--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Многие ли ваши знакомые тратят больше чем зарабатывают?

Религия
17
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
20.08.2010
На словах. У меня многие знакомые так себя ведут. Прибедняются, говорят, что зарабатывают, например 10000р, а хвастаются покупками на гораздо большие суммы ежемесячно. И говорят - как же вам не хватает - вот мы......и тд... Денежки в чужом кармане, конечно не хорошо считать, но мои родители и жена постоянно меня пилят и этих знакомых в пример ставят, что они умеют жить, а я нет.
2war
20.08.2010
Умом россию не понять))
Один мой знакомый ,который живет в сша, приехал в россию в гости год назад,его спросили что он думает о россии.
Он ответил что наша страна-страна волшебников, все дорого (гораздо дороже чем у них в сша) одежда в три раза,бытовая техника и еда в два раза.Зарплаты мизерные ,зато джипов на улицах больше чем у них и видимо у каждлго в доме есть скатерть-самобранка )))
Просто у нас машина - это средство самоутверждения. :)
+1 рашка дорогая страна.
S E A
21.08.2010
+2
Стоит задумаццо, а не чиновники ли оне?
Или сидят на кредитах
Причем плотно. Есть у меня такой знакомец. Брал кредиты на кредиты. В результате - продал хату.
Мих@н
20.08.2010
Зато Хаммер в гараже остался? )) Кредиты то (первые) подо что брал?
Millanna
20.08.2010
под хату и брал :))
Мих@н
20.08.2010
Мда, не позавидуешь...
Ex@L
20.08.2010
Кретин. Хотя, не Диоген. Тот грек жил в бочке. :))
Millanna
21.08.2010
:))
Мих@н
21.08.2010
А Диоген кретином был? )))
Ex@L
21.08.2010
Ммм, я этого не утверждал. )))
+1
Хаммер в гараже - полно те. :)) Машины как не было, так и нет.
S E A
21.08.2010
Тут от личности зависит больше.
а личность унылая...
S E A
22.08.2010
Будешь тут унылым если тратишь больше чем зарабатываешь)))
gurvinec
21.08.2010
+
Не обязательно. Это бедные врачи и учителя.
Graall
20.08.2010
У меня тоже постоянный доход не велик, и мне тоже вечно не хватает, но как только появляется калым, я его сразу трачу на что-то серьезное.
Подружки зовут погулять, я частенько отнекиваюсь, денег нет. Один раз, даже высказали: «У тебя вечно денег нет, с нами в кафе не ходишь, а шубу, телефон дорогой и т.д. покупаешь»
Ну не хочу я тратить за вечер в кафе по 5т.р.!!!! Я лучше на эти деньги дома, либо на природе отдохну.
Yakov-K
20.08.2010
тратить за вечер в кафе по 5т.р.!!!!

Фигась...
mih
20.08.2010
мадемуазель похоже на хороший алкоголь налегает
Graall
21.08.2010
Да нет. Изначально договариваемся, не больше 1т.р. с чела. Потом понеслось……Че, мы Виски колой не достойны, и вообще осетрины давно не ели….., Не ну живем, то раз в жизни…., официант принесите нам Асти Мондоро, да и ананас не забутьте……Девчонки, а меня в Египте научили пить текилу, хотите, покажу?.... Шеф, два счетчика….
Днем звонок: Привет, ты как? Здорово вчера покутили, да? Здорово отвечаю я, открывая кошелек.
Mapk
21.08.2010
Graall писал(а)
Виски с колой
Асти Мондоро, да и ананас не забутьте……

Обижать не хочется, но это дешевый колхоз-стайл.
Как на это дерьмо по пятерке на рыло можно тратить я не знаю.
Graall
21.08.2010
И не говорите- ка????!!!! Сама удевляюсь!!!
Mapk
21.08.2010
виски надо пить без колы:)
ШАмпанское - брют (но это неприлично дорого) поэтому рекомендую сухие итальянские игристые и испанскую каву.
Другое дело, что в нижегородских ресторанах щитают что совецкого шампанского и Боски более чем достаточно. Пить естественно нельзя ни то, ни другое.
Шампанское может быть очень даже доступно,а cava дорогой до неприличия.Брют,кстати,дамам обычно не очень нравится
Mapk
21.08.2010
назовите мне доступное шампанское. В НН доступное.
www.vinatis.com/champagne-pas-cher-champagne.aspx
пожалуйста,покупайте))))).Начальная цена 14€.
Mapk
21.08.2010
Это, умник, называецо "выебнуцо":)

