--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

обращаться на Вы или ты в интернете?

Опрос
11
206
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Junik
20.08.2010
Многие жалуются, что к незнакомцам в том числе на форуме обращаются на "ты".
Я был уверен, что в интернете можно обойтись без этих формальностей и такие жалобы-возмущения-негодования непонятны.
Непонятно, неужели так неприятно, если к человеку пусть и незнакомому обращаются на ты, что тут такого обидного?

Хочу услышать ваше мнение.
Я лично против формальностей в инете, их в реальной жизни хватает.
обращаться на Вы или ты в интернете?
Вы   105 | 59%
ты   74 | 41%
Проголосовало участников - 179
RaFaeL    ALF    AndreS    VIadimir    ARtBAITer    MaryAnne    mol10    Michell    Евген    Dr.Re    Arcn    EugeneCh    Shedon    Кот абармот    Тень    Bruno    LukA    Vo    Сайга    Публицыст    Bany    Sputnik    FreeCat    Astra*    3102    kostrov    манок    ПРистойный ПиаРщик    FTA    Гадюка на лапах    Су    azure    1May    4-Matic    Недобрая    PR-X    NickU    pirotechnic    Дядя Витя    Doch2r    FLIFFY    StarFish    Dracosha    TraderMax    Сладкий поцелуй    Я-Туська    KovaRnaya    Владимирович-тд    Y2J    Дедушка Пейот    Demon-Strasti    Вумник    Большой Дэн    Кот Ангенс    maksimka@    Nency    Santa Baby    OrDa    jukok    ruler-ap1    MHB    Ivanopollo    swall0w    Птица-Сова    2zik    Hurricane    vva    chifex    Je taime    maryana-n    Admiral Larimda    Мерзавка    Томка    Sergevna79    grafnn    ЗеЛёНо_ГлАзКа    Кошкина радость    Скепт    S@nsei    афалина    Vidimo    MasimkA    montagka    Rip Van Winkle    Подпольщики    vvn54    Carduelis    Leta4    мамёныш    Erix    magicwowman    serg507    Phiby    Айринка    Affina    pl17    sozercatel    A1eksey    Меня больше нет)    Миша4    MAVR S    Lupus Est    nikolashechka    Васса8    Graall    Александр-79    Солнышко123    clayser    Цыгане    zotya    Enjoy your AIDS    Ваша Судьба    Руперт    Юляшк@    lLadyLove    blogin    Тамбовский волчонок    Магний    Ivanova    ionch    -Porter-    Seccatore    В миру Ксю)    Marsianochka    Apple green    vatof    leipreachan    Alex)    Олми    arizonaforest    Леся Л    yaka37    Temina    xe    Твой парень    Орлица и орлята    ak_ks    turner1    Koshka405    SparkNN    Nikucha    кр@сотка79    SALADINNOV    69xxx    Пустой Вагон    Сяброука    Страховые споры    Леди в кеде    Neft    tenish    Vosmushka    xe-xe-xe    beercoin    Улианка    Grafa    Лрс    Rebekk@    kunin    NIBBLER13    Простой русский крестьянин    binomN    SERG-R    Robot_Verter    MotoZuka    get smart    Femid@    zona.xyz    Junik    Иоган    Кыська    Satellite-89    я сегодня немного пьян    Saspens    Avely    Gostya iz Ierusalima    разум я    plazmoid_plazmoid    Мармора    Не поэт   
Еще есть вариант "вы", но с прописной буквы.
Обращение "Вы" принято более в переписке когда надо выразит уважение к кому-либо.
А на что вы жалуетесь?
Junik
20.08.2010
Большой Дэн писал(а)
А на что вы жалуетесь?

На нытиков, которые обижаются, когда обращаешься на "ты"

Не понимаю этой формальной показухи
Обращение на ты вполне уместно, если высказывание не носет оскорбительного тона. В таком случае по мне нормально. Но стараюсь вЫкать, ибо народ часто обижаеццо.
Junik
20.08.2010
Большой Дэн писал(а)
Но стараюсь вЫкать, ибо народ часто обижаеццо.

Вот и я об этом...(( На что тут обижаться...

