--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чиновники - берегитесь!

О городе
38
244
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
25.08.2010
В Нижнем Тагиле обиженный инвалид застрелил двух чиновников и покончил с собой

В Нижнем Тагиле бывший горняк завода «Якуталмаз», которому пришлось уйти на пенсию из-за производственной травмы, расстрелял работников фонда соцстрахования и покончил с собой. По словам очевидцев, 50-летний Сергей Рудаков появился в офисе около 9 утра. Зашел в комнату юриста и после короткого разговора убил его выстрелом в голову из охотничьего ружья. Потом тяжело ранил в грудь женщину – директора фонда и застрелился сам. Женщина вскоре умерла в больнице.

В сумке пенсионера нашли предсмертную записку на пяти листах, где он описывает свои мытарства в поисках правды и обвиняет во всех бедах чиновников. Следователи уже выяснили, за что боролся Рудаков.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области: «Он является инвалидом с 1991 года в связи с ампутацией левой руки, в связи с чем ему назначена пенсия по инвалидности. Однако он не был доволен пенсией, в связи с чем длительное время судился с фондом социального страхования. В результате в августе 2010 года суд присудил проиндексировать пенсию, увеличить размер и выплатить 250 тысяч рублей единовременной выплатой».

Именно эти деньги пенсионер пытался выбить у чиновников, а потерпев неудачу, использовал последний аргумент. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

(с) www.5-tv.ru/news/31890/

Ещё одни вариант этой новости - только с другого источника:

бывший работник горно-обогатительного комбината «Айхальский ГОК ПНО «Якуталмаз» пенсионер Сергей Рудаков пришел в фонд социального страхования области в девять часов утра.

«Он направился в кабинет юриста Юрия Столетова, где на повышенных тонах начал разговаривать со Столетовым о размере пособий, которые ему полагаются по инвалидности», – рассказал Шульга.

к общему знаменателю собеседники не пришли. Тогда мужчина вынул из сумки карабин «Сайга» и выстрелил юристу в голову. Чиновник умер на месте. После этого разгневанный пенсионер изрешетил входную дверь в кабинет и выбил ее ногой. В коридоре Рудаков увидел женщину, хладнокровно наставил на нее оружие и выстрелил в грудь. Второй жертвой оказалась директор филиала фонда соцстраха Елена Скулкина.

... в общем народ отчаялся - до Кремля не доберётся пока, а на местах пострелять может(.
Caesar3
25.08.2010
Может не стоит единичный случай толковать как тенденцию?
Всё с чего-то начинается...
knopern
25.08.2010
К счастью, это не единичный уже случай. А вообще к чиновникам надо заходить с подарком. Или кирпич, завернутый в газетку или литая гантелька в газетке.
mkv
25.08.2010
Братья, богатый и убогий, ссорятся из-за того, что бедный попортил лошадь богатого. Так как богатый не дал хомута, то бедный должен был привязать сани к хвосту лошади. Въезжая в ворота, он забыл выставить подворотню, и у лошади оборвался хвост. Богатый отказывается принять лошадь и идет в город с жалобой на брата к судье Шемяке. Челобитчик и ответчик совершают путь вместе. С бедняком случается второе невольное несчастье. Во время сна он падает с полатей в колыбель и убивает попова ребенка. Поп присоединяется к богатому. При входе в город, бедняк решает покончить с собой и бросается с моста, но падает на больного старика, которого сын вез, очевидно, по льду в баню. Потерпевший также идет к судье с жалобой. Во время разбирательства обвиняемый показывает Шемяке камень, завернутый в платок. Судья уверен, что это - "посул", и решает все три дела очень своеобразно: лошадь должна остаться у бедняка до тех пор, пока у нее не вырастет хвост; поп отдает свою жену бедняку, чтобы от него у попадьи родился ребенок, а третий истец может отомстить бедняку таким же точно способом, которым последний убил его отца. Вполне естественно, что истцы не только отказываются от пени, но дают ответчику щедрое вознаграждение в виде отступного. Этим повесть не оканчивается. Судья высылает своего писца получить от бедняка взятку, но, узнав, что последний показывал ему не деньги, а камень, предназначенный для "ушибленья" судьи в случае обвинительного приговора, - благодарит Бога за спасение жизни. Таким образом, все действующие лица повести остаются так или иначе довольны исходом дела, окончившимся благополучно только благодаря простоте бедняка.
Русская народная сказка (с) XVII век
valer-10
26.08.2010
Прелесть!!!
mkv
26.08.2010
Это не прелесть. Это классика, устойчивое выражение. Шемякин суд.
Я привёл её вольный пересказ. В одной из обработок, финал сказки: "Кабы ты меня засудил, я б тебя убил" - говорит мужик судье.
valer-10
26.08.2010
Класс!!!
versyak
27.08.2010
И все в рамках закона ))) !
BESiK
25.08.2010
я бы надеялся на вашем месте, мож хоть как-то услышат...
S E A
25.08.2010
Врят ли...
BESiK
26.08.2010
но надежда тк сказать если и умирает то последней...
Caesar3 писал(а)

А жаль.
Caesar3 писал(а)
</quote/
Единичный?...
А приморские Партизаны, а защитники химкинского леса? события в Кенигсберге и многие замятые случаи?

Закон диалектики: количество переходит в качество. Имхо, рано или поздно у зарвавшихся едристунов-казнокрадов должна начать гореть земля под ногами.
DENIZE
26.08.2010
Никто не спорит, что казнокрады, воры и прочие неплательщики налогов должны быть наказаны. Но пусть они будут _адресно_ наказаны, при чем тут люди, которые ни в чем не виноваты и от которых ничего не зависит? Не боитесь, что при переходе количества в качество под горячую руку могут попасть ваши близкие? просто потому, что мимо проходили?
Dr.Qy
27.08.2010
ВСЕ казнокрады и воры работают в государственных учреждениях. Других воров НЕ БЫВАЕТ. Только если форточники и отжмалы мобил. Это мелкота.

Вот ты, как чинуша, защищающая чинушь, обьясни, пожалста, а нехер вы вообще нужны? Если вас можно легко сократить на 90% без ущерба для дела?

Оформление документов на недвижимость в США занимает 2 часа личного присутствия. Остальные документы доставляют на дом!

В России, где влавствуют сраные чинуши, это занимает иногда года!! И опять, как и в случае с погибшим инвалидом, в коридорах и кабинетах чинушь идут намёки на взятки....Мало вам окладов? Нука давай, колись, сколько тебе платят за нихера не делать?
DENIZE
27.08.2010
Можно. Обходились до 2000года. 10% пострадавших на производстве не получали вообще ничего, половина получала в меньшем размере и/или несвоевременно. С 1993 по 2000г ни один пострадавший на производстве не получил ни одной машины (за аналогичный период до 2010 - около 500). Пострадавшие на производстве - единственные инвалиды, которые получают путевку в санаторий через месяц-два после обращения, могли бы и быстрее, если бы не 94-ФЗ, в отличии от других инвалидов, которые ждут в очередях по 2 года. Так что если хотите нормальную пенсию - оформляйте профзаболевание.
Ах да, зарплата у исполнителя уровня Столетова - около 15 тыщ в месяц.
Dr.Qy
27.08.2010
Это не заслуга Соцстраха. Бабки спускают сверху.
Вы только распределяете. При чём стараясь дать инвалидам МИНИМУМ.

Я спросил не зарплату, а общий доход. Полный. Учитывая взятки, подарки, откаты.
Caesar3
26.08.2010
Вождя у этих маргинальных групп нет и не предвидиться. Вот в чем главная проблема. Вместе их некому объединить.
Они не маргиналы. Это как надо промыть мозги, чтобы считать маргиналами наиболее уцелевшие остатки общества. Съездите за границу посмотрите как там живут. оглянитесь здесь и вглядитесь в каком говне погрязла страна. Взгляните на экран ТВ там в нормальных странах и попробуйте часа 4 попереключать каналы у нас. Везде в усмерть закомплексованные ушлепки, играбщие либо ментов либо бандитов. Передачи в подавляющем большинстве криминал. Криминал не сходит с экранов, смакуется с садо-мазохистским упоением. Ментовско-бандитские сериалы завладели сознанием и формируют мировоззрение страны. Что дальше? Рано или поздно кол-во перейдет в качество. Страна в тридцать лет болезненно ожиревших перманентно полутрезвых опарышей с прошапшлыченными пальцами и всевозможной пивной желчекаменной падали неудержимо затягивается в воронку говна беззакония и казнгокрадства. И проведите хотя бы недельку в любой нормальной стране, где завтракают не с пивом а с минералкой. Сравните: главное в обморок не упасть от освежающего глотка кислорода нормальной неизвращенной и понятной жизни. И может поймете кто маргиналы, а кто еще держится.
irolik
30.08.2010
может это и не тенденция но прецедент точно. после того что дума удумала проделать с инвалидами а именно упразднить степени инвалидности что привело к значительному уменьшению пенсий мне тоже захотелось кого-нибудь убить. И так инвалид судьбой обижен еще и обирают. жаль только до тех кого надо бы убить не доберешься и убивают несчастных исполнителей чужой дурости. убивать надо законодателей а тут ружьем не получится тут бомбы нужны.сволочь Кудрин придумал как сэкономить пенсионные деньги пока за счет инвалидов. пожилой человек часто может найти дополнительный заработок а инвалид почти никогда. В от скажи- ка КУДРИН где я парализованная после инсульта могу заработать денег а от твоей придумки со степенями моя пенсия стала на 3500 меньше. Для тебя скот очкастый это конечно не деньги а для меня очень даже деньги. Братцы- инвалиды давайте скинемся на бомбу для кудрина.
Caesar3
30.08.2010
Я безумно вам сочувствую,поскольку сам в некоторой степени неполноценен. Дефект речи. Теперь о Кудрине: ему я бы тоже посочувствовал,ибо выплачивать пенсии при пустом пенсионном фонде-это надо уметь. Ни для кого уже не секрет,что Пенсионный фонд пуст и пенсии выплачиваются из Стабилизационного. Вот только для всех секрет сколько там денег осталось. Еще перед летним повышением пенсий Кудрин выступал в Думе и говорил: "Ребята,денег нет", подразумевал наверное,что пора поприжаться с воровством,но его не поняли и приняли другое решение-волевое решение г-на Путина таки кинуть косточку пенсионерам.
Вам я могу только пожелать терпения. И не надо иллюзий. У них общественных денег в стабфонде осталось до выборов максимум. А по некоторым оценкам-до конца этого года.
Rebekk
31.08.2010
...т.е. и бешеные доходы от нефте-газа уже не помогают.
Как же остальные-то бывшие соц-страны без таких сверхдоходов живут? И ведь хорошо живут. И дороги в порядке, и дома и заводы строятся. И на социалку хватает.
Caesar3
31.08.2010
Они могли бы помогать,если бы направлялись и распределялись справедливо,а не как у нас. Что касается бывших соц. стран. Им песец придет еще раньше,так как они не занимают в мировом разделении труда никакой,сколько нибудь значимой,ниши и живут исключительно на дотациях от мирового пирога. Греция хоть и не соц. страна,но пример показательный. Спасая Грецию ЕС спасал все свое устройство,дабы не вызвать эффекта домино. Мы вобщем то тоже ниши не занимаем,кроме ниши сырья. Да и производим...по меткому выражению декана МГУ: " На мировом рынке мы производим товар под названием "Хорошее впечатление"
DARA
25.08.2010
Его объявят сумашедшим, да и что работников Соцстрах стрелять, ни они принимают законы, они их лишь исполняют. Надо было к депутатам идти или в администрацию. Вот там действительно чинуши зажравшиеся сидят
а они не причем, конечно. директор фонда вобще так сидит.
DARA
25.08.2010
Но они они выполняют лишь инструкции, написанные свыше. У них так же до фига проверок и ревизий. А воруют как раз те до кого достать просто так невозможно, и это редко обычные работники соцстраха
вы давно были в подобных организациях? кто там что выполняет? пока всю плешь не проешь пальцем не шевельнут.
DARA
25.08.2010
Ежеквартально там бываю и общаюсь с сотрудниками, поэтому имею очень живое представление о всех их проволочках и бюрократии. Бюрократия и проволочка характерна для всех подобных инстанций. А вот коррупция-это уже более высокий уровень
так одними проволочками можно зае...ть, так что мало не покажется + их манера общаться и постановка вопроса, что это ты им должен и притом пожизнено.

