--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перспективное развитие трамвая (схема)

О городе (основной)
365
688
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть вот такая неофициальная схема. По сути, практически все новые участки, указанные здесь, весьма реалистичны даже при небольших затратах. С такой обширной сетью трамвай мог бы стать удобным для еще более широкой части жителей НН.

Легенда
Синий цвет - существующие трамвайные пути.
Красный цвет - демонтированные (и, судя по всему, окончательно потерянные) пути.
Желтый цвет - демонтаж путей на Канавинском мосту
Черный цвет - новые перспективные пути.
Кругами обозначены существующие и перспективные разворотные кольца. Суть - это точки, из которых и в которые могут быть проложены трамвайные маршруты (не считая маршрутов-колец).

Комментарий по новым участкам:
1)Участок пр. Молодежный - м-н Мончегорский - Коломенская. Проблем никаких, территория совершенно свободна, крайне мало пересечений с автодорогами. Также есть свободное место под трамвайное кольцо.

2)Участок 2-й Соцгород - Пермякова - Игарская. Проблемный участок лишь один - пересечение с электрифицированными ж/д путями. Есть резон укоротить электрички до ул. Пермякова, где и будет пересадочный пункт с ж/д на городской транспорт. Как альтернатива - путепровод над ж/д.

3)Участок пр. Ленина (троллейбусное депо №3) - Райниса - Дубки. Крайне полезный участок, который вновь соединит сеть автозаводских трамвайных путей с путями Ленинского и Канавинского районов. Сложные моменты в пересечении пр. Ленина и ул. Новикова-Прибоя.

4)Участок Дубки - ул. Новикова-Прибоя - Мызинский мост - ул. Ларина. Предлагается все же вернуть пути на мост и запустить трамвайное движение. Проблемные моменты - выезд из Дубков на Новикова-Прибоя и с ул. Кащенко на Ларина.

5)Участок Мыза - Кащенко - Щербинки-1 - Голованова. Пути могут прокладываться параллельно ж/д ветке на Мызу, далее - по ул. Кащенко. Из проблемных моментов - только пересечение Ларина.

6)Участок Бекетова - Кузнечихинская - Ванеева. Продолжения трамвая в Кузнечиху. Особых проблем нет.

7)Участок Депо №1 - Бринского - Казанское шоссе - Богдановича. Продолжение трамвая в Верхние Печеры. Тоже нет особых затруднений.

8)Малое Сормовское кольцо: Кузьмина - Светлоярская - Гаугеля - Кораблестроителей - Стрелковая - Зайцева. Обеспечение трамвайным сообщением жителей 7 м-на. Из проблем - переезд ж/д путей (возможно, путепровод) и прокладка путей рядом с ТЦ Seven. В остальном - все довольно элементарно.

А уж при такой сети можно реализовать массу удобных для жителей маршрутов.

Заметьте - почти везде, кроме Мызинского моста (Новикова-Прибоя и Ларина), это выделенные пути.

Кстати, что еще хочу отметить - при такой сети можно организовать массу кольцевых маршрутов:

Кольцо №2 - Городское кольцо: Белинского-Ильинская-Б.Печерская
Кольцо №18: Белинского-Ошарская-Бекетова-Пушкина
Кольцо "По двум мостам": Московский вокзал-пл.Ленина-Канавинский мост-Рождественская-Ильинская-Молитовский мост-Октябрьской революции
Кольцо "Автозаводское": Игарская-Новикова-Прибоя-пр. Ленина-Смирнова-Коломенская-Красных партизан-Строкина-Пермякова
Кольцо "Ленинское": Игарская-Новикова-Прибоя-Дубки-Успенского-Профинтерна-Комсомольская площадь-Октябрьской революции-Обухова-Спортивная-Аксакова
Кольцо "По двум мостам" №2: Дубки-Успенского-Профинтерна-Комсомольская площадь-Молитовский мост-Пушкина-Нартова-Терешковой-пр. Гагарина-Мыза-Кащенко-Ларина-Мызинский мост-Новикова-Прибоя
gagar1n
23.08.2010
в целом толково. на мызинском мосту тоже возможно организовать выделенку при наличии работающей объездной.

p.s. единственная возможность это реализовать - каким-то образом подписать под это ЕдРо.
gagar1n писал(а)
в целом толково. на мызинском мосту тоже возможно организовать выделенку при наличии работающей объездной.

ну да, тут именно этот фактор важен, чтобы снять нагрузку с этой трассы.
Dr.Qy
24.08.2010
Да хрен ли там... Вчера ехал ночером, опять перевернутая машина, скорая, пожарные....:(

Обещались поставить разделительный барьер, да так и забили.... Обьездную тоже забили делать.

Аллес. Губера перевоткнули, теперь он воще на всё забил.
Showinist
24.08.2010
троллишь похитоньку?

За трамваи - морду надо мэру бить,
Dr.Qy
24.08.2010
Мост уничтожили из за недостроенной обьездной. Губеру некогда было. Он на своё ДР цырк строил.
Мост уничтожили еще до Шанцева, и он кстати в городской собственности.
И тому, и другому. Одному за то, что на Похвале и на Ленина разрешил выпилить, другому за то, что настоял на "быстреньком" ремонте Канавинского.
Dr.Qy писал(а)
Обещались поставить разделительный барьер, да так и забили....

Вот и можно сделать разделительный барьер....
в виде обособленной трамвайной линии
Dr.Qy
24.08.2010
ПРи сегодняшнем потоке и отсутствии обьездной - это тупик.
Как раз не тупик.
Это выход для людей передвигающихся из одной части города в другую
BESiK
26.08.2010
впринципе это идея, обособленная линия - такого точно ни у ого нет.
вот в этом то и проблема, пока барин не захочет...ничто не вскочет((
Симончик писал(а)
вот в этом то и проблема, пока барин не захочет...ничто не вскочет((

Еще есть другой вариант - массовое недовольство жителей и несколько тысяч обращений в администрацию города.

Ведь г-н Булавинов даже не думает о том, что в городе есть какой либо транспорт ( это совершенно серьезно, а не для красного словца ).
Железнодорожник писал(а)
Ведь г-н Булавинов даже не думает о том, что в городе есть какой либо транспорт ( это совершенно серьезно, а не для красного словца ).

А это прекрасно понятно. Также, как не думают некоторые автоводятлы, не вылезая из своих корыт.

Про "тысячи" обращений - тут только тырнетом не обойдешься, надо в люди идти.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Про "тысячи" обращений - тут только тырнетом не обойдешься, надо в люди идти.

Именно так.
Хто готов? ;Р
черкни в личку, обсудим
Fuck Fuel
23.08.2010
Типа трамвай на мызинском мосту? Не смешите мои носки. там и так непростая ситуация, трамвая ещё не хватало.
А сейчас там его никто и не прокладывает. Если вы помните, наоборот - пути с моста демонтировали.
Fuck Fuel
23.08.2010
Ага. Из за них зимой машины разворачивало....
Вообще в настоящей ситуации на Мызинском организовывать трамвайное движение - бред, это я согласен. Для начала должна быть полноценная объездная. Но в перспективе - очень удобно может быть.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Для начала должна быть полноценная объездная. Но в перспективе - очень удобно может быть.

Для начала мост аварийный, увы.

Про перспективу - да, согласен.
Квартет9 писал(а)
Для начала мост аварийный, увы.

ну да, это в первую очередь
Бля.ь! Машины на мосту разворачивало не из-за трамвайных путей, а из-за кретинов-торопыг за рулем.
Dr.Qy
24.08.2010
Да, только погибают от этого невинные люди со встерчки. Трамвайные пути там без разделиловки - убийство. Сколько людей погибло - никто даже не считал.
Dr.Qy писал(а)
Да, только погибают от этого невинные люди со встерчки.

есть такое.
Dr.Qy писал(а)
Да, только погибают от этого невинные люди со встерчки. Трамвайные пути там без разделиловки - убийство.

См. выше
Podmarev
24.08.2010
Я на этом хламе не катаюсь и по мне их ваще все демонтировать надо и на помойку :)))))))))

У трамвая не будущего!!!!!!
Podmarev писал(а)
Я на этом хламе не катаюсь и по мне их ваще все демонтировать надо и на помойку :)))))))))

У трамвая не будущего!!!!!!

Ага, расскажите об этом в Праге или каком-нибудь Дрездене ;Р
Podmarev
24.08.2010
я про нижегородский трамвай там парк и рельсы времен сталина и вложений туда надо просто не меряно, поэтому проще пристрелить больную собаку чем лечить :)))))

а катацо на этом куске говна даже не собираюсь
Podmarev писал(а)
я про нижегородский трамвай там парк и рельсы времен сталина и вложений туда надо просто не меряно, поэтому проще пристрелить больную собаку чем лечить :)))))

а катацо на этом куске говна даже не собираюсь

А тя никто и не заставляет.

А привести в порядок весь наш трамвай гораздо дешевле, чем к примеру построить одну станцию метро
Вы действительно считаете что за 5 млрд, реально привести в порядок ПС и всю инфраструктуру?
А вы действительно считаете, что одну станцию метро с перегоном можно построить за 5 млрд рублей?
1 км линии метро с учетом строительства станций стоит порядка 7-9 млрд рублей.

К сведению 1 км трамвайной линии стоит 40-50 млн рублей.
30 метровый трамвайный вагон (эквивалентно поезду из 2х существующих вагонов) - около 35-40 млн рублей

Вот и посчитайте.
Железнодорожник писал(а)
А вы действительно считаете, что одну станцию метро с перегоном можно построить за 5 млрд рублей?

Да, ссылки представить?
1 км линии метро с учетом строительства станций стоит порядка 7-9 млрд рублей.

Пруфлинк?
The Future писал(а)
Да, ссылки представить?

Валяйте. Только напомню, что в данном контексте имеется ввиду не только станция, но и перегон до нее.

The Future писал(а)
Пруфлинк?

Пожалуйста:

метро

Продление Бутовской ЛМ к "Новоясеневской" (мелкое заложение, 2 коротких станции)

uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=54211&treepath=243,303,42485,46628,54210,54211

Общая стоимость строительства участка в ценах ФЕР-2001 с пересчетом в цены 2009 г. млн.руб. 36583,27

Стоимость 1 км участка метрополитена руб. 8 202 526 000,9

Т.е. это мелкое заложение в хороших грунтах (да еще и с короткими станциями) без необходимости масштабного переноса коммуникаций.

трамвай

Постановление Правительства Москвы N 68-ПП от 22.01.08

www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/...ocumentId=10661

Там в приложении 1 есть пункт 1.2. Участки с укладкой верхнего покрытия трамвайных путей из крупноразмерных железобетонных плит

Переулок Достоевского
Длина (км оп) 1170 м.
Стоимость работ с НДС 46 890 000,00р.
<quote>Железнодорожник писал(а)

Валяйте. Только напомню, что в данном контексте имеется ввиду не только станция, но и перегон до нее. </quote>
Пожалуйста.
www.admgor.nnov.ru/script/conc_n.php?doc_id=33982&item=13&schtxt=

<quote> Пожалуйста:
<b>метро</b>
Продление Бутовской ЛМ к ″Новоясеневской″ (мелкое заложение, 2 коротких станции)
Т.е. это мелкое заложение в хороших грунтах (да еще и с короткими станциями) без необходимости масштабного переноса коммуникаций. </quote>
Ок, понятно.
у меня где-то валяласть табличка по казанскому метро. там стоимость 1,5 километрового тоннеля вдвухпутном исчислении насчитывалась примерно на 900 млн, если найду выложу.

<quote>Постановление Правительства Москвы N 68-ПП от 22.01.08
www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/...ocumentId=10661
Там в приложении 1 есть пункт 1.2. Участки с укладкой верхнего покрытия трамвайных путей из крупноразмерных железобетонных плит

Переулок Достоевского
Длина (км оп) 1170 м.
Стоимость работ с НДС 46 890 000,00р.
</quote>
Только в Москве трам не магистральный транспорт, а подвозящий.
Там кстати проект СТ так и не реализован.
The Future писал(а)
Ок, понятно.
у меня где-то валяласть табличка по казанскому метро. там стоимость 1,5 километрового тоннеля вдвухпутном исчислении насчитывалась примерно на 900 млн, если найду выложу.

Так то 1,5 км тоннель без станций.
А тут учитывается строительство станций.

The Future писал(а)
Только в Москве трам не магистральный транспорт, а подвозящий.

В Строгино бывали?
В Чертаново бывали?

Так вот там трамвай самый что не на есть скоростной магистральный транспорт.
Железнодорожник писал(а)

Так то 1,5 км тоннель без станций.
А тут учитывается строительство станций.
Ну да со станциями будет примерно 5 млрд.
в регионах метро строить дешевле чем в Москве, откаты меньше.

В Строгино бывали?
В Чертаново бывали?

Так вот там трамвай самый что не на есть скоростной магистральный транспорт.

Магистральный транспорт связывающий спальные районы :-)
The Future писал(а)
Магистральный транспорт связывающий спальные районы :-)

Ничо подобного.
Там трамвай связывает спальные районы с центральной частью города
Т.е он заходит внутрь садового кольца?
The Future писал(а)
Т.е он заходит внутрь садового кольца?

С юга, да, до Чистых прудов
Со стороны Строгино - нет, только до Ленинградки
Существующую инфраструктуру - реально. Хватит ли на ПС - под вопросом. Возможно, на некоторое количество хватит.
FreeCat
25.08.2010
... пускай постоепенно - но лишь бы делалось.
Т.е полностью реконструировать пути, закупить нормальный ПС, реконструировать КС, депо, хоз технику и.т.д.?
Я про путевую инфраструктуру веду речь.
По идее, на эту сумму можно привести в порядок пути, контактную сеть. Даже хоз технику закупить реально.
Реконструкция депо, честно говоря, не могу оценить в какую сумму может вылиться.
Про стоимость вагонов уже написали выше.
FreeCat
26.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Реконструкция депо, честно говоря, не могу оценить в какую сумму может вылиться.

Думаю это пока смысла не имеет.
Fuck Fuel
24.08.2010
Ну зря вы так. Трамвай вполне себе ничо такое средство передвижения. Тока вот надо убрать трамваи с дорог. И без них машины с трудом разъезжаются. А там где трамвай идет отдельно от дороги, там удобно.
vp
24.08.2010
Не корми тролля (с)
:)
vp
24.08.2010
Fuck Fuel писал(а)
Типа трамвай на мызинском мосту?

Вообще, если его отгородить от автодвижения, то будет _очень_ удобный вид и быстрый транспорт, лихо объезжающий пробки.
Да, автодвижение значительно замедлится, но со строительством южного обхода по идее транзитного странспорта должно стать меньше.

Но не станет, как мне кажется.
Mapk
23.08.2010
По Родионова надо трам пускать - места - вагон. Справа по направлению в Печоры, обособлено от автомобильной части. Только где Медвежья долина щас подсузили, но там можно обойти.
Там пока вопрос с Большой Печерской (на участке от пл. Сенной до автостанции) - узко очень. Если только красная линия новой застройки на том месте отступит вглубь.

Ну и в районе медвежки, да - строящийся ТЦ и еще один жилой дом близко от дороги находятся.

В остальных местах запас есть, да. Даже у Фантастики.
Mapk
23.08.2010
можно за Медвежьей провести, потом за Фантастикой, по новой дороге ул. Хохлова, выйти на Верхне-печерскую и догнать до последнего микрорайона в Печорах. А на Сенной их можно и не соединять - сделать пересадку, а трам пустить с автостанции. А печоры в коце с кузней соединить и сделать большое кольцо.
Кстати, вариант с Деловой/Хохлова я тоже где-то видел, кажется. Ща поищу.
Mapk
23.08.2010
А на Б. Печерской между Сенной пл. и автостанцией одни гнилушки, та один х еще на пару полос надо существующую дорогу расширять, так что и для трама места должно хватить.
Ну я и грю - что при новой застройке надо красные линии отодвигать. Вроде в генплане так и есть.
ICS
24.08.2010
Вот спасибо. Чтоб трамвай громыхал под окнами - это просто супер будет. Спать-то как жителям?
Mapk
24.08.2010
А ты не парься, один х... там хайвэй еще в этом году построят. Так что трамвай уже никакой роли играть не будет - родионовскую пробку все будут объезжать по Хохлова - и маршрутки и мотоциклисты. А по ночам будут гонять сракеры с громкой музыкой.
Mapk писал(а)
А по ночам будут гонять сракеры с громкой музыкой.

ыы)
ICS
24.08.2010
А вот про хайвэй в этом году поподробнее, плиз. Насколько я знаю дорога с бринского на деловую, доведенная пока до хохлова, 5, к строительству не планировалась, планы изменились чтоль? Это ж аккурат под моими окнами будет:(
ICS писал(а)
Это ж аккурат под моими окнами будет:(

ыы :)
А вы тронвай, тронвай...
Mapk
24.08.2010
Аккурат между первым домом по Хохлова и 4-м домом от Сокольников будет 4-х полосная дорога. Не уверен, что именно в эту осень сделают, но скоро будет. В портрете у меня схему посмотри, там все видно.
во! Кстати, на этой схеме и трамвайные пути обозначены. Только откуда они идут? С Родионова мимо медвежки, надо думать?
ICS
24.08.2010
Так а почему тогда до 5го дома только 2-полосную построили? 4 полосы если и уберутся - будут очень узкими. А про план этой дороги было известно еще когда 1й и 5й дома только строились. Помню друган рассказывал что жители 5го дома оч сильно волновались, но им сказали что это будет очень не скоро, так что думаю лет 5 еще поживем спокойно.
Mapk
24.08.2010
не поживем. Скоро уже.
ICS
25.08.2010
Мдя:(
ICS писал(а)
Спать-то как жителям?

Таки ночью ходит дофига трамваев? :)
Mapk
24.08.2010
а когда рельсы обособленные и всякие грузовики по ним не ездят, они вроде и не громыхают? Щас же их сваривают вроде.
vp
24.08.2010
Да, сракеров один фиг больше :(
ICS
24.08.2010
Вообще-то сами же мы тут все на форуме и агитируем чтоб транспорт хотя бы до 12 ходил. У меня ребенок например в 9 вечера спать укладывается.
В нормальных странах делают по бесшумным технологиям.
кагбэ да.
К примеру, по Октябрьской революции и сейчас трамваи довольно тихо ходят.
В этом городе подобных технологий нет.
В этом городе достаточно мест, где уже сделано довольно хорошо. Для начала достаточно также сделать во всем городе.
Достаточно хорошо по вашему мнению)))
Что-то на форуме Горожанина постоянно раздаются вопли о говеном качестве ремонта.
Так правильно. Оно не везде хорошее. Где-то хорошо, где-то не очень. Все кагбэ сходица.
Для уровня местных помоек да, но не для нормального европейского ПС.
iPanda
25.08.2010
По Пискунова как трамвай проедет, так весь офис трясется как при землятресении. Нафиг такое счастье не надо!
емае, как страшно жить!
А когда метро под Пискунова поедет - офис трястись не будет, надо думать? :)
iPanda
25.08.2010
А метро каким боком по Пискунова пройдет? О_о
а вон смотрите схемку внизу темы
iPanda
25.08.2010
Ну тут кусок до горького уж сколько строят, потом до свободы тянуть будут и сенной. Когда очередь до ЧП дойдет, уже внуки будут.
ну внуки будут в офисе прыгать - какая разница? :)
iPanda
25.08.2010
Боюсь такими темпами здание рухнет раньше!
В странах, которыми вы называете нормальными, просто дофигища путей которые построены по тем же технологиям, что и нас - рельсы на деревянных шпалах, в т.ч. и совмещёнка.
Можно примеры в Париже и Лондоне?
Не умничайте. В Париже и Лондоне новые сети, там в принципе не может быть такого.
А где есть а Праге, Амстердаме?
Ссылки можно?
Нет, ссылки нельзя. Вы тут тоже пока не привели ни одной ссылки к своим утверждениям. А в Амстердаме путь я видел сам, в том числе и его укладку. В Праге вообще сеть построена по тем же технологиям, что и у нас. И подвижной состав тот же, только не такой убитый.
К каким утверждениям?

