--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тему не нашёл. Про царя и про Столыпина.

Политика
4
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почитал я Бушкова, интересно пишет, просто. Спасибо.
Так вот, к сожалению ника человека я не помню, кому отвечаю, надеюсь найдётся.
Да, Мы были зажиточными крестьянами, и раскулачивали нас два раза, и был свой хутор. И скажу я вам доставалось это очень трудно. Человек работавший на земле, знает что это такое. Что такое запах свеже-вспаханной земли. Но жили, и рожали. Несмотря не на что, и было не по одному ребёнку, а по пять, семь.
У нас в деревне, у единственных была лошадь. Надеюсь не нужно объяснять, что это означает в деревне, и дом был каменный, покрытый железной крышей. Представляете что это такое в деревне? А теперь представьте соседа, который в колхозе. Которому и работать не нужно, за него другой сосед сделает... коллективизация, мать её ети. Травили коров, лошадей, поджигали дворы, и советская власть, почему-то этого не видела. Всё колхозное стадо которое было - по тихому пускали под нож, те же самые колхозники. А что сейчас ??
Мой покойный дед - в 91 году сказал, - Ну наконец-то дожили. Видимо он ошибся.
Жить стало в разы хуже.
Самодурство власти было и осталось. Земля, которая могла и может давать урожай, при *такой погоде можно и два снять,* не обрабатывается.заводы стоят, цены начинают ползти вверх, своих продуктов не производим, сидим на хайнсе, мясе из-за бугра. кур из какой нить Голландии... Привыкли к мерседесам - *бэхам* с мигалками. Была бы воля, пересадил бы всех *нет - не на волги*, на трактора, вместе с инженерАми, кто белорусы - Т-150е придумывал и на посевную б, вместо отпуска. Я б посмотрел, как они на стульях в кабинетах сидели. Любителям АвтоВоза - всех топ-менеджеров на новенькие калины - и на скорости 60 км впечатать в стену, чтоб думали что выпускают и продают.
У народа - уже начал копиться негатив к политическому строю.... Не понятно только, когда грянет.
Тематику не знаю какую поставить, выберите, господа модераторы ?:)
Saspens
23.08.2010
тут интересная статья про экономику нашу бывшую и сегодняшнюю
dmitry-den.livejournal.com/
Michell
25.08.2010
очень правильная статья
У моей прабабки в семье было три работящих мужика, несколько лошадей и мельница.
Как вы думаете, что с ними стало в конце 20-х? Но выжили, как ни странно. Все отобрали и развели всех по разные стороны в области...
А сейчас, сейчас прожигаем природные ресурсы. Вот и вся экономика. 90% успешных компании этого города в той или иной степени кормятся на нефти, газе и т.п.
Нас в Украину ссылали - всё равно вернулись - только когда вернулись - хутора уже не было, растащили всё, до камушка.
kragl
23.08.2010
Хм..., да русский язык для тебя видимо не родной, потому что нет в нем такого "...в Украину" а есть "... на Русь, на Украину" и т.д. и т.п.
Я с Вами за одним столом не сидел. ;)
Пишу так, как считаю нужным, если Вам что-то не нравится иди в ж*пу )))
Куда на Украину можно было ссылать?
kragl
23.08.2010
Уважаемый Мерзавец..., вот примерно так же рассуждали в 1917 году и примерно такое-же томление духа было.

Меня всегда забавляла туповатая коммунистическая цензура. Еще при Советах Россия, точнее ее народ, выведена Шолоховым в образе Аксиньи в "Тихом доне", которая от скуки, однообразия и томления духа сблядовалась от справного и работящего мужа к веселому и зажигательному, однако кончилось это кровавыми соплями ...

Знать надо точно, что желаешь и последовательно добиваться цели, одному или совместно с единомышленниками, выбирать в начальные и доверенные люди только действительно доверенных, подстраивая под свои задачи государство.

К слову сказать, кстати..., знать - это от слова знаемая, заслуженная перед народом, фамилия, а чем знаемая и чем заслужена та фамилия, которую ты в прошлый раз выбрал представителем своих интересов. Что, не разбираешься..., но ведь демократия предполагает, что ты обязан во всем разбираться и готов к постоянной самозащите своих интересов как лично, так и совместно с единомышленниками.

