--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лесная область в прошлом, настоящем или будущем?

О городе (основной)
15
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мяу!
18.08.2010
Выношу в отдельную тему.

Когда говорили про глобальное потепление, казалось, что это дальняя перспектива.
Теперь все на своей шкуре прочувствовали эти климатические нюансы.
Одни признают это, другие нет, но природа не спрашивает мнения. Не ждёт и совести управленцев, их работы над ошибками. Она действует. И действует так, к чему её вынуждали долгие годы бездумного пользования.

Так же и с сушей. Казалось бы на первый взгляд, процесс перехода лесов в степи, а степей в пустыни - долговременный.
Но это уже происходит!
В этом году весной до пожаров показывали по ТВ видеосюжет где-то в районе озера Байкал (не помню точно название мест, глухомань). Местные дебильные власти повырубали леса, которые и так держатся с трудом за неплодородную почву. И за две недели местные посёлки занесло песком. В буквальном смысле. Люди как у нас снежными зимами в деревнях, встают с утра и выходят откапывать свои жилища лопатами от песка. Многие побросали дома и уехали из тех мест в города. Там уже пустыня!!!

Про вырубку и сожжение наших лесов писать не буду. Тут и так много тем об этом.

Кто считает, что я истеричка - встаём налево.
Кто видит в этом нечто серьёзное, а может и скорую печальную перспективу нашей области - направо.

www.biotic-regulation.pl.ru/les.htm
1k.com.ua/104/details/3/6
www.ntv.ru/novosti/75003
pressa.irk.ru/number1/2008/03/009001.html
Я посередине постою...))
Ибо считаю, что всё это конечно случиться, но нескоро... А значит у нас есть время одуматься и что-то изменить....
Мяу!
18.08.2010
Я тоже думала, что нескоро. Это тревожило, но представлялось в далёкой перспективе.
Но это происходит сейчас, и такими темпами, что трудно представить.
Восстанавливать леса - долгий процесс, а уничтожить можно быстро.
Тревожься-не тревожься... От этого ничего не изменится...
Пошли лучче на следующий год лес сажать))
Мяу!
18.08.2010
Мы до следующего года можем не дотянуть.
Жаль, что ты не смотрела тот репортаж. Такое не смонтируешь и в фотожабе не нарисуешь...
дотянем... куда денемся))
А на байкале, хых, целые посёлки по разнообразным причинам бросают... не обратили внимание, видимо(((
Мяу!
18.08.2010
Это не только Байкал. Читай ссылки.
Сладкая писал(а)
у нас есть время одуматься и что-то изменить....

Во первых: У нас уже нет этого времени.
Во вторых: Изменить нам никто ничего не позволит.

Вон уже банкеты устраивают по этому поводу.
Мяу!
18.08.2010
Нынешний Лесной Кодекс показал свою полную деструктивность.
Как он принимался, как все эксперты единодушно были против его принятия, с каким нажимом он продавливался - говорилось достаточно.
Но никто в верхах даже не заговаривает о его пересмотре. После всего произошедшего.
Прежняя система развалена полностью. Всего за четыре года.
Ошибок никто не собирается ни признавать, ни исправлять.

