--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Личное оружие.

В мире
7
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
26.08.2010
Как думаете, целесообразно ли сейчас для самообороны приобретать огнестрельное оружие из разрешенного частным лицам - ружьё, травматическое, газовое? Реально ли его использовать? Были ли у вас/ваших знакомых случаи, что оно реально пригодилось?
Dr.Re
26.08.2010
Целесообразно. Реально. Но можно легко присесть...(
fokus
01.09.2010
Откуда реально то, применяли? Расскажите об опыте
Dr.Re
02.09.2010
нет, лично я не применял.
а какие сомнения в возможности выстрелить в грабителя могут быть? мне религия, как говорится, позволяет...
fokus
02.09.2010
Возможность то есть, вот ее реализация вызывает сомнение. Оружием надо уметь пользоваться и успеть воспользоваться...
alnik
26.08.2010
сам этой дилеммой мучаюсь...с одной стороны хочется травматику,но колется)))законодательно нет четких определенных границ где заканчивается самооборона и начинается превышение или убийство....в любом случае при использовании возможном гемора потом не оберешься со стороны милиции.ну или сразу после использования линять сразу с места происшествия,что тоже не айс в плане если найдут,то это боком выйдет.вся проблема в том,что из травматики убить не сложно,учитывая что тупо в ляжку положим сложно попасть.а если палить скажем в область тела,то не дай бог в ту же область сердца попадешь или печени и это тое может к смерти превести и с последующем геморроем.начнется тягомотина следственная по типу на вас нападали с голыми руками,а ваше ответное действие не соответствовало степени опасности и.т.п....короче недолго и в тюрьме оказаться....
Лучше в тюрьме чем трупом.
А еще лучше свидетелей не оставлять!!!
alnik
26.08.2010
Кондор писал(а)
Лучше в тюрьме чем трупом.
А еще лучше свидетелей не оставлять!!!

так ведь когда станешь понимать,что положим какие-то отморозки забить до смерти могут уже не будет времени и возможности им воспользоваться,как в моей ситуации однажды было....а доставать и применять еще до того,как еще пи*дить не начали опять же с точки зрения закона опасно)а по поводу того,что лучше в тюьму,чем трупом быть тоже не факт....законодательство надо менять,а нашим депутатам насрать на это.они если и принимают неплохие законы,то только те которые их касаются косвенно или нет.....а в плане самообороны у них проблем нет.от работы до дома и до места проведения досуга на авто с личным водителем,а то и с телохронителем.возвращаться домой в позднее время проходя через злачные места-это им не ведомо...
Antro
30.08.2010
Все правильно сказал
лучше пальчиков на гильзах не оставлять .
Dragon
26.08.2010
+1 как там старая поговорка...."пусть меня судят 12, чем несут шестеро"
SteelRAT
26.08.2010
Тоже в раздумьях.
BESiK
26.08.2010
Лучше сидеть и париться в суде, чем лежать остывшим в морге.
Mal0y
26.08.2010
Не нужно путать counter-strike с реальным применением оружия - ИМХО... ;-)))
ЗЫ А вообще - сейчас холивар должен начаться: "а вот если бы у него был пистолет..." :-)))))
BESiK
26.08.2010
ну на самом деле контра - это контра, жизнь есть жизнь. Я не путаю и реально применять особого желания-то нет, я лишь сказал точку зрения, что лучше сидеть чем лежать.

Фтопку холивар.
Shedon
26.08.2010
спорный вопрос, не имей ты оружие, будешь стараться избегать опасностей, а в случае конфликта постараешься из него мягко выйти, даже будучи морально проигравшем. А если будет оружие, то это притупит многие страхи, а в случае конфликта, может дать повод пойти на его обострение - а чего боятся, в случае чего могу и стрельнуть) Так что если в первом случае, максимум получишь фингал и потеряешь деньги, то во втором действительно можно и в морге оказаться или в тюрьме.
BESiK
26.08.2010
ну как я понял в такой ситуации я бы не отдавал деньги а сам их попросил у тех кто подошел.
Dr.Qy
27.08.2010
Я тебе скажу, что имея ствол под мышкой, еще меньше желания ввязываться в конфликт. Если "пустым" можно попикироваться словесно, то со стволом уже стрёмно. Тут уже мордобоем не закончится.
чего вы паритесь, законом разрешено стрелять из травматики по туловищу и конечностям, запрещено только в голову и шею.
alnik
26.08.2010
Крупный скутерист писал(а)
чего вы паритесь, законом разрешено стрелять из травматики по туловищу и конечностям, запрещено только в голову и шею.

