--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите Ане (ДЦП, 6 лет) научиться ходить! (дубль темы)

О городе (основной)
9
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
21.08.2010
ПеленА

Обращаюсь к вам за помощью.
У моей дочери ДЦП, ее зовут Аня, ей шесть лет, но она не ходит сама, ползает, сидит не очень уверенно, но сидит, вожу ее за две ручки (последнее время она стала поустойчивей и пытается ходить за одну ручку, но очень неуверенно), разговаривает жестами, мимикой и отдельными словами, всю обращенную речь понимает, кушает сама левой рукой, не умеет сама умываться, не умеет забираться на унитаз, не умеет одеваться-раздеваться, за исключением некоторых видов одежды, не умеет… да практически все не умеет в самообслуживании. У Ани правая сторона тела парализована сильнее, чем левая, правая рука очень плохо работает, из-за этого я не могу ее научить одеваться и вообще очень многим вещам не могу научить… мелкая моторика почти отсутствует, устойчивости нет… я просто не знаю, как научить ее самостоятельно обслуживать себя. Совсем недавно я узнала про Институт кондуктивной педагогики им. Андраша Петё в г. Будапешт, где профессионалы обучают даже лежачих деток самообслуживанию, нам удалось съездить туда этой зимой, благодаря спонсору, и я увидела, как надо заниматься с «особыми» детками, я увидела то, чего не видела ни в одном реабилитационном центре в России. У нас в стране делают ставку на медикаментозное лечение, на массажи и ЛФК, но не на «особую» педагогику. В нашей стране долгое время не признавалось наличие инвалидов, и из-за этого не развивалась наука в этом направлении, и сейчас у нас толком не знают, как ставить на ноги наших «особых» деток и уж тем более не знают, как обучать их быть самостоятельными.
А с какой любовью и терпением занимаются специалисты-кондуктологи Института с нашими детками. Я столько любви нигде не чувствовала.
В результате лечебного курса Аня стала сидеть с прямыми ногами на полу (раньше могла только на корточках), стала более устойчивой, произошел рывок в развитии речи, научилась надевать на себя некоторые предметы одежды.
Нам необходимы регулярные курсы реабилитации в Институте, чтобы не терять наработанное и продвигаться вперед, учиться самостоятельности. Хотя бы два раза в год по три недели, лечение не самое дорогостоящее, но из-за того, что требуется регулярность посещения Института, сами мы не можем выделять из семейного бюджета такие суммы. Работает только муж, я, по понятным причинам, сижу дома, хотя пока числюсь на работе (у нас родился второй малыш, ему уже два годика, и я в декретном отпуске, но через год буду вынуждена увольняться).
Трехнедельный курс обходится приблизительно в 150 тыс. руб. В данный момент мне выделили на работе 50 тыс. руб. Необходимо собрать еще 100 тыс. И это только на ближайший курс реабилитации.
Я открыла тему на форуме Благотворительность, там более подробная информация
www.nn.ru/community/nashi_deti/dobro/?do=read&thread=1186904&topic_id=24078244
Помогите, пожалуйста, Ане научиться ходить и стать самостоятельной. Без вашей помощи лечение в Институте будет для нас недоступным.
antidot
21.08.2010
а под каким предлогом им тогда бабло собирать если и у нас все это прекрасно лечат?
antidot
22.08.2010
Robot_Verter писал(а)
а под каким предлогом им тогда бабло собирать если и у нас все это прекрасно лечат?

а хрен их знает.
Хари
22.08.2010
сходите по ссылке - там не бесплатно лечат
maryana-n
22.08.2010
Там гораздо меньшие деньги берут за лечение.
И этот центр всего в нескольких остановках от дома этой девочки, судя по документам, приведенным в основной теме.
Если мама девочки читает тему - я тоже очень советую хотя бы обратиться в этот центр, посоветоваться с их врачами. Там совсем другие методики, нежели в обычных больницах.
antidot
22.08.2010
maryana-n писал(а)
Там гораздо меньшие деньги берут за лечение.
И этот центр всего в нескольких остановках от дома этой девочки, судя по документам, приведенным в основной теме.
Если мама девочки читает тему - я тоже очень советую хотя бы обратиться в этот центр, посоветоваться с их врачами. Там совсем другие методики, нежели в обычных больницах.

