--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему не горит Беларусь... объяснил Зюганов

В мире
28
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TPB
20.08.2010
www.youtube.com/watch?v=TqgshBegOVs

Начиная с 01:15 минуты про Беларусь конкретно.
Rebekk
20.08.2010
не сказал ни одной фразы, которую бы хотелось оспорить. Как всегда всё только по существу.
Да, другого варианта у народа просто не существует !
еще бы к своим словам пунтик добавил - массовый расстрел чиновничества служащих в период ельцин-путин за паскудство, а всех крыс сбежавших догнать ледорубами ...
vvn54
20.08.2010
+ много.
BETEP
20.08.2010
вот тут очень популярно рассказано о Беларуси:

lingvomanyak.livejournal.com/113766.html
Ох, лучше бы я не читала.
BETEP
20.08.2010
а я прям захотел съездить.....в эту угнетенную страну......кстати туда виза нужна?.......
BETEP писал(а)
а я прям захотел съездить.....в эту угнетенную страну......кстати туда виза нужна?.......

Нет, абсолютно свободный въезд-выезд
BETEP
20.08.2010
т.е. достаточно российского паспорта? и если на машинке, то наши права годятся?
годятся. Только надо сразу приготовиться с ними расстаться, т.к. вариант "шэф, договоримся?" у них не прокатывает. Гаишники там злые, а российские водители по правилам ездить давно разучились.
BETEP
20.08.2010
ну да, тоталитарное ж государство.....)......придется на поезде......а наши рубли там вообще не принимают?....сразу менять?....
вот это ХЗ.
У вас наверно есть права и нет денег раз вы знаете, что в Беларусии с правами будет и не знаете, что с деньгами?
просто знакомый рассказывал, довелось ему через Белоруссию проезжать.
Была в июле проездом в Бресте, поэтому знаю точно. Наши рубли не берут, только их денежки. На вокзале, например, рядом с кассой работает пункт по обмену. Курс не помню. Бабушки около поезда продают ягоды за рубли.
Тоже захотелось туда поехать.
1 рубль= 100 белрублей.
BETEP писал(а)
ну да, тоталитарное ж государство.....)......придется на поезде......а наши рубли там вообще не принимают?....сразу менять?....

Там полно обменников
mapcuk
20.08.2010
Менять, но лучше не у проводниц, а в официальных обменниках на вокзале. курс примерно 1:100.
Deathmaker писал(а)
российские водители по правилам ездить давно разучились.

Ну-ну, за всех-то говорить не надо. :-)
Я ПДД чту свято, кроме шуток. В городе не гоняю, за городом - тоже. "Пеших" пропускаю.
Поеду-ка я в Белоруссию.
Кстати, как там с рыбалкой, интересно?
BETEP
20.08.2010
ну если с экологией у них лучше, значит и рыбалка супер.......на хвоста чтоль к тебе присесть в белорусь?..)....может и Маринка изъявит желание?..))
а я на Кубу хочу... 2 недели - 60тыр. пля...
BETEP
20.08.2010
моя знакомая в том году летала на Кубу......тоже недели две была........страна понравилась очень, я видел фотки......жить там - копейки, перелет дорогой сильно........
у знакомой друзья вернулись в июле. 60тыр - это на двоих с перелетом. Правда, грит, гостиница 2 звезды по нашему - ни бассейна, ни бара, ни аниматоров. Только кормежка на убой и пляж в 20 метрах от корпуса.
Учитывая, что в гребанном Крыму мы по прикидкам оставим полтос на 10 дней... еще раз пля...
Deathmaker писал(а)
ни бассейна, ни бара, ни аниматоров

Чтобы загорать, бухать, купаться и е@аться, все отквоченное не нужно. :-) Пляж - рядом, бухло - в магазах, аниматоры пусть идут на}{уй - я сам себе и аниматор, и идей генератор. :-D
абсолютно солидарен.
Сычъ
20.08.2010
Уточняю - Куба, 60 000 русских рублей, перелет туда-обратно с проживанием? Это сколько дней они там пробыли? Даже если одни выходные - сказка какая-то...
2 недели
сам в шоке, но какой смысл им обманывать в меньшую сторону?
Anney-m
20.08.2010
ну там реально перелёт только примерно в такую сумму выливается:) может у авиакомпании какие акции были в тот период, люфтганза вот вроде бы периодически устраивает в том направлении хорошие скидки. но в целом очень дорого:(
а жизнь да, сильно дешевле.
В небе высоко солнышко, как шмель,
Море - молоко, берега - кисель.
Боже, как ты теперь далеко, Фидель.
Закрою глаза и вижу
Золотой песок Вородеро,
Закрою глаза и слышу
"Гвантанамеро".

