--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кормим грудью в общественном месте или нет?

О городе (основной)
10
229
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SirenKa
25.08.2010
Как вы считаете, это прилично? Это задевает чье-либо достоинство? Или что естественно, то непостыдно? Можно ли разделиить общественные места на те, где можно кормить грудью малыша.и, где нельзя?
upoke3
25.08.2010
это Вам на "Мой Малыш". Там такая тематика актуальней.
+100
там эту тему уже всю обмусолили
SirenKa
26.08.2010
я и там создала эту тему, просто там все мамочки, я думаю ответы н том форуме будут очевидны. поэтому пришла сюда. за объективностью.
а нафига идти сюда за тем, что Вы уже получили на ММ?
SirenKa
26.08.2010
я еще ничего не получила.
как же... а ответы?
SirenKa
26.08.2010
я темы параллельно создала и тут и там)
Обязательно кормите грудью в общественных местах, это нужно и можно делать иплевать на ханжей. Только перед самим кормлением не забывайте, пожалуйста, на форуме запостить указание точного времени и места процесса))
Mati
26.08.2010
:))
zloi52
26.08.2010
Руперт писал(а)
..Только перед самим кормлением не забывайте, пожалуйста, на форуме запостить указание точного времени и места процесса))

жжешь
S E A
26.08.2010
:-)))
lol
Lumpen
25.08.2010
Сколько угодно.
gsnake
25.08.2010
я не кормлю
FTA
25.08.2010
Непременно. Причём чем больше народа вокруг, тем лучше.
А если вдруг не получается именно в общественных местах, каждый раз процесс кормления следует записывать и заливать на форум.
Ведь всем это безумно интересно.

ЗЫ: Кстати, в туалете аккурат напротив (а ещё лучше - внутри) клозета нужно также установить веб-камеру. Ведь что естественно, то не постыдно.
krabs
26.08.2010
Главное чтобы титьки красивые были, а не как уши спаниэля
092
26.08.2010
у кормящих титьки всегда большие и красивые :)
правда многие больше нравятся маленькие тити :)
Слушайте, вот вы канешно извините, но у меня к вам вопрос - вы в общественном месте свому мушчине минет сделаете или нет?
Кстате, пора это в норму вводить!!!11
Интересное сравнение.
Раствором специально подобранных химических веществ (смесью) из бутылочки - на улице кормить не стыдно. А натуральной пищей (грудным молоком) - типа неприлично?
Красный цветок писал(а)
не стыдно.

Красный цветок писал(а)
типа неприлично?

1. Я спросил у ТС, прошу отметить - извинился при этом, о неком акте, уле вы сюда влезли?

Но уж коли пришли, то -

2. В процитированном мною вашем сообщении содержацца разные понятия. Найдите отличия, пожалуйста.
Давай поговорим ни о чем?
... благоволите.
давно хотела полюбопытствовать, Вы Осенним Срачем когда стенете?
Лет в 70. Нескоро вообщем. Я уже устал вам объяснять - весна, она в душе.
можно, я скажу Вам, что Вы душка?
если можно, то я уже говорю - Вы душка!
memo
26.08.2010
дык и мороженное при людях лижут, и леденцы сосут
Если красивой то,да)
Если красивой - то всех!
mkv
25.08.2010
Встал в очередь.
Товарищ, вы последний будете?
mkv
26.08.2010
Я не последний, я крайним был. Теперь крайний - Вы.
Блин, надо номерки на руках писать.
Lyra
26.08.2010
Никаких номерков, руки перед едой надо тщательно мыть))
Zausenez
27.08.2010
а если она - нерусская? не боишься?
Я боюсь только нерусских пидорасов вроде тебя.
Zausenez
27.08.2010
То есть нерусская баба тебе уже покайфу?? Вот новость
Да шлюха она и есть шлюха. Зачем кому-тто знать ее национальность. А черных баб среди шлюх большинство - хотя бы у своей мамы спроси.
P.S. Я так и знал, что по поводу признания его пидорасом, у Павлика Шустова вопросов не будет.
SirenKa
26.08.2010
)))))))) я ведь серьезный вопрос задала или нет?))
И получили столь же серьезные ответы. Все счастливы.
overonika
25.08.2010
как наблюдателю...хм...мне как-то не совсем все равно, скорее больше странно, чем все равно...сама бы не стала это делать, если есть возможность этого не делать...короче, лучше этого не видеть и не показывать:)))
Чё это-так женсчины носятся со своей ноготой, думают что их возбудясь изнасилуют ..?)))
Есть мужчины и женатые и правильно воспитанные, чё нам кидаться-то ...)))
Священный Инквизитор писал(а)
мужчины и женатые и правильно воспитанные,

ой, это самые главные маньяки!
совершенно верно.
Вот вы что делаете сегодня утром?
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вот вы что делаете сегодня утром?

что-что... от своего отбиваюсь...))
В Нижнем Новгороде - маньяков нет ..!)
SirenKa
26.08.2010
а где есть?
Dandy
26.08.2010
Тууууу-та! (с)
:)
Как говорил Л.И.Брежнев: -"В странах Ша" (с)
В Америке надо искать, а наши все спились ...(
Vero
25.08.2010
Неприлично. Странно, что это непонятно некоторым. Даже цыганки и то уворачиваются как-то.
Lumpen
25.08.2010
Почему?
Уворачиваются, но всё же кормят)))) Напоказ конечно не нужно выставлять, но, думаю, тому же обществу "выгоднее" принять кормление грудью, чем выслушивать надрывный младенческий ор)))
это с хренали?
не хотите-не слушайте)))))) у нас свободная страна)))
Да, это так, по крайней мере для вас. Но ведь "Свобода - это то, что у тебя внутри" (С).

