.

Скопипастено из заметок товарища.
Для некоторых очень познавательные подсчеты получаются
Olegarh11
18.08.2010
заплати налоги и спи спокойно.
no@name
18.08.2010
+ много :)
На лавочке, в подворотне, в подвале...
да уж...
S E A
20.08.2010
Так и есть...
catbayan
18.08.2010
слово "спокойно" тут явно лишнее.
djabel
19.08.2010
Заплати налоги и спи спокойно, дорогой товарищ. Земля тебе пухом!
S E A
20.08.2010
Как хорошо собирать налоги)))))
Avely
18.08.2010
А мораль?
Хочешь больше зарабатывать- больше работай, "с вилами на царя" уже не модно, моветон-с)))
ИМХО инфа полезна только в плане обобщения, ТС спасибо за труд))
Hans-SR
18.08.2010
каждый свою мораль должен сформулировать.
Avely
18.08.2010
Hans-SR писал(а)
каждый свою мораль должен сформулировать.

т.е. можно сказать, что данным постом вы сформулировали свою мораль?
Hans-SR
18.08.2010
нед. этот копипаст и не более. свою мораль стараюсь хранить при себе.
catbayan
18.08.2010
мораль проста.чем больше народа на тебя батрачит,тем легче жить.можно даже не работать,а,так,приглядывать за процессом.
Avely
18.08.2010
catbayan писал(а)
мораль проста.чем больше народа на тебя батрачит,тем легче жить.можно даже не работать,а,так,приглядывать за процессом.

совершенно с вами согласна.
Считаю, что ставить себя в обстоятельства, когда "государство заставляет считать копейки"-как сейчас модно говорить- это не уважать в первую очередь себя.
Как говорится "крутись, вертись, ебл..м долбись, и денег будет завались"
catbayan
18.08.2010
и,что странно,много где труд человека ценен и оценён.а здесь если ты не фарца и эксплуататор - ты говно и лузер.
с таким посылом ничто достойное построить нельзя.
работать надо "на себя", но здесь у многих всплывает проблема самомотивации...
Во всех странах, хоть и в Омерике, хоть где "на себя" работает, от силы, процентов 10 населения. Остальные - наемные рабботники. Хватит впаривать стереотипы из дурных 90-х годов.
...я 1995 по 2008 год работал наемным работником в разных структурах и у друзей и у формальных владельцев и в поднятии проектов с нуля принимал участие - везде одно и тоже...затраты физические, моральные, психолигические всегда выше отдачи по деньгам- тебя имеют...ответсвенности согласен меньше, но не в разы...а оплата - крошки со стола хозяев...да есть некоторые гарантии, но они смешны...кодекс не нарушаю -его обходят...

зы работая на себя заработать тот мизер, что гарантирован наемникам можно всегда...со слабой инкубаторной-тепличной психикой заточенной годами наемной работы сложно начинать работать на себя...
Millanna
19.08.2010
не просто. потому что нам годами вдалбливали в мозг, что бизнес - это сложно, это доступно только избранным и прочую чепуху. вдалбливали, ибо государству капиталистов выгодно воспроизводить касту наемников.
а что естьт акое по сути своей бизнес? а это не что иное как форма человеческой деятельности. и все. не более.
сейчас времена меняются.. сейчас у нас общество потреблядства. а кто будет лучшей потреблядью - наемник или его хозяин? появился запрос на предпринимателей. а наши дети и вовсе будут воспринимать профессию бизнесмена или предпринимателя, как нечто обыденное. я это вам точно говорю.
наемный раб-потребитель с несколькими кредитными хомутами на шее(лучше с ипотечным) -это лучший наемный работник для работодателя и лучший гражданин-налогоплательщик для государства...возможностей для финасового маневра нет - всё, что зарабатывает за месяц тратит на потребление и погашение задолженности, каждый месяц на колу-мочало-начинай сначала -мотивация...
ППКС
Millanna
19.08.2010
В последние десятилетия в большинстве стран с развитой рыночной экономикой происходит необычайно быстрый рост числа малых предприятий. Все время видоизменяясь, система малого бизнеса не только не прекращает своего существования, но и ПОСТОЯННО РАСШИРЯЕТСЯ.
Так, за период с 1980 по 2005 г. общее количество малых предприятий в США возросло с 13 до 26 млн. При этом из 26 млн. фирм с численностью занятых до 500 чел. - 6 млн. используют наемный труд, около 20 млн.- не используют, а 16 млн. - представлены самозанятыми.
Вы, по-прежнему, утверждаете, что эта тенденция является стереотипом дурных 90-х?
Avely писал(а)
А мораль?
Хочешь больше зарабатывать- больше работай, "с вилами на царя" уже не модно, моветон-с)))

Мораль?
Не будь рабом. Если есть необходимость - пользуйся вилами.
Avely
19.08.2010
Евген писал(а)
Не будь рабом. Если есть необходимость - пользуйся вилами.

Если у кого-либо мозга хватает только на то, чтобы схватить вилы, значит с интеллектом у него полный швах.
А такими людьми можно только управлять, причем постоянно их контролировать, и контролировать жестко, ибо еще, не дай Бог от недостатка то мозга сами на вилы напорятся.
Avely писал(а)
Если у кого-либо мозга хватает только на то, чтобы схватить вилы, значит с интеллектом у него полный швах.
А такими людьми можно только управлять, причем постоянно их контролировать, и контролировать жестко, ибо еще, не дай Бог от недостатка то мозга сами на вилы напорятся.

Сначала себя контролировать научись (жёстко и постоянно), а то противно смотреть на то, как одно лишь упоминание о возможных народных волнениях тебя в ступор вводят и газоиспускание...
"От сарскосельских лип до башен Гибралтара:
Все молча ждет удара,"
А.С.ПУШКИН
Avely
20.08.2010
«К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.»
А.С. Пушкин
Ловки вы купюры дёргать: пред этим такая строчка стояла -
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
"клича чести" не было?
Был... Читай историю. И Пушкина:

Тираны мира! Трепещите!

А вы, мужайтесь и внемлите,

Восстаньте, падшие рабы!
Самовластительный злодей!

Тебя, твой трон я ненавижу!

Твою погибель, смерть детей

С жестокой радостию вижу.
______
Были вилы и будут (раз те, кто у руля или при деньгах - дальше своего носа сопливого не видят).
Avely
21.08.2010
Евген писал(а)
Ловки вы купюры дёргать:
Читай историю. И Пушкина:
Были вилы и будут (раз те, кто у руля или при деньгах - дальше своего носа сопливого не видят).

А что конкретно вы, уважаемый, как гражданин своей страны, сделали для нее, кроме болтовни на форуме и высказывания своего ИМХО?
Об этом вы почему то не пишете....
Более чем уверена, что о данном произведении А.С. Пушкина вы узнали, погуглив приведенную мной цитату.
А на "ка-ка" вы исходите, поскольку завидуете тем, кто "у власти", а вас туда не допускают, и правильно делают.
В этом мире есть только один двигатель эволюционных процессов- бабло, все революции и свержение существующего строя делались для получения бабла и, конечно, власти- и как следствие бабла.
А свое тупое ИМХО, не подтвержденное никакими реальными действиями, направленными на принесение пользы для своей страны, вы можете намотать себе на йух.
Можете мне хоть стопицот меток навешать, мнения своего о том, что надо делать, а не болтать, я не изменю.
Кстати, в отличии от вас, к вам я обращалась исключительно на "вы", а повешенные мне вами метки могу расценить исключительно как слабость и неспособность отстоять свою точку зрения в дискуссии.
Avely писал(а)
А что конкретно вы, уважаемый, как гражданин своей страны, сделали для нее, кроме болтовни на форуме и высказывания своего ИМХО?
Об этом вы почему то не пишете....

Вы –то, можно подумать об этом пишите? С чего ради я должен об этом писать?
Вы, к примеру - тоже об этом не пишите, как не пишите о том, как провели отпуск в прошлом (позапрошлом году)... На форуме вообще всего не пишут (как вы могли заметить)... Больше пишут по теме… Конечно, если вы являитесь золотой олимпийской чемпионкой или доктором наук, достижения коего всколыхнули академический мир, произведя фурор - я сниму перед вами шляпу, однако я подозреваю вас скорее в 3,14здобольстве и лоббировании интересов правящих, асоциальных кругов... Я ясно выразился?
Millanna
21.08.2010
Евген писал(а)
Я ясно выразился?

более чем..
Avely
21.08.2010
Евген писал(а)
Конечно, если вы являитесь золотой олимпийской чемпионкой или доктором наук, достижения коего всколыхнули академический мир, произведя фурор - я сниму перед вами шляпу, однако я подозреваю вас скорее в 3,14здобольстве и лоббировании интересов правящих, асоциальных кругов... Я ясно выразился?

Насколько я понимаю, этот форум посвящен трепу о НиНо, высказывать здесь свое мнение можно невозбранно, есть только несколько правил, и одно из них- не оскорблять своего оппонента.
А вы, любезнейший переходите на личности, что есть ни что иное, как троллинг.
А если человек троллит, значит ему нечего сказать по теме, или он не хочет, но это уже вопрос психологии, в тяжелых случаях- психиатрии.
Флудерастите сколько угодно, но
1. без прямого оскорбления личности оппонента
2. без привлечения внимания к своим высказываниям путем развешивания черных меток, ибо сие есть глупо и недостойно.
Учись у Плевако 3,14здоболить... Он умел, ты - нет...
Обвинения в тролизме - себе перед зеркалом расскажешь...
Avely
21.08.2010
Евген писал(а)
Учись у Плевако 3,14здоболить... Он умел, ты - нет...
Обвинения в тролизме - себе перед зеркалом расскажешь...