Я русским языком написал, что шампейн у нас в кабаках (да и магазинах тоже) пиздец какой дорогой. Нах мне ссылу на хранцузский сайт давать, они что, в НН по этой цене Мум и Тотенже повезут чтоле?
У нас много чего дорого в магазинах,но люди приспособились и из штатов заказывать,не то что из Франции.Знаю,что наши живущие там,занимаются закупкой и рассылкой,до двери доставят желаемое.ЗА бутылку шампани,боюсь соврать,8-10€ просят.Но если необходимо упиться неизвестно чем в кабаке,я пас,цен не знаю
Не люблю шампанское,не понимаю его вкуса.Но рискну посоветовать шампанское со следующей страницы,платите немного подороже,но ваша дама оценит))
MUMM cordon rouge - 25,50 €
DEUTZ grande réserve -26,50 €
TAITTINGER cuvée préstige - 27,5 €,очень рекомендую
И если не жалко еще червончик ,на третьей странице
POMMERY brut royl
mih
21.08.2010
умеете отдыхать
Такая же ситуация.
Забавный парадокс: люди, которые зарабатывают раза в 3 больше меня, периодически звонят и просят дать им денег в долг... Совет поменьше ходить по ночным клубам не помогает((
Dracosha
20.08.2010
переезжай на рублевку
angeli
20.08.2010
У меня тож такие знакомые есть и не одни.
Вечно плачут о что денег нет, что зарплаты мизерные.
Но машину новую (не в кредит) - купили без напряга. Отдохнуть летом на 2 недели скатались.
Авторые тоже сейчас в поиске отдыха.
Разговариваем по телефону - Мне сначала - ой денег нет, кругом все дорого, вот даже побаловать себя лишний раз вкусняшкой не могу (это знакомая моя) - а потом через 10 минут отвлеченного разговора - она меня спрашивает "Вы в каком отеле отдыхалив прошлом году" Мы сейчас отдыхать собраемся - хотим в тот же отель в котором Вы были. (А отель то был не из дешевых).
Мне вот денег вообще не хватает
Florencia
20.08.2010
Я трачу больше чем зарабатываю.
barsuk
20.08.2010
это как, волшебница? не разменный пятак?
Florencia
21.08.2010
Сижу на шее.:-)))
Calorei
20.08.2010
это как правило не единственный доход, мне кажется все сейчас крутятся и зарабатывают как могут, на нескольких работах. Я знаю мало людей, которые сидят на одной работе и живут на одну зарплату.
angeli
20.08.2010
согласна.
Если бы я жила на одну зарплату - то наверно то же бы ныла и с голоду умирала(но это просто не в моем характере - как бы трудно не было - никогда не скажу что денег нет. У меня всегда все хорошо).
У меня сейчас 3 подработки - только благодаря им - можно нормально существовать. Но я бы еще не отказалась от работы - я трудоголик - и без работы мне как то не по себе.
flockator
20.08.2010
Богатые люди всегда богаты, потому что все время денег нет.
Immo
20.08.2010
Доход у большинства россиян все же больше чем зарплата )
gsnake
20.08.2010
под зарплатой я подразумевал доход (за вычетом помощи пап-мам и взятых кредитов)
Американцы правы - многие живут не на зарплату, а на откаты и на черный нал. Экономика у нас теневая. Столько джипов на зарплату не укупишь.
gsnake
20.08.2010
откат - вообще гениальное изобретение. никто ни у кого не украл. а все в выгоде. :)
Это я про честный откат, при равнозначном тендере.
Mapk
21.08.2010
честных откатов не бывает, это самообман.
barsuk
22.08.2010
воруют у того - кто оплачивает, если берут откат чиновники - воруют у всего народа
Мих@н
20.08.2010
gsnake писал(а)
На словах. У меня многие знакомые так себя ведут. Прибедняются, говорят, что зарабатывают, например 10000р, а хвастаются покупками на гораздо большие суммы ежемесячно.

