--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очереди за продуктами в Нижнем

Городские происшествия
5
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сегодня наблюдал вот такую картину: очередь за продуктами
блин будто попал обратно в СССР)
Мих@н
19.08.2010
Это где такое?
Мих@н писал(а)
Это где такое?

На Мещерке, на Есенина около дома 48, рядом с детской поликлиникой.
На фото начало образования очереди время 9-00, а к 11-00 было уже около 200-х человек.
Офигеть! Это что же там такое экзотическо-редкостное продавали, вы не интересовались? Или может большие скидки были?
FiLLiN
20.08.2010
Наркодилллеры под крышей "Ара-фрюкты-овосчи"...
PLATOON
19.08.2010
Ровно в 8 оо около перекрестка такая-же толпа ждет молоко
Куда катимся.
ptiz
19.08.2010
Эх, в детстве, помню, за бананами так стоял.
Ага, а еще у меня мама за сахаром в очередь записывалась, там номера на руке писали, ппц...
а потом эти зеленые бананы мы в одеяло заворачивали байковое и в тумбочку на дозревание отправляли, эх ностальжи)))
Greg-93
20.08.2010
угу... и забывали иногда... вспомнишь, заглянешь.. а они уже черные. :)
они сейчас за картошкой
bantik
20.08.2010
там где написано фитнес клуб спарта и был овощной магазин, где 1 раз в 3 года привозили бананы
Suppura
19.08.2010
В Новосибирске, кстати, ажиотаж. Все скупают крупы, сахар, соль. Пустили слух, что из за не урожая будет дифицит.
vladmir
19.08.2010
Будет не дефицит, а цены.
на фрукты людей потянуло, витаминов организмъ требует!
upoke3
19.08.2010
а смысл затариваться фруктами и овощами? Долго ж не пролежат, много не затаришь
Lyra
19.08.2010
Полагаю, затариваются, чтобы законсервировать, как раньше, чтобы весь погреб/балкон/шкаф-в-коридоре был забит.
upoke3
19.08.2010
как-то это... не сказать, что совсем глупо, но ненормально несколько.
Lyra
19.08.2010
так у нас много, скажем так, оригинальных людей)
vladmir
19.08.2010
Консервировать - нормально.
если свой погреб - то да.
vladmir
20.08.2010
От погреба только количество зависит.
Не обязательно бочками солить.-)
Че ж ненормального-то в консервировании? Стомильенов лет мадамы этим занимаются, и как-то никому до вас не пришло в голову охарактеризовать их за это ненормальными. Мама-бабушка не делают закотовок на зиму?
upoke3
20.08.2010
не делают. Маме периодически кто-то из родни всучивает какие-нито солености, которые потом долго стоят на балконе, а затем успешно сливаются на помойку. Теща делает заготовки, но только из того, что вырастила на своем огороде. Да и то только компоты да варенья. Солености - нафиг.
А вот покупать, чтоб засолить - такого в родне никому в голову не приходит.
ДимС
20.08.2010
Значит хреновые засольщики у вас.
AlexKB
20.08.2010
Не каждая хозяйка умеет солить огурцы.. это посложнее чем борщ варить! :)
ДимС
20.08.2010
Борщ варить - тоже талант нужен.

* пошел к жене подлизываться и борщ вымогать... *
AlexKB
20.08.2010
Смысл в том, что горячее то все съедят, лишь бы не пересолено ) А неудачные соленые огурчики или прокиснут в процессе хранения, или же их попробуют, и они прокиснут уже в открытой банке. А многим нравится сам процесс засолки огурцов.. несмотря на то что их никто не ест!
ДимС
20.08.2010
Это вы не правы. Еда должна доставлять удовольствие, а не быть просто источником белков/жиров/углеводов. Вкусно покушать - это как душевно потрахаться.
AlexKB
20.08.2010
Ну мало ли что должна. Горячее съедят, пусть даже невкусно. А холодное - выкинут, как правило..
upoke3
20.08.2010
повторяю: один засольщик. Остальные игнорируют эти веселые забавы.
ДимС
20.08.2010
И я повторяю: если умеючи делают, то домашние солености - это праздник для гурмана.
upoke3
20.08.2010
вот. Вы очень правильно заметили: для гурмана. Гурманов среди нас нет. Такшта нащщот хреновых засольщиков - опять же, мимо нот.
У меня родители засольщики с опытом и делали очень вкусные соления. Но последние лет 5 послали эту затею дальним лесом - батя ходит на рынок и покупает у проверенных тёток - у одной огурцы/помидоры, у другой грибы. Говорит "в гробу я видел это таскание на горбу с последующим вошканьем на кухне". Из заготовок делают только компоты из ягод со своего огорода. Да и то немного.
Абсолютно разделяю его мнение.
ДимС
20.08.2010
Ну, лень - это нормально. Мы, тоже когда-то, с женой мариновали огурчики - денег было мало, а молодые растущие организмы кушать очень даже хотели. Получались те же "корнишоны". ))
Потом решили, что проще купить, главное с производителем определиться. Опять же, раньше массово солили/варили на зиму, т.к. в магазинах с выбором был сильный напряг.

