--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убили за котёнка .............

О городе (основной)
7
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
21.08.2010
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 авг - РАПСИ. Следственные органы обвиняют отставного военного полковника в Дзержинске в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, который возмутился тем, что собака полковника загрызла котенка, сообщает Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области.

Следствие установило, что ночью 14 августа 33-летний мужчина, находясь у себя дома, увидел, что около его дома собака загрызла котенка.

Выйдя на улицу, он сделал замечание хозяину собаки (полковнику) за то, что животное выгуливается без поводка. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 50-летний полковник в отставке нанес удар тупым предметом по голове потерпевшего. В тот же день потерпевший скончался в больнице Дзержинска.

В отношении полковника возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Mvr
21.08.2010
Я думаю, 15 суток ареста с отсрочкой исполнения в 14 лет дадут.
Полковник что уже беременный?
mapcuk
21.08.2010
нет, у него собаку зовут "Мерседес"...
upoke3
21.08.2010
или Лукойл
а маму собаки, суку старую, зовут Едросница
mapcuk
21.08.2010
Страшно подумать, как зовут кобеля...
upoke3
21.08.2010
подумать не страшно (пока еще), а вслух лучче не произносить :)
Sherry O
21.08.2010
Товарищ, верь, пройдёт она
И демократия, и гласность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена. (с)
*заначила себе в цитатник*:)
Lesya79
24.08.2010
+1)
Sherry O
21.08.2010
Думаю, скажут "мужчина в маске, вооружённый боевым котёнком, ночью неожиданно напал на бедного, ничего не подозревающего пожилого полковника с милейшей безобидной псиной". Полковник отделается штрафом в 0,03 МРОТа за то, что собака была без намордника...
kolco318
21.08.2010
скорее всего так и будет
Полковник с собачкой (потом она будет плюшевой) долго отбивались от кровожадного бойцового леопарда.
llexus
21.08.2010
мде
Когда человек заводит здоровенную злобную псину и радостно натравливает ее на кошек, это уже диагнозю И то что он сам запросто убил человека, это, в общем-то закономерность. А люди, работающие в силовых структурах, часто вообще теряют чувство реальности и убеждены в своей безнаказанности и полной вседозволенности. Профессиональная деформация у них такая. А мужика жалко, хороший наверное, человек был, неравнодушный.
llexus
21.08.2010
Плюс 1. В штатах таких мудаков на заметку берут
Мужик был глуповатый -попер врукопашную на собаковода.Тот мог вообще собаку на него натравить - идиотов хватает.Давно известно чтио собачатники люди неадекватные - псину свою ценят дороже жизни человека.
Blackpool
21.08.2010
Дядя Митя писал(а)
Мужик был глуповатый -попер врукопашную на собаковода.

А если собака вечером напала на Вашего ребенка, а хозяин рядом спокойно покуривает бычок - Вы предпочтете быть глуповатым, защищая свое родное чадо от подобных мудаков?
Или мудро и смирно подождете, пока собака с хозяином наглумятся, а потом вызовете 03?

Полагаю, нормальный мужчина ждать не станет.
Считаю, что тот мужик достоин уважения за свой поступок, пусть и посмертного, а не термина "глуповатый"...

К сожалению, в нашей стране жестокость возведена в ранг закона и приличия и не каждый способен встать на ее пути...
Вы не менее тупы, чем тот мужик, ибо не видите разницы между уже мертвым совершенно чужим кошаком и собственным ребенком - готовы одинаково рисковать защищая то и другое.
Дядя Митя писал(а)
Вы не менее тупы, чем тот мужик, ибо не видите разницы между уже мертвым совершенно чужим кошаком и собственным ребенком - готовы одинаково рисковать защищая то и другое.

Согласен. Законы природы. Если моей суке звезды за котят на лбу ставить, места не хватит. То и дело в порыве нежности убивает котят. сама потом очень из-за этого переживает, потому как любит животных. Просто котята слишком маленькие, а она слишком большая и дружба иногда оборачивается летальным исходом.
Тоже согласен.
Я просто охреневаю, когда из-за бытовой ссоры (ну сожрали котёнка, законы природы такие что собаки будут жрать кошек. ну повздорили два мужика и один другому треснул.) делают ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы.
Цитирую: "К сожалению, в нашей стране жестокость возведена в ранг закона и приличия и не каждый способен встать на ее пути"

О как!!!
Не понимаете... сегодня котёнок, завтра ребёнок... Доколе уже у нас собаки будут без намордника шляться где ни поподи?...
А этот подпол конечно трупик котёночка похоронил, чтобы его на следующий день впечатлительная детвора не разглядывала...
SparkNN
23.08.2010
А Вас никогда собака в наморднике не пробовала укусить? У меня вот подобный опыт есть - здоровенная догиня в наморднике из ремешков. Руку напрочь не оттяпала только из-за этих ремешков. Но вот кожу прокусить сумела. А над кожей ещё кофта толстая вязаная была. А котёнку такого "прихвата" наверное бы и для летального исхода хватило бы. Так что намордник - не гарантия безопасности. Такая собачка и просто поваляв мордой и лапами по земле много чего поранить может.
ЗЫ: полковник, конечно, скотина - позволил собаке котёнка мучить.
Но вот выводы насчёт его жестокости по отношению ко всему человечеству - мягко говоря, некорректны. Например, сломать нос человеку может маленький ребёнок, просто неловко махнув рукой. И что теперь - дети тоже зло? А в драке всякое бывает. У меня знакомый год отсидел за то, что бомжа насмерть стукнул кулаком всего один раз. Бомж его машину нарочно ударил и помял. Присудили "превышение необходимой обороны". А знакомый мой - добрейшей души человек, никого в жизни не обидел и драться никогда учен не был. Даже в детстве не дрался. Просто вот так вот печально вышло.
Rebekk
24.08.2010
..добрейший знакомый вообще-то человека убил, а отсидел всего год, меньше чем за украденный телефон.
Так все можно было бы списать на законы природы, если бы это была бродячая собака. Пожалели бы котенка и все. Дело-то не в этом. Не думаете ли вы, что расправившись с котенком, полковник мог натравить собаку, допустим, на вашего сына подростка, который мирно топает ночью со свидания или от друзей. Безнаказанность рождает еще большую разнузданность. И если даже допустить, что убивать он не хотел, то бил-то не под наркозом.
Меня удивляют и БЕСЯТ люди, считающие, что их правота придаст им сил или возможностей отстоять что-то/защитить кого-то не имея при этом навыков и сил.Тьфу!Если ты не крепок рукой -некуй вякать на всяких подонков -это лишь способствует их самоутверждению, росту чувства превосходства и увеличению зла.
Blackpool
21.08.2010
Вы очень легко и безаппеляционно расклеиваете ярлыки и бросаетесь оскорблениями.
Возможно, Вы так тоже самоутверждаетесь и тащитесь от чувства собственного превосходства , согласно Вашей же цитате, но только не на темной улице, а виртуально, сидя за компом.
Это не вызывает уважения к Вам...

Люди, имеющее мнение, отличное от Вашего, Вас БЕСЯТ.
Тут что-то явно не в порядке с психикой, Вам не кажется, если поглядеть со стороны?

