--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крупное ДТП на трассе Нижний Новгород - Саранск

Новости
82
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
19.08.2010
Трагедия произошла на 43 километре трассы неподалеку от деревни Криуши. Лобовое столкновение двух "Жигулей" привело к гибели трех людей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12063063

вот именно дуракам правила не писаны. несутся как угорелые. ни о себе не думают ни о пассажирах.
Пока нет официальной версии случившегося, не хочется комментировать. А девочку 16 лет очень жалко... у нее жизнь только начиналась(((
upoke3
19.08.2010
какая-то выборочная жалость
Если сообщается только про 1 конкретного погибшего: девочка 16 лет, про других ничего неизвестно, в чем вопрос-то? Меня вообще поражает как иногда люди к словам цепяться начинают, не по делу совсем...
kolco318
19.08.2010
нет написано
Трагедия произошла на 43 километре трассы неподалеку от деревни Криуши. Лобовое столкновение двух "Жигулей" привело к гибели трех людей.
upoke3
19.08.2010
собственно и я о том же. Двое других, неназванных, - тоже _люди_
Нравится умничать и к словам придираться... читаем дальше:
Среди погибших девушка-подросток. ...
Самое тяжелое в этой ситуации, что одна их погибших - девушка 16 лет.
Про остальных погибших других подробностей нет. Мне всех жалко, и ВСЕХ погибших, и ВСЕХ пострадавших, но про них НИЧЕГО не написано конкретно, поэтому и сочувствие конкретно выразить сложно. А когда гибнут дети и подростки - это особенно страшно! Именно поэтому я ТАК и написала. Теперь всем все понятно?
kolco318
19.08.2010
www.nn.ru/info/news/?news=12063063 перечитай еще.
Самое тяжелое в этой ситуации, что одна их погибших - девушка 16 лет. тут ясно написано одна из погибших.
кроме троих погибших еще были люди
Вы прочитайте внимательно, что я написала выше и хорош уже об этом, тема для этого неподходящая.
Distance
19.08.2010
джунгарик писал(а)
тема для этого неподходящая.

+1
имхо, редкостное занудство придираться к словам в таких темах.
kolco318
19.08.2010
здесь нет придирки к словам. почитайте сверху посты поймете.
Distance
19.08.2010
да я прочитала с первого раза и все поняла... но какой смысл пережевывать одно и тоже на протяжении нескольких постов из-за того что человек один раз выразился немного по-другому... никого из ушедших это не вернет :(
Dr.Qy
20.08.2010
Хватит занудствовать!

Ключевое слово сдесь - ВАЗ.

Если бы были автомобили нормального производителя, оборудованые подушками и не растягивающимися как сопли ремнями - жертв бы не было. Были бы пострадавшие.

На щету ВАЗа еще три трупа.... Давайте дальше помогать делать вёдра.
Дохтур, ты дурак.
80+80=160.
На этой скорости твоя коробченка при встрече с такой же, сложится в гармошку и на том свете тебе будет пофиг, что ты перед смертью получил в лоб подушкой.
А уж про ремни я вообще молчу - половина ими просто не пользуется.
Dr.Qy
20.08.2010
Не пользоваться ремнями - дебилизм. Я видел собственными глазами лобовую на большей скорости. Бэха и мицуба, кажется. Ночью дело было. Грохоту и искр было достаточно. Я остановился, чтобы помочь пострадавшим, но там были молодые люди, весьма весёлые к тому же. Ржали. Пострадавших не было. Они из одной компании, просто довыйепывались. Решили поразвлечься. Ну флаг им в руки. Машины новые, подушки сработали, ремнями пристёгнуты...

Вообще не понимаю колхозников, которые даже срезают ремни. МНого раз покупал машины со срезанными сзади ремнями или снятыми креплениями на передних ремнях. Дебилы, хрен ли говорить.

Посмотри краш тесты ВАЗа и иномарок. Если такой умный.
Посмотри краштесты Приоры второй линии. Там всё уже вполне пристойно.
Иномарка - не панацея. Хренова туча из них куплена б/ушными, при этом никто практически не производит проверку систем безопасности - а работают ли пиропатроны, а подключена ли электроника. А не утопленник ли это, а не восстановленная ли после аварии. Когда из Штатов Фокус с автоматом покупается за 10000 с растаможкой, доставкой и всем остальным, возникает резонный вопрос: "где наёбка?". Но многие им не задаются - главное дешево!
Поэтому фраза "вот была бы иномарка" звучит идиотски.
Dr.Qy
20.08.2010
10тыщ долларов - это много!
kolco318
21.08.2010
конешно гонят заграничное гавно
Dr.Qy
22.08.2010
Ага. У меня за 3.500 баксов подушки в наличии, пиропатроны. Делал диагностику у официалов - всё работает, всё чотко. Участвовал на ней в аварии, даже не помялась. МОгу продать за такую же сумму. ЕЗдийте и не ссыте, что погибнете.
kolco318
22.08.2010
я и на автопроме не ссу что погибну.
Dr.Qy
22.08.2010
Нашеговнопроме? Можно не ссать. Но лучше застрахуйся. Переломаные ноги и позвоночник - это больно и дорого и долго лечить. (тьфу, тьфу, тьфу, тук тук тук по дереву)
kolco318
23.08.2010
страховка нужна и пешком ходить.может придурок на переходе сбить.можно самой упасть не удачно. но в принципе с тобой согласна.
Dr.Qy
23.08.2010
На моих глазах на пр.Гагарина в 98 году Фиат Пунто стукнул в лоб пятидверную Ниву. Точнее, Нивец решил повернуть налево, где запрещен поворот на светофоре на Студенческой, двигаясь от пл.Лядова. А тут летел Пунто. Водитель Фиата был в шоке, потому что и ОСАГО не было и водитель Нивы погиб на месте. Хотя машины практически не пострадали. Скорость была невысокая. Водитель Нивы, пристёгнутый, погиб от удара головой об руль. Машины стояли весь день. ГАИшник тоже был в ахуе.
kolco318
23.08.2010
ничего странного нет.при ударе тело держит ремень. а вот головой можно стукнуться не только об руль.но и лобовуху.
Dr.Qy писал(а)
Не пользоваться ремнями - дебилизм. Я видел собственными глазами лобовую на большей скорости. Бэха и мицуба, кажется.