Раз, два, Куба,
Куба далеко.
Три-четыре, Куба и Куба рядом.
Только раз, два, Куба,
Куба далеко,

А у нас облом, вечная зима,
Снег да снег кругом, серые дома.
Ах, Фидель, Фидель, я схожу с ума.
Закрою глаза и мигом
Все вокруг такие мучачо,
Все вокруг такие амиго,
А открою глаза и плачу.

Раз, два, Куба,
Куба далеко.
Только раз, два, Куба,
Куба далеко,

Только верю я, что наступит день,
И уйдёт зима, и придёт апрель.
И тогда мы покажем им всем, Фидель.
И бомбой взорвётся румба
От Бреста до Магадана,
И будет такая Куба,
Одна сплошная Гавана.

Бомбой взорвётся румба
От Бреста до Магадана,
И будет такая Куба,
Одна сплошная Гавана.
Снег превратится в сахар,
Девочки скинут шубы,
С завтра до послезавтра
Здесь будет такая Куба.

Куба далеко,
Куба, Куба рядом.
Раз, два, Куба, Куба далеко,
Куба дале-далеко.
Куба, Куба, Куба, Куба, Куба далеко,
Куба, Куба, Куба, Куба, Куба далеко.
Куба далеко, Куба рядом,
Куба далеко, нет, Куба рядом.
Куба, Куба, Куба, Куба, Куба,
Куба далеко, нет, Куба рядом.
Куба, Куба далеко.

(с)ЗБ
krabs
21.08.2010
Deathmaker писал(а)

(с)ЗБ

- Збигнев Бзежинский ?
почти.
Запрещенные Барабанщики :о)
Anney-m
21.08.2010
"Con amor hoy yo quiero cantar,
Con amor a mi lindo Ecuador
Con amor siempre debes decir,
Por donde quiera que tú estés
Ecuatoriano soy...." :)

Pueblo Nuevo
aaw
20.08.2010
Либо сказки, либо отказная путевка за день, максимум два дня до вылета. 2 звезды на первую линию никто не поставит, так что и про 20 метров тоже больше на сказку похоже.
BETEP писал(а)
на хвоста

"На хвоста" мы берем только людей с правами и опытом безаварийного вождения. Дорога дальняя потому что. :-)
BETEP
20.08.2010
права имеются и за последние 5 лет не было аварий....)
А! Так вы на своей машинке? Тогда клево. Двумя машинами легче. Типа караван. :-)
BETEP
20.08.2010
да вот чето очкую я после слов Deathmakerа.....эдак если там права оставишь, ни в жизть не вызволишь потом.....и бензин 30 рублей за литр жаба душит.......)

лучше паровозом с пивом..)
просто надо нормально ездить, и не выЁ. тогда никто ничего не заберет. там менты не бандиты, не как у нас.
+1.
Если не гонять и не быдлячить, нах ты гаишникам нужен?
Тут вон автофорумских читаешь, так одна половина из них гоняет, а другая - по встречке воняет, а потом пишут - "гайцы сволочи"....
Езди как человек, не быкуй, чти ПДД аки библию - и будет тебе счастье. :-)
2zik
20.08.2010
ППКС.
С какого перепугу здесь экология лучше, если Беларус ь накрыло чернобыльским облаком. И досих пор значительная часть Гомельской области отселена.
А Вы действительно из Минска или ник такой? И где живете?
Дым и гарь от пожаров застали, если из Нижнего? Чернобыль - это страшно. Только я не понимаю почему туда экскурсии появились? Или они нелегальные?
krabs
21.08.2010
Марина1 писал(а)
А Вы действительно из Минска или ник такой? И где живете?