В какой то мере, Вы ничем не отличаетесь от того полковника с собакой, который также уверен, что прав всегда ОН...
Blackpool писал(а)

Люди, имеющее мнение, отличное от Вашего, Вас БЕСЯТ.

Меня БЕСЯТ хилые правозащитники угнетенных, которые по своей глупости не добиваются ничего кроме зачисления себя в списки погибших/изувеченных.
Если НЕ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ - НЕКУЙ ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАЩИЩАТЬ ДРУГИХ!!!
(выпады в свой адрес оставляю без внимания).
Millanna
21.08.2010
Дядя Митя писал(а)
Если НЕ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ - НЕКУЙ ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАЩИЩАТЬ ДРУГИХ!!!

ну да..ну да..вот так и отсиживаемся по печам, да по лавкам, пока за углом человека убивают.. а че нам..мы ж не Арнольды Шварцнегеры.. че высовываться..
Millanna писал(а)
ну да..вот так и отсиживаемся по печам, да по лавкам, пока за углом человека убивают..

потому что - умные и по опасным углам вечерами/ночами приключений себе не ищем.Как вам, если бы ваш муж получил в пузо нож , заступаясь за какого-то постороннего, которго вы знатьне знаете?Насмотрелись фильмов про супергероев!Спергерои -они потому такие благородные и смелые, потому что обладают суперспособностями и заранее знают что на их стороне сила.
Millanna писал(а)
пока за углом человека убивают..

Если этот человек -мне чужой, я за него жизнь отдать -не готов.И это - нормально.Я всех подряд защищать не собираюсь - здоровье быстро кончится. Еще пожить охота.А людям из "группы риска" рекомендую быть осторожнее и не искать себе на ж приключений (тогда и спасателей не понадобится.)
Щас же капитализм - индивидуализм. Коллективизм -не в моде .Каждый -сам за себя.
"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах..."(с)
Природа мудрее писателя Горького (Пешкова) Алексей Максимыча. Каждый человек подобен какому-то животному.Люди-"волки" охотятся на людей-"травоядных".Причем уже рождаются с волчьими или травоядными характерами.Многообразме типажей -огромное.Не зря людей со зверями в баснях сравнивают.
Проблема только в том что с первого взгляда не отличишь -кто перед тобой -шакал или волк.
Общество людей устроено подобно природной пищевой цепочке:сильные "пожирают" - используют,грабят, обманывают, эксплуатируют, порабощают менее сильных и просто слабых.Самые зубастые ездят в бронированых мерседесах и им ничего не стоит раздавить простого смертного (как в примере с "ситроеном" в москве).
Жизнь вообще мудрее и Горького и Ницше. Как ни странно, она достаточно справедлива в частностях. Все возвращается бумерангом. И попытки оправдать трусость и равнодушие наивным социал-дарвинизмом не пройдут. Человек-это все же человек. И личный выбор каждого остаться человеком или подгонять себя под какую-то классификацию. И на этом и успокоиться.
Минчанка писал(а)
Жизнь вообще мудрее и Горького и Ницше. Как ни странно, она достаточно справедлива в частностях. Все возвращается бумерангом. И попытки оправдать трусость и равнодушие наивным социал-дарвинизмом не пройдут. Человек-это все же человек. И личный выбор каждого остаться человеком или подгонять себя под какую-то классификацию. И на этом и успокоиться.

Человек - существо еще более гнусное, чем любое другое.И притянуть за уши к нему высокое звание -"Человек" -обречено на провал."Человек" -только звучит гордо.А по сути -те же самые волки и суслики, и даже -хуже.
Нам с вами друг друга никогда не понять : вы -идеалистка, я -прагматик. Вы можете рассусоливать о высоких материях сколько угодно.ОДНАКО - МИРОМ ПРАВИТ СИЛА. И ничего с этим не поделаешь.
Мне вас жаль. Мне в жизни попадались разные люди. Видимо, вам только недочеловеки. Только подобное притягивает подобное. Может быть, вам стоит попытаться взглянуть на свою жизнь под несколько другим углом? А я не идеалистка и весьма далека от семнадцатилетних тургеневских барышень. Жизнь такова, какова она есть, отличается лишь наше отношение к ней. Поэтому я живу в мире, где есть место высоким чувствам, прекрасным порывам и добрым поступкам, несмотря на то , что обстоятельства бывают разными, а люди просто люди со своими слабостями, страхами и надеждами и далеко не всегда они думают и поступают правильно. А вам приходится жить в зверинце, в который вы же сами себя и поселили,. Я уверена, что большинство людей со мной согласны, хотя почему-то стесняются говорить о хорошем. Почему не стесняются говорить плохо, я не совсем понимаю
Вы мне сейчас демонстрируете свой "фасад". Как все, стараетесь выглядеть лучше, чем есть на самом деле, я же -не стесняюсь проводить экскурсию даже по самым темным закоулкам своего "дома".У каждого человека есть "фасад", который он демонстрирует, и -"задворки", где скопище разного хлама (которые стараются скрыть).Для взрослого человека, люди , рядящиеся в "белое" выглядят неестественно -как будто у них нет недостатков.А они есть у всех. Просто надо иметь смелость их признавать и не пытаться корчить из себя романтического героя....
Вы пытаетесь мне навязать то, к чему, по вашему мнению должен стремиться каждый -некий идеал мужчины, сильный мужественный , честный, волевой и т.д.(там длинный список).Но это -лишь идеал, который существует только во французском кино с Бельмондо.
Да, действительно, некоторые мужчины могут позволить себе роль доминантного самца в силу того что им даровала природа крепкое тело и чугунную башку.Они ведут себя так уже практически с детсадовского возраста - отрабатывают удар на заведомо более слабых. Но когда они встречают достойного противника, они предпочитают не вступать с ним в поединок, или прекращают его понимая что победы не будет.
Часто бывает так, что одни и те же кажества человека могут быть и преимуществами и недостатками. Например, если мужчина способен защитить вас от любого другого, то при определенном стечении обстоятельств вы сами можете попасть под этот "каток".Или если например, мужчина незаурядно красив -вам это с одной стороны будет приятно, это будет предметом вашей гордости, с другой стороны -вам придется постоянно отбивать "атаки" конкуренток.Поэтому я не был бы на вашем месте таким категоричным в оценках.
В свое время были распространены так называемые "качалки" -подвалы, где ребята занимались штангой , гантелями и прочим железом.У меня двое приятелей ходили в такие. Составляли графики тренировок, комплексы упражнений, мерили бицепс портняжным сантиметром.У одного были даже данные и он добился небольших успехов, но!На определенном этапе он остановился, в то время как другие -"росли как на дрожжах".Дело оказалось в том, что для наращивания "лишней" мышечной массы необходимо употреблять анаболики и стероиды (стимуляторы роста), естественно , молодые люди (оба) от этого отказались (так как это влияет на потенцию) и не стали "качками". Чтобы обычный ботан стал горой мяса нужно :много свободного времени, деньги на специальное питание для спортсменов (которое стоит недешево), и огромное желание самого тренирующегося (которое невозможно без определенной цели, а если цели нет -он позанимается и бросит.).Спортивную форму надо поддерживать, иначе мышцы -"сдуются".То есть , если вы замужем за спортсменом, вам придется мирится с тем , что он пару раз в неделю регулярно будет пропадать как минимум -на тренировках , а если не на них -то где-то еще.:)
Кто-то любит спорт, бег , борьбу, бокс.Люди на этом поприще самоутверждаются.Но спорт это не только положительный эфект для организма -это и эиоциональные травмы и физические (каждый удар в голову боксера -не добавляет ему здоровья, три сотрясения мозга и человек -"дурак".)
Так что каждый выбирает для себя то, что для него важнее.Для кого-то важно чувствовать себя героем, этакой супермашиной, но это дорогое удовольствие.
Зачем мне рядится в белое? В святость я все равно не попаду, а завалы хлама в собственных чуланах разгребать все же стоит. Ну каждый же все равно все про себя знает. Что касается идеала, далеко ходить не будем. На слуху история, когда тракторист в пожаре вывез на своем тракторе 20 человек, земляк наш с вами, кстати, трактор загубил, сам еле выбрался. в то время как кто-то спасал свои пожитки. Наверняка, кто-то из односельчан над ним посмеивается, дурачок, мол. Так вот этот мужичок меньше всего похож на Бельмондо, Рэмбо и т. д. И про всякие высшие материи он точно не задумывается, и попивает скорее всего, а вот поди ж ты! Так супергерой, машина или просто Человек? Кто сказал, что стена огня это менее страшно, чем придурок с собакой. Есть место добру, есть, порой там, где и не ждали его.
Минчанка писал(а)
когда тракторист в пожаре вывез на своем тракторе 20 человек, земляк наш с вами, кстати, трактор загубил, сам еле выбрался.

