--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребяты-демократы... Так иззя... (о модераторах, модерации, "флейме" и свободе слова)

Модераторам
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SSE_v_bane
27.08.2010
Сегодня меня в очередной раз забанили...
Вот с такой формулировкой:
"Модератор Mr. Alex наложил временное ограничение (бан) на публикацию из-за нарушения Правил форума. Причина: флейм. Срок бана истекает в 17:09:10 29.08.2010. По всем вопросам пишите модератору в приват или по почте mr-alex@52.ru"

Точнее, во второй раз. Но... ПОДРЯД :)
В первый раз это была тема о "распиле бабла, выделенного погорельцам".
Во второй - "Вот она ЕДиная РОссия..тьфу... "

В обоих случаях это происходит, когда я высказывал свое мнение в темах, инициированных "привилегированным пользователем 3 уровня artem.nn"
В обоих случаях эти темы направлены на мочилово ЕдРа :о) Причем, не посредством аргументированной критики, а откровенным шельмованием - с помощью вранья и извращенного толкования каких-то абсолютно не связанных с заявленной темой "фактов".

И вот когда я это шельмовство этого "превилегированного пользователя 3-го уровня" вытаскиваю на свет божий... тут же в ход идет форумский "административный ресурс" :о)
Меня банят.
Да еще - в последнем случае - и удаляют, все мои сообщения в теме...

Первый раз я подумал, что это случайность.
Но вот ситуевина повторилась. С точностью до мелочей :)
А это уже исключат всякие случайности, по-моему...

Итак. "Причина: флейм".
Все, кто мои сообщения успел прочесть, могли заметить, что никаким флеймом в них и не пахло - все было по делу написано. Однако, у модератора на сей счет может быть иное мнение.
Тогда читаем правила форума:
"В форуме запрещается:
- Реклама.
- Создание негативной атмосферы.
- Публикация недостоверной информации, или информации, публикация которой запрещена Законом.
Призывы к насильственной смене власти (как на форуме так и в Стране)"
Как видите, никакие "флеймы" в перечень запретов не входят...
В чем же дело?

Правда, правила форума содержат еще одно "Заключительное положение":
"Администрация оставляет за собой безусловное право (но не обязанность) в одностороннем порядке удалять с форума любую информацию, если она не соответствует законодательству, оскорбляет или нарушает права третьих лиц, а также в иных случаях"
Мой случай, видимо, попадает в разряд "иных случаев". Ибо, под "случаи", обозначенные в явном виде? явно не попадает.
Но... пес с ним :) Пусть это - тот самый "иной случай". И потерли мои пОсты правомерно.
Но!!!! Где написано в "правилах", что в этих "иных случаях" оппонента можно банить???
- НИГДЕ....

Итак.
1. В перечень запрещенных действий "флейм" НЕ ВХОДИТ.
2. "В иных случаях" существует "безусловное право" УДАЛЯТЬ "с форума любую информацию", а права банить в этих "иных случаях" НЕТ.

Вывод: товарисчь модератор Mr. Alex САМ НАРУШАЕТ действующие на текущий момент ПРАВИЛА ФОРУМА.
Правила, за соблюдением которых ДРУГИМИ он обязан следить, он нарушает САМ....
Нарушение это называется ПРОИЗВОЛ.

Я уж не говорю о неформальной стороне вопроса - о т.н. свободе слова :)
Тут вообще полный... абзац, ребятушки-ннрушники :(
Я не понимаю, какие тогда могут быть претензии к власти? ? :о)
Смешно.
То, что произошло со мной, иначе, как затыканим рта назвать нельзя.

Я, конечно, не наивняк юный, и знаю распрекрасно, что в этих вопросах не ангажированных и не предвзятых людей не бывает в принципе :) Но! За соблюдением всяческих "правил" общежития, включая здешние, форумские, должны люди ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ. Которые умеют свои пристрастия при решении таких вопросов отодвинуть в сторонку.
А тут? - "Это какой-то позор..." (С)

З.Ы. Согласно действующей редакции форумских "Правил", "Обсyждение действий помощников модератора и модератора форума", всего лишь, "НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ", а не входит, как прежде, в перечень прямо запрещенных деяний. На этом основании я очень надеюсь, что остатки принципиальности (если они есть, конечно...) не позволят Mr. Alex_у использовать свой "административный ресурс" для дальнейших репрессий.

З.З.Ы. С другой стороны, то, что случилось, меня даже в определенном смысле радует.
Ведь это значит, что у моих оппонентов никаких иных способов борьбы с инакомыслием, кроме административно-репрессивных, НЕ ОСТАЛОСЬ.
Это - безусловный плюс :)
Ну уж очень все сурьёзно...
FreeCat
27.08.2010
Видно Вы не читали тему где точно выяснилось что по Правилам модеры за свои действия никакой отвественности перед мемберами не несут).
Mr. Alex
27.08.2010
SSE_v_bane писал(а)
Тогда читаем правила форума:
"В форуме запрещается:
- Создание негативной атмосферы.

