--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а мы вообще живём или выживаем?

Опрос
11
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
24.08.2010
???
а мы вообще живём или выживаем?
выживаем   213 | 77%
живём   64 | 23%
Проголосовало участников - 277
Stinger    restory1    AndreS    X-master    Кира    Arinka    Rapot    k16    pecha    barsuk    Orange    vladmir    Michell    Евген    Dr.Re    flockator    Arcn    Sansan    EugeneCh    darien    Muhomor    Marazmus    тосуев    Silver Fog    Kalisto    @@L    deman    Zharky    Bruno    Vikary    Vo    SphinX    Чилбик    Сайга    Bany    Vasilka    malchik666    FreeCat    Alteration    Akka Kebnekaise    Florencia    a-lee    Еня    АГС17    Mikka    sacha1m    Рыбыч    -= Dep =-    Lacettivod    Denion    Вот такого ника точна нет    нана1    Просто Нижегородка    Прагмат    FTA    Зу    CutteR    Княжна    P-G    y52    Sank    jdbc    NickU    тинЪ    DENIZE    fr207    Greg-93    Марка3    Dmitry75    Sound of Silence    r.besslov    nikom    karminaburana    otkrovena    Максим Абрикосов    Iskander    FLIFFY    thistle    CandyGirl    TraderMax    4@%    Gemerald    randomize    SteelRAT    Симончик    Контра    BESiK    Витал    Vdem    Orphan    Владимирович-тд    Y2J    alejandro52    kaalex    Demon-Strasti    Klev    Большой Дэн    Александрович    falkorr    Кот Ангенс    Мартовский Котяра    Андрейка76    X@H@    Santa Baby    Сырник    jukok    organizm    MHB    Тёмчик    Ластынька    BigPup    Tyomas    swall0w    BelaDonna    [Mark]    upoke3    Ник Это я    ushliy    Hurricane    mikeworld    Кинешемка    bantik    Конфетная    Andrushkin    chifex    Maple Leaf    БИсСЕР    VFIF    Полетай    Catster    Веснушка    www.pover.su    TeMbl4    Покемонович    Максим Боркунов    Сер Ёжик    Львёнок    Владк    S@nsei    Mellani    Cooper NN    Krauze    Urbagan    Nestee    LitVa    Дочь Сфинкса    Карелец    Мыслящий    beleas    Marita81    valeff    Страховкин    Rip Van Winkle    vvn54    DimaSV    Limpingdude    Ходок    sub Deo est    Carduelis    Patriot-nn    Студент Линка    Mvr    vitep    T@nusha    Shans75    A!ex    pl17    mallenna    tRifLeX    aleksey080    haha    Mozayka    nikolashechka    Александр-79    clayser    Цыгане    Лиса-Сабака:-)    snipernn    Isabella    olguchka    Uolia    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    nbel    ma-Tany    ТоаМаКута    calle    faruno    простопросто    АЛЛЕГОРИЯ    lLadyLove    loana    Тамбовский волчонок    [Diss]    ionch    Suppura    Testosteron    nic-troubilov    Seccatore    Векша    Люб@нька    и еще 77
А что у нас война, блокада?
barsuk
24.08.2010
да, воюем сами с собой

Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им:" Пойдем домой.
Мы ведем войну уже десять лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой".

"Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине.
Церкви смешались с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
То время вернуться домой

Гребень
Mvr
24.08.2010

хреново жить в безвременье и без идеи
Время как время. А когда оно лучше-то было?
Mvr
24.08.2010
времена не выбирают, в них живут........
Я, кстати, вариант "живём" выбрал.
Mvr писал(а)
без идеи

а неужто кроме вас ктото в этом виноват?
Mvr
25.08.2010
У меня с идеями все ОК, и я не плачусь. Я про страну написал.
а как у страны м.б. идея?
не докапываюсь, просто непонимаю...
а у др стран идея есть?
в любом месте любой человек тупо хочет жить лучше(безопастнее, больше бабла.), независимо от состояния. и ныть будет, если характер такой, что кругом только го_но видится...
вон большинству "уверенность в завтрашнем дне" подавай...((
Mvr
25.08.2010
Уверенность в завтрашнем дне - тоже идея.
У нашей страны нацидея сейчас-коррупционная. "Укради пока другие не успели и т.д." С такой идеей страны не выживают.
Calorei
27.08.2010
это не идея, у нашей страны сейчас вообще мне кажется нет никакой идеи. А шагать по головам, это стиль жизни такой. Чем больше народа подавишь, ты круче, типа и жить должно быть легче, но это не так. По тебе так же пройдут
Zombyshon
26.08.2010
Вы не дочь гендиректора ?
А уверенность в завтрашнем дне позволяет крепче спать и вставать утром с улыбкой, наверно это необходимые условия счастья.
А идея должна быть у общества и государства и желательно одна и та же и желательно не просто декларация. Система не может существовать без цели. Не знали ?
Zombyshon писал(а)
Вы не дочь гендиректора ?
А уверенность в завтрашнем дне позволяет крепче спать и вставать утром с улыбкой, наверно это необходимые условия счастья.

а хоть и так... какая разница? неужели эт мне может дать ее, уверенность эту(да и от координат это тоже не зависит)... да ни фига. неужели чтото может гарантировать, что никаких форсмажоров не произойдет?... нет. абсолютно.
и уж материальная подложка никак спокойнее и счастливие человека не делает. эт бред полный. иль доказательство ограниченности...
Zombyshon писал(а)
А идея должна быть у общества

так это только слова... но что имеется ввиду под идеей? свобода-равенство-братство, экономическая стабильность, демократия, желание "всех победить" - что? да неверю я, что общество этого хочет(разве чт единицы), а остальные 99,9% тупо о том как побольше и получше пузо набить - этож не общественная идея, а все-таки индивидуальная, размноженная...
Zombyshon писал(а)
Система не может существовать без цели. Не знали?
неее, может... там только с перспективой все непонятно...
Zombyshon
27.08.2010
Ладно, объясню совсем просто.
1. Система без цели невозможна. (физика, математика)
2. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
3. Ценность имеет только то, что что имеет явную перспективу.
(деньги, драгоценности, отменное здоровье, восход солнца и т.п.)
(деньги вообще ценны только при условии их реального будущего иначе это бумага, драгоценности вообще олицетворение вечности и молодости).
Форс-мажор понятие юридическое. Если вы имеете в виду случай или природный катаклизм, то эти явления довольно редки для каждого индивидуума в отдельности, чтобы быть основанием для постоянной тревоги и напряжения.
Бомжи копающиеся в мусорных бочках - явный недвусмысленный намёк на стрёмную перспективу и ещё лучше не знать про переполненные в недавнюю жару морги.
Если вы дочь гендиректора со сверхдоходами, то указанные перспективы явно менее вероятны для вас объективно.
Я, например, да и не только я, многие не понимают почему в богатой потенциально, но недоразвитой стране один гражданин должен иметь доход в тысячу раз больше чем другой. Так что правильно писал Mvr :"Укради пока другие не успели и т.д." - сегодняшняя идея у страны.
вы бы с терминологией разобрались для начала...
"общественная" идея, государственная и национальная - 3 большие разницы...
я лишь утверждаю, что первой не существует(за искл револлюционных ситуаций и фантаций об идеальном обществе)... порой за нее можно принять национальную(промывка мозгов, отсутствие демократии(не уверена.)), иль персональную(например, "укради пока...")
Zombyshon писал(а)
Ладно, объясню совсем просто.
1. Система без цели невозможна. (физика, математика)

