--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вяло идет строительство жилья для пострадавших от пожаров

Новости
12
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
25.08.2010
Третий день наблюдаю за строительством на premier.gov.ru/build/

Интересно сколько жилплощадь в таком домике premier.gov.ru/build/10.html?cam=0 ?
Бытовка какая-то. А всей массой напомнили ульи.
Шолохов писал(а)
Бытовка какая-то

ну если бытовка, то это нормально :)
Интересно узнать стоимость этой бытовки.
3 ляма вроде...
Вот за это: premier.gov.ru/build/10.html?cam=4
Dr.Qy
25.08.2010
А где 60 смайликов? :)
Не смешно...
Строят что-то, больше на сартиры похожее и в 3 ляма оценивают...
Вообще- я мастер на экспромт, но здесь - ничего смешного в голову не лезет...
Развалится вся эта по...бень года через 3... Как-бы зимой в этом дачном домике не помёрзнуть...
*Guest*
25.08.2010
посмотрите зато какой под эти сараюшки фундамент забахали. монолитный бетонный куб. как раз на 3 ляма потянет ))
Dr.Qy
25.08.2010
Лента. С плитой, толщиной 10см. Копейки. Кубов 7. Не больше.
Snowshka
25.08.2010
Дворееец. Удобства во дворе.
Sue
25.08.2010
там подвал
Евген писал(а)
Не смешно...
Строят что-то, больше на сартиры похожее и

угу

Евген писал(а)
в 3 ляма оценивают...

От куда данные? Я думаю, что такое строение не может стоить 3 млн. руб.

У народа вроде был выбор или дом или деньги. Некоторые выбрали деньги.
Urbagan
25.08.2010
А километр наших говнодорог почему тогда стоит раз в 5 дороже чем автобаны Европы?
5колёс писал(а)
От куда данные? Я думаю, что такое строение не может стоить 3 млн. руб.

У народа вроде был выбор или дом или деньги. Некоторые выбрали деньги.

Так Путен говорил: либо дом за 3 ляма, либо 2 ляма на руки.
«На одно домовладение в среднем будет выделяться примерно три миллиона рублей», - добавил глава правительства.
kp.ru/online/news/711650/
rus
25.08.2010
Да, в пеналах не особо согреешься
Евген писал(а)
3 ляма вроде...
Вот за это: premier.gov.ru/build/10.html?cam=4

В Мордовии те же бытовки строят
premier.gov.ru/build/32.html?cam=0
не 3 , а 2 лимона
Iridebella писал(а)
не 3 , а 2 лимона

почему 2? Вроде 200 млн!
От куда у вас инфа?
Snowshka
26.08.2010
Зато здесь, видимо, канализацию будут делать - бетонные кольца подвезли...
Главу Владимирской области вроде как наказали за это, да?
Его наказали? Работает и в ус не дует. Развил бурную деятельность. "Разбазаривания бюджетных денег не допущу, кто и как бы на меня не давил", - говорит.
Шолохов писал(а)
Его наказали? Работает и в ус не дует. Развил бурную деятельность. "Разбазаривания бюджетных денег не допущу, кто и как бы на меня не давил", - говорит.

Его вечером по России показывали. Он даже оправдаться не смог. Народу предлагают либо эти картонные бытовки либо 150 тыс. руб (ни о каких миллионах не идет и речи).
Народу предлагают либо эти картонные бытовки либо 150 тыс. руб (ни о каких миллионах не идет и речи).

150 тыс - это как раз дачный домик щитовой :-))
Вот он и говорит, что "разбазаривания бюджетных денег" не допустит! Какие ещё 150 тысяч!? Всех в бытовку! И без вопросов!
*Guest*
25.08.2010
а вот вроде ничего так домик
premier.gov.ru/build/13.html?pos=0
надо только уточнить на сколько этот улей семей?
*Guest*
25.08.2010
похоже что на одну.
честно не поверю.....
*Guest*
25.08.2010
там только 1 крыльцо. да великий ПУ вещал, что всем будут отдельные дома, даже если в одном проживало несколько семей.
rus
25.08.2010
Сами посудите, сколько сюда влезет ?
У меня дача больше :-))
Да. Я тоже это заметил. Уже много таких построили. Липецкая область рулит!
*Guest*
25.08.2010
ну это уже кто как бабло пилит. одни на 3 ляма построили это: premier.gov.ru/build/13.html?cam=1 , а другие смогли только это premier.gov.ru/build/13.html?cam=1
*Guest* писал(а)
ну это уже кто как бабло пилит. одни на 3 ляма построили это: premier.gov.ru/build/13.html?cam=1 , а другие смогли только это premier.gov.ru/build/13.html?cam=1