У него выбора не было.Трактору чо?н и двадцать человек и больше перевезет.Так бы каждый поступил.Он на тракторе из огненного кольца выезжал, выехал и бросил трактор (видимо спасаться дальше было удобнее пешком.)Трактор сгорел, оставленный .
Выбор всегда есть. Мог , в общем, и один уехать. Проще было бы.
совесть бы замучала...мальчики кровавые в глазах и все такое...:)
Таки да)
Минчанка писал(а)
Мне вас жаль.

А мне -вас.Вы видите людей только с хорошей стороны, или тлолько с плохой.А их надо принимать такими, какие они есть в силу сложившихся обстоятельств и их собственной воли.
Так не правда ваша . Если вы внимательно перечитаете мой пост, то увидите, что я говорю ровно наоборот. Т. е. нет идеальных людей, но в мире есть место добру, и злу тоже есть место. Но загоняться в рамки весьма спорных классификаций и утверждать, что человек дрянь считаю мягко говоря неправильным. Мы то с вами в одном и том же мире живем. Мыслим только по разному. Тяжело существовать , испытывая ненависть и отвращение ко всему миру. А люди, как я уже говорила, просто люди, чего в них только не намешано, а уж в мире-то в целом... Кто-то над этим задумывается, кому-то и так нормально. Но уж если бог дал разум, к чему умножать зло хотя бы бездействием?
Понятия зла и добра размыты.То, что мы считаем благим делом часто оборачивается во вред одаряемому.Развращает его, дает ему неправильные представления о себе и о жизни.
Возможно, но есть и какие-то абсолютные вещи, не отличит которые друг от друга сложно.
А вот в этом я с вами согласна: именно обстоятельств, а главное, собственной воли.
По моим ощущениям , в нашей стране и сейчас -где-то 50/50.В других местах от человека может зависеть гораздо меньше или больше.Кое-где -вообще-ничего.
Минчанка писал(а)
Все возвращается бумерангом.

потерпевшим от этого- не легче.
В общем, да. Но если б вышеупомянутый полковник получал в этой жизни отпор раньше, то не исключено, что ничего бы и не было. Не решился бы человек на убийство хотя бы из страха наказания, раз уж совестью бог обделил. В принципе. нормальный. состоявшийся мужчина не лезет в драку ради самоутверждения. У него все в порядке с самооценкой. это удел "доминантных самцов" по вашему определению. Разве что речь идет о самозащите или защите слабого.
nitex
23.08.2010
Вы очень мелкий человечишко. Не дай бог вам звать кого нибудь на помощь в подобной ситуации.
nitex писал(а)
Вы очень мелкий человечишко. Не дай бог вам звать кого нибудь на помощь в подобной ситуации.

а я и не буду, потому что знаю - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Если пингвин имеет жирное тело, то было бы глупо как раз пытаться летать над камнями, а то, что он прячется - естественно и умно.Тех, кто не прятался - сожрали прибрежные крабы.
Продолжаем цитировать классика: "Рожденный ползать летать не может"...
Это -естественно.Кому-то дано быть лидером, талантливым ученым, огромным страшным верзилой (типа Валуева), большинство же -вполне заурядные особи, которые занимают свое место в пищевой цепочке.Для разных каст и комплекций -свои правила и нормы поведения.
"Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое." (с)Маяковский.
Тоже -классик.:)
zortrium
23.08.2010
Дядя Митя писал(а)

Если этот человек -мне чужой, я за него жизнь отдать -не готов.И это - нормально.Я всех подряд защищать не собираюсь - здоровье быстро кончится. Еще пожить охота.

Вы правы, необходимо отменить армию и ме..полицию...
Я охраной государства и общественноо порядка ПРОФЕССИОНАЛЬНО не занимаюсь.Мне за это денежное содержание и жилье не предоставляют , не обучают,не вооружают и не кормят даже.Так что высер незащитан!А больницы у нас, куда ни пойди -платные, секции по разным видам единоборств -тоже. Значит по ночам мне предлагаете бесплатно патрулировать улицы, а днем зарабатывать денежку на бинты и харчи?...."За доброту, за ласку спасибо..."(с)
zortrium
23.08.2010
вы читали что я написал? нет? повторю пожалуй.

Исходя из ВАШИХ слов - мной делается вывод - "Вы правы, необходимо отменить армию и ме..полицию... "

И ВАМ я не предлагаю заниматься делом в котором ВЫ не профессионал.
На счет милиции -вы не совсем правы. Часть её действительно занимается охраной порядка, и когда я попросил их приехать чтобы выловить в нашем доме двух граждан, занимавшихся "раздачей пенсионерам подарков", -они приехали быстро- в течении двух минут. Жаль только граждан тех уже след простыл. Армия -хоть и слаба, но на малых театрах военных действий способна оказать сопротивление мелким группировкам врага.
Большинство людей не всегда способны мыслить рационально и просчитывать варианты. Иногда, в определенных ситуациях, эмоции берут верх над разумом. Я почти 100% уверена, что сама на месте мужчины сказала бы мужику с собакой всё, что думаю о нем и его псе, совершенно НЕ ПРЕДПОЛАГАЯ, что меня за это могут убить.
+
см. ответ выше.
Кошкина радость писал(а)
Большинство людей не всегда способны мыслить

Поэтому получают по мозгам!
К выдергиванию части фразы из контекста можно отнестись снисходительно, если этим занимается ребенок. А такие манипуляции с текстом оппонента от взрослого дяди вызывают, мягко говоря, недоумение.
Кошкина радость писал(а)
Я почти 100% уверена, что сама на месте мужчины сказала бы мужику с собакой всё, что думаю о нем и его псе, совершенно НЕ ПРЕДПОЛАГАЯ, что меня за это могут убить.