Вы пишете:
В странах, которыми вы называете нормальными, просто дофигища путей которые построены по тем же технологиям, что и нас - рельсы на деревянных шпалах, в т.ч. и совмещёнка.

Мне интересно в какими странами Западной европы можно сравнить пути в нашем городе.
да вот та же Прага
Например в Амстердаме :) Скажу больше - "по-европейским технологиям" путь кладут только на совмещёнке, да и то не везде.
ОК, у них есть качество, а у нас пяные мужики кувалдами рельсы забивают. Сразу вспоминается участоок от Дарьино до Вари.
NickU
27.08.2010
Отлично, Вы в очередной раз подтвердили истину что критиковать всегда легче. Т.е. когда аргументы по существу кончились, в ход пошли пьяные строители :))
Да это из серии "у нас ничего не мужет быть лучше, потому что мы живём в России", "плохой климат", "воруют" и т.д. и т.п.
Посмотрите на фотку из Брюсселя - там на рельсах отчётливо виден начинающийся волнообразный износ, не такой критичный как у нас, но тем не менее он есть. В Амстердаме на окраинах дофига откровенно нерихтованых путей, но истерик из этого тоже никто не делает - трамваи вполне нормально ездят. Просто за ними следят.

Да собственно даже поделка ПТМЗ ездит намного тише, чем все остальные наши вагоны.

Сразу вспоминается участоок от Дарьино до Вари.

Его не меняли с 80х годов, но в целом на сормовском кольце в 80% нормальный путь на жд рельсах.

а у нас пяные мужики кувалдами рельсы забивают.

Хм, а как ещё собирать РШР на деревянных шпалах?
NickU
27.08.2010
Горож@нин писал(а)
Хм, а как ещё собирать РШР на деревянных шпалах?

Видимо с помощью какого-нить костыле-забивального агрегата. С компьютерным управлением, и интереативным контролем силы удара :))
FreeCat
28.08.2010
Горож@нин писал(а)
В Амстердаме на окраинах дофига откровенно нерихтованых путей, но истерик из этого тоже никто не делает - трамваи вполне нормально ездят. Просто за ними следят.

Странно что у нас на самом по сути напряжённом участке. на Молитовском мосту, никак не следят(.
Ну как - буквально недавно вручную (!!!) шлифовали. Видел несколько раз. Но это - как мертвому припарка. Сильно лучше не стало.
Там нужна замена, они слишком поздно спохватились.
Ок, поверю.
Только в другой теме вы говорили что российские и европейские дороги просто несравнимы по качеству, а трам пути оказывается похожи.
Странно как-то все это :-)
Ничего странного, железнодорожный путь меньше подвержен влиянию окружающей среды. Да и компонентов в нём меньше, чтобы его испортить :)

ЗЫ. Кстати говоря сегодня и вчера на Новом Сормове и Бурнаковке кладут переезды по чешской технологии.
Горож@нин писал(а)
ЗЫ. Кстати говоря сегодня и вчера на Новом Сормове и Бурнаковке кладут переезды по чешской технологии.

На самом деле, технология польская
У нас всё равно по чешской кладут :)
без трамвая на Канавинском - это всё фуфель.
и я тебе иогу рассказать реальный сценарий - года через 2-3 дятлы из ДТ скажут, что Молитовский мост дышит на ладан, поэтому оттуда надо убрать трамвай, который к томуже мешает выезду автотранспорта на свежепостроенный спускс Лядова, а там столько денег вложили.
Система будет разделена на двое, превратившись в местечковые огрызки и махом потеряв пассажиропоток. О чем и будет заявлено. Тут же будет предложено за счет трамвая расширить пр. Гагарина и улицы Нартова/Корейскую/Терешкова для разгрузки пр. Гагарина. Заодно, как малонагруженный, будет снят трамвай с Бекетова, а с целью расширения Зеленского съезда и задействования Рождественской для одностороннего движения - и оттуда.
Логично убираются трамвайные пути с ул. Советской.
Результат будет печальный - будет 3 отдельных кусочка: Автозавод, Сормово и Кольцо.
Их и оставят для пенсионеров. Следующими на очереди будут троллейбусы - тяжелые, неповоротливые, малоэффективные, со сложной инфраструктурой.

Будем спорить что будет именно так?
сцуко, ну вот пришел и всё рассказал :(
Mapk
23.08.2010
а тролли реально не нужны. Правильный трам больше половины пассажиропотока может обслужить. Метро довести до Сенной - и хорош бабло в землю зарывать. Даешь обособленные трамы.
троли - полезная штука в качестве подвозного транспорта к транспортным узлам. Экологичный, вместительный - то что нужно для спальных районов.
Или в городах, в принципе построенных, как спальные районы - Дзержинск, к примеру :)
Eestilane
24.08.2010
имхо, троллейбусы малоэффективны - они слишком жестко привязаны к контактной сети и если случится на пути троллейбуса авария или закрытие дороги на ремонт, то объехать ее проблематично. В этом плане автобусы более мобильны. Плюс экологичность это отговорки ;)
GribNik
24.08.2010
Mapk писал(а)
Метро довести до Сенной - и хорош бабло в землю зарывать.

кто ездит в этом направлении знает - значительный пассажиропоток есть до б-цы Семашко, дальше он резко падает после Сенной нужна ещё хотя бы одна станция
Mapk
24.08.2010
чем там трам плох?
Ну это вариант Дзержинска или Воронежа. Но вообще время работает на нас - антитрамвайная истерия в России потихоньку снижаются и вроде бы впереди начинают маячить интересные перспективы....
Ога, даже нарисовываются новые отктатные технологии на закупках новомодных иноземных транваев. Поживем-увидим.
S@nsei
24.08.2010
Если только вы про левый берег Воронежа. На правом тролли невпихуемы там имхо.
ну вот и будничная реальность.... но сцуко, реальность (((
Deathmaker писал
Следующими на очереди будут троллейбусы - тяжелые, неповоротливые, малоэффективные, со сложной инфраструктурой.

ехал недавно на 49 ПАЗике. с Краснодонцев он поворачивает налево, а потому загодя занял крайне левую полосу. метров за двести на неё и вышел. а за нами ехал троллейбус. он от самого Раевского похоже маршрутку в жопу кусал, но тут набрался смелости и по правой кромке с резким выворотом влево, что чуть рога не слетели, так красиво и технично, со скрежетом, со свистом и визгом, обошёл на повороте маршрутку, что я только восхитился ассом. не знаю, правда, как там старушки в троллейбусе...
хехе, вы еще не видели, как в 90е 1й троллейбус все маршрутки на Родионова "делал".
Да и 13 был ничуть не хуже, когда проспект был свободен.
летучий голандец? ))
AlexKB
25.08.2010
+1, регулярно в 6 корпус на нём ездил. Летал со свистом.
Dr.Re
23.08.2010
С таким качеством путей и подвижного состава вообще удивительно, что трамваи ходят... Трамвай оправдан в центре как исторический раритет, на Автозаводе и в Сормово - потому что там места много, и все.
По уму, надо метро строить ваащета.
Mapk
23.08.2010
нах например на пр. Гагарина метро, а?
Dr.Re
23.08.2010
А жителям Щербинок сильно доставляет, к примеру, на моршрудго хотя бы до Горького в утренних пробках перецца? С институтских времен помню дьявольский 43 автобус, который уже тогда с Медицинской с достойной черепахи скоростью часа за полтора мог довезти голодного студента до москарика, где оный, будучи изрядно помят в вечерней давке, таки садился в метро и ехал домой...
Если так вопрос ставить, как у вас получается - метро не нужно вообще.
А может быть, вы владелец моршрудог?
Dr.Re писал(а)
А может быть, вы владелец моршрудог?

А может, вы? Вы так рьяно против трамваев выступаете, что очень на них похожи.

К слову, а что, жителей Щербинок не будет доставлять садиться в более свободный трамвай (по-любому, более вместительный, чем моржрутго) и ехать нормально, без пробок в центр?
Dr.Re
24.08.2010
Чтобы сделать скорость перемещения трамвая сравнимой со скоростью движения обычного колесного транспорта, необходима радикальная реконструкция всего пути, подвижного состава и устройство нормальных разъездов и ограждений вдоль путей.
Только в таком виде трамвай сможет сыграть свою положительную роль.
barsuk
24.08.2010
+1000
учитывая реалии нашей экономики, построить что-то серьезное в нашем городе не возможно
Учитывая реалии нашей экономики не следует бастурмировать на метро. Его у нас попросту не будет.
barsuk
24.08.2010
а я и не спорю, я же сказал, что построить что-то серьезное не реально
Гораздо реальнее привести существующий трамвай в отличное состояние и построить новые линии, чем построить даже 2-3 станции метро
barsuk
24.08.2010
почему бы не сделать и то и другое?
а не тупо сделать это на бумаге и украсть деньги
barsuk писал(а)
почему бы не сделать и то и другое?
а не тупо сделать это на бумаге и украсть деньги

Вы так в этом уверены, как будто сами воруете...
barsuk
24.08.2010
вы читали Ревизора Гоголя, вы помните про мост? это было описание Нижегородской губернии, даже сочинять ни чего не нужно было
Это серьёзные вложения, но они намного меньше, чем, к примеру, строительство одной станции метрополитена, которая стоит почти как весь годовой бюджет Нижнего Новгорода.

Во-вторых, состояние трамвайных путей и подвижного состава вполне сносное, то что нужно трамваю на первом этапе - это создание приоритета. В Перми такое сделать смогли и я не вижу почему это нельзя сделать в Нижнем Новгороде.
Dr.Re
24.08.2010
Потому что никакого смысла придавать дополнительные привилегии транспорту, перевозящему незначительную часть пассажиропотока, нет. Еще не хватало, чтобы из-за трамваев остальной транспорт стоял. Это чистое безумие.
Еще не хватало, чтобы из-за трамваев остальной транспорт стоял.

Остально транспорт и без трамваев стоит, а вот трамваю нужно дать приоритет. Как в цивилизованном мире.

Это чистое безумие.

Безумие - это нынешняя транспортная ситуация, которая приведёт к тому, что стоять будет весь город.
Dr.Re писал(а)
Потому что никакого смысла придавать дополнительные привилегии транспорту, перевозящему незначительную часть пассажиропотока, нет.

Ага расскажите это пассажирам трамвая на Окском съезде.
Если чо, трамвай перевозит треть пассажиров в данном транспортном коридоре
Dr.Re
24.08.2010
А этот поток весь в метро уйдет с пуском Горьковской станции. И нинах трамвай на Окском съезде не нужен будет ни разу.
Куда он уйдет-то?
С Молитовки на Ильинку и Минина можно будет на метро доехать? С Московского/Октябрськой революции/пл.Комсомольской на Ильинку, Минина, Рождественскую можно будет на метро доехать? С Московского на Ошару можно будет доехать? Расскажите, пожалуйста, как вообще соотносятся эти потоки.

Вы, кажется, забываете, что пассажир - это не эфемерное тело, движущееся непонятно куда. У него всегда есть начальная и конечная точка пути. Если хотя бы одна из них находится далеко от метро - скорее всего, он им пользоваться не будет. А уж если обе - то тем более.
Dr.Re
24.08.2010
Звиняйте, но никто не виноват, что метро в городе загнобили. Было бы больше станций - было бы чудесно.
А пока что можно и с пересадочками поездить, ничо страшного.
Систему оплаты проезда пусть департамент транспорта продумывает, чтобы стимулировать пользоваться метро и разгрузить мосты.
NickU
24.08.2010
Скажите пожалуйста, чем метро выгоднее трамвая идущего по выделенной полосе?
Dr.Re
25.08.2010
Тем, что места на улицах мало! Тщательно оберегаемый и вызывающий восторги "исторический центр", а также идиотская уплотнительная застройка просто не имеют места на проезжей части для выделенного трамвая!
NickU
25.08.2010
Ага, стандартная отговорка. Есть правда другая точка зрения. Эта самая историческая часть с узкими улочками не имеет места для проезда ЛА.
Хотя реально всего в паре мест проезд ЛА придется действительно запретить. В остальных местах достаточно просто запретить парковку.
Dr.Re
25.08.2010
Да как угодно будет, так и делайте. Хоть так, хоть эдак.
Лично мне центр не нужен, а для остальных перемещений - две машины в семье.
Вот как решите, как построите - так пусть и будет! Я не против! Приеду, посмотрю результаты)))
С**А У МЕНЯ БРАТ УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ЭТОЙ ДРЯНИ Х**И ТЫ П**Ш ЧТО ОНА БЕЗВРЕДНАЯ. (c)
хренасе баг случился 0_о
Dr.Re писал(а)
Потому что никакого смысла придавать дополнительные привилегии транспорту, перевозящему незначительную часть пассажиропотока, нет.

Если вы не видите пассажиропотока в трамваях - это лично ваши проблемы со зрением. В часы пик трамваи идут под завязку (я говорю о 1, 27, 9, 21, 3 - те, которые чаще вижу). В остальное же время - также сравнимо с автобусами.

К тому же при развитии трамвая и пассажиропоток будет увеличиваться, ибо большей части людей он будет удобен. Все просто.

Еще не хватало, чтобы из-за трамваев остальной транспорт стоял. Это чистое безумие.

Именно так. Сейчас же из-за автокорыт "перевозящих незначительную часть пассажиропотока" трамвай стоит иногда?
Dr.Re
24.08.2010
А я не защищаю тех, кто паркуется как мудаг. Пусть трамваи оснастят отбойниками. Трамвай - не настолько злоипучий транспорт, как моршрудге, чтобы водителю это дало простор и раздолье для лихачества. Трамваю вообще сложно правила нарушить, у него одни приоритеты и с рельсов ему не свернуть)
И не только тех, кто паркуется. А, скажем, тех хомяков с утупленными физиономиями и стеклянными глазами, которые круглые сутки простаивают на Молитовском мосту, потому что им, видите ли, всенепременно нужно донести свою опу до офиса на персональном авто туда и обратно. Вот эти люди реально мешают движению в городе, в том числе и своему собственному. А вы говорите - трамвай, трамвай...
Dr.Re
25.08.2010
Офисный планктон - зло)
Лично я езжу наверх крайне редко. В основном, в гости. Или бывает печатьку какую надо поставить - ну, это совсем уж редко. А так, чтобы на работу мотаться через весь город - это было бы огромное нещастье. Либо в жо такую работу, либо переехать бы пришлось.
Я мотаюсь с мончаги (неподалеку от вашей любимой 13-й больницы) до Скобы (НВН). Но менять жилье на "нагорное"? Нет, спасибо, у меня здесь лес под боком, и Стригинский бор в пяти минутах езды на авто. А там что я буду иметь? Голые камни? Возможность гулять в толпе по Свердловке? На}{уй такое "счастье".
Так что все познается в сравнении.
И, кстати, именно поэтому, как человек, передвигающийся на работу через весь город, я - ЗА выделенный трамвай. Если вместо 1.5 часов, потраченных на дорогу в одну сторону, трамвай доставит (пусть и с пересадкой) меня за 40-50 минут (так было раньше, в прошлом веке), это будет СЧАСТЬЕ. На моем авто этого не будет - пробки, однако.
Dr.Re
25.08.2010
Не будет у нас выделенного трамвая... Я в 2003 году с Лескова на Минина ездил полгода - проклял всё! Уволился к ипени матери и вернулся в любимую больницу, чему рад безмерно. Может быть, все-таки, хорошая работа бывает и здесь? Или у вас без вариантов?
У меня - без вариантов. Здесь работы по моему профилю и с нормальной ЗП просто нет. Была одна фирма в центре автозавода, но она обанкротилась, увы (не по моей вине, если что :-)).
Легкие шаги писал(а)
за 40-50 минут (так было раньше, в прошлом веке), это будет СЧАСТЬЕ.

именно-именно.
Mapk
24.08.2010
Из всего перечисленного достаточно того, чтобы автобараны не занимали полосы для трамвая. Уже в этом случае это будет самый скоростной городской транспорт.

Если прокладывать релься так как это было на пр. Ленина, на пр. Гагарина, то это самое простое решение проблемы и с Щербинками и с Печорами и с Кузнечихой.
Dr.Re писал(а)
Чтобы сделать скорость перемещения трамвая сравнимой со скоростью движения обычного колесного транспорта, необходима радикальная реконструкция всего пути, подвижного состава и устройство нормальных разъездов и ограждений вдоль путей.

Для начала достаточно оградить пути.
Вдоль проходных ГАЗа трамваи и сейчас довольно шустро бегают. А в 90е, когда пути были не так убиты, на том же автазе старые добрые КТМ-5 легковушки обгоняли на полном ходу. Так что не надо заливать тут про скорость - при отстутствии помех и хорошем полотне даже нынешние вагоны способны показать отличный результат.
Dr.Re
24.08.2010
Дак ить вдоль проходных места полно, всем хватает. Там трамвай как бы в тему. Хотя и жопотряска тот трамвай - жутчайшая. Реконструкция путей немало стоить будет. А сейчас это транспорт для тех, кто не торопится...)
Dr.Re писал(а)
Реконструкция путей немало стоить будет.

Неужели дороже, чем один перегон метро?
Mapk
23.08.2010
я вообще в этой стране ОТ не пользуюсь лет 15 уже. Но голова у меня есть и я понимаю, что повсеместное метро - утопия, а маршрутки - тупик.
Вариант с трамваем кажется мне наиболее реалистичным и удобным для пассажиров.
Если так вопрос ставить, как у вас получается - метро не нужно вообще.

При нормально работающем НОТ метро не нужно (см. пример Цюриха, Дюссельдорфа и ещё нескольких городов без метро).
Dr.Re писал(а)
По уму

а по баблу? :)
Dr.Re
23.08.2010
А раньше думать надо было, а не слушать кудрявых всяких.
Или вот щас - понастроят трамваев по вашему плану и на метро забьют - скажут, что теперь оно якобы не нужно. И кому станет от этого хорошо?
А что раньше? Раньше строительство метро дешевле было, чем строительство трамвайных путей? Или я что-то не понимаю?