док, ты такой сказочник
upoke3
22.08.2010
че-то не понял, в чем развлечение "одной компании" заключалось. разогнаться и врюхаться друг в друга в лобовую?
Dr.Qy
22.08.2010
Нет. Решили погоняться, пожечь резину. Но не рассчитали. Пришлось даже останавливаться, чтобы немножко часть дороги от осколков очистить, чтобы можно было проехать.
upoke3
22.08.2010
ну тады я не понимаю, как прикол гоняться навстречу друг другу. Наперегонки - могу понять. А так, чтоб в лобовую - никак.
A1ekS
20.08.2010
Сам ты дурак! 80+80=80 Учи физику, умник, по крайней мере перед тем как ругнувшись глупость ляпнуть.
kolco318
20.08.2010
правильно
согласен.
Во, сразу видно что физику прогуливал, а права купил :о)
При встречном ударе скорость суммируется. Равно как и кинетическая энергия.
Пообщайтесь с испытателями с ГАЗа, например. Узнаете много интересного.
A1ekS
20.08.2010
Вот ты же сам чуть ниже пишешь про энергию, которая масса на ускорение... Так может ты скорость с ускорением перепутал?
Вот чтобы не голословно :))) Скорость обоих авто до удара - 80 Км/ч, а после - 0 Км/ч. Что бы рассчитать ускорение осталось только время взаимодействия автомобилей померить... Складывать там ничего не нужно.
ЗЫ Если испытатели и конструкторы газа думают как и ты, понятно почему результаты их творчества - полное и унылое гавно.
ну что же, вспомним основы физики. Формула ускорения?
A1ekS
20.08.2010
Ну все, пипец (с)! Формулу времени еще спроси. В школу песдуй, двоечник.
ясно. когда ответить нечего - начинается троллинг.
pl@nk@
21.08.2010
все совершенно верно!!!только складываются не скорости, а есть такая хрень - сила удара!!! а она в данном случае будет в 2 раза больше, нежели если бы машина просто врезалась во что-ниб стоящее... и от любой машины на такой скорости (от которой, кста, и зависит сила удара) не останется и мокрого места и сидящие впереди стопудов стали бы трупами... может необязательно в двух машинах (смотря куда придется удар)
Jazon
22.08.2010
"Сила удара" Это из какого раздела физики такое понятие? Не надо велосипед изобретать. Все до Вас уже изобрели в этой области.
pl@nk@
22.08.2010
мне пох на физику - я ее не люблю, но про силу удара я слышала неоднократно!!!
pl@nk@ писал(а)
складываются не скорости, а есть такая хрень - сила удара!!! а она в данном случае будет в 2 раза больше, нежели если бы машина просто врезалась во что-ниб стоящее...

согласен.
www.physics.ru/courses/op25p...ph16/theory.htm
leoviko
22.08.2010
Мдя, если моя мемория мне ни с кем не изменяет то отталкиваться надо от импульса силы в ентом случае
SSE
20.08.2010
Deathmaker писал(а)
При встречном ударе скорость суммируется.

Это смотря что ты посчитать собрался :)

Если энергию, поглощенную автомобилем при ударе, то "суммируются" только в том случае, если ты въехал в лоб движущемуся навстречу танку. Который повреждений не получил, а тока твое авто в смятку.

При лобовом столкновении одинаковых (примерно) автомобилей каждый из них получит такие повреждения, как будто он въехал в СТОЯЧИЙ танк. Или в бетонную стенку.
Со СВОЕЙ скоростью. А не с суммарной.

Или с суммарной, но... в стоячий автомобиль.
Тока энергия в этом случае будет поглощена ОБОИМИ автомобилями. Т.е. поделится поровну, и каждый получит половину суммарной.

=> Нифига не суммируются :)
Ты не прав.
мда.
ну и ладно.
радует, что местный автопром уже откинул копыта, а то с такими вот кадрами он бы понаделал "безопасных" машин :о)
SSE
21.08.2010
Deathmaker писал(а)
мда.
ну и ладно.

