--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жительница Приморья не дождалась очереди к онкологу и самостоятельно избавилась от опухоли

Новости
6
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kurs-n
20.08.2010
Жительница Приморского края самостоятельно удалила себе опухоль из груди, так и не дождавшись своей очереди на прием в онкологический диспансер, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на "Дальневосточные ведомости".
Как стало известно, некоторое время назад женщина обнаружила в груди небольшое уплотнение. В краевом онкологическом диспансере, куда она позвонила, ей сказали, что для записи на прием необходимо направление из поликлиники по месту жительства с набором исследований, включающим анализ крови, ЭКГ, флюорографию и прочее.
Чтобы собрать полный комплект справок и получить направление, женщина потратила целый месяц. Однако, снова обратившись в онкологический диспансер, она получила следующий ответ: приема врача придется ждать около 40 дней. К этому моменту уплотнение уже значительно увеличилось.
Женщина испугалась такой стремительной прогрессии опухоли, и решила избавиться от нее самостоятельно. Помогли когда-то оконченные 4 курса мединститута и новокаин. Скальпелем она сделала себе разрез и удалила опухоль, зашив рану капроновыми нитками.
Исполняющая обязанности главврача Приморского краевого онкодиспансера Людмила Гурина так комментирует произошедшее: "По установленной программе, получивший направление из поликлиники пациент, должен дождаться своей очереди на госпитализацию вне зависимости от того, доброкачественная у него опухоль или злокачественная и на какой стадии. Из-за дефицита коек ожидание может занимать месяцы. К примеру, сейчас обслуживаются больные, зарегистрировавшиеся в июне". При этом понятно, что в случае с раком каждый день важен, а промедление смертельно опасно.

medicine.newsru.com/article/19aug2010/samaudalilaopuh

Национальный проект «Здоровье»?????
Дура она, баба эта.
Может до этого она уже лоботомию себе сделала )
Охотно верю.
Qwint
20.08.2010
зато живая
Ненадолго.
chehlov
21.08.2010
Да уж чирий вырезала зачетно.
дура ты! если ты не знаешь что это такое и как это страшно, сходи в онкологию и посмотри! У меня знакомая до своего 18 летия не дожила с раком груди, 2 года мучилась, отстаивала все очереди в больницах.....кароче если бы у нас было адекватное и быстрое лечение она была бы жива! Эта женщина хоть что то начала для себя самой делать.....в то время когда к нам скорая даже после 9го вызова не может приехать....о чем тут говорить???

и дура ты дважды!!! ты нах не сдалась нашему гос-ву - в россии каждый из нас как волк, выживает сам!
+много!
Подруга сталкивалась с такой бедой!
В платных клиниках говорили, что все пипец и предлагали дорогое лечение, а в бесплатную не могла попасть.
А в каком городе она не смогла попасть? Например в Нижнем, после направления из женской консультации совершенно бесплатно и без мучений дают направление в городской онкоцентр.
у нас в нн есть онкоцентр?
ага. НОНЦ называется
НОНЦ еще не построен в НН, а существует только фонд НОНЦ......или я ошибаюсь?
vladmir
21.08.2010
Шанцер закрыл проект онкоцентра. Циркач хренов.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1203665&topic_id=24459338

Шанцев на "Эхе Москвы"
О.БЫЧКОВА: Много вопросов от слушателей из региона. Владимир спрашивает, почему вы отказались финансировать строительство Онко-Центра?

В.ШАНЦЕВ: Во-первых, мы его и не собирались финансировать – это был чисто-коммерческий проект, и когда мы его начали рассматривать, то обнаружили для себя стремление под Онко-Центр реализовать некоторые инвестиционные проекты, которые к нему как-то не идут. То есть, люди, которые пришли на этот проект, стремились заработать эти ресурсы на совершенно другом деле. Ну, мы, конечно, на это не согласились. Строить жилье, инфраструктурные объекты, получать маржу, а тратить на Онко-Центр – ну, это любой сможет. Поэтому если вы пришли на этот проект, - давайте поймем, как сложено российское финансирование, областное финансирование, и инвестиционное – если вы хотите, чтобы это был инвестиционный проект. Если нет, то у нас своя система по онкологии выстроена. Есть онкологические диспансеры, есть больницы, отделения. Да, нам надо увеличивать объемы, но это наша задача, и мы ее будем решать тогда, когда у нас появится ресурс.

О.БЫЧКОВА: То есть, была проблема с инвесторами из Москвы?

В.ШАНЦЕВ: Нет, они даже не из Москвы, они международные были. Все хотели на нашей стороне заработать. Но мы уже сегодня не являемся такими дикарями, которых можно за цветные бусы или за зеркальце заставить отдавать все то, что тебе принадлежит.
===+===
В той же теме - цитаты из сми, опровергающие лапшу поросёнка:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2449813
Dr.Qy
21.08.2010
С Онкоцентра не шло откатов, видимо.....