А метро реально никому не нужно при хорошо развитом наземном транспорте.
Dr.Re
24.08.2010
Раньше с финансами было куда проще. Надо было успеть попасть в волну, вот что.
А наземный транспорт надо развивать там, где для этого есть место. Я уже сказал, где оно еще пока есть. В центре места нет, сами в курсе, как щас застраивать модно;)
В какую "волну", простите?

в 90-е что - сотнями новые автобусы закупались, или трамваи с троллейбусами? Новых поступлений были считанные единицы. Из инфраструктуры - только троллейбусную сеть в Соцгород и по Родионова пустили.

Ну да, и метро 2 станции (парк культуры и кировскую не считаю, ибо это по накатанной от СССР досталось, Буревестник уже в 2000х был построен)

Про цент - а там ничего и не надо трогать практически. Только ветку по Ошаре бросить и все. Главное - на периферии соединить, чтобы с окраин можно было в центр ехать спокойно, а не на разваливающемся пазле.
Dr.Qy
24.08.2010
Глупство городишь. Я тут подругу ждал на остановке. А она ехала на автобусе по Белинке. Стою, жду. Дооооолго уже....А она вроде едет....Но никак. Что самое смешное - транспорт не стоит, а едет! Но она никак не продвигается. И вот тут я посмотел вдаль.....ЁПТЫ!!!!.......А до горизонта - МАРШРУТКИ И АВТОБУСЫ!!! Да в два ряда местами!!! Правый ряд ПОЛНОСТЬЮ до просматриваемого поворота на Студёной состоит из автобусов и маршруток!!! В прямой видимости четыре трамвая!!!

Так что же случилось? Впереди - пусто! Реверс на мосту открыли и легковушки туда улетают! Что с ОТ?

А ОТ..... А ОТ - СТОИТ В ОЧЕРЕДИ НА ОСТАНОВКУ!!!!!

Светофор!! ОТ - стоп!! Далее, через 20 метров остановка! Влезает два автобуса и один трамвай! Второй трамвай вынужден стоять перед светофором, мешая ЛА повороту налево и забивая Белинку. Маршрутки\автобусы, которым не хватило места на остановке, тоже встают до перекрёстка. За это время место перед ними забивают выезжающие с ул.Пушкина....

Следующая сессия светофора - выездает еще ДВА автобуса и ОДНА маршрутка, трамвай второй не выехал - первый не отьехал....

БЛЯТЬ!...

СЛедующая сессия светофора -- еще ЧЕТЫРЕ маршрутки выехало, не уместились, забили пешеходный переход, мат, лай.....

Засекаем время - 4 маршрутки - 2 минуты. А их до горизонта!!! И учитываем затык трамваев!

НО самое смешное - ОНИ ВСЕ ПОЛУПУСТЫЕ!!!! Сидячие места не заняты!!!

МЕТРО!! ТОЛЬКО МЕТРО!!!!!!!
Dr.Re
24.08.2010
Dr.Qy писал(а)
МЕТРО!! ТОЛЬКО МЕТРО!!!!!!!

Вот именно!
Интересно, чо бы стало с Москвой, не будь там метро... Да, Москва имеет невыгодную радиальную структуру. А НН будто бы сильно умно застраивался? Еще похлеще Москвы планировочка. Узкие кривые улочки, та же радиальная застройка центра, где все дороги ведут в Кремль, крупные промзоны посреди города, которые надо быстро проезжать.
Не зря метро начали на Автозаводе строить и в Сормово продолжать. А сейчас оно уже везде актуально.
Это глупость умноженная на советский менталитет. Посмотрите на города в Европе - метро там совершенно не отменяет трамваев и выделенных полос для автобусов.

Метро - это не идеальное решение всех проблем, это лишь часть транспортной системы, в которой есть место и трамваю и автобусу. А последствия политики "метро, только метро, ничего кроме метро" можно увидеть в Москве, где жопа и под землёй и на земле. И это при том, что НОТ там не гнобят не так сильно как в НН.
Dr.Re
24.08.2010
Лучше просто сознайтесь, что вам лениво под землю спускаться)
Вы вообще о чём? У города нет денег на метро и в обозримом будущем не будет.
Dr.Re
24.08.2010
Метро - это идеальный вариант.
А вот чего так к трамваям вы с Бородой прикипели - не пойму.
Может, еще скорую помощь на трамвай пересадить, или пожарных? Раз трамвай такой скоростной, то чо бы нет? А милицейский (пардон - полицейский) трамвай? Вся Европа позавидует!
А если губер будет по специальной ветке трамвая ездить на работу? Мечта, правда?)
Метро - это идеальный вариант.

Для особо упёртых повторю, что в нормальных городах с нормальной транспортной политикой наличие или отсутствие метро не является причиной для отсутсвия трамвая и выделенных полос для автобуса.

Может, еще скорую помощь на трамвай пересадить, или пожарных?

Ваш бред частично справедлив - совмещённой полосой, как правило, могут пользоваться автомобили экстренных служб ;)
Горож@нин писал(а)
Для особо упёртых повторю, что в нормальных городах с нормальной транспортной политикой наличие или отсутствие метро не является причиной для отсутсвия трамвая и выделенных полос для автобуса.

Даже за примером далеко ходить не надо - в СПб выделенки имеются. Не повсеместно, но есть.
Dr.Re
24.08.2010
Сравните среднюю ширину улиц в СПб и в НН.
В разы!
Какая еще у нас выделенка? Полторы полосы на всю дорогу и пердящие моршрудге со скоростью 20 км/ч прущиеся...
В СПб улицы уже.
Какие в разы? В центре у них все то же самое, что и у нас
Dr.Qy
24.08.2010
Не уже Белинки. Литейный две полосы плюс трамвай, Невский три полосы. В одну сторону, в смысле.
Не сравнить с 2-х полосными Варваркой, Минина ,Зеленским съездом.
опять же - и не сравнить их нагрузки на улицы и наши.
А что не так?
Четырехполосная в центре СПб, вполне сравнима с нашей 2-х полосной по интенсивности движения.
The Future писал(а)
Пруфлинк?
А головой подумать?
Dr.Qy
24.08.2010
А если не воровать? (тм)
FreeCat
25.08.2010
... да как же без этого наши чиновники))) ...
Док, а теперь подумай головой.
Если 3-4 маршрутки убрать с дороги и заменить одним трамваем будет лучше или хуже?
Dr.Qy
24.08.2010
будет затык из трамваев. Учитывая, что пешкодралы лезут в трамвай, перекрывая движение на дороге, то будет жопа точно такая же.
Единственный выход - убрать 90% пассажиропотока в метро, уменьшить кол-во НОТ, но сделать нормальным.
Dr.Qy писал(а)
Единственный выход - убрать 90% пассажиропотока в метро, уменьшить кол-во НОТ, но сделать нормальным.

Док, давай, разрисуй, как ты упихнешь 90% пассажиропотока города в метро? Даже если прикинуть, что Горьковская, Оперный театр и Сенная уже построены.

Из центра Сормово в Печеры или с ЗКПД в Кузнечиху - нам метро очень понадобится?
Из Щербинок на Сортировку - как на метро поедем? Из Соцгорода на Мещерку подскажешь на какой станции метро выходить? Из Дубенок на Гордеевку метрополитен за сколько домчит?
Dr.Qy
24.08.2010
Если нихера не строить, то нихера и не будет.
док, не трынди.
Разъясни то, что я просил. Детально, по пунктам.
Dr.Qy
24.08.2010
Построить нормальное разветвлёное метро. А не кастрированый вариант.
Док, на какие шиши? Ты представляешь сколько стоит строительство 1 км линии метро?
ТОлько не надо запевать старую пестню, про то что не надо воровать
вопрос даже не в том, сколько стоит, а сколько времени строить.
Dr.Qy
25.08.2010
Если не рыть силами джамшутов лопатами в количестве десяти рабов, а пустить нормально сразу пяток щитов, то быстро.
Для работы щита всё равно нужны джамшуты с лопатами.
iZverG
24.08.2010
Только один момент - не надо забывать про 1) транзит между вокзалами
2) иногородних пассажиров, которые едут ОЧЕНЬ часто именно на пл.Минина, пл.Горького, пл.Лядова и в круг, компактно (в радиусе 1-2 остановок автобуса-трамвая).
я лично за свою многолетнюю историю посещения НН ни разу не объезжал линию "Московский вокзал - пл.Горького".
Учтите и этот пассажиропоток.
Если вы про вокзал на Лядова - то он уже в скором времени уедет в Щербинки.
На Минина на метро до Горьковской будет также неудобно добираться. 1й трамвай по старому маршруту с этим справлялся лучше.

на Горького, Лядова и окрестности, ессно, будет удобнее на метро. Но это - лишь небольшая часть от всех перемещений пассажиров по городу.
iZverG
24.08.2010
Зато пл.Горького - идеально место для пересадки на транспорт, идущий во всех направлениях. И поток этот отнюдь не такой уж небольшой.
Про пересадочную точку согласен, когда вновь пустят транспорт по Горького и вернут троллейбусы - будет удобно.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Про пересадочную точку согласен, когда вновь пустят транспорт по Горького и вернут троллейбусы - будет удобно.

Это если вернут.
Я не удивлюсь, если и не вернут
не удивлюсь, если не удивлюсь, да)
Dr.Qy писал(а)
будет затык из трамваев. Учитывая, что пешкодралы лезут в трамвай, перекрывая движение на дороге, то будет жопа точно такая же.

Никакой жопы не будет.

У нас в городе пассажиропотоки свойственные для трамвая перевозят маленькими автобусами, вот из-за этого все проблемы.

2х вагонный трамвайный поезд убирал бы с дороги 8 маршруток и ездить было бы гораздо проще и на ЛА. Неужели это не очевидно?
Dr.Qy
24.08.2010
Очевидно. Но при наличии метро, вообще бы никто не мешал наземному транспорту. И четыре трамвая спаренных можно было бы заменить одним и пореже.
Dr.Qy писал(а)
Очевидно. Но при наличии метро, вообще бы никто не мешал наземному транспорту. И четыре трамвая спаренных можно было бы заменить одним и пореже.

Ога.
А теперь пожалуйста приведи нам стоимость строительства 1 км линии метро и 1 км линии трамвая?
iZverG
24.08.2010
Железнодорожник писал(а)
А теперь пожалуйста приведи нам стоимость строительства 1 км линии метро и 1 км линии трамвая?

ну... если у нас километр ремонта дороги в Москве тянет на несколько лямов зелени, а НН так стремится стать столицей, то трамвайная ветка в буквальном смысле будет стоить как золотая ))
NickU
24.08.2010
Только ветка метро при этом будет стоить как состаящая целиком из оружейного плутония, инрустированная алмазами.
Dr.Qy
24.08.2010
Если за воровство расстреливать на месте, то процентов пять от сметной....:)
FreeCat
25.08.2010
... лучше вещать на метромосту) ... чтобы было видно).
Dr.Qy писал(а)
И четыре трамвая спаренных можно было бы заменить одним и пореже.

да?
То есть по-твоему нормально ждать транспорта 20-40 минут вместо 5-10? :)
Это совершенно другой вопрос
я просто логически продолжаю мысль о сокращении 4х трамваев до одного.
Ты выбирешь трамвайную СМЕ раз в 4 минуты или ПАЗик каждые 30 секунд?
Это смотря что надо - ехать или аттракцион )))
Boroda MCMXXCII писал(а)
Это смотря что надо - ехать или аттракцион )))

А что трамвай раз в 4 минуты - это атракцион?
Имеется ввиду интервал на одном маршруте
я про пазик :)
пазик - это всегда радость и экшн. И всего за 14 рублей :)
нах такой экшн))
Dr.Qy
24.08.2010
В описываемой мной ситуации в прямой видимости стояло четыре трамвая.... А оно надо так концетрировано? Они ПУСТЫЕ были!! Раз в 10 минут - оптимально.
Естественно, если они собрались в кучу из-за автооленей, то они будут пустые. Вообще, есть расписание, где указаны интервалы. Вот и нужно создать условия, чтобы эти интервалы соблюдались.
Dr.Qy
24.08.2010
Тока што с улицы.... На Ильинке ЛА практически отсутствует. В прямой видимости 6 трамваев в одном направлении.....НАХЕР?
NickU
24.08.2010
Это на ильинке ЛА отсутсвует? :))))
Т.е. видимо там все что движется и стоит автоматом в категорию ОТ попадает :))))
Dr.Qy
24.08.2010
Пробки нет. Все двигаются. Проезжал легко. Только вот трамваи обьезжать задолбался. Стоят по причине ожидания, пока освободиться остановка. Трамваи пустые....
NickU
24.08.2010
Трамваи там стоят восновном из-за того, что где-то ЛА перекрывает пути. Наример постоянно пути перекрываются в месте выезда на площадь лядова и та мпотосянно из-за этого стоят трамваи, т.к. просто тупо не могут проехать. Я полагаю вы про этот участо ильинки говорите? Так же по остальной ильинки трамваи движутся крайне медленно. Причина волсновном в том, что вдоль обочин на протяжении всей улицы - праковка, и автоводители вынуждены выезжать на трамвайные пути, за счет чего тормозят трамваи идущие в попутном направлении, а иногда даже во встречном направлении, когда паркующиеся занимают чуть больше чем одну полосу. Ильинка вообще автомобилями едущими и стоящими забита.
Dr.Qy
25.08.2010
Вы говорите про Красносельскую.
док, значит олени были на Алексеевской-Октябрьской. Все очевидно.
Mapk
24.08.2010
Бля, док, а при наличии индивидуальных телепортаторов ни ОТ ни ЛА ни метро вообще нахуй не нужны!

Че воздух пинать? Если прямо обосрацо с деньгами, то быстрее чем одна станция в 2-3 года метро строицо не будет. Так что мы с тобой не доживем до того, когда из Печер к примеру на автаз можно будет на метро доехать.
Dr.Qy
24.08.2010
ты посмотри на развитие Китая. Там всё делают быстрей нашего раз в 20. И ничо. Делают. Просто там за воровство расстреливают. Поэтому и воруют меньше на несколько порядков. И денег хватает на стройку. Вот и весь секрет.
Mapk
24.08.2010
зачем сравнивать несравнимое? Мы же здесь и сейчас живем?
FreeCat
25.08.2010
... просто пригласить их прокуратуру на наших чиновников).
Док, а давай лучше пазики под землю загоним? - вот хохоту будет!
Dr.Qy
24.08.2010
Уже было.
да, метро идеально. оно нас спасет.
Метро строить - это как раз без ума.
pl17
24.08.2010
Москва, Токио, Нью-Йорк
сколько же идиотов в мире и не знают что метро не нужно
Какое отношение НН имеет к этим городам? ГДЕ у нас такие пассажиропотоки?
pl17
24.08.2010
а переполненные автобусы - это Летучие голландцы, как призраки и перевозят они снежных людей которых нет

вот вам 90, 45 и 2 автобусы - наиболее загруженные из мне известных. двойку я вообще проклинаю, когда ни сядь, всегда толпы народу. еще 43 периодически отжигает, автобусы ходят каждые 3 минуты, только это спасает от перегруза

и давайте еще дождемся когда остальные направления подтянутся, а потом с выпученными глазами копать метро
Да в реальности эти набитые автобусы даже не дотягивают до пассажиропотока обычной ЛРТ системы ;)

Да и когда строили метро в Горьком, пассажиропотоков под него не было, мотивы строителсьва были политическими, а не экономическими.
pl17
24.08.2010
и что? на сормовской ветке вообще нет пассажиров, только проведи метро к ЦС и дальше в седьмой м/район сразу народ появится, людям и на вокзал добраться и скоро в верхнюю часть доехать можно будет

печерскую ветку сделать и вдоль пр Гагарина в Щербинки прокопать. и все маршрутки загнутся
А теперь снимите розовые очки и прикиньте, к какому веку это все можно "прокопать"
Dr.Qy
24.08.2010
Без откатов, если не воровать и х.ем груши не обивать? Лет за десять.
Dr.Qy писал(а)
Без откатов, если не воровать и х.ем груши не обивать?

Док, кроме очков сними еще и каску. А теперь подумай снова.
Dr.Qy
24.08.2010
Погугли и найди тех, кто быстро строил. А теперь прикинь мысль, что строить можно не в одной точке, а начать сразу в десяти точках. Если не воровать, как раз бабок будет в 10 раз больше. Вот оттуда и можно построить.
Mapk
24.08.2010
никто Нижнему 10-15 ярдов зелени на метро не отсыплет. В этой стране стоят мосты на неизвестные острова, хайвэи к алтайской дачке и газопроводы в никуда. Это данность в которой мы живем.
А условно на 1 миллиард можно сделать очень неплохую трамвайную систему в НН. Всего за 1 год к примеру. И привет - транспортной проблемы в городе нет.
FreeCat
25.08.2010
Mapk писал(а)
И привет - транспортной проблемы в городе нет.

А как же они воровать то будут тогда? Нет проблем - негде воровать))).
pl17
24.08.2010
по нормальному все можно построить, текущее метро построили меньше чем за пол века, при недостатке средств и ресурсов.

все можно быстро построить если взяться, технологически ничего нереального нет. дело в деньгах, а мы знаем что воруют больше чем остается на само строительство. тут как бы было бы желание. что ж теперь вообще метро не строить
Трамвайную сеть построили еще быстрее и при большем недостатке средств.
по нормальному все можно построить, текущее метро построили меньше чем за пол века, при недостатке средств и ресурсов.