Государство - это организация, просто контора такая с наемным персоналом, создано народом для своих нужд, для охраны территории и внутреннего порядка, однако в 1917 году некие проходимцы насрали людям в моцг и слегка исправили государство под стрижку народа в своих интересах...
Проходимцы - то понятно.
Но народ, разве был доволен жизнью?
Как вы считаете, если начнётся финансирование политического переворота в России, скажем так - лет через 10, при такой же политики *партии*, много народу полезет на баррикады? Будет ли армия на стороне *тех, кого мы выбрали*?
kragl
23.08.2010
Да мне нас?ать и на народ и на его барикады, пусть ходит по учебным граблям до полного просветления того самого моцга...

Кстати, а с чего это он должен быть доволен то жизнью, если сам же облажался. Ему никто и не обещал хорошей жизни, напротив, интернациональные коммунисты так и говорили, что они интернациональные и обещали они не хоженные тропы, новую и неизведанную жизнь и постоянные усилия и беспримерную борьбу за счастливую жизнь где-то в далеком будущем, для других поколений а может и вовсе для другого народа. Разве не так ?
В общем-то главной блядью в "Тихом Доне" был Григорий Мелехов, который весь роман метался от края к краю как гавно в проруби.
А откуда вы взяли этот бред про Аксинью? Ну вот не верю, что сами придумали - по вашим темам давно понял, что вам придумать нечем.
kragl
23.08.2010
Нет...
Это я еще во времена своей комсомольской юности, писал сочинение на эту тему и поскольку в учебнике толком не было сказано я как хороший спросил у учительницы, типа, в чем сверхзадача автора, что именно он хотел сказать своей книгой читателю. Она что оттарабанила длиннотно, мутно и не понятно, в общем вопрос повис в воздухе и ответ пришел с возрастом, как то сам собой ...

Кстати, о какой это элитарности вы толкуете в молотке, я Вам просто правду сказал
То есть не знали ни вы, ни учительница, но вы пошли дальше и дообобщались... Это называется "синдром поиска глубинного смысла". Не все, до чего человек додумывается (особливо под воздействием химии какой) достойно опубликования.

А молотком вы огребли за фразу: "Да мне нас?ать и на народ". Уже ваше присутствие на форуме говорит о том, что к народу вы относитесь, как бы вы ни верили в свою исключительность. Только и всего.
kragl
23.08.2010
Ни разу...
Я сам тоже народ, поэтому знаю, что даже отрицательный результат - это тоже результат и опыт - сын ошибок трудных. Наш народ на потеху и радость соседям убил всю свою военно-политическую, финансовую и религиозно-культурную элиту, потому умылся конечно кроваво-мерзлыми соплями на стройках, с киркой и тачкой, первых пятилеток и в лобовых атаках с одной винтовкой на троих на немецкие пулеметы 41 года, когда косноязычные рабоче-крестьянские командиры кадровую армию, технику и снаряжение немцам сдали ..., потому что у них командиры настоящие были, это тоже опыт...

Вот и вы, тщитесь мне рассказать что такое государство, хотя могли бы сначала прочесть что-то, потом подумать немного и только потом что-то настойчиво утверждать.

Хм..., хотя, наукам государства и права, римскому праву уже тысячи лет, возможно что вы внесете в них что-то новое, что-нибудь этакое, встанете в истории наравне с Юстинианом...

P.S. Впрочем, ладно, если о теории государства мы не можем поговорить, потому что это узко-теоретическое знание, то о литературе то можно, но вы ведь и по литературе тоже не можете аргументированно разговаривать.
Может как то возразите, может заткнете ту самую учительницу за пояс, ну..., про Аксинью и сверхзадачу автора. Нет ?
Самое простое в случае с Аксиньей - что автор просто описал судьбу женщины в тоталитарной Российской Империи. Посложнее - что это судьба казачества, которое тоже гулеванило с любым красавцем, за что потом его били. Потом - Украина, которая для своей незалежности лежала с каждым мимо проходившим - за что опять-таки огребала.
Искать судьбы России в книге про Украину и донское казачество - это ж сколько надо было выпить?