1. )) это ж софистика чистой воды сравнивать физику и математику с Жизнью)) ...да вы еще временные характеристики обходите. разве это можно считать несущественным, м? или торопитесь? а ведь все в мелочах...
на мой взгляд, "Цель"необходима только для организации системы. дальше - не факт что она(цель) живучая и рабочая окажется...система от этого тут же не развалится...
2.про "цели" физических и математических систем... это только у школьных +каких-то поверхностнотехнических факов у систем исход хоть как-т определяем....
в основном-т все к беспорядку стремятся...
Zombyshon
27.08.2010
Видимо ещё проще объяснять придётся...
Скажем так система без цели не система, а про физику и математику я сказал, чтобы вы поняли что этот признак системы определён научно и на сегодняшний день является признанным фактом.
Если не путаться в терминологии неточных наук, то можно сказать что у государства и общества должны быть цели хотя бы не противоречащие друг другу. Вы ведь понимаете о чём я говорю, так зачем придираться. Неужели сути не видно.
Время здесь не при чём. Все процессы происходят во времени. И что ? Это банальная истина которая и так подразумевается.
вода, одна вода.... и вранье)
Zombyshon писал(а)
этот признак системы определён научно и на сегодняшний день является признанным фактом.
Zombyshon
31.08.2010
Потрудитесь обозначить точнее где враньё ? Ну и методы ведения дискуссий у Вас !
Так было уже , в прошлом веке еще). Только не10, а 70. Нехорошо перевирать классиков.:))
А к нам в Минск Гребень в субботу приезжает. Завидуйте))(это я так хвастаюсь)
barsuk
24.08.2010
завидую, но я уже был на его концерте лет 15 назад, привет ему передавайте из Нижнего
70 лет - это в том веке, в этом пока только 10 лет
Я тоже была очень давно. Заметано, передам привет)
valer-10
25.08.2010
Не сочтите за труд, и от меня. И передайте ещё, если опять таки не в лом, ранние его вещи интереснее, и в музыкальном, и в социальном плане.
Вряд ли он будет меня слушать. Хотя я тоже больше люблю его ранние вещи, времен "Аквариума"
valer-10
26.08.2010
Вот, беда прям, с этими знаменитостями! Не будет слушать! *делаю вид. что ворчу* Мы же его слушаем! Э-эх, Боря, Боря ... :-)
А он такой...самодостаточный) "Если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой..." (с) ;)
valer-10
27.08.2010
Я возмущён!!! Что он себе позволяет!?
Всё-о-о!!!
Буду слушать его одним ухом!
Immo
24.08.2010
кто такие "вы" не знаю, я лично живу, если вы выживаете удачи вам )
Mvr
24.08.2010
выживает страна, социум, общество. многие индивидумы имеют силы жить.
Я живу, а жопоголики выживают. Тяжело им, интеллигенции, покупать хлеб по 16 рублей 50 копеек за буханку.
valer-10
25.08.2010
На чём живёте, если не секрет?
Mvr
25.08.2010
он желчью питается. сам ее выделяет
valer-10
26.08.2010
Не-е, цинком, он бессмертен ... :-)
Jain-nn
25.08.2010
да ничего, весело даже живём, не смотря на то, что выживаем:)
valer-10
25.08.2010
Молодец! Освоил два стула... Далеко пойдёшь.
Jain-nn
26.08.2010
а мне и в кресле неплохо
valer-10
26.08.2010
Поди, ортопедическое?
Jain-nn
26.08.2010
пока простое компьютерное) зато поворачивается во все стороны - обзор хороший
valer-10
27.08.2010
Эк, оно! Вот, ведь. как! А, я то, я то ... Вот, ведь, оно что!
*возмущённо отрываю ножки у стула*
Пора уже привыкнуть выживать и начать жить.
volpone
25.08.2010
вы херней страдаете
работать лучшеб устроились
barsuk
25.08.2010
по ходу ты один тут работаешь за всех, спаситель ты наш
Gemerald
27.08.2010
+1
Выбрала "выживаем", так как несколько лет назад жила за границей и окончательно в этом убедилась.
valer-10
25.08.2010
Вы сумасшедшая, зачем вы это сделали? Какие у Вас сейчас шансы на выживание? Ай-я-яй...
Только не сердитесь на меня, не сразу заметил ваш уровень!
snipernn
28.08.2010
в какой стране побывали?
Это смотря с кем и чем сравнивать... Я выбрала "Живу", поскольку мои мысли заняты карьерой, самореализацией, отношениями с любимым человеком и родственниками, а не тем что пожрать и на какие деньги...
S@nsei
25.08.2010
+ много. Слишком много внимания уделяем жрачке-срачке и подобной бытовухе, которая всего лишь мелкая часть жизни.
irbis007
25.08.2010
пардон, но карьеристы как раз таки выживают , иначе их коллеги съедят и "тёпленькое местечко" займут
Под "карьерой" я подразумеваю развитие в профессиональном плане, совершенствование своих навыков, а не подсиживание и интриги. Мне с работой повезло)))
Да живём, конечно.
valer-10
25.08.2010
А, хорошо, жить ещё лучше!!! (с)
Выживаем. На данный момент идёт война. Почему то все забыли про то что совсем недавно была холодная война. В пользу кого она закончилась ? Правильно, западные капиталисты одержали верх. Что мы теперь наблюдаем? Капитуляция России. Сдача вооружений, уничтожение высокотехнологичного производства, сокращение населения в 1+ миллион в год (по статистике, хотя я думаю что много больше). Ни о какой жизни не может идти речи, те кто поняли это и имели возможность - уехали уже за бугор.
Krimineev
27.08.2010
Спуститесь, наконец, с трибуны и попробуйте поработать. Тогда начнете жить, а не слюни глотать.
Во 1х вы меня не знаете чтобы обсуждать, как я работаю. А если хотите поучить, идите в область и объясните как нужно работать, там 8к хорошая зп. Вас если не убьют то покалечат точно.
Krimineev
27.08.2010
Был в области. Помог людям заработать деньги. Никто не покалечил. Что я не так делал?
Где и кому, конкретно ? Многим помогли? И чем ?
А может вам в президенты податься ? Или выпустить книгу под названием "Как я учу лапотную Россию заработыватиь деньги", а то мы тут понимаешь 20 лет продаём цветмет,чермет от распиленых заводов, живём нефтью и газом, а у нас под боком гений который знает как нас всех из дерьма вытащить.
Krimineev
30.08.2010
pravdorub11 писал(а)
у нас под боком гений который знает как нас всех из дерьма вытащить.

Мне очень жаль, что продавая цветмет и газ с нефтью, Вы по прежнему находитесь в дерьме.
МЫ имеется ввиду всё население России, так что к Вам это так же относится.
Krimineev
02.09.2010
Переставайте, наконец, иметь население России. Демагогией деньги не заработаешь.
Лично я далеко не считаю себя обделённым зарплатой, а про заработок имел ввиду то, что многим нет возможности работать, буть у них море желания и способностей. И такие самоуверенные личности как вы меня попросту удивляют. Волею судьбы вы возможно и оказались в благоприятных условиях и так совпало, что живёте, а не выживаете, и думаете что ВСЕ способны так жить при усердном труде. Это не так. В области у большинства нет возможности работать. Это и является причиной концентрации населения в крупных городах. Люди переезжают, снимают квартиры, живут в не совсем благоприятных условиях, дабы заработать хоть что то на проживу, это не жизнь, а выживание.
Krimineev
04.09.2010
pravdorub11 писал(а)
думаете что ВСЕ способны так жить при усердном труде. Это не так. В области у большинства нет возможности работать.

Вы наверняка поездили по области достаточно много, чтобы это утверждать? Сколько раз в неделю бываете в разных местах Нижегородской области?
Каждый день. Вы собираетесь утверждать обратное ? Хорошо, можете перечислить род деятельности в посёлках/станциях/деревнях нашей области ??
Krimineev
05.09.2010
Не стоит отвечать вопросом на свое же утверждение. Выглядит смешно.
Тогда Вы действительно все знаете, коль каждый день бываете в РАЗНЫХ местах области.
Во 1х внимателнее читайте сообщения.
Во 2х вы уходите от вопроса :
можете перечислить род деятельности в посёлках/станциях/деревнях нашей области ??
Krimineev
05.09.2010
Ага, ухожу от вопроса, который Вы сами себе задаете, отвечая на свой же вопрос, не дав на него ответить мне))) Оригинально.

Перечитайте и посмейтесь. Мы тут с приятелем уже поржали:
pravdorub11 писал(а)
Каждый день. Вы собираетесь утверждать обратное ? Хорошо, можете перечислить род деятельности в посёлках/станциях/деревнях нашей области ??

А теперь серьезно: когда сами с собой наговоритесь, зовите. Если не буду занят работой, с радостью уделю Вам минутку.
Вы ещё и приятеля мои посты зовёте читать, самому мозга не хватает разобрать? Дык ваш приятель тоже тормоз если не понял сути. Выдрали фразу из общей цепочки рассуждений и не знаете как её пристроить, соображать надо учиться. Вам остаётся только "поржать" над собой.

Вобшем всё с вами ясно, вы мудозвон, почётный троль нн.ру.
Никакой конкретики в рассуждениях.
Krimineev
05.09.2010
pravdorub11 писал(а)
Вобшем всё с вами ясно, вы мудозвон, почётный троль нн.ру.
Никакой конкретики в рассуждениях.