Противно и омерзительно с вами разговаривать, вы аргументируете свою позицию так же, как деревенские бабки на лавочке, с матюгами и истеричными визгами.
Я не желаю более тратить на вас свое время, ибо к диалогу вы не способны в силу своего скудоумия.
На приводимые вам доводы реагируете агресивно, что опять таки свидетельствует о вашей интеллектуальной ограниченности.
Желаю вам самосовершенствоваться, больше читать, развивая интеллект, надеюсь, что мои советы вам помогут.
kokon
18.08.2010
Дык, так государство на какие шиши будет строить, если оно только за счет налогов живет? На налоговые сборы и строит, еще оно армию с полициеймилицией содержит + налоговые органы и пожарники с эмчеэсом. А еще всякие непредвиденные ситуации бывают, на которые это самое государство деньги выделяет (подъем Курска, тушение пожаров, восстановление ГЭС и т.д.)
vvn54
19.08.2010
Позвольте узнать на какие "шиши" существовал Союз, когда мы, население, платили только подоходный налог?)))
kokon
19.08.2010
За счет дешевой рабочей силы.
vvn54
19.08.2010
Не там ищите.
kokon писал(а)
За счет дешевой рабочей силы.

ничего подобного.
S E A
20.08.2010
Не согласен.
AndreS
20.08.2010
а я согласен...
за счет нефти жили лет 10, не больше....
то есть в СССР рабочая сила была дешёвая,а в России сейчас дорогая?
AndreS
22.08.2010
сейчас часто дешевая, но ленивая ))) или работающая, но дорогая...
kokon писал(а)
Дык, так государство на какие шиши будет строить, если оно только за счет налогов живет? На налоговые сборы и строит, еще оно армию с полициеймилицией содержит + налоговые органы и пожарники с эмчеэсом. А еще всякие непредвиденные ситуации бывают, на которые это самое государство деньги выделяет (подъем Курска, тушение пожаров, восстановление ГЭС и т.д.)

Государство живёт не только за счёт налогов: продажа оружия, экспорт сырья, полезных ископаемых и технологий, продажи капитальных активов, акцизов, экспортных пошлин и ещё длиннющего списка...
Нищее население государство доит, но прощает миллиарды долгов другим странам... Армянских школьников завтраками кормит, но русские - голодны... Об обеспечении МЧС - лучше промолчать (на россию 4 пожарныхсамолёта).
ИМХО: в бездонную бочку налоговсколько не брось -всё мало будет. Прожиточный минимум - 5000рублей и с него налоги берут. Чме более ты богат - тем меньше ты платишь (законы буржуи и воры принимают)... Государство не социальное, а Асоциальное.
Avely
21.08.2010
Евген писал(а)
Чме более ты богат - тем меньше ты платишь (законы буржуи и воры принимают)... Государство не социальное, а Асоциальное.

Не можете заработать денег по своей специальности- идите учитесь и получайте другую специальность, пробуйте новые направления, пытайтесь заработать.
Анализируйте свои ошибки, промахи, ищите направления деятельности.
Флуд на форуме еще никому денег не принес.
К тому смысл ваших высказываний несет в себе призыв к свержению существующего строя, а это удел слабых, не способных ни на что, кроме демагогии.
Ибо кто может делать- делают, остальные только болтают.
Вы не высказываете мнение по проблеме, а агрессивно критикуете.
Для достижения поставленной цели нужны ничем не замутненный разум и желание достижения цели.
Avely писал(а)
Не можете заработать денег по своей специальности- идите учитесь и получайте другую специальность, пробуйте новые направления, пытайтесь заработать.
Анализируйте свои ошибки, промахи, ищите направления деятельности.
Флуд на форуме еще никому денег не принес.

Здорово...
Кто сказал, чтоя не могу заработать денег?
Кто сказал что моя семья и дети влачат нищенское существование?
Кто сказал, что я только на форуме и вишу, не чем другим не занимаясь?
Кто сказал, что жизни я не видел ивладею лишь специальностью грузчика, окромя этого ничего делать не могу и не пытался?
Голословность утверждений - не лучший метод зарекомендовать себя (как адвоката или форумского рассуждальщика).

Avely писал(а)
К тому смысл ваших высказываний несет в себе призыв к свержению существующего строя,

Прямых призывов к свержению "существующего сторя" - можно увидеть у АС Пушкина, но не у меня (внимательнее читайте текст).

Avely писал(а)
а это удел слабых, не способных ни на что, кроме демагогии.

:)))
Потешили, спасибо... Революция (кажется о ней речь) - удел слабых. Революционеры типа Сталина и Розы Люксембург - слабаки, коих ветром сносило.
Судя по всему я разговариваю с девицей, лет 25 (не старше), либо с дочерью (женой) финансового воротилы местного пошива.
Конечно мой ответ - точки над и не расставляет... Вряд-ли можно в десятке строк на что-то ответить... Возможно нужна новая тема под этот разговор... Если есть желание - назовите тему: "россия - страна больших возможностей для всех и каждого у кого есть голова на плечах"... Я в ней (теме) активно поучавствую...
Avely
21.08.2010
Евген писал(а)
Голословность утверждений - не лучший метод зарекомендовать себя (как адвоката или форумского рассуждальщика).

Голословные утверждения не входят в сферу моих интересов. Вы высказали свое мнение, я свое. Каждый остался "при своих".
Вывод о профессионализме человека в определенной области нельзя сделать по 2-3-4- .... фразам на общие темы на форуме, посвященному "трепу"
Евген писал(а)
Потешили, спасибо...

Пожалуйста.
Евген писал(а)
Кто сказал, чтоя не могу заработать денег?
Кто сказал что моя семья и дети влачат нищенское существование?

Мое мнение в том, что всегда нужно стремиться к лучшему и большему, расти профессионально, материально, интеллектуально, принимая что, мнение у другого человека может быть иным, нежели у тебя самого.
Утверждаю, что "вешая метки"- вы показали мне свою слабость.
Они для меня как звезды на борту самолета :)
Avely писал(а)
Мое мнение в том, что всегда нужно стремиться к лучшему и большему, расти профессионально, материально, интеллектуально, принимая что, мнение у другого человека может быть иным, нежели у тебя самого.
Утверждаю, что "вешая метки"- вы показали мне свою слабость.
Они для меня как звезды на борту самолета :)

1) Куда именно я был должен намотать своё мнение (с вашего посыла)?
2) Сейчас добавлю меток: разукрашу хвостовое оперение - (раз вам так нравится)... Ну, не я слабость проявляю: просто троля мечу...
3) Судя по посту выше - метки в цель попали. Потому и бесишься. :)
Avely
21.08.2010
Евген писал(а)
Потому и бесишься. :)

лол)))
ещё какой LOL
Метку уже одну потёрла?
Они-же у тебя как "звёзды".
Какие нах звёзды, если от твоих выражений - говном несёт...
Твоей-же фразой воспользовался: "У кого с интелектом полный швах".
Держи обратно: не снашивай.
Avely
21.08.2010
Я вам уже написала, советую воспользоваться моими рекомендациями.
Только при совершении указанных действий у вас имеется хоть какой то шанс стать нормальным представителем социума, а не человеком с "термальной стадией ФГМ" (с), коим вы сейчас являетесь.
Искренне желаю вам удачи, кем бы вы не были.
P.S. победа в споре не за тем, кто сказал последнее слово, а за тем, кто пытался донести истину до своего собеседника.
P.P.S.: метки я могу стереть, могу не стирать, но вы, к сожалению, от этого лучше не станете.
А метки я коллекционирую только с оригинальными надписями. Отличитесь- сохраню, нет- сотру.
memo
18.08.2010
причем самое веселое заключается в том, как личный доход облагается налогами. судя по ammosov.livejournal.com/420834.html начиная с дохода в пару миллионов в год (нормальный такой маськовский доход), налоги больше не увеличиваются
ну да, так оно и есть. а лошары думают что у нас самая маленькая налоговая нагрузка. тут звучали такие мнения от "авторитетов" местных.
Да ладно вам, ё. Вы на улицу выйдите и пасматрите кругом - город миллианеров. Одни лексусы, бэхи, ё.
Hans-SR
18.08.2010
ога ога, в час пик на автобусе все миллионеры катаются.
Таких мала, ё.
krabs
18.08.2010
Поросё-ё писал(а)
город миллианеров. Одни лексусы, бэхи, ё.

у меня нет бэхи...я наверно не в том городе живу:)
minotaur
18.08.2010
Для вас является новостью, что государство в итоге поимеет 58 копеек с каждого вашего рубля?
А с 2011го года пенсионный налог будет 34%! Все доки уже приняты где надо. Наш бух уже новую 1С-ку заказывает (ее уже заточили под новые проценты).

Ну... Чтож.. ВСЕ КАК ОДИН - НА БЛИЖАЙШИЕ (и последующие) ВЫБОРЫ!
Hans-SR
18.08.2010
пенсионный налог это имеются в виду отчисления в Пенсионный фонд работодателем?
iZverG
19.08.2010
Савл(старец) писал(а)
Наш бух уже новую 1С-ку заказывает (ее уже заточили под новые проценты).