Я на другом форуме недавно такую лекцию прослушал, какой я х..ровый, потому что обратился к даме на ты )))))
*плакали всем офисом*
ещё наверняка написала она "мы с вами на бруденшафт не пили чтобы вы мне тыкали" ?=))))))
vladmir
23.08.2010
Намекала!
jun1k
23.08.2010
да

наверное, это баянное выражение всех дам с такими "ценностями"
Сладкий поцелуй писал(а)
ещё наверняка написала она "мы с вами на бруденшафт не пили чтобы вы мне тыкали" ?=))))))

Один мой знакомый говорит "на брудершафт не ссали" :)
=)))))
Аналогично. Не люблю, когда мне "выкают", но сама обращаюсь в зависимости от ситуации, ибо слишком много сейчас тех, кто обращение на "ты" считает неуважением.
Junik
20.08.2010
Большой Дэн писал(а)
Еще есть вариант "вы", но с прописной буквы.

знаю, все так пишут, но это считается неграмотным

как правило, если вы - то имеется в виду множ. число
а если к одному человеку - то Вы
d i x i
20.08.2010
Junik писал(а)
как правило, если вы - то имеется в виду множ. число
а если к одному человеку - то Вы

+1
всегда на "вы"
если не оговорено обратное.. и если человек не начинает в открытую хамить.. пусть даже на "вы")

и дело не в формальностях.. дело в привычке
я как привыкла по жизни общаться с людьми, так и везде общаюсь
Junik
20.08.2010
Но это же интернет, сюда приходят расслабиться, поболтать.......и тут надо Выкать :((((((
если для вас это трудно - не выкайте)

я говорю о себе, я так воспитана плюс работа моя предполагает именно такое обращение к людям, даже если они младше меня..
поэтому у меня это происходит АВТОМАТИЧЕСКИ без каких-либо дополнительных усилий)

конечно, при этом, если абсолютно незнакомый человек обращается ко мне на "ты".. то меня передергивает слегка) хотя.. это не является главным критерием при оценке окружающих меня людей)
Junik
20.08.2010
отголоски воспитания...ясно
а вообще.. это элементарные правила этикета..
я не призываю им всем следовать.. дело ваше
но подобные правила - это тоже своего рода язык, созданный людьми для того, чтобы понимать друг друга
в некоторые моменты он бывает весьма важен

у нас всегда есть выбор, принимать эти правила, следовать им.. или нет
но принимая решение, мы всегда знаем, от чего отказываемся
вот вы говорите о жалобах и недовольстве людей, это значит, что своим обращением вы причиняете кому-то дискомфорт.. безусловно, это проблемы того, кому этот дискомфорт причинили, но при этом и вы лишаетесь возможности общаться с этими людьми дальше
просто нужно понять, что при этом для вас важнее )
Junik
20.08.2010
Я себя считаю воспитанным человеком. И в реале к незнакомке/цу на ты обращаться не буду. Согласен, это этикет, это правила приличия, как их называют.

а то, что "интернет - это такая же абсолютно "среда обитания", как и все остальные" - вот этого я , наверное, и не разделяю, т.к для меня инет - это трёп, болтовня, как в кругу друзей, знакомых...соответственно и не хочется сковывать общение какими-то рамками формальных приличий...

Жаль, что не понимают этого многие
Junik писал(а)
а то, что "интернет - это такая же абсолютно "среда обитания", как и все остальные" - вот этого я , наверное, и не разделяю, т.к для меня инет - это трёп, болтовня, как в кругу друзей, знакомых...

вам здесь не все друзья и знакомые)
со своими друзьями и знакомыми никто вам не мешает так же здесь общаться

Junik писал(а)
Жаль, что не понимают этого многие

ну.. тут как бы сложно определить.. вас не понимают.. или вы кого-то не понимаете

опять же повторюсь, все зависит от цели

лично для меня интернет - такое же место как и все остальные.. где я с людьми общаюсь, что-то обсуждаю и т.д.
если вы хотите, что бы вас воспринимали серьезно, придется скорее всего смириться с тем, что здесь все так же, как и в жизни
если не хотите - дело ваше, но это чревато другими неудобствами