Первое, што я думаю, когда вижу подобную горе-мамашку с орущим чадом - вы извините, но я думаю, што этой мамашке не свобода нужна, ей бы масгов немного в черепной коробке надо бы.....
Висьолый Весенний Срач писал(а)
бы масгов немного в черепной коробке надо бы.....

Вобщем-то я тоже так обычно думаю, когда вижу людей с подобными никами...)))
Ну это все ограниченность, не более.....
По существу ответить можете?
По существу, первичны интересы ребёнка, а не свои собственные, а тем более каких-то совершенно посторонних дядей и тётей.
Так, уже лутше. Но ребенок еще недееспособен, кто же решает, что для него первично? Верно. Мама. Мама приняла решение куда-то тащщить грудничка, который вот-вот просит кушать - ну што по-вашему надо сделать с такой мамой? Я не спорю, ситуации бывают разные, но обладая достаточным количеством серого вещества в голове многие из них очень легко предусмотреть. Вывод - некоторые обладают достаточным объемом масгов, только для того, штобы забеременеть и родить, а далее начинаецца свистопляска. Но это Бог им судья.

Вот еще што хочу до вас донести - в ваших словах чувствуецца какая-то ....ээээ.... двойственность, што ле, понятий, то " каких-то совершенно посторонних дядей и тётей.", а то "тому же обществу". Оно конешно, может вы и правы, в общество-то плюнуть можно, но вот што будет с вами, если общество плюнет в вас? Уважение чувств соседнего с тобой члена общества - это одно из очень немаловажных составляющих этого общества, очень жаль, что некоторые не могут этого предусмотреть, как я написал выше, все ведь просто - представить, што кормление грудью может просто кому-то не понравицца и попытаться, немного пошевелив серым веществом, предугадать это. Но нет, видимо не всем под силу.....
Ещё раз повторюсь...
В нашем обществе кормление детей в общественном месте не считается аморальным и противозаконным, соответственно негативное мнение "соседнего со мной члена" - это всего лишь его частное мнение. Не возможно (да и стоит ли) предугадать всё что может не понравится кому либо (в рамках закона опять же)... К тому же кому-то это может и понравится... Я, к примеру, на кормящих мамочек всегда смотрю с умилением...)))
Вот почему когда мущщино после литры выпитого пиффка в парке справляет естественную нужду-это обычное явление... а когда женщина детя кормит-у неё мозгов не хватает?...)))
Мама приняла решение куда-то тащщить грудничка, который вот-вот просит кушать - ну што по-вашему надо сделать с такой мамой? Я не спорю, ситуации бывают разные, но обладая достаточным количеством серого вещества в голове многие из них очень легко предусмотреть.

Да будет Вам известно, любезнейший, что при кормлении грудью (в отличии от бутылки), мать никак не может измерить сытость ребенка. Это как связано со свойствами грудного молока, так и с тем что измерителя "сколько ребеночек выпил" в груди не предусмотрено!
Я не из тех (когда кормила), кто высадится где угоднои т.д., но почему-то уверена, что бывают ситуации, когда того не избежать!
Мама приняла решение куда-то тащщить грудничка, который вот-вот просит кушать - ну што по-вашему надо сделать с такой мамой?

Ха... Вы думаете, речь идёт о том, что мама ради собственного удовольствия решила потащить малыша... ну, скажем, на дискотеку? Вы ошибаетесь :)

Речь идёт о каких-то необходимых поездках с грудничком, в которых как перевалочные или конечные пункты встречаются общественные места. Типа вокзалы, поликлиники, административные учреждения и т.п.
И если ребенка не покормить, когда он того захотел - то кроме мучений самого ребенка, в упомянутых общественных местах будет раздаваться звонкий младенческий рёв. Заводим тему "Позволять ребёнку плакать в общественных местах или нет?" :)))

В итоге - я твердо уверен, что нет ничего страшного в кормлении ребенка грудью "там, где приспело" . Конечно, по возможности надо укрыться, отвернуться и т.д. Но возможности, они штука непостоянная. В отличие от детского плача при голоде.
нет уж! считаю это не очень то приличным
даже с приличными формами..)

беру с собой пюре с соком, если не помогает- бегу кормить домой.
А если Вы в поезде едете, к примеру?...))
и чего???. ..я что в лифте час добираюсь. да и вообще там одни бацылы пархают
В каком лифте??? Вы отдыхать с ребёнком не ездите? Сидите дома целыми днями и от квартиры не на шаг?...
отдыхаю исключительно в кузнечихинском дворе. ну либо на природу муж вывозит.
SirenKa
26.08.2010
а у меня ситуация другая. ребенка оставить не с кем. нам 2 месяца. а мне нужно в соц защиту за пособием сходить. только в нашей бюрократической стране это не так просто и быстро. мне еще перед этим нужно несколько гос. учреждений обойти, собрать справки и отстоть очереди. это занимает недели (!)
или при рождении нужно ребенка оформить - еще куча очередей.
по доброй воле, я думаю, нормальная мать не потащит грудничка просто так куда-то.
и где же мне кормить ребенка в этом случае? специальных комнат для матери и ребенка у нас нет. у нас даже туалетов общественных несколько штук на весь город.
тссссс, а то щас найдутся здесь те, кто заявит вам что-то типа "нефих было рожать, раз не с кем ребенка оставить"...
Dandy
26.08.2010
Думаю, гораздо больше найдутся, кто поддержит
к счастью, действительно так) *дочитала тему до конца*
все-таки адекватные люди на городском есть))
Dandy
26.08.2010
Угу
Счастье есть! И когда оно хочет есть, его нужно покормить :о)))
+100
SirenKa
26.08.2010
да вообще-то есть мне с кем ребенка оставить, это я так.... хотя оставлять не хочется он еще маленький. в этом году по-моему оооочень много детишек родилось. и не у всех есть возможность оставлять ребенка. хотя президент и пропагандирует рождаемость, но никаких условий для матерей и детей не создается. да и те смешные пособия, которые нам гос-во дает, нужно еще "выбить"
Lyra
26.08.2010
Сладкая писал(а)
Сидите дома целыми днями и от квартиры не на шаг?...

