--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как наши жрут в Макдоналдсе

О городе (основной)
12
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Энакин
19.08.2010
Сижу сегодня в Макдаке на Московском один за маленьким столиком, ем свой обед, никому не мешаю. За соседним столиком сидят мамаша с дочкой. Вдруг у дочки что-то взрывается в стакане, брызги хз чего летят в меня. Никто и не подумал извиниться. С наглой улыбкой продолжили жрать.
Но история на этом не заканчивается. После этого подходит одна жирная тетенька со своим не менее жирным сынком. Спрашивает: "У вас свободно?". Отвечаю: "Занято". Она сажает сыночка за мой столик. Ставит рядом со мной свои сумки. Идет заказывать жратву.
Почему так?
Estella
19.08.2010
Энакин писал(а)
Почему так?

Культурабля
Потому что в Макдональдс приходят именно пожрать:-)
согласен, и жрать дело свинячье, и МАК - это свинарник.
НЕ ХОДИТЕ ТУДА
Rui
19.08.2010
+1000000!
+2000000
+10000000000000000000000 Уже около 3 лет не заходил туда и соответственно за это время ни разу не было проблем с пищеварением...... МАКДОНАЛЬДС - ЗЛО!!!!!!!!!!
надо было завопить, что ЗА-НЯ-ТО
и выплюнуть гамбургер на стул, а сумки швырнуть к выходу!
Kostas13
19.08.2010
а еще упасть на пол и колотить по полу ногами и руками с криком занято)))
и про пену изорта не забудте))
Pollux
22.08.2010
Зашибись)
Мак да еще на московском гыыы:)))) ТАм одни абрыганы из электричек.
+1 На Горького культурно
flockator
20.08.2010
тут прямь сборище знатоков правил поведения в обществе...
JDSL
20.08.2010
да, мля, у вас смотрю культура не лучше
Stopkin
19.08.2010
Надо было спросить, зачем она спрашивала, свободно ли?
Они, видимо, не раслышали. Или считают этот вопрос риторическим, заранее зная нужный для себя ответ.
В Макдональдсе на Московском - очереди как в мавзолей, на остановку не дают пройти.
там все таки был теракт в стакане в макдональдсе или нет? :)
TPB
19.08.2010
Дядя Сэм был бы доволен)
а я беру с собой. еще я не ела прямо там!
Ex@L
19.08.2010
Еду для человеков готовить не научилась? ;)
Pollux
22.08.2010
Я тоже беру. Готовить умею, но иногда впадлу. Да и вообще - что может заменит сочный, ароматный роял-чизбургер?
Ex@L
22.08.2010
Похудей, ёпта! )
Pollux
22.08.2010
Стыдно, да?)
Ex@L
22.08.2010
Не то слово! Я как просыпаюсь, сразу бегу в макдак с двумя чёрными мешками. И набиваю их гамбургерами и чизбургерами, которые могу найти. Ну ты понЕл. ;))
69xxx
20.08.2010
так... появились точки соприкосновения!
ахахахах))))))))))))
ну и лошок))))
SAVA[xz]
19.08.2010
ты откуда такой дерзкий?-)
Ex@L
19.08.2010
А Вы с какова раёна, пацанчик? :))
SAVA[xz]
20.08.2010
Из центра мира-)
я из сормово. а ты чо сам откуда?
SAVA[xz]
23.08.2010
аттуда же.забьемся может?!
lavnat23
19.08.2010
Может закон сеения и жатвы сработал?
тинЪ
19.08.2010
А зачем в туалете есть?
А еще там невозможно выкинуть мусор с подноса. Блин, ну вот как в одной руке держать сумку, а другой пытаться запихнуть отстатки в мусорку? Ну их, пока не поставят нормальные контейнеры, пускай сами со столов убирают.
Раньше у них фишка еще была вытаскивать мешки с мусором из контейнеров прямо под носом у жующих. Приятного аппетита. Сейчас может тоже это практикуют, на всякий случай заранее сажусь подальше от мусорок.
Zayatc
19.08.2010
Ага, было дело.
Эдакие зомби тащут мешок куда то в кишки ресторана. =)

