--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему, чтоб стать врачем, поступить в ВУЗ дают огромные взятки, в тоже самое время врачи получают копейки ?!!!

В мире
6
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.08.2010
Почему, чтоб стать врачем, поступить в ВУЗ дают огромные взятки, в тоже самое время врачи получают копейки ?!!!

Когда я поступал в ВУЗ, то не знал, кем хочу быть. Учась уже на втором курсе, пообщавшись с некоторыми студентами мединститута, я вдруг осознал, что хочу быть врачем, но время тогда было суровое- 90-е годы, коррупция, и чтоб поступить- надо было взятку давать, а у нас денег не было, мы вообще взаймы жили.

Ну вобсчем не сбылось.

Потом после ВУЗа в 1999 году я пару недель в больнице провалялся еще на советских основаниях (тогда клали без полиса, только по предъявлении нижегородской прописки, а я безработный был), ну вот, там еще парень лежал, студент медик, он мне сказал, что зарплата у него по-окончании будет копеечная.
Прошло еще 11 лет, и все осталось как раньше. Теперь вроде участковым добавили до 10 тыр, остальные как получали минималку 3900 рублей, так и получают.

Что-же это такое получается ? Я вообще не понимаю ! Как живут врачи, или они все в обманщики-шарлатаны, торгующие биодобавками подаются ?
Попади в хирургию, сразу все поймешь.
Оттяпают чего из ненужного? ;-))
BESiK
25.08.2010
нет, просто в зависимости от количества принесённого зависит качество сделанного. Видимо намёк на это.
Мысли читаете. Только попасть надо заинтересованным лицом (не дай бог, конечно, такого счастья).
krabs
24.08.2010
Все знакомые врачи ездят на Лексусах и Лендроверах и живут в элитных новостройках и коттеджах
antidot
24.08.2010
krabs писал(а)
Все знакомые врачи ездят на Лексусах и Лендроверах и живут в элитных новостройках и коттеджах

Забавно, а какэто они ?

У меня две знакомые бабы-офтальмологши, ничего не зарабатывают. Сидят, за гроши очки втирают :)
krabs
24.08.2010
У кого че. Либо частные клиники, либо взятки и шлыга в гос клиниках.
natali55
25.08.2010
+ многа, вопрос ну оччччень интересный...тоже самое наблюдаю и отдыхают на самых дорогих курортах и каждый год, а то еще и не по разу!!! А зарплата у всех бюджетная!
*Yulia*
25.08.2010
Наш участковый педиатр на Оке... Наверное, маскируется?
boses
25.08.2010
*Yulia* писал(а)
участковый

Ключевое слово наверно?
Есть педиатры и из Садко
Immo
24.08.2010
У коллеги жена работает в Семашко, говорит ставка у ней 5 тысяч, но за счет кучи всяких надбавок- зарплата больше тридцатки
Irina24
25.08.2010
Самые, как я понимаю, богатые врачи - это врачи в роддомах.
Дальше идут разнообразные хирурги. Помнится, в 2006 году привезли меня на скорой с аппендицитом в 35-ю больницу. Когда меня везли в операционную, хирург подошел к моим маме и мужу, которые приехали в больницу со мной.
Он им сказал, что если важен эстетический эффект, то качественный шов будет стоить 2 500, а обычный - бесплатно.
Вот и подсчитайте, сколько он может заработать за ночь (как бы двусмысленно это не прозвучало). Да, он поделится с анестезиологом, с медсестрой. Если у него будет 1000 за каждую операцию, то прибавка очень некислая выходит.
А в участковые терапевты (правда жизни) идут самые слабые врачи, либо выпускники-медики на очень короткое время. А кто из них посильнее стараются как можно скорее вбежать в частное заведение или туда, где есть возможность зарабатывать.
evg52
25.08.2010
странно что анестезиолог не подошёл и не спросил : платить будем или вас можно после операции не будить? как было с моей знакомой в 5-й на Нестерова всётаки она согласилась заплатить здоровье дороже.
А после смены битой по башке ему анестезию выписать
Irina24
25.08.2010
Имея опыт из пяти операций под общим наркозом, могу с Вами полностью согласиться:(
Но в том случае про наркоз не спрашивали, потому у них действительно был только один вариант. Эх и наловила я потом глюков - врагу не пожелаю.
Зато на последней операции в Семашко денег вообще ни за что не взяли. Пришел анестезиолог накануне, стал задавать обычные вопросы. А я уже пару лет назад оперировалась у них и после наркоза были тоже дикие глюки (приглючилось мне, что Халк из комикса меня в болото тащит и топит - орала, говорят, на всю больницу). Я ему про это расказала. Он ответил, что тогда даст другой наркоз и все. И правда - глюков не было.
ниже тоже написала про опыт в семашко. но у меня вообще ниразу никаких глюков не было. хотя я к ни старательно готовилась)
у меня было четыре операции под общей анестезией. все в семашко. последние две в мае. ни разу никто с меня ничего не спросил. все было сделано отлично. никакого тяжелого отходняка не было. то ли мне повезло, то ли в семашко не все так плохо.
С тех пор расценочки повысились, знакомая в прошлом году делала операцию 5 т.р. платили за красивый шов и качественный наркоз, хотя сама операция бесплатная была.
все рвутся на высокооплачиваемые специальности, типа стоматологов.....но не все тянут по деньгам это обучение в течении 6 лет, поэтому многие уходят например в педиатрию, устраиваются в больницы и получают копейки. Как то так :)

Девчонка училась на кардиохирурга, вытерпела 4 года, каждый год на нее тратили больше полулямы, пошла в педиатрию кажется, денег не хватило.....