опять же есть приват, ася и пр. ;-)
Junik
20.08.2010
Понял: у нас разные взгляды на интернет
Да у вас с ней вообще разные взгляды на о-о-о-о-чень многое..... Соседняя тема с вашим участием это хорошо показала.....
jun1k
23.08.2010
Я даже ее ник не запомнил, эта тема с жалобного сюда перенесена, я оказывается с ней уже общался там:)))
jun1k писал(а)
эта тема с жалобного сюда перенесена

вот как )
а я думаю, где-ито я ее уже видела )
leoviko
23.08.2010
Ради интереса, Вы ведь сейчас общаетесь( старательно избегая обращений), неужели напрягает?
это вы мне?))) или просто перепутали?)
leoviko
23.08.2010
Вам. Вы ведь в своем предыдущем посте Вы и Вам пишите со строчной буквы, тоже как бы не по этикету?
общение здесь неформальное в смысле написания слов
поэтому обращение "Вы" я использую только при оформлении официальных документов
здесь же достаточно "вы" и "ты", без особых формальностей и заглавных букв
это РАЗГОВОРНЫЙ стиль

опять же я говорю за себя и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

отвечаю на вопрос: меня здесь вообще ничего не напрягает)

еще вопросы? :)
leoviko
23.08.2010
Ладно-ладно перед красивой девушкой лучше извиниться, пока не поздно ;-)
да вы собсно еще ни в чем не провинились)))
или вы впрок?)) какой вы дальновидный!!!!)
leoviko
23.08.2010
А то " почесывая пивное пузо" только вдаль смотреть и могу
Lalli
20.08.2010
+1000. Правила этикета хоть кто-то должен соблюдать. И дело не в том, что на форум хочется зайти и расслабиться... поТЫкать, дело в воспитании человека, если оно есть, если у человека заложены элементарные правила общения, ему даже напрягаться не надо)))
Junik
20.08.2010
Ты чего кричишь? :)
Lalli
20.08.2010
А у меня голос громкий)))))))
Junik
20.08.2010
Слышу-слышу ))))
Junik
20.08.2010
выкать нетрудно, непонятно зачем...непонятно почему В ИНЕТЕ обижаются, когда на ТЫ обращаешься

зачем эти формальности ((
*наверное, я плохо воспитан )))*
интернет - это такая же абсолютно "среда обитания", как и все остальные)
jun1k
23.08.2010
Так это Вы ))))
могу ответить следующим, но Вам это не понравится:
Junik
23.08.2010
могу ответить аналогично, может, понравится?:)
с дозволения Срача приглашаю Вас на Свободный форум. с собой иметь банку вазелина и черенок от лопаты.
зубы можно выбить заранее... чтоб, значицца, удобнее Вам же былО
jun1k
23.08.2010
пусть там уипаны сруца ))) это не для меня
там не уипаны сруцца, там культурные люди решают мелкие бытовые проблемы
Commander Ivanova писал(а)
там не уипаны сруцца, там культурные люди решают мелкие бытовые проблемы

ЭЭЭЭЭ, дорогуша, мелкие бытовые проблемы решают здесь такие уипаны, как джуник, а там - культурные люди обсуждают более глобальные проблемы, могущие иметь влияния на некоторые неокрепшие умы....
Вы завернули тоже! полагаете, это недоразумение в лице джуника поймет, о чем, собственно, ведется столь высокоблагородная речь? я вот оставляю за собой право на сильное сомнение
Сюзан, а пригласите-ка Вы ево на свободку! Там поймет......
Нельзя так сразу, вы ж его (дитя неразумное) на суицид толкаете )))
Ex@L
23.08.2010
Туда его, психику закалять. :)
jun1k
23.08.2010
или травмировать психику "свободных"
Ex@L
23.08.2010
Ну-ну. )
З,Ы. Уже забанили, штоле?
jun1k
23.08.2010
не ))
цифры лень вводить
jun1k
23.08.2010
На свободку нужно приглашение? ))
как будет благоугодно, сударь.
пожалела дурня, велела взять вазелин
jun1k
23.08.2010
вы под номером 3 )))
нах! требую первенство!
*йопнула от обиды молотком*
jun1k
23.08.2010
в долгу не останусь :)
vvn54
23.08.2010
Как бы количество букв в обоих обращениях одинаково, Вам что трудно на "Вы" обращаться? В чем проблема то, не увидел.
Я вот чуть ниже (или выше, смотря откуда смотреть *клмбр*) одной даме дал совет, куда вас пригласить... Вот там расслабитесь, так расслабитесь!
jun1k
23.08.2010
Вы там уже расслаблялись? :)
да Вы приходите, у нас весело - сплошняком интеллигенция, имеет нежно, почти пушисто *вспомнила Уку и Зубренка - прослезилась*
Нифкоем случае. Уж я-то там не расслабляюсь, я туда ради общения прихожу, а вы для -
Но это же интернет, сюда приходят расслабиться,