А про государство - вы пишете откровенную шнягу. Как и про народ, за который сейчас пытаетесь бестолково выкручиваться, возводя на него напраслину за напраслиной. Не крутите косяки из демократических газет - по вам видно, как это вредно.
kragl
24.08.2010
Хм..., вы хотите сказать, что описанием судьбы этой женщины автор ничего не хотел сказать, что это у него не метод такой, типа, это не метод художественного отображения и не художественный образ а просто автор как азиатский акын "поет, что видит", так что-ли ?

Этак, Вы мил человек, можете завтра точно так же уверенно заявить, что Земля плоская, только потому что вы не видите что она круглая, а если подумать что вы много чего не видите и не знаете...
Правда спора не боится, но Вы больше сосредотачиваетесь на оскорблениях автора нежели аргументах в пользу своей точки зрения, поэтому напрашивается предположение о вашем воинствующем невежестве или сознательном забивании правды ложью

Относительно сущности государства я с вами спорить не буду, потому что вы отрицаете целую науку теории государства, после этого можете отрицать хоть физические константы мироздания, однако ничего кроме гомерического хохота ваши утверждения не вызовут...
А почему автор не может просто петь, как азиатский акын?
А если автор хороший - то в его книгах каждый видит свое. И чем больше видящий контужен - тем больший глубинный смысл ему откроется.
Вот, например, какой смысл вы находите в сказке про семерых козлят?

Определение государства в науке
В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).

Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.»

Приведём ещё несколько определений государства:

«Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство» (Геллнер Э. 1991. Нации и национализм / Пер. с англ. — М.: Прогресс. С.28).

«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л. Е. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).

«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности» (Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255).

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

«Государство есть воплощение права в обществе» (Брокгауз-Ефрон. Философский словарь логики, психологии, этики, эстетики и истории философии под редакциею Э. Л. Радлова. С.-Петербург, 1911, стр. 64)

То фуфло, которое вы пишете про государство, не подпадает даже под этот список понятий и определений, не говоря уже о более расширенных. Так что бросайте курить.
kragl
24.08.2010
Дядько (ответ автору kragl) 24.08.2010 в 12:49:20

А почему автор не может просто петь, как азиатский акын?
А если автор хороший - то в его книгах каждый видит свое. И чем больше видящий контужен - тем больший глубинный смысл ему откроется.
Вот, например, какой смысл вы находите в сказке про семерых козлят?
Ну..., так вы продолжаете хамить, впрочем хамство это не отсутствие морали а видимо такая мораль, поэтому принимаю Вас как есть....

Если бы Вы прочли а не искурили в детстве учебник литературы, то вы бы знали, что существует несколько творческих жанров, среди которых действительно есть и документально-описательные, а есть жанр романа или повести, имеющих хроникальный сюжет на фоне жизни главного героя, при этом художественный образ героя и сюжет призваны аллегорически поучать читателя, обличать порок и поощрять добродетель.
Так вот, поскольку Вы этого таки не знаете, я Вам и сообщаю, что Шолохов написал таки повесть "Тихий дон" с вымышленным главным героем и поучительным сюжетом, где зло, т.е. блуд и предательство родили еще большее зло.
Я разумно предположил, хотя и не настаиваю на своей точке зрения, если вы приведете достойные контраргументы, что автор, в условиях большевизма не мог в открытую осудить блуд русского народа вообще и казачества в частности, предательство своего царя с кровавыми упырями интернационального коммунизма, под прикрытием красивых слов сразу же начавшими убивать людей и затем сделавших попытку геноцида всего казачества. В условиях тоталитаризма речь затачивается под иносказания, поэтому автор в образе Аксиньи, сблудовавшей от работящего и скучноватого мужа к веселому и непостоянному чужому мужику, вывел Россию, которая от своего царя сблудовала к к лживому картавому краснобаю, что и привело к смерти главного героя Аксиньи (традиционной России).