Мы не в Греции живём. Там не говорили "а ну вас с вашей истерией"... Неужели у нас страна дебилов?
www.wood.ru/ru/lonewsid-20812.html
не истеричка и ничего нового не сказала - все эти слова были сказаны и пересказаны очень много раз нашим правителям
может быть у них своя технология какая-то?..хм...кто их знает, энтих властителей
Mapk
18.08.2010
проблема не в глобальном потеплении (которое сказки для лохов и неплохая кормушка для бюрократии),
проблема в том, что нынешнее политическое устройство России (не лично Путен, Димо, Поросенок, а именно вся т.н. властная вертикаль, базисом для которой может быть исключительно коррупция) уже в ближнесрочной перспективе ведет к ликвидации государства Российская Федерация, либо существенному уменьшению ее территории. Лес в данном случае просто очень заметная тема благодаря пожарам.
Мяу!
18.08.2010
Да, я согласна, что это только ветвь проблемы, ствол которой - нынешняя "вертикаль власти".
Просто темпы и масштабы разрушений поражают.
В этой яме не видно дна...
Когда в стране разваливается и деградирует буквально всё,трудно ждать,что в какой-то сфере будет процветание.Ежели по теме: я думаю,что хищническая эксплуатация природных ресурсов будет продолжаться ускоренными темпами.Об охране природы речь даже не идёт! речь всегда идёт о том,как бы половчее вырубить очередной лес и т.д.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Когда в стране разваливается и деградирует буквально всё,трудно ждать,что в какой-то сфере будет процветание.Ежели по теме: я думаю,что хищническая эксплуатация природных ресурсов будет продолжаться ускоренными темпами.Об охране природы речь даже не идёт! речь всегда идёт о том,как бы половчее вырубить очередной лес и т.д.

"88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.
По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам. Тем не менее, несмотря на неприятие капитализма, немцы не склонны менять экономический строй революционным путем.
Как показал опрос, ответственность за происходящее граждане ФРГ возлагают не на политиков и представителей крупного бизнеса, а на самих себя: четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни и дать себе ответ, действительно ли экономический рост является для него приоритетным.

По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. Отмечается, что подобное отношение одинаково распространено среди представителей разных социальных групп.

При этом большинство опрошенных также уверены, что существующий экономический порядок можно реформировать в правильном направлении и при наличии политической воли безболезненно совместить тот же экономический рост и защиту окружающей среды.

Между тем, 82 процента респондентов полагают, что дальнейший экономический рост необходим для поддержания политической стабильности. Две трети ожидают от роста экономики повышения собственного уровня жизни. Однако в созидательную самовосстанавливающуюся силу рыночных механизмов верит лишь треть опрошенных. Особенно высок скепсис среди молодежи. "

lenta.ru/news/2010/08/18/kapitalismus/
SSE
19.08.2010
Mapk писал(а)
проблема в том, что нынешнее политическое устройство России......уже в ближнесрочной перспективе ведет к.....

Скажите, а что бы Вы изменили в первую очередь в "политическом устройстве России"? О^О
Некоторые вон царя вернуть предлагают...
А Вы что?

Подумайте, прежде, чем ответить :)
Видимо, уже пора вооружать народонаселение этой страны.
Mapk
19.08.2010
я предлагаю начать с диктатуры закона. Конституция у нас отличная - соблюдать только надо. Но для этого необходим тотальный демонтаж власти.
Вообще мыслей "как обустроить Россию" много, но это - теории.
На примере последних 15 лет сделал вывод, что всеобщее избирательное право тоже пока роскошь - необходим институт выборщиков.
Ну насчет истерии - это вы погорячились. Понятно, что вам не все равно. Но есть одно но: ВУЗы готовят специалистов по экологии и природопользованию, однако от них, IMHO, толку никакого т.к. административная деятельность множит на ноль все их познания и желание работать эффективно. Аппарат множества структур день ото дня нуждаецца в подпитывании молодыми силами, т.к. имеющиеся схемы увода ресурсов граничат с преступными деяниями, а это опасно. Перегибать палку можно лишь до определенного предела. Так вот откуда взять административный ресурс? Из молодых специалистов, ориентировав их изначально на решение задач, необходимых для успешного поддержания функционирования системы (аппарата, структуры) в нужном ключе. Молодой специалист начинает разрешать поставленную задачу и видит, что идет по пути наименьшего сопротивления, что начинает выглядеть с позитивной стороны, чувствует себя в команде. И что же? Нах ему эта екология, когда у него появляецца шанс "стать человеком". Ну а как же, критерии современной успешности уже сформированы - надо соответствовать так сказать. И все дела. Как пропадал лес, так и будет пропадать. Как возникали проблемы с водными ресурсами, так они не прекратяцца. Кадры решают все - поговорка известная, но немного не точная: кадровая политика решает все. И сейчас и на перспективу. :-))) Такая вот точка зрения.
Новая тема