такого бреда я еще не слышал ))
s1aw!ck
19.08.2010
Мож у них собственная разработка, а не 1совская зик?
iZverG
20.08.2010
для этого существуют обновления. для ЛЮБОЙ конфигурации. для любой версии программ (7.7-8.2).
s1aw!ck
20.08.2010
Обновления существуют для поддерживаемых конфигураций...
iZverG
20.08.2010
а как можно пользоваться неподдерживаемыми конфигурациями? как минимум в начале ЭТОГО года был переход от ЕСН к страховым взносам. Уже тогда неподдерживаемое бух. ПО должно было умереть - слишком велика разница, вручную ничего не сделаешь.
Так что это не причина.
s1aw!ck
20.08.2010
Кстате да, переход с ЕСН это жесть... 1С так сама штопает свой софт до сих пор ))
memo
19.08.2010
у них, похоже, основная проблема - в бухгалтере, а не в честности тс, системе налогообложения или разборках учредителей
не пенсионный а ЕСН общий будет 34%
Hans-SR
18.08.2010
о конкретной сумме, которую доит с меня гос-во не задумывался. а то что доит совсем не новость.
У Форбсов своя арифметика (
НДС неправильно считаете
Да разница все-равно небольшая.
Общество требует от государства много благ, соответственно и налоги должны быть высокие, ничего удивительного.
Kalisto
18.08.2010
Только вот благ что-то не видно!
Из государственного бюджета финансируется вся социалка. Нет ни одной крупной частной школы (Вуза), нет массово доступных частных поликлиник, детских садов, нет частных дорог, мостов, аэропортов и т.д.
krabs
18.08.2010
интересно, а почему постоянно собирают деньги на лечения, даже на этом форуме... наверно народ не знает о гос финансировании?
к примеру тут
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1228935&topic_id=25039115

Если вы знаете пути выбивания денег из гос-ва... а не банальный болтун, то помощь приветствуется
Какая связь?
krabs
19.08.2010
Сейлз писал(а)
Из государственного бюджета финансируется вся социалка.

значит не вся , или даже куево финансируется, так на троечку с минусом.
Это как в семье с нерадивой женой. Вы вваливаете , ЗП в семью несете, а супруга пол только на кухне помоет, борщ с апельсинами вместо мяса сварит, рукав к п_зде пришьет.
Что с такими супругами обычно делают?
Вы лично отказались от услуг государства?
krabs
19.08.2010
За понятием "государство" стоят конкретные люди.
Отказывался , пока была графа "против всех", сейчас и этой возможности лишили.
Большинство на выборах голосует за социально ориентированную экономику. Половина вообще мечтает о национализации промышленности. Так что налоги будут только расти.
krabs
20.08.2010
Сейлз писал(а)
социально ориентированную экономику.

На данный момент гос-во асоциальное
Kalisto
18.08.2010
Зато есть родители, которые носят деньги в эти самые государственные школы, про садики я вообще молчу - деньги чемоданами надо приносить, то на линолиум, то на новые окна, то на игрушки, то на спортивный комплекс, то на новые кровати и так без конца и края. Частных дорог нет, есть государственные дороги, которые у нас в России называют "направление" ибо "дорогой" это назвать нельзя. Про мосты: че там у нас с Канавинским мостом то? Где деньги, Зин? (с) на плановый ремонт? А танцующий мост в Волгограде помните? Аэропорты частные есть, мало и редко под Москвой бываете.
"Вся социалка" - это 800 руб. из центра занятости и 1000 руб. на погребение?
Линолеум и прочая фигня это ерунда по сравнению со всеми расходами на строительство и содержание детских садов и школ. Дороги и мосты плохие, но они есть. Они уже построены за счет наших налогов и их нужно содержать. "Социалка" - это не выплаты, это вся инфраструктура которая висит на государственном бюджете и ежедневно требует денег из бюджета (школы, вузы, ПТУ, детские сады, больницы, поликлиники, библиотеки, стадионы, дороги, остановки, памятники, театры, не говоря уже об администрации).
Если вы лично и готовы отказаться от их услуг, то основная масса населения нет.
Kalisto
19.08.2010
Ну так объясните тогда, почему после уплаты все налогов народ платит еще и за ремонт класса в школе, за новые окна в садике, и т.п. иными словами за содержание того же класса или группы, в которую ходит ребенок. Гос-во только мизрную ЗП учителям и воспитателям платит, остальное опять же из народного кармана.
Не все ладно в Датском Королевстве(с).
И много ли у нас за последнюю десятилетку построили новых школ, детских садов, мостов, вузов, ПТУ, больниц, поликлиник, библиотек, стадионов, дорог, остановок, памятников, театров???
krabs
19.08.2010
«Something is rotten in the state of Denmark» - что то гнило в Королестве Датском
Шекспир был точнее :))
Не хотите платить - идите в школу где не нужно сдавать деньги на ремонт.
Дело не только в строительстве новых, а в поддержании построенных раньше. У нас 50% трудоспособных граждан работает в бюджетных организациях, откуда долдны появляться деньги на их зарплату?
Kalisto
19.08.2010
Сейлз писал(а)
Не хотите платить - идите в школу где не нужно сдавать деньги на ремонт.

Покажите такую школу в НиНо, в которой родители ни копейки не сдавали ни на ремонт, ни на учебники.
Сейлз писал(а)
Дело не только в строительстве новых, а в поддержании построенных раньше.

Опять же, покажите школу, которая построена в советское время и ни разу, ни копейки из родительского кармана на ее ремонт потрачено не было?
Сейлз писал(а)
У нас 50% трудоспособных граждан работает в бюджетных организациях, откуда долдны появляться деньги на их зарплату?

А что бюджетники НДФЛ не платят? Или они в магазинах товар без НДС покупают? Налог на недвижимость и транспортный налог не платят? Сигареты и вино без акцизов покупают???
Kalisto писал(а)
Покажите такую школу в НиНо, в которой родители ни копейки не сдавали ни на ремонт, ни на учебники.

номер школы не скажу, потолму что не знаю, но у меня знакомая принципиально не сдает деньги на ремонт. Ее дети учатся в самой обычной школе на одни пятерки.
krabs
19.08.2010
Значат дети сидят в срачельнике, либо платят другие родители за вашу знакомую.
Kalisto
19.08.2010
И Вы думаете от этого дети не испытывают негатива в свой адрес? От тех же учителей, от одноклассников, от других родитетелй, сдающих деньги? Тем, что Ваша знакомая не сдает деньги она облегчила жизнь себе, но не своему ребенку.
Вот если бы она и других родителей вразумила, что поборы в школе недопустимы, то честь ей и хвала, но к сожалению.
Kalisto писал(а)
И Вы думаете от этого дети не испытывают негатива в свой адрес? От тех же учителей, от одноклассников, от других родитетелй, сдающих деньги? Тем, что Ваша знакомая не сдает деньги она облегчила жизнь себе, но не своему ребенку.
Вот если бы она и других родителей вразумила, что поборы в школе недопустимы, то честь ей и хвала, но к сожалению.

Она своим примером создает прецедент. У других родителей есть своя голова и есть пример перед глазами.
Простой русский крестьянин писал(а)
Kalisto писал(а)
И Вы думаете от этого дети не испытывают негатива в свой адрес? От тех же учителей, от одноклассников,

Будут только сильнее в моральном плане и будут поневоле лучше учиться (за красивые глаза им хорошие отметки уже не поставят, только за знания)
Мартовский Котяра писал(а)
(за красивые глаза им хорошие отметки уже не поставят, только за знания)

+ 1
Совершенно верно. А еще мать им с самого раннего детства говорила, хотите получать образование - учитесь. я за вас платить не собираюсь. Да и не смогла бы если бы хотела. Четверых за деньги то попробуй выучи. Так они и учатся у нее на одни пятерки, в олимпиадах побеждают и еще на музыкальных инструментах играют.
Поступать все будут исключительно на бюджетной основе. Уверен, что поступят.
Millanna
21.08.2010
Поступать все будут исключительно на бюджетной основе. Уверен, что поступят.

"от тюрьмы, сумы..и поступления на бюджет..не зарекайся" ..
зы: дай то Бог им поступления.
Учебники чьи? Ваши или библиотечные? Деньги на ремонт - дело сугубо добровольное.
Причем тут деньги на ремонт вообще? Что доказать хотите? Что все содержание школ родители финансируют? Это не так.

НДФЛ платят, естественно. НДС причем тут? ИПшники не платят НДС, и у них что все товары на 18% дешевле чем у ООО?
Kalisto
19.08.2010
Учебниками вообще-то школа должна обеспечивать, педагоги могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ к приобретению дополнительную литературу, ремонт школы тоже должен производится за счет городского бюджета,а не родительского кармана, потому что школы это МУП. Вон на Филфаке в Лобаче, пока потолок на головы студентам не упал, ремонтом здания факультета не озадачились.