Вы отчасти правы. В том, что у мужчин не принято бить на улице незнакомых женщин по голове, потому что не воспринимают вас как угрозу для себя и поэтому не переходят в нападение.Однако мужчины на улицах в ссорах меж собой почти всегда пускают в ход кулаки и первый удар очень часто оказывается решающим исход поединка.
Дядя Митя писал(а)
В том, что у мужчин не принято бить на улице незнакомых женщин по голове

Вы опять обобщаете. У большинства мужчин да. мало того, большинство или как минимум треть мужчин вообще не хочет никого бить и предпочтет загладить любой конфликт без драки. Но есть мужчины, которым все равно кого бить. И на лбу у них этого не написано.
Предлагаю вам пойти проверить это где-нито в темном переулке :назовите какого-нито крепкого прохожего падлой и попробуйте уладить конфликт на словах -получите в табло однозначно.
diskaveri
22.08.2010
Дядя Митя 21.08.2010 в 10:34:43 «Ответить»
new!

Меня удивляют и БЕСЯТ люди, считающие, что их правота придаст им сил или возможностей отстоять что-то/защитить кого-то не имея при этом навыков и сил.Тьфу!Если ты не крепок рукой -некуй вякать на всяких подонков -это лишь способствует их самоутверждению, росту чувства превосходства и увеличению зла. ¶

Спасись сам и вокруг спасутся другие. Здесь нет ни тени т русости, просто кто знает- поймет.
А потом шквал возмущений о разгуле у личной преступности. Но если все боятся дать отпор мерзавцам, то они только убеждаются в собственной безнаказанности. Что же люди-овцы, чтобы сидеть и ждать, когда придут убивать или грабить их лично? Так ведь никто может и не придти на помощь. Все будут прислушиваться из-за двери радуясь , что беда пришла не к ним. В данном случае скорее всего человек и не думал о том, что его могут убить. Просто естественный порыв человека защитить слабого. Жаль, что одним МУЖЧИНОЙ стало меньше.
Я согласен с тем, что следует разделять храбрость от безрассудства. Но и вы тоже неправы в том, что даете оценку ситуации, не зная всех ее подробностей. Может этот человек был не так уж и слаб. Может быть полковник выглядел не как полковник. Может быть он пошел не скандалить, а поговорить и устыдить смобаковода и никак не предвидел, что может возникнуть драка и тем более, что его в этой драке убьют. А вы, прочитав сухую сводку уже сами себе решили, что знаете, как было дело и осуждаете человека, который, между прочим, погиб.
Простой русский крестьянин писал(а)
что может возникнуть драка и тем более, что его в этой драке убьют.

Это возможно, когда мужчины выясняют отношения.Очень возможно.
Дядя Митя писал(а)

Это возможно даже во время покупки хлеба или при пешем перемещении по двору. Это же не значит, что нельзя покупать хлеб или ходить по двору дома.
Дядя Митя писал(а)

В юности я был очень глуп и горяч. дрался ежевечерне, не по разу. Но меня, к счастью, ни разу не убивали. Точнее один раз убивали, но недоубили, но и то один раз из нескольких тысяч раз. Можно считать это статистической погрешностью. Так что выяснение отношений, даже если и может теоритически перерасти в драку, летальным исходом может обернуться в одном из многих тысяч раз. Убить, так же могут во время покупки хлеба или при пешем перемещении по двору. Это же не значит, что нельзя покупать хлеб или ходить по двору дома.
Элементарно!Удар в кадык, удар в пах, сильный удар в солнечное сплетение, удар в висок, ножичком пырнуть.Просто ударить человека головой об твердое, толкнуть/уронить навзничь башкой об асфальт. Убить могут и неспециально а по неосторожности.
Дядя Митя писал(а)
Элементарно!Удар в кадык, удар в пах, сильный удар в солнечное сплетение, удар в висок, ножичком пырнуть.Просто ударить человека головой об твердое, толкнуть/уронить навзничь башкой об асфальт. Убить могут и неспециально а по неосторожности.

Это мне не рассказывайте. Я все это знаю. Кое-что из этого даже видел.
А если знаешь, чо тогда разбавляешь краски?
Дядя Митя писал(а)
А если знаешь, чо тогда разбавляешь краски?

Я? ты меня неправильно понял.
kiril OFF
21.08.2010
Вы действительно глупы.

Можете теперь считать это не оскорблением, а фактом, потому как уже не один человек вам об этом говорит.
Blackpool
23.08.2010
Очередной виртуальный гуру со своим гипертрофированным желанием самоутвердиться за счет оскорблений в интернете?
Впрочем, это свойственно многим мелким личностям, пытающихся таким образом выглядеть весомее, чем они есть на самом деле в реальной жизни...
kiril OFF
23.08.2010
ах ты ж наш тараканчик)))
+ 1000
Ex@L
21.08.2010
+1. Не уверен - не лезь.
Sherry O
21.08.2010
+2, присоединюсь.
Это просто элементарная техника безопасности. Толку-то интеллигентно взывать к совести морального урода, который понимает только язык силы. Он ничем не отличается от своего пса.
Хотя и мужика понимаю - эмоции...
grafnn
21.08.2010
ты не совсем прав. не стоит лезть в драку, если слаб, но замечание сделать нужно. нельзя быть равнодушным или бояться окружающего
Sherry O
21.08.2010
Кто первый полез в драку, мы не знаем.
можно вякнуть и убежать
kiril OFF
23.08.2010
а если легкие хорошо развиты то убежать и издалека вякнуть.)))
ага, а еще лучше из окна дома, чтоб наверняка при условии ,что живешь не на 1м этаже:)
kiril OFF
25.08.2010
и входная дверь в квартиру бронебойная и выходить из хаты никуда не надо как минимум пару дней.)))
а чего выходить, если продукты и на дом заказывать можно?))
Ex@L
25.08.2010
Так дверь-то в таком случае придётся открывать. Не? ))
Можно как в роддоме, веревку с крючком и из окошка))
Dr.Qy
23.08.2010
Ни один самый красивый и милый котёнок не стоит человеческой жизни. Увы, но это так.
Так дело-то в общем и не в котенке, хотя бедняжку-котенка очень жаль. Дело в том, что ты либо реагируешь на зло, либо трусливо зажмурившись шмыгаешь мимо огородами. А мужик погиб во многом потому, что был один. Наверно, если б еще соседи вышли, полковник быстро сбежал бы вместе со своей псиной. Только остальные выглядывали из-за занавесок. Невозможно было не услышать ни предсмертный вопль котенка, ни шум скандала. И если б мужик не погиб, никто бы вообще об этом случае не узнал. Натравливал бы полковник себе собаку вначале на кошек, а потом , может, и на запоздавших прохожих. А может, лично вы попались бы ему на дороге. А сколько таких "полковников". Моральным уродам нужно давать отпор. Желательно вместе.
diskaveri
22.08.2010
Дядя Митя 21.08.2010 в 10:05:03 «Ответить»

