--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Террор от Уралсиба

О городе (основной)
5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Увидел огромный плакат с Фельдманом и вспомнил историю с участием егойного банка.
«У нас с февраля на работе ввели корпоративные номера. У моей коллеги соответственно с февраля новый телефонный номер, записанный на корпорацию.

На него все это время регулярно звонила из Уралсиба автоматическая девушка и занудливо произносила примерно следующий текст:
"Прослушайте это сообщение до конца. Вы задолжали нашему банку столько-то. Если вы не погасите задолженность в течение такого-то времени, вас посадят, расстреляют, изнасилуют, переломают вам руки-ноги и пр.".

Поначалу коллега просто отключала звонки. Но в июне частотность звонков из Уралсила возросла до пяти-шести в день. Терпение лопнуло, коллега нашла телефон Уралсиба, дозонилась и потребовала убрать ее телефон из списка обзвона.

В ответ на полном серьезе уралсибовцы потребовали, чтоб ... она пришла в Уралсиб, написала заявление, что этот номер записан на нее, а не на кого-то другого, чтоб принесла б с собой договор из НСС (у нас НСС корпоративный) и доказала бы, что звонки из банка ошибочны.
Когда офигевшая от наглости банка коллега заявила, что не должна куда-то ходить и брать какие-то договора, а это должен делать банк, потому что это его ошибка, ей в ответ задали вопрос: "Раз вы ничего не должны, то зачем нас беспокоите? Мы же не знаем, что этот номер на вас записан, а не на должника!". Коллега возразила: "Ну теперь-то знаете! Я же вам позвонила и сообщила!". На что банк резонно возразил: "А, может, вы врете! Докажите, что это не так!".

Заявление по электронке (все, на что согласна коллега) они принимать не хотят. Настаивают только на геморрое с собиранием документов и длительным обоснованием собственной невиновности.» взял с конкурирующего форума, так что извините ссылку не дам.

И этот поц еще учит ковырять нас пальцем в носу
Otomari
25.08.2010
Радиинтереса писал(а)
И этот поц еще учит ковырять нас пальцем в носу

Да-да! Помним эту историю. www.nn.ru/community/gorod/bl...%C1%CC%D3%C9%C2
Тогда как то даже не связали ее с Фельдманом. Теперь на фоне предвыборной истерики она получила новую окраску. Ему бы свою предвыборную кампанию начать не с раздачи гречки, а с усмирения своих церберов, которые невинным гражданам жизнь отравляют
Showinist
25.08.2010
от ведь сученки.. доказательства им надо видели-те...
В Московский офис надо в таких случаях сразу звонить, чтоб они своим тупоголовеньким коллегам объяснили, что так делать неззяя
В Москве думаете не в курсе их методов?Небось москали их и обучали этому!
memo
25.08.2010
не совсем. например, альфа-банк в маськве и альфа-банк в нижнем новгороде - две большие разницы. в маськве улыбаюцо и отвечают, в нижнем - улыбаюцо и пугаюцо... на элементарные вопросы либо молчат, либо выдают неверную информацию
А фейс этого чела имеется ?
Showinist
25.08.2010
на всех заборах )
вы его что бить будете?
Сычъ
25.08.2010
Я так понял, что раньше этот номер числился за должником Уралсиба?
Oleg52X
25.08.2010
А какая разница за кем он числился?
Большая.
ну скорее всего. Но главное, что заставить этих тугодумов поянть, что все, номер теперь у другого человека - просто не реально. Там ей потом звонил представитель банка со словами "У вас что претензии! Не смейте над нами смеяться! Вы об этом пожалеете!"
Dr.Qy
25.08.2010
А КТО виноват, что ей достался такой номер? В банке по телефону должны отключить?

Ну давай я займу у тебя бабки, а потом по телефону отдам!
Dr.Qy писал(а)
А КТО виноват, что ей достался такой номер?

Она виновата по-вашему?

Ну давай я займу у тебя бабки, а потом по телефону отдам!

Она не занимала! в том то весь и смысл. Человек стал случайной жертвой чужих разборок. Вместо того, чтобы извиниться перед человеком, они продолжали издеваться над ней до тех пор, пока история не разошлась в СМИ.
Dr.Qy
26.08.2010
Она не виновата. НСС барыжит б\у номерами. Пусть НСС и доказывает, что клиент не тот.
pl17
26.08.2010
и не только нсс, все операторы так делают
и в этой истории никто к оператору не обращался, но почему это должен делать абонент я понять не могу
Dr.Qy
26.08.2010
Как ни грустно, но кто-то должен выяснить или доказать, что номер не принадлежит более старому владельцу.
pl17
26.08.2010
но по логике, это проблема банка. это им надо получить деньги и надо убедиться в действенности метода, в том что звонки принесут деньги а не иск в суд
С чего это проблема банка?
Потому что ТС им ничего не должен и отношений с ними не имел
pl17
27.08.2010
давайте ТС подаст в суд за нарушение спокойствия, а еще за клевету, и стрясет с них круглую сумму. банк будет доволен?
Коллекторские агентства вообще оборзели!
Но с другой стороны-долги нужно возвращать,вот они и пристают к кому попало!
ну давайте они с вас будут долги выбивать за чужого дядю
missee
25.08.2010
давайте
Губа-не-дура писал(а)
Коллекторские агентства вообще оборзели!
Но с другой стороны-долги нужно возвращать,вот они и пристают к кому попало!