только вот если даже не убьешь,то при разбирательствах если этот чел вдруг сам в ментуру обратиться будет учитываться соответствовала ли возможная степень причененного вам вреда необходимости применения вами той-же осы.во всяком случае так хронику почитаешь криминальную,то даже выстрелы в туловище из травматики как минимум заканчиваются госпитализацией последнего...это не по роже дать и пускай даже нос сломать,когда человек обычно в больницу не обращается и тут в любом случае наверняка запустится механизм ментовской проверки по данному факту....
Уважаемый, извините меня конечно, но я, читая Ваши посты, прихожу к выводу, что Вы слишком много рассуждаете о том, применить Вам оружие или нет в ситуации угрожающей Вашей жизни или нет, помоему Вам то оно точно не нужно, ибо если долго рассуждать у Вас его отнимут и сделают не спиленной мушкой очень больно.

Есть такое негласное правило: вынул нож -- режь, вынул пистолет -- стреляй на поражение!

Если есть хоть малейшие сомнения или боязнь его применения по живой цели, то лучше оружие не доставать, учите приёмы самообороны без оружия, так видимо для Вас будет полезнее, Вы похоже излишний гуманист (не в упрёк будет сказано).
alnik
26.08.2010
Вы похоже излишний гуманист (не в упрёк будет сказано).

Онюдь не гуманист-это точно)Просто опять же дело в том,что по нашему законодательству может так получиться потом,что наподавший будет прав,а тот на кого наподали пойдет за превышении самообороны.А в тюрьму как то не хочется.Потому и размышляю нужен он мне этот травматик или нет.....Было бы все законодательно все более конкретно регламентировано,то давно бы не раздумывая купил.И уж поверьте меня в отморозка выстрелить нисколько не пугает и даже удовольствие доставит.Вот ножом ударить врят ли смогу,а выстрелить без проблем и без сомнений.Опять же с одним НО,что законодательство немного изменят...
А так ли? Безработному баклану, о котором известно местным ментам,что за ним и всякие грешки, и у наркодилера в подручных и участник драк и скандалов - нафигачили шариков в морду из пневматики. И тут же менты со всем благородным рвением блюстителей закона метнутся расследовать, кто баклана наказал?
Dr.Qy
27.08.2010
Да. Криминальный элемент = это кормовая база милиции. Они за них порвут.

Каким законом? Нет такого закона. То что там в инструкции написано - юридической силы не имеет. Да и вообще по закону, если самооборона оправдана, обороняться можно хоть бензопилой...
Antro
30.08.2010
А можно ссылку на разрешение ))) И где такие выдают
alnik писал(а)
вся проблема в том,что из травматики убить не сложно,учитывая что тупо в ляжку положим сложно попасть.а если палить скажем в область тела,то не дай бог в ту же область сердца попадешь или печени и это тое может к смерти превести....

