--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я - свидетель чуда

О городе
6
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kotava
26.08.2010
В начале лета пришли какие то люди к нам во двор, воткнули прямо под окнами щит. На щите были фотки нашего двора в разных ракурсах.
Типа сказали - тут будет город сад.

И, вы не поверите, в течение всего лета, все согласно этому плану делают: красят, меняют бордюры, ставят заборчики, сделали площадку волейбольную, оборудовали парковки для машин, и, ВНИМАНИЕ, привезли новый грунт на газоны и сегодня асфальт кладут на дорогу, парковки и тротуары.

Это чо такое творится? Это разовая и случайная акция или теперь всегда так будет?
Адрес?
kotava
26.08.2010
середина Печер
Не знаю такого адреса:-)

На днях поеду к бабушке в Верхние Печеры - зашла бы, тоже хочу стать свидетелем:-) У нас, кроме объявления о планах постройки детской площадки, никаких чудес нет.
falkorr
27.08.2010
на фотке Скала чтоль? вот ведь, живу через два дома и чота не замечал )
Казанка дом 5 или 3.
krabs
26.08.2010
во истину чудо /перекрестился/
Elesin
26.08.2010
Фамилия какого депутата написана на щите?
kotava
26.08.2010
никакого, честное пионерское, сама в шоке
даже известной символики я там не нашла
Игр@
27.08.2010
Ничего, значит скоро узнаете, публично объявят.
kotava
26.08.2010
vladmir
26.08.2010
Фуу - везде эти ядовитые солдафонские жёлто-зелёные бордюрчики - во дворах-то они зачем...
А так - полезное дело.

Фамилию кого любить вам скажут позже - не переживайте - приедет на открытие ансамбля двора, ленточку перережет.))
vladmir писал(а)
Фуу - везде эти ядовитые солдафонские жёлто-зелёные бордюрчики - во дворах-то они зачем...

типичный нижегородский каммент.
А приезжие этому удивляются и радуются. Аккуратно, мол.
vladmir
26.08.2010
Приезжие генералы тоже особливо радовались, бывало, покрашенной траве и всяким таким солдафонским штучкам.)))
Бордюр и без идиотской покраски неплохо выглядит.
(понятно, что на опасных участках дорог есть функциональная польза от зербы этой)
Нормальная покраска. Это должно быть нормой везде.
vladmir
27.08.2010
Ядовитая раскраска, как на полигоне по испытаниям автомобилей.
Эта раскраска не для комфорта людей, она предостерегающая, говорящая об опасности.
Vo
27.08.2010
это чтоб люди не расслаблялись :)
Еще раз повторяю - нормальная покраска.
У меня никаких негативных чувств не вызывает.
vladmir
27.08.2010
Вы можете повторять сколько угодно, от этого такая тревожная, алармистская, боевая раскраска не станет более комфортной и уютной.))

(боевая раскраска и не обязана вызывать негатив, она просто не для мирных целей)
Бордюры, асфальт, парковки - а называется это все почему-то город-сад. Каждый раз удивляюсь - я сад как-то по-другому представляю себе, с деревьями и кустами.
vladmir
27.08.2010
А где называется город-сад? :)
Это тс так восприняла - строители наверняка рассказывали не в том смысле что именно сад, а просто мол будут проведены работы.

Город-плац.
Да нет, это целая программа, гордость мэра. Уж пару лет работает. Называется "Город-сад", и включает в себя ремонт подъездов, дорог, и все то, что перечислено ТС. Плохого ничего не вижу, кроме того, что посадки деревьев в этом "саду" не предусмотрены в принципе.
vladmir
27.08.2010
Было бы честнее назвать её "Город для автомобиля". О, или - "Город - гараж".))
mkv
27.08.2010
Тут не согласен. Парковочные карманы рядом с домом - вещь необходимая.
Только делают по дурацки. Нужно их делать сплошной линией, выпилив мешающие деревья, а их не трогают. В результате карамны получаются у некоторых домов очень куцые. Сделайте карманы, а деревья новые посадите за ними - вот нормальное решение проблемы.
vladmir
27.08.2010
Ну так всё равно не город-сад, однако. Я только про название написал - оно пиарски лживое.