Мозгов не хватило даже самому с собой разговаривать?)))) На людей срываться начал, сявка?)))) Совет тебе пока желчью не захлебнулся - иди к толчку потявкай.
А мне с таким полудурком переписываться интереса нет. Прощай, бедолага.
Если хочешь, можешь протявкать мне чего нибудь на прощанье)))
По началу разговора принял вас за серьёзного, взрослого человека, но теперь видно, что под вашим ником малолетка и с тяжёлыми комплексами.
Последние брызги из вас говорят о вашей "порядочности". Но, я на ущербных не обижаюсь.
Чёрные метки на вас так же в тему.
Ironmen
06.09.2010
Не обращайте на дятлов внимания. Мне тоже пришлось поездить по области. Картинка удручающая. В райцентрах еще как то шевелятся,а в деревеньках.... Черные,цыгане,алкаши,да старики.Все.
+..так и есть..к сожаленью..
цветмет уж давно сдан(аснавная часть)
Zombyshon
25.08.2010
Считаю, что те кто выбрал "живём" из категории несамостоятельных ещё людей, либо родственники людей из "элиты" то есть кормящиеся у пресловутой кормушки, либо из однопроцентного исключения которое благодаря стечению обстоятельств на сегодняшний день оказалось случайно на некоем пике благополучия, которое, простите, очень скоро закончится, либо полные дураки которым плюнь в глаза скажут божья роса.
Жизнь это когда ты уверен в завтрашнем дне, относительно здоров, имеешь цель и уверен, что что остальные вокруг живут и находятся в основном тоже в состоянии жизни, а не существования.
Уверенным в завтрашнем дне можно быть только если жизнь в общем становится с каждым годом всё лучше и лучше или хотя бы не ухудшается. С чего это жизнь у большинства должна улучшаться? Какие события сейчас могут об этом говорить?
Может кто назовёт события которые говорили бы о возрастании уровня жизни в стране или в Нижнем Новгороде ?
У меня только один вариант - странно но до сих пор планомерно идут работы по строительству ветки метро в верхнюю часть. На этом список заканчивается.
Озлобление не приводит к оздоровлению... Ну и че теперь, повеситься чтоли? Человек счастлив ровно настолько, насколько он хочет! Я живу поэтому принципу. Есть вещи, которые я не могу изменить, мне не под силу. Но я на этом не зацикливаюсь. Да, много чего не могу себе позволить, но есть в жизни и много других приятных моментов. Не хочу прожить жизнь несчастной и злой на весь мир.
Это не озлобление, а осмысление реальности , и надо находить силы что бы принимать эту действительность и не быть несчастным и злым. А если закрывать на это глаза то ничего само собой не решится.
irbis007
25.08.2010
жить в коробчонке и быть счастливым удел рабов
Но быть счастливым рабом Вы не хотите, т.к. не верите, что раб может быть счастливым? :)
irbis007
25.08.2010
только свободный человек может быть счастливым
valer-10
26.08.2010
До тех пор, пока не осознает, что он свободен ...
valer-10
26.08.2010
Сер Ёжик писал(а)
... не верите, что раб может быть счастливым? :)
Счастье, понятие иллюзорное. Сегодня ты раб, и счастлив, завтра богач, и несчастен(Ходорковский).
valer-10
26.08.2010
irbis007 писал(а)
жить в коробчонке и быть счастливым удел рабов
Мы не рабы! Рабы НЕМЫ! (с)
AndreS
25.08.2010
pravdorub11 писал(а)
Это не озлобление, а осмысление реальности

реальность для каждого своя! кто ее как хочет, так и видит... и каждое видение практически имеет право на существование.... просто кого-то она делает счастливым и человек отвечает что "живет", а кто-то всегда чем-то недоволен....
Абсолютно согласна.
valer-10
26.08.2010
джунгарик писал(а)
... Ну и че теперь, повеситься чтоли? Человек счастлив ровно настолько, насколько он хочет!
Да, Вы, философ! Это ли не счастье!?
Философ писал:
"Хочешь быть счастливым? Будь им! "
Жаль, что не все на это способны ...
valer-10 писал(а)
Философ писал:
"Хочешь быть счастливым? Будь им! "

эт Прутковская цитата, а его как-то сложно назвать философом.... ))))
valer-10
27.08.2010
Козьма, ещё тот философ!!!
Энциклопедический словарь писал(а)
КОЗЬМА ПРУТКОВ, коллективный псевдоним, под которым в журналах "Современник", "Искра" и др. выступали в 50-60-е гг. 19 в. поэты А. К. Толстой и братья Жемчужниковы (Алексей, Владимир и Александр Михайловичи). Сатирические стихи, афоризмы Козьмы Пруткова и самый его образ высмеивали умственный застой, политическую "благонамеренность", пародировали литературное эпигонство.
он не фиолсоф, он пЭрсонаж)))
valer-10
27.08.2010
... И тогда автор, сделав глоток парного молока, подумал:
"А, не сделать ли мне моего героя философом? А, что? Философ, тоже, человек! А, главное, в его уста я буду вкладывать такие изречения, что потомки будут принимать их за народную мудрость. Хм. Однако."
Но, на этом, размышления автора не закончились. Он отошёл от окна, лёг на диван и вновь подумал:
"С завтрашнего дня надо начинать жить, хватит выживать...
Хм... А, в этом, что-то есть! Так, так...
А! Вот, как! Надо про счастье! Нам же его всегда не хватает. Точно! Счастье, счастье! Вот, оно, что.
Пусть будет так:
хочешь быть счастливым, будь им!
Ай, да, Козьма! Ай, да, сукин сын! Ай, да, философ! Ну, что ж, живи, подлец, в умах людей! Живи и прославляйся."
После таких трудных размышлений, захотелось спать ...
valer-10
25.08.2010
Zombyshon писал(а)
Считаю, что те кто выбрал "живём" из категории несамостоятельных ещё людей, либо родственники людей из "элиты" то есть кормящиеся у пресловутой кормушки, либо из однопроцентного исключения которое благодаря стечению обстоятельств на сегодняшний день оказалось случайно на некоем пике благополучия, которое, простите, очень скоро закончится, либо полные дураки которым плюнь в глаза скажут божья роса.
Жизнь это когда ты уверен в завтрашнем дне, относительно здоров, имеешь цель и уверен, ...
Вот, слова не мальчика, но мужа. (с)
Жизнь, она научит, жизнь, она накажет... (с)
+
fr207
26.08.2010
так состояние уверенности не в стране, а у тебя в голове, ты его можешь вызвать в любой момент... см. техники НЛП, постановка целей тоже от тебя зависит. Да и что мешает именно жить, а не выживать? если сравнить сегодняшнюю Россию с североамериканскими индейцами или палестинцами - да, и там и там имеет место быть генноцид... но мы находимся в намного более комфортных условиях - нас никто не сгоняет с нашей земли, никто не идёт с ружьями против луков... Нам пока оставили выбор - бухать, смотреть телик и брать кредиты или работать на своей земле и растить детей
так что однозначно живём
S E A
01.09.2010
fr207 писал(а)
Нам пока оставили выбор - бухать, смотреть телик и брать кредиты или работать на своей земле и растить детей
так что однозначно живём

Слово "пока" здесь ключевое.
vatof
25.08.2010
Когда живу, а когда и выживаю... Скорее все таки живу...
Если речь про страну в целом, то выживает...
А вообще у людей разные понятия о выживании могут быть...
выживаю. с такой зарплатой, качеством воздуха, воды, вообще состоянием экологии, качеством медицинского обслуживания, уровнем преступности и коррумпированности ни о какой жизни речь просто не может идти.
В целом - вся страна выживает. Жизнью нельзя назвать то, когда старики шныряют по помойкам, собирают бутылки, когда нужно хз сколько копить, чтоб купить квартиру. Имхо, у нас "живут" лишь властьпредержащие + в какой-то степени богатые(пока не перебегают дорогу власти).

Лично мы с женой живем чуть лучше родителей, но у них есть свое жилье, а у нас - нет.
Rapot
25.08.2010
выживают бездомные и дикие животные, а вы с жиру беситесь сидя в инете, выживают они.
valer-10
25.08.2010
Что ж, так, аскетично?
А если в сравнении, ну, например, с бывшей ГДР? Я молчу о других.
fr207
26.08.2010
а если в сравнении с индейцами или палестинцами или жителями оккупированных нацистами территорий или Хиросимы и Нагасаки?
valer-10
27.08.2010
Продолжим список:
или древлянами, полянами, жителями озера Ильмень, пещерными жителями ...