а вам сразу же посоветую перед приходом туда забить себе в расслабленное ачько чопик покрупней, принять противорвотного дозу и успокоительного 2-3 дозы, последнее - штоб значиццо чопик тот не высрать, вместе с кирпичами.
jun1k
23.08.2010
Приглашение в говно ))) чего только не выдумают
Junik
20.08.2010
а если человек хамит, то сразу переходИТЕ на ТЫ ? )))
зависит от ситуации
Lalli
20.08.2010
Если с кем-то давно общаешься или общаешься не только в нете, но и реале, тогда конечно Ты. А если я отвечаю на коммент человека, которого не так хорошо знаю, или в первый раз вижу, тогда конечно Вы как и в реальной жизни. А то получается, что если ты в общественном месте был вынужден обратиться к незнакомому человеку, то обращаешься на Вы, а дома, открыв форум, получается можно этому же человеку тыкать??? Правила этикета все таки должны соблюдаться хоть кем-то, несмотря что многие на форуме про них забыли, иногда действительно тема интересная, а из-за каких-то двух-трех невоспитанных личностей неприятно читать.
Junik
20.08.2010
На такие стереотипы, как у вас и жалуюсь.
Lalli
20.08.2010
)))))) А смысл жаловаться?))) Стереотипы от этого не изменятся))). Если вам больше нравится на Ты обращаться - пожалуйста, лишь бы это не было сопряжено с хамством. Лично меня на напрягает когда ко мнеобращаются на ты, только опять же не с целью чтобы как-то задеть, но сама всегда обращаюсь на Вы. Единственный форум, где хочется общаться на ТЫ - форум Сормовского района, потому что там атмосфера такая и все свои))).
Junik
20.08.2010
Lalli писал(а)
обращаются на ты, только опять же не с целью чтобы как-то задеть

Объясни, будь добра, ну как можно ставить цель задеть человека, обращаясь на ты.

Если хочешь задеть - откроешь дверь хамству, стёбу и т.д....но обращение на ты, имхо, никак не намек, что человек хочет задеть незнакомого собеседника
Lalli
20.08.2010
Ну раз уж мы на Ты перешли))))... некоторых людей оскорбляет подобное обращение и они воспринимают обращение на ты как хамство, полно формулировок "на ты мы не переходили", "на брудершафт не пили", а дальше пошло и поехало, начинается как говорят "сралка," почитай форум и поймешь, что это так. Так вот, дабы избежать таких вот ситуаций, мне кажется проще к незнакомым людям обращаться на Вы. Для тебя форум треп и болтовня и ты разделяешь жизнь в нете и жизнь в реале, я тоже разделяю, но мне просто комфортнее обращаться к посторонним людям на Вы как в реале так и в нете).
d i x i
20.08.2010
Есть люди, которым только бы посраться, как говорят: был бы повод. Вот как раз переход на ты и может быть таким поводом )))
полностью с Вами согласен. причём, совершенно не имеет по началу ни какого значения возраст. есть в реале причины называть людей на Вы, или ты; так и тырнете есть причины. молодёжь этого уже к сожалению не понимает. так вот мы и скатываемся в пропасть бескультурья.
прежпочитаю вежливое обращение, но с друзьями могу панибратствовать
upoke3
20.08.2010
"пошли Вы нах" как-то звучит мощнее, нежели тот же посыл, но с "ты". Я так щитаю.
upoke3 писал(а)
"пошли Вы нах" как-то звучит мощнее, нежели тот же посыл, но с "ты"...