А новые деревья много лет будут прутиками. "Перенос" дерева равносилен его ликвидации лет на 20.
mkv
27.08.2010
Ну а куда деваться? Нужен компромисс. Нашему дому повезло - напротив деревьев нет - парковка получилась сплошная, а у других - действительно карманами.
Да уж, повезло так повезло. Без деревьев оно как-то спокойней.
прально... )
вон у нас в последний ураган 3 дерева рядом повалило, надеюсь, что парковку сделают...
т.к. мест под машины на 90квартир всего 8 более-менее обустроенных...
конешн, лучше было бы штоб и парковку и деревья подсадили - но небудет же этого... (
vladmir
27.08.2010
Хы, а нашему повезло - кругом деревья. :) Ну нормально что их не тронули в основном, хотя и подровняли местами. Расширили проезд так, что там свободно в один ряд типа стоянка, а во втором спокойный проезд. У меня под окнами раньше машины на газон заезжали, а теперь не рискуют на бордюр заезжать - раньше он низеньким был. Новых деревьев не сажали вроде. Посреди двора ещё пока площадочка есть небольшая - там бы деревья ещё не помешали, её не трогали вообще. Так что в целом, - дороги сделали, озеленением не занимались, под название "город-сад" эти работы никаким боком не пришьёшь. А под "город-гараж" - как раз.
mkv
27.08.2010
Озеленением будут заниматься чуть позже, осенью, я так думаю. Сейчас ставят ограждения у газонов домов, завозят землю.
Деревьев впереди нет потому, что там хоккейная коробка-стадиончик.
kotava
27.08.2010
простите, город-сад = нам сделают прекрасно. Я имела ввиду это, а не конкретные деревья и кусты. Сорри, что ввела в заблуждение.
Город-сад - это "понятие" из моего пионерского детства, анонсировалось как что-то прекрасное, которое где-то там будет и которое, если доживем, то увидим)))
Это всех ввел в заблуждение г.Булавинов, назвав так программу. А Вы всего лишь повторили, не Вы первая, не Вы последняя.
upoke3
27.08.2010
Да и Булавинов повторил вощем-та
О, это же про мой дом :)
kotava
26.08.2010
если смотреть в ваш профиль, то там дом 10)
а анонсируемое действо снято из 5го дома)
А я переехала))) и теперь живу в пятом доме на 16-ом этаже, в этом самом )))
если учесть что эта дорога новая у новых домов и уже ремонтируется то конечно это круто
хмм, а где там воллейбольная площадка? я живу как раз в доме...почти на фотке (слева)... - окнами на перекресток, тока не видел площадки, а так, да делают, да приятно, хотя я бы не сказал что много (вот газоны мне особо понравились), деревьев бы еще посадили побольше - воздух бы чище стал...просто в сравнении с тем, что давно ничего не ремонтировалось и не благоустраивалось это и взаправду может выглядеть как чудо, а так собственно это в порядке вещей должно быть...налоги мы понятное дело по большей части дяде в карман платим, но что то хоть должно и нам перепасть...
kotava
27.08.2010
площадка - во дворе, сразу за трансформаторными будками. Ее сделали чуть ли не первой еще в июле. там был разбитый асфальт и разбитые бутылки на ем. А сейчас закатали новым, сделали сетку вокруг и позавчера приваривали кольца. В данный момент там рядом трактор стоит, на который рабочие сгребают сгнившую листву, ветки и прочее
исчерпывающе....все все сдаюсь ;)))))))))
MiniPigi
26.08.2010
предвыборная акция, небось...
kotava
26.08.2010
дык я уже вся готова сказать да, но что то агитаторы по мою душу ни разу не приходили
Таки мне не подсказали кого выбирать то!
Vo
27.08.2010
возможно, Вы дома редко бываете :)
У нас аналогичное чудо началось года два или три назад. Тоже не в курсе, кто старается. Так что чудеса порой случаются.
Ну что уш вы сразу чудо-чудо .... может просто нужный человек где-то рядом живет, или родственники его. Вот чтоб ему к родственникам подъезжать удобно было - работяги чудеса и творят ;))
именно-именно, вот так по всему городу нужные человеки и их родственники и расположены хаотично
upoke3
26.08.2010
их вообще нужно обязывать раз в полгода, например, менять место жительства. И через 4 года здесь будет город-сад!
точно. Даеш кочевых чинуш! :))))
И столицу переносить раз в 5 лет.
Глядишь и города станут строиться!!!))
kotava
26.08.2010
я просто впечатлительная :) мимо такого беспредела пройти не могу, не отметив)
а нащет кто то живет... даже не знаю, шанцев мимо ездит с мигалками, из-за него постоянно утром стоим на лопатина, ждем когда виличество прокатит, но к нам вроде никто не заворачивает :)
lenivc
27.08.2010
Точно-точно. У нас во дворе один депутат поселил любовницу, и ребенок у нее маленький. Так тут же появилась детская площадка. Гулять же надо где-то ребенку!
Собственно, обычная программа по комплексному благоустройству. Много где так уже сделано.