Возразить мне по существу Вы пока не пытались, но видимо и не сможете, хотя..., на потеху публике, посмотреть на эту попытку мне было бы интересно

Кстати, о сказке, что ложь, но в ней намек и добрым молодцам - урок, там среди прочего говориться о том, что зло может приходить под личиной добра, а волк под личиной матери...
Законспектируйте вывод, если бы Россия массово читала эту сказку, тогда возможно она бы не перепутала волка со своей матерью, несмотря на красивые слова и тонкую речь волка
Это не хамство. Это рассуждения о поиске глубинного смысла там, где автор его не закладывал. Единственным доказательством такой закладки может служить отрывок из письма или дневника автора, который вы представить не в состоянии. А параллели, которые вы проводите - при желании можно и не так накрутить.
"Знаки всегда появляются - когда их ищут" (с).
kragl
25.08.2010
В условиях интернационального, т.е. антинационально коммунистического, тоталитарно антирусского режима, Шолохов мог только аллегорически выражать свою точку зрения, хотя, по отдельным признакам можно сделать суждения о задачах, методах и образах художественного отображения.
К примеру, в 1924 году Шолохов пишет в журнал «Молодая гвардия»: «Ты не понял сущности рассказа («Продкомиссар» – В. С.). Я хотел им показать, что человек во имя революции убивший отца и считавшийся “зверем” (конечно, в глазах слюнтявой интеллигенции), умер через то, что спас ребенка (ребенок-то, мальчишка, ускакал). Вот что я хотел показать... Все же я горячо протестую против выражения “ни вашим, ни нашим”».
www.philol.msu.ru/~lex/td/?pid=012192&oid=01219
Далее, Петр Мелехов брату Григорию во второй главе шестой части книги: «Верно в песне поется: “Ленин, Троцкий, Дудаков нас стравили, дураков”». И пусть эта строчка исчезла после 1941 года из текста романа. Но она была, и в ней наивная, но меткая народная философия отражала умонастроение и самого автора

P.S. Кстати, вы так и не возразили мне по существу моей гипотезы о сверзадаче, главной поучительной идеи Тихого Дона и не предложили своей точки зрения. Ну, а оскорбительные для таланта Шолохова утверждения, что он писал не имея такой главной задачи, опровергаются вышеприведенными цитатами - он даже рассказы писал с поучительными главными идеями, да собственно говоря, о чем мы толкуем - сама жанр предполагает поучительность
Немалое количество советских прозаиков (в том числе - Шолохов) писали о проблемах до такой степени прямо, что версию "эзопова языка" принять просто не получится. В том же "Тихом Доне" впрямую описаны зверства всех сторон гражданской войны - и белых, и красных, и прочих зеленых. Так что особой необходимости прятать какую-то басню нет. Разве что вы не видите продолжения вашей же параллели. Аксинья-Россия пошла по рукам, потому как мужу-царю до нее не было никакого дела. Отсюда и все ее беды.

При чем здесь ссылка на "Молодую гвардию" - не совсем понятно. Шолохов прямо пишет, что писал рассказ о людях, а не басню о судьбе народов. Так что под "Тихий Дон" ищите другую цитату.

ЗЫ. А почему не сверхзадача - судьбы людей в эпоху великих потрясений? Или вам обязательно нужна какая-то аллегория позаковыристей?
Почему вам не нравится точка зрения кого-то из крупных авторов (повторяемая не менее крупными), что писатель пишет не потому, что поставил сверхзадачу - а потому что не может не писать.
А сверхзадачу из многотомных ставил только Солженицын. Получалась какая-то хуйня (другого слова просто не подберу).
ты уже показал свою несостоятельность в знаниях ТГП, нечем тебе аперрировать...здравые фразы есть из тех же учебников, но сои мысли полный бред...
ты же так и не смог ответить на простейший вопрос в наших спорах про прогрессивное налогообложение...
являются ли такие гос-ва как Нидерланды, Швеция, Люксембург коммунистическими?
Просто да или нет?
если сможешь объясни...
но ты с упорством, достойным лучшего применения продолжал незамечать этот вопрос от меня и ещё одного аппонента, посему ты просто обычный троллевой пустослов...
kragl
25.08.2010
WATERDANCER (ответ автору kragl) 25.08.2010 в 11:47:39