Да и пес сним :)
На самом деле все маненько сложнее. То, что я сказал, справедливо лишь, если машины после столкновения остановились сразу. А они обычно разлетаются в стороны, закручиваются,... т.е., не вся их кинетическая энергия поглощается деформирующимся кузовом.
И тут фиг чего посчитаешь.
SSE писал(а)
Если энергию, поглощенную автомобилем при ударе, то "суммируются" только в том случае, если ты въехал в лоб движущемуся навстречу танку. Который повреждений не получил, а тока твое авто всмятку.

Энергию поглотят и танк и автомобиль.
Только у танка эта энергия пойдёт на нагревание места удара, т.е брони, а у автомобиля на разрушение самого автомобиля.

Со СВОЕЙ скоростью. А не с суммарной.

С суммарной.
Потому что в системе автомобиль + автомобиль какой-то из автомобилей нужно будет принять за точку отсчёта. И тогда 80+80=160.
Суммируются.
Antro
23.08.2010
Бред.
Тут идет закон сохранения импульса, т.е. сумарный импульс начальный разделиться пропорционально массам автомобилей за вычетом поглощенного.
И нельзя переходить в систему координат второго автомобиля, так как его скорость после удара измениться. Т.е. автомобили грубо говоря обмениваются импульсами.
SSE
25.08.2010
volna2m™ писал(а)
Энергию поглотят и танк и автомобиль.
Только у танка эта энергия пойдёт на нагревание места удара, т.е брони, а у автомобиля на разрушение самого автомобиля.

Если "броня" танка абсолютно упруга, то... НИКАКИХ нагревов :)
А реальная брпоня ну... нагреется, конечно. С повышением внутренней энергии пренебрежимо малым по сравнению с энергией, поглощенной автомобилем.
Потому что в системе автомобиль + автомобиль какой-то из автомобилей нужно будет принять за точку отсчёта.

Это с какого перемугу "нужно"? Принимайте за точку отсчета любую точку. Например, связанную с землей, точку столкновения. Которая неподвижна.
Или любую другую.
Не "нуна", а "мона" - Это другое дело :)
И тогда 80+80=160.
Суммируются.

Вы ошибаетесь.
За точку отсчета принимать автомобиль нельзя. Вам уже об этом сказали. Потомушта связанная с ним с.о. не является ИНЕРЦИАЛЬНОЙ.
Но. За т.о. можно принять точку, движущуюся равномерно и прямолинейно с НАЧАЛЬНОЙ скоростью одного из авто. Вы, видимо, это имели ввиду.
Если принять ЭТОТ вариант, то, казалось бы, ДА. Суммируются. Обе СКОРОСТИ. Но! Только для ОДНОГО автомобиля.
Фишка в том, что в разрушении кузовов участвуют энергиИ. ОБОИХ автомобилей, в сумме.
А в вашем случае Для одного 80+80=160,
А для другого 0+0=0.

Казалось бы, - парадокс! - все равно общая начальная энергия (160^2) вдвое больше, чем суммарная энергия обоих автомобилей в с.о., связанной с землей (80^2+80^2).
Догадаетесь, в чем дело? :)
- А в том, что в вашей системе отсчета КОНЕЧНАЯ (после столкновения) КИНЕТИЧЕСКАЯ энергия не равна нулю, даже если столкновение было абсолютно НЕ упругим.

Смотрите:
Начальное состояние - один стоит (он - т.о., потомушта), другой едет в него с УДВОЕННОЙ скоростью.
Конечное состояние? После соударения машинки "слиплись" и остановились относительно земли. Но! В вашей системе отсчета они продолжают - слипнувшись! - двигаться со скоростью 80 в направлении, в котором ехал второй авто.

Посчитайте остаточную энергию и Вы увидите, что она равна ПОЛОВИНЕ начальной.
Ведь именно разница между начальной и остаточной пошла на разрушение.
А она равна...
(160^2) - (80^2+80^2) = ..... (80^2+80^2)

