--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А за скайп всётаки приджётся платить

О городе (основной)
6
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
23.08.2010
"большая тройка" намерена брать дополнительную плату за пользование сервисом IP-телефонии

Сервис IP-телефонии Skype может стать платным для абонентов сотовых операторов. Как стало известно РБК daily, мобильные компании планируют брать за использование Skype до 10 евро в месяц с абонента. «МегаФон» уже начал взимать за пользование сервисом 1 руб. в день.

О том, что Skype может стать платным для абонентов сотовых операторов, РБК daily рассказал источник в одном из операторов «большой тройки». «Мы прекрасно понимаем, что сервис будет пользоваться популярностью среди абонентов наших сетей. И, хотя пока он распространен среди небольшого количества пользователей, сотовые операторы задумываются над тем, как монетизировать эту услугу», -- поясняет собеседник РБК daily. По его словам, плата за сервис может составить до 10 евро ежемесячно. Он говорит, что еще один возможный путь – введение ограничения на услугу.

По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, МТС сейчас не ограничивает доступ к Skype и отдельно его не тарифицирует. Хотя, напоминает она, у оператора есть такая возможность. «Мы, безусловно, анализируем ситуацию и риски, исходя из опыта западных стран. На текущий момент мы не планируем введения блокировки, ограничения или контентной тарификации такого трафика», -- говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева.

«10 долл. в месяц за использование изначально бесплатной услуги довольно дорого», -- считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «МегаФон» уже берет плату за пользование сервисом – согласно специальной тарификации плата составляет 1 руб. в день, знает эксперт. Однако, констатирует он, спрос на услугу сейчас довольно велик, и введение платы за нее не будет препятствием для популяризации сервиса.

Как бы интересно, а траффика им не достаточно как токового? Или всётаки жаба вселенская душит?

Слито тут www.rbcdaily.ru/2010/08/23/media/504469
Thoth
23.08.2010
бессмертное видео www.youtube.com/watch?v=je6nmu_Gc7s
pidorasen! vzaden dolben!
Не знаю как в других городах, а в нашем пользоваться скайпом через мобюильный интернет - вызывает большие сомнения в работоспособности...

А вообще, вызывает умиление, каких только причин не придумают, в оправдание банального желания отжимать бабки них#я не делая. Однако, как показывает практика, народная жаба сильнее самых хитрых затей. Не скайп так что ещё придумают. Или тупо перестанут пользоваться. Ужо например сколько раз пытались продавать фильмы по сети за деньги,(типа легальный торрент), однако ни одного дурака не нашлось.

К слову, теоретически оператор может запросто обломать все альтернативы VoIP, не только скайпу, вводя разнобой в доставке пакетов... ну жили мы как-то без VoIP на мобиле, и дальше проживём. Вот много кому тут это актуально? Поломаются да включат со временем... куда денутся.
7aladin
23.08.2010
Сделаю GSM<->Skype шлюз и 10рублей не буду платить принципиально.
Для тех, кому реально надо - вполне себе вариант. Шлюз стоит недорого, опять же тариф сотовый внутри сети...
BESiK
23.08.2010
наш человек =)
Seccatore
27.08.2010
+мульон)))
BESiK
23.08.2010
ну мне это актуально, причём очень.
Thoth
25.08.2010
Подпольщики писал(а)
К слову, теоретически оператор может запросто обломать все альтернативы VoIP, не только скайпу, вводя разнобой в доставке пакетов...

Ну не знай, это лишние телодвижения для них, вряд ли такой ерундой будут заниматься. Как-то некошерно такой QoS вводить. (Вряд ли даже додумаются до этого :))
Gerasimus
23.08.2010
значит буду дома прокси поднимать, подозреваю что они всё равно отслеживать будут адреса соединений. В противном случае - Кто-нибудь знает как можно VPN на смартфоне поднять? :)
BESiK
23.08.2010
на айфоне наверное проще =)
vaken
23.08.2010
А у еле2 есть йоптырнэт?
Никак не начну пользоваться скайпом (( так и сделают платным, а я без халвы останусь :((
24.08.2010
вот незадача
придется открывать vpn-соединение к корп.сети и уже через неё скайп пользовать
бедные опсосы
7aladin
24.08.2010
pptp работает только на Мегафон и Скайлинк. На МТС и Билайн заработает только за дополнительную плату. Правда, эта херня действует только в нашем регионе, в Москве таких проблем нет.
24.08.2010
все прекрасно и без pptp можно организовать
FreeCat
24.08.2010
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||[:]З
(")_(")
при этом мегафон рекламирует свою поргу, которая суть - аналог скайпа, только наверняка кривой и глючный.
дебилы.
7aladin
24.08.2010
Ты похоже не "въехал".
Мегафон предлагает опцию SIP для своих абонентов.
Находясь в роуминге, можно через инет получить полноценный доступ в сеть Мегафон по стоимости инета.
Или офис находится в подвале, при необходимости можно использовать наземный интернет для входящих/исходящих. Причём, есть вариант прозрачного/одновременного использования сотового телефона и Интернет - входящий не потеряется и дойдёт до абонента.

Каким софтом или железом пользоваться- выбор абонента. Ессно, Мегафон предлагает своего клиента. В этом нет ничего плохого.
имхо, сам пока не юзал, почитал сайт, вижу только плюсы.
BESiK
24.08.2010
Сбор денег за бесплатную услугу плюс?
7aladin
24.08.2010
Разочарован я несколько в этом скайпе.
Пользовался скайпом с коммуникатора во время поездок за границу. А потом компания перестала поддерживать Win Mobile, разговаривать стало нельзя, только смс-ки слать. Хотя это все равно дешевле.
BESiK
24.08.2010
Ну на самом деле многие и не звонят....
FreeCat
25.08.2010
Они собираются в 11-м году новую прогу сделать).
P.S. С Симбой проще))) ...
Да, все так говорят. Но что ж делать - купил в свое время Асус P750. Никому не советую - глючен. А ГПС я в нем так и не наладил.
"ты просто не умеешь их готовить" ))) У меня 750й, за неделю проб и ошибок нашел прошу с WM6.5 на которой ни тормозов ни глюков и GPS прэээкрасно пашет. Скайп вот правда не пробовал на него пихать ))
У меня ОС 6.1 Professional. Это принципиально ?
Поделитесь адресом, где более новые версии
FreeCat
26.08.2010
Не старый еще мужчина писал(а)
А ГПС я в нем так и не наладил.

Вроде Гармин без проблем ставился?
"Ставится" на него все без проблем. Только вот нестыковка между железом и программой имеет место быть. Программы ведут себя так, будто ГПС нет вообще в девайсе, сколько не сканируй порты
FreeCat
27.08.2010
Даже "родная" программа не видит?
А "родная" это какая?
FreeCat
28.08.2010
Ну если в телефоне есть GPS - то должна быть и родная программа для работы с этим. На Nokia это например Nokia Maps, которая совершенно бесполезна вне пределов мск и Спб была тогда когда я покупал ... тут тоже какая-то своя должна быть.
В 90-ые годы это называлось просто: "рэкет"!!
BESiK
25.08.2010
Да кстати
Новая тема