--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде от шквального ветра рухнул кран

Новости
6
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
19.08.2010
Крановщик погиб в Нижнем Новгороде во время прохождения грозового фронта

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12063100

дааааа...
мда((( пожары потихоньку стали утихать, так теперь от ураганов не знай куда деваться((((
visha
20.08.2010
ахах)))точно)))нет,варианты есть конечно
volpone
19.08.2010
сейчас придет др ку и заявит что шанцев виноват
мол изза него прорабы ПБ непрочитали
До чего Шанцев краны довел. :)
LISAM
19.08.2010
а где хоть он упал? на какой площадке?
Makcimuc
19.08.2010
Родионова
atljhv
19.08.2010
кран наверняка опять китайского происхождения
SK0011
19.08.2010
Естестьно шанец виноват - в столице несколько дней назад штормовое предупреждение было, а тут опять стихия внезапно разбушевалась! Власти молчат, крановщики не бдят - вот и жертвы... На Родионова у Ленты ваще красота - светофоры всеми тремями цветами светют...
EvgT
19.08.2010
яб на его месте тоже упал
Neft
19.08.2010
пипец полный вот геморрой
MrKiller
19.08.2010
Странно как-то
Neft
19.08.2010
почему странно?
Mackenzie
19.08.2010
Да, пипец это слабо сказано :(
zloi52
20.08.2010
если кран был выше - то упал бы на деревья - мож тогда и выжил бы
visha
20.08.2010
Слуш те!!!А красиво лег))))и должна сказать, что здание то вроде не покочевряжено.знаете о чем это говорит?)))
Neft
20.08.2010
и о чём?
visha
20.08.2010
блин
ну наверное о том,что хоть застройку более качественную делают....
VictOr I
22.08.2010
неа!
просто краны пошли более мягкие! :)
Foorgon
22.08.2010
Плюшевые???
VictOr I
23.08.2010
нет, пока войлочные
плюш нынче дорог! :(
это же там где я работаю... пипец
LeChat
19.08.2010
После дождичка в четверг...
PR-X
20.08.2010
LeChat писал(а)
После дождичка в четверг...

Наепнулся кран на брег.
morbilli
19.08.2010
Прикрыли ж@#у.
"нарушая правила техники безопасности" ????
Посмотрел бы я на героя, который при таком ветре начал бы спускаться по лестнице из кабины крана.
Мужик просто работал, а ураган застал его врасплох.
Просто страховку не хотят платить, скажут, дескать штормовое предупреждение было? - было, зачем на кран полез? ветер кран уронил - кто виноват? - ветер, крановщик в кабине сидел во время урагана "нарушая правила техники безопасности" - кран упал, человек погиб, кто виноват - ?
А представляете какого ему было и что он насмотрелся когда летел в этом кране...
sustav
19.08.2010
соболезнования родным...
visha
20.08.2010
а зачем это представлять?какой-то неприятный адреналин
Дися
19.08.2010
+
morbilli писал(а)
Прикрыли ж@#у.
"нарушая правила техники безопасности" ????
Посмотрел бы я на героя, который при таком ветре начал бы спускаться по лестнице из кабины крана.

млять... крановщик знал, что будет ветер - знал, это ваши слова. какого Х.. полез?!
жопу сейчас будут все усиленно прикрывать и никому ничо не будет, пока крановщики не будут о себе думать.
Mackenzie
20.08.2010
Покидание рабочего места по своей инициативе - как вы себе это представляете? Это же грубейшее административное нарушение! Крановщик исполнял должностную инструкцию, приказ начальства, и если не было команды "срочно покинуть стройку", то он никуда и не может идти. ИМХО.
Представьте что летит пассажирский самолет, пилоты увидели грозу и выпрыгнули с парашютом из самолета.
Neft
20.08.2010
Бред!!! ни кто не может заставить работать в условиях опасных для жизни
Mal0y
20.08.2010
Neft писал(а)
заставить работать