Видите: НЕ суммируются :)
kolco318
20.08.2010
Не должно бы. Импульсы складываются - а в каждом импульсе своя скорость как множитель
шо за импульс? Кинетическую энергию знаю, которая масса на ускорение. Вот она складывается.
kolco318
20.08.2010
Ну, кинетическая энергия - это масса, умноженная на скорость в квадрате. А импульс - масса, просто умноженная на скорость.
угу. Т.е. импульсы - складываются, кинетическая энергия - складывается, а скорость, из которых состоят обе этих величины - не складываются? Альтернативная математика? :о)
Antro
23.08.2010
M1V1+M2V2=M1V3+M2V4
Где М1, М2 - массы автомобилей, V1, V2 скорости до удара, V3, V4 скорости после удара.
Плюс часть энергии уйдет на деформацию, т.к. удар не упругий.
ISOpter
20.08.2010
напомнить историю, как придурок на феррари в Москве на скорости 200км ( -!) десяток припаркованных машин снес? - и ничего не переломано даже...
напомнить историю как тётенька под 80 въехала в мерин и насмерть?
Феррари делается по технологии Ф1 - карбоновый монокок и к нему пристёгнуты трансмиссия и шасси. При аварии это всё разлетается, гася удар, остаётся "спасательная капсула".
ISOpter
21.08.2010
напомнить, что на скорости под 80 кто-то во французском ведре въехал в мерс, и в мерсе только нога сломана?
Тут стоит учесть, что мерс - это все-таки не феррари, да и на 200км у нас особо не ездят.
=> т.е в местных условиях нормальная машина (мерс, ауди, вольво, етс.) по сравнению с вёдрами - решает.
странные Вы делаете выводы. А по мне в данном примере решает не марка машины, а соотношение масс. Если бы тётя въехала в ТАЗ, то с обоих сторон были бы разбитые лица и поломанные руки. Практически уверен, что без смертельного исхода, если все пристёгнуты.
ISOpter
21.08.2010
масса - конечно, очень важный момент, но не единственный решающий. Если бы тетя въехала в таз, то трупы были с обоих сторон. Тут же выше объясняли про лобовуху... Если кто-то на скорости Х въезжает в таз/в мерс/в столб - на результат исхода влияет в основном машина въезжающего, а не вид "препятствия".
Это - с позиции ситроена. С позиции мерседеса - ему, с его массой, конечно, выгоднее въехать в ситроен с3, а не другой мерс-одноклассник. Т.е, да, - "полезнее для здоровья" ездить на тяжелых машинах. Но и пассивная безопасность - принципиальная вещь, т.к. масса - далеко не всё; - вон та же Волга - довольно тяжелая, но при столкновении "кодкапотное содержимое" целиком уходит в салон - т.е. на передних сиденьях гарантированные трупы...
когда разница масс становится кратной, то масса начинает играть БОЛЬШУЮ роль.
ISOpter
22.08.2010
она играет роль только для того, у кого она больше. Т.е, - в данном случае, - для мерса. Для ситра - всё равно, влететь ли в мерс, либо в ситр, либо в таз. Исход дела для ситра зависит только от него самого. Будь он более путёв с тчк.зр безопасности - думаю, трупов бы там не было...
4,5 звезды по НКАП - это, по твоему, непутёвый?
ISOpter
22.08.2010
да хз... как-то на боевые испытания целесообразнее ориентироваться, мне кажется.
КВ-1
22.08.2010
Сегодня по Discovery этот миф развенчали
сначала разбили машину о стену на скорости 80 - 2/3 машины относительно целы
потом другую на скорости 160 -целым осталось только1/2 машины
потом столкнули две машины на скорости 80 - повреждения оказались как у машины въехавшей в стену на скорости 80
кроме того прибор в багажнике показал перегрузки около 50g, что соответствовало перегрузкам во время удара об стену на скорости 80
я своим глазам верю :) и сужу по повреждениям
стена тоже была сминаемой? На Дискавери британские учёные жгут, чего от них ждать...
В тестах НКАП используется сминаемое препятствие с перекрытием 60%
ISOpter
22.08.2010
а как это влияет на данные результаты?
очень сильно. Т.к. бетонных стен по дороге не ездит.
ISOpter
22.08.2010
...т.е. для полных данных не хватает теста лобовухи на 160. Так?
почитайте все же www.euroncap.com
A1ekS
23.08.2010
Все дело в том, что ты тупой урод. И какие бы доводы тут не приводили ты их развенчаешь! ЖЫви как хочешь! Кстати, даже лучше что бы ты так жил... Может ездить будешь помедленнее боясь что скорости сложатся
Dr.Qy писал(а)
Хватит занудствовать!

Ключевое слово сдесь - ВАЗ.

Если бы были автомобили нормального производителя, оборудованые подушками и не растягивающимися как сопли ремнями - жертв бы не было. Были бы пострадавшие.

На щету ВАЗа еще три трупа.... Давайте дальше помогать делать вёдра.

