--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько в Нижнем Новгороде беспризорников?

Опрос
15
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кảмин
20.08.2010
На Ваш беглый взгляд?
Сколько в Нижнем Новгороде беспризорников?
3000   22 | 52%
1000   5 | 12%
1500   5 | 12%
2000   4 | 10%
10   3 | 7%
500   2 | 5%
750   1 | 2%
100   0 | 0%
50   0 | 0%
250   0 | 0%
Проголосовало участников - 42
KWIRIN BREQUELENKAM    АКамин    mozg    MrKiller    Внутренний Психиатр    засоня    Тороватый    Opteron    TraderMax    Дедушка Пейот    jukok    [Mark]    Hurricane    chifex    1m3    zlata7    Страховкин    Voln@    Shans75    xj750    Сибирячка)    Lupus Est    nikolashechka    Graall    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    Links25    Rui    kolco    leipreachan    d40    mayatka    Твой парень    turner1    SALADINNOV    Тенерифа    Пустой Вагон    Rebekk@    Tanya7777    MotoZuka    Иоган    Бешеная креветка   
Rui
20.08.2010
...а если еще посчитать детей, которые после школы ни в каких кружках и секциях не заняты и по улицам слоняются...
Речь не о них. Тут более точное определение www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2519407
turner1
21.08.2010
Отметил 3000, хотя, ИМХО, больше.
Millanna
21.08.2010
если по чесноку..мне беспризорники не так уж часто на глаза попадаются.. /живу и работаю в верхней части города/
однако, я знаю, что эта проблема очень актуальна для Нижнего..
Считается, что большинство из них в Канавинском районе.
Да не только для Нижнего. За исключением южных регионов, по-моему, по всей России такая проблема.
В этом смысле не могу не снять шляпу перед народами Кавказа. У них сирот берут на воспитание родственники. А нашим и свои-то дети не всегда нужны. Стыдно!
Я1
22.08.2010
Millanna писал(а)
живу и работаю в верхней части города

Пл.Совецкая это верхняя? Там шпаны не меряно. И ваще снобизм странный.
Рынок рядом. Впрочем вокзалы теперь успешно заменют крупные торговые центры.
Я1
22.08.2010
И сколько у нас вокзалов?
Авто - 3
Я1
22.08.2010
А в Щербинках? А на Афтазаводе? Статуса официоза канешна нет...
Дык и мест скоплений нет. На рынках, похоже - больше.
Я1
22.08.2010
Мест скоплений на конечной в Щербинках в выхи нет ни разу. Ну кто бы спорил.
И сколько их там видели?
Я1
24.08.2010
Вам в сотнях поголовья или поимённо?
Точно вешать в граммах не обязательно :)
Я же написал варианты ответа.
Я1
24.08.2010
Что бы я ни сказал всё будет под сомнением. Самое надёжное - съездить в ближайшую субботу часикам к 9-10, увидемши своими глазами всяко будет достовернее.
volpone
21.08.2010
все нижегородские форумцы
как будто день открытых дверей в дурке
+200 наверно
Я1
22.08.2010
Для правильных клиентов в дурке двери не закрыватся.
Fuck Fuel
21.08.2010
по моему мнению 753. Почему мой вариант ответа не учли?
Я его окреглил до тысячи. Потому что он учитывает только детей попадающих в социально реабилитационные центры
Seccatore
21.08.2010
знаю как официальную так и неофициальную статистику.
тут таких чисел нет.
3002?
PR-X
21.08.2010
Кảмин писал(а)
беспризорников

А можно узнать что вы вкладываете в это понятие?
Несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных представителей либо должностных лиц. А так же не имеющий места жительства и (или) места пребывания
PR-X
21.08.2010
Сложно ответить сколько их....но учитывая,что на дворе 21 век их совсем не должно быть.
Я про родной город сейчас. На панораму столетия не замахиваюсь.
PR-X
21.08.2010
Кảмин писал(а)
Я про родной город сейчас.