Вообще макдак - это крайний случай перекусить
Pollux
22.08.2010
Zayatc писал(а)
Вообще макдак - это крайний случай перекусить

Дык, перекусить-то больше и негде, в остальных случаях еще хуже.
Zayatc
22.08.2010
Был Ростик ничего (курочка, белое мясо и не так много мучного) и то закрыли

Остаётся только мир пицы с тошнотными салатами и пиццей.
Pollux
22.08.2010
Так ростик того же поля ягода. Хотя и получше будет. А "елдок" что-то совсем плохим стал.
Ex@L
22.08.2010
Про шаурму забыл. ;)
Zayatc
19.08.2010
Вообще то так и расчитано - вы поели, за вами убрали.

Даже за границей так.
puff
19.08.2010
Нифига за границей не так. Была и в Чикагском маке и в NY маке, там народ сам за собой убирает.
Zayatc
19.08.2010
Был в Швеции, Норвегии - убирает специальный персонал.
Только в столовой убирали сами
но там для подносов специальные шкафы, куда складывается поднос с остатками.

ИМХО, правильно. Нет толкатни у мусорок - покушал и ушел.
В понедельник вернулся из Одессы. Так вот в тамошнем Макдональдсе принято самим за собой убирать. И только русские туристы пожрут и с гордым видом лениво так встают и направляются к выходу. Признаюсь, первый раз я и сам так сделал, ибо не знал, что у них так принято, но потом без проблем выкидывал все эти салфетки и коробки на подносе в специальный контейнер. Вряд ли бы такое прокатило у нас.
А в наших маках специальные урны, остатки скинул в урну и пошел..
AndreS
20.08.2010
мак в америке и мак в европе если верить их словам и позиционированию 2 большие разницы....
там они действительно больше с уклоном в рыгаловки, но в европе они делают заведения другого формата - скажем так более чистые и приятные...
Была в Германии в Маке - убирают сами за собой.
Zayatc
23.08.2010
Что могу сказать - Германия бедная страна, даже нет средств на убиральщиков с подносов =)

Кстати, почему никто в ресторане сам не относит тарелки на кухню, не кладёт их в раковину и не говорит повору спасибо? ;)
FreeCat
24.08.2010
Zayatc писал(а)
Что могу сказать - Германия бедная страна, даже нет средств на убиральщиков с подносов =)

... возможно просто у них традиции такие.
Zayatc
24.08.2010
то была шутка =)
Amigo-NN
24.08.2010
Вообще то Мак называет себя "ресторан". А в ресторанах по статусу положен полный уход за посетителем - от гардероба, до смены приборов за столом. Так что раз назвался груздем....., то пусть не выеживаются.
ГОСТ Р 50762-95, (26) устанавливает следующую классификацию типов предприятий общественного питания:
• ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха;

А отношусь к этому на столько строго как раз от того, что Мак позволил себе так назваться! :) Ведь даже в кафе обязан присутствовать гардероб, а такового в маке я не припомню (даже на горького). Ведь по тому же ГОСТу "• закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием." И Мак является именно ей!!!
Zayatc
24.08.2010
Конечно закусочная =))
Только как это оюъяснить тысячам подростков, которые туда не только с ноутами часами сидеть ходят, но и девушек на свидание приглашают как в хороший ресторан (было раньше такое =))

Кстати, очень бы смотрелась вывеска "Закусочная "Мак-доналдс" в ромашку, нарисованная гуашью на куске фанеры =)
Zayatc
24.08.2010
Но такого не произойдёт, пока люди будут отдавать 100 баксов за чашку кофе в какой нибудь робинзоне и гордиться этим.

Гордится можно клубной картой в закрытый ресторан, а не тем, что платишь горы денег за еду, что бы ресторан считался "элитным".
Zayatc писал(а)
Конечно закусочная =))

+10! к закусочной))
FreeCat
25.08.2010
Там где он рестораном считается - убирает персонал .. а там где закусочной - посетители))).
AndreS
25.08.2010
мне кажется большинству посетителей "насрать" на то, ресторан это или закусочная...
я лично не по ГОСТу оцениваю статус заведения и свое желание возвращаться туда или нет тоже формируется не из соответствий заведения ГОСТу....