Да, что ж, Вас куда тянет? Люди стремятся к свету, а ВЫ во тьму...
А, я, вот ещё, захватил, как моя бабушка при лучине зимними вечерами пряжу пряла. И это, уже, на шутка!

Может вернёмся в те времена? Вот тогда, действительно будем жить! Воздух чистый, продукты натуральные, ни какой аллергии. Нет заботы о работе, в поле её всегда полно. Красота, а не жизнь!

Кажется Ключевский сказал, путь русского человека извилист и труден, но из всех путей он оказывается самым коротким.

Из покон веков, простой человек в России, только и знал, что выживал.
Европа посмотрела на нас, и сказала: нам, что делать больше нечего.
И начала жить!
Zombyshon
25.08.2010
Читай внимательнее. Для животных жизнь это выживание. Для людей жизнь это кроме прочего достоинство, стремление к совершенству, сострадание к ближним.
Впрочем если человек и животное для Вас одно и то же, тогда спорить с Вами бессмысленно.
Я, помнится однажды "сидел в инете" и одновременно месяц питался одним кифиром(т.е. выживал). Так что одно другому не мешает.
Rapot
25.08.2010
человек это и есть животное, если пожелаете оспорить - приведите факты.
Zombyshon
25.08.2010
Джордано Бруно для начала.
Rapot
26.08.2010
это лишь разная степень развития, например шимпанзе разумнее белки, дельфин умнее слона, у некоторых животных тоже есть сострадание, это разные ступени эволюции, не нужно противопоставлять себя животному миру, мы часть его.
Zombyshon
26.08.2010
Тогда у нас всё в порядке )))
Вы всё объяснили и показали всем истину, пора за Нобелевской обращаться. ))
А я, дурак, зря нервничал около четверти века сознательной жизни. А уж какие дураки Джордано Бруно и прочие ! Страшное дело!
Вы глотки по ночам не перегрызаете ?
Rapot
26.08.2010
я рад, что вы, хоть и спустя четверть века, но всё-же что-то поняли, обращайтесь, если что.
valer-10
26.08.2010
Rapot писал(а)
человек это и есть животное, если пожелаете оспорить - приведите факты.
Животные никогда не убивают СЕБЕ подобных, ради УДОВОЛЬСТВИЯ, и не издеваются над слабыми!
Rapot
26.08.2010
чушь сказали.
львы, тигры, медведи убивают себе подобных, и делают это часто, получают ли они от этого удовольствие мы не знаем.
valer-10
26.08.2010
Rapot писал(а)
чушь сказали.
львы, тигры, медведи убивают себе подобных, и делают это часто, получают ли они от этого удовольствие мы не знаем.
Чушь, мил челэк, лепете ВЫ!
Все, вами перечисленные, и другие хищники, убивают СЕБЕ ПОДОБНЫХ, только для ВЫЖИВАНИЯ!!!
Выживают в диком мире сильнейшие, так устроено природой! Это ЖИЗНЕННО необходимый инстинкт для сохранения вида. Учите биологию!
Rapot
26.08.2010
я ждал этого ответа, а теперь скажите мне, я правильно понимаю, что вы исключаете разного рода психические расстойства у животных ? =) по вашему они более совершенны ? и убивают только и ТОЛЬКО ради выживания ?
valer-10
26.08.2010
Психические расстройства бывают и у животных, но это не значит, что животное убивает себе подобного ради удовольствия! Не ради удовольствия, а в целях самозащиты - инстинкт, и они ему слепо подчиняются.
Люди, с психическим расстройством, так же, могут проявлять функции самозащиты и удовлетворения потребности нервного расстройства.

Но, речь идёт не о психах, а о вполне здоровых биологических видах, понимающих, что они делают.
Например, человек понимает, что курить вредно, но осознанно продолжает курить и испытывает удовольствие.
Человек понимает, что обижать слабого нельзя, но обижает, и испытывает от своего действия удовольствие.
Животное, в отличии от человека, не рассуждает, а исполняет, то что ему заложено природой.
Улавливаете разницу?
Rapot
26.08.2010
- удовольствия от курения никто не испытывает (кому это понравилось первый раз), скорее это облегчение, когда вы даёте организму то, что давали всегда, не путаете с удовольствием.
- я понимаю, что курить вредно и не курю, курят как раз те, кто не понимает.
- я не обижаю слабого, и не испытываю от этого удовольствия, и вокруг меня (в моём окружении) тоже нет такого быдла, вывод ? какой хозяин, такие и гости, ой простите, вывод: не все испытывают удовольствие от чей-то слабости, соответственно вопрос в самодостаточности, уровне личного интеллекта ? опять приходим к психическим расстройствам.

медведи убивают медвежат, как и тигры с львами убивают детёнышей своего вида, не ради выживания, чтобы самки от них рожали, это понятно, а что они при этом чувствуют и могут ли получать от этого удовольствие мы не знаем, понимаете ? мы не знаем.
valer-10
26.08.2010
Вы, решили поиграть в "изломанный телефон"?
Желаете говорить, про зависимость и удовольствие, про интеллект и самодостаточность, или у вас есть ещё темы? Выносите в отдельный пост - обсудим.

Если, Вы не отличаете ИНСТИНКТ от ОСОЗНАННЫХ действий, то разговор бессмыслен.
То, что, вы, чего-то не знаете, это понятно, я тоже не всё знаю. Я, в таких случаях, прибегаю к книгам, справочникам, в конечном счёте анализирую. Рекомендую и Вам.
В противном случае, вы занимаетесь схоластикой.

Ожегов, Шведова
схоластика, схол’астика, -и, ж.
1. Средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви.
2. Знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.
Rapot
26.08.2010
осознанное действие = выбор ? животные могут выбирать.
обезьяну можно научить выбирать, даже мыслить, осознавать, а грань между осознанным действом и неосознанным насколько мала, что ей можно пренебречь, обычный народ вообще редко что либо осознаёт, если осознаёт что-либо вообще.
valer-10
27.08.2010
Rapot писал(а)
... грань между осознанным действом и неосознанным насколько мала, что ей можно пренебречь, ...
Исходя из вашей логики, получается, что обезьяна научила Вас рассуждать!?
Rapot писал(а)
... обычный народ вообще редко что либо осознаёт, если осознаёт что-либо вообще.
Значит, ВЫ ничего не осознаёте!?
Или, вы к народу ни какого отношения не имеете? Тогда, кто вы?
Rapot
27.08.2010
- исходя из моей логике ясно, что грань между осознанным и неосознанным настолько мала, что ей можно принебречь, причём тут обезьяны ?
- нет, я не имею отношения к народу, мне стыдно за наш народ и ничего общего с ним я иметь не хочу.
valer-10
28.08.2010
Zombyshon писал(а)
Для людей жизнь - это, кроме прочего, достоинство, стремление к совершенству, сострадание к ближним.
Совершенно согласен. Но только эти три пункта, по большому счёту, как раз не зависят ни от страны, ни от Шанцева, ни от зарплаты и т.п.

Достоинство - это не сознание собственной крутости, это сознание собственной совести. Оно возможно (и нужно) в любых условиях.
Стремление к совершенству - оно вовсе не обязательно требует дорогих прибамбасов и комфортных условий. Аскеты, например, как раз этим и заняты - стремлением к совершенству.
Сострадание к ближним - как раз-таки в наших условиях проявляй сколько угодно. Объект найти нетрудно.

Поэтому - конечно, живём.
Zombyshon
25.08.2010
Нет, всё верно если не задумываться и ничего не замечать вокруг, но мысль не остановишь. Иногда ночь пролетает в мыслях и заснуть не получается до утра.
Какое достоинство выдержит если кругом норовят ноги об тебя вытереть ? Да и идти против совести регулярно вынуждают. А стремление к совершенству каждый по-своему понимает и не всегда мягко говоря это поощряется, да и куда девать воспитание, ведь именно оно в основном диктует стиль жизни, а в сегодняшних условиях почти невозможно ему следовать.
Теперь представьте нижегородца следующего всем трём вещам одновременно - полетит ото всюду с центробежным ускорением.
Zombyshon писал(а)
Теперь представьте нижегородца следующего всем трём вещам одновременно - полетит ото всюду с центробежным ускорением.
Но этим трем вещам следовать нигде не легко. Вообще ведь, непросто оставаться человеком - хоть в России, хоть за границей, хоть в гуще народа, хоть в келье.

