--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свой депутат

Политика
23
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jdbc
26.08.2010
"Народ постепенно начинает интересоваться что это за лица висят на плакатах, за которых собирают подписи, а что они сделали хорошего, что о них известно.

А может быть пойти другим путём, как это изначально и задумано? Выбрать своего депутата. Который будет голосовать так, как ему скажем мы - избиратели, будет предоставлять нам всю информацию о заседаниях думы, отчитываться о своей деятельности, реагировать на наши сигналы, решать наши общие проблемы.

При современных технологиях уже вполне решаемо скоординироваться и проголосовать за своего депутата. Яркий пример тому - Леонид Волков из Екатеринбурга
leonwolf.livejournal.com .

В Нижнем Новгороде я пока таких депутатов не вижу, но может есть здесь люди, которые хотят и знают как улучшить нашу жизнь, либо просто порядочные представители народа, которые будут действовать в интересах общества, а мы обеспечим им поддержку на выборах?
Что мы теряем, если не получится? Свои голоса, которые мы и так потратим, не сходив на выборы, либо ткнув против всех, либо выбрав случайного для нас человека, о котором ничего не знаем, и больше он для нас ничего не сделает.

А если получится, то есть все шансы что-то поменять, и по крайней мере это интересно.

Суть такая - набираем народ, которому надоело, что в депутаты приходят непонятные люди со своими целями, и действующие исключительно в своих интересах. Выбираем кандидата, и все вместе за него голосуем. Он же обязуется голосовать в думе так, как проголосуем мы, отчитываться перед нами о своей деятельности, решать поставленные нами задачи.
Если что-то пойдёт не так, то тем же сообществом, мы инициируем отзыв этого депутата. "

Продолжение тут: www.nn.ru/community/gorod/politika/?do=read&thread=1243524&topic_id=25352029
а процедура отзыва законодательно прописана?
есть у меня ощущение, что с возможностью отозвать будет весьма туго
jdbc
26.08.2010
только что как раз обсуждали с друзьями:

Есть ли реальные примеры отзыва депутатов? (за исключением вопиющих ситуаций, типо депутат зарубил бензопилой 11 воспитанников детского сада из своего округа)

Timur:
kprf.ru/opponents/59322.html
Тульские избиратели потребовали отзыва депутата-единоросса
12:48 pm

Ake813@googlewave.com:
А результата я там не вижу. Т.е. потребовали и на них все забили? Да и маловато одного примера :)

Timur:
news.np.by/message195195
В Гомеле избиратели инициируют отзыв депутата ПП НС Александра Шатько

Интернет-сайт "Отзови нерадивого депутата" - список округов, депутатов, форумы по депутатам и общий, для зареганных из округа депутата - кнопка отозвать. Хранится инфа о пороге, необходимом для отзыва. Когда на кнопку нажали на 30% больше, чем нужно для отзыва - им рассылается автоматом инфа о том, что инициирован отзыв, дальше проходится процедура, всем отзывщикам шлются нотификации о ходе и когда им надо прийти проголосовать, либо заочно, если это возможно.

Timur:
Мне кажется у этого точно будет больше сторонников, чем у продвижения депутата. Опять же судя по склонности к критике, а не к действиям.

Timur:
Похоже отзыв достаточно прост - veved.ru/news/891-ekaterinbu...stav-goroda.htm
"Все желающие могут скачать бланк отзыва с сайта депутата Гордумы Максима Петлина и, заполнив его, отнести до 4 сентября в кабинет №102 в администрации города."

Timur:
Можно даже, не лучше не надо, грохнут. Подумал курьера, собирающего и сдающего бланки.
там администрация этим занимается
сидят дяди и тети в рабочее время и за зарплату проводят работу, а не на общественных началах
jdbc
26.08.2010
где там? я не понял ваш пост
вот здесь:

"Все желающие могут скачать бланк отзыва с сайта депутата Гордумы Максима Петлина и, заполнив его, отнести до 4 сентября в кабинет №102 в администрации города."
Какого депутата вы хотите видеть "своим" в думе? от партии или самовыдвиженца?
jdbc
26.08.2010
кого то кто не планировал быть депутатом, кто будет это воспринимать как работу. думаю человек без политического бэкграунда лучше подойдет.
требования какие? возраст, внешний вид, хобби?
tty
26.08.2010
"кто будет это воспринимать как работу. думаю человек без политического бэкграунда лучше подойдет. ¶" (с) jdbc
Может у кого есть уже готовые кандидатуры? Выдвигайте, а потом можно будет устроить голосование.
jdbc
26.08.2010
мне кажется важнее понять - реально ли вообще собрать критическое количество людей которым эта идея в целом нравится. друзья сейчас пытаются еще собрать людей через вконтакте итд. кроспостят на соседние форумы - но в целом, если честно, народ не особо похоже интересуется. думаю что конкретную кандидатуру обсуждать пока рано. я вообще предлагал пойти на nn.hh.ru и подыскать по резюме :-)
А ссылку вконтакте напишите, я тоже там помогу собрать народ.
MegaFUNT
26.08.2010
vkontakte.ru/club19601096
пожалуйста
tty
26.08.2010
Группа ещё актуальна в связи с окончанием срока выдвижения кандидатур?
MegaFUNT
27.08.2010
Да, можно уже начинать готовиться к селдущим выборам.
jdbc
26.08.2010
вот из этой же темы на политическом:
EverQueen писал(а)
Действительно на текущем этапе многого ожидать не получится, Но хорошая идея хотя бы получать правдивую информацию от инсайдера этого закрытого ханыжного сообщества. А то судя по сайту думы, они только и делают, что ездят с коробками конфет и фотографируются с бабушками....
jdbc
26.08.2010
Народ, а кто знает хорошо сам процесс? Я знаю что нужно для регистрации 2% от кол-ва жителей в округе голосов, а до какого принимаются заявки вообще?
До 25 августа. Больше документы не принимаются.
jdbc
26.08.2010
сворачиваемся. через 5 лет нужно шевелится начинать чуть заранее.
MegaFUNT
26.08.2010
откуда информация?
jdbc
26.08.2010
думаю отсюда -

Статья 32:

2. Для регистрации кандидата на основании собранных в поддержку его выдвижения
подписей избирателей не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов в
соответствующую окружную избирательную комиссию должны быть представлены
следующие избирательные документы: ....
Официальная. Я занимаюсь выборами. Являюсь кандидатом в депутаты, но чтобы пройти в думу надо набрать нереальное кол-во голосов.

Кстати если у кого есть желание стать наблюдателем на выборах 10 октября и собственными глазами посмотреть как проходят выборы (может в будущем пригодится) пишите в личку.
А вот с этого места поподробнее
С какого места? про наблюдателей?
Если есть желание оставляйте свой контактный телефон в личке мы вам позвоним ближе к выборам, когда будут формироваться списки наблюдателей.
10 октября с паспортом и направлением придете на участок. Если будут вопросы по наблюдению можно будет заранее встретиться.
мечтатель
Прежде чем здесь вербовать сторонников расскажите о себе и о том что вы собираетесь делать в гордуме
реалист ;)
Я уже писал, что место не проходное и вообще в думу я не планирую пройти. Цель одна - получение опыта участия и проведения избирательной кампании.
В таком случае ответьте:
от кого хотите оттянуть голоса?
на какой электоральный слой вы ориентируетесь?
Мы не ставим целью "оттянуть" голоса у какого то конкретного кандидата. Мы идем на выборы,что бы дать жителям города альтернативу! Альтернативу паразитарной политике партии "Единая Россия".
Чем больше пройдет коммунистов,тем лучше будет жизнь у простого народа.
Мы будем добиваться:
-формирования и исполнения городского бюджета в интересах трудящегося большинства жителей города
-разработки системы мер по борьбе с бедностью
-кратного увеличения финансирования здравоохранения,образования и науки
-распределения и перераспределения ресурсов и доходов с целью развития производительных сил города,поддержки малого и среднего бизнеса.Исполнения постановления Городской Думы о квотировании на рынках торговых мест для нижегородского производителя
-сохранения и развития уникального исторического облика города,парков и скверов,бульваров и садов.культурных памятников города
-запрета отчуждения гос.недвижимости находящейся в хоз.ведении ВУЗов,учреждений образования,культуры и здравоохранения
-возврата ДУКов,других обеспечивающих жизнь города предприятий в муниципальную собственность
-защиты рабочего,служащего от произвола работодателя.Поставить под контроль ситуацию на рынке труда, соблюдение прав безработных. Способствовать созданию Советов трудовых коллективов,независимых профсоюзов
-создания для нуждающихся молодых семей фонда строительства квартир и выдачу квартир под кредит сроком не менее 25 лет со ставкой не более 5% годовых
-развития физической культуры и спорта в городе
-добиваться ответственности власти за злоупотребления и обман нижегородцев
Андрей Филатов писал(а)
Мы будем добиваться:
-формирования и исполнения городского бюджета .....