вообще не понимаю ажиотажа вокруг этого или докапаться больше не к чему?
Amigo-NN
25.08.2010
Лично меня сильно напрягает несоответствие вывески содержанию (сколько например на Покровке кафе таковыми не являются). А ведь на это люди покупаются.
Аналогичный пример. Лично я пью кофе со сгущенными сливками. Подойдя к полке в магазине я увидел упаковку с яркой надписью в половину ее площади "Сливки", а чуть выше мелким сливающимся текстом "Молоко сгущенное", ну а между этим в фоне рамочки притаилась буковка " и ". Из чего следует, что это "Молоко сгущенное и сливки". А Вы думаете многие ли внимательно читают надписи на упаковках?
Аналогично и с кафе в незнакомом месте - я иду и вижу над входом надпись "Кафе ...". Захожу туда в надежде нормально перекусить в обустроенной обстановке, а внутри элементарная заплеванная капельница с барной стойкой.
AndreS
25.08.2010
сгущенка хз какого производителя и мак немного разные вещи...
и я честно говоря никогда не обращал внимания, поэтому вопрос - а где написано что мак ресторан? где-то на внешних вывесках или табличке со временем работы? то есть есть официальные документы или вывески "ресторан "макдональдс" или тп?

ps если даже где-то есть про ресторан и сейчас убрать это - что-то изменится для потребителей? )))
Amigo-NN
25.08.2010
Относительно Мака - нет. Он уже достаточно известен среди населения. Хотя они себя рестораном называют даже на своем официальном сайте www.mcdonalds.ru/base/search/
Но вот относительно иных забегаловок.... Встречают по одежке (вывеске), но к сожалению она не всегда соответствует содержанию :(
епрст писал(а)
Ну их, пока не поставят нормальные контейнеры, пускай сами со столов убирают.

А нормальные это по вашему мнению какие? Во всем мире в предприятих подобного типа такие стоят и как-то заграницей все справляются, только у наших сограждан всегда какие-то проблемы с тем чтобы за собой убрать и не имеет значения где, в маке или на озере после пикника
Street007
19.08.2010
Энакин писал(а)
Спрашивает: "У вас свободно?".

Она же спросила, все культурмультур соблюден
vp
19.08.2010
Много лет там не был и не жалею....

Спасибо за рассказ.
llexus
19.08.2010
Быдло...
мда... интересненько))
RolSt
19.08.2010
В городе всего 4 Мака, а должно быть штук 20.
mih
19.08.2010
как считали?
roodz
19.08.2010
Да, да, туалетов действительно не хватает!
Энакин писал(а)
Отвечаю: "Занято". Она сажает сыночка за мой столик.
Почему так?

потому что свободных мест больше не было, подозреваю...
а че вы хотите? вы ж один и врете, что занято... эт не рЭсторан какой, чтоб в одиночку на целый столик претендовать..
+1
+2
Ex@L
19.08.2010
Ресторан "Мачник"... Я валяюсь. Только в России способны бутерную забегаловку назвать Рестораном. )))
Bash
20.08.2010
Не знаю как в НН, а в Москве специально обратила внимание. На вывеске написано: "Предприятие быстрого питания".
Ex@L
20.08.2010
Да это среди потребителей бытует такое мнение. ;)
точно) а еще такое высказывание "одна жирная тетенька со своим не менее жирным сынком", говорит о ТС многое)
Дык Вы пришли в рыгаловку - Вы там кого ожидали увидеть?
RolSt
19.08.2010
А в Нижнем много "нерыгаловок"?
много
причем за те же деньги
В двух шагах - Едок. С НОРМАЛЬНОЙ едой, НОРМАЛЬНЫМ БОЛЬШИМ залом, НОРМАЛЬНОЙ посудой и НОРМАЛЬНОЙ клиентурой.
+500, и всегда есть свободное место
barsuk
19.08.2010
не люблю едок, дороговато для такого качества
AndreS
20.08.2010
лет пять назад может там и была нормальная еда, но последние 2 года как не зайду - так грусть (( видимо нормальные повара уволились давно ....
мак гораздо больше удовольствия доставлять, жаль конечно что часто низя )))
щас посчитал - я тоже в Едоке больше года не был. Но то, что продают в Маке - никак не еда. Предпочитаю Блинком, тем более, что там щас чудесная акция "блин в подарок" :о)
AndreS
20.08.2010
Deathmaker писал(а)
то, что продают в Маке - никак не еда.

