--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый налог в России не за горами?

Новости
9
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
24.08.2010
Главное предложение - введение нового налога на финансовые операции со ставкой в 0,5%

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12063404

что то долго думали
Stern1
24.08.2010
налог предлагается ввести "временно, на период кризиса" - нет ничего более постоянного, чем временное
Stopkin
24.08.2010
А при этих "демократах" кризис будет всегда.
Он у нас при любой власти всегда...
главное по ящику то поют, что кризис все туту
Угу, мне прям смешно стало, когда прочитала, про "временно, на период кризиса". Фу, тошнит уже от этих лицемерных фраз...
А разве кризис до сих пор бушует? вроде самое страшное позади...
ну капец, придумали очередную дурь..
а как же декларирование наших президентов, что кризис закончился?? оказывается ведутся разработки новых налогов на воздух .
невменяемых какой-то налог 0,5 % с оборота. если фирма маленькая, но оборотистая .-штанов не удержишь с таким налогообложением
Производство уже давно поставили на колени, теперь решили взяться за торговлю.
Все, кто вынужден закупать сырье и держать конкурентные цены с минимальной наценкой, от такого налога прогнутся окончательно.
да с прибыли крупно оптовых компаний 2-3%, это охренеть как много. а вот куда они пойдут кстати не написано.
Urbagan
24.08.2010
На олимпиаду, наверно. Это же гиперпроект века, надо же в него вложить бабла столько, чтобы все остальные страны вахуе были.
итак будут, приедут и ох...т, от самых дорогих и кривых трамплинов и т.д. ) а мэр и губернатор сочи еще не в списке форбс, интересно)))
kragl
24.08.2010
Если оптовая компания наценивает 5 %, тогда за вычетом издержек, этот налог сожрет около половины их дохода, а ведь есть и другие налоги...

Это какой-то развод
хм))как бы не получилось так что этот налог сожрет значительную часть организаций...
Вместо того чтобы стимулировать организации и поддерживать их на плаву чтобы они так же стабильно платили налоги, их просто оббирают...
а кто сказал что государство о них заботиться?:)
"Едим России" положить на всех :) их интересуют деньги на пиар :) и на откаты.
А так и получится, что сожрет! Они свои доходы от введения налога посчитали, а убытки фирм от этого их не волнуют. Это называется "поддержка" малого и среднего бизнеса...
Охренеть оригинально, еще денег на халяву захотелось :(
Florencia
24.08.2010
Честнее было бы сразу ввести единый налог на воздух согласно объёму лёгких.
1906
24.08.2010
ай маладца)
Не, единый не выгодно, для этого введут счетчики...
А еще повесят счетчики на хуй и жопу, с тех кто много пива пьет и любит пожрать будут брать двойной тариф.
Еще можно ввести налог на длинну члена (мужчин) и размер задницы (у женщин). :))А также -длину волос, цвет глаз, тип кожи, ну и на спосоности разные :математические, музыкальные и прочие.:)
Level
24.08.2010
- когда Мы ввели налоги на воздух - вы стали меньше дышать! Чтооо!!!!? Маааалчать!!.... @Сеньор Помидор :-)
да, жизнь становится все больше и больше похожа на сказку.
valer-10
24.08.2010
Florencia писал(а)
Честнее было бы сразу ввести единый налог на воздух согласно объёму лёгких.
А, мне, кажется, самый эффективный налог на "трёп". Представляете какие бабки можно срубить, особенно с оппозиционных партий, и в предвыборную кампанию со всех партий !!!
Если трепаться станет дорого, народ начнет действовать вместо этого, самоорганизовываться, предпринимать конкретные меры или снова будем обсуждать бонз на кухне.
valer-10
24.08.2010
Дядь Мить, ну, ты, прям, в точку смотришь! Так для этого и существуют все налоги, чтоб с помощью их регулировать, ту или иную сторону нашей жизни, если не помогут, так на то полицай.
Видит Путин, народ слишком вольно дышит - налог на воздух, видит, крупный бизнес мало откатных несёт - налог на малый бизнес, видит, ЕдРосы проигрывают - налог на трёп. Казне доход и власть стабильна!
valer-10
24.08.2010
А насчёт, самоорганизации - прогрессивный налог на собрание более 3х человек.
есть еще одна, практически неиссякаемая жила - налог на мат...
valer-10
25.08.2010
Тоже не плохо, а если в порыве гнева, то прогрессивный!
Mapk
24.08.2010
-
Mapk
24.08.2010
есть схема изящней. Каждый новорожденный автоматически становица заемщиком государства в размере скажем тысяч 50 баксов (а чо, кто сказал, что в великой россии бесплатное проживание?) . До достижения 18-21 года ему начисляюцо проценты на тело кредита. С момента достижения трудообязанного возраста гражданин должен начать ежемесячно гасить кредит. Те кто не может отправляюцо в трудовые армии отрабатывать право быть гражданином РФ.