Знаю таких, которые сидят дома, сами с ребенком гулять не ходят, потому что: - надо коляску вынести, - а вдруг есть захочет, - а вдруг обкакается и т.д. и т.п.
прочитала не так))
в поезде с грудным не поеду.
DARA
26.08.2010
Если уж так случилось,что пришлось ехать в поезде, то все-таки это стационарное место, которое времеено стало домом, и с улицей ничего общего не имеет
Но всё равно же оно общественное... К тому же на улице проще уединиться...
DARA
26.08.2010
Вспомнался фильм с Джимом Керри " Я,снова Я и Ирэн" Там как раз девушка любила на лавочке грудью покормить, а потом он к ней(груди то) и пристроился :)
Я вообще не понимаю что такого ажиотажного вокруг кормления грудью...)))
Ну представьте как это выглядит: на женщине одета шмотка для кормления, соответственно раздеваться не надо и саму грудь в процессе кормления не видно, ребёнок плотно прижат к маме в горизонтальном положении и, в принципе, что это процесс кормления, а не укачивания, можно разглядеть только с очень близкого расстояния...))) А уж если мама с ребёнком прикрыты пелёнкой или слингом, то ребёнка не видно совсем....)))
Что тут может "оскорбить" общественность?...))) сам факт наличия у женщины грудного молока (к кормлению из бутылочек, насколько я понимаю, претензий нет)...)))))
DARA
26.08.2010
Если это не показное, открыто в общественно месте, то конечно нормально, только с точки зрения гигиены все-таки дкмаю не очень это хорошо...
Доказано, что мыть грудь перед каждым кормлением вредно, об этом сейчас даже в роддоме говорят. А уж если Вы даёте ребёнку пустышку или кормите из бутылочки, то процесс кормления грудью с точки зрения гигиены существенно более безопасен...))
В общем, каждая мама сама решает как лучше поступать)) дети тоже бывают разные...
Я старшего только один раз кормила в общественном месте, когда экзамен затянулся, выходила в соседнюю аудиторию, ибо ор стоял на весь этаж...)) А младшему вот вынь да положь, из бутылочек есть наотрез отказывается к тому же....))))
DARA
26.08.2010
Ну если очень надо, то конечно :)))
Lyra
26.08.2010
Согласна с Вами.
кстати в поезде купе можно полностью выкупить
DARA
26.08.2010
в плацкарте тоже видела простынкой отгораживаются, да нет в поезде вполне приемлемые возможности для кормления, вот только поехала бы я на нем с грудным малышом по оч.сильной необходимости :)
нефиг с грудничками по поездам моаться!Нет..понятн если ну вот ндо...и всё..да и никуда не денешься..конечно покормишь!!Но я удмаю речь в теме все же идет не вот о таких вынужденных делах..А о том как мамаши ходят по улице...причем рядом со своими домом и т.д.
Не думаю что у нас прям вот много мамочек эксгибиционисток, желающих окружающим сисю показать..))) Думаю, что все кто вынуждены кормить в общественном месте, испытывают некоторое неудовольствие от отсутствия специально предназначенных мест для кормления.
ну вот е.Я работала в строительной компании...Пришла к нам жнщина, купившая у нас квартиру..с ребенком пришла...И как ни в чем не бывало..вытащила титьку в приемной у секретаря и давай кормить!я шоке была..дверь к ней туда закрыла.. а она невозмутимо так все это делала...!Причем могла бы и спросить...у нас бли пустые кабинеты!нет..пуст все зырят!...))
да всякое бывает, чо...))))
теперь я просто МыМра писал(а)
нефиг с грудничками по поездам моаться!