не, среди чиновничьей братии 90% людей стараются не делать сегодня, то что можно сделать завтра.
DARA
25.08.2010
Так нато они и чиновники, это испокон веков так было, так с чего им вдруг меняться?
fisherm@n
26.08.2010
например, с дуплета в репу
DARA
26.08.2010
и это кстати тож испокон веков было
DENIZE
25.08.2010
Когда вы в последний раз были в соцстрахе?
Dr.Qy
25.08.2010
Муда(ре?)ов из пенсионного хватает. Вызвали тут, типа печать читается хорошо, но смазана немножко. Типа эти 12 лет мы из стажа вычтем..... Я им сразу в лоб сказал, что ворьё вы, сволочи и идите в жопу. Хотите экспертизу - давайте экспертизу. А вместо взятки в ипало дам ногой больно. Воры! везде воры!

Чинуша - это 99,999999999999999999999% вор. Оставшийся человек - это Президент.....:)
DENIZE
25.08.2010
Не надо всех мерить по себе
Dr.Qy
25.08.2010
А как мерять? По чему? Если бы я брал взятки и воровал, делал бы людям подлости и мешал жить, то да. Я бы любил таких же.

Но я не такой. Поэтому и моя реакция на подлости при должностях - соответствующая. Я ненавижу тех, кто меня обкрадывает, мешает мне жить, лезет ко мне в карман за закорючку на бумажке.... Да, я не пойду никого стрелять или бить морду. Но если подлеца завалит кто нибудь другой, то я буду аплодировать стоя....
DENIZE
25.08.2010
Торговка хлеба обворовывает вас в год на гораздо большие суммы. Вы к ней тоже испытываете благородную ненависть и чешите руки в ожидании ее смерти...?
Dr.Qy
26.08.2010
"торговка хлеба" - это чо?

Продавец хлебобулочных изделий платит взятки и откаты. Поэтому вынужден закладывать это в конечную цену продукта.

Поэтому я не буду ненавидеть "барыгу", но прекрасно понимаю, откуда берётся наценка. С дебильно воровских налогов, непомерно больших (сказки про их мизерность - в унитаз), с откатов, взяток, подношений бесчисленному чиновничеству.
DENIZE
26.08.2010
Песни о непомерных налогов от барыг, которые их не платят? Смешно!
Dr.Qy
26.08.2010
Не все барыги депутаты от ЕдРо. Другие - платят.
А вы никогда не задумывались, сколько откатов и взяток бесследно можно прятать в 18% НДС? Даже рекет в свое время крышевал за 4-9 %, даже церковная десятина о которой нам всю плешь проедали в школьных учебниках была 10 %
А тут гении от экономики придумали 18% ! На таком НДС и базируется бандитско-откактный уклад государства
DENIZE
26.08.2010
я НЕ сильна в прятанье откатов и взяток, я вообще в откатах и взятках не сильна. Но вам верю. Вывод-то какой? Самые злостные воры - в бизнесе? При чем тут юрист соцстраха?
Dr.Qy
27.08.2010
Вор в бизнесе - это бессмысленное словосочетание. У кого они воруют? У себя? Дурь.

Вор - это чинуша! Ему мало оклада, мало доплат, мало выплат, премий, повышающих коэффициентов, взяток, откатов.... Всё гребут, гребут, придумывают новые схемы распилов и опять гребут, гребут, гребут....Уже рожи шире 50 дюймовых телевизоров....

А их карманные юристы обеспечивают им возможность безнаказанно обирать инвалидов, детей, малоимущих....
DENIZE
27.08.2010
у своих работников, платя им серую зарплату, у своих родителей, пенсионеров и этого самого инвалида, неплатя налоги.
Dr.Qy
27.08.2010
Серая зарплата БОЛЬШЕ на ту сумму, что воруют чиновники налогами, якобы на пенсию и соцстрахование...:)...

Чинуши ВЫНУЖДАЮТ платить серыми. Правильно тут сказали. В 90е бандиты больше 10% редко брали. Сейчас государевы чинуши гребут до 60% от заработанного. И им этого мало! Они еще и за взятками в очередь стоят!! Откаты за любое движение просят! Если речь о закупках или госзаказе каком....

Предпрениматель ворует у своих родителей? Ну это не просто чушь! Это дебилизм!

″Международный центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интершенл» представил очередное исследование «Индекс всемирной коррупции». Россия заняла 146 место из 180 возможных. По оценкам экспертов, ситуация с коррупцией в стране – одна из самых неблагоприятных в мире.

Read more: www.svobodanews.ru/content/transcript/1885199.html#ixzz1Fzbdwg2v
Under Creative Commons License: Attribution″

ПыСы. Лизожопские источники не читаю.
Dr.Qy
27.08.2010
ВОР - это ЧИНОВНИК, других воров не бывает.

"Объем взяток, которые каждый год берут российские чиновники, в три раза больше, чем объем госбюджета. Об этом со ссылкой на данные аналитического фонда "Индем", пишет немецкая газета "Suddeutsche Zeitung". Перевод материала опубликовал сайт ИноСМИ.Ru.

Как отмечает газета, в период правления Путина коррупция в органах власти сильно возросла. По данным фонда, возглавляемого Георгием Сатаровым - бывшим советником Бориса Ельцина, - объем взяток в российском бизнесе с 2001 по 2005 год увеличился в десять раз. Сумма же средней взятки российскому чиновнику, по сравнению с 2001 годом, возросла в 13 раз.

Ежегодно бизнесмены платят коррумпированным чиновникам в среднем по 243 750 долларов. Получатели этих средств работают, главным образом, в органах надзора, финансовых ведомствах или службах, отвечающих за выдачу лицензий. В 11,8% случаев взяткополучатели оказались также в милиции или других органах безопасности.

По данным фонда, рядовые граждане также решают многие проблемы с помощью взяток, в частности для получения хорошего образования и медицинского обслуживания, для освобождения от службы в армии и др.

Официально кампания против коррупции идет в России уже не один год. В ноябре 2003 года президент Владимир Путин подписал декрет об образовании "Совета по борьбе с коррупцией". Совет возглавляется премьер-министром, в него входят также председатели обеих палат парламента и председатели Верховных судов. По словам Сатарова, "Совет действительно уже один раз собирался", однако никаких признаков серьезной борьбы с коррупцией незаметно.
Dr.Qy писал(а)
ВОР - это ЧИНОВНИК, других воров не бывает.

Ошибаетесь, они не воры !! вор это человек с честью, хотя и с специфической, живущий по понятиям основанных на соблюдении внутреннего достоинства т.е. он не будет у детдомовских детей красть конфетки, он не будет у старушек в домах престарелых воровать еду и т.д. а то, о чем пишите вы это крысы !! естественный образ жизни которых заниматся крысятничеством ! т.е. существа живущие в одном обществе с людьми и паразитирующие на них - имеются ввиду чиновники занимающихся расхищением бюджета, но помимо крысятников есть еще одна разновидность - мародеры т.е. обирающие в т.ч. берущие взятки у слабых и беззащитных людей пользуясь своей безнаказанностью !!
Так что называть их ворами это слишком много чести им будет !!!
Но, а если серьезнее говорить, то современное чиновничество это нечто иное как ведение военных действий (судя по количеству сокращенного населения за 20 лет "реформ" ) против народа руками наиболее гнуснейшей ее части т.е. это те же полицаи на службе у Гитлера, но в данный момент они работают по уничтожению, подавлению, разложению, деградации и т.д. служа интересам других хозяев, и деньги, и дети у них далеко и в сохранности.
т.е. хозяевам полицаев не надо воевать, не надо убивать, нужно просто сделать жизнь крыс и мародеров безнаказанной, а уж дальше они постараются на славу себе и на угоду хозяевам, ну естесственно прикрываю все это благими намерениями и красивыми словосочетаниями - права человека, либеральные свободы, толерантность ну и прочий бред.
versyak
27.08.2010
Люби дающих тебе, да не оскудеет рука дающего.... ))))
Estella
30.08.2010
о да, они это любят, печати рассматривать))
вы общаетесь с пешками, которые сидят в окошках за мизер.Их руководители живут лучше.
DARA
25.08.2010
Я прекрассно знаю как живут руководители и как они туда попадают. У меня не в кровных родственниках в другом городе ходит руководитель пенсионного фонда. Бедный, он не знает куда деть деньги, как он говорит"даже делать ничего не надо, все блага человечества сами идут к тебе в руки". Есть обратная сторона у этой медали-избыток денег превратил его семейную жизнь в ад, и с каждым днем она страшнее, боюсь хорошо там ничего незакончится :(
FreeCat
26.08.2010
Дядя Митя писал(а)
вы общаетесь с пешками, которые сидят в окошках за мизер.

.. это не извиняет их стиль общения.
Ты посмотри на чем они ездят и тогда все станет ясно.Что -налоговики, что пенсионщики.Ни одна падла на дырявой шахе на работу не приезжает!
и на каких, можно поинтересоваться? я про соцстрах, если что
откуда у вас такая осведомленность? или это все лишь лично Ваше предположение?
Щас процентные отчисления в соцстрах увеличили в 10 раз.Так что можете о соцстрахе не переживать.
Дядя Митя писал(а)
Щас процентные отчисления в соцстрах увеличили в 10 раз.

