--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Государственный Комитет по чрезвычайному положению

Новости
7
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
21.08.2010
Ровно 19 лет назад граждане СССР, проснувшись поутру, узнали, что в их стране сменилась власть. Правда, всего на три дня, но наперед знать этого никто не мог.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12063221

Жить стало лучше, жить стало веселей!
kolco318
21.08.2010
не не скажи. чем дальше в лес тем больше дров
Когда распался СССР мне было 6 лет. Но, я уверен, что лучше быть и не могло. Я делаю выводы из рассказов более страрших знакомых, которые застали Брежнева с его застоем, Андропова и Черненко, который не приходя в сознание, приступил к обязаностям... Горбачев, со своим "сухим законом" и перестройкой, тоже ничего хорошего не принес. Союз так или иначе должен был развалится...
ИМХО.
kolco318
21.08.2010
а я застала. до 83 года жили хорошо. а вот после того как пришли к власти Андропов и Черненко и тд.жизнь и покатилась кувырком. самые лучшие года были 60-70е.а сейчас как живем.вам не с чем сравнивать а мне есть.
kolco318
21.08.2010
а я бы вернулась в начало 70 х.
Да. Действительно мне сравнивать не с чем. Но Советы были обречены с такой властью. Вы сами же сказали
после того как пришли к власти Андропов и Черненко и тд.жизнь и покатилась кувырком.
kolco318
21.08.2010
да власть.там уже не было советов была породия. так же как и сейчас нет капитализма есть породия. была великая держава.а что осталось. спаивают.сажают на наркату, рекламируют проституцию. дебелизм детский взращивают. и это все наши нынешние власти.
AlexKB
21.08.2010
Это Рейган в США к власти пришел, и начал активно с нами бороться. С шейхами договорился, чтобы обрушить цены на нефть, тем самым нарушив внешнеторговый баланс СССР. Так и вышло. С уменьшением притока валюты в страну снизились закупки зарубежных товаров и сырья для собственной промышленности, что вызвало дефицит потребительского рынка и недовольство населения, а также снижение качества товаров. Андропов еще мог бы погасить это недовольство, у него были методы. Ну а дальше - хуже..
kolco318
21.08.2010
ну про рейгана я не знаю.но что США старалось расшатать строй это верно. да и не только США
gramps
21.08.2010
Рейган говорил, про гонку вооружений - это наши (США) ракеты воюют с вашими кастрюлями.
kolco318
21.08.2010
гонку вооружений это да. наши кастрюли были лучше их ракет
Mapk
21.08.2010
опять, блядь, все кругом кроме нас виноваты...
что до 80 года у нас ширпотреб был на уровне чтоле? Хлеб не рос из-за Рейгана?
AlexKB
22.08.2010
Вы не поняли, я не защищаю экономику СССР. Как раз то, что наша экономика полностью зависела от экономики противника, и достаточно оказалось пары инициативных действий с его стороны, чтобы мы вылетели в трубу - говорит о том, что в СССР было что-то не так.. Нефиг было на нефтяную трубу садиться.. В принципе, сейчас то же самое, к сожалению.
kolco318
22.08.2010
все у нас росло. все строилось. оборонка была лучшая в мире. в космос первыми полетели. пока кому то из правителей капитализму не захотелось.как мы гордились своей страной.
barsuk
22.08.2010
еще говно было самое лучшее, мы гордились своим говном
kolco318
22.08.2010
что вы ерничаете сейчас есть чем гордиться. вот если только говном в центре города. и все больше нечем
Mapk
22.08.2010
хлеб СССР с какого года начал закупать? Какая часть ВВП на военные цели тратилась? Сколькими млрд бабками и оружием ежегодно мы помогали разным "марксистким" обезьянам?

Никто не мешает и сейчас смотреть первый анал и гордица страной и ее национальным-лидером.
kolco318
22.08.2010
и все это не мешало быть великой страной. а сейчас что. мы никому не помогаем. молоко фермерам сдать не куда. птицу тоже.за то закупаем
Mapk
22.08.2010
см 1 канал. no pasaran!
Stopkin
23.08.2010
Сравнили хрен с пальцем.
Mapk
23.08.2010
где хрен и где палец?
Stopkin
23.08.2010
"Никто не мешает и сейчас смотреть первый анал и гордица страной и ее национальным-лидером." ¶

Вот мне лично мешает разница между тогдашним великим государством и нынешним вороватым хамским, то есть между хреном и пальцем. Понимаете?