эх, ну нравится химия )) так хочется "пожрать" иногда...
а где нормально поесть можно, конечно много мест назвать можно...
понимаю тебя. у ребенка такая же бня - позавчера устроил себе "вечер химпродуктов" - пожрал в Маке и купил 2 литра Кокаколы :о)
а я не могу, мню тошнит. Жена раньше любила там мороженное - вынуждены были отказать, т.к. я там находиться не могу долго :о)
AndreS
20.08.2010
обычно покупаем в окошке, а едим в машине )) главное аккуратно это делать и салфеток побольше ))))
тьфу тьфу тетки не лезут на свободное заднее сиденье, хоть там и свободно обычно..
дык от их еды тем же пахнет. даже от стаканчиков с чаем воняет перегретым маслом. А у мню с армии на это аллергия :о)
+к Блинком..
Норм кормят..
Так сказать исконно русский общепит))
А свои гамбургеры пусть америкосы жрут!!!
Lyra
20.08.2010
согласна, и еда стала не очень, и обслуживание, и соответствие цен этому всему((
обедал я несколько лет в Едоке Авроры, вот не сказать что там намного лучше. Только "кухня" другая, но вот первые блюда там я редко беру. Все безвкусное там какое то.
По крайней мере - не соя с ароматизаторами на машинном масле. Мне нравилось в свое время, особливо мясо под шубой и блины с ветчиной/сыром.
JDSL
20.08.2010
ну уж еду там нормальной назвать нельзя
Ну еда, имхо, не больно нормальная, однако если сравнивать с макдаком - в этом заведении производят кулинарные шедевры.
+++
MrKiller
19.08.2010
Ну собсно, на МВ там обычно деревенское быдло жрёт.
Сам туда не хожу, и вам не советую
Greg-93
19.08.2010
Да ну нах... В макдаке на Горького к примеру - все то же быдло.
Pollux
22.08.2010
+ школоло с ноутбуками все столы забивают
Эпать! Кто это говорит ? Наверно "чистаа нижегородский пацан.. из чиста нижегородского района.." ?? Тру ариец?
MrKiller
20.08.2010
Наверное
MrKiller писал(а)
Ну собсно, на МВ там обычно деревенское быдло жрёт.

А типа в городе быдло не живет? Все проживающие в городе ведут себя как английские перы?
MrKiller
21.08.2010
Я этого не говорю :)
Проживающие в городе порой ещё быдловатее себя ведут
SAVA[xz]
19.08.2010
Я обычно там пивасик или воттку пью.А как-то давно уже.Лет 5-6 назад ходили в макдак,нажрались после асканья,и мой друг наблевал в стаканчик из под колы,и закрыл его и оставил на столе.И вообще там нехрен делать. Когда женюсь и появятся дети буду приучать их есть дома,а в городе будем гулять и Культурно обогащаться,а в период голода можно что-то купить в различных пирожковых,общепитах,или бутеры с собой из дома брать. Макдональдсы это кааал
kazakfrg
24.08.2010
Очень культурно, выб еще на стол насрали. А потом говорили что там одно быдло и вообще гадюшник.
А скажите, чем лучше шаурма, слоеный пирожок, мир пиццы? В слоеном пирожке попадался пирожок с плесенью, в пицце волосы. В макдаке, чтоб вы знали очень маленький срок хранения бутеров\картошки. Так что следите за своей культурой.
З.Ы.: В макдаке перекусываю редко. Это ИМХО единственное место, где можно поесть почти в любое время суток. ЕДОК - дорого, за эти деньги я дома ужин на 2х приготовлю, за пару часов перед закрытием очень уныло и почти ничего нет. Из других бутербродных - сабвей, но он не круглосуточный.
SAVA[xz]
25.08.2010
kazakfrg писал(а)
Очень культурно, выб еще на стол насрали. А потом говорили что там одно быдло и вообще гадюшник.
А скажите, чем лучше шаурма, слоеный пирожок, мир пиццы?