вы очень далеко от реалий
и вы думаете зарплата рядовых сотрудников соцстраха растет прямо пропорционально росту отчислений? смешно
Dr.Qy
26.08.2010
Он грохнул рядовых? Он грохнул начальницу и юриста. Они явно получали сколько хотели.
Чтобы свое бабло обратно получить на лечение, путевки и тд, надо кучу справок собрать.Мелкие фирмы типа моей , не имеющие бухгалтера просто отдают туда взносы и всё!
мы про автопарк сотрудников соцстраха вроде, а не тонкости работы соцстраха :)
там, где есть халявное бабло, там есть и его потребители.
А какой процент идет у вас в соцстрах? У нас для фирм и индивидуальных предпринимателей 30%
Минчанка писал(а)
А какой процент идет у вас в соцстрах? У нас для фирм и индивидуальных предпринимателей 30%

в прошлом году и в этом -0,2% , в следующем сделают 3% вроде...А чо у вас за налог такой в соцстрах-30%?вам после уплаты подоходного и пенсионного , квартплаты и проезда в ОТ на руки чо-нито остается?
Чтобы не быть голословной

www.ssf.gov.by/priside/state...=1~news__m17=28
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 февраля 1996 г. N 138-XIII

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ
ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Размеры обязательных страховых взносов по страхованию на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца (пенсионное страхование) составляют:

* для работодателей - 28 процентов;
для физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы, для Белгосстраха - 29 процентов;
Добавьте сюда еще подоходный, аренду, которая привязывается к евро, стада проверяющих, законы, которые то и дело меняются,и какое-то дремучее хамство-и вы поймете, почему народ валом валит из "синеокой". Квартплпта, кстати с сентября опять поднимается на 20%:(
Я вам про соцстрах, а вы мне про пенсионный фонд! У нас такие же налоги, даже с 2011 года будут больше : 34%+13% + зверская квартплата и ПОЛНЫЙ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ : квартплату берут а ничего не чинят.Деньги из ПФ разворовываются. Права граждан существуют только на бумаге.
Так у нас это единый Фонд социальной защиты населения. Боюсь, в целом у нас такая же картина(
В соцстрах мы платим 2 взноса: 1.на случай временной нетрудоспособности - 2,9% и 2. от несчастных случаев и профзаболеваний -здесь тариф разный,зависит от вида деятельности.И п.1 платят работодатели,работающие с НДС,но в следующем году будут платить и те,кто без НДС.
DARA писал(а)
Его объявят сумашедшим, да и что работников Соцстрах стрелять, ни они принимают законы, они их лишь исполняют. Надо было к депутатам идти или в администрацию. Вот там действительно чинуши зажравшиеся сидят

да уж, не туда зашел мужичок.
Простых работяг вальнул.
DARA
25.08.2010
Все равно считаю корень зла в министрах, депутатах, ведь их Законы позволют воровать мелким чиновничкам, а простым людям ходить по кругу в поисках правды. Как мне тут случай рассказали, стратегический запас соляры продали на ТЭЦ, уголовное дело завели, а виновных так и не нашли...
Может и простых работяг, но видимо они его уже "достали".
У нас ведь как принято - "отпинывать" из в кабинета в кабинет, за каждой бумажкой по пол дня стоять.
DENIZE
25.08.2010
Его уже никаким не объявят, ваще-т он после бойни застреллился. Видимо, совесть замучила
DARA
25.08.2010
Ну почему же? Объявили же женщин из Ситроена, ныне покойных-виноватыми, ничего нормально так..
DENIZE
25.08.2010
Т.Е. вы серьезно считаете, что 70-летний дядька-юрист сам на дуло бросился...?
DARA
25.08.2010
Да ничего я не считаю. И юрист, и директор СоцСтраха, и несчастный калека-убийца - все жертвы нашей тупой системы.
DENIZE
25.08.2010
Вот с этим согласна.
Dr.Qy
25.08.2010
Вопрос. А какого хера этот пенсионер-юрист не сидел на пенсии, а тратил своё драгоценное время на борьбу с инвалидом, чтобы у того бабки отжать? Вот и получил.
DENIZE
26.08.2010
Гм... вы действительно ... гм... не умны, или придуриваетесь?
1) На пенсию не проживешь
2) Дядька исполнял кривые законы нашего жадного государства. Когда сочините схему, каким образом он мог бы отжать бабки у инвалида - напишите, я объясню, почему это невозможно
Dr.Qy
26.08.2010
1.Он , чтобы прокормить себя, делал всё, чтобы инвалиды и пенсионеры...НЕ ОДИН, А СОТНИ!!!!....недополучали ЗАКОННЫХ бабок!! Он был нанят на то, чтобы ОТСУЖИВАТЬ бабки у нуждающихся! Совесть его не мучила. Я понимаю. За 30 сребреников чо не сделаешь....

2.Схему не знаю. Но ведь отжал! Раз его пришили. Инвалид бабки НЕ ПОЛУЧИЛ, благодаря "работе" этого юриста.

Ну и поделом!
FreeCat
26.08.2010
DARA писал(а)
ни они принимают законы, они их лишь исполняют

"они ближе".
DARA
26.08.2010
Кстати военных, которые типа в свое время покушались на Чубайса-оправдали. Поэтому ближе или дальше не важно, участь такая может накрыть каждого...
FreeCat
27.08.2010
DARA писал(а)
участь такая может накрыть каждого...

... чиновника ...
DARA
27.08.2010
Я бы даже сказала взяточника и бюрократа
FreeCat
28.08.2010
... а есть из других "классов" оне?
DARA
28.08.2010
все из одного
Urbagan
26.08.2010
DARA писал(а)
ни они принимают законы, они их лишь исполняют.
Попутно отправляя людей по кругам бюрократического ада.
DARA
26.08.2010
Ой меня от этого трясет, мне в ЗАГСЕ фамилию девичью переврали, теперь предстоит огромный труд по доказыванию, говорят только через суд. И пох им совершенно, что их ошибка...
DENIZE
26.08.2010
Вам в ЗАГСе, перед тем, как пригласить в зал регистрации, дают на ознакомление документы, чтобы вы их проверили, нет ли ошибок. Кто ж виновать, что вы в это время ворон считали.
DARA
26.08.2010
Так ведь это в базу они занесли не правильно, а на карточке одна буква неразборчиво написано.Они прочитали по другому, так и занесли в комп, а сечас уже ничего не могут исправить, только через суд. Т.е.первый написал непонятно, другой разнес как захотела его левая пятка.
Dr.Qy
27.08.2010
У вас всегда виноват человек, а не подельник-чинуша.
mkv
25.08.2010
Лиха беда начало, почин сделан.
Vero
25.08.2010
была еще ранее жуткая история, как предприниматель застрелил двоих высокопоставленных чиновников, еще по тв показывали.

это всё может привести к тому, что доступ простым смертным в чиновничьи апартаменты закроют напрочь, либо через рамку и с досмотром
mkv
25.08.2010
У них есть ещё жёны, дети...
Leo26
25.08.2010
невозможно сделать омлет не разбив яиц(((((

у фашистов тоже были матери и малолетние дети.... и чо???
mkv
25.08.2010
Ни чё.
Если нельзя достать самого негодяя - пусть отвечает его род. Принцип кровной мести.
С такими принципами надо в другой регион. Намного южнее.
А нам не дай Бог жизни по таким принципам.
mkv
25.08.2010
Не обольщайтесь. До такой жизни осталось очень немного времени.
DARA
25.08.2010
У нас бывший работник-дяденька Дагестанец всю жизнь практически, проживший в России, решил на пенсии вернуться на историческую Родину. Сейчас строит там дом, ненадолго к нам приехал. Мы спрашиваем его "как там? не страшно, ведь взрывают и пр.". Он говорит простым людям там совершенно нечего бояться, убивают зажравшихся начальников, которые воруют, воруют и никак не могут остановиться. Им говорят хватит, а они все не останавливаются... Вот их то и убивают. И не спасают их не охрана, ни высокие заборы ничего...Там все просто никаких показательных судов. Не остановился убрали...Даже не знаю как это расценивать, они считают, что это справедливо...
FreeCat
26.08.2010
Правильная система, тоже так считаю.
DARA
26.08.2010
Только те кого убивают, почему то даже страх смерти не останавливает. Они живут за высоким забором, в плотном окружении охраны, так живут все их родственники. Нафига все это нужно? Считаю свобода и жизнь дороже
Urbagan
26.08.2010
Ну так все глупые, а он умный. И у него самая надежная охрана, самые высокие заборы и т.д. И мне так кажется, что если попал в круг расхитителей, то покинуть его можно только ногами вперед, т.к. кто больше не в доле и кто много знал - опасен.
DARA
26.08.2010
Так фигли до такого состояния доводить, изначально надо бы башкой думать
FreeCat
27.08.2010
DARA писал(а)
Они живут за высоким забором, в плотном окружении охраны

От "Града" не спасёт.
DARA
27.08.2010
эт точно
+ !
Leo26
25.08.2010
у них уже стоят рамки и металоискатели....
mkv
25.08.2010
В судах уже давно стоят.
mapcuk
25.08.2010
рамку с досмотром? млин, опять налоги повысят на покупку китайских рамок...
Dr.Qy
25.08.2010
Они ходят и ездят на работу и по другим делам. Если очень надо, то завалить можно любого.
2114
25.08.2010
mkv писал(а)
Лиха беда начало, почин сделан.

давай, твоя очередь
mkv
25.08.2010
Если быдь точным, то это не первое возмездие чиновникам. Пенсионеры убивали даже судей. Можете погуглить.
в принципе в любое министрество с обрезом прийти можно...
И нужно
только обтяните деревянные части розовым мехом
чтобы жертва от вида гламурного обреза впала в ступор и не убегала
Это Вы к чему?
к тому, что на форуме каждый первый говорит о нужности, а приходит в итоге безрукий инвалид
да болтать-то болтают...приходят те у кого уже приперло и нервы сдали...
swall0w
25.08.2010
суд присудил, мужик не дождался...
нельзя людей загонять в угол.
mkv
25.08.2010
Решение суда в РФ не является обязательным к исполнению.
swall0w
25.08.2010
Ну, тогда пусть не обижаются.
valer-10
26.08.2010
От, это маладца!!! Браво!!! Рукоплескаю. По себе знаю.
SteelRAT
25.08.2010
Респект. Все правильно сделал.
Dr.Qy
25.08.2010
Не тех и маловато... Резонанса большого не будет. Воровство чинушков - системное. Што толку, что он завалил юриста, которому приказали его обворовать? Надо было валить начальника, который приказал. И польза и резонанс.
вона куда вы потянулись...

это уже фактически призыв к свержению КОНСТИТУЦИОННОЙ власти вооружённым путём

(а потом что? кто убьёт министра транспорта - станет министром и владельцем железной дороги?)
Dr.Qy
25.08.2010
Я против глобальных потрясений. И не призываю людей калечить свою жизнь. За это ведь будут сажать не по детски . Это если чинуша доведёт до гибели инвалида - ему премию дадут...Чем больше обворует многодетных мам и детей, инвалидов и сирот - тем больше к карману прилипнет..