Кста, вопрос: а сейчас Вы чем в нашем государстве можете гордиться?
Mapk
23.08.2010
Я где то обмолвился тем, что горжусь нашим государством?
Гордицо наверное можно людским терпением, хотя я думаю, что это просто врожденный русский похуизм. Видимо им надо гордицо. Других поводов пока не вижу.

А чем уж так велик был СССР? Тем что в интернетах никто ни срал ввиду их отсутствия? И большинство смотрели 1 канал и читали Правду, где рассказывали о великой стране?
Stopkin
23.08.2010
Чем велИк был....? Ну хоть жилищным строительством. Цифру сданных метров жилья в 1990 г(далеко не лучший год СССР) нынешний демократический прогрессивный строй переплюнуть не может, как ни плюёт.

Хороший пример?
самый кайф - это когда кто то пишет - я жила ( жил ) хорошо ... я знаю таких несколько ... но они все разные ... один кавалер ордена ленина - пенсия 16 тысяч .... работа была тяжёлая - но зарплата хорошая и снабжение отдельное .... второй - герой соц труда - пенсия 30 000 ре .... заслужил ! но вот далее - бывший финансист обворовавший город - пенсия - 22 000 ре ... другой профессиональный коммунист - всю жизнь тяжелее пениса не поднимал - пенсия - 16 000 ре ... про таких как я скажу - хреново было - и с едой и с тряпками ( каждая тряпка ребёнку - набегаешься ) ... квартира - через 17 - 25 лет - за праздник ...
А уж всеобщая карточная система в 1989 годе - мрак!!!
kolco318
22.08.2010
я пишу я жила хорошо. родители у меня не были коммунистами. работали простыми станочниками, ни чем не выделялись от других на заводе.семьи почти все были многодетные.и все мы ездили в лагеря. родители у всех насколько помню ездили на юг с детьми и без. дети все учились становились инженерами. конструкторами и т д . после обучения у всех была работа. получали квартиры. покупали машины. да копили и покупали.(а не как сейчас купил в кредит. продал кредит не чем платить).у матери пенсия сейчас с этого года 8 800р.я пошла на работу в 77 г распредом на завод. зарплата была 90 р и хватало на все.в 80 вышла замуж муж работал слесарем зарплата 220. к 83 у нас уже была квартира 83 году родили еще и стало трое детей. я была в декретах на больничных жили на зарплату мужа у него к тому времени был оклад 250 р.после закрытия заводов на Урале приехали сюда в деревню. и говорю жили хорошо.
Iskander
23.08.2010
Не дискутируйте - бесполезно. Эти персонажи - политические зомбачины: не могут и не хотят чего-либо сравнивать объективно, будут плевать априори. Своей слюны с мозгами не хватит - одолжат у такого же экзальтированного придурка. Прижмут в тупик доводами - споют хором священную песню-текст какого-нибудь припидоренного задрота-псевдоисторика, хрень которого, как не пародоксально, сочится не из-за границ, а из деловых кругов нынешних бизнеспродаванов ресурсов. Чтоб выгодно предъявить родимых в сиянии нимбов величайших госдеятелей всех эпох и народов - благодетелей нынешних, их великую деловитость и благость, социальную ориентированность 1991-ххх пожизнено. Ну и без аплодисментов тут никак. Шавкам добротно прибили в мозг стереотипы хаять СССР - они и воют исправно. Две постоянные тематические "клиентки" - уже поспешили территорию и этой темы пометить. Одна из них свято уверена, что стихи пишет, хоть и пахнут они на уровне мусорной корзины яйцом выеденным. Другая просто всюду вонять любит (из любви к искусству). Кое-кто на подвыве бегает, но тема еще в глаза не бросилась - не добежали. Т.к. в заголовке лакмусово-слюнных слов типа Сталина нет... Короче, не у всех нас, слава богу, "страршие знакомые", да родня урками лагерными-тунеядцами были тогда.
kolco318
23.08.2010
действительно зомбированы и своего мнения не имеют.я дискутирую не из за них. может кто то задумается над тем что сейчас и что было.
kolco318
22.08.2010
да 89г. не спорю но там уже вовсю пошло сказывание работы приемников Брежнева.а сейчас чем можно хвалиться, чем. наука вперед бежит.бам еще один сделали. в космосе прогресс. чем люди лучше жить стали. у всех квартиры. работа. люди деревнями горят,что сейчас хорошего
FTA
21.08.2010
Поэта Мандельштама не читал, но мнение имею (с).
kolco318
21.08.2010
Поэта Мандельштама не читал, но мнение имею
да мнение имею.
Caesar3
22.08.2010
FTA писал(а)
Поэта Мандельштама не читал, но мнение имею (с).