Вы серьезно заблуждаетесь. Из огнестрела не с первого патрона убьете, какая травматика??
Уж поверьте мне.
vitep
27.08.2010
видел как из осы стреляли в пацана в кожаной куртки- эффект никакой
Это не мне надо говорить...
В частном загородном доме, считаю, без этого просто нельзя.
Случаев применения для самообороны не припомню. Но когда-то мой двоюродный брат гонял машины с Дальнего востока по Сибири. У него всегда с собой была гладкостволка.
Olegarh11
26.08.2010
Вчера как раз по телеку очередной сюжет - страшилку для народа показывали. В каком то городе из пневматики попали в голову ребёнку. Кто стрелял и откуда установить не удалось. Целились специально в девочку, или кто-то по воробьям стрелял, а ей случайно прилетело- тоже неизвестно. НО! в очередной раз подняли вайдос, что видите ли пневматика продоётся у нас до сих пор без регистраций и разрешений. А ведь она видите ли настолько серьёзная как оружие, ей ведь и убить можно если например в упор и в глаз ( или прикладом по голове приложить...). Вобщем очередное промывание мозгов о необходимости запрета вообще любого вида оружия ( видимо даже и китайских пистиков в магазинах игрушек- они ведь тоже шариками пуляются). Дальше по всей видимости заговорят о запрете кухонных ножей- ведь по статистике основной процент бытовых убийств именно с применением кухонной утвари. Будет как в средние века на Окинаве- посредине деревни столб и к нему единственный нож на всю деревню цепью прикован. Подошёл, хлеба порезал и домой отнёс, а ножик на столбе остался. Так что весь ваш опрос это уже чистая лирика. Разрешений скоро не будет никаких воббще ни на какое приспособление к какому , хоть немного. подходит определение "оружие".
Не беспокойся за травматику.Ее кто производит (она ж вся отечественная) и продает.И лишиться доходов не захочет.Никакой кампании в сми против пн6вматики нет.Мало ли, единичная передача.
Ex@L
27.08.2010
Вам знакома охотничья пневматика, сертифицированная под 3 джоуля? По ЗоО, это не оружие, а изделие, конструктивно схожее с оружием. А проплаченную, бредовую (поскольку говорятся такие вещи, как будто "эксперт" никогда и рядом оружия не видел. Не говоря про то, что в руках не держал, и литературы не читал - конченный профан) шумиху в СМИ поднимают витарасы, которым не нравится, что население отстреливает ворон и бродячих псов.
Да витарасы не сказать что чего-то особо поднимают. Их на всю страну как было так и осталось человек 10 скорбных на голову, да и те в Москве сидят. Остальным глубоко пофигу.
Foorgon
26.08.2010
А если кто-то тёщу сковородкой убил?Посуду признать оружием и продавать по лицензии?Навару....
Ex@L
27.08.2010
Да. Давно пора сковородки, скалки, молотки сертифицировать, как ХО. Продавать их по лицензиям и вписывать в охотбилеты. )))
Продажа гражданским всяких недопистолетов типа макарыча по цене артиллерийской пушки при его в себестоимости в 500 рублей - бизнес довольно выгодный. Потому шуметь могут много, но реально прикрыть лавочку думаю мало кому в голову придёт.
эх...китайские пистики с пулькаме....

****вспоминает войнушку двор на двор двудневную
Grethen
26.08.2010
второй год из сумочки не вынимаю ;)))
Mal0y
26.08.2010
;-))))
Это типа: "Одну секундочку, молодой человек! У меня тут между помадой, тушью, салфетками, мобильником и тэдэ - ствол завалялся. Я его сейчас найду и буду вас немножко убивать..." :-))
ЗЫ А что не вынимаете - это хорошо, т-т-т... :-)
Grethen
26.08.2010
скорость выхватывания 7 секунд (специальный карман), наведение практически моментальное (лазерный целеуказатель), смена магазина 5 секунд, патрон "Оса" (80 кДж), итого 4 выстрела за за 15 секунд...
от 80 кДж не только башка противника, но и башня позади стоящего танка разлетается в мелкие брызги :)))
Grethen
26.08.2010
букоффка К была лишшней звиняюсь :(((
Mal0y
26.08.2010
Фигасе! Снимаю шляпу... ;-)))
Сколько frag-ов уже получено при такой сноровке? :-)
Или всё-таки не доводилось ещё? Т-т-т... :-)
Grethen
26.08.2010
была только демонстрация, стрелять не пришлось... и так обосрались :)))
Да, калибр патрона на самом деле устрашающий. :))
Grethen
26.08.2010
----------------------------------------------------------------------------------->
Сёдня вечерком сфотаю патрон 7,62х51 рядом с зажигалкой. Но такую нарезуху в карман не положишь :(((
Foorgon
26.08.2010
Да и плащ надо подлиннее...)))))
Зато во какой красавец!
Foorgon
26.08.2010
Намано.А де 7.62-53?Скушно без него.(СП-4,е?Возьму оптом)
Токо чаще его по-моему зовут 7,62x54R. Нема таких. Нафига мне винтовочный патрон с закраиной, он к моему не подходит. Это Тигр нужен (ну или СВД :))) или СКС (я слышал одно время распродавали в охотничьих магазинах списание со складов с расточенным стволом).
Foorgon
27.08.2010
А ПК забыл?Конечно,ПК несколько неудобен,но зато эффективен!))))))))))))))))))
Foorgon
27.08.2010
Тигрюха,да.Только к ней ЛПС желательно.Пулемётный бахает громко,а баллистика как у рогатки.пульки по весу разные.
ZALAM
26.08.2010
Есть правило: «Достал оружие – стреляй»...
Во время "демонстрации" одни обосрутся, другие в ответ выхватят свое оружие и откроют огонь...(((
Pingvin
26.08.2010
Забыли про главный "плюс" написать - мушка маленькая... :)