А если завершить эту фразу ещё и словом "пожалуйста"...
:)
И в жизни и в инете с незнакомыми людьми только на "Вы".
d i x i
20.08.2010
так а здесь уже многие знакомые ))) хотя не в реале, но по форуму
Тень
20.08.2010
всю жизнь на ТЫ обращалисб - никто не обижался
потом школота с одноклассников пришла и начались уроки вежливости...

ТЫ - это не оскорбление - это равенство
а я против равенства, я за индивидуализм
Тень
23.08.2010
индивидуальность ? ))) в интернете?
ну разве что шириной канала...))
Ex@L
23.08.2010
Тень писал(а)
индивидуальность ? ))) в интернете?

Представьте себе, да. Как часто бы она ник-неймы не меняла, я её слог от всех других отличу за версту. ))
Тень
23.08.2010
слог на ннре это да... интернет индивидуальность
Ex@L
23.08.2010
Это частный случай. Анонимы, бывает, и в реал переходят. )
jun1k
23.08.2010

светлая королева Марго

)))
сопссна, и? Вы сумели найти только один мой ник? ищите тщательнее, их не менее двух десятков
jun1k
23.08.2010
мне пох.. и вы, и ваши ники

п.с:ничего личного
Ex@L
24.08.2010
Дефектив сдулся. )))
d i x i
20.08.2010
Честно говоря, на ты к некоторым не хочется обращаться
Ex@L
23.08.2010
Этааа пацчиму жэ? )
d i x i
24.08.2010
С некоторыми вообще не хочется разговаривать, а уж если разговаривать, то на ВЫ ))
Ex@L
24.08.2010
Юль, а не проще сразу в игнор? И не кормить? ))
d i x i
24.08.2010
Ex@L писал(а)
Юль, а не проще сразу в игнор?

В привате - конечно

А вот на форуме сложнее ((
Ex@L
24.08.2010
Так кто заставляет тратить нервы на недоумков? Не лучше ли, гордо развернувшись, уйти от НЕНУЖНОЙ дискуссии? ;)
d i x i
24.08.2010
Ex@L писал(а)
Не лучше ли, гордо развернувшись, уйти от НЕНУЖНОЙ дискуссии? ;)

стараюсь так и делать

но не всегда получается игнорить ..
Ex@L
24.08.2010
Главное - спокойствие и только спокойствие. ;) Свои нервы дороже.
+
maksimka@
20.08.2010
на ты
ak_ks
20.08.2010
ничего не имею против "ты", но сам начинаю только на "Вы"
d i x i
20.08.2010
C теми, кто мне приятен - на ты, ну или кто сам напросился )

С остальными на Вы.
catbayan
23.08.2010
аналогично.
ISOpter
20.08.2010
Пох.
d i x i
20.08.2010
краткость - сестра ...
если лично не знакомы, то на Вы. Хотя, если достаточно близко общаемся в сети, то могу Тыкнуть :)
vp
23.08.2010
По ситуации.

Варианты опроса неполные.
Junik
23.08.2010
vp писал(а)
Варианты опроса неполные.И вообще тема не нравится ))

Чего зашли тогды? )

п.с: запостите свою тему с полными вариантами ответов, я оценю
vp
23.08.2010
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти (с)

Ошибки нужно признавать (а не огрызаться), раз уж не знаете неписаных правил интернета по поводу "обязательного пункта".
Junik
23.08.2010
Какие ошибки?
1.?
2.?
3.?
vp
23.08.2010
Будьте внимательнее, я писал про "обяз. пункт".

"ЭОС"
lurkmore.ru/%D0%AD%D0%BE%D1%81
Junik
23.08.2010
Вы под № 2
после Dr.Hummeler
Вы судите о людях только по молоткам? могу тоже добавить, пока я добрая.
дураков надо как-то учить и контролировать, я полагаю
jun1k
23.08.2010
чего добавить, деточка? Молоток? )))

вп знает, о чем речь, а вы не в курсе, так что не суйтесь
jun1k
23.08.2010
дураков надо как-то учить

дети есть? если нет, рожайте, учите, а дураки или нет выйдут, только от вас зависит ))

