--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть ли у вас дома аптечка, противогаз и огнетушитель?

Религия
11
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
24.08.2010
Или вы чертовски самоуверенны?
Dr.Qy
24.08.2010
2 аптечки, один противогаз, два респиратора, два рукава пожарных, подключенных и готовых к бою, два огнетушителя по 7 кг. два по 3 и два по 2 кг.
Mvr
24.08.2010
я так понимаю, что это все ваше имущество?
gsnake
24.08.2010
опять ты???
Mvr
24.08.2010
скажите, почему Вы мне напоминаете антидота с удаленным мозгом?
ARtBAITer
24.08.2010
А с этим всем хозяйством вы уверены в себе?
Dr.Qy
24.08.2010
При возникновении дома пожара отсутствие огнетушителя или рукава приводит к ох.ению прям. Честно.
1. Противогазы на всю семью и детский в том числе.
2. Рукавицы.
3. Веревка 30 метров.
4. Ведро с водой.
5. Один огнетушитель.
6. Топор.

Я маньяк?
ARtBAITer
24.08.2010
А мыло, соль, спички... как маленькие прям... с этими веревками и противогазами вы ядерную зиму не переживете.
Возьмем то, с чем можно легко столкнуться - пожар.
Я думаю что лучше все эти предметы на выбор, чем член в руках.
Dr.Qy
24.08.2010
+1. Во время пожара в гостинице Россия не пострадал ни один японец. Потому что они были научены поведению в данных условиях.

Почему то у нас считается зазорным иметь пожарную сигнализацию в квартире или гидрант с рукавом или огнетушитель. Вспомним жуткую историю, что погибла целая семья при пожаре возникшем в их квартире. Хотя можно было легко затоптать/залить, если имелись бы средства первичного пожаротушения.

Страна у нас такая. Пристегиваться в машине, иметь огнетушитель или верёвочную лестницу - западло. А вот сдохнуть, сунув бычок в матрас - высшая доблесть.
Dr.Qy
24.08.2010
Не дай Бог тебе увидеть пожар в своей квартире. Даже при первичном возгорании адреналин вхерачивает в кровь и ты ох..ваешь от мысли....А ЧЕМ ТУШИТЬ-ТО,БЛЯ?!?!?!?!?....Кидаешься затоптать, но понимаешь, что получишь ожоги и возможно, серьезные, а еще и дышать надо....Кинуться в ванную....БЛЯ, А ГДЕ ВЕДРО?!?!?!...в чего налить? Горит же уже!!! Огонь всё больше!!! Нужно много воды!! Наливать тонкой струйкой в тазик....блять!!!! Или щас сдохнешь или пора линять и хер с ней с квартирой и соседями!!!!.....

Чисто русское раздолбайство приводит к смерти. (с) Сертифицировано.
Да-да, примерно такой алгоритм :))) все тупо бегают и сталкиваются лбами и едва успеваешь налить жалкий стакан воды (а нужно бы схватить полотенце-одеяло-майку-что_угодно и замочить в раковине, потом накинуть на очаг - было бы эффективнее, но бошка в такой момент не варит)
Про огнетушитель спору нет - вещь необходимая (какие-то 500-700 руб. по бюджету не ударят, а потом возможно спасут жизнь и имущество - со всяким электро-бытовым китайским говном это особо актуально - один раз в жизни видел как горит электрочайник, жесть неописуемая... Ну и еще детектор дыма/CO не помешает, чтобы не угореть ночью.... от какого-нить вспыхнувшего китайского адаптера/зарядника)
А вот насчет веревки - привязать к батарее и ... как слезать-то по ней? в стрессовой ситуации укатишься вниз камнем... или узлов навязать... ИМХО без карабинов или без подготовки по любому не удержишься... В общем сей момент интересен.
Про веревку.
У меня второй этаж фактически. Спрыгнуть можно, а вот нужно ли?
Веревка с узлами. Верно замечено.
Dr.Qy
24.08.2010
Легче, думаю, просто вокруг руки мотнуть и спуститься, нежели об узлы все руки поотшибать. Второй этаж невысоко. Подтормозить только немножко. Поэтому думаю, что может цепь? Она не так кожу сдирает.
Dr.Qy
24.08.2010
Тож сначала думал о леснице, но остановился на тросе. Можно цепь. Она не сгорит, если чего.
kokon
24.08.2010
Нужно иметь Пачку мягких сигарет, зажигалку зиппо и Бутылку виски Джек Дениэлс.
После схватки с мародерами ты достаешь из пачки сигарету, закуриваешь, потом открываешь бутылку виски, делаешь два глотка, плещешь часть на рану, кривишься, надеваешь черные очки и шляпу и уходишь вдаль горизонта.
Я сто раз так делал!
Есть
Нету
Нету

По 2-м последним: нет и не надо, у меня дома всё заебца, а все скептики идут в жёппу, за проводкой следить надо.
gsnake
24.08.2010
у меня еще пожарная сигналка звуковая есть. поставил после того как ночью взорвался сотик, а мы с женой проснулись только от дыма.
Один огнетушитель, 2 аптечки, противогаз с разными фильтрами, РД, разгрузка и запас продуктов на три месяца. Плюс винный шкаф с содержимым.... Эх, автономный генератор бы ишшо...
Новая тема