Все это - полумеры, в реале действительно эффективен только боевой огнестрел... В России давно назрела необходимость (с начала 90-х) разрешить гражданам приобретать оружие... но... этого в среднесрочке ИМХО не дадут, а будут и дальше выеживаться - "пусть тебя сначала убьют, а ты зато потом на них заяву напишешь"(с)...
Grethen
26.08.2010
ну хоть что то в нашем гребаном государстве :(((
сейчас хочу макарыч под 45-й Риббер потому как на старый взглянешь сразу видно по дульному срезу, что не боевой, а новый - один в один. Только он теперь 6 зарядный и стоит 22000 рублев %(((
bokser
26.08.2010
7 секунд? Мда. Вас уже ... того...
Вы наверно смеетесь...
Минимальное время - секунда.
Максимальное - две. И то при условии, что у вас есть хорошая реакция.
fokus
02.09.2010
За 15 секунд из вас гопники котлету сделают. Выкиньте в реку ваш прибор и забудьте об огнестреле как о кошмарном сне, девушка)
ДимС
27.08.2010
Сколько сумочек пришлось менять? )))
fokus
02.09.2010
Бугага))) И не лень таскать вместо помады и туши?
ZALAM
26.08.2010
Возьмите "стельку" и не мучайтесь...)

"вот слеппер:
кожа 7мм , стальная пружина, вес 700гр . употребляется неожиданно кистевым ударом в челюсть в аут отправляет разьяренного чела в 160 кг, проверено"

зы: "Спили мушку, сынок... Спили мушку..." (с)
Это где такую штуку взять?
ZALAM
27.08.2010
Guf
27.08.2010
А чего-то это такое, можно поподробнее. А то страсть как интересно, первый раз такую штуку вижу?
ZALAM
27.08.2010
Этот сайт уж тут пару раз упомянули...)))
и я ссылку кину)))
Там и слепперы и мухобойки и куботаны...
talks.guns.ru/forumtopics/119.html
Lisss
26.08.2010
хочу "травматику"
пока- "монтажка" лежит под водительским сиденьем
ZALAM
27.08.2010
Альтернатива монтажке...
fokus
02.09.2010
Lisss писал(а)
хочу "травматику"

Нахуа она нужна, позвольте спросить? Думаете что проблем будет меньше?
Lisss
02.09.2010
уверен
fokus
02.09.2010
Ну, ну, блажен кто верит))
Lisss
02.09.2010
по крайней мере-если на меня кто с бейсбольной битой полезет или нападающих более двух- можно достать, хоть пыл охладит
kragl
26.08.2010
Овощам хоть с оружием, хоть без оружия ...

Ну а тем, кого интересует, можете закурить статью 37 УК РФ из которой вы увидите, что Вам ничего не будет, если Вы замочили напавшего на вас человека, будучи на тот момент уверенными что обороняетесь от посягательства связанного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, даже, обращаю Ваше внимание, даже если вы добросовестно в этом заблуждались вследствие неожиданности посягательства и не могли объективно оценить степень и характер опасности нападения.

При этом, надо учитывать и все прочие факторы последующего разбирательства, поскольку следствие обязано проверять и версии инсценировки с целью убийства.
Конституция и УПК освобождают гражданана от обязанности свидетельствовать против самого себя и близких родственников, поэтому ни в коем случае не надо давать никаких объяснений, кроме самых общих, типа на меня напали и я оборонялся и тем более не подписывать бумаг, без адвоката.
экий ЛОЛ!
ты бы практику уголовных дел по превышению самообороны почитал, а потом каркал тут... фрукт йопта...
уверен ты или нет, но характер твоей самообороны не соответствует характеру _возможного_причинения_вреда_ и тяжести последствий применения тобой оружия при самомобороне и всё... ты закрыт
kragl
27.08.2010
WATERDANCER (ответ автору kragl) 27.08.2010 в 09:22:08
kragl (ответ автору gsnake) 26.08.2010 в 18:11:19
Овощам хоть с оружием, хоть без оружия ...
Ну а тем, кого интересует, можете закурить статью 37 УК РФ ...
* * *
Конституция и УПК освобождают гражданана от обязанности свидетельствовать против самого себя и близких родственников, поэтому ни в коем случае не надо давать никаких объяснений, кроме самых общих, типа на меня напали и я оборонялся и тем более не подписывать бумаг, без адвоката.

