--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеяло ремонтом дорог в нашем городе. Заснял ремонт дороги в Римини (Италия)

В мире
9
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Орион
23.08.2010
Забодали уже наши ремонтники со своими срезаниями на две недели.
Заснял, как полосу в Римини делали.
Сначала идут машины, срезающие асфальт.
Потом минибульдозер, отколупывающий остатки от бордюров.
Потом уборочная машина, вычищающая срезанную полосу.
Потом машина, заливающая полосу гудроном.
Потом асфальтоукладчик.
Потом каток.

И все это идет без временного разрыва в неделю. Друг за другом... Смотрится, если честно, очень дико )))
Анреал какой-то...

http://www.nn.ru/~orion?MFID=73672
действительно дичь... так работать нельзя... ни по3.14здить, ни пива попить...
Щас сильно на дороге не посидишь, автолюбители сшибаю дорожников ))
ехал по канавинскому мосту - они жб отбойниками отгородились - не собьешь) - поумнели. из всей оравы человек 5 метлами работали - остальные мух ловили
Строить дороги надо так:
avtodor.nnov.ru/zag/foto/Kar/1-0.jpg
DoceNNt
24.08.2010
)))
Это у них так сфотографирована завершающая стадия строительства?
тестирование дороги на прочность :)
Доведение ее до потребительских кондиций. Лоск лишний убирают, так сказать.
stolar
23.08.2010
Отошлите Булавинову, да и Шанцеву заодно. Пусть их совесть помучает.
Stopkin
23.08.2010
Думаете, её к ним на приём пустят?!
stolar
23.08.2010
Не пустят, но чтоб знали.
Совесть?????????????????????????????????
Urbagan
25.08.2010
И в правду насмешил!
А главное - асфальт почему-то потом получается РОВНЫЙ
(посмотрите на свеженаваленный поспект Гагарина)
Dracosha
23.08.2010
а что там на проспекте?
Новый асфальт весь кривой
Dracosha
23.08.2010
пить надо меньше... нормальный там асфальт и кладут не хуже чем на ваших фотках
Полегче на поворотах. Если эта дрянь для Вас нормальный и, главное, ровный асфальт - тогда дальнейший диалог считаю бессмысленным
Dracosha
24.08.2010
если тебе не нравится качество покрытия и ты там обнаружил ужасную кривизну, напиши запрос на сайт администрации города - хотя бы... а не причитай тут как баба последняя, что у нас дороги плохие, дяди плохие, власти плохие... если сидеть и пиздеть об этом на форумах - ничего не изменится...
новое покрытие на гагарина - нормальное, может на стыках укладки по центру там есть огрехи, но скорей всего там и двойная сплошная будет присутствовать...
что-то, смотрю, задело сильно. Дороги строишь или просто чиновник?
Dracosha
24.08.2010
ни то, ни другое...
Так вперед тогда с фотоаппаратом. Сфотографируйте свою хорошую дорогу от ост. г.Ока до Дв.Спорта. Где полосы отделены друг от друга трещинами/стыками. По крайней мере сегодня утром. Может заросли к обеду, не знаю.
А напротив Ветеринарной машина на этом новом асфальте вообще подпрыгивать начинает.
Yahoo!
25.08.2010
Орион писал(а)
А напротив Ветеринарной машина на этом новом асфальте вообще подпрыгивать начинает.

