--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

хочу знать правду о мексиканском заливе

В мире
10
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olgynia
22.08.2010
хочу знать: чем грозит экологическая катастрофа в мексиканском заливе? Почему СМИ замалчивает масштабы катастрофы: объем вылившейся нефти в сотни раз больше объявленных, для удержания нефти на дне используется ядовитое вещество, отравляющее все живое, пленка нефти распрострняется по мировому океану, она препятствует испарению воды. Хочу знать: что ждет человечество: голод, климатическая катастрофа?
Doch2r
22.08.2010
человечеству заслуженные кранты
полегчало?
olgynia
22.08.2010
не очень. боюсь масштабы катастрофы непредсказуемы. Морская флора и фауна вымрет, не сразу конечно. Ядовитые испарения уже отравляют пибрежных жителей мексиканского залива.
Caesar3
22.08.2010
Я боюсь вас разочаровать. Эта катастрофа намеренно раздувается команией ВР и Американским правительством,дабы оттянуть крах экономической модели штатов. Под это дело можно списать дофига бобла "оценив ущерб". Ах да. Ваша наивность украшает вас,как любую женщину ;)
olgynia
22.08.2010
дык как раз истинные масштабы замалчиваются...
Caesar3
23.08.2010
Думаю,что ничего катастрофического там нет.
olgynia
23.08.2010
дай бог
pl17
23.08.2010
эээ, друг, там вам не здесь.
для них выгодней занизить масштабы, тк все восстановление повесят на ВР, а ей не нужны лишние расходы
Caesar3
23.08.2010
В данном случае нет. США надо списывать охренительные долги. Им нужны либо войны,либо катастрофы. Типа 11 сентября и последующая война.
pl17
23.08.2010
и че они разлившейся нефтью будут списывать?

с их долгами, война должна быть по меньшей мере с Китаем
Caesar3
23.08.2010
Ну здрасте. У нас ущерб-значит остальные с долгами подождут,а то еще и помогут материально. Это если кратко.
pl17
23.08.2010
а не их ли слова "что БП нефтью загадила, то сама за свой счет и отчистит" и американцы тут как бы не при чем
Caesar3
23.08.2010
Ну там надо смотреть "как бы" они не при чем или вообще не при чем. Мне сдается,что это просто второй маленький Исландский вулкан,пепел от которого расположился прям по зоне Евро. По границам. Умный такой,радиоуправляемый пепел оказался...
Да где ее сейчас найдешь, эту правду... Да даже если и найдешь... Вот такая она, правда - www.gidepark.ru/post/article/index/id/91815
olgynia
22.08.2010
спасибо, прочитала. есть мнение, что рядом с местом утечки образовался разлом, который растет под давлением нефти.
Я вам больше скажу - скоро, очень скоро Земля налетит на небесную ось! Вот тогда будет разлом, так разлом - Бадабуммммм - и расколецца пополам как переспевший арбуз!
ПОКАЙТЕСЬ!
stahl
23.08.2010
Это откуда инфа? Кто-то видел этот разлом?
Ex@L
23.08.2010
Такой же вопрос: разлом чего? Земной коры? Вулкан из-за нефти появляется, штоле? )))
Ex@L
23.08.2010
От блин писал(а)
www.gidepark.ru/post/article/index/id/91815

Ну и хрень. Тьфу.!
Это надо читать в контексте хронологии ( www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746&begin=1 или др.) Сама по себе новость не имеет смысла.
Ex@L
23.08.2010
Такой же надёжный и интересный источник. ))
Нет, все будет хорошо, там Обама купался и рыбу даже ел.
Q 19
23.08.2010
Самое интересное, что "свободные СМИ" вскользь упомянули о том, что компанией, эксплуатировававшей эту скважину была компания Хелибертан - та самая, что принадлежит бывшемы вице президенту США Дику Чейни.
Та самая, что сразу после войны в заливе получила концесси на разработки иракских месторождений, та самая, что совершенно демократическим путем стала монопольным поставщиком продуктов питания для армии США в Ираке и т.д. и т.п.

То есть Бритиш Петролеум формально является владельцем скважины, но эксплуатировала и допустила аварию именно Хелибертан.
Это как если-бы вы сдалт кому-то квартиру, а этот кто-то взял и взорвал там атомную бомбу.
При этом этот кто-то ходил-бы и ухмылялся. И все знали, что взорвал бомбу он, но убирать-бы заставили вас на том основании , что квартира ваша....

Особенно красноречиво на этом фоне выгляди молчание самой БиПи (ее офицальных лиц и молчание "независимых" дежурных продажных журналюжек).
Видимо компания не рискует заводить эту тему из-за опасения кары со стороны "невидий руки рынка" из Вашингторна.
Лучше потерять 10 миллиардов чем потерять все.
Тем более что эти 10 миллиардов не более чем рыночная капитализация (оценочная стоимость ее акций) которая как понизилась - так и повыситься может....
olgynia
23.08.2010
неужели загадили планету? на наш век не хватит?...
Caesar3
23.08.2010
Любая пропаганда кому то выгодна. Миф о глобальном потеплении выгоден Ротшильдам. Они там свои проекты крутят по этой теме. Когда у Ротшильда младшего спросили в прямом эфире NBC: " Почему на Марсе ледники таят,не из за активности ли солнца?" он на голубом глазу ответил,что Марс ближе к солнцу,чем Земля. И американский тиви зритель это схавал-ибо у них узкоспециальное образование и половина не учат астрономию вообще,так как "не понадобится в жизни"
З.Ы. Не слуйшайте вы всякой херни. Человечество скорее перегрызется и погибнет от этого,чем засрет планету.
olgynia
23.08.2010
да я понимаю, не вчера родилась... но сомнение гложет, ведь нет жыма без огня...
вот тут смотрите - пара ссылок
по ним перейди и вся инфа подробно..

www.nn.ru/community/biz/seo/?do=read&thread=1213843&topic_id=24693343

ну и в самом топике тоже...
Новая тема