То ли дело НижегородКапСтрой...:)
да, точно. проект был. и сплыл, как пишут ниже :(
На Щелковском хуторе, точный адрес не знаю, но могу узнать, городской онкодиспансер. Правда я большей частью имела дело с областным.
Кстати, неплохая больничка. Правда ее возможности давно переросли потребности, к сожалению.
Я-то знаю, что такое рак груди. На операционном столе у женщины вырезанную опухоль отправляют на гистологию на предмет раковых клеток. Если их находят, то отрезают всю грудь. Если нет, ограничиваются самой опухолью. Так что не трынди, если не знаешь, придурок с лоботомией. Кстати, я в этой самой онкологии 20 лет на учете. Порассказывай мне, что там и как.
reims
21.08.2010
чето не верится в статейку, ибо нельзя вскрывать не убитую химией или лучами опухоль - результат быстрый рост метастаз
Dr.Qy
21.08.2010
Нет, не дура. А вот Онищенки и прочие чинушки - это как раз оно.

СТрана, где отказывают в медицинской помоощи - уёбище, а не страна.
Не просто дура, а очень сильно подозреваю, что и психически больная. Доучиться до 4 курса и не знать элементарных вещей об онкологии! Вы хотите на прием к такому врачу?
Fuck Fuel
20.08.2010
ну так куле вы хотели? Зато наверно министр здравоохранения щас спит спокойно )))
vladmir
21.08.2010
А чё ей не спать - Путин любит воров всяких.
Вон только что всплыло воровство в её ведомстве на закупке томографов - в нормальной стране министра бы уже и след простыл в правительстве после такого, а у нас - вор вора не обидит.
Вот это новость! Как бальзам на душу вертикали власти. Какой сознательный пациент пошёл, и денег народных на него не потратили (нам-то нужнее, правда, на новый кайен в автопарк)! Должны по идее медаль дать какую-нить, типа за "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Kurs-n
20.08.2010
Подпольщики писал(а)
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

+ мильен
Hellhound
20.08.2010
Лучше бы мусоров, омон, приставов и им подобных дармоедов распустили, а деньги что идут на их содеражание врачам с учителями направили.
vladmir
21.08.2010
Скорее наоборот сделают. А что - шишкари за рубежом лечатся, как Лужков во время пожаров где-то там подлечивался, они с нашей медициной не сталкиваются. А обороняться от народа надо и чем дальше - тем больше.
Могу её понять, но лично бы не рискнула...
Прежде чем делать такие операции, врачи проводят курс химио- или лучевой терапии и оперируют очень тщательно, чтобы ни одна клетка не осталась. В противном случае процесс метастазирования происходит молниеносно. Бесконечно сочувствую, но делать этого не стоило. Паника плохой советчик. Дай бог здоровья несчастной женщине. К сожалению ждать приходится, но все же это меньший риск, чем самостоятельная операция. К сожалению, рак груди и не только сейчас настолько распространенная болезнь( во всяком случае у нас, да думаю, и в России тоже), что уж и не знаю, сколько больниц надо. В больницах просто конвейер операций, но все равно ждать приходится 2-3-месяца. В Минске проще, а для тех, кто живет на периферии попасть к онкологу просто на прием целая история. Вообще, когда задумаешься о распространенности болезни, становится страшно.
Seccatore
21.08.2010
все понимаю, и большинство принимаю.
но если я попаду в подобную ситуацию (сам к этому (онко) делу расположен) рискну.
vladmir
21.08.2010
Минчанка писал(а)
но делать этого не стоило. Паника плохой советчик. Дай бог здоровья несчастной женщине. К сожалению ждать приходится, но все же это меньший риск, чем самостоятельная операция.

Да я думаю после такого скандала её помогут как-то и медики.
У нас начальники не любят публичности. Воровать вот не боятся...
К сожалению, это такая хворь, что и медики могут быть бессильны. Если ничего не трогать, то пару лет вполне можно еще прожить даже без операции. При неудачном хирургическом вмешательстве пару месяцев, ну может быть полгода.
gsnake
21.08.2010
я давно говорил о необходимости выпуска книги "Сам себе хЕрург", "хЕрургия для чайников", а надо мной ржали.
mayatka
21.08.2010
Дикость какая-то
эта не дикость, это реалии жизни в России
Seccatore
21.08.2010
+мульон
ak_ks
21.08.2010
хорошо что самолечение не преследуется по закону.
иначе многие поумирали бы давно.
Vero
21.08.2010
к этому всё идет...
из-за недоступности медицины люди сами начнут себе что-то делать подобное
cinqmille
21.08.2010
бедная женщина.дай Бог ей здоровья
kiril OFF
21.08.2010
Чтоб эту Гурину так лечили и в очередях заставляли простаивать, как она другим о неободимости ждать лечения пиз...т.
И.О, мать ее.
vladmir
21.08.2010
Полнейшая разруха при Путине.

И что-то последнее время одно за другим сообщения как граждане сами то одно делают, то другое, - тушат пожары, ремонтируют дороги... идёт к тому, что и власть гражданам тоже самим придётся в руки брать.

И Ё-поросёнок похерил проект онкоцентра в Нижнем, гад.
Dr.Qy
21.08.2010
Государство нужно людям. Чтобы строить дороги, тушить пожары и др.

Чувствуется, что пора менять государство. Не меняя России. Чинушь пора уже просто оптом закатывать за колючку. 99% повязаны во взятках и воровстве.
Котята! Ох..енные котята!
Новая тема