Какое достоинство выдержит если кругом норовят ноги об тебя вытереть ?
Да и идти против совести регулярно вынуждают.
Согласен. Но ведь чаще всего, пожалуй, сами идём.
По идее - ну кто может нас заставить соврать, заставить дать взятку, заставить обхамить другого? Никто же не двигает нашими руками и языком вместо нас.
А двигаю я сам - чаще всего, в общем-то, по своему личному малодушию. И оно останется самим собой хоть здесь, хоть в самой благополучной стране. :-(

Да и куда девать воспитание, ведь именно оно в основном диктует стиль жизни.
Да никуда и не надо девать, имхо. Надо радоваться, что оно есть, и его беречь...

Блин, у меня прям нравоучение какое-то получилось. Но в общем, что думал - то сказал. Дай Бог бы ещё самому так поступать...
Zombyshon
25.08.2010
...вылетишь на обочину очень быстро, а ночами вагоны разгружать всю оставшуюся жизнь не хочется.
И поверь хамства в Нижнем выдающееся количество, это к вопросу привязки качества жизни к местности.
valer-10
26.08.2010
Сер Ёжик писал(а)
Zombyshon писал(а)

По идее - ну кто может нас заставить соврать, заставить дать взятку, заставить обхамить другого?
Работодатель
Чиновник
Хам
valer-10
26.08.2010
Сер Ёжик писал(а)
Поэтому - конечно, живём.
-- сказал серый ёжик, отпив молока с блюдечка, заботливо припасённое хозяином, и подумал, - вот я живу, а мои сородичи в лесу выживают ...
thistle
05.09.2010
Zombyshon писал(а)
Для животных жизнь это выживание.

Это вам животные сказали?
Zombyshon
06.09.2010
Есть оригинальная точка зрения ? Или Вам на хвост наступили ? ))
Выживаю, конечно.
Здесь и сейчас у меня всё нужное есть: одежда, питание, здоровье и т.д. (тьфу-тьфу-тьфу!).
А завтра, если вдруг пожар, не станет работы или что-то заболит - всё, кранты: никакой материальной "жировой прослойки" у меня нет и накопить нереально, хватает от зарплаты до зарплаты, причём только на повседневные потребности, речь не идёт об ипотеке, автомобилях и заграницах.
А между тем, хотелось бы иметь и квартиру (а лучше две - одну сдавать), и круглый счёт в банке, и страховку, и всё необходимое, и многое сверх необходимости, и отдыхать регулярно, и не где могу, а где хочу. Чтоб случись чего - можно было бы не волноваться и знать, что в загашнике есть ресурсы.
Конечно, в сравнении с бедной учительницей или медсестрой я зарабатываю "прилично" - хотя бы на питании могу не экономить и рваные ботинки не ношу. Но это и вся разница, наверное.
valer-10
25.08.2010
Звёздочка писал(а)
... А между тем, хотелось бы иметь и квартиру (а лучше две - одну сдавать), и круглый счёт в банке, и страховку, и всё необходимое, и многое сверх необходимости, и отдыхать регулярно, и не где могу, а где хочу. Чтоб случись чего - можно было бы не волноваться и знать, что в загашнике есть ресурсы.
Милая Звёздочка, вы хотите осуществить мечту миллионов Россиян.
Мечты, мечты, "как много в этом звуке, для сердца русского слилось ..."
Удачи Вам!
Может быть, когда нибудь, вы станете "Звездой пленительного счастья", и все проблемы покинут(?) вас, и всё сбудется.
ВСЕ проблемы вряд ли покинут: во-1х, они далеко не всегда носят материальный характер, а во-2х, жить без них станет скучно. Как говорится, настоящая жизнь - это когда на что-то опираешься и во что-то упираешься.
Однако от материальных проблем всё же лучше избавиться, хотя бы до того уровня, который я обозначила. Благодарю за добрые пожелания.
valer-10
26.08.2010
Звёздочка писал(а)
...во-1х, они далеко не всегда носят материальный характер, а во-2х, жить без них станет скучно. Как говорится, настоящая жизнь - это когда на что-то опираешься и во что-то упираешься.
Вы умудряетесь сочетать в себе прагматичность, философию и мечтательность. Мне кажется, Вы имеете хорошие шансы на будущее.
И чтобы все досталось даром, правильно? Где, в какой стране мира стране мира у каждого есть все, о чем вы мечтаете? При этом для большинства людей в мире нести ответственность за свою жизнь и достаток-это нормально. Когда человек не экономит на питании, покупает новую одежду и обувь, сидит у компьютера в собственной квартире и при этом говорит, что "выживает" это мягко говоря, удивительно. Тогда что делают жители, допустим Индии, да хоть той же Молдавии? Каким словом описать их существование?
Да где я написала про "даром"? Вы снова сами досказываете за меня и сами же свои рассуждения критикуете.
НЕ даром, уважаемая. Нужны ВОЗМОЖНОСТИ добиваться нужного, причём не к пенсии, а хотя бы годам к 30-35. И не только тем, у кого зарплата около 30 тыр, а и тем же учителям и простым рабочим. При этом чтобы они не вынуждены были лишать себя из-за взятых кредитов нормальной жизни (возможность питаться разнообразно, одеваться по мере необходимости (хотя бы не в заплатках ходить), рожать и обеспечивать детей и даже позволять себе пусть не богатый, но всё же отдыхательный отпуск). А также - чтобы была ГАРАНТИЯ того, что государство их не кинет посреди этой ипотеки с диким долгом на плечах и без возможности к заработку. А у нас это ток в путь.
Так отсутствие возможностей получить все и сразу не равно выживанию. Насчет невозможности заработать вы все же лукавите. Те же учителя вечерами не клаву терзают, а бегают по частным урокам, А медсестры уколы делают и массажи. Им некогда стенать, что все плохо. Наверно, у меня несколько отличный взгляд на жизнь, сказывается близость Европейских стран, куда очень многие мои знакомые уехали работать.Кстати, очень многие белорусские мужчины в России тянут трубопроводы по болотам. И кстати неплохо зарабатывают. Так вот везде, во всех странах мира, чтобы много зарабатывать, нужно много работать. Особенно этим были поражены нынешние новые европейцы: те же прибалты, поляки и т.д. Ничего, привыкли. И квартиры в собственности в европейских странах редкость. Полюбопытствуйте, кстати, сколько коммуналка, допустим, в Латвии. А экономят ВСЕ. "Сэкономленный доллар-это заработанный доллар, говорят американцы". И где это в 30 лет люди всем обеспечены? Да они там семьи-то заводят ближе к сорока. А до этого учатся, карьеру делают, добиваются всего, короче. Про выживание, кстати, можете спросить у своей бабушки, у стариков в этом богатый опыт. Может поймете,что невозможность ездить каждый год в отпуск в Турцию-это не самое страшное.
P.S. Мой брат, инженер-проектировщик по образованию, ваш ровесник, кстати, работает на 3 работах. Есть жена и сынишка. У него неплохая машина, квартира, правда пока родительская, и они таки ездят отдыхать, при этом не голодая. Живут полной жизнью. Очень счастливая семья. Правда, у него нет времени на раздумья, живет он или выживает. Кто хочет, тот заработает, во всяком случае в таком молодом возрасте. Дерзайте) И удачи)
чушь все это и штампы
Что именно чушь и штампы? То, что все бесконечно ноют о том что у них охренеть какая борьба за выживание? Чушь, конечно. То, что для того, чтобы чего-то добиться надо что-то делать.? Так в общем-то странно, если это кому-то непонятно.
Потребности всегда превышают возможности. Штампы потому и штампы, что весь мир так живет, и нового тут и сказать нечего. А на что обижаться можно, вообще непонятно.Если брат работает на 3 работах и живет лучше, чем я, работая на 1, кто-то в этом виноват) А мечты будут и в сорок, и в50 ив 70. На то они и мечты. Но скажу честно, больших нытиков,чем в Нижнем, я не встречала нигде)
Zombyshon
27.08.2010
Может не с проста в Нижнем столько "нытиков" ? Может с Нижним что-то не так ?
Если человек работает на трёх работах, то это уже машина. И, кстати, что это за работы за которые платят столько, что можно многое себе позволить. Значит на каждой из них некая халява, иначе вряд ли на вторую и третью хватило бы сил. Не пудрите мозг, наверное всё не так просто как Вы описываете.
Работа по специальности по договору в 3 частных фирмах-проекты, экспертиза, обследование. За мозги платят, причемдаже в нашем болоте. Практика показывает, если человек ноет, значит , у него все не так уж плохо. Если реально прижало, ныть некогда, надо проблемы разруливать.
Krimineev
27.08.2010
Zombyshon писал(а)
на каждой из них некая халява, иначе вряд ли на вторую и третью хватило бы сил.