Сейчас попрошу проверить модераторов по IP, из Минска минчанка или из Кремля
Про Кремль-это Вы себе льстите.:)
Действительно из Минска. Я просто родом из Нижнего, поэтому и интересуюсь делами в родном городе. В Нижнем не была уже года три. Здесь у нас тоже все лета была жара, и пожары были тоже , но не в таких, конечно, масштабах.У нас все-таки были дожди. А пожары были в Гомельской, Витебской , Брестской областях, т. е. довольно далеко, поэтому дыма В Минске не было. Когда смотрели в новостях что творится в нижегородской области, ревели в голос хором вместе с мамой и сестрой. Так страшно!!!.
А вам приходилось бывать в Минске?
Нет. В Минске я еще не была. Просто мне так много хочется всего посмотреть. Я очень люблю путешествовать. Вот сейчас думаю как свое хобби превратить в профессию :).
У нас в Минске несколько лет назад жил в долгосрочной командировке один сотрудник. До сих пор с удовольствием вспоминает.
Тогда приезжайте. Здесь и вправду очень хорошо гостить. Посмотреть в Минске особо нечего, но по первому разу всегда интересно. Можно в Мир съездить, в Несвиж, там замки. Природа красивая. К сожалению, самые красивые места, Полесье, загажены радиацией. Может вам стать журналистом, чтобы совместить любовь к путешествиям с работой.:)
Экскурсии вЧ ернобыль в основном нелегальные, конечно. но этим больше занимаются Украинцы. Видимо, много ездит иностранцев и достаточно дорого платят. Разновидность экстремального туризма. Впечатлений им мало. Наши, наверно , тоже возят, нелегально, но в основном украинские предложения.
thistle
22.08.2010
Согласно нормам ЕС эвакуация была необязательная. Там можно жить, не то что экскурсии делать. То же и с Гомельской областью. Просто все настолько испугались, что перестраховались.
Можете попробовать там пожить. Будете жить увлекательно , но недолго. Очень просто рассуждать про нормы ЕС, не столкнувшись с такой страшной бедой. По сей день это нам аукается, хотя лет прошло много с 1986.
BETEP писал(а)
кстати туда виза нужна?.......

Мастеркард лучше
если захотелось, значит надо. мы с компанией встречали последний новый год там. остались в полнейшем восторге. вот мы в россии реально угнетенный народ.
lunolickaya писал(а)
мы с компанией встречали последний новый год там. остались в полнейшем восторге.

по путевке? или у знакомых?
На поезде или машине?
Хотя я с Ветром согласна, что-то на машине уже не хочется.
на машине. на двух машинах вернее. до границы с россией был жесткач, голый лед, пурга, грязюка на стеклах, а как только пересекли границу, сразу началась европа в буквальном смысле. чисто, все вылизано, нигде не скользко, снег убирают не успеет он лечь. муж даже ни разу не побрызгал на стекла. проехали мимо грузовика, дворники вжик=вжик и чистота. машина даже помылась. на дорогах там красота. все по правилам ездят, никто не быдлячит. муж однажды по московской привычке (живем мы там) влез в соседний ряд, так его так обсигналили со всех сторон, что он больше не стал так делать )))
А жили где? Или по путевке ездили?
сняли одну большую квартиру в центре города. там это распространено. прям по интеренету контачишь с владельцем квартиры. нам, привыкшим к кидалову, было страшновато. но удивительное дело, нету у них кидалова. это вообще удивительно комфортная и спокойная страна.
нас было 6 человек, квартира с 2-мя спальнями. расположение примерно... ну как если бы в нижнем на лядова по отношению к минина с покровкой.
ДимС
20.08.2010
Пошел пикетировать посольство Белорусси, чтобы кровавый сатрап прекратил дискредитировать светлую российскую путократию.
Thoth
20.08.2010
задумался над ПМЖ в тоталитарной угнетенной стране.
вот мы после новогодней поездки туда тоже крепко над этим задумались. а подруга моя жила там почти год по работе. с рыданиями уезжала назад в россию.
Лучше в гости приезжайте. Гостить здесь здорово. Жить тоскливо.
Thoth
23.08.2010
Приеду как-нибудь
Duddits
20.08.2010
А там написано, что нет никакой статьи
Duddits
21.08.2010
lurkmore.ru/Белоруссия/
вот так получше))
Только слэш надо убрать.
Прочитала про Беларусь.
Интересно что про нас написано? Пошла читать и сравнивать.
Брехня от первого до последнего слова. Бомжей хватает, пьяниц и наркоманов тоже. Квартиры никто бесплатно не дает. Строят по льготной цене 800 долл. за квадрат в Минске. Очередь на строительство квартиры 30 лет Про преступность-брехня, про милицию-брехня. Я здесь живу. Может в России и плохо жить, но здесь точно не рай. А я-то думала в Нижнем люди разумные, на пропагандистскую хрень не клюют.
Bruno
20.08.2010
"А я-то думала в Нижнем люди разумные, на пропагандистскую хрень не клюют."