Как раз большую часть нашего метро построили при избытке ресурсов. А сейчас их просто нет... Советскими темпами сейчас не строят метро даже в Москве.
Dr.Re
24.08.2010
А куда делись ресурсы? Всю нефть выкачали, весь газ? Вырубили весь лес? Люди глупее стали? Атрофировались? Технический регресс наступил?
Ресурсов-то больше стало, только не на метро они идут(
Дык они все в частных руках. У дерибасок с абрамовичами спрашивайте...
Dr.Qy
24.08.2010
А то, что выделяет бюджет? У друзей и родственников чиновников надо спрашивать.
Да там даже с учётом воровства немного будет :)
Ну не считают нужным в Москве давать денег регионам...
ни на метро, ни на трамвай, ни на ОТ вообще, правда.
pl17 писал(а)
и давайте еще дождемся когда остальные направления подтянутся, а потом с выпученными глазами копать метро

Зачем ждать, зачем метро? Достаточно дотянуть трамвай в эти места (в частности, Щербинки) - и вуаля, нагрузка будет распределена между автобусами и трамваями. А метро в Щербинки вы еще 100500 лет можете ждать, и правда.
pl17
24.08.2010
да мне больше хочется метро на северный поселок, а Щербинки это так
Думаю, вы прекрасно понимаете, что на Северном его в принципе никогда не будет?
А вот трамваец на Пермякова вполне можно было бы пустить.
pl17
24.08.2010
я искренне надеюсь что принципы поменяются, потому что идти на трамвай на пермякова это 20минут ходу, и все равно никуда не приедешь
По данной схеме его вполне можно будет пустить с Пермякова либо на Молитовку и Молитовский мост, либо по Мызинскому наверх. С такой обширной сетью маршрутов можно каких угодно наделать.
pl17 писал(а)
а переполненные автобусы - это Летучие голландцы, как призраки и перевозят они снежных людей которых нет

вот вам 90, 45 и 2 автобусы - наиболее загруженные из мне известных. двойку я вообще проклинаю, когда ни сядь, всегда толпы народу. еще 43 периодически отжигает, автобусы ходят каждые 3 минуты, только это спасает от перегруза

Бла-бла-бла

Конкретные цифры пассажиропотоков привести можете?
pl17
24.08.2010
1000 человек в час только на 43 маршруте. оценочно

а вы ездили на 90 или 45 автобусе в час пик? сомневаюсь, а мне пару месяцев пришлось, кргда еще канавинский мост был открыт, вот это жопа, а еще он не едет он стоит в пробке на том же мосту, представьте 200человек стоят на вокзале и ждут любой из этих маршрутов в Печеры (как раз была осень-зима, много студентов едут на учебу), теперь прибавьте 130 человек в самом автобусе (при номинальных чуть более ста), теперь перенеситесь на площадь Ленина где этот автобус поджидает еще 150 человек. в общем 2 поезда метро и без пробок, у людей нервы в порядке, для людей не будет приключением доехать домой и на работу, производительность труда повышается и тд
pl17 писал(а)
1000 человек в час только на 43 маршруте. оценочно

Угу, а теперь пожалуста приведите значения эффективных пассажиропотоков для строительства линии метро и линии трамвая?
pl17
24.08.2010
не надо целую ветку сравнивать с одним автобусом, по проспекту катается с десяток различных маршрутов, со своими пассажирами
даже на Фрунзе попасть быстрее на метро через пл Горького, чем на автобусе через Мызенский мост, а это как минимум еще 2 маршрута
pl17 писал(а)
не надо целую ветку сравнивать с одним автобусом, по проспекту катается с десяток различных маршрутов, со своими пассажирами
даже на Фрунзе попасть быстрее на метро через пл Горького, чем на автобусе через Мызенский мост, а это как минимум еще 2 маршрута

Даже если десяток маршрутов.

Цифры приведите пожалуйста
iZverG
24.08.2010
Железнодорожник писал(а)
Угу, а теперь пожалуста приведите значения эффективных пассажиропотоков для строительства линии метро и линии трамвая?

на линии пл.Горького-Московский вокзал ТОЧНО будет больше. А это уже разгрузка мостов ак....ая.
Цифры приведите пожалуйста
Я еще раз хочу донести мысль, что не так много людей, которые едут исключительно Московский вокзал (или любая другая станция метро) - Горького. Многие проезжают этот участок, да. Но конечная и начальная точки - весьма далеко от станций метро.
iZverG
24.08.2010
да. и здесь будет выбор - либо автобус-метро-автобус до любой точки или связка метро-автобус от почти любой до почти любой - либо час по пустой дороге или 2 часа по пробкам. первый вариант имхо намного быстрее. а с учетом, что редко у кого маршрут например от седьмого микрорайона в печеры - то потребность хотя бы в не до конца построенном метро есть. имхо главная проблема в НН - подняться или спуститься. по самой верхней или нижней части редко долго стоишь в пробках. а уж про пробки на втором-третьем мосту и говорить нечего. там в маршрутке полжизни прожить можно ))
pl17 писал(а)
представьте 200человек стоят на вокзале и ждут любой из этих маршрутов в Печеры

Угу, ключевой момент.
В Печеры. А метро пока где планируется? Горького, Оперный, Сенная. До Печер - как раком до луны.
pl17
24.08.2010
Печеры это логическое продолжение
сейчас метро критически важно до сенной, потому что на улице Минина находятся Политех, ГИТО и еще что-то, плюсом на пл. Минина своих заведений хватает
Anakin
24.08.2010
Это продолжение будет не раньше 2030 года. Посмотрите пояснительную записку к свежепринятому Генплану - до 2030 планируется построить 3 станции метро наверху (Горьковская+Оперный театр+Сенная), 2 в Сормове (Варя+Центр Сормова), 1 на Автозаводе (в районе Водного мира и новостроек на Мончаге) и возможно - Стрелку, если будет что-то намечаться со "Стрелкой-Сити". ВСЁ. 6 - 7 станций за 20 с лишним лет.

Так что без нормального трамвая (который дешевле в разы, и соответственно, строится быстрее) жопа на 45-м и 90-м будет еще лет двадцать как минимум.
именно.
GribNik
24.08.2010
pl17 писал(а)
двойку я вообще проклинаю, когда ни сядь, всегда толпы народу

Только от Фруктовой до Автовокзала. Были попытки разгрузить эту "затычку" с помощью А28 и других коротышек но неудачные. Большую толпу даёт отсутствие на Усилова-Родионова продуктового рынка, все едут на Средной.
Dr.Re
24.08.2010
Постойте в пробочке как-нибудь. Например, рекомендую вечером на площади Лядова. Или попробуйте утром с Автозавода к 8:00 на пл.Минина попасть не сильно помятым.
Потом про пассажиропотоки будете рассуждать;)
Если взять, к примеру, Окский съезд, то за час в одну сторону там проходит 110 автобусов большой и сердней вместимости, которые в общей сложности перевозят 8-9 тыс пассажиров в час. Провозная способность трамвая 10-25 тыс. человек в час, метрополитена 25 тыс и выше.
Dr.Re
24.08.2010
Ну? И какой вывод? Метро не нужно? Пусть пассажиры ездят как кильки в бочке и дальше, что в трамвае, что в автобусе? Потрясающий гуманизм)))
Я лишь говорю, что данный пассажиропоток могут осваивать и другие виды транспорта, а не только метро, которое вы зачем-то пихать везде и всюду.

Я в принципе-то не против метро, я просто понимаю, что у города на него нет денег.
Погодите, я не пойму одного момента - метро по умочанию подразумевает, что там нет давки?
Ну вы в Москву скатайтесь, если не были ещо :)
pl17
24.08.2010
и что, есть там некоторая давка, но она НЕСРАВНИМА с нашими автобусами (и трамваи не лучше), но в метро нет пробок, 15 минут едешь и народ уже разошелся, а тут едешь полтора часа, даже не едешь, а дергаешься или просто стоишь, потому что пробка
pl17 писал(а)
но она НЕСРАВНИМА с нашими автобусами (и трамваи не лучше)

тю!
В Москве давка в метро в час пик побольше нашей будет ;)
pl17 писал(а)
и что, есть там некоторая давка, но она НЕСРАВНИМА с нашими автобусами

Вы точно не были в Московском метро в часы "пик"
pl17
24.08.2010
да ладно мне тут рассказывать, говорили мне не в это время час пик потом не в то. был я там и утром и вечером, и в 6 и в 8 часов. все одно.

вы видимо у нас в час пик давно не ездили
Вам говорили.
А я жил в Москве и живу в Нижнем
А чего рассказывать, можно посмотреть.

Вот что творится на станциях:
www.youtube.com/watch?v=pp4hPMho7Pw&feature=related

А вот посадка в поезд:
www.youtube.com/watch?v=3QvRRQo4vlE&feature=related

Ну ещё и постоянные сбои, когда поезда наезжают друг другу на "хвост".
pl17
24.08.2010
ну и нахрен им ваш трамвай
Он разгружает метро))
В Мск пасс потоки в разы больше чем в НН, у нас такого в метро не будет никогда.
соответственно, нам и метро не нужно.
Закрыть и закопать?
Как вариант - законсервировать.
Т.е вы предлагаете бросить строительство Горьковской. которая больше чем наполовину построена ради мифического трамвая?
Вы вроде бы умный человек, зачем ерунду пишете? Никто не предлагает бросать стройку Горьковской, мы лишь предлагаем развивать трамвай не отказываясь при этом от трамвая. Зачем кидаться из крайности в крайность? Для первоначального этапа восстановления эффективной работы трамвая не нужны гигантские средства, если не верите - посмотрите пример Перми.
Горож@нин писал(а)
Вы вроде бы умный человек, зачем ерунду пишете? Никто не предлагает бросать стройку Горьковской, мы лишь предлагаем развивать трамвай не отказываясь при этом от трамвая.

Ну вы же сами написали:
Горож@нин писал(а)
Как вариант - законсервировать.

Зачем кидаться из крайности в крайность? Для первоначального этапа восстановления эффективной работы трамвая не нужны гигантские средства, если не верите - посмотрите пример Перми.

Я за комплексный подход. безусловно трамвай и метро нужны.
Но метро-муниципальную струкуру финансирует Шанцев. а трамваи тоже мун. собственность ПО ЗАКОНУ область финансировать не может.
В мэрии и ДТиСе сидят идиоты которые не делают ничего вот такой заколдованый круг получается.
Ну вы же сами написали:

Ну я же написал - как вариант. А вообще метро можно и нужно загружать уже сейчас по части маршрутов, но для этого нужны пересадочные билеты (единые проездные как минимум).

Но метро-муниципальную струкуру финансирует Шанцев. а трамваи тоже мун. собственность ПО ЗАКОНУ область финансировать не может.

Я думаю, что если бы была поставлена задача финансировать трамвай, то никаких проблем город-область не возникла бы...
NickU
27.08.2010
В 90-е, кстати, метробыло не плохо загружено. Причем как раз за счет трамваев. Многие ездили на метро до московского, потом садились в 1, 26 или 27 трамвай. В 7-8 утра в метро народу было полно (далеко конечно до питера и уж тем более до москвы, но сидеть уже на кировской зачастую было не где), а трамваи вообще ходили битком, хотя и достаточно часто (не было проблем пропустить одну 1-ку и уехать на слудующей - интервал примерно минут 5 наверное был, ну может 10).
Чет вот только не помню уже, на метро был общий проездной с трамваем и тролем, или всетаки разные, чет мне кажется что общий.
pl17
25.08.2010
такое никто и не просит, нужно другое, но уж точно не такое какое есть сейчас

нах оно нужно, чтобы ездить от комсомольской проходной до северной. оно должно быть в спальных районах (мещера, сормово) у транспортных развязок (пролетарка, моск вокзал, пл горького)
Согласен, моя ИМХА, 3 станции а нагорной части и 2 в Сормово, больше НН и не нужно.
Совершенно верно. А остальные места нужно связывать трамвайным сообщением. Приведенная выше схема ни в коей мере не дублирует линии метро и формирует совершенно другие пасажиропотоки.
Согласен, но тут вопрос приоритетов.
По моему мнению трам нужно сначала построть в Щербинки и Печеры( но не по бредовой трассировке изображенной на схеме).
В Щербинки вдоль Гагарина никак не получится, вы должны понимать. А в Печерах - пожалуйста, там масса вариантов может быть.
Я никогда не предлагал паралельно Гагарина, я внизу темы все расписал.
Boroda MCMXXCII писал(а)
А в Печерах - пожалуйста, там масса вариантов может быть.

Я наверное в каких-то других Печерах живу...
Dr.Re писал(а)
Ну? И какой вывод? Метро не нужно?

Вообще то метро строят при пассажиропотоках от 30 тысяч пассажиров в час. В Нижнем таких пассажиропотоков НЕТ.
В большинстве своем в нашем городе как раз "трамвайные" пассажиропотоки в 10-15 тысяч пассажиров в час
Dr.Re
24.08.2010
Да мало ли что нет. Можно подумать, такие потоки есть на существующих линиях! Нет их и не будет, пока метро не придет в верхнюю часть и не запустят хотя бы станцию в центре Сормова.
Более чем наполнены вагоны будут, вот посмотрите.
Dr.Re писал(а)
Да мало ли что нет.

Хороший ответ.
Это называется: "хочу метро и неипет!"
Dr.Re
24.08.2010
Вообще-то, мне на метро пох. Косвенно наличие станции Горьковской позволило бы разгрузить мосты и некоторые улицы, а это значит, что мне на машине было бы удобнее ездить.
Что касается "мало ли"... СЕЙЧАС потока нет, этот поток из окошек моршрудог торчит, давится. Пустят Горьковскую - поток появится. Понятно?
Очень просто кричать, что в метро у нас мало народа ездит. Потому что мало кому надо. А БУДЕТ - надо!
Вы цифры конкретные привести можете или так, потрындеть?
Eestilane
24.08.2010
на самом деле, в качестве подвозного транспорта к метре трамвай будет более эффективен, нежели если использовать его в качестве межрайонного транспорта (имха), единственное где можно использовать ветку СТ в качестве межрайоннки это пр.Гагарина (Щербинки - пл.Горького)
В Прагу вас надо)))
Там и метро и трамвай являются прекрасным межрайонным транспортом
Но там от строительства метро никто не отказывается.
Ну вот и у нас сначала трамвай построить надо, обеспечить людей перевозками СЕЙЧАС. А потом уж думать об метро
В Праге считают иначе...
The Future писал(а)
В Праге считают иначе...

И как же именно считают в Праге?
Там развивают и метро и трамвай и строят дороги.
The Future писал(а)
Там развивают и метро и трамвай и строят дороги.

Там метро строят в микрорайоны где уже есть трамвай
Т.е я правильно понимаю что он не справляется?
Совершенно необязательно.

Его могут строить для улучшения транспортного обслуживания :)
Так у нас тоже никто не отказывается. Только у Праги есть на это средства и возможности, помимо метро Прага решает транспортные проблемы всеми имеющимися способами. У нас же проблемы не решают, у нас строят метро.
Горож@нин писал(а)
Так у нас тоже никто не отказывается.

Вы например отказываетесь?
Кстати ответьте пожалуйств на вопрос, сколько по вашему мнению стоимость консервации всего метро и строящегося участка, сотни млн. рублей на которые можно было хотябы частично реконструировать трам.

Только у Праги есть на это средства и возможности, помимо метро Прага решает транспортные проблемы всеми имеющимися способами. У нас же проблемы не решают, у нас строят метро.

Т.е строительство метро а Праге это решение проблемы, у нас нет, гениально.
Млин, по-моему я русским языком написал:

помимо метро Прага решает транспортные проблемы всеми имеющимися способами
Горож@нин писал(а)

помимо метро Прага решает транспортные проблемы всеми имеющимися способами

В том числе строит новые дороги и развязки.
Фотки привести?

Не стоит забывать что прага это столица небедного государства. и бюджеты там намного больше чем в НН.
В Нижнем Новгороде, как ни странно, тоже строятся новые дороги и развязки. Метромост, подходы к нему, дублёр ул. Коминтерна, реконструкция Окского съезда и Кузнечихинская объездная. Да, не так быстро и не так много, как хотелось бы, но строят и проектируют.

И на этом фоне - практически никаких вливаний в городской транспорт, всё пущено на самотёк. Никаких проектов по модернизации нет, кроме фееричного бизнес-плана в котором не учитывалось даже появление выделенных полос для ОТ.

Не нужно тут говорить про недостаток средств - когда город (или область, что в принципе неважно) строит дорогущее метро и у него не хватает средств на наземный транспорт, то это не проблема бюджета, это проблема голов.
Горож@нин писал(а)
В Нижнем Новгороде, как ни странно, тоже строятся новые дороги и развязки. Метромост, подходы к нему, дублёр ул. Коминтерна, реконструкция Окского съезда и Кузнечихинская объездная. Да, не так быстро и не так много, как хотелось бы, но строят и проектируют.

только все это будет строится за счет федеральных денег :-)

И на этом фоне - практически никаких вливаний в городской транспорт, всё пущено на самотёк. Никаких проектов по модернизации нет, кроме фееричного бизнес-плана в котором не учитывалось даже появление выделенных полос для ОТ.

Не спорю, не делается ничего.
В конце 2008 года в бюджете города оказался неиспользован ОДИН МЛРД., на треть этой суммы можно было бы отремонтировать пути в нагорной части.

Не нужно тут говорить про недостаток средств - когда город (или область, что в принципе неважно) строит дорогущее метро и у него не хватает средств на наземный транспорт, то это не проблема бюджета, это проблема голов.

Да, я готов согласится.
Я уже на другом форуме писал, на федеральном уровне должна быть принята концепция развития трамвая в милионниках, и разрешено его финансирование из городского бюджета.
leoviko
30.08.2010
не надо по больному, называть это ублюдочное убожество дублером коминтерки может только булкин
Про Прагу не нашёл, зато наткнулся на интересную новость про Стамбул.

По сведениям мэрии Стамбула из бюджета города 60 % средств направляется на решение транспортных проблем города. Среди основных новых проектов мэрии это строительство метрополитена и новых трамвайных линий, обустройство пешеходных туннелей, тротуаров и новых транспортных развязок.

Как передает собкор "Тренда" в Анкаре, планируется увеличение объемов грузопассажирских перевозок, осуществляемых морским путем, а также вынесение различного рода мастерских и предприятий за пределы города.
Горож@нин писал(а)
Про Прагу не нашёл, зато наткнулся на интересную новость про Стамбул.

[i]По сведениям мэрии Стамбула из бюджета города 60 % средств направляется на решение транспортных проблем города.

а большая часть бюджета НН направляется на брущатки и однолетние цветы.
МЭРский бизнес прцветает :-)
Dr.Re писал(а)
Пустят Горьковскую - поток появится. Понятно?

вот осталось только дождаться сего чудного часа и проверить.
2 года это так долго?
Я разве говорю, что долго?
Я говорю - надо дождаться.

Но мы и так уж ждем энное количество лет.
А никто и не говорил что это быстро делается.
быстро только маршрутки плодятся, это мы видим
С этим не поспоришь. Тут важно обратиться к опыту других городов РФ, у них есть чему поучиться.
Да фиг знает. Кроме Мск и Спб особо не у кого учиться (да у них мало чему). Разве что ввести наконец единую систему оплаты проезда.

А с метро - везде хреново. Даже в Нске, не говоря уж о Ебурге, Казани и Самаре.
Трамваи - в Нске и Казани гнобятся еще хуже, чем в НН
Подвижной состав частников - тут везде примерно одно г. Разве что в Красноярске есть удачные примеры, да и то мало.

Вот здравые примеры есть в Перми, Волгограде, Ижевске. Как раз в сфере трамвайного движения.
Естественно я имею ввиду МСК в первую очередь и Казань где избавились от Пазиков.
В Москве толпы газелей, пазиков я там не припомню ;)
Не спорю, там еще есть всякие фольксвагены и новая модификация Паза непомню модель.
Это плохо, но где выход?
Казань, гг))
Масса хайгеров, которые они закупили, еще хуже, чем наше пазло. Сами казанцы о них крайне нелестно отзываются.
помоему хуже пазика ничего нету.
как показывает практика - есть.
По мне и Хендаи гораздо хуже и неудобнее. Что наши мелкие, что большие, каких в достатке в Красноярске.
Не мне Хендаи нравятся, а вот Богданы это ППЦ.
swall0w
24.08.2010
в Японии, больше развито не метро (хотя оно там действительно не маленькое), и не трамвай, а система электричек (все приезжие ошибочно считают что это метро :-)), следующих четко по рассписанию (метро, кстати, тоже ходит по рассписанию). Пересечения ж/д линий с автодорогами, бывают только в очень тихих районах (где машин практически нет), при всем этом, перекрытие автодороги шлагбаумом осуществляется только на момент следования электрички, которая впоследствии может остановиться в 10 метрах от перезда и дорога не будет перекрыта.
Dr.Qy
24.08.2010
Откатов мало? Не надо устраивать тендеры? :)
Борода, по тебе Кащенко соскучилось. Не знаю как насчет Верхнего Ебенева, но по Автозаводу поржал. Принудительно будешь загонять жителей на него? Особенно понравилась ветка из Северного на Кузбаску. И по Ларина-Новикова Прибоя. Там афигительные пассажиро-потоки. На трамвай...угага.
Специально для вас ветка на Кащенко имеется, покатаетесь на старости лет. Хотя и щас уже пора.