А так, я до сих пор прошу маму пару баночек засолить, так, для удовольствия. ))
И чо - ваще соленых огурцов не употребляете? В солянку там, винегрет положить? Лечо, кетчупы, икру заморскую баклажанную тоже? И не тянет?)))
ЗЫ консервировать покупное - имхо - куда дешевле, чем все это на огородах взращивать, но это уже мои собственные урбанистические измышления
upoke3
20.08.2010
Неа, не тянет. Соленостей наелись в советском детстве. Больше не хочется. Предпочитаем "типа свежее" зимой покупать.
употребляем. Огурцы/помидоры/капусту на рынке берем бочковые, лечо в магазине покупается (на любой вкус и цвет), икру жена тоже в магазине берет (я не ем).
Еще я в магазине ткемали беру - вы его сами готовите?
Florencia
19.08.2010
А чего там давали-то?:-)))
бананы с наклейками от единой россии :)
knopern
19.08.2010
Смех смехом, а ГОЛОД в стране будет. А очередях будут - талоны отоваривать. Партия "Единая Россия" подвела народ уже к краю обрыва.
Кстати, в 5 регионах уже возбуждены уголовные дела в отношении сговора поставщиков хлеба и других продуктов.
Вот таких мудаков как ты наслушаются и в очереди начнут строиться.
knopern
20.08.2010
Каждому поколению, для лучшей ориентировки во времени и пространстве, не мешает испытать на своей личной шкуре тяготы войны, политических репрессий, голода... А то сегодняшний молодняк зажрался, понимаешь. Пиво сосет от безделья повсеместно и бутылки за собой даже не убирает...
AlexKB
20.08.2010
Что за дурь.. Сейчас ведь капитализм, голодные будут (вернее увеличится их число), но голода как социального явления - не будет.
knopern
20.08.2010
Во-первых, в России особая форма капитализма - воровской (а в Швеции, Германии, Канаде, он, скорее, социальный). Во-вторых, если у большей части населения не будет возможности купить основные продукты питания по ценам, предлагаемым жульем (по-блатному - "бизнесменами), то они будут вынуждены голодать. Даже если ты и Кремль не сочтете это СОЦИАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ.
AlexKB
20.08.2010
Если государство не начнет изображать из себя дяденьку благодетеля с раздачей социальной еды по талонам - всё будет нормально. Доля затрат на еду у людей вырастет, и только. Причем, на на много. А вот если решат вводить нормированное распределение - цены взлетят в десятки раз, а продукты исчезнут. Не дай бог, как говорится...
Я хорошо помню начало 90-х, когда вместо регулирования спроса на хлеб с помощью повышения цен - ввели продажу по талонам.. А причина нехватки хлеба тогда была вполне очевидна всем - хлебом кормили свиней, потому что в магазинах не было мяса! Свободное ценообразование поставило всё на свои места. Испортили ситуацию уже потом - монополисты и ориентация правительства на сырьевую экономику..
knopern
20.08.2010
Запад-то своих громадян подкармливает. Например, те же Штаты неоднократно выдавали ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ карточки, по которым ежемесячно можно было БЕСПЛАТНО отовариваться в любом магазине страны. Можно было получать средства санитарии-гигиены и любые продукты (кроме деликатесов, спиртного, пива и курева). БЕСПЛАТНЫЕ проездные выдают инвалидам (в России, кстати, инвалидов - 13 процентов населения) в Германии, Швеции,Канаде. Во всех странах цивилизованных людям, испытывающих материальные затруднения (инвалидам, пенсионерам, мигрантам, безработным) дают талоны на бесплатное питание (или выдают деньги), оплачивают коммунальные платежи и т.д. Это делают как местные муниципалитеты, так и благотворительные фонды, которых там множество...
AlexKB
20.08.2010
Никто не возражает против социальной помощи, но ни в коем случае она не должна быть всеобщей - это разрушает экономику..
Поподробнее, когда это были талоны на хлеб? Не звездите..
помню время талонов, на водку, на прочую жратву на другие товары. но на хлеб никаких талонов и правда не припомню
AlexKB
20.08.2010
У нас были. Помню точно. Талон на месяц, каждый день человеку полагалось буханка ржаного или белого - по выбору. Такой картонный квадратик размером с календарик, разграфленый по датам, при продаже хлеба дата вычеркивалась. Колхозники (а также те, кто просто держал подсобное хозяйство) брали почти исключительно ржаной, так как он дешевле.. резали и сушили сухари, которыми кормили хрюшек. Ибо буханка в день на человека - это ДОФИГА.. По политическим причинам цена хлеба держалась заниженной.. комбикорм или зерно покупать было в несколько раз дороже.
katarkon
20.08.2010
Из детства помню такие розовые карточки. И причина, в общем-то, верная - в деревнях практически все кормили скотину хлебом в то время.
ДимС
20.08.2010
Конечно, злобные колхозники закармливали свиней хлебом и заставили голодать бедных горожан. Уписаться можно.
да понятно, что какая-то херня осенью - да приключится ...
upoke3
20.08.2010
был бы результат от этих возбуждений.
Dracosha
20.08.2010
федерация банановых республик :)
Быдло.
220
19.08.2010
у пожилых людей свои причуды просто, зачем обзывать то?
pl17
19.08.2010
эти причуды насмотрятся хуйни по телевизору, проголосуют за путина и сдохнут, а нас с путиным еще 5 лет волынку тянуть
))))
knopern
20.08.2010
А ты не тяни волынку. Зажги перед Путиным красный свет.
Ностальгия у людей по прошедшим временам......
В очередях и поговорить можно и поругаться - скучно не будет :)
Интересно а на много дешевле?
no@name
20.08.2010
Кармэн писал(а) В очередях и поговорить можно и поругаться - скучно не будет :)