Как это вы будете делать если даже не собираетесь выигрывать выборы? www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1244330&topic_id=25402125&sec=67
Максимум что вы сможете сделать - оттянуть часть голосов у кандидата имеющего сходную программу, но который при этом реально борется за выигрыш на выборах.
Фактически своим "получением опыта участия и проведения избирательной кампании" вы будете мешать тем кто реально хочет чего-то сделать для города и жителей.
Хотите получить опыт - идите в помощники реальному кандидату, а не изображайте из себя сопливую барышню.
Есть одномандатные округа, а есть группы. Я стою в группе 3. Первым стоит одномандатник. Голосуя за партию по 22 и 23 округу, это 12 группа, избиратели голосуют за меня. Я пройду если пройдут два первых кандидата, либо откажутся от мандата. Но и для этого надо чтобы группа набрала большее кол-ко голосов.
Поэтому, мы работаем на тех кандидатов у которых есть шанс пройти.
Андрей Филатов писал(а)
Я пройду если .. два первых кандидата ... откажутся от мандата.

1. Уродская форма выборов. Люди голосуют фактически за первого в списке кандидатов, а реально получают совсем другого человека депутатом, и им говорят что это именно они так решили.
2. Напоминаю ваши слова " я не планирую пройти. Цель одна - получение опыта участия и проведения избирательной кампании." На хрен людям такой кандидат и тем более депутат?
Согласен, система выборов у нас запутанная и простому избирателю сложно разобраться.
Правильно не ПЛАНИРУЮ, потому что НЕВОЗМОЖНО! как вам это еще обьяснить я не знаю.
tty
27.08.2010
А где можно ознакомиться с вашими планами 1,2,3,4,... года назад и с отчётами о том, что реально из этого выполнено именно вами, а не другими общественными организациями или кем-то ещё?
Информационный бюллетень фракции КПРФ я выкладывал тут:
vkontakte.ru/topic-4204290_22269610
О нашей деятельности можно ознакомиться на сайте:
www.kompas-rf.ru/
Составлю небольшой отчет о деятельности молодежного крыла КПРФ:
1. Благотворительный концерт в к/т "Ракета" ул. Циолковского.
Цель проведения: сбор средств на лечение Анисимовой Н.А.
vkontakte.ru/video65200991_138964021
www.kompas-rf.ru/articles/2/3698.html
2. Организация спортивных мероприятий для молодежи. Стрельбы:
vkontakte.ru/album-4204290_107365861
Более подробно о деятельности Союза Коммунистической Молодежи можно ознакомиться здесь:
vkontakte.ru/club4204290
3. Общественный комитет защиты парков
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=139278
За время существования комитета удалось спасти от вырубки и застройки парк Дубки:
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=88406
Так же по экологии и защите окружающей среды, мы поддержали инициативу группы молодежи по сохранению уникальной природы Утриша и Байкала.(Во всех крупных городах проводились сборы подписей под обращение к президенту и правительству).

По поводу информации о деятельности депутатского корпуса это уже надо обращаться в обком к депутатам. Я постараюсь все сделать и выложить информацию в открытом виде.
На какой электоральный слой мы ориентируемся?
На всех кто честно трудится. В первую очередь - наемный работник среднего возраста. Бабушки прикормлены тортами и повышением пенсии)) Хотя конечно же это не значит, что мы от них отворачиваемся полностью. Ну и конечно мы ставим задачу привлечь молодежь, хотя это сделать трудно. Хотим донести до них мысль-что им жить в этом городе и ходить на выборы нужно в первую очередь им.
jdbc
26.08.2010
Андрей Филатов писал(а)
чтобы пройти в думу надо набрать нереальное кол-во голосов.

а где можно посмотреть цыфры с прошлого раза?
интересно, сколько человек от 35 тч округа должны проголосовать за кандидата чтобы он прошел?
За кого проголосует большее кол-во избирателей тот и пройдет.
jdbc
26.08.2010
Ну я не совсем дебил - честное слово :-)
Я имел в виду цыфры, базируясь на исторических данных и.т.д.
Ясно, тогда вам на сайт избирательной комиссии Нижегородской области:
www.nnov.vybory.izbirkom.ru/...ver=0&pronetvd=
Это выборы в Гордуму 4 созыва.
tty
26.08.2010
Можно узнать, вы по какому округу? У вас есть блог?
От КПРФ, по региональной группе №12. В списке третий - Алексей Зубов (Андрей Филатов - это просто ник).
Могу предложить своего товарища кандидата одномандатника по 22 округу Максима Буланова.
Свой блог не веду, но есть страница Вконтакте.
jdbc
26.08.2010
Первый секретарь Комитета НРО СКМ РФ — Буланов Максим Васильевич. Год рождения 1986, место рождения — г . Горький. Студент «Нижегородской Правовой Академии». Секретарь Нижегородского Районного Комитета КПРФ.
Место работы: Законодательное Собрание Нижегородской области, помощник депутата.