В том случае речь шла как раз о банке, а не о коллекторском агентстве. Именно из банка звонили и требовали лиично явиться в банк и документально подтвердить, что она не тот, кто им нужен и не состоит с ним в преступном сговоре.
И ПРАВИЛЬНО требовали!
Гуманитарный технолог писал(а)
И ПРАВИЛЬНО требовали!

Вы в своем уме? Вот я вам сейчас позвоню и скажу, что Васька Пупкин занял у меня денег и дал ваш телефон, чтобы я долг взыскивал. И буду звонить каждый день по сорок восемь раз. Вы приедете ко мне с кучей документов, чтобы доказать, что не имеете ничего общего с Васькой Пупкиным?
сто раз уже писали, закозное с уведомлением, что владелец не тот человек. потом жалобу заказным в ЦБ и роспотребнадзор или ФАС, точно не помню.
Sue
25.08.2010
время, деньги, нервы... и все преференции банку. кстати, про Фельдмана сейчас сралко начинается www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1242843&topic_id=25335078
да, сам из за ошибки банка 3 часа времени потратил, чтоб съездить и сказать, что они ошиблись. почему то презумция невиновности в россии действует наоборот.
Вот такие "фельдМАНЫ" русский народ как овЦв на деньги с начала обстригают, а потом вообще на скотобойню отправят- когда депутатскую власть заполучат (с помощью этих же самых овец).
Имхо.
Dr.Qy
25.08.2010
Да ну? Я не знал, что Шанцев - еврей!....:)
А его Берл Лазар с Ханукой и Пейсахом поздравляет!
Dr.Qy
27.08.2010
От чорт....
Презумпция невиновности действует только в уголовном праве.
это понятно, но закон регулирующий банковскую деятельность, тоже как то кривоват, когда дело касается отношений банка и физ лица.
Dr.Qy
25.08.2010
О, как вас замкнуло-то!!

А ты ДОКАЖИ, ЧТО НЕ ВРЁШЬ!!!!

Мне из УралСиба звонят вежливо и не угрожают. Даже если должен.

А вот с "Русского" старданта задолбали канючить "коллекторы" канализаторные....
Dr.Qy писал(а)
О, как вас замкнуло-то!!

Мне из УралСиба звонят вежливо и не угрожают. Даже если должен.

А вот с "Русского" старданта задолбали канючить "коллекторы" канализаторные....

А Русский стандарт такой же русский, как фельдман - Православный :)
Dr.Qy
26.08.2010
Да. Мусульманский. Наедь на них по религиозному признаку. Я к тебе н а поминки приду...:)
zimozis
26.08.2010
Все банки-это ловушки на лоха. Если ты лох-ты идешь в банк. А девушка видимо грешила много, теперь ей воздается слегка.
zimozis писал(а)
Все банки-это ловушки на лоха. Если ты лох-ты идешь в банк. А девушка видимо грешила много, теперь ей воздается слегка.

Видимо вы совсем не в теме. Девушка как раз не имела к этому банку никакого отношения. Ей достался телефонный номер, который до этого принадлежал должнику банка и банк трепал ей нервы неделю, пока она не слила историю в СМИ.
Michell
26.08.2010
www.wentor.ru/products/ring.php с помощью такой или подобной программы ставите на автодозвон (лучше постоянный) телефон агентства с вежливой, но настойчивой просьбой убрать ваш номер из списка.
из того же ряда были придложения с факсом. типа. распечатываем заявление в трех экземплярах. Соединяем скотчем листы 1,2,3, как только первый пролазит через факс замыкаем скотчем 1 и 3 и по кругу ))) и так каждый день
Michell
26.08.2010
Мне месяца 3 с раз в неделю звонили из РС с требованием отдать кредит и все потому что один раз я дал соседу (который не отдает его) позвонить в банк со своего сотового, причем они с первого раза поняли что это не его телефон, просьбы были "не сходите ли вы и не попросите что бы он отдал долг, перезвонил и т.п.", естественно я никуда ходить не собирался, отстали сами по себе. А то сами сначала дают нигде не работающему алкашу денег в кредит, а потом думают что он им отдаст, а я ходить просить должен.
Новая тема