у них там свой "городской форум" :))
тут около дома за молоком по субботам похожие тусовки ...
Snowshka
20.08.2010
У нас на ближайшем рынке такое же встречается - очередь за разливным молоком из "коровы".
PLATOON
19.08.2010
Есенина???
Marusiia
19.08.2010
назад в прошлое, без перспективы светлого будущего
Это флешмоб)
ужоснах! *передернула плечами*
Кажется там очередь у ларька САЮС. Опять Бочкарев народ травит какими-нить тортиками или сахаром, который в пенопласт превращается....
одни бабули и дедули стоят, значит чета бесплатно раздавали.
gurvinec
19.08.2010
да там проездные пенсионерам дают
barsuk
19.08.2010
а ларчик ....
gurvinec писал(а)

не угадал))))))
gurvinec
20.08.2010
Лао Цзы писал(а)
gurvinec писал(а)

не угадал))))))

конечно я там не стоял же
Дык предвыборное же. Нам сегодня бесплатный билет в Лимпопо дали на 4 человека. У фонтана у Пятерочки. А вчера в то же Лимпопо пускать не хотели, тк я не взяла билет на ребенка, а документов (подтверждающих) нет.
Zayatc
19.08.2010
Не паникуйте. У продовца диарея - через каждого пятого =)
tony1973
19.08.2010
чо то мне кажется такие очереди образуются из пенсов, в социальные ларьки с нереально низкими ценами... так что это не показатель... у нас на Автозаводе тоже есть такой ларек, типа молоко за 14 р. за литр, каждое утро такие очереди образуются, хотя рядом "буренка" с молоком по 20 р. (нормальная рыночная цена) и никаких очередей.. то же самое про хлеб
Неа нифига это не социальный киоск. А если присмотреться там в очереди не только пенсионеры стоят.
Можно подумать ахренеть какая пища молоко и недоделанный хлеб.
По привычке с СССР стоят...
точно не за молоком и хлебом стояли)))
Это кошмар!
Это ж как надо любить это молоко, чтобы выстоять в очереди несколько часов!
Нафикнафик. мне это вообще не понять, дикость...
ISOpter
20.08.2010
Да-да, завтра на машине поеду закупать крупу и т.п. на год
потом еще 10 лет ее будете есть :)
ISOpter
20.08.2010
че, так мало стану есть?!?
tvmen
20.08.2010
там что деньги раздавали?
да помню были времена-ночью очередь занимали в магазин
даже не могу представить, за каким бы товаром в настоящее время я смогла бы выстоять такую очередь.
upoke3
20.08.2010
я могу. Если б путевки в детсад продавались таким образом, за ними и больше очередь была бы.
ах, да, я уж и забыла как это было...
Очереди, действительно, куда больше - правда не всем достается.
knopern
20.08.2010