Об атмосфере:
Под атмосферой форума подразумевается общий эмоциональный окрас общения.
Признаки создания негативной атмосферы:
...Переход на личности ( «да вы ничего не понимаете в свечах»)...

Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. //вики

Противоречий нет.
Mr. Alex писал(а)
Противоречий нет.

Правда? :)
Тогда послушайте о том, о чем я умолчал в заглавном пОсте.

Когда я обнаружил, что забанен, одновременно с этим я обнаружил и "молоток" от этого самого "артема-нн".
Я очень с юмором отношусь к этим форумским цацкам, но в данном случае меня изумило не это. А то, что у этого "артема-нн" уровень подскочил с третьего аж до седьмого!
Это меня заинтриговало, и я почитал "инструкцию" к молотку :) И увидел в ней, что этот "молоток" действует тока на оппонентов с уровнем равным или ниже...

При этом я этот седьмой уровень видел только при регистрации под ником "SSE"
Под ником "SSE_v_bane" я видел, как и прежде, его ТРЕТИЙ уровень :)

И все мне стало предельно понятно, товарисч дорогой :)

Скажите: мог ли это этот "артем-нн" сделать этот финт с уровнями САМОСТОЯТЕЛЬНО, без чьей-либо помощи изнутри НН.РУ?

Ну, или скажите, что это все - мои лживые измышления :)

Вот такие еще "противоречия" :(
Плюс к вышеуказанным "совпадениям".
artem.nn
30.08.2010
www.nn.ru/user.php?user_id=137529&page=portret смотрите сами все мои уровни как были так и есть
Mr. Alex
30.08.2010
SSE_v_bane писал(а)
А то, что у этого "артема-нн" уровень подскочил с третьего аж до седьмого!
Это меня заинтриговало, и я почитал "инструкцию" к молотку :) И увидел в ней, что этот "молоток" действует тока на оппонентов с уровнем равным или ниже...

я очень не люблю лжецов... тем более вы сами себя выдали. скучно.

я ради теста выписал вам вполне обычный юзерский молоток, купленный в магазине. у меня 4-й уровень. работает? а в портрете видно?
нашли баг - милости просим на Техподдержку.
vladmir
31.08.2010
SSE_v_bane писал(а)
При этом я этот седьмой уровень видел только при регистрации под ником "SSE"
Под ником "SSE_v_bane" я видел, как и прежде, его ТРЕТИЙ уровень :)

Надо скриншоты делать в таких случаях. Глюки какие угодно могут быть или намеренные фокусы. Про подобное вроде ещё никто не писал, так что или это новейшие технологии или... не знаю.
Я скрины делаю программулиной FastStone Capture.

Лучше сразу писать на форуме техподдержки.
Там, конечно, много модеров тусует и они свои интересы и агрессивно отстаивают, - обсмеют, затроллят, но тем не менее.
vladmir
27.08.2010
Боюсь обсуждать действия модерации - это запрещено!
Было бы разрешено - я бы сказал, конечно, пару ласковых.
А поскольку запрещено, то всё шито-крыто. )))
vp
27.08.2010
Да ланна, на форуме ТП столько всего начитаешься, что волосы в носу шевелиться начинают.
И в других местах тоже :)
vladmir
27.08.2010
Просьба не провоцировать.
FreeCat
28.08.2010
vp писал(а)
то волосы в носу шевелиться начинают.

... изничтожать надо))) ...
vladmir
28.08.2010
Изничтожение волос в носу модератора - есть обсуждение действий модератора - это запрещено, говорят.
FreeCat
01.09.2010
... попросите разрешения))) ...
vladmir писал(а)
А поскольку запрещено, то всё шито-крыто. )))

Во-первых, НЕ "запрещено", а "не рекомендуется" :)

А во-вторых, на сей раз не все и "шито-крыто".
vladmir
31.08.2010
Если бы не было запрещено - мне бы два раза по неделе не впендюривали бан на техподдержке с формулировкой "обсуждение действий модератора". )) Раз впендюривали за это - значит запрещено!
artem.nn
30.08.2010
скажите мне :) я не модератор и не помод ... а человек пишет полную туфту... пусть модераторы выложат суда скрины разговора...
Florencia
30.08.2010
Подумаешь,забанил.
Вот в 37-м за инокомыслие к стенке ставили.
SSE
30.08.2010
Лор, да я и не переживаю шибко-то :)
К тому же, и разбанили уже.

Но... Тут случАй особый (см. чуть выше) :о)

Про 37-й ты в точку.
К стенке ведь ставили не потому, что шибко крови хотели, а потому, что нечего было противопоставить большевичкам в идеологической борьбе. Потому только и перешли к террору.

Здесь, сдается мне, мотивация один-в-один :)
Тока "террор" помягше.
FreeCat
01.09.2010
Florencia писал(а)
Вот в 37-м за инокомыслие к стенке ставили.

Угу) ... а мы до-о-о-обрые).
Новая тема