--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об'ясните дураку

О городе (основной)
4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
leoviko
21.08.2010
Нет, ну это совсем за гранью разумного, на б-ре Юбилейном с утра подстригают траву, которая давно высохла нафиг. Я конечно понимаю, что бабло пилить надо, бордюры уже покрашены, но нахрена уж так цинично?
ISOpter
21.08.2010
деньги не пахнут
leoviko
21.08.2010
Это да, но убивает тупость чиновников, мозгов не хватает или уже совсем охренели от безнаказанности
Чем хуже нам тем лучше им.
Конкретному дворнику не заплатят денег
По моим наблюдениям это не дворники, а какие-то левые наемные бригады (приезжают на своих авто, в багажнике канистры с топливом).
бригады левых дворников на сдельной оплате
horntail
21.08.2010
Надо внести рацпредложение: траву не подстригать, а красить - чтобы глаз радовала. Деньги те же, а хоть жителям приятно.
Doch2r
21.08.2010
да по всему городу
на пр. ленина с особым цинизмом драли сухой бывший газон с клочьями земли
сейчас кто-нибудь снова начнет объяснять, что трава - это зло, а газоны надо косить, несмотря на
leoviko
21.08.2010
Угу, а еще расскажут, что энто сено пойдет на корм скоту, который купят погорельцам едросовцы
Трава траве рознь. Газоны нужны: хде сабачги и котэ какать будут? В песошницах? )))
А если этот сухой газон полыхнет из-за чьей-то непотушенной сигаретки? Опять вопли - куда смотрели? Почему сухую траву не убрали?
Doch2r
21.08.2010
читаем внимательно - бывший газон, бывший
нет там уже травы, клочки одни, которые и дерут бензокосами вместе с землей
Ну да, бывший. Ну лопухнулась я, бывает.
leoviko
21.08.2010
Блин, я вас обожаю. Приезжайте на юбилейку и киньте бычок, я готов стоять рядом с огнетушутелем час. Если полыхнет - с меня поляна
Я Вас тоже. Сказала же выше - лопухнулась. Злюсь я.
leoviko
22.08.2010
Да ладно, злость- не продуктивное чувство
kolco318
21.08.2010
бирже безработных не куда девать. вот она их и занимает по целевым программам
Lumpen
21.08.2010
Давно пора парковку там сделать.
leoviko
21.08.2010
Изыди, одна из немногих улиц в городе по которой приятно гулять
ISOpter
21.08.2010
кстати, - возобновили выпиливание деревьев на окском съезде...
Им без разницы, что, где и когда косить. Ни грамма жалости к природе.
Начальство приказало - делают. Скажут пилить столбы - возьмут в руки пилы и пойдут пилить столбы, хоть деревянные хоть бетонные - пох.
Полить в засуху газоны и деревья - хрен - то крана нет, то шланга, то вода по счетчику, то человек в отпуске и т.д.
Скосить, уничтожить - пожалуйста - ходят без всяких приглашений, заявлений и требований - бабло есть и на пилы и на бензин и на оплату труда.

ЗЫ да, эта фотка еще до засухи - сейчас там вообще травы нет.
Если на государственном уровне грань разумного уже давно пройдена:

"Нынешней год, объявленный ООН Международным годом биоразнообразия, наша страна отмечает скандалом. В Санкт-Петербурге под коттеджную застройку уходят земли Павловской опытной станции, на которых расположена уникальная коллекция плодовых и кормовых культур, основанная академиком Николаем Вавиловым. Чиновников не интересует ценность коллекции, им важнее цена земли рядом с Царским Селом."

www.izvestia.ru/special/article3145202/

а уж на местных уровнях давно никто не стесняется бабло пилить...
Это все было продумано еще весной)))
leoviko
21.08.2010
2009 года
Или 2008, а может и раньше, во время предъидущих выборов :-)
Caesar3
21.08.2010
пройди до перекреста культурки,коминтерна. Там бордюр под отбойником возвели,который там нафиг ессно не нужен,ибо отбойник там сто лет стоит.
leoviko
21.08.2010
Да кажный день хожу, но тут хучь проблеск сделанного, а косить то чего нет - это ах. Й
пара бредовых, зато реальных фоток -->
(c) www.svao.mos.ru/feedback/forum/read.php?FID=1&TID=187
(c) www.narod.ru/guestbook/?owner=98572923

Дело в том, что нас (многих жильцов нашего дома по ул. Теплый Стан) давно уже волнует тема регулярных варварских покосов травы, а также сбора листового опада. И вот, наконец, летом прошлого года мы начали активно всему этому безобразию противодействовать и добились некоторых положительных перемен.
Если кого-нибудь тоже интересует этот вопрос, то пишите мне на marinadina@mai.ru расскажу подробно.
Если коротко, то можно самим подсеять недорогие луговые травы и обязательно зафиксировать в Управе и ГУИСе в вашем "Паспорте благоустройства" что в вашем дворе газон не партерный, а луговой или разнотравный. Тогда имеют право только один раз в конце сентября скосить обычной косой.
Насчёт травы существует такая фин. схема. Партерный газон - наиболее дорогостоящий ( в несколько раз дороже лугового и в 10 раз дороже газона разнотравного). Имеется в виду, что в каждом дворе они уже посеяли партерный газон (что должно быть отражено в документах: "Паспорт благоустройства и планировочного решения территории" и "Паспорт учётного участка".(эти паспорта должны быть у каждого двора) и их можно потребовать в управе.
Наша общая задача, чтоб в этих документах было написано не партерный газон, а луговой или разнотравье. Тогда стричь не имеют права, т.к по закону можно только один раз в конце сентября скосить, причём не триммером, а обычной косой.
Можно весной самим подсеять клевер и др. луговые травки, где всё это купить, я расскажу.
Ещё лучше, если что-то будет посеяно из "Красной книги Москвы" www.darwin.museum.ru/expos/redbook/ (колокольчики, гвоздика, чабрец, горец змеиный и т.д), тогда они со своими покосами могут попасть под статью.
Про ОАТи которые якобы выписывают большие штрафы, если трава будет выше 15 см. - это не правда, расскажу чуть позже, я туду звонила и всё узнала.
Ещё у меня сложилось мнение, что на письма они не реагируют. Надо лично идти на приём к главе управы, начальнику ГУИС и начальнику Вашей управляющей организации.
Напишите, какие вопросы интересуют и я постараюсь помочь.
С уважением, Марина
P.S. Кстати в Департаменте природопользования есть тел "Горячей линии", где могут ответить на все вопросы по поводу газонов. Мне там ответили, так: "Засевайте разнотравьем сами , предварительно согласуйете с управой и ГУИс и они не будут больше приходить со своими косилками в ваш двор".
Тел "Горячей линии здесь" www.moseco.ru/ru/showNews/nwsID/268

-----------
Полную версию текста см. по ссылкам - там еще интереснее.
P.S. а некоторые все еще наивно полагают, что это стригут "для красоты" или "от клеща" :)
Новая тема