Промолчу.
tty
26.08.2010
А про деятельность вашего товарища Максима Буланова можно почитать? У него есть блог, сайт? Где ему можно задать вопросы, узнать с какими целями он идёт в депутаты? Что он хочет сделать для своих избирателей?
Страница Вконтакте: vkontakte.ru/bulanovmaksim
tty
27.08.2010
"Максим ограничил доступ к своей странице."

Если кроме этого у него нет блога, сайта, то не видно, каким образом он будет вести открытую для избирателей деятельность и поддерживать обратную связь. По-моему, если человек не хочет публично отвечать на вопросы и отчитывается о своей деятельности перед теми, кто его выбрал, причём так, что его слова останутся в истории, значит не собирается он в целях избирателей действовать.
An.Wolf
27.08.2010
С коммунистами ясно, они как всегда, либо в подполье, либо в разливе, либо вконтакте.
Жаль, искренне жаль
Просили ссылку, чтобы пообщаться в интернете, я дал. Если хотите пообщаться в реале пожалуйста - 31 августа состоится серия пикетов в Нижегородском районе. Все в ваших руках. Можно либо сидеть на форумах, либо своими глазами все увидеть и услышать.
tty
27.08.2010
Доступ к странице ограничен.

Я хочу задать вопросы, чтобы на них были публичные ответы, который каждый может прочитать на сайте кандидата. А не только мне, и забылись.

Если такой возможности нет, значит есть что скрывать, и действовать он будет для себя, а не для нас.

Пикет - да всё что там будет сказано, никто кроме участников и не услышит, и в истории это не останется. Это показуха.
tty
27.08.2010
Задал вопросы через личное сообщение:
"Добрый день. Вашу кандидатуру предложил инциативной группе избирателей Алексей Зубов, обсуждение в форуме - www.nn.ru/community/gorod/ma...372271#25378348

Можно узнать ответы на следующие вопросы?

- У Вас есть блог, сайт?
- Где Вам можно задать вопросы, узнать с какими целями Вы идёте в депутаты? Так, чтобы получить публичные ответы, которые будут доступны всем.
- Что Вы хотите сделать для своих избирателей?
- Как Вы будете держать избирателей в курсе вашей деятельности?
- Как Вы будете отчитываться о результатах, выполненных задачах, и планах на будущее?"
jdbc
27.08.2010
БУЛАНОВ Роман Анатольевич
Генеральный директор ОАО «Нижегородский завод «Октябрь».
депутат гос. думы, 16 округ

Отец?
Нет, даже не родственник. Просто однофамилиц.
vaken
28.08.2010
Ой, как интересно :)

Уважаемый, Андрей Филатов (он же Алексей Зубов), позвольте и мне задать Вам интересующий меня вопрос, а лучше 2.
Как именно Вы проголосовали в теме Хрю-кина, и чем был мотивирован именно тот Ваш выбор? Спасибо.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1247030&topic_id=25435805
Первый вариант ответа - НЕТ. Чем вас так сильно заинтересовала именно эта тема?
vaken
28.08.2010
Благодарю за ответ.