Знакомый протезист и знакомая стоматолог получают в месяц от 60 до 80 тысяч, работают в платных клиниках. Поэтому и цены на стоматологию такие высокие :(
Dr.Re
26.08.2010
Patriot-nn писал(а)
каждый год на нее тратили больше полулямы,

это на что, интересно?
разводилово жесточайшее, особенно "4 года училась на кардиохирурга"...)))
kokon
25.08.2010
У мну жена бывшая медсестрой была (на приеме с врачем сидела, и по участку ходила, повестки больным разносила), зарабатывала примерно $150-200. Врач, с которой она работала - не очень большую з\п получала, а подрабатывала на выписывании "рецептов" от коммерческой аптеки (с псевдо-лекарствами, т.е. "народной медицины"), за что процент имела.
Странный вопрос.
Ответ.
"Главным по тарелочкам" в той же частной стоматологической клинике может быть только человек с высшим медицинским образованием.
Вопросы? :-D
Какой то бычий ответ
volpone
25.08.2010
можна узнать огромность взятки?
вы че глупый?
обучение ж официально платное по сотке за год
какая в попу взятка?
Он в 90х застрял)))))))))
Rapot
25.08.2010
врачи мало получили лишь в годы перестройки, теперь получают достаточно не только стоматологи, я не говорю про бюджетные организации (хотя и там можно нормально получать), сейчас везде частная медицина, 30-60 в нашем городе можно иметь особо не напрягаясь, кто напрягается имеет больше.
antidot
25.08.2010
Rapot писал(а)
врачи мало получили лишь в годы перестройки, теперь получают достаточно не только стоматологи, я не говорю про бюджетные организации (хотя и там можно нормально получать), сейчас везде частная медицина, 30-60 в нашем городе можно иметь особо не напрягаясь, кто напрягается имеет больше.

Откуда такие большие зарплаты ?
natali55
25.08.2010
Откуда такие большие зарплаты ? ¶
карманы большие и совести 0!
Мне кажется изначально у начинающих врачей мотивация совсем другая! Не знают как лечить а в глазах по $
Dracosha
25.08.2010
там скорее всего на разные специальности разные взятки дают...
хотя вот интересно, у нас в детской поликлинике мужик врач-педиатр... с виду вроде как и обеспеченный, часы хорошие, ухожен всегда и все такое... как я понимаю тетки работающие там же его на руках носят... но я так понял он занимается кроме работы - шабашками, давал нам визитку ну чтобы в частном порядке можно было вызывать... но мы чет решили его не беспокоить ибо процент точных диагнозов у него колеблется в районе 15-20%
Enic
25.08.2010
а у них у всех если бесплатно то такой процент , денег дал сразу правельный диагноз ставят
Dracosha
25.08.2010
хз... не пробовал... для этого надо сначала убедить дающего, а потом уже деньги брать... тем более что в принципе то я и не против если бы все было красиво...
а так пользуемся услугами другого платного врача, который ставит детей на ноги очень быстро и надеюсь что этот врач получает достойную зарплату, по крайней мере график у него расписан очень жестко...
antidot
25.08.2010
Ты знаешь, а никто не знает как лечить. Медицина - это одна из немногих сфер деятельности, где платят деньги за процесс, а не за результат. Оттого там испокон так полно евреев.
Dracosha
26.08.2010
ладно когда не знают как лечить и молча наблюдают...
хуже когда ставят неверный диагноз и давай антибиотиками пичкать...
antidot
25.08.2010
Ну я так понял, если пригретого места нет, то во-врачи можно и не лезть.
Шнюк
25.08.2010
а еще ни в коем случае не ходи в гаишники....
antidot
25.08.2010
Шнюк писал(а)
а еще ни в коем случае не ходи в гаишники....

Во первых, в ГАИ после армии берут, а во вторых в ГАИ взятки берут не за исполнение прямых обязанностей, а наоборот.
Dracosha
26.08.2010
в ГАИ не обязательно после армии... знаю тех кто близко к армии не был, зато сейчас в ГАИ...
:)))))
Pingvin
25.08.2010
Не прав... Хороший специалист всегда будет востребован, ибо их, к огромному сожалению, крайне мало.... Терапевты, педиатры и прочие "не хлебные" специализации тоже могут зарабатывать приличные деньги (им конечно сложнее, но все же) надо просто: 1. быть хорошим специалистом (большинство только мнит себя ими), 2.уметь "продавать себя" (вот с этим у многих проблемы, особенно у "старой советской гвардии", ну не воспитали их в духе рыночных отношений - для нас это может и к лучшему :).
Я закончил мед. академию, прихватов нет, так я устроиться не мог в Нижнем ваще, оказывается работы нет для хирурга... Предлагали или в поликлинику на полставки за копейки или в самый дальний район, но в стационар. Короче не устроило ни то ни другое, теперь работаю не по специальности и возврата уже нет..... А наверное хотел бы.
antidot писал(а)
остальные как получали минималку 3900 рублей, так и получают.

это неверная инфа, не знаю таких, общаюсь с врачами очень много по работе. У грамотного врача доходы несравнимо больше.
У мну ренгенолог купил БМВ Х3. Какбэ вот.
Новая тема