+1
S@ndro
23.08.2010
Ёлы-палы, умдриццо организовать тазосрач на городском - это уметь надо :-)
FreeCat
24.08.2010
Тут умельцев полно - тольок придерживай).
kolco318
19.08.2010
да девочку очень жаль. и вех остальных. кто бы не виноват в дтп проблемы у всех большие.
Конечно глупо и неуместно... Но скажу так:
-Покупайте, дорогие Россеяне и дальше пепелацОв всё больше и больше!
:((
Fedman
19.08.2010
да-да, все дело конечно в отечественном автопроме, а отнюдь не в несоблюдении ПДД
kolco318
19.08.2010
причем тут какая машина. что на импортном автопроме меньше авария.
iPanda
19.08.2010
При лобовом столкновении имхо пофиг какая машина.
ISOpter
19.08.2010
СЕРЬЕЗНО?!?
iPanda
19.08.2010
Ну это с учетом того с какой скоростью все гоняют по этой трассе.
kolco318
21.08.2010
гоняют лихочи по любой трассе и им все ровно какой поток на дороге.
kolco318
19.08.2010
да. не все ровно ели на МАЗе КРАЗе или КамАЗе
ISOpter
20.08.2010
ну-ну...
triadastv
19.08.2010
да, убили будущих детей... в п. Нижегородец, 39 км, в июне подростки на мото разбились - 3 насмерть остальные калеки...
kolco318
19.08.2010
а на мото вообще копец. 10 лет назад видала. парень просто насмерть. а девчонке голову снесло напрочь.
Mozayka
19.08.2010
по Волге сейчас показали,авария страшная, сказали девочка 14 лет ((
это была моя подруга(
Mozayka
20.08.2010
очень жаль, это действительно страшно...
девочке не 16 а 14,моя подруга была..
я знаю всю версию...
рассказывай
ramiros
19.08.2010
две беды: дураки и дороги, а когда дураки на дороге получаем то что случилось. Из -за глупости одного гибнут и страдают окружающие.
kolco318
19.08.2010
да. около криуши дорога ровная широкая. поворотов нет. тем более странно за рулем уснул.
Может быть кто-то с мигалочкой спешил, как обычно на встречку, водитель растерялся и тоже на встречку...
Конечно бред это всё, но такое ощущение, что и подобное не за горами вовсе, а людей то жаль всеравно и не вернуть :(
RU52
19.08.2010
Если мне память не изменяет, Криуша на 80 км находится... А вообще по арзамасской трассе особенно много памятников вдоль дороги стоит... Жесть.
*Jugine*
19.08.2010
JackThePirate писал(а)
Может быть кто-то с мигалочкой спешил, как обычно на встречку, водитель растерялся и тоже на встречку...

Да не факт. Уж поверьте мне, я не там езжу, а по Кировской трассе кажду неделю.

Нагляделся много чего.. и как народ завершает обгон перед подъемом, когда впереди не видно кто вырулит на встречку тебе в лоб (а там часто фуры ездят и считай в легковой почти всегда трупы сразу, т.к. меньше 120 никто не летит там)

и как в прошлое лето окобо Боковой шестерка белая разорванная попалам валялась (капот с движком на одной стороне дороги, а багажник на другой) и еще много чего ((

В Казахстане народ молодцы в отношении этого - такие разорванные машины выставляют по обочинам дорог и вдоль всей трассы. Это производит на водил неизгладимое "впечатление" и заставляет задуматься топить или нет тапку в пол...
RU52
19.08.2010
По Кировской трассе Слободское тяжелыми ДТП особенно славится. Глядя на то, какая там извилистая дорога, удивляюсь отмороженности некоторых водил, которые решаются на таких поворотах на обгон идти. Отцу там в прошлом году задок разворотил такой вот шумахер, который не успел в свою полосу нырнуть, когда ему из-за поворота машина на встречке вылетела. Ладно хоть никто не постарадал.
zloi52
20.08.2010
*Jugine* писал(а)
В Казахстане ... - такие разорванные машины выставляют по обочинам дорог и вдоль всей трассы. Это производит на водил неизгладимое "впечатление" ...

ну так давайте тогда всех,кто приговорен к высшей мере вешать на столбах
kolco318
22.08.2010
столбов не хватит
zloi52
22.08.2010
kolco318 писал(а)
столбов не хватит

будем вешать на древьях)
kolco318
22.08.2010
не по всей трассе есть посадки.
ISOpter
22.08.2010
надо обеспечить посадки!!
kolco318
22.08.2010
родина сказала надо пионер ответил есть. обеспечим
*Jugine* писал(а)
В Казахстане народ молодцы в отношении этого - такие разорванные машины выставляют по обочинам дорог и вдоль всей трассы. Это производит на водил неизгладимое "впечатление"

В Питерской области раньше делали точно так же. Мож, и теперь делают...
Yakov-K
20.08.2010
Самолично помню, в 80-х годах, щит-стенд на остановке "пл. Ленина", которая ближе к Оке. Там были вывешены фотки, причём, отбирались именно такие, где присутствовали разможжённые трупаки. Однако, сравнивать количество аварий, понятное дело, не корректно, т.к. в те времена машин было меньше чуть ли не на пару порядков.
Murra
19.08.2010
Много ездила по Нижегородской области, Саратовской, даже до Абхазии довелось дорулить. Поведения водителей хуже, чем на Арзамасском направлении в нашей области не встречала нигде. Чессслово!
Lumpen
19.08.2010
Не наговаривайте, это всё мигалки виноваты www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1233426&topic_id=25129633&sec=67
Murra
19.08.2010
Точно! Губернатор из Зеленого города через Арзамас в Кремль едет))
Fyodor
19.08.2010
Не согласен, везде ездят одинаково безобразно, и с каждым годом % таких водителей увеличивается, что не удивительно... Машин же тоже на дорогах все больше и больше. Нмкакими штрафами эту проблему не решишь кардинально, только уровень культуры надо поднимать, а это долгая история.
kolco318
19.08.2010
не знаю родственники приехали с Урала они не могут ездить по нижнему. говорят волосы дыбом встают
Не замечал такого.
Гы, а на павловском направлении типа сильно лучше?
Я поняла в каком месте это проихошло - там действительно жопа.. недавно газель уехала в кювет - перед ним кто-то выскочил... всегда там езжу - притормаживаю...Дача на 47 километре
Jammer
19.08.2010
У меня тоже дача на 47 км, не доезжая дер. Зубаниха. Езжу там на неделе по неск. раз. Сегодня утром как раз ехал... милиции ещё не было, но много народу собралось уже к тому моменту. Хотл одно сказать - водитель конечно виноват, НО, эту дорогу в прошлом году целое ЛЕТО и ОСЕНЬ ремонитовали, а машины там бились и до этого случая очень часто. Неужели было трудно добавить ещё одну полосу??? Там сужение с 3х на 2 полосы, пригорок... опять съекономили, а люди гибнут до сих пор!!!
Этот пригорок срыть было бы несложно, но наверное, такая мысль не пришла в нужную голову в нужное время.
Там крест уже давно стоит.