Работаю на нескольких работах (и каждая из них, уж поверьте, не халява - в месяц от силы два выходных) и могу себя многое позволить. Что я не так делаю?
Zombyshon
30.08.2010
Когда начнёте загибаться отпишитесь.
Krimineev
30.08.2010
Думаю, мне тогда не до Вас будет))
Zombyshon
30.08.2010
Про истину не забывайте, ради неё.
Я про ваше мнение о западе))))),семьях под сорок,учебе,карьере до седых яиц-это у нас по ящику об этом вещают,а в реале но все так просто.А мечты звездочки,для 17ти летней-не плохо,а в 30 уже пора о другом
Krimineev
27.08.2010
+ мульон.
Все становится на места, если вспомнить присказку.. старую-старую: "Лень матушка..."
Традиция однако))))
а Вам не обидно ,что Вы явно не успеваете реализовоть свои мечты к 35 годам,не говоря о 30?
Ну, до 35 ещё надо дожить:) А вот до 30ти уже мало что успеваю.
Обидно скорее не за себя одну, а за всех людей, за то, что они уже настолько привыкли к такому положению вещей, что и не пытаются рыпаться. Хотя в такой большой и удачно расположенной стране как Россия можно было бы жить не хуже, чем в самых развитых странах.
valer-10
27.08.2010
Звёздочка писал(а)
... в такой большой и удачно расположенной стране как Россия можно было бы жить не хуже, чем в самых развитых странах.
Умничка!
Жаль. что этой возможностью могут воспользоваться, только кучка приближенных к его императорскому высочеству, и их чиновничья прислуга, в меньших размерах.
Лень российскую ничем не изменить
Legran
26.08.2010
Ни убавить, ни прибавить, - у меня то же самое.
Krimineev
27.08.2010
Звёздочка писал(а)
хотелось бы иметь и квартиру (а лучше две - одну сдавать), и круглый счёт в банке, и страховку, и всё необходимое, и многое сверх необходимости, и отдыхать регулярно, и не где могу, а где хочу.

Вы замужем?
Это-то здесь причём.
Krimineev
27.08.2010
Может чуток устаревший взгляд на жизнь... но разве не мужчина должен сделать так, чтобы семья жила в достатке?

P.S.: При условии, что жена не топменеджер сургутнефти)))
Catster
31.08.2010
+ многа!
конечно не побираемся, но за душой не гроша...
разве это жизнь? сплошное выживание, экономишь каждую копейку, не все можешь позволить себе..
а нужно то всего лишь! нормальные человеческие условия. Чтоб не самолеты мерседесы, уж конечно, но хотябы позволить себе средний класс, но достойного качества, и не оглядываться, что вот тут потратился, и если что, то кирдык!
я - живу
я по себе могу сказать что не голодаю.... но и особо если брать запад живу....
Zombyshon
25.08.2010
Да можно было бы и поголодать если бы было ради чего.
Дело даже не в западе. Человек должен жить не хуже чем его родители в том же возрасте. И если обратное, то какие такие объективные причины должны были к этому привести ?
Сейчас для большинства заоблачно своё жильё, заоблачна уверенность в завтрашнем дне и не дай бог что сгорит или отвалится - всё крышка. Вот и ходят все озабоченные и с неосознанным страхом в глазах, потому что уже привыкли.
Вы не замечали разницу между иностранцем и нашим гражданином даже если они одинаково одеты и молча идут по улице ? Разница есть. От них исходит некая уверенность. Приглядитесь. Думаете с чего это ? Думаю о них в жизни меньше вытирали ноги...
Rapot
25.08.2010
как бы вам сказать, у наших людей такой менталитет:
"я сижу на жопе ровно, получаю 10к в мес и выживаю, а они, богатые гады, жируют". А что мешает вам перестать сидеть в инете на кефире, выйти и найти где нормально заработать денег и начать жить также ? кто ? вам проще на кухне (как и большенству) сидеть, жрать водку и орать, какая плохая у нас власть, из-за которой вся россия выживает.

а уверенности в завтрашнем дне нет ни у одного нормального человека, объяснить почему, или сами додумаетесь ?
Zombyshon
25.08.2010
На кефире это было лет восемь назад... И у меня знакомые есть из разных сфер общества - кайфуют только мажоры, остальные на нерве большом. Пью я, кстати, ну очень умеренно.
Недавно какие-то эксперты подсчитали, что для открытия своего дела необходимо около миллиона рублей. И то эта цифра не для производства. Многие ли молодые люди могут рискнуть в наше время половиной квартиры ?
irbis007
25.08.2010
Zombyshon писал(а)
Многие ли молодые люди могут рискнуть в наше время половиной квартиры ?

на которую их родители в советские годы заработали к тому же
valer-10
26.08.2010
Мне, кажется, Rapot хочет предложить вам работу :-). Или рецепт, как украсть миллион! :-(
Rapot
26.08.2010
для начала можно найти работу, там заработать денег, а потом думать о своём деле.
Zombyshon
26.08.2010
Вы случаем не в волгатрансгазе работаете или в чём то подобном ? Вы в курсе какая средняя зарплата в Нижегородской области ?
Вы в курсе, что даже северные корейцы говорят, что у нас в магазинах продукты не съедобные и морщатся при этом ? Вы в курсе насчёт превышения ПДК ядовитых веществ в районах города, вы в курсе что в стране чудовищная безработица и не такая о которой говорят по первому каналу. Вы иногда хоть задумываетесь как обстоят дела в армии, милиции, медицине и образовательных учреждениях ? Может вы в курсе насчёт постановки на очередь в детский сад детей ещё не родившихся ? Вы в курсе про соотношение инвалидов, пенсионеров, безработных и работающего населения. Кто вам назначит нормальные зарплаты при таких раскладах ? Кто кому даст приличный кредит при таких раскладах и под какие проценты ?
AndreS
26.08.2010
хех... если я это всю буду знать и думать, то когда же мне работать? может быть и Вам стоит перестать думать и попытаться сделать жизнь лучше хотя бы вокруг себя и своих близких? может и "выживать" перестанете и удовольствие от жизни получать начнете.....
Zombyshon
27.08.2010
Возможно если "затопчу" с десяток таких как Вы мой доход резко повысится, только тогда этот десяток начнёт задумываться так же как я сейчас. А я далеко не самый бедный гражданин.
AndreS
27.08.2010
Zombyshon писал(а)
Возможно если "затопчу" с десяток таких как Вы мой доход резко повысится
если появится достаточно много людей, кто будет готов меня затоптать, тогда я действительно задумаюсь... только не о том, какие эти другие уроды, а почему я такой или ленивый, или слабый, или глупный или .... или .... или ...., то есть я проблему буду в себе искать и изменять мир вокруг себя, а не пытаться в говно вернуть тех кто обошел меня...

но к сожалению, или к счастью, большинство людей готовы идти (или даже ползти) более легкими путями, получая то что получают и осуждая тех кто в чем-то их превосходит....мне от этого с одной стороны легче, с другой стороны конечно возникают доп. опасности и риски...
Calorei
27.08.2010
согласна с тобой абсолютно. Это же глупо говорить, вот он всю свою энергию тратит на то чтобы заработать, а я буду свою энергию тратить на то чтобы осудить этого человека. А что сделаешь, если сейчас в основном выгрызаешь эту доходность и не так то все легко. Но на месте ровно я не буду сидеть, наступили на меня раз, значит у меня есть слабое место, нужно исправляться, а не ныть
Zombyshon
27.08.2010
От мне интересно где вы, ребята, работаете. Большинство сегодняшних начальников стали таковыми за счёт тотальной лояльности вышестоящим, а проще говоря лизоблюдству и участию в махинациях вышестоящих. Ну давайте все вместе превратим в говно полное эту реальность лишь бы доход пяти процентов был в полном поряде ! И плюс наплодим себе подобных таких же конформистов, лизоблюдов и хамов.
AndreS
27.08.2010
Zombyshon писал(а)
От мне интересно где вы, ребята, работаете.
я сам на себя уже три года...интернет дает большую свободу молодым и возможности ;)
Большинство сегодняшних начальников стали таковыми за счёт тотальной лояльности вышестоящим, а проще говоря лизоблюдству и участию в махинациях вышестоящих.
согласен - не без этого, но есть и просто нормальные умные ребята ;)
Ну давайте все вместе превратим в говно полное эту реальность лишь бы доход пяти процентов был в полном поряде !