И теперь объясните, почему, заплатив налоги, народ должен еще и за бесплатное среднее образование отстегивать? За учебники, за новые стулья и парты, за наглядные пособия, за все то, что должно быть бесплатным?
Да не должен. Кто ж с этим спорит. А вы пробовали не платить? Кто именно требует от вас деньги на стулья и парты?
krabs
20.08.2010
Похоже у вас нет детей школьного возраста.
Пример: у сына в классе раскололась раковина.
На школьном складе раковин нет , купить новую школа не может , так как денег сейчас нет, а когда появятся - неизвестно.
Есть два варианта -
1. Дети бегают мыть руки в туалет, а на уроках любуются на торчащие трубы.
2. Родители скидываются по 100 рэ и покупают раковину. Если кто то не дает 100 рэ...то ктото отдает 200. Арифметика проста.
У меня то как раз есть. И меня совершенно не напрягает потратить 100 рублей раз в месяц, что бы моему ребенку было комфортней учиться. При этом есть родители, которые не сдают деньги на линолеум.
Но при этом я прекрасно осознаю масштаб государственных расходов на содержание школы, директриса ежегодно отчитывается сколько денег они из бюджета получили и на что потратили.
krabs
20.08.2010
Интересно в Германии (где бесплатное среднее образование) родители тоже скидываются по 100 евро на раковину?
Наверняка нет, но так, кстати, и налоги выше наших.
krabs
20.08.2010
в процентном или колличественном исчислении? у нас , в РФ 50%...как определили в этой теме...в Германии 99% чтоли?:))

ЕМНИП подоходный у фрицев прогрессивный от 13 до 40%,
НДС 7%, автоналог платится с СО2, за экологичные машины какие то гроши..в районе 100 евро. Вроде бы налоги сопоставимы с нашими
Да что прицепились к этому НДС? Покупателю не горячо и не холодно от него, тем более, что розница, в основном, не платит НДС. Тем более, что в германии НДС 16%, а 7% это пониженная ставка, которая действует на те же примерно товары, что у нас 10%.
А подоходный налог там от 19% до 53%. Причем по минимальной ставке платят только если годовой доход меньше 8153 евро.
iZverG
21.08.2010
Действительно, и чего это мы прицепились? НДС например входит в стоимость почти всех продуктов - хлеба, молока, например - завод всегда является плательщиком НДС - 18% в том числе, а уже на эту сумму идет наценка тех, кто платит ЕНВД.
Так что горячо и даже очень. Причем этот долбаный НДС идет целиком в федеральный бюджет, так что пользы от него реально "холодно".
ДА, НДС входит в стоиомость всех товаров, но и любой налог входит в стоимость товаров. Сумма выплаченного НДСа не равна 18% от оборота предприятия, она значительно меньше. Вы в курсе методики расчета НДС?
iZverG
22.08.2010
Как раз я в курсе. Насчет значительно меньше - я это прекрасно понимаю. Но вы попробуйте расширить сознание до понимания того, что ОДНО предприятие не образует всей цепочки производства товара. Оно лишь закупает у кого-то другие ресурсы и продает свои товары, которые для кого-то впоследствии будут также являться ресурсами. НДС не так-то прост. В принципе также и налог на прибыль, да, он тоже заложен в цену на всех этапах. И налоги с ФОТ - также.
Да, заложен во всей цепочке, и в чем суть претензии к НДСу? Чем НДС хуже налога на прибыль, например? Да вообще все налоги заложены в цену всех товаров. В чем проблема то заключается?
An25
22.08.2010
ребят, вы не кипятитесь. начнем с того что на молоко и хлеб ндс - 10%...
во вторых, думается мне, что на производствах такого рода - входящий ндс на уровне шума...
Kalisto
19.08.2010
И кто Вам сказал, что ИПшники не платят НДС? Вас обманули, платят или нет НДС зависит не от формы учреждения, а от принятой системы налогооблажения. И в итоге то платит за все конечный потребитель товаров и услуг, и НДС, и акцизы, и таможеные пошлины и доставку, и все все все.
Ну в основной массе ИП для этого и регистрируют, что бы выбрать систему обложения без НДС.
iZverG
20.08.2010
Сейлз писал(а)
Ну в основной массе ИП для этого и регистрируют, что бы выбрать систему обложения без НДС.

в основной массе ИП регистрируют те, кто не понимает того, что за собой это влечет. грамотные люди выбирают ООО и работают на тех же УСН и ЕНВД.
Да, школы, мосты, дороги и т.д. и т.п у нас не фонтан. А все ли граждане исправно, честно и добросовестно платят налоги? Вот лично вы никогда не получали зп в конверте? Или может быть платили, будучи работодателем? Я знаю многих. А еще я знаю людей, которые будучи обеспеченными не гнушаются набрать овощей на колхозном поле, говоря, что государство им должно по жизни. Хотя, воруют они как раз не у государства, а у нищего колхоза, у нищих трактористов и доярок. Так во всем. все только и говорят, сколько им государство должно. А ведь государство - это все мы и есть.
krabs
19.08.2010
Вот лично вы никогда не получали зп в конверте?

А если ответ "НЕТ" (ЗП всегда была белая), то что?
krabs писал(а)
Вот лично вы никогда не получали зп в конверте?

А если ответ "НЕТ" (ЗП всегда была белая), то что?

Тогда я очень рад за вас и премного вам благодарен. К сожалению, очень многие люди не могут так вот категорично ответить нет. Но они так же, как и вы уверены, что государство им должно по гроб
krabs
20.08.2010
что государство им должно по гроб

А это уже проблема гос-ва, собирать налоги и наказывать неплательщиков. Фискальный орган работает плохо,как и все остальные впрочем.
Arinka
20.08.2010
Как человек, близкий к теме школы, могу сказать, что школы практически не получают финансирования от государства. Это очередное очковтиратесльство, что выделяются какие-то немеряные деньги на новые учебники и ремонты классов. На самом деле каждый год денег на ремонт выделяется столько, что хватает только на один кабинет, остальные ремонтируют родители (иначе дети будут просто сидеть за развалившимися партами). Или вы думаете, что денег на самом деле выделяется много, просто их директора себе в карман кладут? Я лично не видела директоров школ в НН на лексусах.
Что значит практически не получает? А от кого тогда получают?
Я не думаю что директора тащат деньги, я как раз и привел пример, что директор нашей школы ежегодно отчитываются на что потрачены деньги. Понятно что бюджетных денег не хватает на все сразу, что бы школе захотелось, но тем не менее делается ремонт, покупаются компы, проекторы какие-то и прочее школьное оборудование. За чей счет школа отапливается и освещается?
Kalisto писал(а)
Зато есть родители, которые носят деньги в эти самые государственные школы

Они относят деньги не на содержание школ, а на содержание учителей, потому что хотят, чтобы их детям ставили оценки лучше, чем те заслуживают.
Сейлз писал(а)
Из государственного бюджета финансируется вся социалка. Нет ни одной крупной частной школы (Вуза), нет массово доступных частных поликлиник, детских садов, нет частных дорог, мостов, аэропортов и т.д.

+1
Конечно, поликлиники то сами по себе работают. Никто не считает, во сколько обходится их содержание, пусть даже и такое некачественное. Милиция у нас плохая, значит денег на нее не тратят, автомобили патрульные, рации, форму покупают на собранные взятками деньги. Воду в краны районных отделений внутренниъх дел качают ручными помпами невинно арестованные интеллигенты, несогласные с политикой партии. Ну и т.д.
Kalisto
19.08.2010
Вы в районной поликлинике давно были? Там 80% врачей и другого персонала не содержать, а разогнать надо. Скандалы с продажей БАДов и лекарств определенного производителя видимо уже подзабыли. Хорошие, квалифицированные врачи уже давно работают либо постоянно, либо совмещают прием в обычной и частной клинике.
Про милицию: не уж то не знаете как обмундирование, машины и рации закупают? Все самое г... шевое, но за бешеные деньги. Или наоборот, кровати с золотым изголовьем закупают, куда ж без золотого изголовья то, кровать-не кровать!
Воду у нас не государство качает, а Водоканал - давно уже частное преприятие.
так а на какие бабки им мерседесы в германии закупать и в горах строить дачи с перевозкой всех строительных грузов вертолетами? скажите спасибо, что образование бесплатное и медицина. да и пенсию тоже будете получать. к примеру, у моей мамы четыре тысячи. живи - не хочу. да и армию надо содержать. а без армии фиг аннексируешь (отнимешь) у грузии абхазию и осетию. пожарных опять же не частники спонсируют.
Hans-SR
18.08.2010
да все это понятно. просто допустим вы лично подсчитывали сколько забирает у вас гос-во?
BiZon-NN
18.08.2010
С этого года образование уже не совсем бесплатное.
Drowt
18.08.2010
На самом деле все много плачевней.
Т.к. кроме вышеперечисленых налогов есть еще налог на прибыль юриков, и масса всяких других поборов которые платятся из денег заработаных работниками. Это не считая таможеных поборов которые съедают еще около 20% т.к. у нас товары народного потребления и еда минимум на 50% импортные.
Так что в реальности на налоги у нас уходит около 70% произведеного продукта.