Это забота о безопасности движения - чтобы скорость снизили перед светофором. А стыки и трещины между полосами - чтоб меньше желания было беспорядочно перестраиваться! Ничего вы не понимаете в заботе о народе.
Точно, запрос на сайт снимет все проблемы, качество укладки асфальта сразу улучшится.
kazakfrg
25.08.2010
Товарищ, у Вас явно явно плохо с глазомером. На гагарина кривой асфальт, дождь это наглядно показывает. Речь идет не о ямах и трещинах, а про его волнистость, низкое качество самого асфальта, отсутствие ливневок. в местах где скапливается вода, осенью будет лед, потом снова вода и т.д. так из маленькой трещинки за год-два образуется нормальная трещина, еще через год - яма.
Но не понимаю я, какой смысл в птн. срезать асфальт устроив из дороги трассу для ралли, что бы потом в пнд. начать клать там асфальт.
Особо продвинутые дорожники в птн. покрывают срезанный участок битумной сеткой, к пнд. сетка частично на колесах авто, проехавших там, частично на 2км. после этого участка. А вот там где она была, ее уже нет.
Понятно, что через год, снова попилят.
"Мы не движемся вперед - Мы нарезаем круги."
+1, нельзя такой асфальт считать хорошим((
kazakfrg
23.08.2010
а давайте фотографировать и скидывать как строятся\ремонтируются дороги у нас, и например через год отсянять этот же участок. Так сказать чтоб были доки. В противовес: "Единая Россия выделила (написать сколько) миллиардов на ремонт дорог".
Огромное спасибо, млять, можно подумать из своего кармана. У меня у одного возникает желание что то сделать с таким рекламным стритбордом?
Еще надо посчитать затраты на преждевременный ремонт подвески, даже без аварийности.
Zombyshon
25.08.2010
да нет, не только тебя поражает такая наглость. Типа радуйтесь, что не украли и не дали какому-нибудь Крыжополю на ремонт школ, а Нижнему на дороги "выбили"...
В Римини есть мост, ему - 2 тысячи лет, так сейчас по нему автомобили ездят.
Сейчас фото найду
вот
мост Тиберия
Вид сбоку
Опоры разваливаются. Надо срочно закрыть на реконструкцию!
И украсть на этом миллионов 200 .
vladmir
24.08.2010
А что, Рим присоединяют к Нижегородскому генерал-губернаторству? ))
Наши бы взяли бы охотно.
Rebekk
24.08.2010
отказались бы. Старого фонду там много. А заменить на более современное монолитное римляне бы не дали. А оно нашему строительному лобби надо?
bantik
24.08.2010
точно, их руководство совсем о жителях не думают, наши бы каждый год с него пылинки сдували и ремонтировали бы :)))) улЮтшая внешний вид
насчет 2 тысяч лет вы загнули
pl17
24.08.2010
без 11 лет, ровно 2000
Кстати, а как вам сам Римини?
Тут на Туристическом форуме целая дискуссия была, одни - в восторге, другие (я например) - считаю Римини самым скучным городком из виденных мною в Италии, море - на тройку с минусом, там абсолютно отсутствует провинциальный итальянский колорит, достопримечательностей - на 2 часа пешей прогулки. Что же касается, удобства его расположения для поездок во Флоренцию, Милан и Венецию, то они весьма спорны.
?
Наверное, Вы в большинстве пунктов правы ) но тем не менее, я от него не устал совершенно. Просто для ничего не деланья - сойдет ) а море и правда, так себе. Большой бассейн по-колено.
А так... Очень понравился Рим. И хотелось бы несколько дней побыть в Неаполе. Потому что часовая погулка - это только раззадорить )
Как вам неапольская грязь?
Не нашел ) места, куда добрался, показались вполне комфортными ) может с погодой повезло еще, не знаю... но впечатление хорошее осталось
Там мусор по всему городу ровным слоем. Особенно был в шоке, когда увидел, что водители и пассажиры автотранспорта выкидывают мусор прямо из окон машин, ну прямо как у нас.
Удивительно, но всего на 80 км севернее, в Риме, такого нет в принципе.
Zombyshon
25.08.2010
Ничего, у нас тоже в разных городах по-разному с чистотой и порядком ;-)
Я такого кол-ва мусора не видел на наших улицах никогда. Возможно в Неаполе была забастовка дворников, но кол-во выбрасываемого из окон автотранспорта меня удивило.
Zombyshon
25.08.2010
Может за ночь всё убирают. Тогда это целая традиция. Если нет, то свиньи они реальные вместе с мэром города.
DeliT
23.08.2010
ладно хоть если полосу всю срезают, можно поездить неделю по срезанному, но когда понавыпиливают дырок и приходиться метаться по все дороге их объезжая, вот эт да:(
P/S/ это чего за брекеты на поддонах?
судя по надписям на них - какая-то спецпленка для локализации трещин в асфальте, дабы туда вода в дальнейшем не заливалась и он не проседал
versyak
24.08.2010
Лохи, етить, кто-ж так строит?! А где фигурная резьба по асфальту? А люков канализационных чет я там не увидел не дороге, их же надо выкалупать и яму оставить для водителей! Нееет, так дороги ремонтировать нельзя! По таким дорогам опасно ездить, водители засыпать будут без фигурного вождения! А уж ямочный ремонт, без него не может быть дорог!!!
Florencia
24.08.2010
Предлагаю собраться и всем Нижним переехать на ПМЖ в Римини.Других вариантов чтобы ездить по нормальным дорогам на сегодня и в перспективе лично я не вижу.
Есть -отправить всю "Единую Россию" куда-нибудь на острова Земли Франца-Иосифа.
Пусть там друг другом рулят и партию переименуют: "Единая Земля Франца-Иосифа".
Согласна-согласна
*хлопая в ладоши, собирая чемодан*
MAVR S
24.08.2010
Пропадёт город.
Уж лучше здесь асфальт класть, а не "ложить"!!!
Пока получается на асфальт именно класть.
MAVR S
24.08.2010
Кладут на всё и не только на асфальт.
На весь народ. Причём в открытую. Перед выборами немного приподнимут...
Только после, драть уже будут.
Люд у нас привычный.
Почему же... есть ) снимать мэров указом президента за обнаруженные на дорогах дыры. Тогда руководство города будет зверски шкурить подрядчиков
Florencia
24.08.2010
Орион писал(а)
Почему же... есть ) снимать мэров указом президента за обнаруженные на дорогах дыры.

Вы прямо утопист какой-то...
А давайте все вопросы решать через президента!
Дороги в городе плохие - президент пусть мэра уволит! И фигня, что мэр - должность выборная.
Дети в школе плохо учатся - пусть президент директора школы уволит!
В кране нет горячей воды - пусть президент директора ЖЭКа уволит нахрен!
Муж - изменяет, .........
А пока только так и получается...)
Тогда мы построили гамно, а не систему.
Абсолютно верно...
Yahoo!
25.08.2010
Вертикаль нефте-газовая работает? Значит правильная система. Для кремляди.
Прикол в том, что эта вертикаль даже в их интересах могла бы работать гораздо эффективнее.
Новая тема