Остается только под вопросом, каким методом выбираются территории.
llexus
26.08.2010
randomize()
mkv
26.08.2010
1 уровень. По просматриваваемостью с основных магистралей
2 уровень. По уровню скандальности жителей.
По просматриваемости - совсем не факт. Вон, на Молитовке вглубине микрорайона благоустроили. Этого с основной магистрали - пр. Ленина совсем не видно. А сам проспект - так себе, на три с минусом.

По скандальности - ближе к истине.
mkv
26.08.2010
Это в котором месте в Молитовку благоустроили?
Малюсюнькую улочку вдоль двух домов чуть-чуть брусчаткой забрали, которая начала проваливаться через 2 месяца.
Да ликвидировали все продуктовые киоски.
Народ с Комсомолки в Молитовку по лужам и песку пешком добирается. 20 метров асфальта положили только через год безобразия.
О том, что бы от Карусели через Бугров-бизнес-парк народу напрямик добраться никто и не заикается.
Фигасебе "малюсенькую". Аж от дома пионеров до бульвара Заречного.

Ближе к Комсомолке кварталы в этом году благоустраивают.

А вот непосредственно у площади - придется ждать пока там стройка на месте бывшего рынка завершица.
mkv
26.08.2010
Дом Пионеров - это не Молитовка!
балин, а что же это?
mkv
27.08.2010
Молитовка находится ниже. Это только Дранишников называет это место Молитовкой и хвалится, что он её вылизал.

Например, для неаборигенов всё что дальше центра Сормова - седьмой микрорайон.
ну фик знает. Для меня тоже все, что от Комсомолки до бульвара - Молитовка. Более мелкие дробления мозг не воспринимает.
mkv
27.08.2010
Там, в низинке, если внимательно присмотреться, до сих пор остались некоторые деревья от садов снесённых частных домов.
Это если о деревне Молитовке говорить. Как микрорайон - для меня эта местность шире.
По-моему Печеры самый развивающийся район Нижнего
не волнуйтесь, к следующему лету газоны вытопчут, волейбольную площадку разломают, а асфальт сам развалится
И это явно ваших друзей рук дело (
upstairs
26.08.2010
У меня два варианта: или кто-то там живёт особый, или из-за строительства небольшого моста, что строят чуть поодаль от ТЦ Скала.
kotava
26.08.2010
мост кстате тоже полным ходом строят все лето: каждый день и в жару и в дымный смог. По моему они даже успеют в заявленный срок.
maksimka@
26.08.2010
К вам может кто-нито из наших влатей переехал ??
kotava
26.08.2010
а как их опознать? готова выследить, выкрасть и продать другому району для благоустройства))
в Вашем дворе живет тещща Булавинова, не иначе :)))
sergey5
26.08.2010
в советские времена это называлось показухой и очковтирательством.
kotava
26.08.2010
не, показуха и очковтирательство - это покрасить бордюры и рапортовать о благоустройстве.
А тут мозгой шевелили, например: часть газонов, на которые парковали машины за неимением места оформили парковками - борюды, асфальт.
Мозгой шевелить - это творческий процесс, а не очковтирательский.
Еще какой творческий. Газоны уничтожают, вместо того, чтобы достойно огородить и деревья посадить. Мозгой пошевелили, ничего не скажешь.
kotava
27.08.2010
почему вы так говорите? у нас газоны не уничтожили, а именно сделали врезки под парковки, огородили бордюрами, заборами, решеточками. Только что шла мимо.
А врезки под парковки - разве не уничтожение газона, пусть даже частичное? Другое дело, что если бы газоны содержались в надлежащем состоянии, то вряд ли бы на их месте парковки делалаи. А у нас принцип известный - сначала запустить зеленые зоны, а потом плавно изничтожать, потому что вроде как и не жалко.
kotava
27.08.2010
если вы посмотрите фото внизу, то увидите, что парковки там более уместны нежели газон. то что там делают - это разумно, не надо впадать в крайности.
В нашем городе везде парковки более уместны, чем газоны. Такая уж установка. А газоны уместны только вдоль проезжей части, чтоб зарывать туда бюджетные деньги в виде однолетних цветочков.
Против благоустройства ничего не имею, только обидно, что озеленение отсутствует.
gsnake
26.08.2010
sergey5 писал(а)
в советские времена это называлось показухой и очковтирательством.