А его никто не заставлял - ИМХО. У нас же всё просто: "Не хочешь работать? Тебя никто здесь не держит." Так было всегда... :-/
Neft
20.08.2010
да ладно хорошего кранового сейчас фиг найдешь, если тока переманивать
Mackenzie
20.08.2010
Ага.... Вот только когда над Нижним целый месяц висел смог от пожаров, что-то город не опустел... Маршрутки ездили, дорожные рабочие и строители строили чего-то... Уличные продавцы продавали чегото... А ведь условия были опасные для жизни - еще не понятно как повлияют эти частицы пепла на легкие..
А вы говорите "никто не может заставить работать"....
Neft
20.08.2010
с Вашим подхом - жить ваообще вредно
Не бред. Нельзя самовольно покидать рабочее место. Какие "опасные для жизни" условия? Остальные краны стояли ровно, в них тоже были крановщики, но они же не упали. Там не было опасных условий, произошел форсмажор.
Neft
20.08.2010
есть инструкция по производству работ кранами в которой все прописано а сильный ветер по вашему на высоте это не опасные условия для работы? И откуда Вам известно были ли на остальных кранах крановщики?
VictOr I
22.08.2010
конечно, в других кранах никого не было!!!!
был всего 1 крановщик в кране и именно поэтому кран упал!
вот если б там крановщика не было. то и этот бы не упал! :)))
так?
типичное совковое мышление!
VictOr I
22.08.2010
т.е. виноват крановщик и он ещё должен за кран заплатить, ога!
а начальство ни при чём! оно белое и пушистое!
Caramelk@
20.08.2010
работаю напротив этой стройки, окна как раз на нее выходят. если бы ветер дул в нашу сторону - кран упал бы на наше здание.
процесс падения видела от начала до конца. кранов там всего 3. из соседнего крана человек вылез за минуту до падения этого. у них же кабинки высоко, то что надвигались грозовые тучи, им было я думаю хорошо видно - время спастись было. за несколько секунд до падения этот кран еще совершал движение (не качания от ветра, а именно движение по территории стройки).
на самом деле жуткое зрелище было, кран упал и согнулся как пластилиновый...
Neft
20.08.2010
страшно....
Смешно. С ваших слов заголовок новости должен быть такой: "Крановщик выбрал смерть, перед страхом административного нарушения".

На самом деле, что там произошло, знал только погибший крановщик. Жена работала в этой конторе ещё пару месяцев назад. С её слов, крановщик был не пьющий, адекватный человек. А кран оборудован приборами для слежения за изменениями в погоде, и все рабочие проходят обязательный инструктаж по технике безопасности. Если кран не упал с первым порывом ветра (т.е. мгновенно, в чём я лично сомневаюсь), крановщик должен спуститься и закрепить кран. Выходит, что крановщик Б-ов, решил переждать или промедлил со спуском. Из комментариев видно, что кран упал не сразу.
В любом случае, соболезнования семье погибшего.
Neft
20.08.2010
+
1 кран оборудован флюгером, и датчиком
2 кран держит 20 м в сек ветер
3 при ветре, более сильном, стрелу надо развернуть по галсу
4 съебаться
5 в Горьком наверное. МНОГО кранов, но ебнулись только ТАМ
6 пиздец застройщикам
visha
20.08.2010
да блин!!!!Откуда он знал, что будет ТАКОЙЙЙЙЙЙЙ ВЕТРИЩЕЕЕЕ.может ему вообще пригрозили неоплатой за незавершение работы в сроки???
PR-X
20.08.2010
visha писал(а)
может ему вообще пригрозили неоплатой за незавершение работы в сроки???