к сожалению есть.
Как Вам кажется, сколько?
Любой ребенок, который не занят процессом обучения, творчеством, либо спортом - беспризорник.
А такие хорошенькие, когда спят :)
Спящие все хорошие. И большие и малые.
PR-X
21.08.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Спящие все хорошие. И большие

не-а)большие уже не такие хорошие)...храпят,пукают)
upoke3
21.08.2010
а мелкие не пукают штоль?
PR-X
21.08.2010
upoke3 писал(а)
а мелкие не пукают штоль?

Мелким можно, а грудничкам вообще необходимо!
С верхней полки пердел проказник-прапор, а мы мечтали о подвиге... (с)
Я1
22.08.2010
Кảмин писал(а)
А такие хорошенькие, когда спят :)

Умершие своей смертью ещё красивше.
Набокова читали? www.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=581309
Я1
24.08.2010
Да не фанатик я. Психически-классическое крепкое воспитание.
Больше 3000 чел.((
Порядок цифр не озвучите? Лет 5 назад говорили про 5 тысяч.
lavnat23
21.08.2010
говорят, что больше чем после войны..
и сирот тоже....
Интересно, а после войны их было сколько? Тогда все население Горього было тысяч 700, наверное.
lavnat23
21.08.2010
Чужих детей не бывает: история и современность борьбы с беспризорничеством и социальным сиротством в России: библиогр. указатель/ Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка им. В. И. Ленина; сост. Н. И. Есина, Т. Ю Казанцева, М. А. Николаевская, Т. В. Фабрикова. – Н. Новгород, 2002. – 25 с.
Проблема борьбы с детской беспризорностью остаётся актуальной для Российской Федерации в такой же степени, как и почти 100 лет назад. Молодой Стране Советов к 1917 – 1918 гг. от царской России досталась страшная, полная голода и разрухи, проблема. Неисчислимые жертвы Первой мировой войны дали в результате неисчислимое количество детей-сирот. Армия голодных, изнурённых детей искала помощи. Нужна была чрезвычайная энергия, настойчивость, чтобы собрать этих ребят с улицы, накормить, одеть их.
Первый этап (до 1920 г.) проходил под лозунгом социально-государственного обеспечения детей.
Ещё в 1918 г. советское законодательство упразднило суды для детей и начали создаваться комиссии по делам о несовершеннолетних. Они – в составе педагога, врача и судьи – стали представлять из себя не судебный, а медико-педагогический орган.
В последующие годы дело борьбы с беспризорностью было передано из органов социального обеспечения в органы отделов народного образования.
В последующие десятилетия борьба с беспризорничеством не теряла своей актуальности в российском обществе. После Великой Отечественной войны государство мобилизовало все силы на организацию жизни ТЫСЯЧ детей-сирот.
С новой силой проблема беспризорничества вспыхнула в начале 90-х гг. в период смены двух экономических формаций. Увеличился уровень детской преступности, из-за алкоголизма родителей растёт процент детей с умственными отклонениями.
Российское общество не собирается мириться с таким положением вещей. Ведь чужих детей не бывает.
lavnat23 писал(а)
Ещё в 1918 г. советское законодательство упразднило суды для детей и начали создаваться комиссии по делам о несовершеннолетних. Они – в составе педагога, врача и судьи – стали представлять из себя не судебный, а медико-педагогический орган.