сейчас - распилами и откатами....
епануца.
Народ как будто первый раз в жизни комплексное благоустройство увидел.
kotava
26.08.2010
ага, а как часто вы в своем дворе видите подобное действо?
да, я офигела.
На этом форуме самая любимая поговорка для всех - это "откат-распил-занос", а тут денежки проплыли мимо этой схемы. Это ж какому то депутату недосталось, невольно запаникуешь
ну именно в своем пока ничего особо не заметил, но в округе в 3 местах привели все в порядок. Весьма приятно стало.
vladmir
26.08.2010
kotava писал(а)
а тут денежки проплыли мимо этой схемы
Так суперуверенно.)) Как будто держите руку на финансовых потоках.
kotava
26.08.2010
подозрения сэр! уж больно ВСЕ делают, причем местами с умом, основательно. Непохоже на остатки распиленного бабла
vladmir
27.08.2010
kotava писал(а)
Непохоже на остатки распиленного бабла

Я каэш не специалист, но слышал что строят обычно не на остатки, а вовсе наоборот - берётся нормальная цена, а на неё наворачивают сверху всю коррупцию под руководством Единой России.
Вот постоянно повторяют, что километр МКАДа обошёлся намного дороже, чем то же самое в любой, самой дорогой стране. Ну так что - дорогу там сделали не идеально, но довольно прилично, а не на остатки.
sergey5
26.08.2010
не поверите, впервые... вообще то это обычная работа власти по благоустройству должна быть, а не повод для самопиара
эта "обычная работа" и делается каждый год, если будете более внимательным.

В этом году просто еще дополнительно шухеру навели с "1,24 ахулиарда на дороги"
no@name
27.08.2010
Boroda MCMXXCII писал(а) епануца.
Народ как будто первый раз в жизни комплексное благоустройство увидел.

не...больше похоже, что народ какбэ не рад. некоторых явно перекосило. а топикстартер аж уже несколько раз оправдывался...мол, да не, вы только не подумайте чего, не хвалю я тут никого, это я так, просто удивило.
kotava
27.08.2010
где это я так завуалированно оправдывалась?
просто повествование без ярко выраженных восторгов и реверансов)
no@name
27.08.2010
kotava писал(а) просто повествование без ярко выраженных восторгов и реверансов)

да хорошо уже, что вообще хоть радуетесь. нынче это большая редкость.
*шел я лесом, видел чудо. муравей е"ет верблюда. я ему сказал нахал, он мне "уем помахал* детская присказка-)
Я1
26.08.2010
Ващета такое кино по всему городу уж третий год.
Угумс, если не больше
FTA
27.08.2010
Четвертый.
rubak
26.08.2010
Вадим Евгеньевич перелогиньтесь....
так это, наверно, "Уютный двор"?
kotava
26.08.2010
это че? это конкурс чтоли какой то?
программа какая-то.
У нас за домом тоже такой щит красовался в начале лета. А потом я его видеть перестала, видно, выдернули чересчур активные и доброжелательные жители. А зачем щит воткнули, никто та ки не понял.
kotava
26.08.2010
вот если бы сберегли щит, было бы вам щастье :)
у нас там фотки - разбитых дорог, газонов, площадки и прочего. С обоих сторон щита. И ведь каждый день что то делают эти добрые люди)
А сегодня асфальтоукладчики понаехали, вот я и не удержалась от поста на форуме
Нет, у нас ничего не делают. И думаю, даже если бы был щит, он ба не помог...
sergey5
26.08.2010

даже если бы был щит, он ба не помог...