Просто имею в виду, что мужик не посмотрел вглубь проблемы. Пострадали не те чинуши.
увы, не те пострадали.... но тут уж - всё что мог сделать берданкой... считайте это терактом
Dr.Qy
25.08.2010
Не. Не теракт. Мелкое хулиганство.
Мокруха.
Dr.Qy
25.08.2010
Да ладно! Он же не человека убил! Так. Двух чинушкоф.
вы, однако, экстремист
valer-10
27.08.2010
Человеколюб!!!
valer-10
26.08.2010
Dr.Qy писал(а)
... Надо было валить начальника, который приказал. И польза и резонанс.
+!
Мужик отчаялся и психанул. Понять можно.
Одобрять, и тем более героя делать - да ни в коем случае. Отчаявшийся и психанувший самоубийца - не герой и не пример, а предмет соболезнования.
DENIZE
25.08.2010
Полагаю, что было несколько иначе. Мужик добился своего - отсудил 21 тыщу ежемесячно (нехорошо, конечно, считать чужие деньги, но кроме этих выплат пенсию по инвалидности ему никто не отменял) и утратил смысл жизни. Решив покинуть этот бренный мир, прихватил с собой пару ни в чем неповинных людей.

Во многом вы правы. 50-летний мужик без семьи, без работы, печатал фоты, сидел за компом, от безделья жизнь посветил судам со всеми, кого считал причастным к его увечью. видимо шарики за ролики заехали... Но соболезновать все-таки надо погибшим, им семьям, коллегам, которые работают в кабинетах, где еще кровь не смали до конца...
Dr.Qy
25.08.2010
Жалеть чинушь, которые даже молотком попасть не могут? :)
Ну уж извини!

Есть такая профессия - народу гадить..... Чиновник от ЕдРо называется.....

Покуда вы не начнёте уважать людей и перестанете считать их за быдло дойное, даже не надейтесь на уважение к себе тех, кого обобрали. Раз суд присудил, что редкость офигенная, значит его обворовали. А раз бабло даже по решению суда не хотели отдавать - то значит он 110% был обворован. Это однозначно. Чинуши сделали всё, чтобы мужика обворовать.

Ну и поплатились. Не те, кто был виновен в бОльшей степени, но уж кого достал - завалил.

Извини, жалеть чинушь.... ну не смешно! :) Рынок взяток превышает триллион рублей в год......КОГО ЖАЛЕТЬ?
DENIZE
25.08.2010
Ваш бред как всегда забавен. И как всегда не по существу
Dr.Qy
25.08.2010
Ваша защита воров - трогательна....
DENIZE
26.08.2010
Я защищаю людей, которые просто работали, а какой-то дебил их стрельнул... потомучто имел претензии к их руководству, депутатам, законам и мирозданию... Это не трогательно, это трагично.
Dr.Qy
26.08.2010
Киллер - тоже профессия.
Вор - тоже профессия.
Взяточник - тоже профессия...

Когда их убивают - это должно быть ПОУЧИТЕЛЬНО. Чтобы не забывали....моменто море, как говорица....

Ты не задумывалась, сколько ТЫСЯЧ или даже ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ пенсионеров, инвалидов он сделал несчастными, сумев накрючкотворить , чтобы им не выплачивались пособия? Ведь это была ЕГО РАБОТА! А не было ли после этого суицидов? Инфарктов? Инсультов? Хватило ли им денег на лекарства? Не ускорило ли это их смерть?

Чем занимался этот "юрист-пенсионер"?

Сказать?

Он ЗАЩИЩАЛ БАБЛО!!! Чтобы НЕ ДАТЬ ЕГО ЛЮДЯМ.

Хороший ли человек он был? Делая такое - НЕТ.
Urbagan
26.08.2010
Как чиновников их не жаль, а как людей немного жалко. Просто так получилось, что работают они в порочной системе, где сначала медвепуты наобещают по зомбоящику с три короба, а потом на местах руководствуясь различными инструкциями мелкие чиновники должны найти 333 способа не дать блага людям.
DENIZE
26.08.2010
Обещать по зомбиящику - эт милое дело, эт просто ДАртаньяны все. А то, что обещания а)должны на нормативную базу опираться и б)должны быть финансово обеспечены - это плевать хотели!
Dr.Qy
27.08.2010
В 90х очень многие потянулись за "романтикой" и деньгами. Пошли в бандиты.

Щас потянулись в чиновники. Но суть - одна. Те же бандиты, но пахан другой.

ИХ осознанный выбор - отжимать бабки у инвалидов. Поделом.
с воффки...

ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ

О старый Ленинград, коммуналки Лиговки и Марата! Только врачи и милиция знают изнанку большого города. Какие беспощадные войны, какие античные трагедии. Не было на них бытописателя, запрещена была статистика, и тонут в паутине отошедших времен потрясающие душу и разум сюжеты: простые житейские истории.
Не любил старичок шума. Тихонький и ветхий. Раз в неделю ходил в баньку, раз в месяц стоял очередь за пенсией. Смотрел телевизор "Рекорд" и для подработки немножко чинил старую обувь.
И жил в той же квартире, пропахшей стирками и кастрюлями, фарцовщик. Как полагается фарцовщику, молодой, наглый и жизнерадостный. Утром он спал, днем фарцевал, а после закрытия ресторанов гулял ночь дома с друзьями и девочками. Они праздновали свое веселье и занимались сексом, и даже групповым.
С этим развратом старичок, ветеран всех битв за светлое будущее, как-то мирился. Хотя чужое бесстыжее наслаждение способствует неврастении. По морали он был против, но по жизни мирился. А что сделаешь. Фарцовщик здоровый и нахальный.
А вот что музыка до утра ревела и танцы топотали, это старичка сильно доставало. Сон у него был некрепкий, старческий; да хоть бы и крепкий, рев хорошей аппаратуры медведя из берлоги поднимет.
Будь наш старичок медведь, он бы им, конечно, давно скальпы снял. Покрошил ребрышки. Но сила была их, и поэтому он только вежливо просил. Мол, после двадцати трех часов по постановлению Горсовета прошу соблюдать тишину. Обязаны выполнять, люди спать должны.
Сначала он активно протестовал, требовательно, но ему щелкали небрежно по шее, и он притих. Пробовал и милицию вызывать, но с милицией они договаривались дружески, совали в лапу, подносили стакан, подвигали обжимать девок, и та миролюбиво отбывала. По отбытии старичка слегка били. Не били, конечно, а так, трепали. Для назидательности. Чтоб больше не выступал.

Прочие соседи вмешиваться боялись. Порежут еще эти бандюги. А так выпить угостят. Старичок же не пил. Он был старого закала, очень порядочный. И несгибаемый. И жил, главное, через стенку, весь звуковой удар на себя принимал: каблуки гремят, бляди визжат, диваны трещат - и музыка орет. Спокойно ночи.
Постучать в стенку тоже нельзя - в лоб получишь. Так он избрал такой способ сопротивления. Он садился в коридоре на табуретку, под лампочку, между кухней и туалетом. И когда кто-нибудь туда шел, старичок делал замечание:
- Прошу вас перестать шуметь, пожалуйста. Иначе я буду вынужден принять меры. Я вас предупреждаю.
Он с изумительной настойчивостью это повторял, и к нему постепенно привыкли, как к говорящему попугаю. Пьяные не обращали внимания, а потрезвей иногда откликались: "Добрый вечер, дедуля; конечно".
Уснуть это старичку, разумеется, не помогало, но помогало уважать себя. Потому что не смирился, не дал себя запугать, но в культурной и безопасной форме продолжал противостоять безобразию и бороться за свои права. Мирный Китай делал агрессивной Америке четыреста сорок седьмое серьезное предупреждение, и сосуществование различных систем продолжалось своим чередом.
Вот он дежурит на своем тычке, а один гость в ответ:
- Да пошел ты на ..., старый хрен. Не свисти тут.
Старичок побелел и повторяет:
- А я вам говорю - чтоб прекратили шум!
А гость пьяной губой шлепает:
- Ссал я на тебя. - И, глумливо не закрывая дверь, журчит мерзкой струей в унитаз.
Старичок прямо затрясся, зазаикался:
- Хам. Подонок. Мерзавец. Стрелять таких.
- Чего-чего-о? - И пьяный его пятерней в лицо, пристукнул головой о стенку.
Старичок заплакал от бессильного унижения.
- Последний раз, - плачет, - предупреждаю! - И кулачок сжал.
"Он глист плешивый", - слюнявит гость и, скрывшись в комнате, прибавляет музыку. И хохот оттуда: "Наш герой на посту!.."
Ружье отнюдь не висело в первом акте на стене. Оно валялось разобранное на антресолях лет тридцать. Старичок долго извлекал меж пыльного барахла чехол, балансируя на стремянке. На кухне из одного соседского столика вытащил наждачную шкурку, из другого - масло для смазки швейной машинки. И стал чистить ружье, не торопясь. Может, у них пока все и стихнет... Но там не стихало. Так что он смазывал ружье и заводился пуще, сатанел сверх предела.
Собрал, пощелкал. Вложил два патрона. Долго хранились, но в сухом месте. А может, и не сработает... И отправился на свою табуреточку. Ружье к стенке поставил, заслонил створкой кухонной двери.
И когда эта падла снова поволоклась в туалет, старичок одеревенел весь, напрягся и фальцетом пискнул:
- я вас в последний раз предупреждаю!
Да вали ты во все места, рыгнул гость.
Старичок драматически наставляет свою двустволку:
- Не смейте меня оскорблять! В самый последний раз!! Предупреждаю: я буду стрелять!!
"Да я т-тебя, старый козел вонючий..."
- Я тебя предупреждал! Я тебя предупреждал!
Ну, и нажал. Грохот, дым! Я тебя предупреждал!
Ну, и нажал. Грохот, дым! Того через весь коридор отшвырнуло - в упор ему засадил два заряда в брюхо. Вполне годные патроны оказались.
Когда приехали, он уже, конечно, остывать начал. Какая скорая помощь - все уже сделано: вместо живота дыра. Кругом толпа охренелая, старичок сжался на табуретке, вцепившись в ружье. И на вопрос:
- За что ты его макнул-то, папаша? - раскачивается и повторяет:
- Я его предупреждал; я его предупреждал; я его предупреждал.
FTA
25.08.2010
История поучительная, хоть и явно художественно обработанная.
Но отличается от поста ТС в корне.
memo
25.08.2010
он забыл копирайт на веллера поставить
FTA писал(а)
Но отличается от поста ТС в корне.