А что до пассажиропотоков - вон, Др.Ре вообще ратует за то, чтобы трамвай был там, где места полно. А в таком случае пассажиропотока ваще не будет.
Во во...на вас ебланов потом смотрит аффтафорум и подтверждает свою правоту. Трамваенутые.
Ну да, есть еще третья колонна, особо правых. Только они видят истину. Я в курсе, ога.
Dr.Qy
24.08.2010
Да. Я тут. Приятно, когда ты обьективно оцениваешь мой скромный неподкупный обьективный и непогрешимо истинный взгляд на жизнь.
оминь
Dr.Re
23.08.2010
Да чего мне там ратовать... где места полно, трамвай хотя бы никому не мешает...
А трамвай никому и не мешает. Это только различного рода олени мешают трамваям.
Dr.Re
24.08.2010
Я уже предлагал способ решения проблем с парковкой.
Ни для кого не секрет, что очень большое количество людей вынуждены мотаться по разного рода конторам, раскиданным в абсолютном беспорядке по узким кривым улочкам НиНо и в мыле собирать печатьки и подписи.
Надо все управленческие структуры вынести за город, в один большой гипер, типа Меги. Будет всем удобнее, и центр сам собой освободится, ибо нафиг никому станет не нужен.
Чо там делать-то будет? Раз в году в музЭй или в тЭатр сходить? В гламурный бутЫк или в рЭсторан? Да пущай центр сам в своем дЭрьме варится, не жаль)
электронный документооборот - и мотаться за подписями и бумажками не надо. но для нас это такая же утопия, как и бесшумные, ходящие по расписанию трамваи где-нибудь в хельсинки.
Dr.Re
24.08.2010
Ога, а взятки тоже в электронном виде пересылать? Ну, тогда мож чо и заработает...
угу, тупые европейцы о главном как всегда и забыли)
Dr.Re
24.08.2010
они не тупые, они просто не умеют делать дела)))
именно поэтому вся Европа, особенно Скандинавия, загибается)) их бы, дурачков, к российскому опыту приобщить)
Dr.Re писал(а)
Надо все управленческие структуры вынести за город, в один большой гипер, типа Меги. Будет всем удобнее, и центр сам собой освободится, ибо нафиг никому станет не нужен.

Есть только одна проблема - на этом направлении будут постоянные пробки. Кто будет жить/работать по этому направлению - я им не завидую.
Dr.Re
24.08.2010
Предлагаю радикально ничего не менять.
Есть два варианта:
1. Построить такую хреновину прямо возле резиденции губера, чтобы и ему удобней было, и Казанское шоссе перекрывать не приходилось;
2. Из Кремля сделать резервацию. Можно даже куполом накрыть, чтобы не разлеталось...)
Правда, мы потеряем Кремль как памятник, да и парковку там делать негде... наверное, все-таки лучше первый вариант.
Dr.Qy
24.08.2010
С какого фига пробки? Там электрички штоль не ходят? :)
Mapk
24.08.2010
Пустить туда обособленный трамвай. ВИП:)
Там афигительные пассажиро-потоки. На трамвай...угага.

Ну почему нет? Неплохой подвоз к метро....
Но ради трамвая эстакаду там никто строить не будет.
там можно и без эстакады обойтись, если электричку укоротить до Соцгорода
Dr.Re
24.08.2010
Угу, метро не строить, электричку укоротить.
Это уже начинает вызывать подозрения...)
Метро строить, если уж так хочется и есть деньги. Но метро - в нашем городе (и в других региональных) - это баловство.

Станция электрички на Счастливой играет роль пункта пересадки на городской транспорт - автобусы, троллейбусы. Если станцию сделать в Соцгороде - смысл останется тем же, только вместо троллейбуса будет трамвай с более развитой сетью.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Метро строить, если уж так хочется и есть деньги. Но метро - в нашем городе (и в других региональных) - это баловство.

Станция электрички на Счастливой играет роль пункта пересадки на городской транспорт - автобусы, троллейбусы. Если станцию сделать в Соцгороде - смысл останется тем же, только вместо троллейбуса будет трамвай с более развитой сетью.

Тут ты неправ.
В 2х метрах от Кустовой - проспект Ленина со всеми видами ОТ, включая метро

А от Соцгорода еще придется до него на чем то ехать
ну да, согласен.
Estella
23.08.2010
какая умница)
Ветка в аэропорт ещё.
Откуда и по каким местам? По Безводной?
Хз. Думаю, что место можно найти.
Eestilane
24.08.2010
От 52го квартала с эстакадой над ЖД путями, вдоль аэропорта. СТ от Мос.Вокзала и без разворотных кругов. ;)
я считаю правильным развивать трамваиные пути внутри районов, но при этом не разъединять трамвайные пути между районами...
А на этой схеме это практически и предлагается
Трамвай - это транспорт повышенной вместимости, зачем вы предлагаете его сделать воздуховозкой?
Boroda MCMXXCII писал(а)
Есть вот такая неофициальная схема.

А теперь с этой схемой в ДТ к г. Грибову

Посмотрим, что он скажет ;Р
он попросит отсыпать, ясно дело
Boroda MCMXXCII писал(а)
он попросит отсыпать, ясно дело

Он староват для этого))

Вот его сын, что владеет парковкой и автомойкой на территории 1ого троллейбусного депо может быть и попросил бы :Р
Dr.Qy
24.08.2010
Ну вот и причина сокращения данного вида ОТ...:) Земельку то надо расширять, а тут мешаюца всякие быдловозки...:)
Хорошая причина, тянет лет на 10...
Dr.Qy
24.08.2010
Он под крышей ЕдРо...:)
Хорошая отмазка...
FreeCat
24.08.2010
Железнодорожник писал(а)
А теперь с этой схемой в ДТ к г. Грибову

Посмотрим, что он скажет ;Р

Думаю даже массовая делегация с нн.ру не "сдвинет" его(. а жаль(((.
FreeCat писал(а)
Думаю даже массовая делегация с нн.ру не "сдвинет" его(. а жаль(((.

А я знаю, что массовое обращение жителей его очень даже сдвинет.

В прошлый раз с Окским съездом очень даже сдвинуло
FreeCat
25.08.2010
Ну надо на ближайшей сходке нн.ру начать собирать подписи.
когда?
FreeCat
26.08.2010
... да вроде обычно в начале осени была, не)?
mvvvm
24.08.2010
Вот как строят скоростной трамвай в г. Эдинбург, Соединенное Королевство-сейчас там трамвая нет вообще, только двухэтажные автобусы, пуск линии планируется в 2011 г., но один вагон уже поставили на куске рельсов-чтобы народ привыкал.
хм, это действительно оригинально - загнать состав, пока еще пути не проложены. Странно, странно.
Eestilane
24.08.2010
Он как бе показывает жителям города на чем им предстоит передвигаться.
2 вещи удивительны:
1. Нет брусчатки на тротуаре
2. Булыжник на дороге. А как же подвеска?
асфальт действительно кривой или это обман зрения?
mvvvm
24.08.2010
это изломанная линия разметки, полосу для ОТ показывает или еще что, не знаю
sergey5
24.08.2010
в печерах лучше сделать кольцо: подъем по лопатинскому оврагу, кусок верхнепечерской, спуск по касьяновскому оврагу, от депо до лопатинского оврага - рукой подать. в перспективе можно и кузнечиху окольцевать по рокоссовского...
В районе Печер/Кузнечихи вообще может быть масса вариантов
Да плюсанусь
В печёрах это более эффективный вариант
Хотя можно и другие рассмотреть, к примеру через касьяновский овраг.
kokon
24.08.2010
Надо на Бор трамвай пустить, как альтернативный вид транспорта, для людей которые высоты боятся и канатной дороги. :) Кстати, можно немало денег на этом освоить. :)
БородаМэМэМэЧего-тотам, а ты правда на китайском автопроме ездишь?
на еврейском, инфа 100%
Dr.Qy
24.08.2010
ВРЁШЬ, сцуко!! Откуда у тебя Меркава?
накопил и купил!
Dr.Qy
24.08.2010
Вот сцуко!!!!! (набирает дрожащими руками телефон ближайшего отделения моссада)....
Dr.Qy писал(а)
моссада

накопил и купил!!!!!11
Dr.Qy
25.08.2010
Ничо, ничо...они разберуца - ГДЕ купил....Почему не через меня и почему я не получил свой процент.....
док, я моссад купил, если ты не понял
llexus
24.08.2010
мызинский мост развалица наверн
FreeCat
24.08.2010
Схемы хорошие. Вот тольок кто делать будет((((?
марсиане. или китайцы. не знаю кто раньше тут будет.
Все это высеры

Трамвай нужен, да
Блаблаблинг на форуме - пф

Балатируйся, ху*ле, избирайся и доказывай в гордуме. Чессгря - уже за месяц двацатьпятая тема про трамваи зае*ала уже

К тому же - то как на картинке проложили по родионова до печер трамвай, - нееб*ческая утопия. Нах*й он там под окнами никому не нужен. Метро давай.
Dr.Qy
24.08.2010
+1. Только метро!! На земле уже и места нет, а всё расширять количество подвижного состава...
Нах*й он там под окнами никому не нужен. Метро давай.

Наше метро посильнее трамвая гремит ;) Вы ещё увидите митинги жителеу ул. Горького....
Горож@нин писал(а)
Вы ещё увидите митинги жителеу ул. Горького....

гг))
годная шутка.
Killah Boo писал(а)
Чессгря - уже за месяц двацатьпятая тема про трамваи зае*ала уже

так кто ж читать заставляет? :)
или "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? :)
Ну так а что твоя "неофициальная схема" меняет? :) Собирай людей, идите в кремль наш - решайте там вопрос. Пишите обращения к депутатам, чтобы они делали все, что должны делать по закону. Хуль толку то от этих мегасхем на форуме?
Слыш, ты чо какой дерский? ©
))

Схема пока чисто для обсуждения, что сейчас и происходит. И несколько толковых мыслей тут было высказано. Вот уже потом и можно "иттить в кремоль", "иттить на броневички".
Да я своего отрожения в зеркале боюсь, потому что серьезный такой (с)

Где в твоей схеме дублирование транспорта по мещерскому бульвару тогда? )) разгрузит акимова ;)
да хуев на Мещерку трам пустишь потому что.
Или негде, или пересечения с автодорогами геморные будут.
а с чего тогда решил, что так красиво по казанскому шоссе до кольца аж дойдет? тоже самое все

Васько, кинь плиз неразресованную карту с действующими трамваями мне, я доресую чо надо
с чего решил?
Изучил застройку, сравнил со снимками на гуглмэпсе.
По Казанскому шоссе - реально. С ул. Советской или Канавинского моста вывести на Мещерку - малореально.

Карта - чо, дубель гис в руки и псе)
Заезжай. Воочию убедись, не пройдет твой номер - негде ему протиснуться, начиная от подновья, заканчивая кольцом, как у тебя нарисовано :)
Различные автозаправки и прочая временная хренота - не в счет.
кхм... ))) красные комисары дэтэктэд...

как будешь людям объяснять, что они тут 25 летним контрактом на аренду земли могут утереться и идти нахер отсюда? :)

Я лучше нашел занятия вам тут с таким подходом. На любом торренте:

Transport Tycoon Delux - практикуйтесь :-D

пысы: как объект капитального строительства может быть временным? )))
FreeCat
26.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
С ул. Советской или Канавинского моста вывести на Мещерку - малореально.

... а если с существующих рельсов, которые идут на виадук, сделать продолжение?
\
happly
24.08.2010
Полностью поддерживанию! Только не реально это, откатов нет.
Почему? На строительстве, на покупке вагонов - те же откаты.
Опять же на перевозке льготников можно немеряно "освоить" средств
как ни прискорбно, но соответствующая власть делает все, чтобы разорвать сообщение между верхом и низом города... трамваи убивают под бурные аплодисменты владельцев л/а...

схему бы подогнать дугому прав-ву... но жругого у нас нет (
мне одному кажется что вместо этих громыхалок лучше строить под(над)земку?
Ну не только ты один разбираешься в транспорте, как свинья в апельсинах.
повонять зашел?
Вопрос самому себе? :Р
да не. я то говорю о том что реально необходимо и о том что наземный транспорт в нижнем бесперспективен. а вон тот который тут вечно подсирает - еще ничего лучше кроме как "а вот в европе так" не сказал.
Тёмыч писал(а)
да не. я то говорю о том что реально необходимо и о том что наземный транспорт в нижнем бесперспективен

Твое мнение не априори правильно ;)
Оно скорее ошибочно
Оно скорее основано на механизме "что вижу - о том и пою". А танцевать на граблях и повторять чужие ошибки это видимо в крови у дорогих рассеян.
однако ошибочность моего мнения оценил ты. твое видимо правильнее потому что оно твое?
Тёмыч писал(а)
однако ошибочность моего мнения оценил ты. твое видимо правильнее потому что оно твое?

Хотя бы потому что я профессионал и имею профильное образование
и какое же
МИИТ "Организация перевозок и управление на транспорте"
Тёмыч писал(а)
лучше строить над-земку?
+1
Самое главное что власти уже 5 лет назад это дело предложили ...
а денег предложили? :)
Если у них даже на "наземку" их нет
есть :) и на наземку и на подземку. только тратятся не туда.
По имеющейся информации:
Этап 1.Разработка Обоснования создания ТС в объеме 10 млн. рублей проводится за счет местной Администрации.
Этап 2.
Разработка документов для проведения тендера в объеме 5—8 млн. рублей проводится за счет местной Администрации и частично за счет потенциальных участников тендера.
Этап 3.Проектирования и строительства транспортной системы в объеме 60 млн. USD, а также зданий-станций в объеме 80—150 млн. USD (их общая полезная площадь 80—150 тыс. м2), проводится за счет будущего владельца концессии, который активно привлекает крупных пайщиков на строительство жилых и коммерческих площадей в будущих зданиях-станциях, а также совершает форвардные сделки по продаже будущей недвижимости.

ИТОГО авторы технологии (по моей информации)
- просили 20 млн.руб. для подготовки проекта.
- гарантий для владельца струнной дороги и пайщиков.
Ну о чем и говорица, нужны внешние инвестиции, своих денег на такие радости не предвидится.
Dr.Re
24.08.2010
А за какое время трамвай доедет, скажем, от центра Автозавода или Сормова до хотя бы площади Горького?
Часа за два? Ну хорошо, за полтора?
Накуй надо...
Если взять нынешний подвижной состав и пути свободные от пробок, то 21й трамвай от Парка Дубки до ЧП может доезжать за 30-35 минут. 27 - 40 минут.
Dr.Re
24.08.2010
Если бы пробок не было, я бы не спрашивал. Я спрашиваю, за сколько реально трамвай доплюхает от и до. При чем здесь Дубки, кстати?
Мне и на машине хорошо ездится, без трамвая и метро.
Я, в принципе, готов ехать от центра Автозавода на метро в центр, чтобы погулять там. А на трамвае трястись в три раза дольше - нет.
Я лучше поеду на машине и дальше. Пусть буду искать место для стоянки, в пробке торчать - но в трамвае не поеду. Тем более, не повезу на этом костотрясе промозглом жену и детей.
Кому нравится - пожалуйста.
А я только на метро... и то.....
У вас типичное советское мышление полное штампов. :)

Нормально работающий трамвай видели когда-нибудь, или судите только о том, что видите?
Конечно, себя, жену и детей удобнее на личном "жопотрясе" увезти и полчаса колесить по центру, чтобы припарковаца. Потом "гулять" в радиусе 100 метров от машины, чтобы потом к ней вернуца и поехать домой. Свобода, пля :)
Dr.Qy
24.08.2010
Будут дети, захочешь искупаца на Узоле и упс.....
Она мелкая, там если тока ноги измочить.
Dr.Qy
24.08.2010
С детьми - как раз! Глубокие места метра четыре глубиной. Даже омуты есть. Да и горе-море рядом. Опять же лес, природа...

Без ЛА ты привязан к ОТ, который у нас еще тот.
Осталось только решить проблему с борским мостом и ваще красота будет.

Кстати говоря, я бы не стал так расфуфыривать личный транспорт - незагаженных мест, куда можно подъехать на авто и покупацца у нас остаётся всё меньше и меньше... На электричге в этом плане выбора больше.
Dr.Qy
24.08.2010
Да ну? Электричка привозит В ОДНО МЕСТО тысячу людей.... В пешей доступности - ну 3 километра, с детьми, максимум.... Приехало 5 электричек и что мы имеем? Пять тысяч человек на трех километрах?..... Это в этом случае НЕ загадят?

Лично я езжу на одно местечко на Узоле, туда приезжают еще машины. На полянке обычно 5 - 6 машин. Мусора никогда не видел. Всё увозят с собой. Даже мангалы привозят, а не жгут костёр. Теперь представь себе пять тысяч человек с двумя тысячами мангалов!! Своим углём!! и чтобы ВСЕ увезли В ЭЛЕКТРИЧКЕ с собой мусор!! :)

Тебе самому не смешно?
Не смешно. Я просто вижу что в реальности происходит, а не в ваших воображаемых постах. И именно автомобилисты после себя оставляют срач.

Еще 10 лет назад Светлые озёра в районе Фролищ были изумительным местом - теперь там помойка под каждым кустом.
Ну да, без мангала уже жизнь не мила.
Дарагие расеяне, ога.