Очереди в путинской России повсеместно ожидаются за хлебом, мылом, крупой, керосином (свет-то вырубят, надо заранее керосиновыми лампами обзавестись, в сельмагах они пока что есть!). Норковые шубы будут без очереди, да еще и уценят их.
upoke3
20.08.2010
надо интернета пару самосвалов купить. А то мало ли чё
bantik
20.08.2010
побыстрее бы стали норковые шубки за бесценок продавать, я бы купила себе 7 шт. А Чё? НОРКА НЕДЕЛЬКА, так секси!
Greg-93
20.08.2010
да ладна... в Каруселях тоже такие бывают в кассу.. :)
upoke3
20.08.2010
перед Новым годом обычно. Правда, в том году ажиотажа особого не было почему-то.
Был сегодня в Магните. Полки для шоколада полупустые. Зефир хотел купить, не нашел. Булочек нет почти. Алкоголь временно не продается. И огромные очереди как в совке.
Это проблемы у самого Магнита. У нас Спар от Магнита в 200метрах - там все есть.
Thoth
20.08.2010
помню такое явление как советская очередь)
Какая-то локальная хрень...
зашел в СПАР, все как всегда, и ассортимент, и цены, и очереди..
Да они в фитнес-клуб стоят, а пока тот не открылся, решили перекусить молоком и овощами:-).
ДимС
20.08.2010
Да-да, после молока с огурцами такой фитнесс начинается, о!!!
Многие уже закупились непортящимися продуктами, и купили ещё по нормальной цене. Я лично не удивлюсь если зимой на прилавках магазинов города пропадут продукты, а там где останутся будут продаваться по диким ценам.
Там сейчас продают абонементы на фитнесс со скидками )
судя по представленным фото, там одне пенсионэры. Значит акция какая-то, либо пезданул кто-то, что завтра кило гречки будет стоить стопиццот тыщ.
ISOpter
21.08.2010
и это факт. В Ашане, Ленте - гречи НЕТ. В Ленте - только продел, по цоциальной цене в 30руб. В Окее греча - полтинник.

Сводки с полей: сахер, мука, рис непареный, пшено дешевле всего в Ленте (с картой). Горох, макаронные, масло раст. (нераф.) в Ашане. Рис пареный - в Окее.
))
Blackpool
20.08.2010
Я был там и все видел.
Очередь НЕ за фруктами-овощами.

Все объясняется очень просто - позже в это место подъехал грузовик с пачками муки от Бочкарева.
У всех на руках были какие то то ли бумаги, то ли флаеры.
Видно, о времени и месте было извещено заранее.
Пенсионеры кинулись тут же.
Не понял, так как был поодаль - давали то ли бесплатно по пачке в руки при предъявлении флаера и пенсудостоверения, то ли со скидкой.
Обыкновенный предвыборный пиар.
Голодным и обездоленным подкидывают пайку, а те ее быстро и с радостью хавают...
zloi52
21.08.2010
Blackpool писал(а)
...Голодным и обездоленным подкидывают пайку, а те ее быстро и с радостью хавают...

забыли про халявщиков ))
Новая тема