Роман Пастернака))
FTA
22.08.2010
Да, ошибочка вышла. Спасибо))
ISOpter
22.08.2010
"пастернак и сельдерей - что ни овощ - то еврей!" (с) )))))
Caesar3
22.08.2010
- Здравствуйте,мне бы ватмана.
- Его посадили.
- Нет... мне для кульмана.
- Его тоже посадили.
- Вы не поняли,я дизайнер.
- Вижу,что не Иванов. (с)
kemy
22.08.2010
уверенности было больше
понятнее все было
просто работая можно было жить,рожать детей,получать квартиры, отдыхать
никто раз в 10 лет не устраивал очередной кризис или дефолт
на жизнь людей больше повлиял бардак 93 года - "свободные цены", типа рынок и прочее
мое поколение достаточно полярно разделилось на тех кто выжил и адаптировался - в советские времена я и мечтать не мог о квартире и машине и тех кто до сих пор перебивается на ЗП в 15-20 тысяч
AlexKB
22.08.2010
kemy писал(а)
до сих пор перебивается на ЗП в 15-20 тысяч

Вы шутите? Многим такой доход только снится.. В маленьких городах на неквалифицированной работе люди получают 4330 рублей (МРОТ) РЕАЛЬНО. На квалифицированной - 10-15 тыс. На 20 тыр можно спокойно в Турцию раз в год летать.. не сказал бы что это "перебиваться".
kemy
22.08.2010
ну в деревнях и раньше с земли жили
а теперь вообще никому работать не охота
куда на 20 тык летать можно
кварплата 3-4 тык с квартиры
телефон-инет - 1000
еда - еще 5-6
это я на одного считал
на семью ну часть поделится на двоих
но в целом - даже ребенка не завести

ну а потом - в нашей стране никогда не надо путать зарплату и доходы
когда только переваливаешь за определенную планку по ЗП понимаешь что бегать и зашибать уже надоело
AlexKB
22.08.2010
Я не про деревню, а про "живущих в квартирах". Кроме мегаполисов и деревень есть еще и другие населенные пункты. Где полтора завода с зарплатой ниже средней по области, и других рабочих мест просто нет. При том, что цены на товары такие же, как в мегаполисе. А жильё - ненамного дешевле. Вот их государство реально кинуло..
kemy
22.08.2010
у меня перед глазами куча примеров
работать надо
есть врачи, учителя которые купили квартиру и машины
а есть которые только и рассказывают как им плохо жить
есть те кто свалил из всяких первомайсков и прочих городов и через мытарства осел в НН а то и уже в москве