как я уже писал, я думаю только о своем окружении ;) на кого я реально могу повлиять... к сожалению остальное мне недоступно...
Krimineev
27.08.2010
Zombyshon писал(а)
Большинство сегодняшних начальников стали таковыми за счёт тотальной лояльности вышестоящим, а проще говоря лизоблюдству и участию в махинациях вышестоящих.

Очень большое заблуждение, что хорошо живут только начальники.
Zombyshon
30.08.2010
Нет, ну иногда и подчинённые воруют - не спорю ))
Zombyshon писал(а)

Dj многом соглашусь, но добавлю следующее: сегодняшние начальники - дети "тех самых" начальников, которые в своё время призывали беречь "народное добро", активно набивая себе карманы.
Zombyshon
06.09.2010
Нет, я понимаю, что в природе человеческой выбирать себе лучший кусок, но когда пытаются весь пирог захапать в одни руки это уже свинство. Таких надо на компост. И беда в том, что воровать в России уже не то что бы традиция, это уже привычка доходящая почти до естественной потребности.
Пускай бы воровали - у нас страна богатая, но ведь когда идёт круговая порука начинает страдать дело, справедливость, репутация государства и т.д. Так что дело уже не только в материальных ценностях, дело в том, что воровство убивает многое на своём пути. Да и когда чиновнику работать как следует, если "свои дела" постоянно крутить надо ?
Rapot
26.08.2010
нет, я не в курсе про безработицу, как-то с 14 лет находил где поработать, и выбор всегда был, быть может кто-то не умеет искать ?
есть и такие, кто выучился на уборчика снега (утрированно) и нигде работать больше не желает, а уборчикам (утрированно) платят среднюю зп по нн.
в медицине и милиции нормально дела обстоят, говорю со знанием дела.
про пенсионеров ничего не знаю и мне это мало интересно.

экология на нуле, у нас второй по загрязнённости город в мире рядом.
Zombyshon
27.08.2010
Счастливый Вы человек - чувство справедливости отсутствует, неприязнь к тотальному хамству и мздоимству отсутствует, знание по поводу 20 убийств на 100 тысяч населения отсутствует(это сопоставимо с такими странами как Сьерра Леоне) в арифметике Вы не сильны, иначе бы подсчитали бы расходы и доходы среднестатистического гражданина.
Про милицию и медицину гоните, простите за откровенность, гоните сильно, мил человек.
Ладно хоть про экологию адекватно судите и то хорошо.
Rapot
27.08.2010
я рос в семье врачей, все знакомые родителей врачи, я знаю как они живут и сколько получают.
и перестаньте уже про зп среднестатистического гражданина, сейчас не ссср, сейчас есть возможность заработать, надо всего лишь раскрыть глаза.
Zombyshon
27.08.2010
будьте честнее, с позиции пациента я вижу нашу медицину и не в восторге однозначно. А раскрыть глаза для того, чтобы отобрать у десятка других детей и отдать своему ? Честный бизнес очень редок или поспорите ?
Rapot
28.08.2010
да, нет вариантов, или отобрать или отберут у вас, это капитализм - это то, за что ВЫ голосовали на выборах президента, вот теперь жуйте и принимайте правила игры.
Zombyshon
30.08.2010
В том то и дело, что правила только декларируются их соблюдают избирательно и выкручивают как могут. Да и правила (то есть законы) зачастую не выдерживают критики.
Zombyshon
26.08.2010
Вы наверное слишком буквально понимаете фразу о завтрашнем дне ))
А кто вам сказал, что родители в вашем возрасте жили лучше вас? Я как-то из своего детства запомнила огромные очереди за суповыми наборами, колбасные поезда в Москву, И народу много жило с семьями в общагах с коридорной системой" На 38 комнаток всего одна уборная"(с). А кто-нибудь помнит, что такое было доехать с Автозавода в Щербинки на автобусе?
А у иностранцев просто менталитет другой. Они не считают, что весь мир им что-то должен,и верят прежде всего в себя и свои силы.
Zombyshon
27.08.2010
1. Экология.
2. Вера в будущее.
3. Справедливость.
Если эти вещи для Вас мало значимые, то тогда я удаляюсь.
Когда Ваши дети будут мести полы у китайцев, надев при этом противогазы вспомните этот разговор. Если доживёте конечно.
Вот все-таки есть доля истины в высказывании, что русский человек будет днями сидеть на завалине, обсуждая глобальные филосовские вопросы, вместо того, чтобы поправить собственный упавший забор.
Zombyshon
27.08.2010
Если Вы не против, что я уроню Ваш ? При чём тут философия ?
Я сталкиваюсь с проблемами города и общества ежедневно и для этого не надо быть философом. Если я решу свои проблемы, то скорее всего за счёт кого-нибудь другого, а иначе здесь не получится.
И, кстати, забор поднять слишком простое дело для обсуждения... Я скорее боюсь возможных проблем, чем сейчас имею реальные. Не дай Вам бог попасть в беду в нашей стране сегодня.
В стране населенной zombyshonamи-лучше в беду не попадать
Zombyshon
30.08.2010
ну-ну )
Так не надо забор обсуждать. его поднять надо)
Zombyshon
30.08.2010
Так и не обсуждайте ))
Zombyshon
30.08.2010
Это кстати штамп ещё тот. Вообще есть поговорки и штампы происхождение которых и актуальность вызывает большой вопрос !
Один вообще предлагает вспомнить что мы животные. Думаю логично далее предложить решать служебные или производственные вопросы в восьмиугольнике с боем без правил )) а то и просто ходить с оружием и решать вопросы на месте возникновения противостояния.
Так и про "выживаем" тоже штамп. Я все пытаюсь донести мысль, что на сегодняшний день выживает в прямом смысле относительно небольшая часть людей. Остальные-живут, в трудах, заботах, печалях, радостях и т. д. И проводит свою единственную жизнь в жалобах и нытье бессмысленно и непродуктивно. Так же как бессмысленно связывать понятие жизнь с политическими формациями, возможностью удовлетворения всех своих потребностей и т. п.. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в апокалиптических настроениях и несбыточных мечтах. Живите!
Zombyshon
31.08.2010
Не знаю в чём причина Вашего оптимизма...
Я бы и рад жить как мотылёк, но:
1)У мозга нет тумблера.
2)75% этом опросе цифра не маленькая.
3)В нашей стране ситуация уникальная - дважды за столетие кардинально изменилась система ценностей и экономическая модель в обществе. И при этом никто не отвечает за поломанные судьбы и психики.
4)Мы с Вами живём не в самом благополучном городе мира.
5)Много ли улыбающихся лиц Вы видите идя по городу, присмотритесь.
Многие знания - многие печали. Однако не могу посоветовать всем, чтоб избегали книги и другие источники информации не связанные напрямую с развитием умения зарабатывать на еду.
Вот и приводят все размышления к тому чтобы призывать окружающих хотя бы признать, что "всё не так" и начать хотя бы с этого с малого , но необходимого.
Да не как мотылек. Наоборот, как человек думающий и внутренне свободный. Психику надо беречь, и свое внутреннее Я надо беречь, а не ставить его в зависимость от внешних факторов. Это только наша, собственная жизнь. А в остальном..." все проходит, иэто пройдет"(с).
Zombyshon
01.09.2010
На таких как Вы с комфортом можно ездить властьимущим. Вы - мечта нечестного госчиновника и бандита.
То есть на вас властьимущие не ездят? Это нормальная взрослая житейская мудрость. Я не готова посвятить свою жизнь лазанию по баррикадам,а уж тем более бесконечным жалобам на жизнь. Че Гевара в человеке мирно засыпает годам к 30. К тому же стоит обратить внимание, что всем недовольным человеком крайне удобно манипулировать. Вы решили посвятить свою жизнь борьбе? Уважаю ваш выбор. Во всяком случае это лучше, чем предаваться мировой скорби.
Zombyshon
01.09.2010
Ездят, но не с таким комфортом.
Это 24 процента ходят и радуются новым Бочкарёвским скамейкам со словами "что воля что неволя всё равно-что воля что неволя всё равно". Мудрецы конформисты мирно жующие подножный корм запивая шотландским виски или коньяком на французском спирте, выращивая себе подобных подлокотников для толстопузых загребателей... Посмотрите сколько вокруг Вас вещей осталось отечественного производства и какого они качества. Может Вы думаете что все дети через 15 лет будут ракеты строить или нефть качать ? Находится масса людей до сих пор ничего не понимающих и такие как Вы не даёте им шанса утвердиться в том, что на них ездят и они готовят такую же участь своим детям, только уже без чистого воздуха и воды. Баррикады это крайность, про это, заметьте, Вы первая упомянули.
Я не знаю, что такое бочкаревские скамейки) Я много лет живу в Беларуси и являюсь гражданкой РБ. Свои "баррикады" я прошла еще в далеком 1991. Точнее это были митинги. До стрельбы тогда , слава богу не дошло. И что это были за митинги!. Когда выходил на улицы Минска тысяч 30. А не 150 человек и 300 журналистов(это меня вчера евроньюс повеселили по поводу С31). Результаты тогдашней борьбы за свободу и независимость налицо др сих пор. Поэтому меня вашей трогательной революционной риторикой не удивишь. Только вот большинство нынешних российских "борцов" шумят ровно дртого момента, пока им это дозволено властью. ( И то сказать ,языком... не мешки ворочать:) Это вам не Беларусь, где за митинг можно получить реальный срок, вылететь с работы или института с волчьим билетам, ну а омоновские дубинки само собой разумеется, не взирая на пол и возраст. Поэтому люди подходят более серьезно к таким вещам. Вот только одни получают западные гранты( которые потом и поделить не могут. перегавкались между собой. это я про белорусов), а другие все остальное. Поэтому я не хочу и не буду подставляться за чьи-то гранты и политические амбиции. Потому что ЛЮБАЯ власть действует исключительно в собственных интересах. И что говорить, если большинство даже здешних форумских борцов за счастье испытывают глубочайшее презрение к "железнозубым теткам с Автозавода"(с) Что говорить о тех у кого есть власть или политические амбиции. Поэтому я не буду быдлом, которое то один, то другой пастух гонит с одной баррикады на другую. Я перевидала их немало. Я буду строить свою собственную жизнь. А вы, надеюсь, свою.
Zombyshon
02.09.2010
Стройте, но не утверждайте, что так жить правильно. Свобода завоёвывается меньшими частями чем мы предполагаем. Но без стремления к ней, я уже в сотый раз повторяю, до сих пор существовало бы право первой ночи и 18 часовой рабочий день.
А Вы что думали раз-два и свобода ? Мучительно и долго. По-другому никак и это показывает история. Каждый следующий виток цивилизации даёт чуть больше свободы человеку, но ради этого "чуть" многие сгорают полностью. Надо это понимать, иначе врать самому себе и жить как свинья плодя поросят. А пи..деть Вам всё равно придётся, только уже собственным детям и себе. Абсолютное молчание не свойственно человеку. Такие уж мы.
Ну что же, возможно, у вас лучше получится. Мне кажется, вы существенно моложе меня:) Значит сил и времени на борьбу у вас намного больше. Демократия предполагает уважение чужого мнения, не так ли?
Zombyshon
31.08.2010
Я готов винить себя в неудачах если бы разница в доходах у граждан РФ была бы ну хотя бы в 2-3 раза, НО НЕ В ТЫСЯЧУ ЖЕ РАЗ, уважаемые спорщики. Я даже готов, чтобы, например, у Перельмана или Жореса Алфёрова или Капицы доход был в десять раз больше моего, но когда у жены Лужкова миллиард в год - это выше моего понимания.
irbis007
25.08.2010
Тёмчик писал(а)
я по себе могу сказать что не голодаю....