экий ЛОЛ!
ты бы практику уголовных дел по превышению самообороны почитал, а потом каркал тут... фрукт йопта...
уверен ты или нет, но характер твоей самообороны не соответствует характеру _возможного_причинения_вреда_ и тяжести последствий применения тобой оружия при самомобороне и всё... ты закрыт
Хм..., сказано же про лохов, вы просто не внимательно читали и постинг и упомянутую норму закона...
У нас вообще есть и Евсюковы и закрыть могут ващще без оснований, но это "оборотни" и это другая тема, а мы то ведем разговор о правах и путях законного решения дела.

А по закону Ваше дело правое, независимо от фактических последствий вашей самообороны, если следствие не докажет Ваш прямой или косвенный умысел на превышение границ самообороны, понимаете..., Ваш умысел, тот самый, где, упрощенно и кратко говоря, Вы желали..., ожидали..., сознательно допускали...
я, какбэ, юрист, пусть и не особо искушённый, но теорию уголовного права знаю, поэтому и говорю о тяжести последствий, тут умысел почти всегда косвенный, или неосторожность... так же знаю реалии наши и примерную практику, ога... не стоит тут про идеальное правовое гос-во говорить, раз ТС спрашивает про реальность
kragl
27.08.2010
Ну..., я так и понял, что вы говорите о практике, основанной на некомпетентности или заведомых злоупотреблениях правоприменителей и низком уровне правосознания пипла, однако мы то вели разговор о том, что дает Закон. Верно ?

А закон, в упомянутой статье 37 УК РФ как раз и говорит, что независимо от того, убили вы или не убили агрессора при самозащите, если следствие не докажет Ваш прямой или косвенный умысел на заведомое превышение границ самообороны, то вы невиновны даже в том случае если ошиблись в оценке уровня угрозы, если вы добросовестно в этом заблуждались вследствие неожиданности посягательства и не могли объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Ну..., а коли у Вас есть денежки на оружие и вы спасли свою жизнь отняв жизнь налетчика, то и на адвоката наверное тоже найдется. Верно ?
zimozis
26.08.2010
Смысла нет, применишь его-а тебя потом обвинят в убийстве
Вижу тут чуть не все подряд готовы убивать, при этом очевидны несколько ложных посылов. Во-первых - убить из травматика легко. Ну если с 2-х метров в голову, то можно, но правила применения это явно запрещают, а значит после применения прямой путь в тюрьму. Зачастую, особенно зимой, даже ОСА не останавливает. Далее, качество большинства травматиков, особенно бюджетных, весьма низкое, в нужный момент может отказать, а это ещё сильнее разозлит нападающих. И главное, не факт, что Вам удастся это оружие применить. Вообще есть специальный форум по этому поводу talks.guns.ru/forumtopics/20.html.
Убеждён, что травматик - это игрушка, которая годится для тренировочных пострелушек. Главное оружие - это голова, которая при правильном применения позволяет не попадать в ситуации, когда требуется оружие, а возникающие конфликты урегулировать путём переговоров.
Оса - это на самом деле игрушка бесполезная, если не в голову. Слава Богу, сейчас травматики посерьезнее есть - как настоящие, только с вмятиной внутри ствола. Только им долго правильно пользоваться надо учиться, чтобы попадать кудахочешь и знать, куда надо попадать, чтобы и не присесть, и качественно (и эффектно, с большим шумом) срубить нападающего.
Про ОСУ наполовину верно.
Про остальное бред.
Я как раз придерживаюсь мнения, что ОСА - это реально для убийства придумана, и страшнее пока не сделали, и в прямом смысле тоже (эстетики никакой). Отдавать 30 килорублей за Грозу (анонсировали стальной револьвер) или ИННУ (тоже впечатлила) не хочется. Так и не понял куда стрелять зимой, а зима у нас долгая, летом в +36 непонятно куда его на себе прятать. А значит, всё-таки игрушка, для тех кто в детстве не наигрался. Для этих целей можно пневматику купить, подешевле будет
Ex@L
27.08.2010
Я где-то ролик видел. Стреляли из Осы в квадратный щит (метр на метр). Попадали только по краям. Простите, о каком убийстве идёт речь, применительно к бесствольному оружию. ))
Оса - на самом деле не оружие, если не с метрового расстояния. А попадать надо учиться из нормального (преимущественно импортного) оружия. А если нет 1,5-2 тыс. у.е. на травматику, то ее нет смысла покупать вообще...
В том то и дело, что с "правильного" расстояния ОСА штука почти бесполезная, а с близкого - убийственная. Вопрос, для чего её продают? Ответ - для убийства.
На себе не прячу - по улицам практически не хожу... А в машине место есть :)) И зимой тоже есть не очень защищенные места - только нужно хорошее оружее и умение метко стрелять.
in-memory-of писал(а)
На себе не прячу - по улицам практически не хожу... А в машине место есть :))