Тогда, пжлст, укажите корни историй.
Имхо, и там и там человека ДОВЕЛИ до края.
DENIZE
25.08.2010
Если верить Российской газете, то 250 тыщ инвалид получил без суда и задолго до него. По суду он нолучил 21 тыщу ежемесячно с начала 2010г., а вот с выплатой желанных миллионов за прошлое время его прокатили.
Dr.Qy
25.08.2010
Украл бабки - получил пулю в лоб. Мне кажется, что это нормально. Вор должен сидеть. Или быть прибитым. Работа такая....типа... Как в 90е поговаривали поцаны "это наш хлеб"..... Так и у чинушь, выкруживавших у инвалида бабки - это типа "их хлеб". Ну и неча обижаца, что завалили. Высокие доходы - высокий риск.
FTA
25.08.2010
Сколько вокруг, оказывается, шизни.
Психопат совершил убийство двух людей, причём одному зарядил в жбан из двухстволки.
То есть, надо понимать, оставил от всей башки одно месиво на стенке - картина маслом.
А тут - ликование, одобрение и респекты.
Ну не идиоты ли?
mih
25.08.2010
кто сказал что психопат?
FTA
25.08.2010
Не, это был абсолютно адекватный, психически здоровый человек, который однажды утром проснулся, достал дома из шкафчика заботливо приготовленное ружьишко и, помолясь, отправился в фонд социального страхования, где разрядил его в двух первых попавшихся человек.
А потом прилюдно покончил с собой.
Стоический был человек, да. Кремень.
Dr.Qy
25.08.2010
Психопат. Больной на голову. Это точно. Но жалеть чинушу, который сделал всё, чтобы его обворовать - ....я не жалею воров. Даже если они при должности.
FTA
26.08.2010
Убитый сделал всё, чтобы его обворовать - это обоснованное утверждение?
Dr.Qy
26.08.2010
НАсколько я понял, он был юристом. И защищал интересы своей фирмы от "посягательств" пенсионеров на выплаты. Так? В этом случае - да. Если правильно написали, конечно.
DENIZE
26.08.2010
Он выполнял действующие законы. Законы кривые, корявые, но это законы, которые следует выполнять. Те, кто их выполнять не хочет, пусть ищет другую страну, либо пусть меняет законы.
Dr.Qy
26.08.2010
Законы в нашей стране выполняются только тогда, когда выгодно. Это все знают. ЕдРовцы вообще на них забили. Законы созданы для быдла, чтобы им управлять и его обдирать. Это тоже все знают.

Вопрос совести. Обдирать инвалидов, пользуясь лазейками в законах или быть их адвокатом и защищать в суде не чинушь, а тех, кого они обирают.

Юрист сделал свой выбор - встал на сторону обдирателей инвалидов. Ну и получил. Ну и поделом.

Как поёца "не пей с ворами"..(с)
valer-10
26.08.2010
DENIZE писал(а)
... действующие законы. ...Те, кто их выполнять не хочет, пусть ищет другую страну, либо пусть меняет законы.
либо получает пулю. Закон предписал выплатить!
ему все выплатили, читайте внимательно
Dr.Qy
26.08.2010
Кто это сказал? Чинуши? Задним числом? Когда уже кокнули начальницу и юриста? Получили приказ сделать себе хорошее лицо?
DENIZE
26.08.2010
Ну да, пи...ть - не мешки ворочать, вам бы сказки писать.
а Вы кроме своей ненависти к чиновникам что-нибудь другое вокруг видите? слышите?
мне Вас очень жаль...
valer-10
26.08.2010
Короткая память писал(а)
а Вы кроме своей ненависти к чиновникам что-нибудь другое вокруг видите?
Интересно, почему Вы их любите?
1. Сами чиновник.
2. Не имели с ними дело.
3. Короткая память.
valer-10
26.08.2010
Короткая память писал(а)
ему все выплатили, читайте внимательно

FreeCat писал(а)
... в августе 2010 года суд присудил проиндексировать пенсию, увеличить размер и выплатить 250 тысяч рублей единовременной выплатой».
Именно эти деньги пенсионер пытался выбить у чиновников, а потерпев неудачу, использовал последний аргумент.
DENIZE
26.08.2010
Все, что предписал закон, он получил. Видимо, этого было мало
mkv
25.08.2010
После этого случая в данном заведении с другими пенсионерами разговаривать будут очень и очень вежливо.
DENIZE
25.08.2010
Я полагаю, что в данном заведении с пенсионерами будут разговаривать только письменно и по почте. Интересно, кому от этого стало лучше?
mkv
26.08.2010
Я бы только приветствовал такую форму общения.
DENIZE
26.08.2010
Я бы тоже. Но тут есть нюанс. Большинство пенсионеров не могут изложить свою мысль не только письменно, но и устно, а для некоторых из них это физически затруднительно или невозможно. Вывод - для решения простейшего вопроса им придется брать представителя (адвоката), которому придется платить из своей пенсии. Повторю вопрос: кому от этого лучше? (кроме адвокатов)
mkv
26.08.2010
Многие вопросы можно решать "на автомате", вообще не являясь в заведение. Не только можно, но и нужно.
Пример про одиноких пенсионеров в НН. Им практически всем начисляют судсидию на оплату коммуналки. Поэтому им два раза в год приходится мотаться в собес со справками, выстаивая дикие очереди. Причём приходится и тратить деньги, пусть небольшие, на ксерокопии документов: паспорта (3 страницы), свидетельства о собственности на квартиру, справки об инвалидности (ветеранского удостоверения), квитанций за оплату коммуналки, газа и электричества. Вдобавок нужно принести справку о прописке из ЖЭКа, которую выдают только 2 раза в неделю. Благо что справку о размере пенсии не требуют. Скажите откровенно: на кой ляд собирать все эти бумаги? Всё это можно запросить по электронке.
Из этого набора бумаг меняются только ксерокопии квитков об оплате, все остальные документы остаются без изменений.
FTA
26.08.2010
Правильно.
Надо поубивать всех, кто не умеет пользоваться электрической почтой.
Это мысль.
mkv
26.08.2010
Вы можете читать, понимая смысл написанного?
Чиновник собеса может и должен запросить и получить документ по электронке, если этот документ ему нужен для оформления субсидии пенсионеру (понятно разжевал то, что написано выше?)
FTA
26.08.2010
Я безошибочно понимаю ещё больше - меру интеллекта собеседника.
Отсюда и манера общения.
По существу:
1) что должен делать чиновник - не mkv на форуме определяет. Это у него написано в административном регламенте и функциональных обязанностях.
2) пенсионер, намыливающий письма в собес - это, конечно, очень жизненно.
А устные справки он получает - по скайпу.
mkv
26.08.2010
FTA писал(а)
что должен делать чиновник - не mkv на форуме определяет

И о чём после этого с Вами говорить?
Диалога не получилось.
Dr.Qy
26.08.2010
1 Чинуше похуй на законы и регламенты. Он взятку ждёт.
2.воще жесть.
А вы многих знаете пенсионеров, которые имеют в своем пользовании компьютер и умеют обращаться с электронной почтой?
mkv
26.08.2010
Очень многих.
Вам всех перечислить?

-----
В том же собесе приём ведут и вносят данные в компьютер уже сами пенсионеры (не все, конечно, но достаточное количество).
Dr.Qy
26.08.2010
А как же над пенсионерами поиздеваться? К тому же...Ну ладно.

Я открою тайну!!

Дело в том, что благодаря этой дебильной процедуре, придуманой не дебилом, но человеком весьма неглупым, но жлобом с детства, часть пенсионеров, которая действительно сильно больна, не успевает собрать необходимые справки!!
И вот тут О ЧУДО!! Приличная, по городу и области, сумма вырисовывается! Остаётся только её обналичить.....Но тут уж они без нас справляются....
mkv
26.08.2010
Док, Вы как всегда правы. Стоит опоздать хотя бы на 1 день, и пенсионер лишится субсидии за один месяц - экономия бюджета города.
valer-10
26.08.2010
А по дороге по сбору справок, да и в самой очереди, некоторые к богу отойдут. Во-о-от!!! Она экономика!
DENIZE
26.08.2010
За полгода может измениться многое - был одинокий, прописал к себе внука, стал неодинокий, субсидия не положена. Было бы, конечно, классно, если бы все эти богоугодные заведения были объединены в единую базу данных, и как только произошли изменения с жизни человека, инфа о них сразу бы поступала во все заинтересованные организации. Сейчас такой системы нет, речь, правда, ведется о персональной карточке, замене паспорта и кредитки в одном лице, цена вопроса - 150 млрд $. Вопроса 2: где взять эти деньги? и Не скажет ли ДрКу, что деньги опять украли чиновники на местах?
Dr.Qy
26.08.2010
Т.е. чтобы воровали более цетрализовано и чотко, отслеживали, чтобы как меньше инвалидов получило пособия, нужно еще распилить 2 млрд с АМЕРИКАНСКОГО ГОСДЕПА?!

Забавно.....

ПРям забота охуенная, как бы кто из пенсионеров лишние три рубля не получил...

Шоб те самой так попасть в старости.
DENIZE
26.08.2010
Не хочешь распила, носи справки и не жужжи. Пока неуплата налогов не станет уголовным преступлением, попаду и я, и ты, только ты раньше
Dr.Qy
26.08.2010
Я получаю белую зарплату, к твоему сожалению.

Куча справок, справушечек, сральных бумажечек - нужна только чинушам, чтобы тянуть бабки за их подписание. Поэтому, чтобы не было распила, нужно эти справочки плашмя в задницу забить тому, кто их придумал.
DENIZE
26.08.2010
Я тоже белую. И я об этом не сожалею, а считаю нормой.
Dr.Qy
27.08.2010
Ну ты чинуша. Другой у вас и не бывает. Оклад, потом 400 процентов надбавки, 300процентов премии и десятикратный оклад к отпуску.

Ну и (не буду утверждать, должности не знаю)...некоторые очень любят называть цыфры.....

Как в сером домике в Кремле мне называли....В прямую так....Типа справку-то ты принесешь, только не забывай двадцать....Да, двадцать.....Ну ты понимаешь.....Двадцать принесешь со справкой, а то я не приму.....

Сколько в год то выходит? ПОмимо оклада?
DENIZE
27.08.2010
ноль. Примерно столько же, сколько налогов ты платишь
Dr.Qy
27.08.2010
Привычка врать и передёргивать - визитка чинушь.
mkv
26.08.2010
Измениться всё может не за полгода - за один день.
Человек, подавая документы на субсидию, расписывается в том, что он ОБЯЗАН известить собес в течении 2-х недель при изменении данных (доходов, состава семьи). Неправомерно начисленные средства будут изъяты в судебном порядке.
Dr.Qy
26.08.2010
Обдриставшиеся чинуши обнаглеют до такой степени? И за это их опять в жопу целовать?
читаю и все жду, ну когда же этот понос у вас закончится? но видимо это обычное Ваше состояние...
DENIZE
26.08.2010
Не дождемся, видимо.
Dr.Qy
27.08.2010
Кто обсираешь чинушь..А кто-то их облизывает подобострастно....

Не отвлекайся, лижи, лижи.....
FTA
26.08.2010
Ну да, а если какой-нибудь маньяк на форуме "остро" воспримет какое-нибудь из ваших высказываний и вас ненароком отправит на 101 километр в реале, то ннру превратится в салон Анны Шерер, как только станет известно об инциденте. Сколько людских нервов сэкономила бы эта жертва, а!