А я вам разве такое вообще говорил?Я не хожу в мир пиццы,слоеный пирожок и шаурму на улице ел один раз,когда бы голоден и пьян.
И на стол срать никто не собирается, я просто привел вам пример отношения к этому заведению в своем возможно в меру глупом подростковом возрасте.Сейчас туда вообще не хожу.У меня есть пару мест, где я комфортно могу посидеть среди своего возрастного контингента.А елси хотите посмотреть на картину описанною мною...зайдите на день города туда...Увидите навреное не только очереди,но если посидите подольше - возможно и не в меру прозорливых смекалистых ребят,шифрующихся и разливающих вино под столиками. И я их не осуждаю.Таке есть были и будут,и макдональдс настолько убогое заведение,что не думаю,что нужно как-то пытаться оправдать поступки молодежи.А вот едок как раз для меня не уныл - вот именно что там пусто и спокойно можно взять пару бутылок пива и в холодный зимний вечер посидеть попить пива и покушать фисташки или орешки...
PLATOON
19.08.2010
ПотомуШтаЭнакин.
Вы, нвверное, не страшный, ко мне обычно бояццо подходить.
Вы ещё в общественный сортир пожрать сходите...
А вообще - правильно тут заметили - вид у вас нестрашный... ничего, это исправимо - подстричься наголо, камуфляж, кобура на бок. Обычно боятся.
Caesar3
19.08.2010
Видите ли. История сего феномена восходит к социокульторной революции,которая произошла в нашем обществе не так давно. А именно: Российское сообщество перестроилось в мировой рынок с совковым сервисом.Это если в 2 словах.
З.Ы. Я не вижу ничего плохого в совке. Самое ужасное-это совковые бабы в рыночной экономике. Ну как ваша новая знакомая))
Что вы хотите от макдака :-))
Sherry O
19.08.2010
Ни разу не была в Макдаке. Вы меня ещё укрепили в этом, спасибо.:)
Был..нипанравилось..
pl17
19.08.2010
где же все те быдло-тролли, которые расхваливали макдак
babydoll
20.08.2010
/
babydoll
20.08.2010
а?чо?есь чо?
AndreS
20.08.2010
пока их нет... я буду за них ))
barsuk
19.08.2010
в моске в час пик мест свободных в маке не бывает
Hans-SR
19.08.2010
надо было бить (с)
AndreS
20.08.2010
хм.... казалось причем бы тут макдак...
у нас везде так!
Не, не везде. Но Мак, возможно, и не виноват, виновата близость вокзала.
У вокзала адская аура или что ?
AndreS
20.08.2010
примерно так...
скоро таким же будешь
-Enzo-
20.08.2010
Не питайтесь где попало, и не ешьте всё подряд ...
wildgrape
20.08.2010
Ходите на Горького, там можно газетку взять, разложить на весь столик и сидеть-почитывать - сразу видно, что занято.
P.S.: Причем всегда умиляло то, что газетка не какая-то, а "Коммерсант". В Маке. Эклектика, ё-моё
JDSL
20.08.2010
а че теперь коммерсант только крутые бизнесмены читать могут?
tvmen
20.08.2010
макдак ху*итень полнейшая!!!
А причем здесь мак? Люди определенного сорта есть в любом заведении общепита и эхто не проблема предприятия, а проблема воспитания нашего населения
И эта забегаловка имеет наглость называться рестораном
ну хотя бы той едой еще ни кто не травился, в отличии от наших суши-баров
наши сушницы - тот еще отстой
b@rtimeus
20.08.2010
ну конечно потому, что в Маке одни уроды и быдло с электричек собрались:))))Бугага
если вдруг случается..что очень хочется мака...покупаю с собой.
потому как глядя на жрущих жирных людей...аппетит пропадает...
Но надо сказать..что заграницей в маках тоже самое..
Near bird
21.08.2010
теперь я просто МыМра писал(а)
Но надо сказать..что заграницей в маках тоже самое..