А зачем в машине травматик? для дорожных разборок? - ну ну...
in-memory-of писал(а)
И зимой тоже есть не очень защищенные места - только нужно хорошее оружее и умение метко стрелять.

У меня зимой одно место незащищённое для травматика, если в него стрелять - уголовная ответственность гарантирована...
Каждый день зимой ватные штаны носите?
Нет, но пальто до колен и достаточно плотное. Выстрел ниже по ногам меня не остановит, зато развяжет руки на серьёзные действия
Меня учили делать не выстрел, а выстрелы. Травматик классически полезен только как средство для сноса одного противника - который ближе. А сломанные ноги на короткое время вводят в растерянность других, то есть есть пара секунд форы при беге с препятствиями.
Какие сломанные ноги? Вы о чём? это не тир...
У большинства нападений есть эффект неожиданности. В 90% воспользоваться просто не успеете.
У меня брат в реанимации третий день, избили и ограбили, парню под тридцать, самый обычный, не тощий или лох какой-нить. Шёл - никого не видел, ни души не было. Ключ к домофону приложил - сразу из-за угла дома выбежали через секунду и сразу пивной бутылкой по голове, несколько ударов по почкам. Моментально вырубили. Какое тут оружие?

Однако ногда целесообразно носить с собой травматику с целью "отпугивания", например, в электричках. Едешь в тамбуре с велосипедом, начинает кодла приёбы%@ться. Что да как, видно, что не спроста. Рукой так аккуратно рубашечку отодвигаешь, кобуру для вида посторонних оголяешь и всех ветром сдувает в другой вагон.
По своему опыту.
MAPLE rlm831 писал(а)
Однако ногда целесообразно носить с собой травматику с целью "отпугивания", например, в электричках. Едешь в тамбуре с велосипедом, начинает кодла приёбы%@ться. Что да как, видно, что не спроста. Рукой так аккуратно рубашечку отодвигаешь, кобуру для вида посторонних оголяешь и всех ветром сдувает в другой вагон.
По своему опыту.