Конечно разумные. И на ту хрень, которой пичкают российские СМИ и их подпевалы, вроде Вас - не клюют.
Давно так не смеялась)))
SSE
20.08.2010
Bruno писал(а)
Конечно разумные. И на ту хрень, которой пичкают российские СМИ и их подпевалы, вроде Вас - не клюют.

Да, грех жаловаться...
На ту хрень, которой пичкают "подпевалы" вроде Вас, тоже не клюют.
Нормально все.
Бред-то какой. Я постоянно живу в Минске последние 25лет и просто смешно читать наивные бредни про Беларусь. На каких идиотов это рассчитано? Да в такой стране, как тут расписали, я бы и сама пожила с удовольствием. Ну сходите хоть на белорусские интернетресурсы
news.tut.by/ это аналог сетинн
www.belta.by/это официальные новости
www.nv-online.info/ это оппозиционный
Или с поисковиком обращаться не умеете? Что ж вы темные какие как подвал? И какое отношение я имею к вашим СМИ? Мозг-то включать надо иногда что ли. Политологи великие.
SSE
21.08.2010
Мадам, Вы зря мне все это пишете...
Не по адресу.

Если Вы кликнете на стрелочку (уголком которая) чуть левее автора каждого пОста, Вы поймете, кому он адресован.
Мой - не Вам :)
Я, скорее, на вашей стороне :)
Извините, что-то никак не разберусь в навигации. (( Мне привычнее немногодругой вид, так что периодически забредаю не туда)
Теперь увидела, что в Минске живете.
По поводу того, что мы верим "в бредни". У каждого источника своя правда. Никто из людей не может быть полностью объективен, мы же не компьютеры :), поэтому и пытаемся, сравнивая и анализируя информацию, что же за жизнь у вас там. В официальных СМИ нам преподносят, что у вас все плохо: Лукашенко тиран и деспот, экономика ни черту, производство в упадке. В общем, слава Ед.россии, у нас все хорошо.
Но, по фактам: чистоту на улицах я сама видела, многие с удовольствием покупают белорусскую одежду, стоимость жилья у вас значительно ниже, чем в России по Вашим словам. Белорусская еда, тоже более предпочтительна. Насчет свободы слова: не знаю как в Белоруссии, но у нас на всех каналах одно и тоже и Вы догадываетесь, наверное, что.
Да везде свои проблемы просто, с экономикой и правда беда. Назанимали уже у всего мира кредитов, получается, что КАЖДЫЙ белорус уже должен 4 тыс. Долл. А сейчас вот с Россией наши власти рассорились, а не надо бы. З а полгода все подорожало в среднем на четверть. а зарплаты очень небольшие. Белорусские продукты и правда очень неплохие. Что касается хорошей одежды, трикотажа, то самое лучшее закупается еще на фабриках и вывозится, в основном в Россию, кстати. Во всяком случае, таких красивых моделей "Милавицы"(белье), как в Нижнем, я у нас не видела.:) Сравнивать Минск с Москвой, конечно, неправильно. Во всей Беларуси народу меньше, чем в Москве. Приезжих гораздо меньше. Гастарбайтеров нет, белорусы сами в другие страны ездят работать. В общем много нюансов. Белорусское телевидение я практически не смотрю. Никак у меня не соотносится то, что там рассказывают с тем, что я вижу в реальности. А на вышеупомянутом сайте даже наше телевидение переплюнули. Я потому искренне удивилась неужели в это НА САМОМ ДЕЛЕ кто-то верит. Для сравнения, если уж интересно, иправда походите по белорусским сайтам.
Минчанка писал(а)
Для сравнения, если уж интересно, иправда походите по белорусским сайтам.