У нас налоги одни из самых высоких в мире. Хотя государство пиарится и говорит что один из самых низких - 13% подоходный физиков...
Так я о чем и говорю!
Вот у нас - мАААленькая такая охранная Организация (ЧОП - по старому), токо с недавним тутошним "Барсиком" не путайте, я - не он). Обьектов чуток, на них- мы сторожих поставили.
В месяц под 300 тыс дохода собираем с заказчиков.
И, какая думаете у меня, как у директора зп? Токо не для смеха- от 6 до 8ми тыс в месяц (в Уставе до 15000 прописано, но...)! А больше ПРОСТО НИКАК! Как бух всё рассчитает- смотришь на баланс и... ржачь разбирает!
Можно, конечно косячить гос-во, но лично я на это не соглашаюсь, хотя учредители наседают - требуют "ловчить"...
Вот так то...
memo
18.08.2010
работа ради работы - вредная привычка. правильно учредители наседают...
Аха :-)) А сидеть Вы будете? Фунтом (зиц-председателем) пока желания стать нет.
memo
19.08.2010
вы полагаете, что соблюдение налогового законодательства спасет вас от наездов, если кто-то захочет вас посадить? :) хотя да, возможно, вы правы. банкротов и нищих обычно не трогают
Савл(старец) писал(а)
...
И, какая думаете у меня, как у директора зп? Токо не для смеха- от 6 до 8ми тыс в месяц ...

даларав да?
)))

И что это за директор такой, который доход с выручкой путает, такому и 6-8 тыр йен бальшая зарплата
"Большая"? Это реальная у нас на сей день. Конечно, ежели не платить "дорогому государству" (налоги, соцстрах, экологию пр.), можно мне и 20ку из кассы чеком на хозрасходы запросто вытащить...
Но, извините, сидеть не хоцца пока в кутузке или судебным приставам всё своё потом отдать...
memo
19.08.2010
имхо, вы просто разводите собеседников, провокатор!
хочешь жить - умей вертеться.
А директор вообще не простая работа, а образ жизни. Тем более если директор на себя. Хотя это не ваш случай. Поэтому наверно и гонору столько. Одно дело, когда руководишь не своим, и другое, когда свой бабос государству башляешь. Вот тут думать то и начинаешь. Директор конечно должен работать не за зарплату, а прямо участвовать в распределении прибыли.

... я, вот, когда был директором своей первой конторы...
))))))
i-nn
19.08.2010
Ловчить не надо. Надо "оптимизировать".
Нам тут вещали, что в европах граждане отдают государству до 60% своих доходов. А мы, получаеццо, только 50. Непорядок. Нада на европы равняццо.
minotaur
18.08.2010
В европах граждане отдают со спокойной совестью, потому что знают, что ихние денежки пойдут на ихние же социальные блага, а не хрен знает куда на распил.
Mapk
18.08.2010
в европах сраные главы администраций на топовых Мерчедесах не ездют. Как и полицейские на Кайенах.
minotaur
19.08.2010
В Италии ездят на Ламборджини некоторые :)
Итальянская мафия - традиционно крепкая. Уважаю.
volpone
18.08.2010
а еще они оплачивают прибавочный продукт!!!
даешь карлу маркса!
volpone
18.08.2010
то что исчесляется с фот(пф Сс омс) - типа не налоги
вообще старайтесь у дурней не копипастить
Эти цифры хороши для тех, кто разучился думать головой.
Забыты налоги, зп, и налоги с растаможек..баз и магазинов.. В институте когда учились..нас начал грузить препод по эканомике..што в нашей стране самые низкие налоги.. Сказали ему давай щитать..кароче..самая маленькая цепочка от производства до реализации(минимум пасредников) вышла 45%.. Он сам был в ахуе))
Ленин нам государство оставил, а мы его просрали. Буржуи, буржуи... блять
Folk
18.08.2010
Хотите как в Швеции - подоходный до 55%, ЕСН 33%, НДС 25%, на прибыль 28%?
minotaur
18.08.2010
Напишите тогда о социальной защищенности гражданина Швеции. Какие блага ему гарантированы государством, например?
Если немного погуглите, то увидите, что граждане там имеют всеобщее медицинское страхование, страхование от безработицы, всеобщее пенсионное обеспечение, социальные льготы и систему соцпомощи. Причем, не как у нас, а настоящие.
Folk
18.08.2010
давайте вы не будете мне говорить о чем писать, а я не скажу куда вам идти (с)
При каком доходе в Швеции налог -55%?
Да уж, явно не с 8 000 рублей в месяц...
вот и я про то - такие высокие налоги у шведских миллионеров (которые, кстати, часто из-за этого живут не в Швеции)
MaestroD
18.08.2010
Мораль всей басни такова:
Что зайцы пи*дят кучкой льва,
А лев их пи*дит в одиночу...

Зайцы - люди, Лев - Гос-во!:-)

Гос-во наипет людей еще не раз! Поэтому ему не доверяю вообще...
Millanna
21.08.2010
вы - баснописец?
horntail
18.08.2010
С 2010 года ЕСН (те 26%, что Вы с 280 тысяч указали, кстати, там налог все равно платился, просто был регресс) отменен. Теперь заработная плата каждого работника подлежит обложению взносами до суммы 415 тыс.руб., любая другая сумма выше 415 тысяч не облагается. Если работ несколько - то начисляется и платится у каждого источника. С 2011 года эти взносы увеличатся до 34%, 415 тысяч будут проиндексированы.
memo
19.08.2010
вот именно. богатые официально, по закону, освобождаются от налогообложения сверхдоходов
horntail
18.08.2010
Да, просветите, пожалуйста: акцизы с коммунальных услуг - это с каких?
Folk
18.08.2010
водка вместо воды в кране?
horntail
18.08.2010
Или бензин?
1:48

да всё не так.

Есть группа инициативных граждан, они печатают внутреннюю валюту, которая обеспечивается на межнациональном уровне национальными ресурсами. В нашей стране ресурсы в основном природные.
Таким образом на внешнем уровне всё шито-крыто, вопросов со стороны нет.

Остаётся только внутренние проблемы с населением разрулить. Для этого организуется типо внутренняя движуха. И налогообложение есть лишь дисциплинирующий фактор, чтобы обязать одних по отношению к другим.

Ну не брали бы эти 13% с каждого, и чего? Что-то изменилось бы в стране?
Да ничего, цены бы подняли на 13% и всё. Потому как есть экономическая точка равновесия, положение на глобальной межгосударственной арене.

Или, не обкладывали бы налогами юриков, и что?
Да тоже самое, просто бы выросли цены для богатых. На недвижимость в первую очередь.

А так, при налогообложениии, все обязаны инициативным гражданам. Всегда есть чем приткнуть, и за что спросить. Есть причина образовать целый штат фискальных и контролирующих органов.
Ну и все помнят, кому платят, тот и главный, чтобы не забаловали.

Вот поэтому, по сути и не важно, что там на ГАЗе производят. Лишь бы люди заняты были. Будет очень плохой товар - можно пошлины на хороший ввозной товар задрать. Будет хороший внутренний товар - тоже не плохо. Но в целом без разницы, лишь бы большинство имело такой жизненный уровень, который хватает только на месяц вперёд))))))))
Меньше нельзя - население забастует, во все тяжкие пойдёт.
Больше тоже нельзя - все обленятся, забудут кто главный, родину перестанут защищать.
это то все понятно, не понятно другое - почему при таких налогах наша жизнь в россии - ДЕРЬМО и становится еще хуже??? И кризис гос-во переложило на нас, почему?
Patriot-nn писал(а)
это то все понятно, не понятно другое - почему при таких налогах наша жизнь в россии - ДЕРЬМО и становится еще хуже???

Не обобщайте, пожалуйста. Моя жизнь в России прекрасна и удивительна. С каждым годом она становится все лучше.
с каждым годом ты все больше и больше начинаешь батрачить...........удачи!
memo
19.08.2010
вряд ли. возможно, данный "крестьянин" не знает, как косу держать...
memo писал(а)
вряд ли. возможно, данный "крестьянин" не знает, как косу держать...

Классической деревянной, правда не сильно владею. Мне больше нравится металлическое косовье. С него не слетает коса и держать очень удобно.
Patriot-nn писал(а)
с каждым годом ты все больше и больше начинаешь батрачить...........удачи!

Если я правильно понимаю значение слова батрачить, то это работать на других. Я пока работаю на других, но с каждым годом все больше на себя.
krabs
19.08.2010
Моя жизнь в России прекрасна и удивительна. С каждым годом она становится все лучше.

Валерий Павлиныч???
An25
22.08.2010
+100
"..Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%..."
выплачивает работодатель. Работнику всегда в конечном счете интересно сколько он на руки получит а не сколько налогов работодатель выплатит государству.

"...Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар:
5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%..."
не всегда!
любая парикхмахерская, к примеру, сидит на упрощенке (УСН ,ЕНВД) и про НДС никакого понятия не имеет!

"...Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей..."
Весьма размытая фраза.... это сумма прибыли ,которую вы произвели работая? Прибыль валовая?
(от НДС-а очистили?)
Hans-SR
19.08.2010
скажу только про п1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%..." - в договоре зарплата у вас написана без вычета НДФЛ. Так что платим не мы но нашими деньгами.

по остальному не вкурсе.
Понимаю что вы не в курсе, поэтому призываю к более продуманному написанию темы. (что бы волей-неволей не происходило ввода в заблуждение в отдельных моментах)
а вобщем -присоединяюсь!
Налоговая нагрузка на предприятия (граждан) весьма высока!
Hans-SR
19.08.2010
Ни кого в заблуждение вводить не хотел. Еще раз подчеркиваю что это копипаст. Если обидел кандидатов экономических наук премного извиняюсь=)
Пылесосик писал(а)
"..Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%..."
выплачивает работодатель.