...но мяса вечно не хватает )))
AndreS
25.08.2010
а где грань между "жить" и "выживать"? может быть дадите какие-то более точные определения сначало....
а так вопрос из разряда "Вы богатый или бедный?"
barsuk
25.08.2010
это вы должны сами определить на основании своих потребностей,
некоторым и бутылки водки в день достаточно, а некоторым нужно целых две
AndreS
25.08.2010
я для себя определился, только вот некоторые результаты пытаются относительно своих мнений примерить
"Считаю, что те кто выбрал "живём" из категории несамостоятельных ещё людей, либо родственники людей из "элиты" ............" и тп.. получается что результаты абсолютно неадекватны и не осмысленны... а смысл такого опроса тогда?
Zombyshon
27.08.2010
Ну и в чём противоречие здесь ? Приведите свой анализ никто не запрещает.
AndreS
27.08.2010
анализов не будет.. я выбрал "живу", хотя под ваши критерии не попадаю, только и всего....
да, относительно Ваших требований к "жизни", я очень узко и менее глобально мыслю - может быть это и позволяет мне "жить", а не "выживать"...
Zombyshon
27.08.2010
Я скромный гражданин и мне не надо собственной стометровой яхты, но поверьте, большинство не живёт, а крутится в каждодневной мышиной возне в постоянном напряжении от осознания, что все вокруг хотят решить свои проблемы за счёт других. Нет, есть конечно рабы по жизни, которые привыкли к этой возне и влачат существование радуясь вещам, которые должны быть нормой. Лавочку во дворе поставили - все рады - чудо. В подъезде ремонт сделали - все рады - чудо. Мост после 20 лет разворовывания наконец построили - все рады - чудо... могу продолжить список.
vvn54
25.08.2010
Однозначно - живем.
а стакан на половину полон или пуст? это я к тому что кто то не доволен зарплатой в 20т.р, а кто то рад тому что смог пустых бутылок набрать полную сумку, все относительно... и понятия жить или выживать, тоже относится к этому списку..
Zombyshon
25.08.2010
Не, ну вопрос думаю явно скорее с социальным подтекстом, чем с философским. А раз так, то надо думать о каких-то стандартах. В конце концов ведь всё в сравнении.
valer-10
27.08.2010
Лётчик
... все относительно... и понятия жить или выживать, тоже относится к этому списку.. ¶
Хочешь быть счастливым? Будь им. (с)
Хочешь жить? Живи.

Хочу, но выживаю.
Блин, коммерческой гениальностью природа не одарила, родители чиновниками не были, воровать не научился, в поле зрения властьпридержащих, если и попадаю, то с критикой.

Боже ж, ты, мой! Ну, ни на что негоден, только хорошо работать в наёмном труде.
Да и тут, выражаю недовольство организацией труда.
А, разве руководителю понравиться, когда нижестоящий показывает, как правильно надо работать?
- Я-а на-ча-а-льник!!! А, хто ты такой!?

В общем, всё по Паркинсону.
MHB
25.08.2010
В 90-ые я выживал. А сйечас живу.
Работать, работать и еще раз работать!
P.S. Ну сначала надо конечно УЧИТЬСЯ, и не просто учиться, а действительно учиться.
Calorei
27.08.2010
Живем! Мне очень нравится то время, в которое я живу. Довольна ) Хотя и очень трудно, но бодрит. Больше возможно для реализации задуманного
Calorei
27.08.2010
а насчет выживаем, вот это я почувствовала, когда пожары начались. То есть ты ничто перед стихией. А так я с верой смотрю в будущее, так как ничего другого не остается
Каждый решает это для себя сам.
Выживаем. А живут власть имущие и приближенные к ним особи.
snipernn
31.08.2010
Ник 959 писал(а)
А живут власть имущие и приближенные к ним особи.

воры и мошенники, проще говоря
если возник такой вопрос , то жизни в вашем житие точно нет...
Хотелось ответить в хорошую сторону- но не выходит :-(
Живем, НО не так, как хотелось бы...поэтому это похоже на выживание...
Ironmen
06.09.2010
Закралась в сердце грусть-и смутно,я вспомянул о старине:тогда все было так уютно,и люди жили как во сне. А нынче мир весь как распался:все кверху дном,все сбились с ног,-Господь бог на небе скончался,и в аде сатана издох. Живут как нехотя на свете,везде брюзга,везде раскол,-Не будь крохи любви в предмете, давно б из мита вон ушел. Ф.И.Тютчев. 1826г.
Новая тема