Мне, если уж приспичит шашлычку, ежжу к другу на дачу в Кузню. На автобасе. Уголь и прочие радости - рядом, в нагорном универсаме. Пройти пешком 500 метров меня не обламывает.
Dr.Qy
24.08.2010
У тебя дитёв нету. А с дитями надо на природу, на речку. Им твой друг по барабану.
Вот дитёв и нужно с детства привыкать к активному отдыху, а не заплыванию жиром в авто ;)
Dr.Qy
24.08.2010
Бегать на горе-море пешком?
Можно на велосипеде.
от Городца или Заволжья - вполне реально.
Dr.Qy
25.08.2010
Пяток километров в одну сторону с малыми детьми, А это минимум два часа, обратно - два часа.... Зашибись развлечение.
опаньке
док, а ты ножками никогда не ходил, да?
бородатый... ну сколько раз тебе говорить. ну заведешь детей многоепоймешь в жизни. а пока посиди и подучи чо тебе говорят более жизненно опытные люди.
Dr.Qy
25.08.2010
+4
NickU
25.08.2010
А что он должен понять? То что к ребенку просто аццки необходимо машину покупать? Ну так этого он не поймет, т.к. нет такой потребности. Вообщем автомобилисты по-моему всячески пытаются найти оправдание тому что они владеют авто. Причем доходит до смешного, автомобилисты часто уверяют что авто, дескать, позволяет им экономить деньги. Я уж не говорю про штамп, что только у автомобилистов дети дышат свежим воздухом и хотя бы иногда выезжают на природу. Тёмыч, у тебя у самого-то дети есть? Тебя в дестве родители везде на авто возили, или за не имением автомобиля тебя до 7-и лет в каляске катали? :)) Я сейчас с ребенком зачастую предпочитаю ехать на эллектричке на природу, а не на авто. С маленьким это даже более критично. Т.к. ребенку трудно объяснить, почему он должен несколько часов сидеть в машине, которая никуда не едет, т.к. ну не понимает он почему из-за какой-то пробки нужно испытывать личный дискомфорт :)).
расскажи где и когда надо стоять несколько часов в пробке?
NickU
25.08.2010
Например перед борским мостом. До 5-и часов иногда стоят. Заволжское направление в районе балахны тоже бывает долго ехать приходится. Выезды из города что в заволжском направлении что в борском зачастую занимают более часа. Тебе ж как автомобилисту это все должно быть известно, или ты тлько по городу на машине рассекаешь, а про поездки загород - это так, пустой трёп?
не надо врать. по 5 часов давно уже никто не стоит перед борским мостом. езжу каждый день вечером на дачу через него и утром обратно в город. нет таких пробок.
NickU
26.08.2010
Ты видимо читешь не внимательно. Я сказал что время стояния в пробке перед борским мостом доходило до 5-и часов. Это из личного опыта, если что (2 года назад). А час в пробке сейчас простроять - это как нефиг делать.
доходиЛО. сейчас нет. и час СТОЯТЬ тоже НИРАЗУ не приходилось.
NickU
26.08.2010
Ну что я могу сказать, значит тебе везет. В этом году уже приходилось стоять час, весной, хотя я гораздо реже тебя езжу в этом направлении на авто (учитывая то, что ты кажный день на дачу катаешься). Полчаса - просто и не затейливо попадал, в будний день в 10 утра - как раз 30 или 40 мин ехали от поста до выезда из толоконцева. Вобещм Тёмыч, если ты хочешь убедить меня в том, что пробки в борском направлении - это миф, то какбэ зря стараешься, т.к. собственным глазам я верю гораздо больше чем твоим утверждениям.
Темыч, ты вот машину завел, детей (наверное). А мозгов не завел, что печально.
GribNik
24.08.2010
Dr.Qy писал(а)
Теперь представь себе пять тысяч человек с двумя тысячами мангалов!!

Поезжайте на майские на Керженец между Мериновом и Взвозом - увидите, и представлять не надо.
Dr.Qy
24.08.2010
И на чом там приезжают?
GribNik
24.08.2010
на авто
меня трудно удивить но 50-100 ближайших к реке метров по правому берегу были вплотную заставлены автомобилями отдыхающих. Там асфальт от реки близко.
Dr.Qy писал(а)
Будут дети, захочешь искупаца на Узоле и упс.....

Сяду в ЛА, поеду и искупаюсь. А по городу буду ездить на ОТ
Dr.Re
24.08.2010
У меня неплохая машинка, даже в пробке торчать в ней куда комфортнее, нежели ехать в любом ОТ. Единственное, что хоть куда-то годится - это метро. Скорость, комфортная температура - вот что там есть. Я бы ездил на метро.
А с другой стороны если посмотреть?
Метро - оно не круглосуточное. Да и трамвай тоже.
К стоянке машины я не привязан, а вот к остановкам ОТ привязываться придется.
Придется, возможно, висеть на поручне, зубами держать сумку, и одной ногой на подножке стоять...
А передавать за проезд? А места занимать ломиться, не для себя так для жены хоть? Пестня!!!
Нет, нунах ваш ОТ)
Нет, нунах ваш ОТ)

А почему вы так уверены, что в метро такое невозможно? Единственный его плюс - это тотальная обособлённость от всего, а все остальные прелести наземного транспорта там остаются.
Dr.Re
24.08.2010
Потому что в метро оплата при входе (не надо передавать за проеСТ), едет оно быстрее (если и висеть, то не так долго), температура там от погоды не зависит (потные и т.д.
То есть, гораздо более комфортный транспорт.
А вы в Москве давно были? :) Там давки на входе и в переходах, едет очень часто с жуткими тормозами, да и температура там далека от комфортной... :)
И гребаное глубокое залегание некоторых станций...вместе...с пешеходными прогулками на другие, могут съедать аж половину пути.
Это только в сферообразном вакууме автомобилисты рисуют свою свободу. В реале же - оторвать их от машины крайне трудно.
Да нету её, свободы то... Вот сейчас выходил в магазин за тортиком - у нас тут стоят все дороги во всех направлениях. Пробка минут на 30-40 минимум...

ЗЫ. Чорт дёрнул сегодня на работу на афте приехать...
А мы вот сегодня с пиплом вечерком подорвались тусить в верхнюю часть. А автомобилисты остались в офисе. "Не захотелось" им :(
и конечно же проехали с ветерком покуда автомобилисты в пробке маялись?
бггг
плюсуй еще пьяное быдло, воров и прочее отребье
понимаешь борода... ты ограничиваешься лишь переездом по городу. ты реально веришь в то что кто то реально пол часа ищет место для парковок? ни разу такого со мной не было ни в один из часов пик. в любой точке центра города. имея личный жопотряс ты бы понял ту свободу которую он (жопотряс) тебе дает. одно большое но. Машина не должна быть втягость. для этого надо зарабатывать. чтобы можно было отвезти детей на природу или наоборот с природы в крэйзи парк. чтобы можно было сесть в час ночи и поехать в гости потому как позвали. и не ждать твой занюханный скотовз пока приедет. в твоем личном авто нет проблемы измятой одежды или потного или пьяного быдла рядом. гриппом не заболеешь едучи в ЛА. вообщем тебе не понять. пока что.вот когда сравнишь тогда и поговорим.
чтобы можно было сесть в час ночи и поехать в гости

Да-да, а потом в гостях жадными глазами смотреть на бутылку хорошего французского вина, потому что денег на такси у "успешного автовладельца" как правило нет :-D

в твоем личном авто нет проблемы измятой

Интересно, куда она девалась?
Anakin
24.08.2010
Горож@нин писал(а)
Интересно, куда она девалась?

Он, наверное, стоя рулит, чтобы еще и осанка не портилась :D
Dr.Re
24.08.2010
А кто сказал, что в гостях нельзя будет остаться переночевать? А кто сказал, что больше за руль некому сесть? А откуда деньги на такси у того, кто пользуется ОТ? Дурацкий и нелогичный вывод.
По поводу одежды.
1. На хорошем велюровом кресле, в салоне с кондиционером причин измять одежду кагбэ нет;
2. Можно взять с собой на вешалке хоть смокинг и в гостях переодеться и переобуться. В каком виде можно выползти из ОТ - можно только смеяться сквозь слезы...
не убеждай его он и не в курсе по ходу чо и как в машине то))))))
Горож@нин писал(а)
Да-да, а потом в гостях жадными глазами смотреть на бутылку хорошего французского вина, потому что денег на такси у "успешного автовладельца" как правило нет :-D

угу, и потому что еще ссыкотно свою тачку в чужом дворе оставить.

Темыч пытается из себя нарисовать такого вылизанного метросексуала, причем, наставивая на том, что таким его сделал автомобиль. Малаца, доля правды в этом есть :))))
Boroda MCMXXCII писал(а)
Темыч пытается из себя нарисовать такого вылизанного метросексуала, причем, наставивая на том, что таким его сделал автомобиль. Малаца, доля правды в этом есть :))))

это лишь ты обо мне такого мнения а не я о себе. иди дальше фоткай в психологию не лезь, это наука для людей с мозгами:)
Именно, Темыч. С мозгами. Которыми ты обделен.
ну не знаю. почему то те кто мне платит так не считает :) а вот кто не платит тебе наверное про тебя так и считает :) ну чо с тя взять фотограф епт:))))
А ты молодца, хорошо подтверждаешь свой имидж идиота :)
это у нищебродных которые ни машину ни ее обслуживание позволить себе не могу. да у них нет денег ни на вино ни на чо. тут я с тобой согласен. хотя не все смотрят жадными глазами на то что не могу себе позволить. все люди разные не суди всех по себе.
Блин, ты бы хотя б свой Хюндай на что-то более солидное сменил, чтоб других учить, ага ;)
по значкам судишь? доказывает узость мышления твою нищебродная душа)))))
Нет, по сообщениям в форуме :)
бгг
Dr.Re
24.08.2010
Хо! А у нас в НН что, планируется какой-то другой трамвай? Полностью будет заменен подвижной состав и все пути? Вот это новость;)
В определенном объеме и пути заменяются (в частности, сейчас на ул. Чкалова) и небольшое кол-во нового подвижного состава закуплено. Если продолжить хотя бы в том же духе - будет неплохо.
Угу на "новые" рельсы 1979 года выпуска)))
Это к чему была реплика? :)
Любые новые рельсы (пусть и 1979 года выпуска) однозначно лучше, чем бывшие несколько лет в употреблении.
Новые в кавычках, намек понят?
Там рельсы клали убитые в хлам.
Это лишь доказывает отношение к трамваю в нашем городе - на ту же брусчатку наверняка тратится больше.
Согласен, мэра давно нужно уволить.
Сомневаюсь, что со сменой мэра что-то изменится...
Ну все-таки что-то изменится и можеть быть в лучшую сторону ;)
Средства на нормальный трамвай в НН есть, нет толкового руководства. Пути, кстати говоря, в большинстве случаев у нас нормальные. Не Европа, но в среднем лучше чем в остальных городах РФ.
Dr.Re писал(а)
Кому нравится - пожалуйста.

А 80 % жителей города поедут. Вот именно для них и нужен трамвай
pl17
24.08.2010
значит я из оставшихся двадцати, у мнея проездной на автобус
А вот это вообще, извините тупость)))
Во всем цивиливованном мире нет отдельных проездных на виды транспорта: автобус, троллейбус, трамвай. Даже в поганой Моске проездные единые.

Должен быть один проездной на все.
Но нашим маршруточникам это просто не выгодно. Поэтому люди из администрации, гордумы и профильного департамента, крышующие маршруточников до сих пор не допускают появления единых проездных.
Железнодорожник писал(а)
Поэтому люди из администрации, гордумы и профильного департамента, крышующие маршруточников до сих пор не допускают появления единых проездных.

Именно. Уже 4 года, по-моему, с первого анонса о единой системе оплаты проезда прошло.
чем жде москва поганая? тем что тебя там нет? или потому как ты там не нужен?
Тёмыч писал(а)
чем жде москва поганая? тем что тебя там нет? или потому как ты там не нужен?

Потому что она мне не нужна ;)

Мне здесь карьеру проще строить, жить мне здесь комфортнее.
А в поганой Моське я прожил 3 года, после чего уехал, о чем не сожалею))
Mapk
24.08.2010
Неудачнег:) Выплюнула вас великая столица:)
Mapk писал(а)
Неудачнег:) Выплюнула вас великая столица:)

Да совсем не выплюнула))
Закончил учиться и уехал нафиг))) Хотя и предлагали, даже просили остаться
Mapk
24.08.2010
я тоже не люблю этот город. Прямо отвратительно там себя чувствую. Видимо провинциальный комплекс. Хотя ни в Риме ни в Берлине ничего подобного не наблюдал. Может все-таки в мск дело?:)
Mapk писал(а)
Может все-таки в мск дело?:)

Наверное все-таки в МСК ;Р
так говорят именно те кого там не ждутс:)))) выкинули тебя сто пудово))))
Ой, чую я кого-то из школы выкинули :)
Если тебя самого выкинули, то это не значит, что и у других было так ;Р
меня нет. я выкидывал.
Тёмыч писал(а)
меня нет. я выкидывал.

Отождествляешь себя с Москвой?))
трамваи перевозят 80% жителей города? бредятина.
ОТ перевозит 80 % жителей.
А трамвай - это один из видов ОТ
Dr.Re
24.08.2010
Ога. И трамвай берет на себя львиную долю этих перевозок.
Охотно верю, ваш аргумент неоспорим просто.
Достаточно посчитать количество трамваев/автобусов в час пик через Молитовский мост (более наглядно) за определенных отрезок времени (10-15 минут) и помножить на номинальную вместимость. Все будет сразу понятно.
Еще 7-10 лет назад трамваем осуществлялось около 40% всех перевозок в городе. Ситуация с тех пор, насколько я помню, только ухудшилась.
сам прикинул? или судишь из за запотевшего стекла автобуса?
ну не из-за заплеванного стекла хюндая же ))
это ты так всех автовладельцев ненавидишь что именно заплеванные окна их автомобилей представляешь в грезах? довольно редкий фетиш.
да нет, Темыч. Пока только ты и подобные тебе слюнями брызжат.

Ну что с тебя взять, если ты ни разума, ни воспитания не имеешь. Хоть машина тебе помогает - и то ладно.
про заплеванные стекла вроде ты писал хундая. значит плюешь ты? или я тя не понимаю? определись хоть кто и откуда плюет. могу тебя заверить что машиной не как плевательнецей пользуюсь и не стараюсь подрезать или как то отжать общественный транспорт. мне плевать кто и куда там едет :) я лично еду поделам по работе домой с комфортом и не жалуюсь кстати на пробки :)
Тёмыч писал(а)
мне плевать

вот и определились, кто плюет :))))
Dr.Re
24.08.2010
А я наивно полагаю, что для переезда из одной части города в другую 99% народа выбрало бы метро. Комфортнее и быстрее! Попробуйте убедить меня в обратном...
Ну да, человек с автозавода в Щербинки поехал бы на метро.
Не подскажите по какой линии?
Ну как же - минут 15 на автобусе до станции метро Парк Культуры, полчаса до Горьковской, ну а дальше - на 13й троллейбус. До Щербинок ехать недолго - всего 30-40 минут.
Dr.Re
24.08.2010
А кто виноват, что линии метро в Щербинки до сих пор нет?
А её и не будет, потому что построить её там невозможно - грунт не тот.
Dr.Re
24.08.2010
А в перспективном плане развития метро оно таки проходит вдоль пр. Гагарина. Наверное, его просто так нарисовали?
От строительства метро вдоль проспекта Гагарина отказались ещё в советское время - именно по вышеописанной причине. В окончательном варианте, НЯП, метро там нет тоже.
Dr.Re писал(а)
А в перспективном плане развития метро оно таки проходит вдоль пр. Гагарина. Наверное, его просто так нарисовали?

Незнаю, что там нарисовали, но
В Генплане (официальный документ) предполагается, что к 2030 году в Нагорной части города построят 3 (три) станции метро: Горьковскую, Оперный театр и Сенную
В перспективном плане оно идет по нынешним деревням Анкудиновка и т.п. И уж никак не по Гагарина.
Это неправда.
это правда.
Dr.Re
25.08.2010
хреновая схема.
надо переделать)))
Открой сайт администрации, там есть новый генплан.
Схема это устарела.
да генплан у меня давно на компе лежит :)
Линия-то через Анкудиновку все равно есть, пусть и обозначена как СТ.

Я к тому, что при неудачном варианте через 20 лет будут дай бох еще 4-5 станций метро наверху.

А при удачном - обе ветки, через Анкудиновку и по Гагарина будут в виде СТ. Ну это если где-то включатся мозги :)
Ну да это все официальный бред, если так можно сказать.
Аксиомы это 3 станции в нагорной и 2 в Сормово.
Это не аксиомы, это фантазии на тему ;)
Фантазии чиновников....
короче, тема у нас уже в демагогию ушла.
Предлагаю на этом завершить.
унт виноват! уф пля! вот он виновник!!!! зашибись спецы тут собрались! особенно ты
В этом ничего удивительного - просто все видят как работает трамвай и как работает метро. И мало кто знает, как должен работать нормальный транспорт. Кругозор у наших людей узок, закрытость и ограниченность во всём....

Поэтому и думают, что метро - панацея от всех транспортных проблем. Хотя во всём мире масса различных решений, которые рассматривать у нас даже не хотят.
именно. и только местное тупье пердлагет раз уж не строют одно давайте расширять другое пустьи уебищное. направили бы свои супер таланты на письма про метро а не трамваи.
Темыч, мне интересно - ты три или четыре класса школы окончил?
Eestilane
24.08.2010
Скоростной трамвай с которым я познакомился в Дублине довез меня из пригорода куда я плюхал на автобусе почти час за 30 минут. По центру города была сначал эстакада, затем выделенная.
Просто для информации.
Струнный транспорт в Нижнем Новгороде www.niann.ru/?id=299626
(НИА "Нижний Новгород" 5 Июнь 2006 - Арсений Соловей)
Бор и Нижний Новгород вместо канатной дороги, возможно, свяжет струнный транспорт.
Об этом журналистам 5 июня по окончании встречи губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с депутатами Государственной Думы России от Нижегородской области и членами Совета Федерации от Нижегородской области сообщил депутат Госдумы, заместитель председателя думского комитета по транспорту, связи и энергетике Юрий Сентюрин.
По его словам, стоимость проекта составляет 5-6 млн. евро в то время, как стоимость строительства канатной дороги составляет порядка 10 млн. евро.
Юрий Сентюрин особо отметил, что проект выгоден тем, что финансирование проекта полностью намерены взять на себя инвесторы и разработчики данного проекта.
Сентюрин также сообщил, что губернатор Шанцев намерен ознакомиться с проектом развития струнного транспорта.
Напомним, что строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором разрабатывалось по инициативе Коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода как столицы ПФО. Планировалось, что канатная дорога будет запущена еще в конце 2005 года. Однако план так и не был реализован.
:(((

Из прикреелённого файла:
В процессе организации инвестиций можно выделить три главных этапа:
Этап 1.Финансирование разработки Обоснования создания транспортной системы в объеме 10 млн. рублей проводится за счет местной Администрации.
Этап 2. Финансирование разработки материалов и документов для проведения концессионного тендера в объеме 5—8 млн. рублей проводится за счет местной Администрации и частично за счет потенциальных участников тендера.
Этап 3.Финансирование проектирования и строительства транспортной системы в объеме 60 млн. USD, а также зданий-станций в объеме 80—150 млн. USD (их общая полезная площадь 80—150 тыс. м2), проводится за счет будущего владельца концессии, который активно привлекает крупных пайщиков на строительство жилых и коммерческих площадей в будущих зданиях-станциях, а также совершает форвардные сделки по продаже будущей недвижимости.
К сообщению прикреплен файл:
25278972-stu_proekt_pro108b_nn-bor_sokras.doc   (959 Kb)   Скачать файл
Дополню ссылками
www.stt21.ru/
www.stringtransport.com/
"... лучше строить над-земку ... (с)Тёмыч"
Это чо, транспортные стринги?
флудо-провоцирующий вопрос :)))
ага, читал-читал)
А теперь пожалуйста приведите примеры городов, где эффективно работают системы струнного транспорта?
Пока нигде не работает.
Не пускают работать.
но ...
У String Transport System появился первый серьёзный клиент - горнодобывающая промышленность Австралии.
В ближайшие три года STS должно полностью проектировать и построить демонстрационный полигон в Австралии.
Мне, как потенциальному потребителю, это нравиться. Появиться выбор на чём ездить.
тер-мит писал(а)
Пока нигде не работает.
Не пускают работать.
но ...
У String Transport System появился первый серьёзный клиент - горнодобывающая промышленность Австралии.
В ближайшие три года STS должно полностью проектировать и построить демонстрационный полигон в Австралии.
Мне, как потенциальному потребителю, это нравиться. Появиться выбор на чём ездить.