работник, а организация выступает как налоговый агент ,читайте НК РФ

"...Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар:
5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%..."

любая парикхмахерская, к примеру, сидит на упрощенке (УСН ,ЕНВД) и про НДС никакого понятия не имеет!

не надо эту мелочь сюда приплетать.
всегда товары и услуги содержат 18 НДСа, Вы ж посчитайте что включает в себя услуга той же парикмахерской,Есть электричество-18% НДС, средства , инструменты -18%, аренда 18%, и тд...
А вот и не всегда!
Если разобрать упомянутую парикхмахерскую - то
1. Средства и инструменты они так же покупают у организаций ,которые на упрощенке сидят! (если конечно не идиоты и сидючи на обычном налогообложении продают ИП-никам, которым НДС нах не нать)
2.Аренда как правило так же от собственника ,который на упрощенке ( если не идиот, патриот в части налогов, и тд. и т.п)
3. Электроэнергия ( а равно и прочие ком. платежи) - не есть величина большая по сравнению с другими статьями расхода и 18% от туда особой погоды не сделают!!
да что привязались к парикмахерским, оборот-то их знаете какой? он не имеет принципиальной величины для этой темы.
кстати, а налоги-то тоже с ФОТа там платят, да ЕНВД))),
посчитайте 18%-14%-ЕНВД
абсолютно не привязался. Просто пытаюсь внести уточнения.
iZverG
20.08.2010
Пылесосик писал(а)
А вот и не всегда!
Если разобрать упомянутую парикхмахерскую - то
1. Средства и инструменты они так же покупают у организаций ,которые на упрощенке сидят! (если конечно не идиоты и сидючи на обычном налогообложении продают ИП-никам, которым НДС нах не нать)

хорошие ножницы для парикмахера стоят порядка 5000, если не ошибаюсь? а еще профессиональные фены, мебель, расходники и т.п. - это все делается не кустарями на завалинке, и все еще при производстве облагается НДС. так что от него никуда не денешься. и суммы немаленькие.
А такой вопрос, если бы отчислений в фонды не было, подняла бы организация зарплату сотруднику на сэкономленную сумму? Сильно сомневаюсь.
В конечном счёте трудно определить реального плательщика того или иного налога. Ещё забыли про земельный, имущественный налоги, госпошлину.
Michell
19.08.2010
Кат только бы у предприятия высвободились бы эти ресурсы, то рынок бы быстро все отрегулировал, зарплаты выросли бы, не сомневайтесь, сначала у дефицитных спецов (их бы на высвобожденные ресурсы другие предприятия переманивали), а затем и у остальных подтянулись бы.
Вы еще верите в саморегуляцию рынка? Тогда зачем нам государство в экономике? Сегодняшний кризис ни о чем не говорит?
И почему средства пойдут в зарплатный фонд, а не на дивиденды или инвестиции: в финансовый сектор или основной капитал?
Michell
19.08.2010
я же говорю, средства пойдут на переманивание спецов - их дефицит, уже было такое, когда кредитно-нефтяной дождь прошелся по стране, то зп банковских работников, продажников и т.л (те спецы, которые в общем из этого дождя, пару ведер для своей конторы набрать могут) росли как на дрожжах и за ними и другие сектора подтягивались. И в этом случае та же история будет.
Или еще пример - Москва. Там денег больше на рынке, чем в Нижнем например, и большая часть этих денег ушла в зарплаты - рынок отрегулировал.
"я же говорю" - сильный аргумент ))
Michell
19.08.2010
ни кто не может предсказывать будущее, но все могут предположить, я же не просто "говорю", я еще аргументирую)
Michell писал(а)
Кат только бы у предприятия высвободились бы эти ресурсы, то рынок бы быстро все отрегулировал, зарплаты выросли бы, не сомневайтесь,

сомневаюсь, было время когда все регили ИП-шки так там много налогов не надо платить. а сейчас представилась бы такая возможность уменьшить сумму налогов, получившиеся средства быстренько пошли бы владельцам в карман, как сейчас идут сэконмленные налоги на выплате черной зарплаты.они никогда не поднимут зп работникам. что б стимулировать спрос на вснутреннем рынке, лучше их засунут на Кипр или в недвигу не в СССре
была тут темка подобная , про серые зп.
iZverG
20.08.2010
да ничего подобного. не так уж много предприятий, особенно с белыми зарплатами, где прибыль и налоги с нее огромны. по сути НДС, прибыль и налоги с ФОТ откусывают ОГРОМНУЮ часть выручки на производстве и оказании услуг. и если бы их вдруг не стало, работник живо бы понял, где деньги и поставил бы работодателю 2 условия на выбор: 1) деньги 2) ищи дурака
iZverG писал(а)
2) ищи дурака

при этой фразе, всегда ответ" у ворот стоит очередь"
iZverG
20.08.2010
а в очереди одни дураки?
они придут и будут работать за гроши? ну допустим будут, только потом их тоже придется выгнать. потом следующих, и еще следующих. на каком потоке разорится предприятие?

у меня пример есть - работает рядом с нами аудиторская фирма. ну и бухучетом конечно занимаются. работают там девочки. и клиенты вроде есть, и работают постоянно. только вот владелец на лексусе ездил, а теперь на десятке. народу у него было человек 15, а теперь наверно 5-7. И офис раньше был на 4 комнаты, а теперь одна большая.
Откуда все это? Платил мало своим девочкам. Они бы и рады работать, но не платит нисколько. Бегут. А во многих делах неопытные люди со стороны только портят...
Michell
20.08.2010
Мелкие ИП-шники уже давно не покупают недвигу на Кипре. Большинство мелких (особенно производственных) предприятий окажутся просто убыточны, если их целиком на белую зп перевести. Сейчас сложилась такая равновесная ситуация. Если уменьшилась сумма налогов, то первой реакцией (от владельцев фирм) было бы положить эти деньги в карман, но точка равновесия рынка сдвинулась бы. Логическая цепочка здесь не такая уж и длинная. "Лишние деньги" нужно тратить - где? - на свободном рынке - возрастают объемы продаж и производства - за счет чего? - для этого нужны работники "спецы" - как любой товар, при дефиците, труд таких работников дорожает, и для этого есть необходимые ресурсы - "лишние деньги". Еще раз приведу в пример Москву - почему там такие высокие зп? Да потому что на рынке ресурсы для этого имеются - Москва со всей России деньги сосет. И почему все эти "лишние деньги" не осели в карманах владельцев фирм?
не надо сравнивать гос-во Москва и наше захолустье.
Michell писал(а)
И почему все эти "лишние деньги" не осели в карманах владельцев фирм?

как это не осели, скажите -ка кто владеет многими предприятиями в НИНО , москвичи, и всю прибыль они тратят на предприятие? нет конечно. все себе. я в курсе как выгребаются деньги из производства здесь.
не отрицаю, что московским менагерам платят огромные по сравнению с нашими зп, но это та капля, которую имеют собственники. посмотрите, откуда у них такое имущество и недвига.в первую очерель СЕБЕ гребут, а что останется своему обслуживающему персоналу.
Michell
20.08.2010
конечно себе, а кому же еще? Ведь это даже в уставе любого коммерческого предприятия написано - главной целью является получение коммерческой прибыли (учредителями). Дело в том что москвичи вынужденны платить больше, а не потому что они такие добрые, любой работодатель с удовольствием платили бы в 5 раз меньше чем сейчас, но за такие деньги никто не хочет работать. Потому что сейчас такая точка равновесия, измениться ситуация с налогами, измениться и точка равновесия - она извинится в сторону увеличения зарплат, как бы неприятно работодателю не было.
вопрос на засыпку какой % от экономии.готовы платить своим работникам специалистам, если отменят такие налоги с ФОТа?
уж только не пишите, что все деньги вбухивать будут в специалистов, не смешите.
Michell
20.08.2010
я буду платить ровно столько, за сколько они согласны будут работать и ни копейкой больше. Проблема в том, что как только доп ресурсы у меня появятся, то работники могут поставить ультиматум, как выше уже писали - 1. Деньги 2. Ищи дурака.
а как же цена спеца на рынке? опять как писали ниже
" нормального "спеца" просто было не найти а обычный бездарь был готов работать за весьма нескромный оклад! В результате получили неэффективный бизнес.. В 2008-2009 это очень явно проявилось. " (с)
Michell
20.08.2010
я постараюсь что бы спец не ушел, простимулировов его материально, а появятся доп возможности то и спеца из соседней фирмы постараюсь деньгами переманить, если хозяин соседней фирмы ему зп не повысит. Рынок мне диктует правила игры, а не я рынку.
Вы рассуждаете как собственник маленького предприятия, когда все и вся навиду и лично контролируется. а вот в крупных предприятиях или холдингах с собственникамив славной МСК, там по-другому рассуждают . как в песне : не будем прогибаться, пусть они ( работники) прогнуться под нас ))
Мелкие ИП-ники и никогда не покупали!
Мелкий да и зачастую средний бизнес оперирует свободными суммами (с р/с ,из кармана собствеников - называйте их как хотите) на 99% исключительно внутри страны! И первой реакцией на снижение налогов не стало бы желание у собственников запихнуть деньги по карманам! Не совсем понимаю откуда такие предубеждения. Любой собственник - есть в своем роде игрок, и лишние деньги - это возможность запустить их в новую игру ,в что то новенькое, а это новое направление (расширение) бизнеса, новые раб. места и т.д.
К сожалению не могу согласиться с изложенной вами логической цепочкой - сразу вспоминаю 2006 - 2008гг. За это время все рынки росли, компании расширялись и разбухали, зарплаты взлетели - и в результате; нормального "спеца" просто было не найти а обычный бездарь был готов работать за весьма нескромный оклад! В результате получили неэффективный бизнес.. В 2008-2009 это очень явно проявилось.
Затронутая тема и высказывания затрагивают очень большой пласт проблем в нашей экономике ,и вычленять одну из проблем (как автор темы) можно разумеется ,но не совсем верно рассматривать ее в отдельности от общего положения дел в нашей стране.
Пылесосик писал(а)
Мелкие ИП-ники и никогда не покупали!