я полагаю

вы полагаете, жизнь располагает
jun1k писал(а)
дети есть? если нет, рожайте, учите, а дураки или нет выйдут, только от вас зависит ))

Вы же каким-то образом получились.
привет маме
jun1k
23.08.2010
привет вашей маме
хз чего она делала, но точно вас не воспитывала
Вы ее плохо знаете, а между тем, она тут тоже бывает и тоже может Вас от обиды йопнуть молотком
Junik
23.08.2010
vp писал(а)
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти (с)

взаимно
Florencia
23.08.2010
Я незнакомых персоналий даже нахуй посылаю только "на вы".
Junik
23.08.2010
Девушка, как некрасиво материться )))
Florencia
23.08.2010
А что делать?Тут вам не жж и не грёбаный гламуръ.
вееееееееежливая, сукина доча! *с восхищением*
на "ты козел", естественно
jun1k
23.08.2010

"ты козел"

к вам так обращаться? ))
Ex@L
23.08.2010
Евгений Ваганович, залогиньтесь.
jun1k
23.08.2010
Изольда Тиховна, не палитесь
vladmir
23.08.2010
Здесь - на вы, на трёх форумах на ты, на остальных на вы. ))
Как ко мне - без разницы. Кому как удобно.
jun1k
23.08.2010
А почему на городском на вы? )
vladmir
23.08.2010
Не на городском, а на ннру.
Так проще, а то постоянно то так то сяк народ извращается - ну нафик, на вы и всё.))
jun1k
23.08.2010
ну ты же не будешь обижаться, если обращаются на ты

а есть обезьяны :), которые обижаются
vladmir
23.08.2010
Все люди разные.
Обзываться не обязательно.
jun1k
23.08.2010
vladmir писал(а)
Обзываться не обязательно.

образно )
Estella
23.08.2010
Скажите, если я Вас пошлю в ж*пу, будет лучше. если я обращусь к Вам на "Вы" или на "ты"?))))

Тема баянная, каждый сам решает, как себя позиционировать, на вы, на ты. Имхо, не уважаешь себя, будешь также "тыкать" другим.
Был у нашей организации один клиент, что-то его очень сильно разгневало, пришел он жаловаться. Я его спросила уважаемый как же удобнее и лучше к Вам обращаться, а он говорит "табуретка" вот и понимай тут людей))
jun1k
23.08.2010
Вы его послушались?:)
Честно говоря мне очень стыдно, но нет))) Жалею, вдруг человеку действительно так приятнее
Ex@L
23.08.2010
Во времена студенчества, одногруппница сестры сказала тётке, которая её грубо оттолкнула плечом, чтобы забежать первой в трамвай: "- Женщина, Вы что, ох#$%ли?" )))
jun1k
23.08.2010
воспитанно
Ну! Вот сказала бы "ты" - звучало бы грубо, а так интеллигентно)))
Ex@L
23.08.2010
Типа того. )
jun1k
23.08.2010
Estella писал(а)
Скажите, если я Вас пошлю в ж*пу, будет лучше. если я обращусь к Вам на "Вы" или на "ты"?))))

А вы тут посылатель в ж*пу? ))
Estella
23.08.2010
совсем нет, очень редко посылаю (если сильно достанут), написано в качестве примера)
jun1k
23.08.2010
Estella писал(а)
Тема баянная

А здесь еще остались НЕ бояны? )))
Estella
23.08.2010
редко, но бывает), у антидота в принципе небоянные темы)
на "ты".
stolar
23.08.2010
К тебе обращаются на "Вы", а ты обижаешься. Бред какой-то. "ВЫ" - это проявление уважения. Фамильярность с незнакомыми людьми, это не только не красиво, но и опасно.
jun1k
23.08.2010
stolar писал(а)
К тебе обращаются на "Вы", а ты обижаешься.