это из разряда "ты - кАзел! уезжаю к маме!!!"
ну не верю, что женщина с грудничком добровольно запихнет себя в консервную банку на несколько часов. тут и без киндера с ума сойдешь, пока сидишь, а ну как киндер заорет или ему понадобится сменить пеленки или что там еще с киндерами делают?
да вот нунах, если б это (Тьма упаси!) была бы я.
да через труп окружающего люда я бы поперлась в поезд или вообще куда-то, дальше, чем 15 минут от моего дома до ближайшего магазина
Девушка! :)
Если вдруг на Вашу долю выпадет счастье материнства, Вы даже не представляете насколько кардинально могут измениться Ваши взгляды на жизнь :)
Ваш бох Вас упаси - на Землю приидет аццкий сотона
:)))))) По опыту, мамочки с такими взглядами сильнее других замыкаются на своих детях....
тогда считайте меня Девой Марией. по сути, мне ж все равно кем быть
Вы, наверное, готесса?) Просто праздное любопытство.)
+10
Процесс непростой с точки зрения гигиены, если уж совсем плевать на какие-либо поведенческие нормы. Да и стоит принять во внимание следующее - у мамы - грудничок, которого кормят грудью, так куда же ты, мама поперлась? а?! если знаешь, што ево кормить щас придецца?!
Вы про кормление грудью по требованию ничего не слышали?)))
Прекрасно кормила дите по часам. Соответственно очень легко было планировать выходы из дома, в ситуации, требующие немедленного кормления прилюдно не попадала ни разу. Но, как говорится, кому что больше нра.
Современные педиатры не рекомендуют кормление по часам и советуют кормление по требованию. Соответственно попасть очень легко, если конечно Вы не гуляете исключительно вокруг дома.
Кормление по требованию закладывает воспитание истериков, которым все дается по требованию... тоже уже педиатрами доказано...)) требует - на, только успокойся, не дают - истерика...как же они потом жить-то будут?
Кормление по требованию не равно всё по требованию)))
Ни одно живое существо, кроме советской женщины, не кормит детей по расписанию))) Вы когда-нибудь видели кошку-истеричку?))))
Dandy
26.08.2010
Сладкая писал(а)
Вы когда-нибудь видели кошку-истеричку?))))

Ггггг, читал-читал, не удержался
Что касаемо кошек, то сравнение явно не корректно.
если у мамы есть какие-то неотложные кошачьи дела, то не особо она и обращает внимание на требования. Уж потОм, ляжет, и получат дитёныши молочка. Наверное поэтому кошкаки и не истерят :о)))))
У домашних кошек нет неотложных дел, кроме поесть, попить...))) но от этого котята не становятся истериками)))
У мамочек тоже есть неотложные дела и они иногда всё-таки ненадолго детей своих покидают...)))
Dandy
26.08.2010
Или я тихо сказал? :о)))))))))))))))
Исчо раз...
Кошка не дает котятам поесть по ПЕРВОМУ их требованию...
У них какая-то своя логика кормления :о)
мой опыт котоводства подсказывает, что домашняя кошка кормит своих котят куда более продолжительное время, чем даже самая щепетильная мама человеческого детёныша...))))
И потом... может логика кормления как-раз на требовании котят и основана?...)))
Ой, звиняюсь, забыла сказать, что дитю в этом году пачпорт полчать. Нормальное дите такое выросло несмотря на кормление по часам, мне весьма сабе нравится, чего и посторонним прохожим желаю
Ну я старшего тоже сначала пыталась во временные рамки запихивать, как учили в роддоме... а потом когда ГВ стало накрываться медным тазом, стало не до расписаний...))) И Вы знаете, на истерика он в свои неполные 12 годиков тоже не похож...)))
Учитывая прошлые ошибки, младшего мы не дрессируем... наоборот я так жалею, что со старшим получилась по-началу жизнь-борьба, а можно было этим периодом также наслаждаться...)))
Mati
26.08.2010
потрясающая чушь... извините, конечно, за резкость )
))) Это же не мое мнение))) я только с позиции наблюдателя говорю
Mati
26.08.2010
ааа ))
ну извините, ежели чо )
вот поэтому далеко я пешком никуда не упираюсь. меня в луччем случае возят. так что под темными стеклами авто- да запросто))
DARA
26.08.2010
Плюсуюсь, гигиена и чистота, не самое последнее место занимают. Грязные руки, потная грудь, а если воспользоваться влажными салфетками, то это уже целая процедура...Не знаю 2 детей, с младшей вообще по работе с самого рождения ездила, никаких проблем, всегда рассчитывали так, что успевали между кормежками....Считаю кормление на улице в городе-фарсом.
Грязные руки, потная грудь, а если воспользоваться влажными салфетками, то это уже целая процедура...
[/quote]
кстати, подумала о том же. если кормление - да х с ним (хотя лично мне противно даже представить), то кормление немытой грудью - это опасно, а мыть не салфетками, а чем-там-вообще-моют в условиях улицы невозможно.
как следствие имеем у киндера понос, рвоту, бактерии и кучу допболячек, перерастающих годам к 10 в букет всевозможных отклонений.
хотя... крестьянки в поле кормили - киндеры были здоровее быков, а теперь население изнеженное, рахитичное, сплошь и рядом аллергики, дцпшники, астматики. здоровья уже не осталось
Commander Ivanova писал(а)
хотя... крестьянки в поле кормили - киндеры были здоровее быков, а теперь население изнеженное, рахитичное, сплошь и рядом аллергики, дцпшники, астматики. здоровья уже не осталось