В замкнутом помещении вас зажмут и отберут ваш отпугиватель. Никогда так не делайте.
vitep
27.08.2010
Хотел бы узнать? А если у человека нападающего на вас будет тоже травматика. Что тогда делать?
round 1
fight!
ZALAM
27.08.2010
Finish him!
Flawless Victory...))
Использовать травматик в качестве муляжа - это слишком расточительно, на мой взгляд :))
Foorgon
26.08.2010
Я так отвечу.Если Вы хотите купить НЕЧТО,чем не умеете пользоваться,оставьте эту затею.Ведь неумелый и самонадеянный человек способен самому себе голову дрелью просверлить.Как то так.
MiniPigi
26.08.2010
У меня знакомая в машине биту возила с собой...не знаю применяла или нет.
Я1
26.08.2010
Пневматика. Пару раз спасала.
volpone
26.08.2010
за всю свою жизнь я много дрался в кабаках - там волыны нельзя слишком много жмуров
меня грабили пару раз - били сзади - дурак тока может думать что волына спасет в таких случаях
или обдолбаный либеральными идеями пидар-интеллигент
Dr.Qy
27.08.2010
Не пробовал не лазить по клоакам? По башке тоже били, но вскользь. Привычка не подпускать никого сзади. А то вдруг ахтунг? :)
Anatolik
27.08.2010
для начала хочу Глок 21)))
Soche
27.08.2010
Нецелесообразно, оно малоэффективно, ответственность как за огнестрел, а за те деньги которые за него просят это вообще неадекват. Возьмите монтажку или булыжник пользы будет намного больше а проблем меньше.
vitep
27.08.2010
Отвертка крестовая- нормально проткнуть можно.
Суть самообороны с оружием, недопустить контакта.
Тогда лучше ключ гаечный или лопатку саперную. Будет шанс что не полезут.
А с отвертки в нужный момент не будет никакого толка.
Вы истыкаете нападавшего, он вас убьет или покалечит все равно. Потом умрет часа через два. И здравствуйте нары...
Эффект нужен немедленно. Отвертка этого не позволяет.
vitep
27.08.2010
Останавливает нормально. Если протыкаешь ноги руки, шею - боль очень ощутимая. Возьмите для примера и слегка надавите отверткой на руку поймете о чем говорю. Опять таки я рассматриваю уже нападение, а не разговор с нападающим. Конечно могут быть варианты типа убежать, не ходить по улицам в темное время избегать плохих кварталов. Опять таки на вас могут напасть сзади. А насчет того что здравствуй тюрьма – лучше быть живым чем мертвым. Кроме того, если вы и поранили кого-то я не думаю что он пойдет в ментовку и напишет заявление. Хочу еще раз подчеркнуть, что если человек не готов ударить другого человека и причинить ему боль или даже смерть, то пусть у него будет хоть АК. он ничего не сделает.
Не забывайте, снова говорю, вам необходимо отбиться.
Ответкой вы не отобьетесь. Никто не будет стоять и ждать пока вы в ногу ткнете или еще куда.
Одежду сложно проткнуть. Вашу отвертку отберут и в вас же воткнут.
P.S. У меня нет психологического барьера. Есть разум.
Soche
27.08.2010
Ножом (отверткой) тоже можно обороняться но нужны некоторые навыки хотя бы с той целью чтобы с ходу не наделать трупов. Арматуриной (топор, лопатка и т.д.) легко держать на расстоянии неподготовленному человеку, даже человека с ножом, убить сложнее, поэтому для непрофессионала (а другие не будут здесь спрашивать) эффективность арматурины для самообороны выше
victor-z
27.08.2010
Ну отчегож )) тренировацо нуно ;) как то в крим сводках фигурировал эпизод. кто то кому то вьехал в зад на светофоре. и передней машины вышли четыре быка вытащили из задней тощего лоха и начали мутузить (попытались). лох достал нечто колюще режущее в итоге три жмура на месте один по пути в больничку.
И сколько ему дали?
victor-z
30.08.2010
его . негодяя такого, не нашли... а судя по репутации и известности в узких кругах безвременно усопших - не сильно то и искали ..
А карандаш заточенный в кармашке пиджака не пробовали, а то отвёртка в кармане - не удобно и вопросы может вызвать...
vitep
27.08.2010
не вызывает. я очень хозяйственный и память у меня плохая
Суть самообороны - остановить немедленно нападение.
Забудьте про заточки. Вам ее и загонят.
Газовый баллон эффективнее будет.
я хочу купить травмат, но с нашими законами это может стоить свободы, ибо если уипёшь хорошеньго какуюнить мразь-гопоту, можно и присесть... оне же потерпевшими будут, несмотря на то, что сами лезут...
Dr.Qy
27.08.2010
Травмат, Сайга 12 калибра. Реально может помочь. Но не забывай две вещи.

1.Ты живешь в России. Поэтому, если ты не полицейский, не депутат и не сын члена избиркома, то первым делом надо линять, подобрав гильзы.

2.Полиция всегда хватает того, кто рядом. И виноват всегда тот, кто защищался.
Попроще:
Защита имущества, здоровья и жизни в России - уголовно наказуема...
Dr.Qy
27.08.2010
Абсолютно верно.
fokus
02.09.2010
Dr.Qy писал(а)
Травмат, Сайга 12 калибра. Реально может помочь.

Может помочь, но тому, кто не готов - не поможет, а доставит еще больше проблем
Dr.Qy
02.09.2010
У нас не учат стрелять в случае опасности. Всё полоскают мОзги, что милиция, типа, должна защищать. Ага. Вон как в Миассе, разбегаясь с продристаными штанами...
fokus
02.09.2010
Dr.Qy писал(а)
У нас не учат стрелять в случае опасности.