а я и не писала, что Ип накупили, внимательней читайте.
Я писала, что когда было выгодно открывать Ип , тогда и открывали( с целью экономии на налогах)
Пылесосик писал(а)
Не совсем понимаю откуда такие предубеждения. Любой собственник - есть в своем роде игрок, и лишние деньги - это возможность запустить их в новую игру ,в что то новенькое, а это новое направление (расширение) бизнеса, новые раб. места и т.д.

Оттуда ))) я в курсе, как пихаются по карманам сэкономленные налоги,
Что собственник игрок- я думаю первопричина основания бизнеса, и конечно же думают головой куда и как девать "излишки")), но не все и не всегда поступают как написано в книгах)))
как появляются проблемы "как достроить дом", Дачу", купить недвигу подальше.. но это другая история...
"Затронутая тема и высказывания затрагивают очень большой пласт проблем в нашей экономике ,и вычленять одну из проблем (как автор темы) можно разумеется ,но не совсем верно рассматривать ее в отдельности от общего положения дел в нашей стране. ¶ "
ППКС
Даже когда собственники озадачиваются своими меркантильными интересами (дача, новая машина, квартика ,катер ,вертолет ,и т.д.) - это как ни странно идет на мой взгляд в плюс экономике нашей страны.
Хочет постоить дачу? Оч хорошо! это значит что нужны стойматериалы (которые нужно произвести , довезти) , нужны строители, а это означает рабочие места, зарплаты, производство товаров - словом по всей чепочке волна. И так с любым "капризом" собственника.

Все равно не совсем понимаю выражение "пихаются по карманам".. эт какие по размеру карманы то быть должны?? ;-)

p/s/ у Волкова в "Погружение во тьму" есть интересный эпизод когда бывший банкир, сидючи в Соловках рассказывал как к нему пришли красноармейцы с обыском. перевернули все вверх дном, полы вскрыли, старались найти деньги. На возражение банкира мол я деньги в кубышках дома не храню - я их в оборот пускаю ,денежки оборот любят - абсолютно никак не прореагировали - не поверили! Раз банкир -значит деньги должны быть!! Но так и ничего не нашли..
Хорошо что не расстреляли...
мы ушли от темы
Вот тут абсолютно согласен!!
Итак ,возвращаясь к теме, ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ПЛАТИМ??

Давайте попробуем посмотреть на эту проблему с другой стороны.
Итак ,имеем следующее:
страна с огромной территорией, с весьма низкой плотностью и размером населения, с огромными пахотными и пригодными для с\х угодьями, с 40% разведанными (от общемировых) полезными ископаемыми, и имеющая прочие регалии занимает далеко не первое место в рейтингах условий жизни (доходов на душу населения, инвестиционную привлекательность, ВВП, условий ведения бизнеса и т.д и т.п.)
ПОЧЕМУ имея все это мы можем наблюдать лишь за рекламой о "Национальном достоянии"
(как в свое время - "летайте самолетами аэрофлота!" - как будто бы варианты были , да и как будто бы варианты сейчас есть.. Не пойму чего они все рекламируются? Из опасения что мы на дрова опять перейдем?) Причем это национальное достояние с завидной регулярностью повышается в цене, глядя на ком. платежи..
Почему при цене на нефть в 25 уе несколько лет назад бюджет был бездефицитен, а при нынешних отметках за 70 уе мы вынуждены опять брать внешние кредиты?
Перечислять эти "ПОЧЕМУ" можно очень долго, но не имеет смысла. Вопрос можно свести к одному "почему".
Почему МЫ столько платим???
А налоговые отчисления с заработной платы - это одна из составляющих.. не более.
Пылесосик писал(а)
Почему при цене на нефть в 25 уе несколько лет назад бюджет был бездефицитен, а при нынешних отметках за 70 уе мы вынуждены опять брать внешние кредиты?
Перечислять эти "ПОЧЕМУ" можно очень долго, но не имеет смысла. Вопрос можно свести к одному "почему".
Почему МЫ столько платим???
А налоговые отчисления с заработной платы - это одна из составляющих.. не более.

а посмотрите как изменилось законодательство, (лобби хорошо делает свою работу)))
путем изменения законов, денежные потоки потекли в сторону мажоритарных акционеров, изменения в законодательстве привели к льготам по налогам некоторых компаний, типа "государственные" монополисты помимо прямых налогов выкачивют из населения денюжку, лпять же акционерам,ну и долго перчислять ещё. Опять же главный наш кредитор-государство старается удовлетворить свои потребности ( ну как собственник бизнеса) путем придумывания налогов и пошлин и их увеличения. вот и результат. Система отъема денег у населения налажена и качается по полной.а мы молчим)))
В нужном направлении думаете товарищь!!!
;-)

Все верно! Фактически из-за неэффективности системы управления в стране мы имеем то что нас имеют...
плчему же наэффективности?очень даже эффективно,только уровень песочницы, а не страны
Надо ещё не забывать, что большинство активов в бизнесе кредитные. Я бы как руководитель снизил бы долю кредитов и займов в балансе, повышая тем самым финансовую устойчивость предприятия.
Зарплаты бы выросли, но не на всю сэкономленную сумму, а на мизер. Так я думаю. А толковых менеджеров среднего и крупного звена у нас как не было, так и нет. Несмотря на массовый выпуск экономистов, менеджеров и т.п. Начало кризиса это очень хорошо показало. Красные руководители уже неспособны руководить, а молодые спецы ещё слишком молодые.
Если под спецами Michell подразумевает кочующих из одной в другую фирму продажников, тянущих за собой клиентскую базу, то их как раз не очень много и серьёзного влияния на рынок труда не имеют, если только в рамках отдельно взятой фирмы.
Michell
20.08.2010
под спецом, я понимаю специалиста в любой области, вот я например имею небольшую мастерскую по производству мебели, и мне нужны рабочие. Желающих собирать мебель - хоть отбавляй - дать объявление в газету и звонки будут идти сотнями, но в основном там унылая серая безрукая масса - выбрать не из кого, все кто что то может уже работают. А за спецом - человеком который будет нормально работать, не косячить, не напиваться при любой возможности, за которым не надо следить - что бы он чего не наделал - я "охотился" полгода, и платить я ему буду соответственно - 40-50 в месяц. И 5 "безруких" его не смогут заменить.
Соответственно в любой другой области за такими "спецами" идет такая же охота, за хорошими сварщиками, врачами, отделочниками, продажниками, и т.д.
Короче, моя мысль такая: работодатель не поднимет зарплату на сэкономленную на работнике сумму именно этому работнику именно на эту или сопоставимую сумму. Т.о. неверно утверждение автора темы, что платежи в различные фонды с зарплаты уменьшают эту самую зарплату работника. Эти расходы несет фирма, т.к. она недополучает в этом случае доход.
Michell
20.08.2010
да понятна ваша мысль, но вы мыслите на 1 шаг, попробуйте спрогнозировать ситуацию на 3-4 шага вперед и вам все станет ясно
iZverG
20.08.2010
оттуда писал(а)
Оттуда ))) я в курсе, как пихаются по карманам сэкономленные налоги,