Мужик был глуповатый -попер врукопашную на собаковода.Тот мог вообще собаку на него натравить - идиотов хватает.Давно известно чтио собачатники люди неадекватные - псину свою ценят дороже жизни человека. ¶

Когда мой щенок(7мес.) ,шарпей, пытается сожражь любую кошку или собаку в пределах его видимости, я не апллодирую, а выбиваю из него дурь и записываюсь к кинологу+ есть доп.приемы. Кстати большинство собачников (умных), зная ттх и характер своего зверя нахер не пустят его к кровопролитию, окромя оточенных специально по боевой, и постараются обойти стремные места другим путем. Мой ходит на строгом ошейнике-очнь способствует подавлению к аггресии. А милиционер выиграет как всегда. Конца и края не видно. Увидел бы такое-спустил бы шарпа. Будь, что будет.
Sherry O
22.08.2010
Хорошо тем, кто с Вами рядом живёт. Вернее - неопасно.:)
А у нас недалеко от дома каждый вечер шарпей без поводка и намордника, и вечно пьяные юнцы, один из которых хозяин... Замечание сделала как-то - в ответ мат и смешки. И что вот тут сделаешь...
diskaveri
22.08.2010
Шарпов можете особо не опасаться, собака из бойцовой в свое время превратилась в кулинарную- Юго-Восток. Вся ее злость направлена как раз на животных, причем любого размера. И тут кто-кому наваляет. Раньше у нашего подъезда всегда , ну не всегда-периодически, свора разноколиберных псов.В соседнем подъезде держали сучку, и в момент течки все кобели района были у нас. У них-же башню сносит, бывало серьезно кусали, а дочь в садик я носил на плече, в руке палка.Как только шарпа стали выпускать ( 3 мес,)на поводке, ВСЁ собаки кончились сразу.Было 2-3 стычки с нашим молокососом, остальные поняли, 4 месяца живем без лая, воя и укусов.
Sherry O
22.08.2010
diskaveri писал(а) дочь в садик я носил на плече, в руке палка.
Ну ничего себе... Как в диком лесу.
За консультацию спасибо, теперь от этой псины не буду шарахаться.:)
*пошла присматривать биту*
ахах)
Дядя Митя писал(а)
собачатники люди неадекватные - псину свою ценят дороже жизни человека.

Не обобщайте, пожалуйста. Этак можно сказать, что владельцы автомобилей марки Мазда - злостные нарушители ПДД, увидев, как кто-то на Мазде нарушает.
Дело не в собаководе, а в погонах. Безнаказанность за время службы ему с водкой впиталась в сознание.
I-F
21.08.2010
Владк писал(а)
Следственные органы обвиняют отставного военного полковника

и правильно делают следственные органы. Полковник охерел от собственной значимости и вседозволенности. Место ему на нарах, желательно в окружении хорошо натасканных овчаров, чтоб осознал собачек.
I-F
21.08.2010
Модератору о теме: может сменить?
убили таки не за котенка, а за то, что парень усомнился, что собачка имеет полное право шляться рядом с нами непривязанной. Зато хозяин не сомневался и отсттоял собачкино право.
Хреновато у вас с техникой сегодня, вроде грозища уже прошла.
FreeCat
21.08.2010
I-F писал(а)
Модератору о теме: может сменить?

Да и так нормально).
Ну тема-то гораздо глубже получилась. Вон какая дискуссия развернулась.
FreeCat
24.08.2010
... ну у нас народ на Городском понимает и при таком заголовке).
Мера пресечения - совершенно оправдана. Подозреваемый не представляет социальной опасности. И вообще это самооборона. А потерпевшего можно и обвинить в жестоком обращении с животными - предлагал морить бедную собачку голодом.
DenisOil
21.08.2010
у нас тюрьмы переполненны, а каждый заключенный воует у медвепута по тысячи рублей в день. Такчто гос-во дало отмашку на делай чо хош, умные люди этим пользуются
irbis007
21.08.2010
сцука.....
Спасибо зарядке
Здоровье полковника
В порядке !
В штанах висит
Тупой предмет
Отдыхает пушка
Страшней оружья
В мире нет !
Эй залупушка ухнем
Эх соленая сама пойдет
Размахнемся … и ухнем !
Молчат в кремле
Молчит закон
Когда собаки честь
Поставлена на кон !
Имеют право во дворах
Собаки ссать и срать !
Что ? Не согласен ?
В больницу !
Умирать !!!
В нашем двое 25 лет назад , из за того что его собачку , пытавшуюся укусить мужичка ( ночью ) пиннули …. Подонок сбегал домой за ружьём … и выстрелом в голову – убил обидчика ….ментам наплел парашу что произошел выстрел по неосторожности …. – 4 года дали ….через год вышел на химию …
Да, нет бы кто таких собачников пострелял, вместе с их собачками, размером со свинью, без поводка... Хотя сегодня и собак стало поменьше (видимо дебилы осознали, что и кормить их накладно, и самих может похавать), да и шансов (у собаки) словить пулю сегодня побольше.

Кстати, помню, за такие вот "разборки на пустом месте", что было дело наблюдал, виновные отгребали около 15...
я и говорю - вот что стало с понятием "Государство" ???

Живём, мля, хуже чем в Индиии - тока коровы по улицам не ходят ... :(
Да уж лучше бы коровы ходили, чем мудаки... В деревне ходят, жил было дело всё лето, совершенно не напрягало...
осталось дождаться пока по пл. Минина начнут ходить ...
ISOpter
21.08.2010
там поросята...
ах да. там-же священный поросёнок. забыл я ....
Контуженный видать на всю башку этот полковнег. Лишить падлу звания и военной пенсии. За что? За то, что себя надо контролировать. В том числе при выгуле собаки без намордника. Ну а за ч.4 ст.111 УК это само собой ответит.
Насчёт собак - я иногда по своему двору пройти не могу...

Какая-нито хрень без намордника вдруг бежит к тебе - и фиг-знает, что у неё на уме ... Кстати, если я не ошибаюсь, за выгул без намордника штраф (формально) согласно Гражданскому Кодексу...
Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, от 20 мая 2003 года N 34-З. Принят
постановлением Законодательного Собрания от 24.04.2003 N 475-III.