в свою бытность и вагоны разгружал
и сети потом сам тянул - сначала в офисе в пиджаке договор заключаю, а вечером на объекте провода тяну
потому что мужик должен зарабатывать по любому
и сейчас - ну конечно в малых объемах - но подрабатываю - почему бы если человек зовет на помощь, и есть время - не заработать еще 3-4 тысячи
AlexKB
22.08.2010
Есть, конечно. Но это - исключения. Тот небольшой процент людей, который не просто готов работать, а готов ПРЕДПРИНИМАТЬ, то есть по сути - предприниматели.. бизнес.
kemy
22.08.2010
я никогда не лез в свой бизнес
просто именно работал
не устраивала работа - уходил
искал другую, находил параллельно
на свою текущую работу уходил с потерей денег
с перспективами, которые почти через год реализовались
так что - каждый творец своей жизни
к сожалению как написал выше - мое поколение очень полярно разделилось
kolco318
23.08.2010
правильно предпринимателей небольшой процент. но кроме предприимчивости нужен стартовый капитал.
kolco318
22.08.2010
их не кинули их отправили в полную попу. возьми большие мегаполисы Свердловск Челябинск в 90х встали все гиганты людей выбросили на улицу. где тысячам рабочих сразу найти работу. кого не уволили отправили в отпуска без зарплаты.а уж об мелких городах вообще речи нет. их списали на нет.
kolco318
22.08.2010
да можно было жить рожать детей. и рожали. были квартиры. у кого не было ждали получали. снимали платили копейки за квартплату. а сейчас у всех квартиры есть? плата за квартиры какая?зарплата у многих не 15 - 10 тысяч а есть у многих 4.300.
в магазине все есть а попробуй купи без денег. чем лучше сейчас. чем при советах.да после 83 года пошли талоны но не по вине брежнего это уже его приемники. но верно замечено до93 года была уверенность в завтрашнем дне. я росла в многодетной семье 6 детей. у нас была квартира машина. пионерские лагеря. на юг каждый год родители ездили причем работали на заводе простыми станочниками.я от кружка светлячок ( любителей кино ) бесплатно объездила пол страны на слеты.
kemy
22.08.2010
я разве сказал что сейчас лучше?
наоборот
для 90% населения стало только хуже
и я с теперешним своим и жены доходом с ужасом ждем "защищенной старости"

и есть реальное осознание что теперешнее относительное благополучие может быть очень временное и скоротечное
kolco318
22.08.2010
да и мы так же.и не могу понять наше поколение которое на всех углах хает советскую власть.конечно были негативы много было.но жили намного лучше.
kemy
22.08.2010
90% народу думать не умеет
чего нас..ли в голову - тем и довольны
вглядитесь в записи тех лет - там глаза пустые
свобода же!
сейчас правда глаза так же не наполнены ничем кроме тупых сериалов и желанием выжить хоть как то
с другой стороны работать так и не научились
kolco318
22.08.2010
что верно то верно ни работать ни ценить благо. а молодежь вообще отучили работать
kolco318
22.08.2010
вот именно в советское время была надежда на квартиру. как строили жилье. а сейчас кто может купить квартиру еденицы.а уж получить бесплатно???????????
Caesar3
22.08.2010
Мертворожденная компашка получилась. Правильно тут было сказано о том,что на нефтяной трубе уже был сыгран похоронный марш.
kolco318
22.08.2010
не понятно что получилось.русского человека со свету сживают. как в войну в селах одни вдовы.и молодые и старые.
barsuk
22.08.2010
Советскую систему нельзя критиковать за то, что жизнь при ней была недостаточна богатая. Не в этом дело. Возьмем дикую свинью. Вот она нашла желудь, вот родила поросят, а вот на нее напал волк и поранил ее или даже убил. Но, что бы ни произошло, это жизнь свиньи. Теперь рассмотрим жизнь на свиноферме. Стоишь в персональном стойле, кормят сбалансированной едой пять раз в день, ставни поднимают для солнечных ванн на два часа, играет в динамиках бодрая музыка. Оплодотворение - искусственное, без эмоций. Шкуру берегут на ремни и куртки. Вес ляжек достиг 50% веса тела, а вот мозги, язык и глаза, на которые спроса нет - постепенно уменьшаются в размерах. Так вот: лучше шкура в шрамах да своя, чем без пятнышка, но для куртки. Советские люди не жили, а были используемы. Они делали бомбы, клеветали на друзей, славили Сталина. И не надо обсуждать размер премии палача или метраж квартиры, выданной сексоту. Да, работали на совесть и задешево. И слава Богу, что это можно списать на обман, и что не было прямой связи между щедрой оплатой и требуемой взамен подлостью. Итак, действие неотделимо от цели. Дать отравленной воды не значит напоить, хотя выглядит это одинаково. Одно дело если человек заработал себе квартиру, а другое - если ему дают место восстановить силы для нового дня на ракетном заводе.