В обычных больницах детям сухожилия подрезают, чтоб более менее стоять могли и все такое. Херня вобсчем.
antidot
22.08.2010
Хари писал(а)
сходите по ссылке - там не бесплатно лечат

ну не за 150 тыр !
irbis007
21.08.2010
"Мне порекомендовали прямо тут реквизиты выкладывать, выкладываю:
Яндекс-кошелек счет № 41001638906794

Банк получателя: ОАО "Альфа-Банк", Москва ИНН 7728168971
БИК 044525593
К/с 30101810200000000593
Пашинова Елена Викторовна
счет № 40817810707000022569

Номер карты Сбербанка 4276842024202651, но Мобильный банк еще не подключен."
1) совсем рядом есть форум Особые дети: Нижегородский форум о детях с особенностями здоровья или развития www.nn.ru/community/nashi_deti/special/
Загляните, почитайте. в Нижнем Новгороде такими РОДИТЕЛЯМИ занимаются уже много лет. я не описался - помогают именно родителям воспитывать таких детей.

2) при нынешнем уровне аферизма, когда 8 из 10 просьб о финансовой помощи размещают аферисты а 9-ю лентяи я бы порекомендовал вам собирать средства через профессиональный благотворительный фонд с хорошей репутацией.
Lumpen
22.08.2010
Надоели однообразные попрошайки давящие на жалость. Научитесь просить, а не выпрашивать.
+1
назовите меня бесчувственным, но скока ж можно уже?
истории-то все одинаковые, меняется только имя и незначительные подробности
ну а мне как всегда на всех насрать
irbis007
22.08.2010
все предложения-пожелания автору темы ПеленА , а не мне
Вы перепостили - Вам и передавать пожелания :)))

ЗЫ ничего личного, но я по работе и по жизни плотно связан с темой изнутри что называется - поэтому знаю, что пишу.
Совсем недавно девушка собирала деньги на курс массажа ребенку с ДЦП. собрала, провела курс. и снова начала собирать. И это при том что такой массаж можно получать бесплатно от государства после оформления соответствующих документов. Я уж не говорю о том, что мамашка была обязана САМА научиться делать такой массаж.
ЕОЕ
22.08.2010
Когда росла моя дочь - мы наблюдались в детском реабилитационном центре, за водным институтом где то, точнее не вспомню. Дело, правда было почти 20 лет назад. И я видела - как в геометрической прогрессии росло число детей с ДЦП в этом центре. И как катастрофически не хватало массажисток и рабочих столов для них. Центр то не резиновый. И массажистки по качеству довольно отличались друг от друга. Там были опытные, со стажем в 20 лет и молоденькие девочки после медучилища или курсов. Угадайте, к кому старались попасть люди? Может, девушка собирала на хорошего массажиста? Все врачи в один голос говорили, что массаж , сделанный обученной мамой - это одно, а руки массажист - другое,
а вы не задумывались, что
собрав деньги на оплату массажиста мамашка вытолкнет из бесплатной очереди другого ребенка?
научившись делать массаж сама освободит место для другого ребенка и более того - сможет свой бюджет поправить, делая массаж другим.
Ребенку то массаж нужен ежедневно да не по разу в день чтоб толк был...
Caesar3
22.08.2010
Когда был модератором ,то удалять такую тему было страшно только в первый раз. Вдруг не аферисты? Потом как по маслу)) не 8 из 10,а 10 из 10 аферисты.
Хари
22.08.2010
эва как! прям на глаз определяет аферистов)))))
в теме на благотворительном есть фото документов и самого ребенка
не хотите помогать, так хоть говном не поливайте
Пообщайтесь с сотрудниками серьезных благотворительных фондов - по их словам мошенники копируют с их сайтов не только фото документов но и дизайн сайтов. на один сайт реального фонда приходиться по 10 и более клонов с теми же данными нуждающихся но с другими номерами счетов.

Совсем недавно девушка тут собирала деньги на ремонт авто. её реальность и реальность её проблемы подтвердили несколько постоянных участников этого форума, знающих её лично
и большая часть сомнений у людей отпала.
Разве это трудно?
Новая тема