Статья 2.2. Нарушение правил содержания животных

1. Нарушение правил содержания животных, установленных органами местного самоуправления, в том числе провоз в общественном транспорте сторожевых, служебных собак и собак бойцовских пород без намордников, а также выгул собак без поводков, если это нарушает спокойствие граждан, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Выгул собак на территории Нижегородского кремля -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одного минимального размера оплаты труда.
и какая ответственность за нарушение ?
Написано же до 3 МРОТ, т.е. кошельковая.
Мы живем в стране которой правят придурки ... Ну предположим есть штраф за неправильный выгул .... рублей 25 ... а как его оформить ? На территории Российской федерации нет ни одной зарегистрированной собаки ... нет номера на ошейнике , нет чипа .... ничего нет ! В неёбнутых странах , где полиция приезжает помогать дамам открыть сломавшийся замок дверцы авто ... В Англии например - кучка стоит - 1 000 фунтов ,(выгул без поводка - 1 000 фунтов , без намордника - 1 000 фунтов , зашел на детскую площадку - 500 фунтов ... в случае повторных нарушений - пожизненное лишение права иметь собаку) ...- и штраф выплачивается лицу сообщившему о нарушении - через суд конечно ... и мудаку - владельцу собаки дешевше сразу признаться в содеянном .... ибо моментально проведут ДНК экспертизу - за счет мудака конечно ...+ тысячи за дачу ложных показаний !
Эх Расея !
зачотно фантастику пишете, ссылку на расцнки слабо предоставить?))))))))))))))))))))))))))
nikom
21.08.2010
+1000
High
21.08.2010
А собаке это с лап сойдёт? На живодёрню её!
И на колу под осиной шкурку трепал ветерок! (с)

*щаз собашники активизируюццо*
Нееее они не активизируютсо щас, Ибо не совсем уж мудаки, тут спор явно не в их пользу.
А вообще, какой человек, такой и зверь с ним живет.
А вообще, да.
kolco318
21.08.2010
все верно. животные перенимают нрав своего хозяина
kolco318
21.08.2010
наверно убили не за котенка. а из за собаки полковника.
upoke3
21.08.2010
с котенком тема сенсационней выглядит, хоть на первую полосу прессы пускай.
ну Вы представьте заголовок: "убили из-за собаки полковника" ... - не то, согласитесь?
upoke3
21.08.2010
тык и я о том же.
kolco318
21.08.2010
да резонанс будет другой
topa-topa
21.08.2010
+ многа
Полковник здоров
Чего скрывать
Он собак любил
Гулять
Он недавно
тупым предметом -
-головой
Лоха убил !
Lumpen
21.08.2010
Точно. Двое не сошлись характерами.
Lumpen
21.08.2010
Думаю, этот полковник член Единой России, ему можно.
ISOpter
21.08.2010
не может быть!!!! не верю!!!!!!!!!! это гнусная клевета!!!
в прессхату урода и вдумчиво опетушыть!!!!
Lumpen
21.08.2010
Собакой.
falkorr
21.08.2010
все правильно сделал. жаль, что ценой своей свободы
Я1
21.08.2010
Похожий сюжет в сериале "Глухарь" был. Там в итоге мент завалил пса из табельного, а хозяину сказал типа валить надо было тебя а не псину несчастную. В чём-то мент был прав.
Ex@L
21.08.2010
Я, по-моему, на Ганзе читал, как мужик пошёл в сарай за картошкой, и гулял тож какой-то мудак с собакой без поводка. Собака обгавкала мужика, он сделал хозяину замечание. Слово за слово, хозяин натравил пса. Мужик вернулся домой за ружьём, молча грохнул пса. Хозяин, со слезами на глазах, потащил домой дохлую животинку.
Я1
21.08.2010
Я в такой же ситуации из пневматики собаке глаз выбил. Жалко собаку, надо было хозяну оба вышибить. Но за это тюрма.
у меня похожий случай был, тока я хозяину псинки пригрозил, что вытащу подводное ружжо и тихо насажу его барбоску на на гарпун...
Ex@L
23.08.2010
И как собачник отреагировал? Стал ли дальше права качать или мозг ещё не совсем атрофировался?
Ну, отреагировал нормально, собаку прицепил и увёл с нашего двора,а теперь он когда я его вижу, гуляет строго на поводке и в наморднике, я за словом в карман не полезу, вытащил бы подводное ружжо и без лишних препирательств зашампурил животное, видать он вкурил, что жареным пахнет и препираться более не стал.
Ex@L
23.08.2010
Жаль, что только прямой угрозой можно воздействовать на невоспитанных людей. (
ИМХО: тока так, ибо некоторые (НЕ ВСЕ !!!) ипанутые собашники иных слов не понимают
Ex@L
23.08.2010
Я хорошо понимаю, что далеко не все хозяева собак являются идиотами. Просто подавляющее большинство не способно воспитать питомца самостоятельно, а уж денежку заплатить специалисту - смертных грех.
Dr.Re
21.08.2010
Полкач - сука! Сукам - смерть!
ISOpter
21.08.2010
- в общую камеру!
У по…лковника
Была собака
Он её любил
Каждый день
Во двор три раза
Он её посрать водил !
И попутно
Харакири встречной
Кошке !
А мужчине по
Башке !
Я1
21.08.2010
А ещё существет Гражданский Кодекс РФ. Там русским по белому регламентировано каких псов в каком наряде положено гулять. И хозяин несёт ответственность вплоть до уголовной. Так что звони участковому и пиши заяву.
ISOpter
21.08.2010
какава корреляция ГК и УК?
bellord
21.08.2010
Дзержинск - зло
Полковники в отставке - зло в квадрате

Котенка жалко....

"Россия - великое и могучие государство......"
(Медведев)

В этой стране НИКОГДА!!!!!! в первую очередь не защищались права граждан на жизнь, собственность и самооборону и НИКОГДА!!!!!! этого не будет.
Так что глупо пытаться кого то защищать самому и тем более бесполезно звать милицию (полицию). Это факт.

Мужику, нужно было сделать котлетку с крысином ядом и положить там где гулял "любитель животных".
Собаки серут по всей земле
Во все пределы
Сидело правительство
В кремле
В кремле сидело
На оголенной мостовой
И во всех дворах
Воняют кучечки горой
По ним гуляет летом
Детвора
И то и дело
Падают два детских башмачка
С оторванными ногами
И животом распоротым
Собачьей лапой
И мама падает
Без чувств
Бесшумно на пол
Бесшумно на пол !
Собаки серут по всей земле
Во все пределы
Сидело правительство
В кремле
В кремле сидело …
upoke3
21.08.2010
Но миром правят собаки
Тела населяют собаки
В мозгах завывают собаки
И здесь останутся только собаки

(с) ГО
За что вы так Пастернака-то?:))
неожиданное продолжение темы из Питера:

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. Владелец ротвейлеров, выгуливавший собак без намордников, схлопотал пулю в бедро от соседа по двору. Инцидент произошел около 17:00 у дома №118 по Гражданскому проспекту. Владелец двух ротвейлеров, как всегда, выгуливал их без намордников. Жители микрорайона рассказывают, что подобное происходит регулярно на протяжении нескольких лет."

....................
upoke3
21.08.2010
сосед, небось, в собак целился? Хотя, можно сказать, в собаку и попал.
нервы на пределе у народа...
bellord писал(а)
"Россия - великое и могучие государство......"
(Медведев)

.... ну не надо все шутки воспринимать так буквально и всерьёз-то ...
d i x i
21.08.2010
подписка о невыезде...пиз*ец :((
а других мер пресечения полковнику нельзя назначить
это самая страшная и строгая мера ...
может потом и и присудят что ......
grafnn
21.08.2010
а зачем? он пустится в бега что ли? Или просто крови хочется?
d i x i
23.08.2010
grafnn писал(а)
Или просто крови хочется?

был бы не полковник, мера пресечения была бы другой
grafnn
23.08.2010
и не возраст. но нужно ли это?
да полюбому пальцем погрозят и них** не будет ему!
и не факт, что это первый такой случай..
Владк писал(а)
Выйдя на улицу, он сделал замечание хозяину собаки (полковнику) за то, что животное выгуливается без поводка.