Бог с тобой

где я такое писал?
stolar
23.08.2010
Очень высоко!
MaryAnne
23.08.2010
Я на "Вы" обращаюсь, потому что считаю, что интернет является лишь одним из способов общения и ничем особенно не отличается от других способов.
Но когда ко мне на "ты" обращаются, я не обижаюсь, потому что не считаю себя какой-то важной шишкой или пупом Земли. Но в реальной жизни я тоже не обижаюсь на это (ну если речь не идет о намеренном оскорблении).
Dracosha
23.08.2010
в зависимости от настроения...
Общаться в тырнете на "Вы" - моветон (с.)
чой-то?
Потому что тырнет - это некий иллюзорный мир, в котором каждый общается так, как видит этот мир и так, как считает нужным.
Тырнет - это не официоз, которого и так достаточно в жизни. А если кто-то думает, что обращение на "Ты" к незнакомому человеку - это переход на личности, совершенно неправ. Ибо на "Ты" тоже можно обратиться уважительно, а порой даже более уважительно, чем на "Вы".
бггг...
-слышь, Вы, блин, (и далее по тексту)

или так:
-не соблаговолишь ли пройти по указанному мной адресу, многоуважаемый оппонент (и далее по тексту)

и все же я за культуру вежливости обращения к незнакомым юзерам
Каждый думает в меру свей испорченности, как говорится ;))
-слышь, Вы, блин, (и далее по тексту)
:))))))
Порой общаешься и не понимаешь - мальчик или девочка, возраст - вообще не понятно.. хочешь ВЫ - ды к профиль сделай соответствующий и фоткой закрепи.. а пока в профиле оно - будет на Ты.. кстати - не ко всем так обращаюсь.. но все же ээта формальность совсем ни к чему...
azure
23.08.2010
Пытаюсь обходиться без ТЫ и ВЫ...а вообще всё это глупости, уважение не зависит от обращения, уважение либо есть, либо появляется в ходе беседы .Так же не зависит от имени и отчества, возраста, пола...уважение такая абстрактная штука, не знает никаких слов :))
ARtBAITer
23.08.2010
Не вижу отличий интернета от всех прочих способов общения.
Выбор между "ты" и "вы" зависит от моих отношений с человеком, а не от технического способа общения.
В интернете как в бане - все равны.
вот я вот ваще ниуверена ниразу. ты - мальчик, я - девочка. у нас принципиальная разница
Сонце моё, но ведь тыж меня не на ВЫ кроешь :))))
Котэ... ВЫпорю!
считаю, что с любым незнакомым человеком нужно на "вы" общацо.
культура, ёпте
magicwowman писал(а)
считаю, что с любым незнакомым человеком нужно на "вы" общацо.
культура, ёпте

это как?)
Типа к ним на "Вы".
Типа если бы я тебя ни разу не встречала на форумах, то поприветствовала тебя чем-то типа "Приветствую Вас, Алексей! Милейший, е соблаговолите ли Вы подсобить мне...?"))
kostrov
23.08.2010
Приветствовать надо не чем-то как, а как-то чем )
кстати, вот по обращению по полным и сокращенным именам...
когда мне имя симпатично, ничто не заставит меня его сокращать. прымэр: Александр - ну люблюнимагу полным и беситсилнеткак в сокращении
kostrov
23.08.2010
Санек!!!
фу!
Санек, Леха и прочие звучат как-то по-зековски что ли
по-пацански))))
это понятно, но я все-таки девочка
случилось так, что я тоже.
кагбэ тоже не употребляю "Санек, Леха. Диман и т.п."
а мальчикам почему-то нравицо, убого. в таком случае стараюсь не называть по имени, если просят называть именно так.
Ex@L
24.08.2010
Шурик. ))
kostrov
24.08.2010
"Ваш Шурик", кстати, есть такой ник на форуме...
Ex@L
24.08.2010
Не видел. )
kostrov
24.08.2010
Давно не показывается...
Ex@L
24.08.2010
Чем это Вы так его напугали? )))
kostrov
24.08.2010
Обращался на "ты", наверно ((
Ex@L
24.08.2010
Да я немногими перешёл на "ты" по договорённости. Не думаю, что это послужило причиной, чтобы человек ушёл просто так.
kostrov
24.08.2010
Не знаю причины. Однако, по жизни у нас нормальные отношения )
Ex@L
24.08.2010
И это главное. )
Поддерживаю)
То ли дело Ляксандр или Саньчик) Я Александров только так кличу)
Ex@L
24.08.2010
Или по-албанцки: Олигзандер. )
Ну или так) Но такого извращения имени я ещё не слышала))
Ex@L
24.08.2010
Да я хоть и не люблю олбанцкей, однажды написал так другу, тот тоже был немного удивлён. Спрашивал, долго ли я придумывал/извращал его имя. )))
Долго ли, Лёшик?;))
Ex@L
24.08.2010
Мгновенно. Я знал, что он не любит коверкание языка, и писал (ради лулзов) гипертрофированным "албанским".
Меня на РОБОТе и Лёней называют, так что... :)
бггггг... Лялечка ты моя... интересно, что подумают о мальчике лет 40, когда его так прилюдно назовут?
Знаешь, ещё ни один не жаловался)
а ну как они все вместе соберутся отомстить?
Этта ещё за что, если жалоб не поступало?
а вдруг у них внутренняя мстя? на лицо добрые, ужасные внутри
В моём окружении нет таковых)
Разве что наоборот)) И то редкость))
Ex@L
24.08.2010
Как соберутся все Ляксандры, и как исполнится их заветное желание. )
А вам бы только зрелищ подавай))
Ex@L
24.08.2010
Мяса, зрелищ, умных и интересных женщин! ;))
пральна! всего вышеописанного "и можно без хлеба" (с)
Ex@L
24.08.2010
Да, можно и без хлеба. ;)
а оргии будут? *с искренней надеждой*
Ex@L
24.08.2010
Ну я же не цезарь, обещать не могу. *разводит руками*
Ты сколько народа одновременно хочешь? :)))
Ex@L писал(а)
Ты сколько народа одновременно хочешь? :)))