ты уже показал свою несостоятельность в знаниях ТГП, нечем тебе аперрировать...здравые фразы есть из тех же учебников, но сои мысли полный бред...
Нет..., Вы лжете..., я ничего такого не показывал, а Вы не доказали обратного.
ну тут много точек зрения на сущность и соц. назначение гос-ва.. и твоя - это пережиток классогово подхода, где по сути нет места социальным гарантиям, принципам и обязанностям гос-ва, что в корне не верно и это подтверждает мировой опыт на практике, потому как у всех развитых стран, государств эти функции есть...
kragl
25.08.2010
WATERDANCER (ответ автору kragl) 25.08.2010 в 12:29:02

ну тут много точек зрения на сущность и соц. назначение гос-ва..
В этой теме уже есть дискуссия по сущности государства, там "Дядька" признал свою неправоту. Что касаеться определения сущности государства, то мы обсуждали определение классического государства а не коммунистических извращений.

Вы наверное согласитесь, что вплоть с момента возникноваения и вплоть до 1917 года, наше государство было ближе к обсуждавшемуся тут определению и только коммунисты нагрузили государство обязанностями отнимать часть заработанного, здесь и далее условно говоря, у здорового, умного и работящего налогоплательщика и отдавать больному и глупому лентяю для поддержания их жизни по границе благосостояния, обеспечивающей привлекательность труда перед паразитизмом.

Эта функция даже за то краткое время успела значительно исказить мотивацию человека к деторождению и трудовой деятельности, потому что в расчете на пенсии и пособия, люди не прилагают исчерпывающих усилий в сохранении семьи деторождении, равно как и в труде.

Таким образом, мы видим, что обсуждаемые функции перераспределения совокупного продукта от тех кто его заработал, к тем кто его не заработал, это искусственная и сравнительно недавняя функция, ведущая к поощрению паразитизма и искажению мотивации человека к размножению и труду, т.е. к общей деградации, следовательно это ошибочный и ущербный путь. Эта функция будет или отменена или существенно уменьшена, что, кстати и показывает общая тенденция на сворачивание системы пенсий и пособий в России. Верно ?
НЕВЕРНО!
вспомни древний рим и спарту? не в спарте не было ивалидов, но всё же всё было общее, а у римлян очень в почёте была благотворительность, так же были и налоги...

а десятина церковная точно не была "отнимать часть заработанного"? то же для приюта сирых и убогих
а налоги на бороды?

*отдавать больному и глупому лентяю для поддержания их жизни по границе благосостояния

то есть если человек инвалид - его нужно умертвить, как неподъёмную обузу?
а чем он виноват, например, если родился с дефектом?

ницше немного попахивает и всякой другой бредятиной...
в конечном итоге даже в племенах поддеживают стариков...
посему данная функция гос-ва была и есть, посему твои размышления бредовые... а уж по поводу ф-ций гос-ва исключительно как охранные - бредятина в кубе.... советую всё же перечитать пару учебников по ТГП
kragl
25.08.2010
Это Ваша точка зрения, у меня она другая...
Я считаю, каждый везет свой груз, каждая семья должна сама обеспечивать своих стариков и тем более калек, если ущербность не получена на службе народу, таким образом семья укрепится, все будут знать, что молодость - это время подготовится к старости и внимательно подходить к выбору женщин, обеспечивающих моральный климат семьи и репродуктивное здоровье потомства...

Государство - это организация для действительно общих дел, а жилище, пища и одежда, учение и лечение и тому подобные потребности, каждый гражданин должен обеспечивать себе сам.
понимаешь какая беда... мы, я , и даже ты нехило отдали суверенитета гос-ву, поэтому они и взяло на себя такие глобальные и неподъёмные обязанности как соц. обеспечение калек..(кстати а ничего, чтокалекоми рождаются благодоря окуительной экологической обстановке, которую гос-во не может обеспечить????), оборона страны и пожалуй главная - экономическая...

не спорю, что семья должна себя окупать и обеспечивать, но это не умоляет обязанности гос-ва по соц. обеспечению людей, которые не в кои мере не виноваты в своей участи
kragl
25.08.2010
Государство - это организация, просто контора с наемным персоналом, учреждаемая народом для защиты своих интересов...
Мы..., народ - единственный источник власти и права, носитель государственного суверенитета по Конституции России, следовательно принимаем закон и меняем функции государства по мере необходимости.