Вот не понятно "как" он сделал замечание???
SteelRAT
23.08.2010
Думаю полкан на киче теперь будет выгуливать свою собачку
Этот полкан может жизнью в Афгане или Чечне рисковал. Поменьше думай и высказывайся за чужие проблемы, пока не имеешь полной информации.
SteelRAT
23.08.2010
Не знал, что после Афгана или Чечни лицензию на убийство мирных граждан дают.
А пройди эти мясорубки и останься миролюбивым, как тушканчик. Мои знакомые, кто прошел это, стараются на рынки не ходить, чтоб чёрных не видеть.
SteelRAT
23.08.2010
Вот только не надо мне про синдром Джона Рэмбо рассказывать.
Вот только не надо, сидя в уютном кресле, отправлять всех сразу на кичу.
SteelRAT
23.08.2010
А куда его надо направить за убийство, в санаторий на лечение ?
SteelRAT писал(а)
за убийство

Ты уверен в убийстве? Был там и видел все своими глазами? Судья со стажем?
SteelRAT
23.08.2010
Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 50-летний полковник в отставке нанес удар тупым предметом по голове потерпевшего. В тот же день потерпевший скончался в больнице Дзержинска.

Да, это убийство.
Может он от инфаркта умер или от цирроза печени, а не от удара в голову..
Может у него врожденный дефект какой-нибудь был.
Ты у всех алкашей, которые к тебе пристают, справку медицинскую требуешь, что их можно бить?

Но прочитав какой-то текст в начале темы вы уже на все сто уверены, что это убийство... и готовы кричать, что нужно линчевать виновника.
ппц. а что, сейчас справки дают, что здоров - бить можно! ? вы подумали, что написали? да может я нев""бен какая здоровая, но это не значит, что меня какой-то упырь без башки может за замечание ударить. или у нас собачникам полковникам все можно? ах, ну да, афган, чечня... психика... лечиться надо, а не собак разводить!
Опять все перевернули. Объясняю медленно еще раз:
1 Я усомнился, было ли убийство.
2 Мне непонятен мотив драки. Можно словами такое замечание сделать, что человека в состояние аффекта ввести.
SteelRAT
24.08.2010
Ты так же будешь рассуждать когда твоего сына или дочь во дворе палкой убьют ?
А ты тоже на кичу сядешь? если к тебе подойдет бомж и скажет: Я твою маму на члене вертел, и жена у меня отсосала, а собаку твою я все равно отравлю. Ты ему двинешь в табло, а он умрет от того, что напьется вечером и упадет в канализацию.
Ex@L
25.08.2010
Да мало ли что существо скажет? Лично я отвечаю н адействие.
SteelRAT
25.08.2010
Да ты псих по ходу если за это готов убить человека.
Надеюсь меня разыскивать не будешь ?
rarytet
23.08.2010
Пол башки если челвеку палкой снесли, наверное он умер от инфанкта или от рака (как в анекдоте про 45 случайных падений на нож)
Да не надо линчевать. Надо ,чтобы он ответил за убийство по закону, а не спустили все на тормозах, как нередко бывает.
блин, жалко мужика-заступника хоть и за котенка. если убрать эмоции, то все дело в правилах выгула собак в обществе. у меня во дворе соседская баааальшая собака гуляет без намордника. гуляют, когда стемнеет. Представьте ситуацию, возвращаюсь с работы по двору, фонари не горят, хоть глаз выколи. И вот идешь себе, задумавшись, ни о чем не подозреваешь, и тут в темноте на тебя такая дура с лаем налетает. визг - это нормальная человеческая реакция, потом отборный мат с испугу:
- Держите свою собаку при себе (я)
- А мы держим (хозяева).
Хз че они там держат, но только не псину.
Недавно так моего сына испугали, а он жутко собак боится, белый был, как мел, я думала сердцеу него выпрыгнет. А этим хоть бы хны.
Кто-то скажет, ой какие мы чувствительные, кто-то - "неси заявление участковому". А я думаю, это не всегда может быть выход из ситуации. Если в данном случае я знаю, где живут хозяева (есть какая-то привязка). А как быть если инцидент произошел на нейтральной территории? Ну например, в парке.
Стержень писал(а)
А как быть если инцидент произошел на нейтральной территории? Ну например, в парке.

Англии ! - 1 000 фунтов штраф за то что без поводка ! 1 000 ф за без намордника !Если нагадила и не убрали - 1 000 фунтов ! Несколько тысяч фунтов за причинение морального ущерба !
Всего делов то ....
А может всю жизнь новобранцев по плацу гонял или в штабе штаны просиживал. Это уже все домыслы.
Конечно все может быть. Наши СМИ что хочешь написать могут.
Покрышкин писал(а)
Этот полкан может жизнью в Афгане или Чечне рисковал.
Чтож вы раньше то молчали ? Это ж совсем другое дэло ! Прошел Афган - имешь право !
Так может участников Осетии в список вольно действующих добавить?
Ну мера пресечения может быть и адекватна, но вот в то, что полковник сядет верится с трудом(((
удар был тупым предметом.
Учебником "Природопользования" наверное... :-(((
Вот ведь урод этот полкан. Сам бы ему кирпичом по голове за котенка. И тварь его четвероногую повесить.
Ex@L
23.08.2010
Если хозяин мудак, то собака не совсем виновата - это уже пробелы воспитания животинки.
Да я не спорю, но уж если псина привыкла на улице котят драть, то уже поздно перевоспитывать. Надо колоть яд.
Ex@L
23.08.2010
На мой взгляд, яд - негуманно (сильного яда простому гражданину не достать, а с того же изика псина будет мучаться до трёх суток). Лучше адресно вакцинировать свинцом. Быстро и эффективно.
Ну это я так, образно, вроде усыпляют в лечебницах инъекцией яда. А так то да, лучше стрелять сразу. Сегодня котенка разорвет, завтра на ребенка набросится, психика явно не в порядке у зверя.
Ex@L
23.08.2010
Не совсем так. Витарасы лоббируют законы, что специальным службам уже нельзя ни отстреливать, ни усыплять агрессивное животное. Стерилизуют (как будто псы трахают людей, а не поедают живьём) и выбрасывают в отдаленном от поимки месте. Типа, работу сделали, можете спать спокойно.
Ex@L писал(а)
Стерилизуют (как будто псы трахают людей, а не поедают живьём)