этого добра по всему городу хватает...
Вот и я о том. А толку-то?
Пожалте, те же кайфы в Соцгороде и Московском районе
lysyi
27.08.2010
Брусчаточка родная... булкен мля
ну да, лучше убитый асфальт и ямы, наверное.
upoke3
27.08.2010
а я не догнал, в чем проблема-то? На фотках так вполне всё ухожено и вообще приятно глянуть.
пожалте на Гордеевке и ул. Чкалова
kotava
26.08.2010
очень айс, приятно и все такое
только я свою фотку из своего окна делала) тоесть как в анекдоте, я теперь об этом не только слыхал, но и едал)
ну из своего вдойне приятно, согласен :)
Это, что правда такое есть - программа по благоустройству? И она действует? Что-то нигде еще не видела.
вам мало фоток?
Могу еще подсыпать :)

Хотите - сами по городу покатайтесь :)
Ну для того большого города - "маловато будет". А можно где-то посмотреть полный список реализуемых и планируемых "чуд"? Это будет более интересно.
угу...на наш двор который год никак не подействует эта программа..лужи по колено бывают, а администрация говорит "вы в смету не убираетесь"..мудаки
Это не на Богдановича ли лужа? Ее по всем каналам показали после урагана как там машины плыли. Самое плохое, что такое происходит постоянно даже после небольшого дождя. Правда асфальт "полОжили", но, видимо, ливневку не сделали, т.к. машины, все-равно, тонут, а зимой куча аварий происходит на этом катке.
не..это другая)) у нас ливнёвка есть, но вода туда сливается,если только открыть крышку..как туда ещё не провалился никто - загадка..
TraderMax
27.08.2010
Ждите, чуть позже единоросы за такое благоустройство счет вкатят.
POPSODAV
27.08.2010
У нас в прошлом году так сделали.
Что интересно, теперь это всё ещё и поддерживается в отличном состоянии.

По утрам даже дороги моют машинами и из шлангов.
-Enzo-
27.08.2010
Остаётся только Вам позавидовать.... у нас не двор а х.з чё такое....
это перед выборами........ любой каприз за ваши деньги.......
Возможно в вашем дворе появился новый жилец, с депутатской фамилией.
YuDo
27.08.2010
То же самое в Щербинках, причем делают капитально, срезали старый асфальт на дорогах и тротуарах, насыпали щебня. Подновляют основания домов и асфальт вокруг них, новые пешеходные дорожки сделали, где были протоптаны грунтовые. Водоотток пытаются организовать (насколько удачно, время покажет). Газоны, изрядно потрепанные во время благоустройства дорог, засыпают привозной землей.
Если верить информации на щите - еще лифты меняют или ремонтируют в домах.
Три года назад наблюдала подобное в Кузнечихе, в прошлом или позапрошлом - тоже в Щербинках, соседний участок.
kotava
27.08.2010
да, все что вы перечислили у нас и проделывают) сегодня во дворе человек 40 рабочих разных специализаций.
Buh69
27.08.2010
У нас такая же фигня:)) У молитовского рынка:))
Красота, бордюры, газоны, оградки, детские площадки :))

Там типа программа благоустройства на 3 года.
kotava
27.08.2010
а вот сегодняшнее действо из другого окна. Отмеченное красным было раньше убитым газоном. Причем такие парковочные врезки сделали вдоль всех ближайших панельных домов
Greg-93
27.08.2010
Эх, ё-ё... там и человеки-пауки слева на стенах.. Я думаю это точно неспроста.. :)
PKate
27.08.2010
а у нас не ремонтируюююют (((((аааа, тоже хочу , чтоб красотищща
карма плохая что ли ?
ptiz
27.08.2010
Так вот где миллиард...
отлегло... а я то уж читаю тему и глазам своим не верю: где же любимые фтыкателями нн.ру посты про "распил бабла"? ну не может быть такого! ан нет вот он родимый, аккурат в конце темы :)
FTA
27.08.2010
Мда, прочитал топик, сложилось впечатление, что тут почти все пользователи - это пенсы.
Ноют, воняют, ни хера не соображают, зато мнение имеют непреклонное.

ЗЫ: Живу в комплексно благоустроенном микрорайоне уже третий год.
Раньше жил в Печёрах, часто там бываю, знаю этот квадрат между Бринского, Лопатина, Казанским шоссе и Верхне-Печёрской.
Рад за вас, что теперь будете лучше жить :)
snipernn
27.08.2010
у нас тоже такое все лето творится, это Автозаводский р-н, никто не удивляется
Новая тема