Если бы не знал тебя по форуму, подумал бы, что ты - налоговый инспектор! )) А так вообще правильно вопрос поставил. Про знакомых люди охотнее расскажут, чем про самих себя. Думаю, если бы ты вопрос поставил: Тратите ли ВЫ больше, чем зарабатываете? - сообщений было бы намного меньше )))
gsnake
20.08.2010
успАкОйся.. :) БХСС отменили давно. :)
:-))) мне нравится дальнейшее развитие разговора...дай взаймы 5 штук до такого-то.......и все сразу становится понятным :-))))))
gsnake
20.08.2010
))))))))) у меня, например, нет, ни одного знакомого, кто не напрягаясь смог бы дать 5000 взаймы неожиданно. Хотя недавно один, например, купил не в кредит и не продавая ничего авто за 2000000р.
Millanna
20.08.2010
чудны дела твои , Госоподи..
зы: а вы меньше слушайте, что вам люди говорят.. вернее..меньше верьте ;)
хааарошие Ден у тя знакомые :-)
antidot
20.08.2010
Единственный раз в жизни, когда я потратил деньги, которые мне были нужны- это поездка на концерт "Мегадет". Ну там живые люди играют, пьющие, колятся. Не посмотрю я на них- повымрут раньше времени.

Это был единственный раз.

А так очень здорово в туалете иметь несколько журналов про сотовые телефоны. Через пол-года так радуешься тому, чего не купил пол-года тому назад, ибо столь жестоко устарело, что щас бы воспринималось как чистый выкидыш денег.
Ну дык был на Мегадете то? Мастейна живого видел?
antidot
21.08.2010
Максим Абрикосов писал(а)
Ну дык был на Мегадете то? Мастейна живого видел?

Всю ихнюю ватагу видел. У Масти отек после пластики спал, но все равно он больше на "Энджи-ты-такая-дура" стал похож, чем на себя :))))))))))))

Ну а чего ты хочешь ? 50 лет мужику. Как бы он мог выглядить, можно прикинуть, если на ихнего басиста взглянуть, ну дед-дедом.

Вконтакте в группе "Мегадет" можешь поглядеть фотки с московского концерта.
обязательно посмотрю
bell-off
20.08.2010
Ну, воруют, что такого?
antidot
20.08.2010
bell-off писал(а)
Ну, воруют, что такого?

Хороший вопрос. Только стоимость сворованного потом включается в цену товаров, которую ты оплачиваешь, и каждая процедура затягивается по-времени до безумия. А так - все в поряде !

И это не говоря про слияние властных структур и криминалитета, ну про это и писать нечего, уже давно фильм сняли- "Спрут" называется.
bell-off
20.08.2010
как страшно жить
Я трачу всё, что зарабатываю.Большей частью - на аренду т.точки (порядка 32тыр/мес),какие-то налоги -тыщ 6 в мес, квартплата 2 тыр, бензин 4 тыр, продуктов покупаю раз в два-три дня на сумму от 500 до 1500 руб.Работаем вдвоем с женой, заработок общий.Стараюсь экономить. В принципе -жить можно, но хотелось бы большего, конечно.Кредитов боюсь -считаю это слишком дорогим удовольствием.
Доходами знакомых не интересуюсь - это их личное дело.
vvn54
21.08.2010
Да, аренда это, сцука, трата денег в никуда. Кто то же подсуетился в приватизацию, теперь снимают сливки.
vvn54 писал(а)
Да, аренда это, сцука, трата денег в никуда.