Опасны также возвышения, которые окаймляют карманы около остановок. Таких по этой трассе сделали за последний год много. Одно из них на остановке Бл.Криуша.

Если бы их не было, можно было бы уйти вправо на обочину, например, если навстречу лихач на обгон пошёл. А тут почти гарантировано опрокидывание, так как это возвышение - как трамплин.
Это если автобуса у остановки нет, но автобусы на этом участке трассе - большая редкость, в рабочие дни раз в полтора-два часа ходят.
kolco318
19.08.2010
человек проезжал мимо аварии это другое место. дорога широкая обзор хороший. его пост ниже.
Вчера поВолге показали.. действительно не про то место подумала. Непонятно, видимость охорошая, ни горок ни поворотов - как уж умудрился - не понятно....может что с машиной случилось?
zloi52
20.08.2010
Айринка писал(а)
Дача на 47 километре

случайно не "Поле чудес"?))
чуть двльше.. Поле - 46 километр.. Моя дача с поля видна.. на горке стоит..
zloi52
20.08.2010
я знаю примерно где это))))
там нет речки "Медон"?)
я не знаю названия речек
ak_ks
19.08.2010
непонимаю в чем этот случай особенный?
таких аварий и погибших в них людей огромное количество.
почему этот конкретный случай выделяете?
kolco318
19.08.2010
а не выделяем. их много и пора бы задуматься. и дорожникам и лихачам
ak_ks
19.08.2010
делать-то что?
предлагайте конкретные меры.
kolco318
19.08.2010
а что тут делать соблюдать правила дтп.ниже вашего есть пост человек проезжал мимо дорога широкая обзор хороший.если насчет дорожников. при аварии из за плохого качества дорог подавать в суд на них на компенсацию. будут платить будут работать
ak_ks
20.08.2010
kolco318 писал(а)
а что тут делать соблюдать правила дтп.

это как?
kolco318
20.08.2010
как положено.скоростной режим.обгон.что авария с такими жертвами произошла на скорости 80 км час
Это ведь лобовое. При лобовом - хоть на 60 км/ч. Суммарная скорость выходит 120...
kolco318
20.08.2010
лобовое. не всегда с жертвами.у меня отец попал в лобовую аварию он большее 60 не ездил ему на встречку в лоб выехала машина водитель уснул за рулем.обе машины были полные обе с детьми. закончилось больницами. но без жертв и инвалидностей. и трасса была действительно дрянь м5 Москва Челябинск от Сатки до златоуста на перевале Уреньга где не свернешь.
kolco318
20.08.2010
по физике нет 60+60= 60 получается
kolco318 писал(а)
60+60= 60

Не должно бы. Импульсы складываются - а в каждом импульсе своя скорость как множитель.
kolco318
20.08.2010
При встречном ударе скорость суммируется. Равно как и кинетическая энергия. ты прав
kolco318
20.08.2010
а что за импульсы такие я в физики дуб
Ну, кинетическая энергия - это масса, умноженная на скорость в квадрате. А импульс - масса, просто умноженная на скорость.
kolco318
20.08.2010
мне ясней конечно не стало.
ak_ks
20.08.2010
соблюдать ПДД... ну да ладно.
я о том как сделать, чтобы водители соблюдали их.
не в теории, а на практике.
sand11
20.08.2010
наставить на опасных местах (по статистике дтп) камер регистраторов нарушений . На въезде-выезде в райцентры и станции ТехОсмотра- камеры различители номеров с соответствующим софтом.
Ну и 1) если зарегистрированы нарушения, а квиток не выдавался - получите квиток на оплату.
2) квиток выдавался - не оплачено в течении (сколько там по КОАП?) получите квиток на сумму х2 и идите платить тут же ,
3) не платите? - авто на ШС тут же.
kolco318
20.08.2010
соглашусь
ak_ks
20.08.2010
почему этого не делают, если все так просто?
kolco318
20.08.2010
просто дуракам закон не писан.многие считают что им все можно. и они в аварию не попадут. самосознание завышено
ak_ks
20.08.2010
я не о водителях.)
kolco318
20.08.2010
а кому это надо.
ak_ks
20.08.2010
видимо никому...
водители не будут устанавливать камеры, регистрировать нарушения и т.д.))
kolco318
20.08.2010
естественно на это есть гаи
ak_ks
20.08.2010
ну вот пусть ГИБДД и занимается этими вопросами.
я не собираюсь гоняться за всеми, кто нарушает ПДД. а таких нарушителей подавляющее большинство.

