--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские власти придумали изощренный способ борьбы с нарушителями ПДД

О городе (основной)
5
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижнем Новгороде процедура получения собственного автомобиля со штрафстоянки антигуманна и бесчеловечна. www.extra-n.ru/text/news/nizhegorodskie_vlasti_pridumali_izoshrennij_sposob/
Я проходил этот же путь. Все было в точности так же. И так же в течение 30 минут (если не 40, потому что я не засекал) я ждал, пока мне поставят заветные печати. И это при том, что ты и без того несешь официальное наказание в виде штрафа. Если есть здесь на форуме милицейские (точнее полицейские) начальники или хотя бы не начальники, объясните, кто придумывал эту процедуру и почему до сих пор не смягчили участь нарушителей.
Кстати, до того, как мою машину забрали, я злорадно посмеивался, видя, как чужие машины увозят эвакуаторы. Когда сам по невнимательности поставил под знак, стал относиться к этому иначе.
Простой русский крестьянин писал(а)
Если есть здесь на форуме милицейские (точнее полицейские) начальники

Такея сюда не заходят... (((
Когда сам по невнимательности поставил под знак, стал относиться к этому иначе.

От она, профилактика в действии! )))
Dr.Hummeler писал(а)
От она, профилактика в действии! )))

Нет - это не она. Вы не внимательно прочли. Я стал относиться с сочувствием к тем, чьи машины увозят. раньше я злорадствовал. Ну и профилактика тоже, конечно, подействовала. С тех пор, как со мной случилось это, я пятьсот тысяч миллионов раз оглядываюсь, прежде чем запарковать коня на незнакомой территоррии.
Я именно, что внимательно прочел. Профилактика злорадства - намного полезнее профилактики нарушений, IMHO, потому как сочуствие позитивно влияет на личность и, некоторым образом, дисциплинирует. ))
Dr.Hummeler писал(а)
Профилактика злорадства - намного полезнее профилактики нарушений, IMHO, потому как сочуствие позитивно влияет на личность и, некоторым образом, дисциплинирует. ))

Да. Согласен.
Dr.Hummeler писал(а)

Если есть здесь на форуме милицейские (точнее полицейские) начальники

Такея сюда не заходят... (((

Вы в этом уверены?
Ни в чем нельзя быть уверенным, товарищ полковнег. Даже в себе. ))
Это перенятый опыт других стран.В Германии тоже создают дополнительный геморой нарушителям в виде оплаты на другом конце города.
krabs
24.08.2010
Это разве геморой,
в Пиндостане неправильно припарковали автомобиль - эвакуировали , штраф 160 баксов за неправильную парковку и около 200 за штраф-стоянку, плюс пришлось оббивать пороги полицейских участков чужой страны.
Представьте , к вашим страданиям вы бы еще приплатили 10 тыр.
не забывай про разницу в уровне зарплат при этом.
ну хорошо, представьте, что у вас зарплата скажем 100 тыр, отдать 10 процентов за этот штраф норм? :)
от это гемор так гемор :)
не. ну штраф конечно и должен быть штрафом. чтобы не хотелось нарушать.
Dr.Qy
24.08.2010
Это не наказание. Это намёк на взятку. Если спешишь - типа, сунь в карманчег, время-то и ускорица.....

Намёк понял?
Dr.Qy писал(а)
Это не наказание. Это намёк на взятку. Если спешишь - типа, сунь в карманчег, время-то и ускорица.....

Это вряд ли. На штрафстоянке сидит дедок лет семидесяти в просаленных трениках. От него ничего не зависит. Хоть мильон предложи, он не может тебе отдать машину без протокола с печатью. А в ГИБДД так же нет смысла давать взятки, потому что ты уже туда приехал и в этом заключается основное неудобство и потеря времени.
valer-10
24.08.2010
Dr.Qy писал(а)
Намёк понял?
Это не намёк, это требование !
Не, ну а че, 300 рублей для многих не деньги, вот потерянное время гораздо дороже.
Ржавый писал(а)
Не, ну а че, 300 рублей для многих не деньги, вот потерянное время гораздо дороже.

То-то и оно! А если в этой ситуации окажется старик, у которого нет денег на такси и нет здоровья на пешие переходы через Оку, что ему делать?
antidot
24.08.2010
Ржавый писал(а)

То-то и оно! А если в этой ситуации окажется старик, у которого нет денег на такси и нет здоровья на пешие переходы через Оку, что ему делать?