ЗЫ: Если психопат припёрся с ружьём в заведение, то, надо думать, он из него людей убивать собирался, а не призывать их к вежливости.
Или есть другие, более правдоподобные версии?
mkv
26.08.2010
FTA писал(а)
...а если какой-нибудь маньяк на форуме ...

Такой опыт у nn.ru уже был. У маньяка ничего не получилось. Судья послал его лесом. Хотя у ответчиков до суда коленки дрожжали.
DENIZE
26.08.2010
Человек шел именно убивать. "Учить вежливости" с предсмертной запиской и Сайгой в сумке не ходят.
Dr.Qy
26.08.2010
Нет. Он именно учил вежливости оставшихся в живых чинушков.
valer-10
26.08.2010
Именно! Они, для него, стали все на одно лицо (морду)!
valer-10
26.08.2010
Как дорого я дал б, если б, поступок пенсионера, научил бы вежливости, ну хоть 1% чинуш!
FTA
26.08.2010
Конечно, и я о том же.
Вас еще не достали.
Достанут - сорветесь и кто то тоже Вас незовет психопатом.
мдэ... клик-клак, матафаказ...
DENIZE
26.08.2010
Вот еще одна ссылка fss.ru/ru/news/33420.shtml
Дело не в том, что человек не мог свести концы с концами
mkv
26.08.2010
Руководством рассматриваются меры по пересмотру системы работы по приему граждан в целях исключения подобных ситуаций в будущем
Dr.Qy
26.08.2010
"Семьям погибших сотрудников будет оказана необходимая материальная помощь."ъ

Про своих -то не забыли.....

ПыСы. Понятно, что сами про себя напишут сдержанно-восторженно.
DENIZE
26.08.2010
Если бы перестрелляли сотрудников вашей фирмы, думаю, вы бы поступили точно так же.
Dr.Qy
27.08.2010
Я не работаю с ворами. Принципиально.
mkv
26.08.2010
Они достаточно пожили за мой счет.
nnov.kp.ru/print/article/24546/724121
DENIZE
26.08.2010
Вот вроде бы и не соврали, но... К сожалению для погибших, крутить закон, как дышло, у нас может только суд. Потомучто законы у нас такие. Откуда вышло это увеличение в 3 раза в решении суда для любознательных могу пояснить, а также почему это не могло быть решено в досудебном порядке.

Короче, человек добился своего, отсудил у государства все, что мог, и жизнь потеряла всякий смысл. И ведь таким дают право носить оружье!
mkv
26.08.2010
А теперь вопрос:
Зачем чинуши довели дело до суда? Человек был прав, требуя увеличения (перерасчёта) пенсии. Получается, что чиновники обирали его, за что и были наказаны.

Нормальный человек. Отстоял свои права в том числе и с оружием в руках.
DENIZE
26.08.2010
Кривые законы нашего жадного государства, а именно Пост. ВС РФ от 24.12.92. №4214-1, по которому в данном случае были назначены выплаты, позволяет утраивать выплату только в строго определенных случая. Суды, вплоть до Верховного, считают это несправедливым и судят в пользу пострадавших, но переписать нормативную базу МинФин не дает - это же в какие бабки все выльется (и ниипет, что бабки не из бюджета, просто жааалко). Госучреждения - они существа подневольные, в отличии от судов закон вольно трактовать не могут. Отсюда нонсенс - по закону платят мало, но если обратиться в суд, да еще с хорошим адвокатом, можно получить гораздо больше.
Dr.Qy
27.08.2010
Так и получается, что Соцстрах МОШЕННИЧАЛ с выплатами, прикрываясь несовершенством (умышленно допущенным) законодательства!

Что и требовалось доказать!

За што и завалили чинушь.
mkv
26.08.2010
Самое главное в этой истории - что бы власти сделали правильные выводы. Не устраивали контрольно-пропускные пункты у собеса, а проверили правильность начисления пенсий во всём этом городе.
valer-10
26.08.2010
mkv писал(а)
Самое главное в этой истории - что бы ...проверили правильность начисления пенсий во всём этом городе.
Во всей РФ!
mkv
26.08.2010
Взял вчерашнюю бумажную "Комсомолку".
То что там изложено, в электронном виде нашёл только в украинской версии КП:

Сергей Рудаков 18 лет добивался денег от государства.
...
Навел карабин на 70-летнего сотрудника Юрия Столярова и нажал на курок. Именно Столяров выступал в суде против требований Рудакова. Под истошные крики вышел из кабинета и, уже не таясь, с ружьем наперевес пошел по коридору в сторону приемной. Расстреляв замок двери, обезумевший мужчина ворвался к директору. 49-летняя Елена Скулкина получила смертельный разряд в живот.
...
В записке говорится, что Рудаков жалеет лишь о том, что не может наказать якутских представителей соцстраха
...

kp.ua/daily/250810/240837/print/
mkv
26.08.2010
18 лет его гнобило государство!
Но он победил.
Слава герою!
DENIZE
27.08.2010
Государство платит выплаты по трудовым увечьям с 2000 года. Интересно, каким образом государство умудридось гнобить его до этого? Своим присутствием?
mkv
27.08.2010
Так написано в первоисточнике:
www.kchetverg.ru/2010/08/24/...jnyu-foto-audio
Dr.Qy
27.08.2010
"Сотрудники соцстраха в Качканаре отметили, что с негативом от посетителей им приходится сталкиваться каждый день, так как «спорных вопросов очень много»."

То есть кидают инвалидов не штучно, а оптом. Дело поставлено на поток.
mkv
27.08.2010
Док, даже отказать можно поразному. А тут Фонд социального страхования аппеляцию на решение суда по повышению пенсии подавал! Это дикость.
Dr.Qy
27.08.2010
Дык я и говорю, что этот "фонд "соц""страхования"" (даже не знаю, сколько кавычек ставить), просто занимался отжимом бабок у инвалидов.

И юристы тут играли тоже свою роль. Не зря он юриста мочканул. Правда, похоже, не из того отдела. Там их два в здании было....

Вообще Охеренно Большое Здание!! Там сколько еще бездельников сидит!! Все собирают сраные справушечки в десяти экземплярах за каждый пук....

Блядь, развели чинушье отродье, как тараканы размножились..
valer-10
27.08.2010
Да, отчаянный был человек...
Если б, все были такие, наше государство было бы другим.
Взяточники исчезли бы как вид.
mkv
26.08.2010
kp.ru/print/news/727473/

«На каждом заявлении судья находила возможность в приватной беседе убеждать меня в том, что представитель ответчика - очень хороший человек. Этот «хороший человек» рад бы все сделать по справедливости, но нехватка бумаг ему это не позволяет. Когда дальше тянуть разбирательство стало невозможно, а я так и не понял, что судья З. и «хороший человек С.» желают мне помочь,. З. высказала свои пожелания открытым текстом. Объяснила, что сумма задолженности ФСС приличная, движется к четырем миллионам. Надо просто договориться с ответчиком, заинтересовав материально. Как все просто! Это значит дать себя ограбить вторично тем же жуликам…»

Рудаков истолковал все так, что если ему надо было получить свою «приличную сумму», то ему следовало .. попросту дать взятку. Воспитанный в советское время инвалид сразу встал на дыбы. В своем последнем в жизни письме он написал так:

«Думаю, без участия руководства филиала ФСС, в частности Столетова, это вымогательство не обошлось. Я на такое предложение просто ушел из суда, не став дожидаться вынесения приговора. Мне приговор был вынесен Фондом СС еще в 2000 году. Приговор от судьи З. я получил по почте. В нем судья, видимо, почувствовав от меня угрозу, «от фонаря» добавила к выплатам какие-то копейки. Думала, для меня будет достаточно подачки. Думала, что я буду по их сценарию потихоньку загибаться в болезнях и нищете, как это делает большинство инвалидов и стариков. Судья избавила меня от последних иллюзий. Если вокруг все чиновники, включая и жуликов, действуют в тесной кооперации, добиваться справедливости нет смысла…»
FreeCat
27.08.2010
Оказывается, преступление можно было предотвратить. Причем счет шел буквально на минуты. :

Сейчас журналисты местной газеты "Тагильский рабочий" корят себя за нерасторопность. В их силах было пресечь бойню в нижнетагильском фонде социального страхования. Накануне утром, часов в 9, в редакцию газеты пришел молодой человек и оставил увесистый конверт.

- Послание предназначалось ответственному секретарю газеты Маркевичу В.И., -рассказали нашему журналисту. - Нам приходит много корреспонденции, поэтому письмо вскрыли после планерки - когда появилось время.

В руки сотрудников газеты попала предсмертная записка на пяти листах. Прочитав начало послания – «предсмертная записка», журналисты содрогнулись. Вот фрагмент письма:

«Постараюсь уничтожить как можно больше. Надеюсь, мне удастся провести обстрел в Нижнетагильском фонде соцстрахования. Они достаточно пожили за мой счет. Жалко, что нет возможности наказать фонд социального страхования Якутска, из-за которого началось счастливое завершение моей жизни».

Тут же позвонили в ФСБ с сообщением, что, мол, готовится теракт. Но было поздно. Когда ФСБшники получили информацию, в фонде уже прогремело три выстрела. Сперва инвалид второй группы Сергей Рудаков выстрелом в голову убил 70-летнего юриста фонда Юрия Столетова, вторым – смертельно ранил директора 49-летнюю Елену Скулкину. Когда приехала «скорая», женщина была еще жива, но по дороге в больницу она умерла в страшных муках. После этого убийца свел счеты с жизнью.

Силовики забрали предсмертную записку. Это была точная копия рукописи, найденной у Сергея Рудакова. Возможно, гонец пришел к журналистам по просьбе инвалида, а может, он как-то прознал о готовящемся самосуде и пытался помешать.

Сам же пенсионер-инвалид, потерявший левую руку в 1991-м во время работы на горно-обогатительном комбинате, готовился к судному дню – 24 августа - заранее. Он не только написал предсмертную записку на пяти листах, но и купил охотничье ружье - за несколько месяцев до убийства.

- Сергей проходил медкомиссию, был и у психиатра. Ружье он приобрел официально, - рапортует начальник штаба ОВД Качканара Равиль Нуриев. - Уже в этом году он вступил в общество охотников и получил лицензию на использование оружия для добычи зверя.

Аккурат к назначенной дате Рудаков продал квартиру. Таким образом он завершал все мирские дела. Сразу перед поездкой в Нижний Тагил в его квартиру в Качканаре приходили двое мужчин и женщина. Как оказалось, визитеры, замеченные соседями, - это покупатели квартиры.

- Сергей Рудаков еще в июле нашел покупателей. По условиям договора, он должен был съехать из нее как раз 24 августа, то есть в день, когда пошел на убийство, - рассказали соседи.

Инвалид, оставляя жилье, поделился с новоселами, что собирается поехать в Нижний Тагил, якобы для того, чтобы уволиться с работы. И уехал на самом деле. Вот только прихватил с собой карабин «Сайга», еще ни разу не использованный.