Вот когда появится, что то действительно работающее, тогда и предлагайте.

А пока это утопическая хрень, к реальности не имеющая никакого отношения.
а я делюсь информацией ...
вы мне это запрещаете делать?
:)))
Вы делитесь нелегитимной информацией
Информация из открытых источников.
Я не говорил, что это "истина в последней инстанции" или "панацея от всех бед"...
Просто может у кого из форумчан найдётся больше чем у меня времени и он проверить информацию более плотно ...
С авторами технологии может кто захочет лично пообщаться ...
Смешной вы))
:)
Железнодорожник писал(а)
Вот когда появится, тогда и предлагайте.

А сейчас мне что "прикажете" делать? :)))
Лапки сложить и покорно ждать вашего "разрешения"? :)))
Stern1
24.08.2010
Ницца ))) там по поводу пуска нового трамвая целый праздник закатили
Вот именно, что Трамвая, а не какого то там струнного транспорта, никто даже толком не знает что это и как это может работать вопреки всем законам физики и логики))
Железнодорожник писал(а)
никто даже толком не знает что это и как это может работать
если ВЫ не знаете, то это не значит что НИКТО не знает.

PS по приведённым выше ссылкам есть видео ...
В том числе реальная струнная дорога и реальный автомобиль, по ней едущий.
И ещё ...
первые автомобили тоже были кривые ...
первые самолёты - тоже были картонные ...
а в первые персональные компьютеры и объединение их в глобальную сеть тоже мало кто верил ... даже сами создатели персоналок ...
тер-мит писал(а)
Железнодорожник писал(а)
никто даже толком не знает что это и как это может работать
если ВЫ не знаете, то это не значит что НИКТО не знает.

PS по приведённым выше ссылкам есть видео ...
В том числе реальная струнная дорога и реальный автомобиль, по ней едущий.
И ещё ...
первые автомобили тоже были кривые ...
первые самолёты - тоже были картонные ...
а в первые персональные компьютеры и объединение их в глобальную сеть тоже мало кто верил ... даже сами создатели персоналок ...

Этот трындеж про СТЮ в разных интерпритациях я слышу уже лет 20.

За 20 лет первые автомобили и самолеты уже стали промышленными, выпускаемыми сериями реально работающими транспортными системами.

А где же ваш СТЮ? Застрял во времени в виде 20 метров опытного участка и автомобиля ЗИЛ на нем?
Железнодорожник писал(а)
А где же ваш СТЮ?

это не мой СТЮ.
Я рассуждаю как потребитель транспортных услуг.
так вот ... я был бы "за" попробовать покататься на демонстрационном образце струнной дороги, чтобы вживую заценить.
а вы наверное высоты боитесь?
тер-мит писал(а)
а вы наверное высоты боитесь?

Не разу не боюсь))
т.е. вы тоже "за" СТЮ вживую заценить? ))
Скажите, а в чём преимущества этого самого струнного транспорта, от обычного скайтрейна?
можно скачать файл "СТЮ в вопросах и ответах"
внизу страницы www.stt21.ru/tabid/67/Default.aspx
Гладко было на бумаге... Вот пусть сначала построят хотя бы одну реально работающую систему, а потом уже обсуждают экономические аспекты. Монорельсу в Москве тоже предрекали технический прорыв, а в реальности получилась плохо работающая система по стоимости метрополитена с провозной способностью автобуса.
Железнодорожник писал(а)
А где же ваш СТЮ? Застрял во времени ...
Покажите что-нибудь Ваше ...
Что во времени не застряло и активно развивается. Как потребитель попробую и выскажу свою точку зрения ...
тер-мит писал(а)
Железнодорожник писал(а)
А где же ваш СТЮ? Застрял во времени ...
Покажите что-нибудь Ваше ...
Что во времени не застряло и активно развивается. Как потребитель попробую и выскажу свою точку зрения ...

ну например дрезденский трамвай
http://www.nn.ru/~gallery17868?MFID=73909
Raul Duke
24.08.2010
Круто.
народ бы в Нижний на экскурсии ездил со всей Европы...
Вон в Прагу народ ездит со всего мира, но совершенно по другим причинам.

А у нас то, из-за чего народ ездит в другие города только разрушают
нормально, пусть делают, еще вдоль Родионова можно пустить. там пассажиропоток большой. и можно по оврагу, чтобы никто никому не мешал.
Неосуществимые мечты
Департаменту транспорта маршрутки намного милее
Схема бредовая.
1. с этого участка все отлично вывозится автобусами до метро.
2. Электрички сокращать никто не будет это факт, все там будет в перспективе бывозиться метро.
3. Согласен нужный участок для связности сети, но там будут колосальные затраты на путепроводы.
4. Мызинский мост федеральная трасса с интенсивным движением. ИМХО выезд на Ларина физичеки нвозможен.
5. Годный участок, только существующую трассировку нужно изменить.
6. не думаю что там трамвай нужен.
7. Бред, в генплане 1999 есть тассирова трамвая в Печеры.
Там все продумано.
8. все вывозится автобусами до центра Сормова, где в перспективе будет метро.

Ну и последнее это будет СТ или обычный трамвай?
NickU
24.08.2010
В преспективе... в преспективе...
Ну да, в преспективе, наши внуки смогут пользоваться метро из центра сормова и с счастливой. Только думаю что к этому моменту город встанет в пробках более жестких, чем сейчас в москве.
Вы, когда говорите про прспетиву, вспомните, что еще каких-то лет 15 назад пробок практически не было. Тогда только-только начали появляться проблемы с борским мостом вечером воскресенья. Каких-то 10 лет назад на съездах пробок не было, ну редко-редко когда в течении 1 часа в день были проблемы с движением по окскому. Примерно 5 лет назад пробки были четко по рассписанию. Т.е. были часы пик (с 8-9 примерно утром и с 17 до 18 примерно вечером) когда наблюдалась пробка на окском. Сейчас в пробку на окском съезде можно попасть почти в любое время. Кол-во мест где пробки - обыденность выросло значительно. И это всего лишь за 15 лет.
А Вы говорите про какую-то преспективу, которая ожидает нас через 30 лет. И то. если финансирование строительства метро будет.
Маршруток уже столько что как тут верно заметили они идут местами сплошняком занимая правую полосу и очевидно что такого кол-ва марштурок явно не достаточно. При этом увеличивать их кол-во не возможно. Если маршуточников когда-нить пересадят на большие автобусы, то это опять же решит проблему только временно, да и совсем не решит проблемы перемещения ОТ в пробках.
Автомобилизация в НН составляет около 200 машин на 1000 человек, и даже при таком не высоком показателе в НН уже есть проблемы с передвижением внутри города.
Лично мне не понятно какие еще нужны доводы в пользу того, что развивать ОТ нужно уже сейчас, и единственный выход из ситуации - использование трамвая. Т.к. только трамвай и метро можно сделать независимыми от автопотока, но при этом сделать развитую трамвайную сеть по всему городу гораздо дешевле и быстрее чем сделать хотя бы ветку метро в щербинки или в печеры. При этом абсолютно не понятно зачем нужно метро если по городу можно будет в любую точку доехать на трамвае. Ведь если трамваи будут обособлены от автьопотока. то нет никаких проблем в организации движения составов по рассписанию, организовать электронные табло и пр. прелести даже проще чем для маршруток и т.д. и т.п.
главная проблема в том что занимаются по большей части херней такой же как борода. только и могут что нарисовать схему и сфоткать что и как будет через тыщу лет. спиздить бабла и написать писульку - вот и вся работа. строить многоуровневые развязки никто не запрщал. ДЛЯ НАЧАЛА хватит.
NickU
24.08.2010
В москве строят. Помогает?
конечно помогает.
NickU
25.08.2010
:))) если счиать положительным то, что с каждым годом мы слышим о пробках в москве все чаще и чаще. Плюс год от года общая протяженность московских пробок растет. То конечно да - строить развязки - это самое эффективное решение :)))
Ну тут щас ответят, что если бы не строили развязки, то было бы ещё хуже :)
по твоему мнению было бы видимо лучше?
да конечно чаще и чаще. машин то прибавляется. более того каждый метр, даже те которые ИВС отвел для парковок, застраиваются бизнес центрами и офисами. в которые все же необходимо ездить.
NickU
25.08.2010
Т.е. то что несмотря на строительство большого кол-ва развязок и расширения магистралей, пробки растут, причем растут быстрыми темпами (хотя в москве сейчас всего на всего 350 ЛА на 1000 чел) для Вас не является аргументом к тому, что данные меры по борьбе с пробками, мягко говоря, не эффективны?
москву обсудим в другой теме. ок? выскажу свое мнение с удовольствием.
И к чему весь этот опус?
Трамвай в сормовских ипенях это выход?
Там много пробок?
Вы поедете на трамвае с пересадкой в центр и Автозавод?
Трамвай там это разбазаривание бюджетных денег.
нужно грамотно организовать подвозы к Буревестнику и ввести единый проездной.
Как раз метро - это разбазаривание бюджетных средств, бездонная яма, которая практически не решает никаких проблем.
Это только в рашке, во всех нормальных странах метро финансируется из госбюджета.
Ой, ну вот давайте не будеми про другие страны? Там не строят метро тупо сгнобив весь остальной транспорт...
там строят метро и развивают ОТ. это ты правильно отметил. только делают и то и то. а не как некоторые пытаются насмешить всех своими жалкими попытками ограничить личный автотранспорт лишь потому, что сами не могут его приобрести, пытаясь оправдать это своим нежеланием.
Ну вообще, если ты внимательно читаешь тему, личный транспорт никто не предлагает ограничивать. Но с подобной транспортной политикой это будет вынужденная мера.

попытками ограничить личный автотранспорт лишь потому, что сами не могут его приобрести,

У меня есть личный автотранспорт если чо.
жигули чтоль какие? ты как то спрашивал там чего то на автофоруме. так это не транспорт.
Демагогия :-)
Вы сами приводили в пример Запад и Прагу.
в нормальных странах метро строится за счет федералов, ЭТ за счет муниципалитета.
The Future писал(а)
Трамвай там это разбазаривание бюджетных денег.

Присоединяюсь к вопросу - а метро - нет? Не разбазаривание денег? А автобусы большой вместимости? Тоже пустые затраты. Маршрутки могли бы справиться вполне.

Чем принципиально метро выгоднее трамвая, если учесть, что остановки метро расположены реже (соответственно, меньшее покрытие) и сеть метро весьма узка в нашем городе?
Метро финансирует Шанец, Булавинов выделяет копейки.
Трамвай это муниципальная структура, ни федералы ни область по закону его не могут финансировать, а теперь погуглите какой в НН бюджет и сколько денег нужно вложить в трамвай.

Вы кстати не ответили , на схеме обычный трам или СТ, это принципиальный вопрос.
Метро, насколько я помню, тоже муниципальна структура. А вот НПАТ, который обслуживает город - областная. Так что особых проблем не вижу, главное - желание.
Все зависит о грамотного хозянина.
Как правильно отметили выше - автобусы были муниципальной структурой, а стали областной. Вопросы финансирования (уровня финансирования) можно решить, главное, чтобы была цель для финансирования, а она пока не сформирована ни на одном из уровней, включая федеральный.

Про СТ - считаю, что на всех участках делать СТ смысла нет.
Думаю, оптимально было бы сделать 3-4 участка СТ, к примеру, тот же, что указан в генплане - Московский вокзал - ЧП - Ошарская - Кузнечиха.
Кроме него можно автозаводское и сормовское направление сделать как СТ - одно через Красную Этну и Северный, другое - по нынешней сормовской ветке.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Как правильно отметили выше - автобусы были муниципальной структурой, а стали областной.

ЕМНИП они стали областной структурой еще при советской власти.

Вопросы финансирования (уровня финансирования) можно решить, главное, чтобы была цель для финансирования, а она пока не сформирована ни на одном из уровней, включая федеральный.

ОК, согласен на все сто.

Про СТ - считаю, что на всех участках делать СТ смысла нет.

Если есть возможность переделайте плиз схему. с обозначением обычного трама и СТ, тогда я с удовольствием подискутирую в отдельной теме :-)
The Future писал(а)
Если есть возможность переделайте плиз схему. с обозначением обычного трама и СТ, тогда я с удовольствием подискутирую в отдельной теме :-)

да не вопрос :)
только снова тему по второму разу заводить не хочется что-то)
А не мешало бы, у меня страницы с трудом грузяцо :-)
а у меня, кстати, бодренько - бровзер молодцом :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
а у меня, кстати, бодренько - бровзер молодцом :)

Что за бравузер?

А то у меня опера тож с трудом справляетцца
avant browser
Это ж надстройка над ИЕ, я его тоже использовал, нопотом решил перейти на Оперу, глючил он у меня сильно.
ну да, я в курсе.
У меня просто работает хорошо. Щас вон версию 2010 скачал, обновил :)
FreeCat
27.08.2010
Железнодорожник писал(а)
А то у меня опера тож с трудом справляетцца

А у меня открывает 150 закладок и не жужжит).
если б я открыл 150 закладок - то тоже бы уже не жужжал)))
FreeCat
28.08.2010
Да нет ... всё нормально работает) ... у тя скока памяти в системе и какая она вообще?
У меня 2 гига, а вкладок штук 30.... ;)
FreeCat
01.09.2010
У мня на 1Г открывало без проблем 150 закладок ... и паралельно ещё один браузер работал) ... сча, спецом для Городского, увеличил память до 1.5Г).
десктоп?
да я не про бровзер, я про себя - ненавижу мусор в процессе работы. Больше 10 закладок уже вносят хаос)

а так-то 4 гига - хавай скока влезет :)
FreeCat
01.09.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
да я не про бровзер, я про себя - ненавижу мусор в процессе работы. Больше 10 закладок уже вносят хаос)

А мне не мешают).
NickU
25.08.2010
А в сормовских епенях нет пробок? Да что Вы говорите! Помнится я как-то выберался из как раз сормовских епеней часов в 9.00 года так 3 или 4 назад - аж в 4-х или 5-и пробках постоял пока доехал до пл. Лядова :))) не думаю что за прошедшее время ситуация изменилась к лучшему :))) Но вобщем-то Вы правы, я в сормово редко катаюсь, но пробки там видел своими глазами :)).
Если бы трамвай ходил порассписанию и имел разветвленую сеть, то я бы пользовался исключительно трамваем. Причина - наличие рассписания позволяет точно планировать время. В данный момент я точно уверен в кол-ве времени потраченном на дорогу из пункта А в пункт Б только если еду на веле. В огстальных случаях у меня планировать не получается. Вот сегодня например потерял минут 10, т.к. стоял в "сливе" на молитовском мосту. Иногда терял до до 1 часа времени, когда где-то случалась авария. Мне нужен транспорт. который ходит по рассписанию, чтобы я мог четко планировать свое личное и рабочее время. Только 2 вида транспорта могут удовлетворять этому параметру на 100% - метро и трамваи. Но разветвленую сеть метро построят тогда, когда мне оно уже будет нафиг не нужно. К 2030 откроют 3 станции. За 15 лет в НН узнали что такое пробки. Думаю что еще через 30 в пробку можно будет попасть просто попытавшись отъехать от дома.
А в сормовских епенях нет пробок?

Есть, ещё какие. Периодически стоит Коминтерна от Дарьино до Вари с утра, и в ЦС, на Варе от машзавода вечером, в сторону Союзного, бывает даже пробка на объездной - перед переездом. Ну и Циолковка, Светлоярка и окружающие улицы стоят перед переездом.

Думаю что еще через 30

Да вы оптимист :( Думаю лет через 5 при нынешней транспортной политике ездить будет невозможно :(
NickU писал(а)
А в сормовских епенях нет пробок? Да что Вы говорите!

Я имею ввиду ул. коновалова, где у Бороды нарисована новая линия трама?
Там действительно есть пробки?
Будете смеяцо - но бывают )
Ну раз в год и на Мостоотряде пробки бывают;)
Там она судя по всему постоянная - ибо не первый раз попадаю.
NickU
26.08.2010
Там пробки не раз в год, а каждые выходные по сути :).
А из-за чего?
NickU
27.08.2010
Ну как на олюбой трассе из города - из-за обилия желающих культурно отдохнуть ближе к природе. Там все усугубляется сужением дороги там где ж/д проходит над автодорогой (т.е. ка краз в районе остановки мостотряд).
GribNik
24.08.2010
The Future писал(а)
в генплане 1999 есть тассирова трамвая в Печеры.

в отделении милиции в Верхних Печорах висит подробная схема микрорайона, так на этой схеме станция метро показана
Ну это явный бред ,кто-то хорошо курнул))
Пихать всё в метро - идея совершенно дурацкая и ненужная. В резульате мы будем иметь схему - автобус в пробке - давка в метро - автобус в пробке. Т.е. примерно то же самое, что сейчас в Москве, только в разы хуже.

Ну и последнее это будет СТ или обычный трамвай?

А чем СТ отличается от обычного трамвая?
Горож@нин писал(а)
Пихать всё в метро - идея совершенно дурацкая и ненужная. В резульате мы будем иметь схему - автобус в пробке - давка в метро - автобус в пробке. Т.е. примерно то же самое, что сейчас в Москве, только в разы хуже.

Вы считаете что на окраине Автозавода и Сормово будут пробки и давка?
Жители окраины Автзавода поедет на трамвае до москарика с десятками остановок.
И там и там справится автобус, "Москвы" у нас не будет никогда

А чем СТ отличается от обычного трамвая?

Вы действительно не знаете?
СНиП "Трамваи и троллейбусы"
СТ- скорость больше 25 км/ч и многоуровневые развязки на пересечениях с дорогами.
Вы считаете что на окраине Автозавода и Сормово будут пробки и давка?
`

При схеме, когда всеь пассажиропоток пихается в метро - они обязательно будет. Как пример - харьковское метро. Уж чего-чего, а давки у нас создавать умеют.