Естественно богатые родители смогут погасить кредит за своих чад.
Я думаю, не введут.
+1. слишком тупой налог. изящества не хватает.
это в смысле не 0,5% надо, а 5%)
Мало им НДС?
Stern1
24.08.2010
им всегда мало, аппетит приходит во время еды
MAVR S
24.08.2010
Аппетит, аппетиту рознь!
Ха! На ул.Минина себе дворец отгрохали, даже есть подсветка контуров ночью - на это, конечно, деньги есть :)

"новый платеж будет сопровождать каждое движение товара к покупателю, он "будет дестимулировать участие ненужных посредников, стимулирует прямые договорные отношения и снизит объем мнимых банковских операций"

А люминисцентные лампы на их дворце, их обслуживание и электроэнергия - это, разумеется, нужно.
Нормально так, с каждого платежа на 10т.р. - 50 рубликов налево - "с паршивой овцы - хоть шерсти клок?" ;)

PS наверняка "случится чудо" и "введение налога не допустят", что кое-кому лишь добавит признания и голосов.
alexsneg
24.08.2010
вернется бартер и услуги по перевозки сундуков с деньгами из города в грод
Зачем сундуки? Сейчас миллион можно в борсетке перевезти.
DARA
24.08.2010
И черная бухгалтерия, с не менее черной зарплатой будут возвращаться на круги своя :(((. Только голову стали поднимать и уходить от этого, но нет не дадут...
sergey08
24.08.2010
Что не делают,всё для народа.
elenka-88
24.08.2010
"Граждан, редко прибегающих к безналичной оплате товаров и услуг, налоговая служба облагать новым налогом не собирается."

Ага,что-то не верится...
Оплата кредитной картой тоже попадает под действие данного закона?
Судя по тексту статьи, да.
О ДА!!! Зачот!! ))
Почему то в письме нет ни строчки об автоматическом повышении ВСЕХ цен после введения этого налога. Уходе в тень всего, что сможет уйти и табуны коммерсантов с авоськами денег, едущими в Москву...
в письме нет ни строчки об автоматическом повышении ВСЕХ цен после введения этого налога
"а зачем писать, и так всё ясно" (с) анекдот про листовки :)
ВВП не самоубийца перед выборами принимать эту шнягу. Это просто дешёвый вброс
Мне тоже так кажется...
Urbagan
24.08.2010
Меня одно поражает: всем прекрасно известно (Пу-Ме в том числе), что огромная куча денег из бюджета перетекает в карманы чинушам. Так может логичнее начать реально бороться с коррупцией, чем вводить дополнительные "временные" налоги? Ведь решето водой наполнить нереально!
Iva666ka
24.08.2010
Классная метафора. (взял на заметку)
ДимС
24.08.2010
Вы правда верите, что пчелы будут бороться против меда?
Кроме того, коррупция жизненно необходимое условие существования нынешней системы правления - практически все значимые фигуры находятся на крючке. Как чиновники, так и бизнес.
Crauser
24.08.2010
"Коммерсант"
02.04.2009

не старовата новость???
да, кстати.
ТС на мыло.
Дополнительные доходы бюджета от нововведения оценены ФНС в сумме 400 млрд руб

т.е. 5% от всего бюджета (около 8000 млрд руб)
Учитывая фактический уровень налогообложения 36,9% ( en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP ), и без того самый высокий среди стран-экспортеров сырья, получаем дополнительное налогообложение в 1,8% с каждого жителя страны.
Вроде не много. Но получается кроме как внутри страны, с граждан, больше нигде они денег взять не могут.
Тем самым правительство окончательно признается в полном разбазаривании резервного фонда.

В письме налоговики сообщают, что подобный платеж взимается в некоторых странах с сырьевой экономикой - в Бразилии, Аргентине, Венесуэле и Перу.

Равнение на Латинскую Америку. Вот только забывают добавить что там меньше общий уровень налогообложения
ну и уйдут значит все в тень
от дивана?)))
бгг))
stolar
24.08.2010
Голосуйте за ЕР!!! Не то еще будет.
Legran
24.08.2010
Ура, нах!)))
Я люблю Е**ную Росиию!
ур-ра,товагистчи!!!
Очередной прЫзидентский налог вводят.
...публика встает и рукоплещет своему любимому Вождю всех времен и народов
они ёпт ездят на дорогих авто, бабло куры не клюют, у них нет кризиса, и это говногос-во мне ничего не дало, только берет......и накуя спрашивается мне им налоги платить? За что? За говномедецину? За говнообразование? За говнонеизвестную пенсию??? Пусть придумывают что угодно....а я буду придумывать как не работать и не платить ничего им :)
PR-X
24.08.2010
Что то подобное было в 90-ых.....пипец, совсем мозги у них там от жары расплавились.....хотя наверное и плавиться нечему(
Глава ФНС уже давно Мишустин.
У вас устаревшие данные.
ВИПП
24.08.2010
Блин.ошалели что ли? Все по налу проходить будет тогда.вобще налогов не увидят...
maxsbook
24.08.2010
У этой "новости" уже борода не то что выросла, а поседела и выпала. Около года назад это обсуждали...
Мокрецов уже давно не в ФНС, а в Минобороне...
аффтору "новости" - ...
Caesar3
24.08.2010
А самое мерзкое,что они же кричат,что кризис пройден. А как налоги вводить-так правду сразу говорят.
*KB*
25.08.2010
Ай молодца! А х.. Вам в ж.... не за..
Слов нет. "Обожаю наше государство"
ADM81
25.08.2010
Получается, что? Компания, в которой я работаю, естественно, является юр. лицом. Все денежные операции с поставщиками и иже с ними проводятся, естественно, безналом. И с каждой такой операции компания должна будет платить налог? В итоге, деньги на уплату этого налога будут браться из зарплат сотрудников. Я так все понял?
да вы в оригинале статьи дату публикации посмотрите !!!

"Коммерсант"
02.04.2009
ADM81
26.08.2010
блин, а нахера ее в топиках выкладывать тогда? nn.ru ё-моё
хрен его знает ! я тож сначала чухнулся ,а потом как сам источник посмотрел....)) улыбнуло
Я что-то не понял (лень по ссылке идти).
Вот я по банковской карте расплатился в магазине или за сотовую связь заплатил. И я плачу 0,5%?
Или это только для предпринимателей?
Новая тема