*с тяжким вздохом достает калькулятор, ручку и рулон туалетной бумаги*
надо подсчитать...
*уходит в комнату для уединений*
Ex@L
24.08.2010
))) Только ненадолго уходи.
kostrov
23.08.2010
Да, так... Обращаешься на "Вы" и общаешься пока не надоест...
ну вот так! что непонятного написано?
Одно время я ставил машину на стоянку. Поскольку ставил машину примерно в одно и тоже время, то были ещё люди, которые в то же время ставили (часов в 20 - 21). Как то так получилось, что иногда стали сустатку выпивать грам по 300 перед уходом домой. Иногда, у кого ДР - делали шашлыки прям за стоянкой. Потом ктонить нас по домам развозил (кто позже приезжал). Ну и пока знакомились в зимние морозы по поводу незавода а/м, то никто не спрашивал где работает тот или иной персонаж. Просто так было:
- Кольк, у тя прикуриватель (провода) е?
- Неа, вон у Витька спроси на 185-й машине.

Ну идешь и говоришь:
- Витёк, Колька сказал у тя провода есть.
- Да на, отдашь вечером.

Вечером бухаем. Позже всех приезжает Колька, его за водкой посылаем. Ближе к ночи приезжает на стоянку Витёк, его заставляем нашу пьяную братию по домам развозить. И только через полгода узнаю, что Колька - зам. начальника областного управления "...", а Витёк начальник департамента "..." области. Но - уже поздно. Так на ТЫ и остались, да никто и не был против.
В морозы на автостоянке - все равны, как в интернете :))))
kostrov
23.08.2010
Все равны не на автостоянке, а за рюмкой...
Requiem
24.08.2010
Культура общения или есть, или ее нет. Вот и все. Так что ЭОС.
Я ответила "на Вы".
Однако если мы с людьми регулярно общаемся на одних и тех же форумах, при этом в позитивном ключе - я только приветствую переход на "ты" и не нуждаюсь в сопутствующих церемониях: пусть просто начинают на "ты" и всё, даже не задавая вопросов "а можно?".
Хотя сама всё же предпочитаю обговаривать со своими собеседниками этот момент, вдруг для кого-то это более принципиально, чем для меня.

ЗЫ: ещё я для себя определяю разницу между "вы" и "Вы". По-моему, с большой буквы писать "Вы" - слишком демонстративное изъявление вежливости, создающее намеренную дистанцию между тобой и собеседником. Поэтому я предпочитаю, чтоб незнакомые люди называли меня на "вы", но с маленькой буквы, если ситуация не требует подчёркнутой вежливости.
Новая тема