Зато теперь ему уже фиолетово...заплатят или не заплатят.
barsuk
20.08.2010
там вроде женщина была
ANDIK
20.08.2010
Да уж. прикрыли - мягко сказано...
visha
20.08.2010
Кто?канеш погибший человек!как иначе!
Просто все технические инспекции которые обязаны следить за состоянием кранов куплены застройщиками.
Neft
19.08.2010
не факт... может он сам не захотел слазить.....человека жалко-самое главное это человеческая жизнь, которую сами мы и не ценим, даже свою.
sustav
19.08.2010
шторм налетел в считанные минуты. может он и не успел
iPanda
19.08.2010
Штормовое предупреждение от МЧС как минимум за час было. А вот сообщили рабочему или нет остается загадкой. В любом случае виноват не рабочий, так как во время действия штормового предупреждения должны быть прекращены все высотные работы на строительных объектах города.
Ну не знаю. Может у них какое-то свое оповещение, а у нас с момента оповещения по телевизору до начала урагана прошло минут 20, а обещали 1-3 часа.
mozg
19.08.2010
+1 не более 20 минут
видели не менее пяти "скорых" и две или три "пожарных" машины, ехавших через Сенную в сторону стройки. Мигалок было много, из Медвежьей долины не разберешь
*Jugine*
19.08.2010
Пипец у нас в НН краны падают... как листья с деревьев.. ни в одном городе РФ наверное такой херни нет, ИМХО...
Neft
20.08.2010
Почему нет в питере в аналогичный шторм сразу два рухнуло (((
visha
20.08.2010
что, как листья падают с деревьев-краны, это такое ваше мнение что его ХО?)))
gramps
20.08.2010
НАдо было написать: очередной кран.
В этом месяце второй. У первого стрела отвалилась и вроде бы без жертв, но скорая приезжала и тётку - крановщицу спускали на руках из кабины.
PR-X
20.08.2010
gramps писал(а)
У первого стрела отвалилась и вроде бы без жертв, но скорая приезжала и тётку - крановщицу спускали на руках из кабины.

Из окна видел своими глазами, кран напротив стоит. Крановщица орала "мама" пипец как громко.
Стрелу восстановили,но она потом опять тихо опустилась на стройку...во общем епуца уже неделю, кран стоит.
visha
20.08.2010
Ужас..................................................................
VictOr I
22.08.2010
не стоит стрела?...
PR-X
20.08.2010
Жалко дядьку то.
Может после этого случая,устроят реальные проверки всех строй площадок.
да уж с прошлого года никак всех не проверят
Dr.Qy
20.08.2010
А кто их будет проверять? Если убивший ребенка и девчонку кран принадлежал, конце концов, главе района? Уплотнительная застройка - это ублюдство.
Хорошо написано...5 баллов!
Блин, как я с Вами согласна
Должен был руководитель стройки побеспокоиться о приостановлении работ, как только предупредили о штоме. крановщик работал себе добросовестно. А когда ураган нагрянул-действительно кто полезет вниз в таких условиях... Соболезнования родным и близким...
Кто полезет? Например, крановщик из рядом стоящего крана.
VictOr I
22.08.2010
а если б он сорвался?
сказали бы, что нельзя спускаться в ветер!
ИМХО - должно быть заблаговременное оповещение и приказ от НЕПОСРЕДСТВЕННОГО начальника о прекращении работ!
дубль два. Значит двое крановщиков из соседних кранов не сорвались (наверное, как и другие по городу, это не единственная стройка), а этот решил не рисковать и эпично рухнуть с краном. Логика где? Как уже писали выше, он должен был повернуть стрелу по ветру, спуститься и закрепить кран. Как это сделали остальные. Но, в этой конторе есть отдел охраны труда (целый отдел!) и почему не было приказа о прекращении высотных работ, вопрос второй.
VictOr I
23.08.2010
God^Module писал(а)
... почему не было приказа о прекращении высотных работ, вопрос второй.

Первый! Я бы сказал...
God^Module писал(а)
Логика где?