Ахха. У них экология другая была, а детская смертность как во время чумы. Те, кто выживал, и были здоровее быков, с сильнейшим иммунитетом. А аллергики с астматиками, тем более дцпшники тогда не задерживались на этом свете.
вот именно. а теперь больных стараются лечить. никакого естественного отбора, а как следствие закрепленные генетически все болезни из всего списка, больное потомство и так далее по цепочке
Просто у нас лечат неправильно... Медицина должна быть восстановительной, а у нас вся система направлена на снятие симптомов, это выгодно фармацевтическому бизнесу.
правильно у нас лечат, вот только не тех, кого надо бы лечить. как уже сказали чуть ниже, да, таки это пахнет евгеникой, но современные люди дают больное потомство, а потом начинается: Маше надо 200 тыщ баксов на операцию на сердце, Паше - 500 для операции на мозге в связи с водянкой...
такие вообще не жильцы, а их спасают.
да я ж говорила - каждый теперь рождается с аллергией на то, се, пятое и десятое, каждый второй астматик, третий - сердечник...
ну и какое потомство дадут эти дети в будущем?
мамани курят, пьют, трахают все, что шевелится, папани и того хлеще.
всем на все насрать и если так и будет дальше, я голосую за заселение России китайцами
Ну уж если Вы такой правый борец за здоровье нации, совершенно странно из Ваших уст слышать порицание грудного вскармливания. Ничего лучше, чем грудное молоко, для младенцев не придумано. Многие мамочки ведутся на вот такие ханжеские посты и страшилки о том, что форма груди испортится и муж найдёт другие сиськи, в результате дети хавают нечто из коробок, а потом здравствуй аллергия, гастрит и далее по тексту.
понимаете ли, лично мне тема как вскармливания, так и впрочем, деторождения, далека как Луна небесная. я принадлежу к чайлдфри. я не осуждаю желания женщин воспроизводиться и все такое, но и не нахожу уместным кормить ребенка грудью в общественных местах. может даже отчасти и по причине отсутствия гигиены. опять же, бактерии там, болезни всякие, бяки-каки
Ну насчёт гигиены грудного вскармливания можете быть спокойны, природа позаботилась. Можно погуглить на эту тему, много интересной информации))
ой... бох упаси меня гуглить на то, что мне ниинтиресна
Ну вы же боитесь "всяких бяков-каков"....))) а на самом деле их нет))
не, я боюсь увидеть кормящую рядом со мной
Это фобии, от них нужно избавляться... я серьёзно.
зачем, если мне и так хорошо?
Чуствую запашок евгеники.
DARA
26.08.2010
А если учесть, что малышь должен срыгнуть воздух после кормления, а может и не воздух, короче все может оказаться на мамочке. Вообщем картина не очень
ой, избавьте меня от подробностей - и так тошно
При кормлении из бутылочки всё тоже самое)))
Я считаю, что если в нашем обществе считается нормальным показать голую попу по ТВ или повесить огромный билборд с оной посередь города, то и покормить ребёнка грудью - вполне приемлемо...)))
Разумеется лучше кормить детей в специально отведённых для этого местах, ну а поскольку это большая редкость, придёцца терпеть и детям, и мамам и обчественности)))
Вы недалеко ушли от общества в котором
Сладкая писал(а)
считается нормальным показать голую попу по ТВ
раз считаете, што сиё действо освобождает вас от каких-либо моральных принципов.
Я не грудь показываю, я ребёнка кормлю)))
кстати, благодаря дарам цивилизации в виде специальной одежды для кормления, груди вобщем-то и не видно совсем...
Не думаю, что кого-либо оскорбляет вид питающегося младенца...)))
Я не к тому - показываю-непоказываю, я к тому, што вы почему-то считаете, што если некто показал по тв свою попу - то это сразу же освободило вас от неких поведенческих запретов....
вот я собственно к чему, да.
Я не считаю, что кормление грудью является поведенческим запретом...)))
Уж сколько мадонн с младенцами написано в пуританском католицизме и сюжет этот считается верхом целомудрия... А уж в русской традиции крестьянки вообще всегда кормили не стесняясь...))
Скажите, у вас есть высшее образование?
Зачем Вы задаёте вопрос, ответ на который Вам и без того известен?...)))
Хотите меня подловить на том, что я не крестьянка?)))
Сладкая писал(а)
пуританском католицизме

ЩИТО?
SteelRAT
26.08.2010
Мне кажется нормальным кормить ребенка грудью в общественном месте.
Видел подобное не раз.
А мне кажется ненормальным. А если я вот посрать или поссать захочу в общественном транспорте, мне что, тоже руководствуясь принципом "что естественно, то не постыдно", прямо в маршрутке нужду справить? Или если какой-нибудь алкашок сблеванет в маршрутке на людей - это тоже нормально? Ведь у него возникла такая потребность - блевануть. Считаю, что для всего должно быть свое время и место. А то ехал тут недавно в маршрутке. На сиденье спиной к водителю ехала тетка с ребенком. И ребенок-то у нее спал мирно и даже не думал плакать. И вдруг сия мадонна вываливает свою сиську (именно сиську), похожую на ухо спаниеля с огромным соском сантиметров 5 в диаметре и начинает кормить свое дитя. Почему-то сделалось неприятно от этой сцены.
mkv
25.08.2010
Мне как то странно, что задали такой вопрос.
Кормите в любом общественном месте (где Вам самой удобно) и не забивайте себе голову такой ерундой. Это прилично и нормально.
+пицот
дуду
25.08.2010
Это нормально. Сама кормлю в крайних случаях, стараюсь выбрать место поукромнее и закрываюсь пеленкой. Т.е. всем понятно, че там за процесс происходит, но груди не видно.
SAVA[xz]
25.08.2010
а ртом?
Teapot
26.08.2010
Слинг-шарф в помощь. Или простая пелёнка.
По теме - разные бывают ситуации. Полугодовас терпеть не может, ему реально плохо, и если со временем прогулки обсчитались - имхо лучше покормить. А вот годовалого уже приучать к прогулке без тити имхо пора.
Конечно годовас уже без тити гуляет... но ситуации действительно разные... Бывает нужно быстро успокоить, если, к примеру, треснется или упадёт...
Блин, да в чем сыр-бор? Можете даже не кормить - главное, прибор для кормления продемонстрируйте. Возражающих, я думаю, не будет.
Они оказывается есть...)))
mkv
26.08.2010
Клевета, это просто ненормальные)))
Я имел в виду - среди окружающих.
И вообще, я очень извиняюсь, но в этом конкретном вопросе женщины права голоса не имеют.
Я тоже так считаю... если ребёнок просит-надо дать)))
Ситуации разные бывают. Мне приходилось с грудным ребенком летать на самолете, ездить на поезде, автобусе и т.д. Просто на улице я не кормила, а вот в поездках, сами понимаете, выбора не было. У меня был слинг и специальные кофты с молниями на груди. При таком сочетании ВООБЩЕ не понятно, что мама кормит ребенка.
Недавно видел картину- в арке дома стола молодая семья: парень, коляска и девушка, прикрытая оранжевой пеленкой, из которой дрыгались маленькие ножки. Это было очень красиво и трогательно.
Моё мнение: кормить, уважая чувства окружающих- слегка прикрывая то, что красиво и вызывает зависть (материнство и окружающая любовь).
Нормальная такая "шведская" семья: парень, коляска и девушка...
FreeCat
26.08.2010
Прилично.
Зря тут об этом спросили:)))
S@ndro
26.08.2010
*полазил по портрету*
вам можно!
А что тут такого - Эротика блин что ли - если ребёнок кушать хочет!!!
Сычъ
26.08.2010
А прилично ли вывести ребенка посикать под кустик в публичном месте?
Dr.Qy
26.08.2010
Можно. Много не написает. Не взорваться же ему. Впрочем, я не против, если в городе будут нормальные чистые туалеты встречаться так же часто, как ГИБДДшники....:)
Сычъ
26.08.2010
Почему нельзя отойти в сторону? Постоянно в парке наблюдаю подобные "выгулы" прямо чуть в сторону от дороги. Казалось бы - пройди метров 20 до соседнего куста, где тебя никто не увидит.
Dr.Qy
26.08.2010
Не все дети успевают. А ходить в обоссаных штанах....Ну попробуй, расскажешь...:)
SirenKa
26.08.2010
Dr.Qy писал(а)
Впрочем, я не против, если в городе будут нормальные чистые туалеты встречаться так же часто, как ГИБДДшники....:)