зато он очень выручает заграницей, например, как бесплатный туалет. ну или например (рассказывали мои друзья), когда они были в таиланде, чтобы не наесться чего-то от чего потом несварение будет, шли перекусить в макдак
в Тайланде..к сожалению я не была..а вот в Европе..маков понатыкано..просто ппц сколько...особенно на трассах...Тоже бывало забегали в мак..чтоб быстро перекусить и ехать дальше..
эх, сынок-)))добро должно быть с кулаками.....и небритой мордой
Мих@н
22.08.2010
это кто же под такое описание подходит? ))
Near bird
21.08.2010
макдональдс - сеть ресторанов бесплатных туалетов)))
zloi52
21.08.2010
в "Мак.." есть Вам не советую.
Знакомый в своё время там работал - так картошка фри там вариться-жариться в .....жиру!!!
Millanna
21.08.2010
Мих@н
22.08.2010
Сильно сказано про морду... ))
Millanna
21.08.2010
лично мне омерзительно есть там, куда куча народу с вокзала ходят просто отлить..
Ex@L
22.08.2010
Так и нечего к мачнику относиться более, чем к бесплатному туалету. ))
а.ка
21.08.2010
Хожу в Мак по праздникам и с друзьями. Америка лучшая страна! Поддержите Америку, им сейчас трудно...
maksimka@
22.08.2010
я бы сумки выкинул сыночку дал леша ))
RolSt
22.08.2010
А где еще можно наспех поесть? В нижнем негде.
дома
maksimka@
22.08.2010
А если к примеру гуляешь ,или там даже едешь куда-нито ждёшь на Москаре,куда же ещё идти ???
не ребенок,что попало в рот тянуть,потерпишь до дома)))
ak_ks
22.08.2010
какой Вы терпеливый!
а если бы на стол насрали Вам...
mayatka
22.08.2010
А я больше всего удивляюсь родителям...сколько раз видела,как мамашка кормит малыша картошкой фри,а ему от силы месяцев 9 отроду...или свиноподобная мамаша приносит целый поднос своему свиноподобному детю.Неужели непонятно к чему может привести эта еда?
Antro
24.08.2010
Какое место, такие и люди.
MaxASC
24.08.2010
А разгадка одна — безблагодатность
Объясните , пож-та , кто-нибудь почему макдак называется гордым словом " ресторан " , если сам стоишь в очереди в кассу , сам тащишь жратву , а потом должен ещё и убрать остатки в мусорку. Это самая настоящая столовая ( без издёвок , без сарказма ) , но так и есть .
MaxASC
24.08.2010
Ты "Ответ" нажал не там, где надо. А я тебе ничего объяснять не буду, гугл объяснит.

http://www.nn.ru/~ASC?MFID=8453&IID=1367901
MaxASC
24.08.2010
Хотя, внесу некоторую определённость.
Рестора́н (от restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

с широким ассортиментом блюд сложного приготовления

ресторан быстрого питания

Ребята, назвавшие макдональдс рестораном быстрого питания, просто поделили на ноль.
Amigo-NN
24.08.2010
ГОСТ Р 50762-95, (26) устанавливает следующую классификацию типов предприятий общественного питания:
• ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха;
......
• закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.

Начиная с уровня кафе предприятие общественного питания должно быть оборудовано гардеробом

Из того же ГОСТа
4.8. Закусочные разделяют:
- по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т.д.).

И относительно Мака на московском...
5.8. Вход в предприятие должен обеспечивать одновременное движение двух встречных потоков потребителей на вход и выход.
Уже за это можно его закрывать как несоответствующий стандартам
Новая тема