Не скажиииите!Вот строительство собственного павильона -это -действительно -деньги на подтирку зада!Сначала всякие чинуши обдерут тебя по-полной, а потом администрация не продлит договор на землю и пришлет бульдозер!Или обяжет "можернизировать" /менять этот павильон каждый год.Видали мы такое несколько раз.Нет уж нах!Под съемной крышей жить проще : ни мусорщикам, ни пожарникам , ни водоканалу -никому не должен -никто тебе мозг не ест.Можно свернуться в любой момент с минимумом потерь.
vvn54
21.08.2010
Это все так, я о том бизнесе, который стоит на сдаче в аренду собственных помещений говорю.
с этим все ясно так или иначе.
по доходам и расходам:)у меня так)
Я1
21.08.2010
Многие. Занимают, сцуки, у меня. Тратят и не отдают.
Я1 писал(а)
Многие. Занимают, сцуки, у меня. Тратят и не отдают.

Проходила подобное(
Стольких "друзей" лишилась((
Чем болье живешь -тем "интереснее" становится!Оказывается, что все отношения имеют конкретную цену в рублях и долларах.....:(
Как всегда - правы)
Может быть просто любые отношения имеют определенный срок жизни.И когда они умирают или становятся малоценными их с легкостью обменивают на деньги?
У них наверное свой клуб есть.Называется :"Займи у Я1 и -не отдай!"Они встречаются , делятся опытом, обучают новичков....:)
НЕ ПОРА ЛИ НАУЧИТЬСЯ ПОСЫЛАТЬ ВСЕХ ПОПРОШАЕК НА ХУЙ?
Есть особо фимозные личности которые тратят больше чем зарабатывают, причем разницу берут с кредитов.
Я1
21.08.2010
Кредит стрёмно. Рано или поздно приставы припрутся.
maksimka@
21.08.2010
Просто жену и маму надо на место поставить
К0Т
21.08.2010
Меняй жену и родителей а то допилят))) и по меньше в тырнет тыкай- лучче поработай поколымь ну или с3.14зди чё нить
FTA
21.08.2010
Искренне сочувствую вам.
Сначала ваши родители, а теперь ваша жена пытаются убедить вас, что умение жить определяется объёмом потребления.
Вам не повезло с кругом общения.

ЗЫ: О своих финансовых возможностях почти все лгут.
Видимо, оттого, что придают им самое больше значение.
An25
22.08.2010
видимо, все Ваши дгузья уше таки торхгуют на фондовой бихрже. И вам надо начинать.
вы все тут,по большей части, видимо работаете в сфере отечественного 3.14зднеса, в купи-продайной сфере.
отсюда-очень такой специфический оттенок дискуссии, всякие
дикие рассуждения, типа что все отношения имеют цену в рублях.
Как, однако, хорошо, что принадлежу я другому страту и круг общения у меня совершенно другой. И у всей родни род занятий не бизнесменский. а вас таких только на форуме встречаю
Creedence-nn писал(а)
а вас таких только на форуме встречаю

В смысле, зашел как в зоопарк, посмотрел на краснозадых макак - и назад, за ограду ?
minotaur
22.08.2010
Есть некоторые такие знакомые. Как гулять куда, так с собой рубль двадцать, но потом вдруг откуда не возьмись появляются иномарки, фитнес за 80 штук, ремонт в одной комнате на поллимона. Может потому и появляются, что такие жадные :) Мотивируют такие траты фразой "хуле, один раз живем" и "я покупаю только самое лучшее".
Green M
22.08.2010
если бы меня спросили сколько я получаю - тоже бы ответила 10-15 т.р. - как большинство, Почему вы так уверены что они сказали правду о своих доходах. так спокойнее. и родители не знают о наших доходах и пилить не кому :)
то что жена пилит - это не очень хорошо, от нее же многое зависит в семейном бюджете - она вроде как поддерживать вас должна. с родителями сложнее :) я своим никогда не возражаю, но делаю так как мне удобно.
есть такие знакомые)
Прибедняться у нас - это сродни зависти... люди думают, что вот у дригих жизнь гораздо лучше, чем у них самих. К тому же, многие стараются не афишировать свои реальные доходы или левачокс, которым, наверное, каждый второй в нашей стране кормится. Ну а похвалится приобретениями мы ж всегда любим, вот и получается такой казус - денег вроде нет, а дорогие покупки - есть. Тратить больше, чем зарабатываешь - это самоубийство. Я живу соразмерно своих доходов.
Новая тема