вот я к чему и подняла тему.
Это прилично. Можно прикрыть ребенка и титю простынкой и все дела. Ничего вызывающего в этом нет.
69xxx
26.08.2010
если грудь красивая, то кормите! где Вы это обычно делаете, кстати?)))))))))))))))))))))))
Грудь -не хуй, можно и показать.Эвон, Жанна Фриска в прозрачных платьях гарцует по сцене на глазах мульонов и -ничо.А тут бабе русской дитя покормить приспичит -нельзя?!
Stopkin
26.08.2010
Подписываюсь по всем пунктам!!!!))))
memo
26.08.2010
а что у вас с хуем не так, что показать стесняетесь?
А зачем это вам потребовалось лицезреть мужские хуи? Вам что уже, тематических сайтов не хватает?
memo
26.08.2010
тьфу, еще один пидор привязался. отстань, противный!
Ладно, пусть будет по-твоему.
Дядя Митя, покажите товарищу memo хуй!
memo
26.08.2010
а вы не находите, что ваше внимание к нашим с дядей митей хуям как раз выглядит очень нездоровым? а ваше желание и готовность продемонстрировать мне дядимитин хуй (надеюсь, ручонками вы ему помочь не осмелитесь) явно показывает именно ваши наклонности и ориентацию
Ну, если быть честным, то хуями интересуетесь все-таки вы, в чем легко убедиться, прочитав ваш первый пост в этой ветке.
Тем более что к вашему хую уж и вовсе никто внимание не проявлял, не надо себе льстить. Поэтому ваше внезапное желание его продемонстрировать можно расценивать исключительно как неумелую попытку саморекламы.
memo
26.08.2010
какие неуклюжие оправдания. да не расстраивайтесь вы, сходите по своим любимым местам, кто-нибудь даст вам подержаться, а может, и разрешит совершить привычный вам акт орального удовлетворения. впрочем, дефекация вам гораздо ближе. привет от дедушки фрейда!
Это вполне нормально. Там невидать ничо всё равно - сосог то во рту. : ) Видел такое неоднократно. Вежливо издали ненавязчиво любопыдствовал, как воспитанный челвоек. Младенец важнее мнения ханжей у которых то и детей может савсем не быть.
S@nsei
26.08.2010
Ну а что, не ждать же пока ребенок от голоду помрет. Если это гигиенично то непостыдно.
Кормите себе спокойно, вы же не сексом прилюдно занимаетесь. А все кому что-то не нравится, могут идти лесом!
а чем кормление как естественный процесс отличается от занятия сексом как естественного процесса?
раз одно можно, тогда можно и второе
Почему Вы можете поесть в общественном месте когда Вам хочется, а младенец нет?...))
Что именно Вас не устраивает в данном процессе (учитывая, что грудь максимально скрыта)?...))
кто сказал, что меня что-то не устраивает? я таких десятым километром обхожу - и мне хорошо, и им не мешаю
iZverG
26.08.2010
а чем кормление как естественный процесс отличается от занятия сексом как естественного процесса?
раз одно можно, тогда можно и второе

Вы дебил?
Кормление грудью - физиологический процесс. Направлен на удовлетворение самого главной потребности ребенка после воздуха - получение еды.
Хотя... если для вас секс - это тоже физиологическая потребность и вы без него за сутки сдохнете - то флаг вам в руки и трахаться на Минина ))
во-первых, я все-таки девочка.
во-вторых, если кому-то сильно приспичит, можно ли будет ему(ей) обосраться прямо посередь дороги при всех? а что? Вы хотели физиологий - получите и распишитесь.
даром тут тема на тыщу срачепостов была про ссыкуна в Лимпопо?
если кому-то сильно приспичит, можно ли будет ему(ей) обосраться прямо посередь дороги при всех? а что? Вы хотели физиологий - получите и распишитесь.