Напомним, поводом для расстрела двух госслужащих стали судебные тяжбы, длившиеся 18 лет, и сокращение в 4 раза компенсационных выплат. Инвалид устал ждать помощи от чиновников и решился на самосуд. От страховщиков он требовал увеличения своей пенсии (см. "На Урале обиженный инвалид расстрелял сотрудников фонда социального страхования").

5 августа суд вынес вердикт: выплатить Рудакову единовременную компенсацию в 250 тысяч рублей и увеличить пенсию с 7 до 21 тысячи. Но за время судебных тяжб инвалид перестал верить и чиновникам, и судьям. Так что в этот раз он уже пошел на принцип. Несмотря на решение суда, Сергей следовал намеченному плану. История закончилась выстрелами из карабина «Сайга».

Расследование бойни в нижнетагильском соцстрахе продолжается. Взбудоражен весь город. А пока управление Генпрокуратуры РФ в УрФО взяло дело под особый контроль
barsuk
27.08.2010
если ненависть будет переполнять сердца, то люди будут становиться зверями
mkv
27.08.2010
Обращаю внимание на то, что в данной теме не отписался ни один человек, ратовавший ранее за свободную продажу короткостволов. А какие были сралки по этому поводу ранее...
DENIZE
27.08.2010
1) Первоисточник, ИМХО, - предсмертная записка, злополучное решение суда и материалы дела пострадавшего, по которым были назначены выплаты. Их в открытых источниках я не нашла, да и вы их вряд ли увидите. Представление следственных органов о ФСС и его деятельности примерно такое же как у остального населения - крайне слабое.
2) Фонд социального страхования РФ существует с 1994 года. Очень сложно судится с тем, чего нет.
3) При беглом просмотре статьи по вашей ссылке нашла несколько журналистских ляпов, которые придают ей несколько иной смысл.... впрочем как в любой статье, в теме которой ты разбираешься...
mkv
27.08.2010
Если будет уточнение, что не 18 лет, а 10 - что принципиально это изменит?
До 1994 года государства не существовало? (Не придирайтесь к его названию)
DENIZE
27.08.2010
Принципиально изменит то, что все написанное надо делить на два, как минимум.
Про особенности отечественного законодательства я вам уже писала. За его дибилизм погибшие несли ответственность не более, чем мы с вами.
mkv
27.08.2010
Это подавашие аппеляцию не несут ответственности?
Бред!
Судить надо якутских социальщиков за доведение человека до самоубийства и убийство двух чиновников.
DENIZE
27.08.2010
В чем дикость-то? Есть определенный судебный порядок, работник не мог поступить иначе, в противном случае бы его уволили/депримировали/вычли бы переплату из зарплаты. Девочка-юрист помогла вам, потомучто ето ей ничего не стоило и ничем не грозило, опять-таки все было по закону. Здесь ситуация была другой.
mkv
27.08.2010
1. Аппеляцию зачем подавать надо было? Можно было просто согласиться с решением первой инстанции.
2. Девочка мне помогла потому, что у нее была совесть. А у ментов, исполкомовцев и депутатов совести уже не было.
Dr.Qy
27.08.2010
Это их ОСОЗНАНЫЙ выбор!

Не хочешь быть вором - не иди в чинуши.
mkv
27.08.2010
Ещё в советские времена мне помогла юрист-консульт организации, с которой я бодался 3 месяца. Когда я к ней пришёл на приём, она честно сказала директору, что я прав в соответсвии с законом, и директор подписал все необходимые мне бумаги.
До этого никто не хотел мне помочь - ни милиция, ни райисполком, ни толсторожие депутаты (вопрос был о прописке детей).
На помощь этой молодой девочки, честно говоря, я никак не расчитывал.
valer-10
27.08.2010
Она ещё не была вовлечена в их дерьмо!
mkv
29.08.2010
DENIZE писал(а)
1) Первоисточник, ИМХО, - предсмертная записка, злополучное решение суда и материалы дела пострадавшего, по которым были назначены выплаты. Их в открытых источниках я не нашла, да и вы их вряд ли увидите.