ну только не надо смешивать все факты - бывает когда 100т.р. выручка, а доход хозяина - 10т.р., а бывает когда 50 т.р. выручка и 40 т.р. доход хозяина.
Здесь и сумма налогов разная, и доход принципиально разный. Если в случае отмены налогов из 100т.р. у хозяина в руках вдруг резко окажутся еще порядка 20-30т.р. бывших налогов (если ЗП - очень большая часть расходов, это реально), не факт, что он резко все заграбастает в карман. Потому что работники, создающие не виртуальную маржу, как в крупных компаниях, а реальные деньги, например на услугах типа бытовых или строительных, прекрасно знают, сколько стоит их труд и сколько остается у владельца бизнеса.
вль как раз когда появляются совсем небольшие деньги отэкономии, и распихиваются по карманам, а когда приличные- задумываются , что б дальше сдлеать ( модернизация, и тп вещи).
и опять же нужно разграничивать величину бизнесса, если прибыль увеличивается на 30 тыр, то это как раз и мелкий бизнес, и он кстати тоже может поступать по- разному, все зависит от владельца. и 10% этих владельцев положат эти деньги в развитие, а остальные в карман. таково настоящее положение дел
iZverG
22.08.2010
В мелком бизнесе работники как раз четко осознают, сколько денег зарабатывает предприятие. И если доходы владельца вдруг повышаются процентов на 20-30 и более, то работники сидеть молча не будут. Малый бизнес, в отличие от крупного, огромных денег не приносит, там все строится на труде работников, а не на ценах на нефть.
мы говорим о разном.и доказывать ничего не собираюсь. я говорю о своей практике, а Вы о том что слышали или вычитали.
iZverG
22.08.2010
ваша практика не более увесиста, чем мои "слова". я в своем деле более 5 лет. и знаю о чем говорю.
Michell
20.08.2010
Не вижу никого противоречия между сказанным мною и вами, "засунуть себе в карман", это значит не отдать всю доп. прибыль работнику. Куда собственник предприятия ее потратит не суть важно, очень вероятно что на расширение бизнеса - вот тут то он и столкнется с дефицитом "спецов" и вынужден будет поднять зп.
Рынок рабочий силы, это такой же как и товарный работодатели хотят по дешевле купить, работники подороже продать - в итоге где то посередине возникает точка равновесия, но работники будут говорить что платят мало, а работодатели что за такие деньги можно было бы работать и лучше.
Я полностью согласен с вами о рассуждениях 2008-9 годах.
Расширение бизнеса не обязательно будет сопровождаться дефицитом "спецов" или может сопровождаться в весьма малой степени! Проблема нашей экономики еще и в том что у нас низкая эффективность работы!! Посмотрите данные! Какая у нас, какая в штатах, какая в Европе! Нам, при росте рынков (компаний), необходимо решать проблемы по оптимизации бизнес-процессов, снижению издержек, а не тупо "спецов" набирать!
Пылесосик писал(а)
Нам, при росте рынков (компаний), необходимо решать проблемы по оптимизации бизнес-процессов, снижению издержек, а не тупо "спецов" набирать!

золотые слова)))))
Michell
20.08.2010
Это хорошо звучит - "оптимизация бизнес-процессов". На какие шиши? Можно например заменить 2 десятка рабочих автоматизированной линией за 500т.евро и обслуживать ее будут 2е - рост эффективности в 10 раз!, а где деньги? Кредиты не предлагать - не те ставки и условия получения - у нас их дают тому, кто в них в общем не нуждается. С прибыли, то же вряд ли - нет у нас сейчас таких прибылей. Гос поддержки (льготные кредиты, венчурное инвестирование и т.п.) нет никакой вообще.
Вы как то односторонне трактуете понятие "оптимизация бизнес-процессов". Поче му оптимизация должна обязательно сопровождаться расходами???
Отнють нет!!! Я считаю что наоборот!! Оптимизация бизнес-процессов должна быть практически беззатратной и более того, практически моментально давать дополнительную прибыль! ( к примеру . налаживание жесткого контроля за дебиторкой позволяет грамотно управлять фин. потоками и в ряде случаев отказаться от использования кредитов со стороны банков! - а таких вещей у ряда компания до кризиса порядочно насмотрелся)
Так же пожалуй стоит разграничить понятия "оптимизация" и "модернизация". Новый станок за 500т. евро - это на мой взгляд модернизация производства (бизнеса) и в ряде случаев без заемных средств не обойтись - но большой беды я тут не вижу. ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ БИЗНЕС - ВСЕГДА ИСПЫТЫВАЕТ НЕДОСТАТОК ДЕННЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Другое дело где брать и как брать! Вы говорите кредиты не подходят? Оч-хорошо! Давайте посмотрим, к примеру, на лизинговую схему! Тем более она имеет ряд преймуществ для предприятия. В любом случае надо думать и просчитывать!
( если по вашим данным из 20 работников останется 2 то при средней з\п в 20т.р. на руки экономия предприятия в месяц составит 20т.р * 18 = 360т.р да плюс налоги на з\п примерно в размере 150 т.р. (считаю с некоторой погрешностью!!) =510 т.р. в месяц!! В год соответственно 6120т.р что соответствует (курс 39,1) ~ 156т. Евро. Вывод , сам станок отобъется за 3,5 года, что для основных средств неплохо. Опускаю расходы на % (кредит, лизинг или еще какие либо варианты), но так же и не рассматриваю экономическую эффективность от этого станка в виде: снижение доли брака ,большая производительность, увеличения качества ,снижение энергозатрат, снижение издержек и пр.. В любом случае энный плюс должен быть!! Поэтому весьма условно могу предположить что со всеми затратами станок отобъется за 4-5 лет. Что так же для ОС не является большой величиной.
Повторюсь еще раз! Все нужно просчитывать!!!!)
Michell
20.08.2010
Ресурс "дешевых" средств оптимизации (вроде контроля дебиторки, снижение логистических затрат и т.п.) очень не велик - по сути это переход от рапиз..кой системы управления и учета к нормальной. Вы же говорили про эффективность труда в развитых странах и в России, такая разница за счет именно оснащения производств (я производственник - по этому про него и буду говорить, оно мне ближе). Разрыв катастрофический. Крупные хорошо оснащенные заводы советских времен либо разворованы, либо безнадежно устарели, новые предприятия не могут пока позволить себе такого оснащения и не кредиты не лизинги быстро проблему не решат.
По цифрам на 2005 г. налоговое изъятие в России - 36,9 % ВВП - меньше, чем в Англии, Австрии и Финляндии, но больше, чем в США, Ирландии и Канаде. Ничего особенного, на самом деле. Другое дело - как эти налоги используются и администрируются. Но это, действительно, уже другое дело.
Табличко - en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP
Полностью согласен!!
Michell
20.08.2010
По этой таблице - В государстве Восточный Тимор - 109 % от ВВП - это они все отдают, да еще немного из за границы привозят что ли? )
скорее бешенная инфляция
Michell
20.08.2010
Алжир 7,7%
Ангола 5,7%
Эквадор 13.2%
Иран 7,3%
Кувейт 1,5%
Ливия 2,7%
Нигерия 6,1%
Катар 2,2%
Саудовская Аравия 5,3%
ОАЭ 1,4%
Венесуэла 25%
это данные о налогах от ВВП из этой таблице о крупнейших мировых экспортерах нефти - странах входящих в ОПЕК. Эти страны живут за счет денег от импорта нефти, и не обирают своих граждан поборами. А у нас и нефть-газ продаем и налоги очень не низкие и социалки почти не осталось. Интересно, где деньги, Зин (т.е. Вов)
давненько программу смотрел, вроде про Катар, так там каждый гражданин может получить за счет государства (читай за счет нефтедолларов) высшее образование, причем в любом университете (в университете любой страны по своему выбору!)
Вот енть социализмь!!!!

или же дело в том какое где национальное достояние?
У них - нефть. и вот так живут..
А у нас национальное достояние (см. рекламу на ТВ) - газ....
к сожалею, если судиьт по ТВ, то у нас главное достояние не газ, а ГАЗПРОМ (
Dracosha
20.08.2010
ну так не плати коммуналку и живи в шалаше... хрень какую-то несет ваш товарищ...
и 18% НДС - это налог не на всю стоимость товара, а только на его добавленную стоимость...
15 раз по 185 с добавленной стоимости через всю цепочку продукта, получается более 50%
Dracosha
20.08.2010
СП тебе в помощь :))
может мне объясните что такое добавленная стоимость ?
кроме Сп ещё что -то волнует?
iZverG
21.08.2010
оттуда писал(а)
15 раз по 185 с добавленной стоимости через всю цепочку продукта, получается более 50%

это не так, вы плохо владеете вопросом.
объясните мне как, если Вы хорошо владеете ценообразованием и ндс.. я могу объяснить что я имела ввиду
Вы представляете как формируется добавленная стоимость?
Открою вам секрет: добавленная стоимость формируется на всех стадиях производства, включая добычу полезных ископаемых и производстводство сельхозпродукции. Также НДС облагается ввезенная из-за рубежа продукция (помимо таможенных сборов).
Так что НДС в кончном итоге облагается вся стоимость товаров которую вы оплачиваете в магазине. И из каждого рубля уплаченого вами в магазине в виде НДС государство получает приблизительно 15,25 копейки (18/118), Для часть продуктов питания и некоторых групп тораров (для детей) (причем только произведенных в России) НДС конечно меньше, но они составляют в конечном итоге доли процента в общей массе товаров.
iZverG
21.08.2010
ну для сельхозпроизводителей НДС не предусмотрен, для них есть ЕСХН. но сырье и материалы они все равно покупают с НДС, то есть вычета никакого нет.
iZverG
21.08.2010
Dracosha писал(а)
ну так не плати коммуналку и живи в шалаше... хрень какую-то несет ваш товарищ...
и 18% НДС - это налог не на всю стоимость товара, а только на его добавленную стоимость...

ага. на добавленную стоимость. вот только налог на ВСЮ себестоимость уже заплатил производитель. ну да, конечно, он тоже что-то вычел - оборудование, энергию, сырье - да вот только производители всего этого ТОЖЕ уже заплатили НДС на то, что они произвели на 100%. И так цепочка огромна, но суть в том, что НДС в любом случае будет взят государство в полной сумме. Его нет обычно уже только на последнем этапе - рознице. Хотя многие супермаркеты тоже НДС платят, потому что не подходят под ЕНВД по масштабам бизнеса.
snipernn
21.08.2010
при этом они еще работать номрально не хотятя - все эти представители государства, хотя живут на наши налоги
Новая тема