Сейчас уже прослеживается тенденция сворачивания программ пособий и пенсий, в частности есть планы увеличения пенсионного возраста, что означает фактическую отмену пенсий поскольку даже до современной пенсии большинство мужчин не доживает.
отмена пенсий уже есть... дастоточно спрогнозировать мой пенс. возраст - это когда будет дохерища пенсов (85-88 годы - пик рождаемости) и нихрена работоспособного населения, т.к сейчас никто не рожает...
пенс. возраст поднимают, т.к. денег нет, а что есть спиZдить хотят...
не стоит наше гос-во к идеал ставить, т.к. это самое ущербное и стрёмное гос-во, полицейское и коррумпированное, на уровне какой-либо замбии

гос-во контора, говоришь, с наёмными рабочими,...в целом и если всё упрощать и в нормальных цивилизованных странах это так, только попробуй уволь плохоработающего чинушу?

гос-во учреждалось народом оооочень давно, да и теорий происхождения гос-ва очень много начиная с религиозных, заканчивая иррагационными и психологической...
kragl
25.08.2010
WATERDANCER (ответ автору kragl) 25.08.2010 в 11:47:39

ты же так и не смог ответить на простейший вопрос в наших спорах про прогрессивное налогообложение...
Просто да или нет?
если сможешь объясни...
но ты с упорством, достойным лучшего применения продолжал незамечать этот вопрос от меня и ещё одного аппонента, посему ты просто обычный троллевой пустослов...
Хамите...
Я много чего мог не заметить или пропустить. Сейчас я естественно, не помню, о чем вы говорите. Сформулируйте вопрос в явной форме, т.е. с раскрытыми терминами или дайте на него ссылку а еще лучше откройте тему и дайте мне на нее ссылку, обещаю, я с нее не уйду пока вы будете там для меня писать...
тему для тебя искать не буду, тем более поиск тут корявый...
суть в том, что ты говорил про то, что только коммунистические государства и ком. идеология привнесла в нашу жизнь социальные обязанности государства, а на самом деле их нет... есть они только, подчеркну ТОЛЬКО в ком. гос-вах, посему раз5 был задан вопрос являются ли страны-лидеры в социальном обеспечении "сирых и убогих" своих жителей коммунистическими, ответа так и не последовало...
потому как если ответить нет - это будет крах таоей теории, если ответить да - это будет откровенная ложь, потому как коммунистической Швецию ну никак не назовёшь

а вопрос собсно всё тот же...
kragl
25.08.2010
WATERDANCER (ответ автору kragl) 25.08.2010 в 12:27:23

тему для тебя искать не буду, тем более поиск тут корявый...
суть в том, что ты говорил про то, что только коммунистические государства и ком. идеология привнесла в нашу жизнь социальные обязанности государства, а на самом деле их нет... есть они только, подчеркну ТОЛЬКО в ком. гос-вах, посему раз5 был задан вопрос являются ли страны-лидеры в социальном обеспечении "сирых и убогих" своих жителей коммунистическими, ответа так и не последовало...
потому как если ответить нет - это будет крах таоей теории, если ответить да - это будет откровенная ложь, потому как коммунистической Швецию ну никак не назовёшь

а вопрос собсно всё тот же...
Я мыслю абстрактно, а говорю функционально, если не оговариваю иного, поэтому я не знаю контекста, в котором я это говорил.

Однако, я не мог отрицать Шведских реалий, кстати, большинство подобных стран - монархии, поскольку они мне известны..., скорее всего речь шла о непрятии коммунистического паразитизма, называемого социальными функциями государства, в принципе, независимо от того, какая страна заболела этой болезнью.
ты ты ответишь на вопрос или нет ?
kragl
25.08.2010
Нет конечно..., Швеция и Люксембург - монархии и я где-то вскользь про это уже говорил и коммунизма, как господствующей идеологии там нет. Но каким образом это оправдывает паразитизм ?
то есть если человек инвалид с децтва - он паразит?
да наши чинуши куда более паразиты, ога...
а если защитнеГ отечества ногу потерял на войне - тоже в расход?
или ребенок с пороком сердца?
как бэ фашизмом попахивает?
а если человек получил профессию, но работу найти не может - тоже в расход значит...
слушая, так и ты паразит, ни)(уа полезного не делаешь, может повесишься, а чё? всем на планете жить станет лучше, минус один потребитель кислорода?