Так и накрылась в России ювенальная юстиция.
lavnat23
21.08.2010
В Нижегородской области в минувшем году сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних буквально на улице подобрали три тысячи (!) безнадзорных детей. Около тысячи из этих оставленных без присмотра деток правоохранители отвезли в социально-реабилитационные центры и приюты, процентов десять - в больницы, примерно столько же вернулись домой, в детдома и школы-интернаты. Ну а суды за прошлый год направили порядка трех сотен ребятишек в областной центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
Всего на территории области, по данным за прошлый год, в розыске числились более 700 несовершеннолетних потеряшек, к счастью, большую их часть удалось разыскать.
Под крылом сотрудников ПДН на начало года находились более 9 тысяч детей. Кстати, из них лишь полтысячи судимых и три сотни обвиняемых в совершении преступлений. За минувший год себе на заметку ПДН взяли более двух тысяч неблагополучных родителей. На не исполняющих свои обязанности пап и мам милиционеры подали более четырех тысяч материалов в различные инстанции, из них более двух тысяч - в суд на лишение родительских прав.

Ольга МАКАРОВА.
Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.

Кстати
Число беспризорников в современной России достигло уровня времен Гражданской войны, даже после Великой Отечественной их было меньше. Согласно статистике, беспризорниками являются двое из ста маленьких россиян. До 120 тысяч детей ежегодно становятся сиротами, около 200 тысяч нерадивых родителей ежедневно лишаются родительских прав.

URL: www.nnews.nnov.ru/news/2010/06/08/soceity/siroty/
lavnat23 писал(а)
В Нижегородской области в минувшем году сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних буквально на улице подобрали три тысячи (!) безнадзорных детей.

3002, если быть точным. Что на 3,5% выше чем в позапрошлом.
N. N N
21.08.2010
а объясните плиз причину столь бурного интереса!!!??? не ужели радеете за отечество? По большому счету вам то не все ли равно?
Думаете, мониторят рынок органов для трансплантации?
Я1
22.08.2010
Не, всё проще. Бабла бюджетного стырить на решение проблемы. Мотивация - наш мониторинг.
Меня с 2002 года не видели на "бюджете". Поэтому поделитесь современными способами пиления социального бюджета.
Я1
22.08.2010
Юноша, Вы в коме или почему? Кто же рыбные места сдаёт?
Как клев?
Я1
22.08.2010
N. N N писал(а)
вам то не все ли равно?

Таки не всё равно. Я в этой стране живу давно и сваливать не собираюсь.
faggi
21.08.2010
хз, но много ((
llexus
21.08.2010
17
а если честно, то года 2 точно ни одного не видел
Есть такой термин, "городские призраки", То ли есть, то ли нет. А некоторые вовсе не верят в их существование. Но УВД кого-то задерживает регулярно.
Я1
22.08.2010
Насколько я знаю порядок учёта - детей беспризорных можно посчитать только по факту, т.е. тех кого поймали и привели в участок. А сколько их при живых родителях-алкашах шляется по улицам и пополняют ряды алкашей и прочих нариков... темное дело. А ещё в детдомах не всё так красиво как по ТВ.
Я1 писал(а)
Насколько я знаю порядок учёта - детей беспризорных можно посчитать только по факту, т.е. тех кого поймали и привели в участок. А сколько их при живых родителях-алкашах шляется по улицам и пополняют ряды алкашей и прочих нариков... темное дело.

Есть такое дело. Поэтому судить можно только приближенно. И мнение прохочих ничуть, не хуже мнения специалистов.
Я1
22.08.2010
Систематический хакер писал(а)
мнения специалистов.

Вот про спецов ежли не трудно подробнее. Даже не при их точку зрения а про статус. Кто считается специалистом по данному вопросу, вот что интересно.
Милиционеры ловят, КДН, наблюдают, соц.работники приючают, детдома- обучают, врачи -лечат. Выше было написано подробно www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2520779
Я1
24.08.2010
Ясно. Классика жанра. На вопрос не отвечать а переводить стрелки. Типа вот там вам точно ответят. А я вопрос не стрелкам задавал, а лично "Систематическому хакеру".
Лично и отвечаю. Специалисты те, кто с ними работают. Что непонятно? А если мой ответ прошол мимо некого "скрытого смысла", озвучте его мне невнимательному.
Новая тема