Да-ничем особенным :) просто просматриваю иногда форум.
Расл
26.08.2010
Это вы предлагаете заключит а-ля общественный договор с лицом, которое будет представлять интересы обычных горожан? А по каким критериям мы все будем выбирать себе такого человека?
gerhard
26.08.2010
Эх молодо-зелено...
Даже лень рассказывать чем все это закончится?
Подобные проекты появляются от наивности и незнания людей.
jdbc
26.08.2010
мне самому всегда было похер на политику и все что с ней связано... ну просто устал уже... задрали с@ки... придется разбиратся...
tty
26.08.2010
А от чего появляются во власти люди, которые там исключительно для своих интересов и всё?
От того что большинству на все... грубо говоря до лампочки. они считают себя вне политики, их мнение(голос) и прочее ни чего не меняет, на выборы они также не ходят или ходят, но так как их голос все равно ничего не решает, они продают его за 100(подставьте скк нужно)руб... в результате и во власть проходят определеные категории граждан...
tty
29.08.2010
Правильно, вот это мы и хотим изменить.
erubtsova
08.09.2010
Я кстати до последнего времени именно к таким людям и относилась. Не случись бы такая ситуация с моими родителями так бы и оставалась вне политики и считала что мой голос ничего не изменит и достойных кандидатур нет и быть не может!!! На самом то деле достойные люди есть, просто у них шансы меньше, особенно без нашей веры и поддержки.
Rebekk
27.08.2010
Мария Попова, которая очень даже реально помогла жителям сгоревшего дома на Костина.
Сейчас помогает жителям дома на Славянской и бабушке с ул.Воровского. Да и всем остальным тоже, кто в беде.
Балотируется в депутаты вроде-бы. Только вот не знаю по какому округу.
Вот за неё я бы проголосовала 100%
Пикет на ул. Костина, д. 26Б.
23.04.2010 г.
Rebekk
30.08.2010
так она кандидат в депутаты? или нет?
erubtsova
08.09.2010
Мария действительно кандидат в депутаты от партии Справедливая Россия.
Я кстати довольно отрицательно отношусь к политической ситуации в нашей стране. Поработав в законодальном собрании НО и в администрации города еще в институте, прочувствовав всю эту гнилую систему на себе, и поняв что вряд ли что-то можно изменить, я очень напряженно отношусь ко всем этим политикам, выборам, и чиновникам. Поэтому когда я узнала что Мария член партии, сразу возник воспрос зачем? Ответ оказался прост: оказывается такая вот безвозмезная помощь людям может обернуться против тебя. Ведь в данном случае ты выступаешь против сильных мира сего, и сделать так чтобы ты замолчал им ничего не стоит. А вот если ты вроде как член партии, то тут противостояние переходит на уровень партий, политических сил и дает тебе некую свободу. Так что быть Робин Гудом сегодня не просто.
И не смотря на это Мария верит, что может изменить что-то в этой системе. И даже если она поможет всего лишь нескольким семьям это уже будет достижение! Поэтому и решила выставить свою кандидатуру на выборах. Опять же все мы понимаем, что там уже все свои да наши. Вот например на округе сгоревшего на ул. Костина дома главный кандидат в депутаты всем известный Саша Котюсов, вице президент компании Пир НН. Я посмотрела его предвыборную компанию и как он радеет за сохранении традиций и архитертуры старого города. Конечно хороши иметь такие возвышенные цели живя в элитке на ул. Ошарская и имея еще 2-3 квартиры в центре города. А на практике сохранение архитектуры города - это сохранение этих убогих деревяшек, с ужасными условиями. Именно в пользу таких убеждений Марию передвинули на другой округ в который входит пл. Сенная. Но и тут не смотря на то, что округ этот очень проблемный есть желающие, кто может проплатить свое место под солнцем. Всем известный Сорокин. Владелец ТЦ Этажи и т.д. Чем он поможет жителям ветхого фонда в районе пл. сенной остается только догадываться. Однажды мне пришлось работать с его женой. И на предложение задействовать в рекламной компании Нижегородский метрополитен, я получила вполне достойный ответ типо вы меня разыгрываете! Разве в НН есть метро? Отсюда вролне понятна зависимость близости таких кандидатов к народу!
После всего этого мне я все еще не могу поверить, что Мария Попова есть в списке кандидатов в депутаты!!!
erubtsova
08.09.2010
Поясню, что Олег Сорокин является кандидатом в депутаты по 22 округу от партии Единая Россия, кандидатура Марии Поповой по 22 округу выдвинута от партии Справедливая Россия.
erubtsova
07.09.2010
Да Мария Попова настоящий альтруист! Я познакомилась с ней случайно, когда с моими родителями случилась настоящая беда, сгорел их дом на улице Костина. Жители организовали сбор подписей под письмом президенту. В тот день к ним подошла Мария, и предложила безвозмезную помощь. Она профессиональный юрист поэтому хорошо знает как и чем можно помочь в такой ситуации. Сейчас уже не могу представить что бы было с жителями сгоревшего дома без ее помощи. Ведь никто из них даже понятия не имел что делать в этой ситуации. Целых три месяца она боролась за права жителей, подготовливала все документы, огранизовывала важные мероприятия, почти все свободное время проводила с жителелями поддерживая их морально. Она и сама была в такой же ситуации - жила 5 лет в маневренном фонде и боролась за свои права. Поэтому хорошо понимала ситуацию, в которой администрация и застройщик одна непреодалимая сила. Я уверена, что без ее помощи жители бы все еще жили на улице! Не оказавшись сама в этой ситуации я бы никогда бы не поверила, что в нашем корумпированном обществе есть люди смысл жизни которых помогать людям попавшим в беду.
На самом деле это далеко не единственный случай когда Мария Попова безвозмезно помогала людям! Как заметила Rebekk это и жители на улице Славянской, и сгоревшие сады на ул. Фруктовой, и бабушка с ул. Воровского. Но Мария всегда остается за кадром, потому что ее задача не пиарится, а реально помогать людям с которыми произошло несчастье.
Новая тема