не слишком ты на идеал то просисся?

2. если ты говоришь, что соц. обеспечение - удел ком. гос-в, и признаёшь, что Швеция не ком. гос-во, то как же твоя теория?
она же алогична, следовательно и выводы алогичны...

ты пустослов, хотя и с витеиватыми выводами, ломающимися о камень логики... поучи старушку логику-то, ога....

вощм не стоило затевать с тобой разговор... опять убедился в том, что твои суждения алогичны...
kragl
25.08.2010
WATERDANCER (ответ автору kragl) 25.08.2010 в 13:41:26
kragl ответ автору WATERDANCER) 25.08.2010 в 13:19:24
Это Ваша точка зрения, у меня она другая...
Я считаю, каждый везет свой груз, каждая семья должна сама обеспечивать своих стариков и тем более калек, если ущербность не получена на службе народу, таким образом семья укрепится, все будут знать, что молодость - это время подготовится к старости и внимательно подходить к выбору женщин, обеспечивающих моральный климат семьи и репродуктивное здоровье потомства...

Государство - это организация для действительно общих дел, а жилище, пища и одежда, учение и лечение и тому подобные потребности, каждый гражданин должен обеспечивать себе сам.

то есть если человек инвалид с децтва - он паразит?
да наши чинуши куда более паразиты, ога...
а если защитнеГ отечества ногу потерял на войне - тоже в расход?
или ребенок с пороком сердца?
Ну..., вы просто не внимательно читали, за защитника отечества я согласен платить и до 1917 года им тоже пособия за счет налогоплательщика платили, а вот остальное..., я не такой добрый, пусть каждый содержит своих стариков и детей, в расчете на то, что их в старости будут содержать свои дети.

Чиновников до 1917 года было примерно в 10 раз меньше, следовательно во столько же раз их надо сейчас сокращать. Если инвалид с детства, тогда это забота семьи, надо смотреть какую женщину замуж берешь и растить детей бережно и старательно.

В общем, государство - это организация для общих дел, а то что сейчас я должен платить налоги на учение и лечение чужих или вовсе иностранных детей и пенсии чужим старикам - оно мне надо ?
так это легко делается то... ищешь такую страну где за это платить не надо (точнее племя) приобретаешь её гражданство и валишь на)(уй отседа...

как быть с миллионами пострадавших от чернобыля? вроде и не на благо родины пострадали?
а как быть с их внуками? они уж точно не на благо страны всё ещё страдают? но их болезни - следствие долбоебизма гос-ва...

не стоит всех не могущих себя обеспечить называть паразитами, ты ж христианин до мозга кости, тут цитатками кидаешься...
оные люди с ограничинными возможностями гораздо больше тебя стоЯт и полезностей производят...

а вот качаемо алкоты и прочей наркобратии, тут мжно говорить о паразитизме, вот таких надо лишать всякого рода льгот и соц. обеспечения, да и изничтожать было бы не лишне...
kragl
25.08.2010
Зачем мне другая страна если у меня своя есть и я наследник хрен знает в каком поколении, людей основывавших , защищавших и строивших эту страну

Кроме того, в другой стране есть свои хозяева
кстати ты не помнишь такое явление как "мир" и меценатство, развитое на Руси?
kragl
25.08.2010
WATERDANCER (ответ автору kragl) 25.08.2010 в 16:39:51

кстати ты не помнишь такое явление как "мир" и меценатство, развитое на Руси ?
Вседержителю угодна только добровольная жертва, без какого-либо, даже психологического принуждения, поэтому и жертва сирым и убогим - это дело сугубо добровольное, возможность человеку проявить свои лучшие качества помощью ближнему, оказавшемуся в трудной ситуации а не вынужденные монетки назойливым теткам в цветастых юбках