www.libertarium.ru/lib_how07
все правда, от корки до корки
jsn
22.08.2010
Полная хрень. В любом обществе, при любом строе, есть люди, которых только помани куском, они заложат и мать родную. Сейчас таких ещё больше, чем в СССР - так нас воспитывают. Да и число свиней, перешедших из свинарника в свинари увеличилось на порядок.
Следуя аналогии, наш свинарник чуток подкрасили, назвали "свободным лесом", нас - "свободными свиньями", повесили занавесочки и зомби-ящики. А за занавесочками - свинари со злобными хряками как были, так и остались, только в большем количестве.
AlexKB
22.08.2010
Ага. Увеличили длину цепи, но конуру ремонтировать перестали, и порции еды сократили в расчете на подножный корм.
kolco318
23.08.2010
все верно.
Трос
22.08.2010
barsuk писал(а)
www.libertarium.ru/lib_how07
все правда, от корки до корки

Верить этому дерьму? Увольте ((
barsuk
22.08.2010
и не верю, я знаю, как бы жил в это время
kolco318
23.08.2010
господь бог и то всего не знает.
kolco318
23.08.2010
между прочим в СССР подлецов было меньше чем сейчас я имею в виду рабочую среду.про номенклатуру не знаю.люди были добрее.отдавали последнее в помощь.и скажи а что работа на ракетном заводе так постыдна. или ракеты делают плюя в потолок изнывая от безделья.или мощь страны пустой звук.да я работала на оборонном заводе.и какая там была дисциплина.какая спайка рабочей среды.какие талантливые люди работали.причем не свиньи а люди с большой буквы. все что создано при СССР сейчас рушиться не восстанавливается и нового ничего не создается.ни строятся заводы. не строится жилье.нет великих строек.нет ничего Россия спивается. погибает от наркомании.люди теряют человеческий облик.
Ну незнай.... почитал я вас, и выскажу свою точку зрения. Жили в одном из провинциальных городков нашей области.
Во время распада СССР был маленький и особо-то не понимал ничо. Помню только , что ДО отец притаскивал "Кучку" денег домой. Они лежали, копились, но не помню , чтобы мы что-то на них могли купить. Ну теоретически конечно могли, но не где было и нечего. Помню огромные очереди в магазин зимой. Помню как мы ждали бабушку из Москвы, с надеждой что она привезет от туда чего-нибудь поесть.
Потом помню как по черно-белому старому телевизору показывали Балет.
Потом , как-то неожиданно в магазинах появились какие-то заграничные шоколадки, помню их неповторимый вкус.
Денег не стало, зато купили цветной телевизор. В это время уже начал понимать что что-то изменилось.Это из воспоминаний.
Сейчас же много раз разговаривали с дедом на эту тему. Как было раньше, и как сейчас. Что можно было купить раньше, что можно сейчас. Какие возможности у молодого специалиста, на что хватало, чем можно было заняться , ну и многое другое.
И мы сделали вывод. Что лучше все-таки сейчас. Сейчас все зависит ТОЛЬКО от человека. Каждый человек строит сам свою судьбу.
Наш народ привык за долгие годы "Стабильности" что ему Государство "должно" , должно дать квартиру, должно дать работу и т.д.
Я считаю себя из "нового" поколения и не жду ни от кого никакой помощи.Надеюсь только на себя.
Можно много хаить существующую власть, но она никогда не изменится. Уйдут одни, придут другие и будут так же воровать.
Пока мы не "слезем" с топливно - энергетической иглы у нас не будет никаких изменений.
ИМХО Мне изменения видны только лет через 20 как минимум.
когда к власти придет поколение , не ждущее чего-то от государства, поколение, привыкшее к самостоятельности.
kolco318
23.08.2010
это начало 90х. это уже развал.эти года я не беру в расчет.я беру года при жизни Брежнева 70е 60е
с самого детства не понимала почему мне государство не чего не должно, а вот я ему всем обязана...
какое-то дорогое у нас гражданство...
Новая тема