Тут:
VictOr I писал(а)
должно быть заблаговременное оповещение и приказ от НЕПОСРЕДСТВЕННОГО начальника о прекращении работ!

=========================================================================================
God^Module писал(а)
... а этот решил не рисковать и эпично рухнуть с краном.

Думаешь, это его самоличное решение?
Щаз виноватым будет крановщик!!!
Neft
20.08.2010
виноватым сто пудово оставят ответственного за производство работ грузоподъемными механизмами, который ваще не пределах, так как работать заставляет нач участка (стройки) ((( Пипец ну как говориться Нижегородкапстрой "как всегда впереди планеты всей"
Dr.Qy
20.08.2010
А это они?
Neft
20.08.2010
они застройщики а подрядчик их дочка
Dr.Qy
20.08.2010
Ну тогда отмажут...
Neft
20.08.2010
ясен хрен они ж уже пол города перекидали
triadastv
20.08.2010
каждый раз проезжая виадуг на Московском с ужасом думаю про кран строящегося БЦ.....здесь одним машинистом не обойдется((,,,
Neft
20.08.2010
а на московском ( гордеевка) стоит кран того же производителя что и на родионова
Vasilka
20.08.2010
А чо шумим...ну упал кран, несчатный случай...от ветра упал...чо трындеть то об \том?
visha
20.08.2010
О чем шуметь?о Вас?
предлагайте!!!
Neft
20.08.2010
шумел камышшшшшш деревья гнулись
Dr.Qy
20.08.2010
А нахер они нам тут нужны? Падающие краны? ОНи стоят зачастую даже во дворах детсадов, как на Усилова было!! А если бы упал - десятки погибших детей?

КТо-то за взятки раздаёт площадки во дворах домов, гибнут люди, чинуши греют руки. А оно НАМ надо?
PR-X
20.08.2010
Vasilka писал(а)
А чо шумим...ну упал кран, несчатный случай...

Вот когда тебе в квартиру залетит стрела от падающего крана или будка с крановщиком...тогда хоть шуми хоть не шуми, скажешь спасибо,если тебя дома не будет.
present1
20.08.2010
На тебя бы упал, сцуко, на твоих детей или родителей. Тогда б ы не так пузырился. Второй кран между прочим стоит в очень опасной близости от аминистративного здания где в этот момент десятки человек находились. И падение крана я тоже видел из своего окна.
1906
20.08.2010
ну зачем же так
present1
20.08.2010
Да раздражают такие перцы. Их не коснулось и хорошо. Погиб человек. Тоже чей то сын/дочь, тоже дети сиротами остались. А так упал кран, не на него и все. И ни ипет.
Кто виноват судить не берусь, не компетентен. Но что такие случаи участились - это факт.
Lisss
20.08.2010
Кран, кстати, новый- не надо гнать что плохое состояние
Производитель- "Машстройиндустрия"
FreeCat
21.08.2010
... новый - не обязательно хороший(.
Lisss
21.08.2010
в данном случае, все же, техническое состояние не имеет значения
скорее всего так совпало- например, стрела, может быть даже с грузом, находилась по направлению движения ветра-что помогло опрокидыванию
а скорее всего, ху@во закрепили, как обычно это бывает...
в совецком союзе, как бы его не хаяли, че-т краны с такой регулярностью не падали....
Lisss
22.08.2010
че тут крепить то, сама "башня" пошла
на неделе у меня будет встреча с опытными в крановых делах людьми- узнаю как че было
RESTART
22.08.2010
Lisss писал(а)
че тут крепить то, сама "башня" пошла