Угу, и бензой он на подаяния заправляется.
antidot писал(а)
Угу, и бензой он на подаяния заправляется.

Не надо язвить. У меня, например, тоже нет лишней тысячи, чтобы оплатить такси из Печер до Стрелки и обратно. Слава Богу есть здоровье. А у кого-то может ни того, ни другого нет.
kazakfrg
24.08.2010
Вам же совсем недавно все нравилось, Вы говорили как хорошо живем и т.д.
Добро пожаловать в наше измерение.
Теперь по существу. Нехрен парковать машину где захотелось.
Вот вы говорите, неудобно, долго...
А неудобства и потерю времени (из-за непраильно поставленного вашего корыта) сотни другой человек вы учли? Нет.
Так что мало походили, на другой конец области надо. Тогда может ездить и парковаться научились бы.
kazakfrg писал(а)
Вам же совсем недавно все нравилось

Когда это мне все нравилось?

Вы говорили как хорошо живем и т.д.

Я и сейчас продолжаю считать, что хорошо живу. То, что со мной случилась неприятность - никак не испортило мне жизнь. Всего лишь омрачило несколько часов.

Добро пожаловать в наше измерение.

В ваше никогда и ни за что. Мне в нашем уютнее.

Нехрен парковать машину где захотелось.
Вот вы говорите, неудобно, долго...
А неудобства и потерю времени (из-за непраильно поставленного вашего корыта) сотни другой человек вы учли?

парковать машину там где захотелось я имею право если там это не запрещено знаком. В моем случае знак был замаскирован таким образом, что увидеть его я просто физически не мог.
Моя машина (на корыте я не езжу) не мешала проезду, ничего не загромождала и не препятствовала проезду автотранспорта. она стояла в стройном ряду других автомобилей, владельцы которых, наверняка так же, как и я не знали про секретный дорожный знак. Впредь обещаю не ставить автомобиль на той самой улице и при парковке в других местах внимательно вглядываться не подвесили ли знак в кроне дерева.
kazakfrg
24.08.2010
Почитайте правила, парковка(именно стоянка) запрещена не только там где висит знак.
Эвакуируют лишь там, где есть соответствующий значок, но это совсем другая история
kazakfrg писал(а)
Почитайте правила, парковка(именно стоянка) запрещена не только там где висит знак.
Эвакуируют лишь там, где есть соответствующий значок, но это совсем другая история

Проочитал. Не нашел ни одной формулировки, которая запрещала бы стоянку в том месте, кроме знака. А знак я не видел, потому что он висит слишком высоко, чтобы из машины его можно было увидеть.
Но смысл то спора в чем? Я не отрицаю своей вины. Видел- не видел. все равно виноват. Не знание не освобождает от ответственности. Я возмущен не тем, что меня наказали, а тем, что процедура возвращения автомобиля жестока и бесчеловечна.
нехрена парковаться в стиле символа Нижнего Новгорода
Deloshop--NN писал(а)
нехрена парковаться в стиле символа Нижнего Новгорода

Вот и так же говорил, пока сам не встал там, где знака не видно.
Смотреть надо.

Вообще у нас в городе очень мало эвакуаторов.
Их количество надо увеличить раз в 10
FreeCat
25.08.2010
Железнодорожник писал(а)
Вообще у нас в городе очень мало эвакуаторов.
Их количество надо увеличить раз в 10

... скорее даже больше ... и чтобы тусовались не только в центре, а там где реально бывают "склады" авто).
kazakfrg
24.08.2010
Где было дело?? улица, дом, сторона
kazakfrg писал(а)
Где было дело?? улица, дом, сторона

Это было на улице Октябрьской, напротив дома 21. Поворачивал с Алексеевской. Так же как описано в статье на которую ссылаюсь. И так же не видел и не мог видеть знака. И когда я парковался, там еще помимо моей машины несколько других стояло. Видимо это известная "кормушка" для эвакуаторщиков.
kazakfrg
24.08.2010
А как вы думаете, на узкой улице с трамвайными путями разрешена парковка?
Надоело уже всяких дегенератов объезжать.
Надоело наблюдать темы мегасрача на 200+ постов:
любители ЛА против любителей ОТ
любители ОТ против любителей пазиков
все вместе против любителей трамваев и т.д.
Согласен, знаки часто расположены не правильно, для этих случасев есть ГОСТы и суд.
В любом случае иногда полезно думать головой, а наличие других припаркованных авто не говорит о правильности парковки.
Скажите, а вы ездиете по обочинам?
kazakfrg писал(а)
А как вы думаете, на узкой улице с трамвайными путями разрешена парковка?