на трассе уступаешь дорогу пешеходам, а тебе сзади сигналят, моргают. типа - "че за х..ня, х.ли ты встал посреди дороги!))". хоть аварийку включай))
kolco318
21.08.2010
я на это внимания не обращаю. пусть хоть за гудятся.
Messer
19.08.2010
Я был там в районе 9:30. Тел не видел. Машины разбиты сильно, "Жигули" валялись в кювете, а "Лада" стояла на дороге. Место достаточно широкое, и видимость в обе стороны на приличное расстояние, поэтому странный случай...
kolco318
19.08.2010
значит неслись на хорошей скорости. не справился кто то с управлением.
вот видимо в этом все и дело
zloi52
20.08.2010
не люблю я Арзамасскую трассу :
1.одни подъёмы и спуски -оочень крутые
2.трасса узкая - мало мест для нормального обгона
3.нет отбойников
4."слепые повороты"
да,время будет - обратите внимание много "крестов" по обочинам дороги
kolco318
20.08.2010
все это верно. но авария произошла на хорошем участке.
zloi52
20.08.2010
сам на этой трассе чуть два раза "душу Богу не отдал"(с)
1.2007 год лето.при обгоне колонны из-за бугарка вылетает "иномарка" и не тормозя, а сигналя прибавляя газу чуть не влетает в меня - в колонне дали перестроиться,а так бы соскребали меня,брата и сестру.....
2.2007 год лето самосвал у Теплотроицкого подъезжая к главной дороге не сбавляя газу хотел выехать на главную - где ехал я
kolco318
20.08.2010
как делают обгоны да еще на иномарках.это камикадзе на дороге
zloi52
20.08.2010
kolco318 писал(а)
как делают обгоны да еще на иномарках.это камикадзе на дороге

не вижу логич.связи между камикадзе и иномаркой
kolco318
20.08.2010
по моим наблюдением больше всего на иномарках несутся сломя голову и обгоняют где вздумается
zloi52
20.08.2010
как владелец "иномарки" скажу - водители разные бывают
kolco318
20.08.2010
не спорю. не все на иномарках камикадзе. таких и на автопроме хватает
не Саратов, а Саранск
kolco318
20.08.2010
да описка.
FreeCat
21.08.2010
Поправил
на той трассе даже ДПС не пугает.
kolco318
20.08.2010
еще как пугает.в гору на перевале даже могут с радарам спрятаться
да пофиг, я стоял рядом, скорость за 130, а они ни ухом.
Blackpool
20.08.2010
Можно обвинять дураков, которым правила не писаны.
Можно обвинять дешевые ведра с гайками, на которых ездят патриотично настроенные, но низкодоходные слои россиян.

А я обращу внимание на саму трассу.

Думаю, дорога, где встречаются однополосные участки в одну сторону, трассой назвать нельзя.

Удивляет то, что государство в лице власти, тратящее огромные деньги на себя любимое, не может найти средств для расширения дорог для безопасности своих граждан.

А нужно-то - по 2 метра в каждую сторону дороги щебень с асфальтом положить, чтобы добавить одну недостающую полосу. Вот тогда это - трасса!

Всего по 2 метра! И на это нет денег???

И нет нужды тогда Жигулю выезжать на встречную полосу, не успев обогнать какой-нибудь пердящий деревенский трактор 50х годов, за которым плетется дюжина автомашин...

P.S. Между тем, проезжая по городу, вижу, как дорожники кладут новый асфальт на вполне пригодный старый, хотя полно в Нижнем улиц, где проехать можно только на внедорожнике...
kolco318
20.08.2010
извини все верно. но ты сел за руль посадил пассажиров знаешь какие дороги. так и еть соответственно.
Blackpool
20.08.2010
Я не отрицаю личную ответственность водителя.

Но и тут бывают разные ситуации, достаточно вспомнить пассажира Качиньского, принудившего пилота сесть в Смоленске. Что из этого вышло, мы помним.

Я о том, чтобы российские дороги были удобны и современны.
Для нас всех.
И деньги на это есть.
Но нет желания и политической воли...
kostrov
20.08.2010
Угу. Чем лучше дорога, тем выше скорость...
kolco318
22.08.2010
то же верно. чем выше скорость тем больше аварий
kostrov
22.08.2010
Хорошая дорога расслабляет, однообразие пути гипнотизирует и клонит в сон...
Однако, узкие дороги в холмистой местности опаснее... да и кривые в лесу - тоже не лучше...
kolco318
23.08.2010
естественно у каждой трассы свой недочет
kostrov
23.08.2010
Точно. В сапсане - дорогая закуска )
kolco318
23.08.2010
не ездила не знаю
kostrov
23.08.2010
Соседка прокатилась натощак... Понадеялась на разрекламированное обслуживание... Думала, завтрак в стоимость билета входит (
FreeCat
24.08.2010
За цену их завтрака проще в ресторан сходить).
kolco318
24.08.2010
ну если б на западе я б может тоже подумала. но у нас на это надеяться не стоит.
kolco318
21.08.2010
кто бы спорил против хороших дорог.но нашим депутатам они не нужны.
kostrov
22.08.2010
Они что, на великах ездят?
kolco318
23.08.2010
они разбили машину новую купили. на их доход можно каждые 3 месяца машины менять. да еще и государственная есть.
сейчас наверно дети в школах мечтают стать депутатами)))
kolco318
23.08.2010
ОЛИГАРХАМИ
kostrov
23.08.2010
эмигрантами (
kolco318
24.08.2010
нет у нас в школе задали такой вопрос хотели бы вы уехать за границу. старшеклассники ответили нет объяснив тем что там у правителей маразма нет, жить будет скучно
Всего по 2 метра! И на это нет денег???