из здешних фтыкателей туда никто не пойдет... не дай б.г, зайдя, например, на сайт хартии97, у них вдруг развеятся все мечты в светлое будущее со светочем европейской демократии Президентом всея Беларуси и России Лукашенко... они бояться узнать правду, у них один аргумент "там чисто", больше они ни о чем и слышать не хотят...
Да, квартиру у нас никому не дают ( а может кому-то дают? - просветите меня). Вонь, грязь, бомжи на вокзалах нашей столицы настолько отвратная! В Бресте на вокзале ничего такого не увидела. Вот только туалеты после европейских смутили отсутствием туал.бумаги и жидкого мыла.
Короче: "хорошо там, где нас нет". Вам кажется, что у нас лучше, а нам у вас понравилось.
gramps
22.08.2010
C удовольствием почитал. Учитывая, что наше телевидение насквозь лживо и жополизно - похоже на правду.
PS.А поезд Горький-Минск есть?
Прямого нет, есть Минск -Иркутск и Брест-Новосибирск, по-моему. Ехать надо через Арзамас. Раньше они шли через Нижний, теперь через Казань, так что не очень удобно. Ну или тогда через Москву.
не смог найти к чему придраться в сказанном.
про "разъезжая на мотоцикле" понравилось :о)
Stavr*
20.08.2010
чё говорит? у меня звука нет.
Все правильно он говорит. Про бардак в стране, про 15 олигархов, которые от денег не знают как избавиться, а большинство населения России - на грани бедности. Надо голосовать за Гену. Давно пора. То, что щас происходит в стране - это 3.14здец. Щас перечитываю Ефремова "Час быка". Так вот, там про планету Торманс такое написано - один-в-один про наше современное общество. Иван Антоныч написал про это еще в 1968 году. Немудрено, что эту книгу тогда еще мало публиковали. На полочках сегодняшних магазинов ее поискать надо еще днем да с огнем. Проведи нынче опрос на тему "читали ли вы "Час быка"", уверен, что подавляющее большинство ответит "нет". Жуть, короче. :-/
Thoth
20.08.2010
Вообще-то СССР тоже подпадал под общество в "Часе Быка" по основным пунктам даже больше, чем любая демократия того времени. Элита правящая обществом, но отделенная от него, закрепившая за собой пожизненное право на правление. Очень похоже на современный бардак.
ДимС
20.08.2010
Угу, вот и мы надеемся на прилет высокодуховных инопланетян...
BETEP
20.08.2010
в школе читал, наверное лучшее произведение Ефремова.....но я и пионером был когда-то...)
Thoth
20.08.2010
Сейчас не надо искать книги на полочках, можно же скачать бесплатно :) Был бы интерес. Заведи опрос что ли в самом деле.
Duddits
20.08.2010
пиздить - не мешки ворочать))
NickU
20.08.2010
Да у него даже пиздить как-то не очень получается.
О! Едросы подтянулись. :-D
NickU
20.08.2010
Вы моежете аргументированно подтвердить что я стостою хоть в какой-нить политической партии? Или решили попиздеть просто, т.к. устали мешки ворочать?
krabs
21.08.2010
едрос -это не состояние в партии....едрос -это состояние души :)
Зюганов это годный источник бгг...
BDA*
23.08.2010
Один из немногих даже
Я1
22.08.2010
Чо та как-то не догоняю. Где Беларусь, где Зюганов... И при чём тут пожары... Пакистан этим летом тоже ни разу не горит, а коммунистами там и не пахло.
TPB
23.08.2010
Я1 писал(а)
Чо та как-то не догоняю. Где Беларусь, где Зюганов... И при чём тут пожары... Пакистан этим летом тоже ни разу не горит, а коммунистами там и не пахло.

Казалось, при чем тут Россия? Догнать будет трудно...
Я1
23.08.2010
TPB писал(а)
Догнать будет трудно...

А зачем? Да и как? Россия никуда не бежит, стоит на месте. Разве что вокруг бегать...
Новая тема