Ну почему же. Пожалуйста, там выложены сканы оригиналов:
www.nt-kprf.ru/news/apokalipsis/2010-08-26-418
www.nt-kprf.ru/news/2010-08-26-419
mkv
29.08.2010
Посмертное письмо
1 часть – такая будет оставлена на месте преступления в ФСС Н-Тагила ул. выйская 70.
2 часть – (дополнение) мои мысли по поводу происходящего при новой власти. Я вижу всё именно так, как написал.
Посылаю Вам это письмо в надежде, что не дадите замолчать или извратить мои действия. Хочется, чтобы благодаря им произошли изменения к лучшему для инвалидов и стариков, опекаемых конторами-паразитами.
Рудаков Сергей Васильевич.
Дата рождения: 22.11.1960 г. Подпись
mkv
29.08.2010
До 1995 года я работал на крайнем севере в объединении «Якуталмаз» (сейчас АЛРОСА). Получил производственную травму в 1991г. Получал выплаты по инвалидности от предприятия до 2000 года. Выплаты постепенно снижались, не соответствуя 60% нетрудоспособности. На мои вопросы о причинах в управлении предприятия всегда отвечали, что все делают строго в соответствии с законодательством.
С 2000 года выплаты перевели в Фонд Социального Страхования города Якутска. Чиновники фонда сократили выплаты в 4 раза!!!
(-Сегодняшние депутаты назначают пенсии себе (всего за один срок) и другим мошенникам у власти несоизмеримо большие по сравнению с тем, что получают простые люди, отработавшие всю жизнь на производстве. Лишая льгот других, себе льготы накручивают по максимуму. Показывая этим, совершенно не скрывая, свое презрительное и наплевательское отношение к людям -).
На мои запросы и звонки по телефону в ФСС Якутска (я уже к этому времени жил на Урале) отвечали односложными отговорками и отписками — «все согласно закона». На предприятии на запрос ответили, что все необходимые документы в ФСС отправили и в чем проблема не понимают. Просчитав по схеме и индексам в законе получил результат близкий к тому, что насчитали в ФСС. Ничего не оставалось как принять это за правду. Глядя на то, как государство издевается над своими иждивенцами (стариками и инвалидами) принял это за очередной «подарок» властей. Только в 2008 году случайно нашелся человек, объяснивший что меня «в лапти обули» как последнего …. Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты не меньше указанных в общей схеме. Напрашивается аналогия с мелкими надписями на товарах, чтобы скрыть нежелательную информацию. Чиновники ФСС резали выплаты всем, насчитывая только по основной схеме. Кто был поближе к бывшей работе и конторе ФСС те исправили «досадную ошибку». В 2009 году, когда уже шло театральное представление в суде Н-Тагила, дозвонился до профсоюза в управлении компании АЛРОСА г.Мирный. Там мне сказали, что в 2000 был «завал» с разбирательством подобных ситуаций. Думаю, что не сами мелкие чиновники пошли на нарушение закона, а «по указанию свыше». Расчет прост — не все сумеют восстановить справедливость. В большой стране найдутся и такие как я, следовательно «скроить» по-любому удастся.
Эти действия ФСС квалифицируются как «мошенничество, использование служебного положения с целью хищения».
ФСС Н-Тагила на мое заявление о восстановлении выплат на прежнем уровне ответил отказом. В 2008 году подал иск в Ленинский районный суд г. Н-Тагила. Разбирала дело судья Зайцева И.Н. Суд длился почти два года не смотря на то, что все возможные документы были предоставлены сразу. На всех заседаниях судья Зайцева И.Н. умело игнорировала мои доводы о незаконных действиях ФСС Якутска в 2000 году, сводя все разговоры к нехватке документов (в 2000году, когда была возможность добыть любые документы, Фонд СС ими не интересовался). При этом на каждом заседании Зайцева И.Н. находила возможность в приватной беседе убеждать меня в том, что представитель ответчика Столетов Юрий Борисович очень хороший человек. Этот «хороший человек» рад бы все сделать по справедливости, но нехватка бумажек ему это не позволяет. Когда дальше тянуть разбирательство стало невозможно, а я так и не понял что «судья» Зайцева и «хороший человек» Столетов желают мне помочь, Зайцева высказала свои пожелания прямым текстом. Объяснила что сумма задолженности ФСС приличная, движется к 4 миллионам. Надо просто договориться с ответчиком заинтересовав материально. Как все просто. Это значит дать себя ограбить вторично тем же жуликам.
Думаю, без участия руководства ФСС в частности Скулкиной это вымогательство не обошлось. Я на такие предложения просто ушел из суда, не став дожидаться вынесения приговора. Мне приговор был вынесен Фондом СС еще в 2000 году. Приговор «от Зайцевой» я по почте получил. В нем Зайцева видимо почувствовав от меня угрозу «от фонаря» добавила к выплатам какие-то копейки. Думала для меня будет достаточно подачки. Думала, что я буду по их сценарию потихоньку загибаться в болезнях и нищете как это делает большинство инвалидов и стариков. Судья Зайцева избавила меня от последних иллюзий. Если вокруг все чиновники, включая судей - жулики и действуют в тесной кооперации добиваться справедливости дальше нет смысла.
Следуя элементарной логике чтобы среди этих жуликов пробиться наверх надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, чем выше чиновник, тем он больший мерзавец. Соответственно «рулят» страной конченые мерзавцы. Тратить время на высшие чиновничьи инстанции бессмысленно. На верху грабят страну, а мелкие чиновники лезут в карман людей напрямую. Организации ФСС, МСЭ, которые должны обслуживать стариков и инвалидов, облегчать им жизнь, занимаются обратным. Откровенно паразитируют. Стараются минимизировать выплаты или просто ограбить как в моем случае. МСЭ еще старается насмерть загонять за бумажками тех, кто и так еле живой. Бюрократизация просто немыслимая.
За всю свою жизнь в прошлом веке я не могу вспомнить ни одной неприятности связанной с чиновниками. Это показатель того, что они в то время просто выполняли свою работу, а не «делали деньги» на жизни тех, для кого должны работать. Сегодня чиновники озабочены только тем как «делать деньги» пока есть возможность, максимально используя свое положение и не боясь последствий. Жизнь человека для этих тварей ничего не значит.
Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы не давая ответа – главное, что усваивает чиновник начиная работать. Чиновники — жулики просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности.
Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей, торгашей и пидарасов. Расплодившиеся отморозки, грабящие беспомощных стариков и ветеранов, лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее.
За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет.
Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования.
Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников - жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.
Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям.
Жалко, что нет возможности наказать ФСС Якутска. С действий чиновников которого началось «счастливое» завершение моей жизни.
Рудаков С.В.
mkv
29.08.2010
www.nt-kprf.ru/news/2010-08-26-419
В дополнение к первой записке хочу изложить размышления помогающие понять мои действия. Не знаю прав я или нет? Но мои ощущения от всего, что вокруг происходит именно такие.
Я воспринимаю эту власть не иначе как пятую колонну, при помощи которой штаты победили СССР в холодной войне. Ельцин продукт с клеймом «madeinUSA”. Никакой разницы с Ющенко, Саакашвили и т.п. Ельцин и команда разрушили страну. Не удайся им переворот были бы государственными преступниками.Последствия после переворота как после войны. Немцев судили за преступления против человечества, а когда свои жулики в борьбе за власть уничтожают огромное количество людей (разрушая страну, устраивая, военные и пр. конфликты, уничтожая все, чем и для чего жили предыдущие поколения, просто ломая судьбы людей) - это, теми-же жуликами, объясняется «объективными причинами и необходимостью»? Реформы наверное были нужны, но уничтожать предыдущую власть вместе со страной и людьми?! Этому нет оправдания.
Где статистика жертв на пространстве бывшего СССР, включая не только погибших в конфликтах, но и от бандитизма, наркомании, разрухи и нищеты?
Произошло обычное растаскивание по карманам богатства страны, ее ресурсов. Разворовывание страны жуликами во власти и их приближенными оправдывается необходимым условием накопления первичного капитала. Как с этим согласовать общепринятое понятие – «никакие цели не оправдывают преступление»?
В новом веке изменилось лицо власти, но не ее сущность. Все идет по обычной схеме. Ельцин алкаш, «злодей» с соответствующим видом и поведением приходит к власти на хаосе и разрухе. Пришедшие ему на смену Путин и Медведев ребята с данными пригодными для создания образа «спасителей отечества». Их задача укрепить власть, полученную от предшественника. Для этого естественно надо укреплять страну и создавать видимость заботы о народе. Правильнее сказать о людских ресурсах, так как для власти рабочий люд это в лучшем случае именно ресурсы такие же, как природные, ископаемые и т.п. Естественно и забота соответствующая. Достаточно платить гроши, обеспечивающие набор обязанностей (дом, семья) и удовольствий, удерживающих от бунта. Как и кем должен чувствовать себя работяга, если работая в тяжелейших условиях, зарабатывает в месяц столько, сколько шлюха толстосума тратит на одноразовое посещение салона красоты для своей собачки.
Для власти, продолжая грабить народ, достаточно начать малую толику из награбленного возвращать назад иона из преступной превращается в заботливую. Частичное восстановление разворованного и разрушенного подается как великая заслуга и достижение. А кто и для чего разрушал?! Умело превращая издевательское повышение пенсий, проявление «заботы» о почти вымерших и 10 раз ограбленных ветеранах в широкомасштабные рекламные акции власть неуклонно повышает свой авторитет.Никто не хочет видеть, как живут те старики, инвалиды и ветераны кто не попал под рекламные акции «заботливых» правителей. Люди не хотят видеть реальные вещи вокруг себя и с удовольствием - «на ура» воспринимают все, что озвучивает власть из TV-ящиков. Блеск рекламы и изобилие на прилавках создают иллюзию благополучия. Влиять на сознание людей способов все больше и новая власть их умело использует. Ну а люди предпочитают жить иллюзиями, и пока своя жизнь не станет невыносимой, охотно обманывают себя верой в порядочных правителей, закрывают глаза на реальность.
На своем горбу ведя жуликов к власти люди мечтали о новой жизни на уровне лучших западных стран. Как не мечтать о такой жизни как, например в Бельгии. Если социологи не врут, там живут самые счастливые люди. Полное социальное равенство, бесплатные медицина и образование, коррупция минимальная, высокий уровень жизни. Ну, чем не мечта?
Что получили реально в сравнении с тем что было при социализме?
- При социализме не было демократии - нет ее и сейчас. Против административного ресурса и денег не попрешь. Все демократические свободы для народа – миф. «Единая Россия» и КПСС – в чем разница?
- При социализме себя свободно и безнаказанно чувствовала только верхушка власти. При нынешней власти так себя чувствуют все чиновники от самого мелкого служащего в государственной конторе. Плюс к ним все остальное жулье умеющее жить за чужой счет и получившее на это законное право под «крышей» государства.
- При одинаковом способе прихода к власти коммунистов и нынешних буржуев - первые создали огромное мощное государство ценой многих жертв, вторые его разрушили и разворовали. Цена вопроса все теже жертвы. Кто считал их количество?
-Общество разделилось на богатых и нищих. Посыл от власти для одних - «обогащайся, как хочешь», для других - «выживай, как хочешь».
-Бурно развиваются крупные города, где сосредотачиваются финансы и жулики. Полное запустение, нищета и разруха в провинции, в глубинке. Это наглядно показывает, что эта власть для жуликов, власть денег.
- Те, кто работает, а не «делает деньги», лишившись всех социальных благ, получили многократно выросшую материальную нагрузку. При доходах сравнимых с теми, что были при социализме платить работягам приходится больше многократно.
- Союз считали закрытой страной. А сейчас? Кто видел пляжи на Канарах заполненные нашими шахтерами? Для рабочего по своей стране и то стало накладно передвигаться. Старики садовые участки бросают если далеко от города. Нет денег на транспорт.
-Платная медицина и образование?!!! Нельзя превращать в средство наживы.
Государство, если оно нормальное, должно обеспечивать качественное образование и медобслуживание для всех, а не только тем, кто у «кормушки».
-Разворовавшие страну новые «хозяева» получившие в собственность предприятия, как и чиновники, и вся власть ни за что не несут ответственности и озабочены только доходами. Работяги имевшие при советах хоть какие-то права, сейчас бесправны абсолютно (хозяин-барин).
-Появилось огромное количество различных в основном импортныхтоваров. Хорошо. Но:
1) Немалая часть этих товаров откровенное дерьмо и опасны для жизни.2)Это импортное изобилие угробило свое производство вместе с людьми. 3)сколько хороших (дорогих) товаров может позволить себе работяга, имея зарплату «советскую»а стоимость жизни «капиталистическую»?
-Исчезли ГОСТы, прочие правила запрещающие производить и продавать всякую гадость, приносящую огромные барыши жуликам и порой смерть простому потребителю.
-Бандитизм и наркомания - родные дети новой власти. Существуя под «крышей» чиновников, помогают им «решать вопросы», наживаться и оправдывают существование чиновников в большом количестве. Не имея поддержки власти, а наоборот имея желание и волю власти с ней бороться, никакая преступность не имеет шансов на выживание.Размер преступности в прямой зависимости от количества преступников во власти.
-Появилось огромное количество преступлений о которых раньше только слышали, как об экзотике. Люди, особенно старшее поколение, беззащитны перед толпами мошенников и аферистов.
Получили свободу все самые мерзкие качества и помыслы человека. Создается впечатление, что власть специально культивирует все человеческие пороки, так как на них основано ее существование.
-Исчезли законы, предусматривающие наказания для жуликов во власти – солидные тюремные сроки и конфискация имущества. Конфискация сейчас необходима и для всех родственников жулика.
Вся власть состоит из преступников и делает все для преступников, даже переписывает под них законы. За деньги - все что угодно. Дошло до того, что дажепедофилы продвигают, совершенно открыто, законы облегчающие им жизнь. После небольшого, быстро замятого скандала полная тишина. Никаких последствий для инициаторов. Думские «слуги народа» все себя, как прежде, прекрасно чувствуют. Что же еще должно случиться, чтобы люди осознали, чтоэта власть абсолютное зло.
Получается, что вместо капиталистического рая народ получил иго власти жуликов и аферистов, разрушивших и разворовавших страну, продолжающих ее грабить. В такой стране хорошо жить могут только люди потерявшие совесть и человеческие качества. Стало законом – «если не умеешь или не можешь жить за счет других, значит обречен существовать для того чтобы жили другие. Чем больше в человеке мерзости, тем больше шансы на успех.»
К сожалению:
Одни ради денег и власти готовы на все, на любые преступления.
Другие желают только благополучной и спокойной жизни. Как следствие трусливы, безинициативны.
Поэтому власть жуликов и аферистов – закономерность. Достаточно посмотреть вокруг – с каким азартом и удовольствием люди портят друг другу жизнь ради своего благополучия, а некоторые и просто «из спортивного интереса». Практически любой получив власть (деньги) превращается в ублюдка.
Люди внушаемы и готовы идти за любым Иваном Сусаниным, будь он хоть трижды мерзавец.
Сегодняшняя власть перечеркнула мою жизнь с 18 лет.
1) Два года армии. Служил в Хабаровском погранотряде. Путин - сука продал по-тихому острова Тарабаров и Большой Уссурийский китайцам.
2) 13 лет на Крайнем Севере. Работа в «Якуталмазе». Фонд СС (соц. страхования) лишил честно заработанных за эти годы выплат по инвалидности.
3) С 2000 года 10 лет каторги после ограбления Фондом СС.
Для меня этого достаточно чтобы взяться за оружие.
Прошу учесть, что я не коммунист и лет с 20-и прекрасно понимал, что любая власть для простого человека это вовсе не «мать родная», а как раз наоборот. Все размышления по поводу «как было» и «как стало» не основываются на какой-то идейности.
Вся история человечества состоит из войн, переделов, борьбы за власть. А это - уничтожение, нещадная эксплуатация людей ради интересов «властителей». Наглядный показатель того, что к власти почти всегда и везде приходят самые алчные, хитрые и подлые представители человечества. На примере нашей сегодняшней власти видно, что развитие власти происходит в сторону большей безответственности, криминализации и изоляции (неприкосновенности).
Необходим механизм обеспечивающий для любой власти неминуемую, жесткую, уголовную ответственность, даже за простое (мизерное) падение уровня жизни народа. По принципу – чем выше положение во власти, тем больше ответственность. - УТОПИЯ.
Dr.Qy
27.08.2010
Почему? Я за короткоствол! Им было бы удобней!

Инвалида мошенники обворовали. Он загасил парочку. Ну и зашибись. Если бы их больше завалили - плакать никто бы не стал.

Инвалида жалко. Больше людей не пострадало.
FreeCat
28.08.2010
mkv писал(а)
Обращаю внимание на то, что в данной теме не отписался ни один человек, ратовавший ранее за свободную продажу короткостволов.

Я - не они).
220
28.08.2010
ну да, а она переполняет сердца многих, многие ненавидят всех, особенно тех кто успешнее и чиновников, просто нужно молится чтобы эта тенденция дальше не развивалась и люди прощали и решали проблемы сообща ненасильственными методами, противном случае уже скоро Россию может захватить волна подобных случаев, если не страшнее
mkv
27.08.2010
Нельзя человека доводить до отчаяния.
Привожу очень известную поучительную историю, когда человек в одиночку справился со своими обидчиками, разрушив всё их имущество. Городу был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. При этом никто не пострадал.

Последний американский герой
Марвин Джон Химейер (Marvin John Heemeyer)
28 октября 1951 — 4 июня 2004

marvinheemeyer.ru/main.htm
Dr.Qy
27.08.2010
Молодец мужик!!!
valer-10
28.08.2010
Это был настоящий Человек!
FreeCat
28.08.2010
... чуствую у нас к тому движется(.
Новая тема