Не всё так просто - там нужно увеличивать и укреплять насыпь, а это уже совершенно другие деньги.
kolco318
23.08.2010
да деньги будут другие,но не сравнимы с человеческими жертвами.
Это уже из другой оперы, я говорю о том, что расширить дорогу на одну полосу при кажущейся простоте не так уж и просто.
kolco318
23.08.2010
КОНЕЧНО НЕ ПРОСТО. ЭТО ТРУДОЕМКИЙ ПРОЦЕСС.ПО РАСЧИСТКЕ. ПОДНЯТИИ НАСЫПИ И Т.Д. И ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС ТОЖЕ НЕ ПРОСТОЙ.
sand11
23.08.2010
просто смешно : недавно сделанная объездная г.Заволжье - в две полосы ,НОВАЯ!, дорога... И далее эта же ивановская трасса всегда и везде двухполосная . НОВЫЙ ! мост через Оку в Муроме - двухполосный ... похоже заказчики (читай власти) думают жопой . А ты говоришь - отсыпать ...Ой да, сейчас расширяют похоже объездную на бурнаковке , но ту часть , что от ТЭЦ идет , до центра сормово кто блин заказал и спроектировал под полторы полосы?
Да в принципе там трафик небольшой - двух полос на первое время хватит.
sand11
23.08.2010
думаю , борский мост когда проектировали и строили , тоже предполагали небольшой трафик ;) . Представляешь, немцы вместо автобанов своих знаменитых построили бы для начала двухполосные дороги ( так бы их и оставили на пятьдесят лет)
FreeCat
24.08.2010
Асвтобаны не "оценивают" по стоимости метра как метр коллайдера(.
tanysya5
21.08.2010
Случайно пришлось увидеть во время поездки на дачу остатки шестреки. можно сказать, что машины нет. У меня было впечатление, что она побывала под камазом. один низ остался. Зрелище страшное((((((Милиция, пожарные...
kolco318
22.08.2010
одуреть. говорят что скоростной режим не нарушен. это как же нестись надо.
kemy
22.08.2010
при столкновении на скорости в 120кмч о стену деформируются даже задние крылья и бампер
на трассе даже если оба 90 - то это 180
kolco318
22.08.2010
да жуть.
int12
22.08.2010
Знаю этот опасный участок у остановки Малой Криуши. Если ехать из Нижнего за 100 м до этой остановки и спуска начинается участок прерывистой полосы, и как следствие, некоторые пытаюися по ней обгонять. А если еще и движок слабенький, то обгон успевают завершить уже на встречке за сплошной линией прямо перед спуском. Снизу идущий водитель (со стороны Арзамаса), естественно, этого не видит, набирает ход и движется по средней полосе, т.к. правая заканчивается тупиком кармана остановки. Это смертельная ловушка для новичков. Прерывистую полосу - срочно закрасить на сплошную, и поставить еще один знак запрещения обгона. А еще лучше - перенести карман (точнее сказать, капкан) остановки вглубь и расширить дорогу.
kolco318
22.08.2010
все знают кто постоянно ездить, но однако нарушают
MiniPigi
22.08.2010
грустно(
kolco318
23.08.2010
это кошмар сколько из за этого гибнет людей
Sharmed
23.08.2010
Трагедия, страшная ни чего не скажешь.... Девушке только не 16 лет, а 14 всего. Это были мои соседи:((( Т.Лида поехала с дочкой и внуками навестить сына, который сидит в местах не столь отдаленных..за руль посадили Димку, внука, котрый три месяца назад получил права и ему всего 22 года....в итоги угробил всех своих родственников, и двое уже скончались в больнице , а вина всему лижь огромная скорость и отсутствие опыта на дороге!!!!!
int12
23.08.2010
Возможно и скорость, но здесь, скорее, другое. Груженую 4-мя пассажирами 063-ю (движок от 11-й) разогнать проблематично. А вот в чью голову пришло сделать прерывистую полосу прямо перед спуском, зная, что встречная правая полоса на подъеме упирается в тупик остановки и дорога сузится?
kolco318
23.08.2010
как пишет автор выше именно скорость. и неопытность водителя
kolco318
23.08.2010
я так и думала скорость. неопытному водителю надо скорость соблюдать.это ужас целая семья.это уму не постижимо.
int12
23.08.2010
Кстати, на этом участке нет никаких знаков ограничения скорости, т.е. скорость 90 в оба направления является разрешенной.
kolco318
23.08.2010
да конечно. но как написано выше парень только получил права.
значит для него не оптимальная скорость
Новая тема