Я думаю, а точнее знаю, что парковка разрешена везде, где не запрещена. На ул. Белинского, например, тоже трамвайные пути и на этой улице можно ставить авто у обочины. На той же самой Октябрьской справа от трамвайных путей не просто не запрещено парковаться, а даже знак парковки висит. Хотя трамвайные пути проходят акурат по середине улицы. машины, стоящие слева ничуть не больше загромождают проезд, чем те, которые слева. Так что логически понять можно там ставить или нельзя невозможно. Только по налицию знака. А знак тщательно законсперирован.
Надоело уже всяких дегенератов объезжать.
Надоело наблюдать темы мегасрача на 200+ постов:

Скажите, а вы ездиете по обочинам?

Нет я не езжу по обочинам, даже если сильно тороплюсь, и не уступаю тем, кто пытается с обочины встроиться в общий поток. Хотя охотно уступаю в других ситуациях.
kazakfrg
24.08.2010
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.4. Остановка запрещается:

* на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
* на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
* в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
* на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
* на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
* на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
* ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
* в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
И какой из этих пунктов применим к Октябрьской, если представить, что знака там нет?
* на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
Железнодорожник писал(а)
в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

Это не создавало помех
kazakfrg
24.08.2010
На той же самой Октябрьской справа от трамвайных путей не просто не запрещено парковаться, а даже знак парковки висит.

Потомучто по одной и той же дороге разная загрузка в разные стороны.
kazakfrg писал(а)
Потомучто по одной и той же дороге разная загрузка в разные стороны.

Откуда это могут знать водители, которые раз в год по этой улице проезжают?
Скорее всего так и есть. нагрузка в ту сторону больше и поэтому повесили знак, но повесили так, что его не видно.
kazakfrg
24.08.2010
Я уже сказал что по поводу размещения знаков все оч. плохо в нашей области. Для этих случаев есть ГОСТы и суд.
kazakfrg писал(а)
Я уже сказал что по поводу размещения знаков все оч. плохо в нашей области. Для этих случаев есть ГОСТы и суд.

Так об чем спор. С размещением знаков плохо. И с процедурой вызволения транспорта с арестплощадок в Нижнем Новгороде тоже очень плохо.
kazakfrg
24.08.2010
kazakfrg писал(а)
На ул. Белинского, например, тоже трамвайные пути и на этой улице можно ставить авто у обочины.

Плохой пример. На ул. Белинского 2 ряда для движения без учета трамвайной линии. Много где вдль проезжей части стоит забор.
Если здраво рассудить. Вот едет автобус в правом ряду, скоро у него остановка и он бы дальше ехал и никому не мешал, но вот он упирается в припаркованное авто, замедляется, замедляет второй ряд, и все это что бы объехать 2 метра недоразумения. Отсюда пробки, лишний бензин, нервы. Надо уважать себя и других

Плохой пример. На ул. Белинского 2 ряда для движения без учета трамвайной линии.

да, на Белинке одной полосой в каждую сторону больше. Но на Белинке поток транспорта в десятки раз больше.

Вот едет автобус в правом ряду,

Там не проходят муршруты автобусов. Только трамвай и только в одну сторону.
kazakfrg
24.08.2010
Уважаемый, наша беседа напоминает мне разговор слепого с глухим. Пример с рядностью и автобусами был применим по отношению к Белинке. Потомучто Вы сказали что стоянка там не запрещена.
kazakfrg писал(а)
Уважаемый, наша беседа напоминает мне разговор слепого с глухим.

Это точно. Я с самого начала признал, что нарушил правила, а вы меня пытаетесь убедить в том, что я их нарушил.
MAVR S
24.08.2010
Знаки тоже следует ставить, как положено и прописано регламентирующих документах!
Жаль, что в нашей стране мы многое пускаем на самотёк и не отстаиваем свои права. Почти всем, нет желания терять время.
Значит будем терять более ценное - СВОБОДУ.
В данном случае, знак действительно не видно.
kazakfrg
24.08.2010
"так где было дело?" пардон, не вам.
MAVR S
24.08.2010
Могу ответить!
Угол Алексеевская,14 - Октябрьская,17.
В дубль гисе посмотрите.
Знак висит очень высоко. Его следует поставить ниже с табличкой зоны действия.
Если вы теперь будете внимательнее и не станете парковать автомобиль в неположенном месте, значит это работает...
Лимычч писал(а)
Если вы теперь будете внимательнее и не станете парковать автомобиль в неположенном месте, значит это работает...