Хорошо сказано)))
Мне всегда интересно услышать, что дальше-то, после "собака не виновата...((("
Особенно когда та покусала или загрызла ребенка. Хозяин виноват? Тогда, допустим - случиться чудо, собачника-придурка у которого собака "не виновата" накажут. А этой асоциальной собаке дальше детей грызть? Патамушта невинаватая? То что она не виноватая нисколько не должно мешать изолировать ее от людей. Может навечно в питомник? Тогда не за мой счет. Пусть собачник платит алименты на содержание своей невиновной собаки. И вот тут выяснится, что собачник будет согласен на убийство.
Ex@L
23.08.2010
Да я понаслушался уже этих невнятных бредней про полную и безоговорочную невиновность из уст "защитников слабых и обездоленных". Мой личный выбор - выстрел "по месту". И никаких зелёных и розовых соплей.
Смотрю иногда канал"Animal planet". Думаю в Нижнем такой тоже идет. Весьма познавательно. Так вот, в Штатах очень много приютов для животных. Подбирают-моют-лечат-отдают в семьи. Но прежде чем отдать собаку в семью, с ней работает кинолог. И при малейшем проявлении агрессивности к другим животным, не говоря уже о людях, собаку гуманно усыпляют, невзирая на огромную любовь к животным и порой немалые деньги, затраченные на ее лечение. Работает элементарный здравый смысл-собака может представлять угрозу. У нас порой бывает в точности до наоборот. Кинологи всего мира пытаются побороть ген агрессивности у собак, а у нас если собака не готова порвать все,что движется-это вроде уже и не собака.
За всех, конечно, не говорю, но довольно распространенное явление.
Ex@L
24.08.2010
Идёт, идёт. ) Вы знаете, что в СШП отловленных собак, которым не нашли хозяина по истечению двух недель (от дня отлова), усыпляют?
Что есть CШП? США, что ли? Так, наверно, нереально всех содержать. Приюты-то частные. Кого-то спасают,большинство ,конечно,нет. Я о том, что даже люди , любящие животных не оставляют в живых агрессивных собак. У нас, в Минске, кстати тоже 2 недели держат. Ну у нас , правда, все через ж... Даже чипированных животных усыпляют, ума не хватает сканером воспользоваться, хотя он у них есть. Вообще, я кошек больше люблю, но адекватная собака при адекватном хозяине-это хорошо. А вот дурная собака при ненормальном хозяине...
Ex@L
24.08.2010
Так точно, юнайтед стэйтст оф пиндостан. Действительно, жаль, что в РБ службы действуют, а на территории РФ нет. Вот-вот. Собака при хозяине, а не при без(д)умной, подкармливающей бабке. У меня тоже кошак. )
Про кошака я почему-то так и подумала) У меня два) Со службами все очень неоднозначно, конечно. Честно говоря, там люди такие работают, что их и к людям подпускать страшно. Кстати и у нас есть частные приюты, небольшие, на голом энтузиазме. Закона толкового нет до сих пор. Только я ведь про Минск говорю, а Минск-это далеко не вся Белоруссия. А хозяин, как жизнь показывает может быть е5ще дурнее собаки. К сожалению.
Ex@L
24.08.2010
Я свои "ордена" заработал весной, в псиносраче. Я адресно валю по-настоящему агрессивных бездомных псов, и нисколько этого не стыжусь. Когда приезжала служба по вызову, тогда их "сердобольные" гражданки и ныкали. Когда я открыто заявил, что вечно их ныкать не могут, а мой выход на зачистку (ночью, дабы не причинять лишних моральных страданий невольным свидетелям) предсказать невозможно, так и полетели в меня метки. )) Без дискуссии, они и в треде не отмечались. Поговорил с одной в личке. ВНЕЗАПНО выяснилось, что я хороший, но какой-то неправильный :) Ещё один говорил, что мне и оружие в руки давать нельзя. Я выходец из самой хулиганской ветки на Ганзе, но ТБ чту, и поучаю других. А самые дурные - зоофилы. Пример: тётка в парке много лет подкармливала стаю блохозавров. И, однажды (на свой день рождения), пошла покормить опекаемых "питомцев". Если бы мужчины не набежали, осталась бы тётка без ног. Женщина до сих пор искренне не понимает, почему же безобидные собаки на неё набросились. И продолжает их кормить.
Вам закон нужен - пожалуйста -
Появление одинокой кошки или собаки в городе - ЧП ! Немедленный вызов милиции - арест животного и если животное незарегистрировано - немедленное усыпление !
И поскольку на территории РФ нет ни одного зарегистрированного животного - отлову и усыплению подлежат все !
Уточните,пожалуйста, Усыплению подлежат все животные или вообще ВСЕ? Ох посмотрела бы я, как наряд милиции проводит спецоперацию по аресту кошки, ну или козы, например. А что , козы тоже в город забредают иногда. Это было бы еще более захватывающее зрелище.
Вот оно счастье! Ещё одна тема про сук собачников! Да?
Конфликт с отмороженным отставным мог развиться из-за того, что ему кто-то на ногу наступил и закончился бы так же плачевно.
Человека убил - человек! Но этого вы не видите, у вас ключевое слово "собака".
iPanda
23.08.2010
Всех собак и кошек в городе запретить!!! Для непонятливых отстрел животного в присутствии хозяина. Живите с ними где-нить вдали от цивилизации. А то поназаводили блин.
А людей неадекватных куда девать? Тоже подальше от цивилизации или сразу отстреливать?
iPanda
25.08.2010
Ну людей неадекватных в идеале от нормальных отселять в выделенные для них районы и запретить вход на территорию адекватных людей... но это мечты-мечты!!!
vaken
24.08.2010
Показали по ящику только-что этого "подпола" во врачебном халате. Гайдамак вроде фамилия, зам. главврача (если не ослышался) одной из больниц Дзержинска.
Выродок редкостный. Сначала череп раскроил, потом допинывал.

И мать того парнишки у свежего креста показали

Выродок редкостный.

А вы в аквариуме живете? Жизнь такова какая есть. Могут и за копейку хлопнуть. Люди в основной массе скоты - каждый сам за себя.
Прочитал материал про эту историю. Мутная она. Зачем отпускал котенка во двор ночью? Зачем полез во двор безоружный? Хотя бы монтажку взял. Зачем стал качать права перед мужиком с собаками? Создается впечатление, что парень в инкубаторе вырос. Да сейчас на улицу днем безоружным опасно выйти. А уж тем более ночью, а уж тем более подпускать к себе кого-то на опасное расстояние. Человек человеку - волк. Вот что нужно помнить всегда.
Полоковник, конечно, тварь, а что никто не видел и не слышал, как это все происходило? Ну если сами не вышли, милицию хоть вызвали. Или соседи тоже молчаливые соучастники убийства? Ну ладно до кошек растерзанных людям дела нет, но когда человека-то убивают!
Более того: www.kp.ru/daily/24545/723239/
SteelRAT
24.08.2010
Полкан явный неадекват.
Я бы к стенке такого поставил без суда.
Ну вот собственно и подробности. И котенок свой, и парень не хиляк, и драться сам не лез, и соседи не скоты-прибежали же на помощь. Чуть бы пораньше((
урод!
и нихрена ему не будет, а что с такими делать надо всем известно! и бесполезно((
biznesnn
24.08.2010
вот гад душегуб....
люди то какие злые стали, скоро глотки не за котят грысть будут, а на ногу наступил или еще какая мелочь, если это не прекратить как ни то типа ,-мармелад или прочие сладости людям на улицах раздовать ,то жесть почище 90 будет!
Безнаказанность некоторых лиц уже начинает доставать, на месте мамаши убитого, я бы, наверное, не ждал пока прощения убийца попросит, а заказал бы его, если его не посадят.
Так она простая убитая горем женщина, а не мафиози.
Новая тема