И там и там справится автобус, "Москвы" у нас не будет никогда

А я и не говорю, что не справится. Я имел ввиду, что нам предлагают жутко неудобную пересадочную схему, когда пассажиры будут ехать ндцать остановок до метро, потом минут 20-30 ехать в метро и потом опять добираться добираться до места назначния хз сколько времени. В Москве поездка от метро и до метро в среднем занимает немного времени - у нас такого не будет.

Вы действительно не знаете?
СНиП "Трамваи и троллейбусы"

А, вы об этом... не думаю, что стоит опираться на эти морально устаревшие нормы.
Никто не мешает запустить и обычный трамвай со средней скоростью выше 25 км/ч - собственно как и во всём остальном нормальном мире, где трамваи не делятся на скоростные и нескоростные.
Горож@нин писал(а)
При схеме, когда всеь пассажиропоток пихается в метро - они обязательно будет. Как пример - харьковское метро. Уж чего-чего, а давки у нас создавать умеют.

Вы считаете что на окраине автозавода такие коллосальные паспотоки?
Вы считаете что от тудого люди поедут до москарика и в центр на трамвае?

А я и не говорю, что не справится. Я имел ввиду, что нам предлагают жутко неудобную пересадочную схему, когда пассажиры будут ехать ндцать остановок до метро, потом минут 20-30 ехать в метро и потом опять добираться добираться до места назначния хз сколько времени. В Москве поездка от метро и до метро в среднем занимает немного времени - у нас такого не будет.

Это вы про какие районы в НН сейчас говорите?
В МСК полно мест где струдом можно добраться до метро, то же Бирюлево.

А, вы об этом... не думаю, что стоит опираться на эти морально устаревшие нормы.
Никто не мешает запустить и обычный трамвай со средней скоростью выше 25 км/ч - собственно как и во всём остальном нормальном мире, где трамваи не делятся на скоростные и нескоростные.

Согласен, СНиПы нужно менять и не только трамвайные но и метро, но это вопрос к федералам.
Вы считаете что на окраине автозавода такие коллосальные паспотоки?

У нас уже объявлено товарищем Грибовым (пруфлинк не дам, но в местных новостях он об этом трындел) что автозаводские маршруты будут порезаны с целью пересадки людей в метро. Если учесть, что при всей нашей нищебродности сокращать интервал движения поездов никто не собирается (да и с открытием Горьковской поездов станет не хватать), то давка очень возможна. Нет, московского варианта скорее всего не будет, когда для того, чтобы сесть в поезд нужно пропустить 2-3 поезда, но и особого комфорта при поездке тоже ожидать не стоит.

Вы считаете что от тудого люди поедут до москарика и в центр на трамвае?

Если будет нормальный трам - поедут. Ездят же сейчас на маршрутках - во внепробочное время это даже выгоднее чем на метро во всех отношениях - и по деньгам и по времени.

Это вы про какие районы в НН сейчас говорите?

Практически про любые. Если с автозаводом всё более-менее просто, то в Сормове люди рискуют добираться до той же Сормовской весьма долгое время из ЗКПД, Дубравной, Ясной, Федосеенки, Чаадаева и т.д. Я уже не говорю про Рябцева, Сортировку, Московское шоссе, Мещеру и ещё массу жилых районов.

В МСК полно мест где струдом можно добраться до метро, то же Бирюлево.

Да я не спорю что такие районы в Москве есть. В Москве есть сеть метрополитена, которая охватывает значительную часть города, в Нижнем Новгороде такой сети нет и не будет, она не охватывает ничего, даже с учётом подвоза.

В Бирюлюво кстати жд есть, которой тоже вполне можно пользоваться.

Согласен, СНиПы нужно менять и не только трамвайные но и метро, но это вопрос к федералам.

Да СНиПы тут ничего не решают - они не запрещают обычному трамваю ездить быстро. Собственно даже тот же Вогоградский СТ по СНиПам под СТ не подходит - ибо имеет одноуровневые пересечения, но несмотря на это он вполне успешно работает и перевозит народ.
Грибов идиот.
Кстати откуда такие данные что не хватит составав и интервалы не изменятся?

Участок в Волгограде вводили в советское время?
Сейчас такое не прокатит.
Кстати откуда такие данные что не хватит составав и интервалы не изменятся?

С форума муметро.ру, пруфлинк не дам, ибо не помню когда и где. Да в принципе даже если и на пальцах посчитать - ПС хватает с трудом.

Сейчас такое не прокатит.

Почему?
Горож@нин писал(а)

С форума муметро.ру, пруфлинк не дам, ибо не помню когда и где. Да в принципе даже если и на пальцах посчитать - ПС хватает с трудом.

Судя по базе данных в депо 19 составов.
если не ошибаюсь на линию выходит 10-12 в час пик. один в резерве.
Остальных составов должно хватить.
Почему?

Потому что сейчас полно всяких маразматических норм и Снипов, взять то же метро. на каждой станции должно быть обязательно 2 выхода, через каждые 10 метров эвакуационные сбойки итд.
Я уж не говорю про канетную дорогу проект которой пришлось корректировать.
С нарушениями норм ни одна госэкспертиза ниодобрит проектную документацию.
Судя по базе данных в депо 19 составов.

НЯЗ не все из них ходячие. Всё же масштабного обновления или ремонта не было ещё с 85 года ;)

если не ошибаюсь на линию выходит 10-12 в час пик. один в резерве.

Угу, как минимум 2 отдадут на Сормовскую линию (+ наверняка нужно оставлять 2 на горячую замену). То есть остаётся около 15-16 составов при увеличении баранки минут на 20 (6-8 минут метромост с перегоном + оборот).
Горож@нин писал(а)

НЯЗ не все из них ходячие. Всё же масштабного обновления или ремонта не было ещё с 85 года ;)

Несколько составов купили в начале 90-х

Угу, как минимум 2 отдадут на Сормовскую линию (+ наверняка нужно оставлять 2 на горячую замену). То есть остаётся около 15-16 составов при увеличении баранки минут на 20 (6-8 минут метромост с перегоном + оборот).

Я выскажу крамольную мысль, но ДТиС может уменьшить интервалы на Автозаводской линии. за счет увеличения на Сормовской, вот там может быть мясорубка.
Мне кажется, если интервалы на сормовской еще увеличатся, народец так и будет на т71 и иже с ними кататься)

Один, НЯЗ при открытии Буревестника. Хотя не ручаюсь.

Я выскажу крамольную мысль, но ДТиС может уменьшить интервалы на Автозаводской линии. за счет увеличения на Сормовской, вот там может быть мясорубка.

Это будет слишком жестоко - там интервалы и с двумя составами будут около 8-10 минут....
Горож@нин писал(а)

Один, НЯЗ при открытии Буревестника. Хотя не ручаюсь.

Хотели, но так и не купили
Даже так...
The Future писал(а)
Жители окраины Автзавода поедет на трамвае до москарика с десятками остановок.

да, поедут.
В свое время 8ка ходила до Москаря. Еще был 12 маршрут от Москаря в Соцгород.

И там и там справится автобус

Почему он справится позже, если он сейчас не справляется?
Boroda MCMXXCII писал(а)

да, поедут.
В свое время 8ка ходила до Москаря. Еще был 12 маршрут от Москаря в Соцгород.

И они ходили битком набитые)))
Ни один вменяемый человек не поедет по такому маршруту.
Есть исключения:
Трамвайные фанаты местные или иногородние
Пенсы
Люди у которых очень много времени.

Почему он справится позже, если он сейчас не справляется?

Где не справляется, на окраине автозавода и сормово????
Или вы что-то другое имеете ввиду?
The Future писал(а)
Ни один вменяемый человек не поедет по такому маршруту.
Есть исключения:
Трамвайные фанаты местные или иногородние
Пенсы
Люди у которых очень много времени.

извините, но - бред.
Комментировать даже не буду.

The Future писал(а)
Где не справляется, на окраине автозавода и сормово????
Или вы что-то другое имеете ввиду?

хм. Я правильно понимаю, вы говорите об автобусах из окраинных микрорайонов в центр (или хотя бы до любой станции метро)? Так все верно - автобусы и маршрутки сейчас не справляются.
Boroda MCMXXCII писал(а)

извините, но - бред.
Комментировать даже не буду.

Аргументов нет?
Интересно есть статистика сколько народу ездит по 417 маршруту от начало и до конца.
И еще вопрос подобные огромные маршруты не СТ в европах существуют?

хм. Я правильно понимаю, вы говорите об автобусах из окраинных микрорайонов в центр (или хотя бы до любой станции метро)? Так все верно - автобусы и маршрутки сейчас не справляются.

Я говорю про окраины автозавода, нужно организовать нормальные маршруты до Парка Культуры, е единым проездным естественно.

Существуют и немало. И там нет понятия СТ.
Забыл дописать, что маршрут трамваев в Европе практически везде тянутые и длительные, ибо трамвай там позиционируется как магистральный транспорт.
The Future писал(а)
Аргументов нет?
Интересно есть статистика сколько народу ездит по 417 маршруту от начало и до конца.

кхм, я бы тогда посокращал мильен автобусов и маршруток с тем же аргументом.

Вот взять т-78 - на ней в здравом уме можно от кольца до кольца ехать? Сомневаюсь. Полысеешь раньше.
Блин, было бы время, я готов поспорить что на автобусе(муниципальном), я доберусь быстрее до автаза, чем на трамвае.
Эт смотря в какое время :) На пр. Ленина можно нехило постоять.
Thoth
24.08.2010
В плане стеба: может пробросить пути до заводов у станции 421 км и соединить с Дзержинской сетью :)
Она уже полудохлая. Хотя на полном серьёзе такие планы были вплоть до 2002 года.
было бы мегакруто, кстати. На полном серьезе.
помнится, весной был в районе платф. Игумново, спецом посмотрел - там трамвайного пути нет уже. Хотел обратно на траме прокатиться, а нифига, пришлось на какой-то маршрутке тащиться.
Пассажирское движение в промзону осталось до первого разворотного кольца после депо (которое кстати тоже закрыто). Да и то вроде бы один рейс в сутки...

До Восточного кольца (421 км) рельсов нет уже два года, хотя движение прекратилось ещё раньше.

www.transp.nnov.ru/gallery/categories.php?cat_id=23&page=4
N
24.08.2010
было бы куды ехать... толкового ничё сказать не могу, за трамваи "за"... однако надо смотреть в глазки реалности.... и .... объективно там где нельзя было расширить дорогу просто, расширили за счет убора трамвая... жаль... Жизнь не сахар:) Наш Трамвай - это история жизни, это чёрт возьми почти ритуал... Нельзя убирать ритуалы просто так, ребят... это очень плохо, когда от Рождественской до Покровки (ул. Свердлова) нельзя доехать на трамвае ... На трамвае номер один. ...
У нас есть очень много транспортых проблем ... Давайте начнем с мостов хотя бы...
Если честно, то с трамваем связаны самые романтичные годы жизни:) Тактча Баба Яга против:) А объктивность походу придеться засовывать в недоступные места...:)
И ехать иногда тоже хотца...
kvn
24.08.2010
Нужно развивать систему внутрирайонного транспорта, и вот почему.
1. Жить на Дубравке, а работать в Щербинках - это себя не любить. Жить и работать в одном районе - должно стать принципом каждого жителя и гражданина!
2. Развитие инфраструктуры (ТРЦ, объекты досуга и пр.). Переться за шмоткой на другой конец города - маразм. Либо в свой районный ТЦ, либо на СП.
3. Студенты. Уже неоднократно заявлялось, что у нас избыток лиц с в/о. Студентов сократить, увеличить кол-во мест в технарях и ПТУ по месту жительства.
В центр города раз в месяц выбраться пивка попить - с этим маршрутки и ЛА отлично справятся.
Помница эти же идеи Лужок толкал в массы пару лет назад. Неужели жись в Москве так пагубно действует на людей? :)
kvn
24.08.2010
Лужок продвигал в массы СП и пиво?
Я в Москве не живу - не знаю.
По пунктам.
1. Я вот нашел дом в 10 минутах езды, 35 минутах хотьбы от работы.
2. Ну, а не маразм ездить за шмоткой на другой конец города?
3. До сих пор жалею, что не пошёл в технарь.
Я работаю в 15 минутах ходьбы, 10 минутах на веле от дома. Но, простите, мне один фиг нужен нормальный общественный транспорт (не говномаршрутки), чтобы добираться в другие места города по определенным небходимостям.
Да я тоже работаю в 20 мину езды от дома, чего и другим желаю. Но город не должен превращаться в гетто, по которому нельзя передвигаться.
kvn
25.08.2010
Конечно же, я несколько иронично писал. Хотя рациональное зерно определённо в этом есть.
Мобильность населения вообще ключевой фактор развития территории, в т.ч. и городской - это факт непреложный.
kvn писал(а)
1. Жить на Дубравке, а работать в Щербинках - это себя не любить. Жить и работать в одном районе - должно стать принципом каждого жителя и гражданина!
2. Развитие инфраструктуры (ТРЦ, объекты досуга и пр.). Переться за шмоткой на другой конец города - маразм. Либо в свой районный ТЦ, либо на СП.
3. Студенты. Уже неоднократно заявлялось, что у нас избыток лиц с в/о. Студентов сократить, увеличить кол-во мест в технарях и ПТУ по месту жительства.
В центр города раз в месяц выбраться пивка попить - с этим маршрутки и ЛА отлично справятся.

правильно.
Поэтому надо отменить все поезда из НН и в НН, а также все рейсы самолетов. Нечего мотаться куда не попадя. Все есть на раёне.
мне представляется только одна перспектива выживания электротранспорта. вот она на чём основана: с вводом метро в нагорную часть города, оно не будет сразу безумно популярным. надо теперь, а лучше загодя, организовывать пассажиропоток именно на электротранспорте от ст. Горьковской по лучевой схеме. как это сделать? ума не приложу. но по всей видимости, ст. Горьковская и близлежащая территория ещё на несколько лет станет основным терминалом в нагорной части города. в заречной части города необходимо строить также терминальную систему, иначе нас накроет транспортный коллапс.
почему лучевая схема? потому что транспорт, который будет уже битком подходить к терминалу, становится малопривлекателен для пассажира.
да, автобусы, маршрутные такси никто ещё не отменял. с пуском ст. Горьковской буду естественно пересмотрены многие маршруты. дублирующие будут отменены.
вот как-то так...
Orphan
25.08.2010
Был еще проект скоростного трамвая Центр - Ковалиха - далее пересекая Белинку перпендикулярно по оврагу речки (название забыл), в результате охватываются густо населенные районы конца Белинки, Родниковая, Генкиной, дальше по маршруту Усилова, Фруктовая, потом Кузнечиха и Верхние Печеры. Но проект, как ни странно, только остался проектом.
Нифигасебе. Я такого и не видел даже. Можно ссылки на схемы, источники?
Orphan
25.08.2010
Надо у achp спросить, он мне рассказывал.
денех скажут нет или грунт не тот к примеру.
-Enzo-
25.08.2010
Сам придумал ? Зачёт ...
nikom
25.08.2010
Я всей душой за трамваи.Ну,нравятся они мне.Сегодня на трамвае,едущем по Городскому кольцу, увидела надпись:"Нижегородцы! Не заходите на www.nn.ru !" С чего бы это?
на покровке тоже самое))
irbis007
26.08.2010
чтоб эту тему не видели?
А вот и Москва подтягивается. Есть великолепная сеть метро, но они планируют строить трамвай. Впрочем, нижегородцам этого понять трудно :)

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Московские власти планируют построить более 90 километров новых трамвайных путей в столице в 2011 и последующих годах, следует из проекта постановления "О перспективных направлениях развития трамвайного движения в городе Москве", размещенного на сайте столичного департамента транспорта и связи.

"По итогам предпроектных проработок включить в проект плана реализации генерального плана города Москвы до 2025 года сооружение новых трамвайных линий, в том числе в Гольяново, Бирюлево-Западное, поселок Северный, а также соединительных линий для объединения трамвайной сети города Москвы", - говорится в документе.

Согласно проекту, их общая протяженность составит 92,5 километра, в том числе 10 километров - в новом трамвайном депо "Бирюлево-Западное".

Как следует из материалов, для этих целей планируется разработать "Отраслевую схему развития трамвайных линий в городе Москве" в первом полугодии 2011 года.

В районе Бирюлево-Западное планируется построить в целом 37,1 километра одиночного пути. В частности, линия протяженностью 8,5 километра пройдет по маршруту Улица Академика Янгеля (Чертановская улица) - Россошанская улица - Проектируемый проезд 5307 - Харьковская улица - Булатниковский проезд (до Востряковского проезда).

Еще 18,6 километра трамвайных путей планируется проложить по маршруту Улица Красного Маяка (от Чертановской улицы) - улица Подольских Курсантов - Харьковский проезд - Булатниковский проезд - Харьковская улица - Востряковский проезд - Проектируемый проезд 5451.

Кроме этого, в районе Бирюлево-Западное запланировано строительство здания конечной станции трамвая "Бирюлево-Западное" и трамвайного депо с протяженностью линии 10 километров.

Как следует из документов, участок протяженностью 36,4 километра намечено пустить по маршруту Поселок Северный - железнодорожная станция Лианозово - Череповецкая улица - улица Лескова - Широкая улица - железнодорожная платформа Лось. Также предусмотрено строительство конечной станции трамвая "Поселок Северный".

Из проекта постановления следует, что 11,5 километра трамвайных путей со строительством здания конечной станции трамвая планируется проложить в Гольяново по маршруту Тагильская улица (от Открытого шоссе) - 2-й Иртышский проезд - Черницынский проезд - Уссурийская улица (до Хабаровской улицы).

Еще 7,5 километра планируется выделить под строительство трамвайной линии, объединяющей сеть Краснопресненского депо с остальной трамвайной сетью города Москвы.

Как следует из проекта, власти Москвы планируют восстановить 8,5 километров трамвайного движения по улицам с частично сохранившейся трамвайной инфраструктурой. В частности, планируется восстановить 5,5 километров пути по маршруту Трифоновская улица и улица Гиляровского со строительством разворотного кольца "Рижский вокзал" и 3 километра пути по маршруту "Госпитальная улица - Госпитальный переулок - Малая Почтовая улица - Старокирочный переулок.

Кроме того, на 42 улицах Москвы планируется создать посадочные платформы трамвая с ограждением от проезжей части дороги, а на 18 улицах организовать систему приоритетного проезда для трамваев мест пересечений трамвайных линий с автодорогами.

В проекте постановления также отмечается, что при подготовке технических заданий на проектирование новых и реконструкцию действующих трамвайных линий необходимо предусмотреть использование низкопольного трамвая нового поколения, оснащенного современной бесшумной ходовой частью, а также посадочных платформ повышенной комфортности.
охренеть, чо творица-то!
FreeCat
28.08.2010
Может Шрека вернуть на переподготовку опять в Мск)?
угу, пусть уж, раз лужкова копирует - и этим тоже займеца))
А вот Магнитогорск - город маленький, но умный.
Оцените - трамвайной сетью покрыт практически весь город, а трамвайное движение имеется аж по 4 мостам.
FreeCat
01.09.2010
... мечта(.
Новая тема