Это да. Крепится тележка к подкрановым путям. Она не опрокинулась,
сломалась башня. Кран был с грузом. Работал. Ураган ещё неизвестно будет ли, а плиты разгрузить надо... или закончить монтаж... За простой бригады или панелевоза платить никто не хочет.
Я работал на башенном кране в армии на ДВ. Берег Японского моря. Ветра ни чета нашим. Нарушали все известные инструкции. Бывало и колёса от рельс отрывались... тут же майна и кран выравнивается. Башня не ломалась. Запас прочности был, ещё советский...
Историю помню, как начал падать кран и крановщик за время падения успел "слететь" вниз по лестнице. Крановщик не пострадал. Кран заваливается медленно, вначале.
Тут, похоже, аналогичная история, но... высота... не успел.
Все под Богом ходим.
VictOr I
22.08.2010
Zaycev_net писал(а)
в совецком союзе, как бы его не хаяли, че-т краны с такой регулярностью не падали....

ху@ня!!!!
И всё падало, и всё взрывалось, и были экологические катастрофы!
Только не было интернета и прессу фильтровали! Поэтому Вы ничего об этом не слышали!
Упал кран - а нам по телеку комедию "Бриллиантовая рука" - смотрите, наслаждайтесь, как у нас всё хорошо!

Вот Вы знаете, что на Красном Сормове ядерный реактор на подлодке рванул? Выброс радиоактивной массы был. А люди в респираторах этот реактор водой поливали - смывали радиацию! в Волгу смывали! А возле гребного наверняка кто-то в это время купался!
И - ничего! И - всё хорошо! А народ потом пачками умирал! И до сих пор кто-то от рака умирает и даже не понимает, в чём причина этого!
Что - кого-то предупреждали? Кого-то эвакуировали?

Так что можете и сейчас отключить интернет и заткнуть уши и глаза и всё у вас будет хорошо! Пока именно на Вас кран не упадёт!
Я вот только не догоняю, к чему сейчас агрессия такая в мой адрес?..
Давайте, я Вас валерианой угощу?...

Сейчас тоже не все рассказывают - взять те же пожары. Сколько погибших официально объявлено? 9? 12? ха-ха.
Только тогда бы виновных к стенке поставили, а щас гуляют по попелищу бошками качают. Ну ниче. Кто-то на этом еще и нагреется.
VictOr I
23.08.2010
У меня нет агрессии.
Мне не понятны (да, бесят!) выкрики из кустов. как хорошо было при совке.
Что и хрен стоял чаще и дефки были моложе! :)))

Я -то, наивный, думал, что сейчас уже всем понятно, почему хлеба-молока в совке на всех хватало. Потому что всего остального не хватало!
Да, доллар стоил 90 коп. Но его нельзя было по этой цене купить!!!
Да, была колбаса по 3-30, но за ней ездили в Москву!
Да, были все равны. Но это было равенство бедняков! И только некоторые (как. впрочем, и сейчас!) были равнее остальных.
Да. в стране было много золота. Потому что собрали со всех деньги и раздали облигации 3%-го займа! И заморозили его!
Да, давали квартиры бесплатно. Но за ней надо было стоять в очереди полжизни, перегрызая соседям глотки...
Да. с радостью шли на работу, демонстрации. Потому что начальник сказал "Надо!" и попробуй не приди!!!

У совка были свои плюсы, но совсем не те, что Вы перечислили! :)
upoke3
22.08.2010
Lisss писал(а)
например, стрела, может быть даже с грузом, находилась по направлению движения ветра-что помогло опрокидыванию
По ТВ в каких-то новостях про это и говорили. Типа "вон те краны развернулись, а этот нет".
freaky
20.08.2010
у кого нибудь есть видео как машины плавали в этот день?
Вот хорошее видео www.youtube.com/watch?v=1gfIa9ayQe8
freaky
24.08.2010
да это я видел, тут еще не так затопило )
мне просто расказывали, что в районе пр. кирова на автозаводе некоторые машины вообще плыли, т.е. их отрывало от асфальта!
Я живу совсем рядом с пр.Кирова... На мой взгляд у нас потоп наоборот был несколько меньше.
я наблюдала как у тополя оторвало здоровую ветку и кинуло на машины...
Новая тема