Если всё произошло против воли человека и неконтролируемо, то как-то неправильно говорить о его приличиях, уровне воспитания, стыдить или порицать, мало ли..... Никто кстати не застрахован, независимо от уровня образования/культуры/гламурности.
В случае с лимпопо не оправдываю мамашу ни в коем образе.

Но если женщина закрылась пелёнкой, вы же не видите "процесс"? Получается она ж не вот посреди дороги расселась при всех?
как я уже говорила, я при любом случае попросту не замечаю кормлений и естественных оправлений организмов всех возрастов, но если прямо при мне кто-нить умный начнет задирать лифчик или снимать трусы - мне будет противно.
но так как я стараюсь этого не замечать, мне живется замечательно и пусть все кормятся-какают-писают где угодно, если лично мне это не мешает
iZverG
26.08.2010
слово "дебил" не имеет рода. это раз.
два - это то, что вы не ответили на вопрос "где тогда кормить ребенка, если нет возможности доехать вовремя до дома?"
ребенок, если что, кушать хочет как минимум раз в 3 часа в дневное время.
в таком случае вы имбецил - это раз.
бутылочки придуманы не просто так - это два.
обычно мамаши далеко не уходят от дома, если киндер совсем мелкий - это три
т.е. Вы считаете, что в угоду кому-либо мать должна накормить ребёнка непонятной фигнёй из бутылочки?...
Да и мамы могут уходить от дома на значительные расстояния, если, к примеру, ребёнок не единственный и старшего нужно куда-либо сопроводить-подождать...
ну, понимаете ли, если начать сравнивать времена моего детства и теперешнее время, выйдет, что в целом, я за то время, ибо грудничков никуда далеко не таскали с таким расчетом, чтобы прилюдно его кормить - и мать, я так полагаю, издергается от посторонних косых взглядов, и ребенку на пользу не пойдет, а вот теперь мотаться с грудничком - это кагбе норма.
причем мы говорим о кормлении в период с теплой весны до теплой осени, когда, как я справедливо полагаю, зимой под 33-я шубами особо оголяться не будешь - раз, да и таскать киндера с собой куда-то к черту на рога не станешь - это два.
насколько я помню (точнее не помню) физиологию мелочи, эта самая мелочь спит по 20 часов в сутки, в остальное время предпочитая вести образ хомячка - пожрать, посрать, поспать. то есть перерывы между кормлениями составляет около 3-4 часов (ну смысл кормить через каждые 2 часа?), таким образом мы имеем среднюю продолжительность прогулки (любой) - часа 2 около дома (магазин-дом).
случаи, когда нужно действительно сделать вылазку куда-то настолько далеко, что придется оголять прелести прилюдно, малы, учитывая соображалку матерей, которые лучше утопятся, но действительно маленького ребенка никуда не повезут (если машина исключена).
исключим нынешнее лето, где по-моему никакая мать вообще никуда бы грудничка не повезла, имеем примерно следующее - шанс кормить грудью равен одному на тысячу (грубо, но все же).
все-таки у женщин хватает мозгов не травить себя посторонними взглядами и не нервировать окружающих.
да и процесс, описанные какой-то дамой выше (про обязательное срыгивание), я так полагаю оставит не слишком приятное впечатление на простых прохожих.
короче, вроде бы сказала все и сделала это тщательно
SirenKa
26.08.2010
откуда у вас такая лжеинформация о грудничках?
да ниоткуда. у меня их нет слава Тьме, зато в моем окружении толпень мамочек всех возрастов, которые просто считают своим долгом уведомлять меня за каким-то непонятным мне фигом о своих киндерах.
пробовала слать лесом, но они не понимают. приходится выслушивать весь их бред с каменным лицом, а потом пить коньяк для успокоения, дивясь тому, как я до сих пор не спилась
Мне Вас даже разубеждать лень, ибо делать это придёцца по каждому пункту...
мне без разницы, я не приглядываюсь. Кормит ведь, не срет же. В общем все равно.
Думаю - кормить. 1. Типа естественно. 2. У меня бы на это не встал. А ведь п.2 главный, ога.
RDS
26.08.2010
Не прилично. И за это надо бить
бить женщин нельзя
И кого тогда бить? Младенца?
никого не бить.
хотя если сильно хочется, то можно обоих
Похоже, есть тема для следующего опроса.
092
26.08.2010
Кормление грудью в общ.месте можно считать пропогандой материнства и рождаемости - все кто против такого кормления - мягко говоря против жизни.
Если не стесняетесь - кормите открыто не прекрываясь - многим только на пользу - может решаться своего родить,
если стесняетесь кормите прекрываясь.
Ну а если говорить про гор транспорт, то я считаю что кормящую маман муж просто обязан возить на авто ну или если не может, то должен сам оплачиваать ей такси.
++ пропаганда щас необходима...
А давайте тогда ебаться в общественных местах! Вот классная пропаганда получится. И продолжение рода пропиарим, и нормальную сексуальную ориентацию.
Кормлю, если деть проолодался. Отворачиваюсь от всех и закрываюсь пелёнкой. Ребёнка-то не видно, не то, что титю.
Однажды пошли мы гулять, а у нас свет отключили на 3 часа, аварийка приехала (или как там машина с электриками называется). Гуляли пока не включат, кормила на детской площадке под пелёнкой, потому что если бы я с больной спиной на себе детя с коляской затащила без лифта чёрти на какой этаж, то тут же легла бы в прихожей и умерла.
Видела несколько раз кормящих женщин, ни разу не видела, чтоб они грудь (или что там всех оскорбляет) напоказ выставляли. Ни разу. Что оскорбительного в женщине с пелёнкой на плече?
lisi4ka24
26.08.2010
а я так скажу: кормить ребенка грудью-это одно, а показывать свои сиськи всем проходящим мимо-это другое. Можно повязать на шею платок, накрыть им головку малыша и грудь, и кормить хоть часами где угодно.Многие так и делают.
Я за грудное вскармливание, но против сисек в синих прожилках вен, налитых молоком.
А если я вот ссать в маршрутке захочу. Вытащу свой "прибор", достану баночку из сумки, прикрою все это дело пеленкой и тихо-спокойно поссу около вас, сидящей на сиденьи? Замечу: лужи не будет, вида моего голого писюна тоже (он ведь пеленочкой будет прикрыт). Вас такой расклад устроил бы?
*Yulia*
26.08.2010
Сейчас столько различных вариантов одежды и белья для кормления, что и не заметишь, что женщина делает - то ли просто качает малыша, то ли кормит.
Я кормила в детской поликлинике (ну, там не одна я такая, скромно в уголке, дочке тогда месяц был, и потом, было уже 3 - странно, кстати, что в таком учреждении места для кормления не предусмотрены) и в роще, когда гуляли с ней (но рядом никого не было, думаю, что ничьи чувства не оскорбила :-)), а вот в магазинах, ОТ или еще где-то, прилюдно, постеснялась бы, наверное... Да и необходимости не было. Хотя если ребенок плачет и нет возможности его успокоить - лучше грудь, чем слёзы.
MaryAnne
26.08.2010
Ну я когда такое увидела в кафе, меня лично покоробило..
Но я себе объяснила, что "такая ситуация, малыш хочет есть, выхода нет у мамы, вот она и кормит в общественном месте", то есть я умом это всё прекрасно понимаю.. но чувство неприятия имеется.