Мир - это всегда согласие. Ключевое слово тут - добровольность...
kragl
24.08.2010
Дядько (ответ автору kragl) 24.08.2010 в 12:49:20

В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).
Ну а тут все совсем просто..., мы видим...
1. Государство - это организация..., народа..., доминирующей части
2. эта организация отражает волю и интересы учредившего ее народа действием специального принуждения, т.е. условно говоря, армией и полицией из чего мы делаем вывод о самых первых необходимых функциях государства (защита территории и правопорядка. Именно это и видно из функций первых форм государства - Князя с дружиной

Ну..., так в чем же состоит Ваше возражение, я ведь именно это Вам и говорил ?
Относительно государства - мои извинения. Переувлекся спором.
Buh69
23.08.2010
проблема же была не тока в коммунистах, они действительно подобрали то, что плохо лежит, а во Власти, которая охренела от своей безнаказанности. Они просто как те же коммуняки в 92м потеряли легитимность перед народом и народ послал их на хрен...

Конечно эмоциями народа тока воспользовались, но факт, что в Германии народ перерезал коммунистических агитаторов,а наши начали офицеров вешать и попов и дворянами на вилы поднимать...

У меня тоже со стороны мамы раскулачили родственников - была мельница, маслозавод, со слов бабушки 5 семей батраков жили в доме, а на уборку 17 человек нанимали.

Но прадед все сразу отдал новым властям, его выслали в край района, но потом как грамотного обратно вызвали.
Ни кто из родственников физически не пострадал.

Часть родственников выслали в Сибирь, но они тоже все живые вернулись в 53м.
Читаем того же Ленина. С одной лошадью ваша семья была такой же нищетой, как вся деревня.
Ну Ну )) а где была ваша семья?
Где ее только не было ))
GribNik
25.08.2010
Мерзавец писал(а)
А теперь представьте соседа, который в колхозе. Которому и работать не нужно, за него другой сосед сделает... коллективизация, мать её ети. Травили коров, лошадей, поджигали дворы, и советская власть, почему-то этого не видела. Всё колхозное стадо которое было - по тихому пускали под нож, те же самые колхозники. А что сейчас ??

Смутные сомнения. Полагаю что именно "справные хозяева" суют нос и на двор соседа-бедняка и в дела приехавшего городского специалиста. Потому что там - их кровный интерес. Бедному нечего искать на дворе кулака, если конечно это не вор или алкоголик.
Интересно вот что. Деревня всегда была "односторонним клапаном". Деревенские относительно легко приживались в городе, но горожанину в деревню ход был закрыт, среда отторгала. Приехавший из города навсегда оставался чужаком. Не прижились в деревне разные "парттысячники" советской эпохи. Отработав "распределение" уехали молодые специалисты. В книге Мельникова-Печерского "На горах" есть несколько искусственный но вобщем-то верный эпизод: горожанин пытается поселиться в деревне. Сельские жители устраивают ему "прописку" с выпиванием большого количества водки, тянут резину и не решают вопрос. Может быть в этом причина гибели российской деревни.
Нельзя рассматривать сельского человека только с позиции одного из качеств личности - трудолюбия. Трудолюбивый крестьянин может оказаться ретроградом, вором, коррупционером. Примеров достаточно.
В деревнях, на какой дом не покажи, родня - троюродная, двоюродная и тд... может быть в этом дело. На счёт обратного клапана, не уверен... вернее не видел, как городские в деревню переезжают.
Buh69
25.08.2010
Проблемы большевиков в реализации идей - хотели все сделать быстро, а спешка в энтом деле без практики привела развалу...
Они решили, что главное идея, теория, типа по ходу будем исправлять, народ по ходу сам въедет и будет поддерживать.

Но такая фигня даже у евреев с кибуцами плавненько развалилась:)

Более менее разумно действовали поляки, венгры с частично частной собственностью, но нашим коммунякам хотелось все быстро сделать и доложить, что бы ордена получить:))

Кстати знаю народ городской в деревне - приживаются, правда народ татарский в основном:) (я из татарского района Челяб.области)
Новая тема