одинаковые ссылки :)
*Guest*
25.08.2010
Snowshka
25.08.2010
А это каркасный или пеноблоки?
*Guest*
25.08.2010
похоже что панельный
А вы привыкли что все дома кое как наляпаны??? Нормальная планировка, нормальные дома . Всё ровненько. Я ваще люблю порядок. А у нас вечно онастроют бездумно и превед.
AlexKB
25.08.2010
+1. Хоть пример будет того, как строить дома в 21 веке.
Дома строят кто во что горазд. Никакой системы. Никакого порядка. Там из кирпича, там из панели, там еще из чего то… Хрень какая то! Какой тут порядок?
на фотках чотко вижу дорогу, дома, всё ровненько.
горело пол России. Дома строят не в одной области и не в одном месте. На сайте почти 30 камер.
Snowshka
25.08.2010
Да наляпать не главное. Я вот не пойму, откуда жители воду брать будут, ни труб, ни колодцев, ни скважин не видно. Это какие-то неправильные пчелы будут тут жить.
Zayatc
25.08.2010
Не переживайте - бытовки потом составят в многоэтажки ;)

Кстати, почему они не возвели несколько высотных домов из блоков? И быстро, и квартиры больше, и пожароустойчивы.
А земельные участки оставили закреплёными за жителями.

Просто так хотя бы люди нормальное жильё получили.
Слава БГ, не додумались.
Zayatc
25.08.2010
Ага, додумались зато до бытовок - очень хорошо =)
т.е. это все таки бытовки? А когда дома строить то будут? Зима на носу...
Zayatc
25.08.2010
Вы видите там петуха? А жопу мужика?

Вооот! Значит не скоро. Сами же знаете - пока первое со вторым не сойдётся в неравной битве - ничего не изменится =)
Zayatc писал(а)
Вы видите там петуха? А жопу мужика?

петуха не вижу, а вот жопы там какие то мелькают... )))
неужели это жилой дом premier.gov.ru/build/9.html?cam=0 стоимость в 2млн рублей?
907
25.08.2010
А что вы за 2 ляма то хотели, дворец? Я за квартиру в многоэтажном кирпичном доме 70 кв.м 4,3 ляма отдал с хреновой штукатуркой и стяжкой пола. 2,5 млн вышел тока ремонт. А тут за 2 даже со шкафами им строят и с коммуникациями кстати.
roodz
25.08.2010
Это скворешник, а не дом
народ пишет что 2млн за такое дорого. Я думаю, что это недалеко от истинны.
Просто стоимость вашего жилья завышена в 3-5 раз. В 2001 году такое жилье как у вас стоило 300-400 долларов за метр.
А на счет двух с половиной млн за ремонт, скажу кратко: МОЛОДЕЦ.
Отдать за квартиру в НН 7 мультов - это сильно.
Showinist
25.08.2010
а че ссылка на Белгородскую область?
Showinist
25.08.2010
http://www.nn.ru/~gallery6873?MFID=74163

это дом в Верее
зы. фотки не мои, но на них хоть видно, что строится.

зы2. Раздражает тупой троллинг,
губер-гуано, это мы итак знаем.

зы3. если кто-то из вас изобрел способ построить в короткий срок много каменных домов, площадью 150 кв м - вперед!
а куда должна быть?
artem.nn
25.08.2010
это не в Нижегородской...смотрите что у нас строят www.government.nnov.ru/?id=67881# подробности на www.stroiteli.nn.ru тематика (как не печально) Юмор
artem.nn писал(а)
это не в Нижегородской...

читать не умеем или ссылки не умеем открывать? ;-)
premier.gov.ru/build/5.html?pos=0

Фундамент этот полностью литой (не полый) или внутри пустота типа подвала?
что это за белые блоки такие premier.gov.ru/build/7.html?cam=1? Они лучше чем эти серые premier.gov.ru/build/9.html?cam=2?
AlexKB
26.08.2010
Похоже на несъемную пенопластовую опалубку. ИМХО, значительно лучше чем каркасный дом с минералватой.
Строится стена из таких коробочек без дна, потом укладывается арматура и проливается бетоном. Получается тонкая но очень теплая конструкция. Пенопласт защищается снаружи сайдингом, внутри - сухой штукатуркой.
AlexKB писал(а)
Строится стена из таких коробочек без дна, потом укладывается арматура и проливается бетоном. Получается тонкая но очень теплая конструкция. Пенопласт защищается снаружи сайдингом, внутри - сухой штукатуркой.

Пенопласт то горит и очень хорошо при этом столько химии выделяется...

Если внутри пенопласт, то как же мне крепить что то к стене (пенопласту)?
AlexKB
26.08.2010
Внутри сухая штукатурка (гипсокартон), к нему можно крепить легкие предметы типа картин. А для тяжелых нужно заранее предусмотреть места крепления с закладными деталями. В крайнем случае - анкерными болтами в бетонный каркас. Что касается пожароопасности - она такая же как у дерева, не выше. Зато дом долговечный и прочный - бетонный каркас это вам не деревянные брусья и слеживающаяся минералвата..
AlexKB писал(а)
Зато дом долговечный и прочный - бетонный каркас

у него толщина примерно сантиметров 10? Не мало?
AlexKB
26.08.2010
10 сантиметров армированного бетона - это дофига! Даже с учетом того, что он с заполненными пенопластом "дырками".
ЗЫ Не, ну разумеется, такая стена бульдозер не остановит, скорее всего :)
Новая тема