Да. на том самом неположенном месте я точно не буду парковать автомобиль. В других местах буду так же внимательно осматривать окрестности на предмет завуалированных и замаскированных знаков. Но зарекаться от эвакуатора уже не буду никогда.
Значит работает... (с) :)))
1May
24.08.2010
вообще не понимаю зачем эвакуировать... выписал штраф на полную и под дворники и потом ещё письмом... если мешает движению - выписал тыщ 100 и делов то и на эти штрафы рыть парковки.. Прошолся по центру гаец, разложил под дворники штрафы и глядишь парковки появятся
kazakfrg
24.08.2010
+1000
А эвакуировать авто, реально мешающие и создающие пробку(на закруглениях поворотов и 5м до них, в ряду для движения, на переходах и 5м до них, в общем в правилах все написано)
З.Ы. Стоянка запрещена не только там где висит знак
ARtBAITer
24.08.2010
Гемор действеннее и демократичнее денежного штрафа.
MAVR S
24.08.2010
Действительно!!!)))
Ситуация!
Вечер, пробки. К тому-же пятница, да и ещё 13!!!
Эвакуатор увозит авто от ул. Алексеевской... В 16.00 увезли машину!!!
Пропажа авто обнаруживается в течении часа!
Спасибо Новосибирцам за Дубль Гис!!!
С помощью этой системы на коммуникаторе, выясняете местонаходение авто. Или бегом в офис - за комп.

Муниципальная служба перемещения по эвакуации автомобилей.
Она находится по адресу ул. Героя Попова, 9/1а. Телефона на этом объекте естественно нет!

Далеко увезли!!! В голове мелькает, что не в Дзержинске выгрузили!!!
Приезжаете туда!!! Прошло достаточно много времени, сами понимаете пробки, пятница!!!))) Веселуха!!!
Стоит будка и сторож - мужчина пенсионного возраста лет семидесяти. Там Вам, выдают бумаги!!!
И говорят на ул. Стрелка,3 - поставите отметки и "велком" за авто.
Хоть и не выражаетесь нецензурно, но думаю пара-тройка матов прозвучит!!!
Прикидываете сколько времени понадобится с этого адреса, на Стрелку попасть?
Оформиться там и вернуться назад?

Только высокоинтеллектуальный разум, извращённого и высокопоставленного чиновника мог придумать такое!!!
Вот подумалось, что в обл.ГИБДД гоняют?
Может в г.Бор перенести пункт по постановке печатей?
Наказывать, так наказывать!
kazakfrg
24.08.2010
Попробую резюмировать.
Водителям - надо быть внимательней и думать куда ставить свое авто, не забывать что остановка и стоянка - разные вещи.
ГИБДД - начать наконец то работать и наказывать тех, кто реально создает помеху для движения.
Адм. города - создать базу не цветников и вазонов, а дорожных знаков и, наконец, начать следить за их размещением.
Сделать доступ к этой базе общедоступным, тогда можно посмотреть где как организованно движение, опять же в навигаторах это появится.
Но реальность вы знаете и ничего из этих 3х пунктов скорей всего не реализуется.
ИМХО вазоны и цветники - "важнее"
В общем согласен, но когда поставить машину в принципе некуда и видишь место, не запрещенное знаком, радуешься и ему. Конечно, на проезжей части машина мешает, даже если и не перегораживает. Но если нет возможности поставить не на проезжей части, что же теперь совсем не ездить в центр города? Или ставить в километре от нужного тебе места? Вот, например, неподалеку от места моей работы есть закоулок, где всегда есть свободное место для стоянки. Туда идти минут семь, но я с удовольствием пользуюсь им и даже не пытаюсь искать поближе на проезжей части. А вот там, в районе Октябрьской я не нашел такого закоулка.
К претензиям в адрес горадминистрации присоединяюсь. Не только знаки надо взять под контроль, но и отладить процедуру выдачи перемещенного автотранспорта. Нарушитель, даже если он нарушил умышленно и злостно - прежде всего человек. А в ситуации, когда нарушителем можно стать неумышленно по халатному разгильдяйству тех, кто устанавливает знаки, такие меры тем более преступны.
Новая тема