--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как узнать свою родословную...??

Справочник
280
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nstbabo4ka
23.08.2010
Может кто знает конторы, которые этим занимаются?
А вы чо, не знаете?
Я вот знаю о своих прабабках и прадедах. У нас в семье это как само собой.
прабабки-то и прадедки это понятно... а вот глубже??
и хорошо, когда есть кто вам может рассказать о вашей родословной... У меня, к сожалению, и отец уже умер...
Мне еще дед рассказывал.
flockator
23.08.2010
в Романовы метите ?
нет.. что вы, я всего лишь в Руковишниковых...
flockator
23.08.2010
Зачем утрируете ? Когда за исследование рода платют денюжку,первоначальные и довольно глубокие данные все равно с вас.
ТС же озвучила - некому ей эти данные дать, умерли у ней все....
Grethen
23.08.2010
kokon
23.08.2010
Фиг знает кто этим занимается. Я вот еще в детстве начал родословную составлять (со слов бабушек). Сейчас в древе около 140 чел.
Вот сейчас нарисовать и распечатать плакаты с древом хочу, чтобы родственникам раздать.
З.Ы. Есть программа специальная, точнее ресурс с программой (до определенного количества людей в базе - она бесплатная)
www.myheritage.com/ - это сайт
www.myheritage.com/FP/Company/family-tree-builder.php?lang=RU - тут бесплатная программа
вауу.... круто!!! 140 чел!!!!!!!!!!!!!!!!!! я только хочу родословную со стороны отца....
maryana-n
23.08.2010
Спасибо за интересную ссылку. Так гораздо легче составлять дерево, чем на бумаге.
В 10 классе по биологии мы все составляли генеалогическое древо, мое было на нескольких склеенных альбомных листах. Составили, сдали, получили оценки, - потом хотела забрать назад на память, а уже выкинули:( До сих пор жалко.
kokon
23.08.2010
Нас по этике или эстетике (не помню сейчас) ее делать заставляли. Ладно, в то время ума хватило у бабушки по отцовской линии спросить (по материнской бабушек (точнее сестер моей бабушки) больше). Т.к. она года через 3 умерла, а никто кроме нее ничего не знал. И эти записи, чудом сохранились (это с 94 или 95 года). Там даже оценка сзади 5 стоит (наверное, единственная пятерка за 4 года по этому предмету). И я эти записи в прошлом году нашел случайно.
maryana-n
23.08.2010
А я с раннего детства очень увлекалась родословной, выспрашивала бабушек-дедушек, знала всех до 5 колена чуть ли не наизусть. Сейчас с годами многое забылось, а остальные в моем поколении вообще не в курсе большей части родни. Надо успеть записать то, что помню сама, и опросить еще живущих.
Хороший сайт - уже начала вносить родственников:)
kokon
23.08.2010
На всякий случай напишу. В общем, в скаченной программе создаете родословную. Потом, надо на сайте зарегистрироваться. После, как родословная будет готова - можно из программы на сайт отправлять данные. Как они обработаются, можно графически древо обработать (т.е. выбрать оформление, фон, рамки и т.д.). Затем, прямо с сайта - экспортируете в pdf (перед этим надо формат листа задать (под ваш принтер), тоже на сайте). А после - скачиваете пдф-файл, и можно печатать. Единственный минус (для меня) - мой принтер только А4 печатать умеет (или меньше), а раз в типографию отдавать, то надо в нормальном виде все нарисовать (а на это время нужно, т.к. стандартное оформление мне не нравиться).
maryana-n
23.08.2010
Ага, спасибо, я сама разобралась уже:)
На А3 формат наверное тоже не проблема распечатать, он много где есть. А если делается пдф, то его можно перегнать в какой-нить векторный редактор и уже перерисовать как нравится.
Что-то я даже не подумала про печать, а это мысль - не у всех же компы и инет:)
kokon
23.08.2010
Да у мну в А4 получилось - 8 листов (4 вертикально и 2 горизонтально), т.е. их склеивать надо, рамку искать и т.д.
Т.е. вручную надо все переоформлять, чтобы в А3 убралось (чтобы в рамку влезло). А раз переоформлять, то можно и красивше все сделать, например в Кореле.
maryana-n
23.08.2010
Я думаю, что можно напечатать на любой формат, чтобы влезло все на один лист, пусть будет с уменьшением, потом этот пдф импортировать в корел, если там все объекты станут векторными, их можно увеличить без потери качества на любой формат.
kokon
24.08.2010
Нечитаемо будет. Там размер букв маленький будет, в общем сами увидите.
Если просто в папку положить, то может и сойдет. А я плакат сделать хочу + всякие картинки добавить (вобщем оформить красиво) и в полноцветную печать отдать.
maryana-n
24.08.2010
В векторе размер букв не важен, можно увеличивать что угодно без потери качества абсолютно, жаль, что это не наш случай. Посмотрела я, как это все импортируется в корел. Выводы неутешительные: текст слетает напрочь из-за сбоя кодировки, все рисуночки-рамочки вставляются битмапами, с ними уже ничего не сделаешь:( Короче, никакого вектора не получается. Видимо, программа предназначена для обычной печати сразу на принтер, без дальнейшей доработки.
Вы шутите?

В интернете таких контор - сотни! И каждая выдаст вам родословную вплоть до 5000 г. до нашей эры. И недорого совсем - всего три СМС отправить, рублей по пяцот каждое.
В лихие 90-е годы была, помнится, такая платная услуга в областном архиве. Но народу мало к ним обращалось.

А вообще - к мормонам!
Snowshka
24.08.2010
Так и сейчас есть. Архив на пр. Гагарина. Если там данных нет, то придется добираться до архивов других городов, если доки не сгорели, конечно. Это и деньги, и время.
Есть такой нижегородский геналог Михаил Полунин, который занимается составлением родословных за денюжки. Если нужны контакты, пишите в приват.
можно мне контакты? спасибо!
И мне, пожалуйста, контакты дайте.
Snowshka
24.08.2010
Мне тоже, пожалуйста, напишите контакты.
vladmir
23.08.2010
Посмотрите передачки - популярно рассказывают.

Моя родословная
www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5762
да, передачку как-то раз смотрела
высуньте язык как только сможете длинно... высунули?
ответ - у Вас в родне были немецкие овчарки.
следующий!
я знаю толко до прабабушки..и то только с одной стороны..Тоже бы хотела узнать про родословную..но боюсь..что напридумывают там))
Новая тема