ПС. В описанном случае - титьки были прям наружу, ничем особо не прикрытые.
Иееехх... даёшь комнату матери и ребёнка в обчественных местах...
а не только в икее...
SirenKa
26.08.2010
поддерживаю) и нормальных туалетов тоже)
Во-во, согласен абсолютно. Вроде как умом-то и понимаешь, что ничего плохого в этом нет и что это необходимость. Но все равно коробит...
Dandy
26.08.2010
1
я не в курсе, конечно, но все равно поинтересуюсь: а нельзя заменить сиську на соску? не всегда же мелочь хочет есть. иногда просто истерит и как уже тут описано - только чтобы его заткнуть, ему предлагают грудь
SirenKa
26.08.2010
мой соску не берет. да и мы из-за некоторых соображений не настаиваем.
+2
Sank
26.08.2010
Не вижу ничего страшного в том, что мать кормит дитя грудью в общественном месте, просто я не буду глазеть и обращать внимание, переведу взгляд в другую сторону.
И снова - Добрый Вечер! Снова с Вами я, Висьолый Весенний Срач, и я попробую смело преццказать теме - более 200 постов!
прогнозирую более 300 при учете набега мамаш с ММ
SirenKa
26.08.2010
конечно. если отвечать не по теме)
я лично против тогочтоб тётки доставали сиськи (извините) где попало!всегда можно найти укромное место..или сцедиться в бутылочку! может тада и ссать везде начать беременным..а что?что естественно....
может тада и ссать везде начать беременным..а что?что естественно....

и то верно, хотя я и тут против.
вот щаз прибегут с ММ и понесется срачь постов на 800
жду с нетерпенем!)Сама там бываю..и меня там не любят)))))
SirenKa
26.08.2010
меня там не любят)))))

может это из-за ника?))) без обид) а по поводу "ссать везде беременным", это тоже у меня такая проблема была, да даже и не беременной. расскажу вкратце: мы ехали с мужем с работы и в нас влетел какой-то олень. пока ждали гаишников, пока туда приехали, я уже умирала от того, что хотела в туалет. "ну - думаю - ничего, щас в гаи приедем, у них то есть туалет наверно". и че вы думаете? меня гаишник не пустил в туалет, он типо служебный и закрыт на замок. и пофиг, что беременная. прям очень хотелось во всех смыслах им на крыльце нагадить. не смогла.
может и из-за ника)))да и вообще..я просто там..говорю ак думаю..а не сюси-муси..как там любят)))
Вам сочуствую..понимаю вашу ситуацию))Сама сейчас бегаю..во все туалеты какие можно)))
а чо сразу ник? ник как ник, у меня были и круче.
кстати, оч удобно, прикинувшись пузатой не важно на каком месяце, проситься в туалеты там, где хочется.
нет, все-таки хорошо иногда быть девочкой! нам так много дозволено
zimozis
26.08.2010
Инти м он и есть и нтим, неважно в какой форме. Чего уж там, пусть тогда уж и публично сношается. Короче это все исключительно сексуальные извращения
Закрылись какой-ниб наволочкой-полотенцем-косынкой - и кормите Если это когото и задевает, разве что незрелых дебилов Надо думать сначала о здоровье малыша - потом уже об остальном
Давно не был, ну чё кормим или не кормим, что решили то?
Конечно кормим))) только прикрывалась в свое время, все-таки воспитание...
ronni
27.08.2010
Конечно кормим если ребенок голодный
Новая тема