Тогда зачем пробовать? Слишком дорого все это может встать...
Dr.Qy
02.09.2010
Лучше героически сдохнуть?
Целесообразно. Случаи, когда реально пригодилось, были.
Dr.Qy
27.08.2010
Это понятно. Но вот ждать ваших коллег - излишне. :)
Без удостоверения подполковника в кармане, линять нужно 100%.
Ждать никого не нужно, а линять нужно всегда. )
Весчь в хозяйстве полезная, случаев применения по назначению за 3 года небыло...
Drowt
27.08.2010
Из своего бурного юношества в 90хх (меня и резать пытались и на гоп стоп брали и с дворовой гопотой я лазил) я понял что в подавляющем числе случаев надо просто включать голову. А без головы вам и автомат не поможет.
Вас ствол спасет только от обдолбашей и то если будите задираться (тут предпочтительный убежать если убежать не можите то и ствол не сможите применить).
Это только в кино злостные хулиганы в темной подворотне демонстративно отнимают деньги или пытаются вашу даму обесчестить. А так обычно бьют сразу в тыкву или куда там попадут если не бьют то лучше слинять засунус самолюбие в опу...целее будите
Dr.Qy
27.08.2010
Наглость, уверенность в себе, напор. Обычно это ошарашивало в 90е поцанов. И забивать стрелки. Приходить не обязательно. Но отсрочку разборок уже получил....:)

Ствол иногда нужен. Особенно, если ты не один. А например с супругой и детьми. Убежать тебе уже не удастся. Придётся их прикрывать....А чем? Собственной жопой? Надолго не хватит....:) Тут как раз и Сайга 12 калибра очень поможет. Даже если просто с солью - получается ну очень больно и кроваво. Но не смертельно. Либо уж травмат в лобешник, гильзы в карман....
Туго представляю себе легкие прогулки вечером с семьей и с сайгой наперевес... маразмом пахнет...
Dr.Qy
30.08.2010
А если в лес поехал с детьми? Я видел однажды, когда еще маленьким был, нападение деревенского быдла на машину с семьёй. Быдляки зенки самогоном залили и типа полезли отстаивать свои права на территорию... Метелили всех, детей в том числе. Как раз бы им и влепить.

В прошлом году с сыном пошли загорать на речку....Тоже возле деревни. Дык какой то мудак влепил из ружья в нашу сторону. Прошла над головой. Вот тоже удовольствие быть безоружным...
Про природу разговор отдельный.
Сайга, картечь 6,2, экспансивные Полева-3...
Однако надо понимать, что перестрелку устраивать, это надо валить и сваливать... Это уже серьезно и отдыхом не пахнет...
Dr.Qy
30.08.2010
На всяк случай - травмат под мышкой и Сайга в машине.
Травмат на поясе или в кармане куртки.
Кроме 18х45 ничего не признаю, ибо не эффективно.
fokus
02.09.2010
Фантазии не имеющие ничего общего с реалиями. Не поможет вам оружие. Закаляйте лучше дух)
Antro
30.08.2010
Нецелесообразно
kostrov
01.09.2010
Нет. Нецелесообразно.
С одной стороны, тот кто нападает уже готов и при оружии, а вам еще доставать надо. С другой стороны, если сам достал первым, значит, спровоцировал. И главное, наличие оружия снижает вашу осторожность, вселяет сомнительную уверенность, что ни кто не подойдет сзади :)
fokus
02.09.2010
Вреда там больше чем пользы. Нет однозначно.
Leon67
02.09.2010
прочёл тут ну просто огромное количество советов, начиная от вооружения по типу "рембо" для самообороны и заканчивая до "бег трусцой" от проблем....
и представил себе швейцарию... вот интересно, а есть ли у них такие же мысли??? хотят ли они вооружаться... носить сайгу наперевес в городе... или целиться из "осы" кому то в репу...
и если нет, то как вы думаете - почему???
В швейцарии оружие дома лежит не от гопников отбиваться.
ikbd
02.09.2010
Пистолет как презерватив, когда есть не используешь, а когда нужен то его нет !!!
Я1
06.09.2010
А сумеешь? А успеешь? А если их больше одного?
Новая тема