--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Забайкалье найдены останки пропавшего байкера

Новости
6
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Juan Antonio
27.08.2010
ВЛАДИВОСТОК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Поиски пропавшего в Читинской области байкера Алексея Барсукова завершились - найдены его останки. Погибший был известным мотопутешественником и возвращался домой в Нижний Новгород из Приморья, где в августе принимал участие в байк-фестивале.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12063666

небось из-за скутера убили, как цинично...(((
местный житель 25-летний Алексей Козлович.

говорящая фамилия...
что, опять?
Кошмар, ... люди хуже зверей. (((

Наши глубокие соболезнования родным и близким!!!
triadastv
27.08.2010
Присоединяюсь. У человека было увлекающее дело жизни, он не убивал, не воровал...а те взяли и оборвали ему жизнь
+ к соболезнованиям...
по инфе из репортажей у него было 2 детей....
ну нахуа перется в далищу имея ответственность перед детьми.....(((
MAVR S
27.08.2010
Дух путешествий!
Это надо прочувствовать и понять.
никакой дух не стоит жизни и сиротства детей, ИМХО
MAVR S
27.08.2010
Вы знаете, что будет завтра?!
нет, но риски минимизирую
зы. всё таки лучше на "ты"
MAVR S
27.08.2010
Передвижение по городу, тоже чревато опасностью.
Жизнь! На то она и жизнь!
Чтобы познавать мир.
но не что бы умирать од долптйопа....
можно и не рискуя так познать мир... ехать например не одному, а в компании...

Детей жаль...
И нарваться на другую компанию пьяных отморозков!
Yakov-K
13.09.2010
Вы вероятности сравните.
Stainless
24.09.2010
не соглашусь...
друзей неоднократно в городе лупили по головам "тупыми предметами" и резали за сраный мобильник... да, в городе шансов выжить больше, если успеют спасти, но все это не более, чем вероятность...
некропостеры, приходите в субботу
"Первая точка в 10 часов - собор Александра Невского.
Там будет заказана панихида, закончится она где-то ближе к 11.
Следующая часть - пл. Ленина, выстраивается парковочная линия на площадке перед памятником Ленину, будут выставлены некоторые поминальные инсталяции. На площадке будет происходить общение со СМИ.
Задача привлечь внимание к проблеме бездействия следствия и показать решимость довести расследование до конца, который ещё очень далёк.
Приглашаются все сочувствующие.
Соответственно, закончится акция где-то к 13-14 часам."
Yakov-K
24.09.2010
Стэйнлес, ты ли это? :)
Если не согласен - ок, это твоё мнение.
И порезать за мобильник, к сожалению, могут много кого.
Но я говорил именно про вероятность напороться, если будет компания, а не один человек.
AlexKB
27.08.2010
Говорят, что там опаснее для туристов, чем в Чечне. Беспредел полный. Местные нападают на туристов частично с целью грабежа, частично из-за социальной и национальной неприязни. Особенно про Хакасию и Алтай ужасы рассказывали, как там вооруженные бандиты берут дань с автотуристов, а иначе - стреляют по колесам.
В общем, "закон-тайга" до сих пор там.
Leon67
27.08.2010
всё верно... а что вы хотели... народ брошен на произвол судьбы уже 20 лет... вот и одичали!!!
истину говорите
zimozis
27.08.2010
Leon67 писал(а)
... вот и одичали!!!

че за хрень несешь?Т.е кто то дичает, а ктото ни при каких условиях не одичает никогда и останется человеком? Может все таки это не от властей зависит а от самого человека?
Zayatc
27.08.2010
Съездите и расскажите этим людям, что это плохо и так делать не надо. Вас я думаю даже не убьют, а на весь Алтай поднимут на смех. Потому что, это у нас можно найти 1000 и одну работу, это у нас если что можно податься в москву, это у нас можно не думать о голоде.

А когда у людей нет ни работы, ни развлечений, ни условий, тогда люди начинают стараться выжить. Это для нас дико, но я думаю процентов 80% центральной России, окажись в таких же условиях, встала бы на дарогу с автоматом =)
От властей. Необходима интенсивная терапия свинцовыми пилюлями. Ну или оперативное вмешательство типа лоботомия... А вообще мир не так уж безопасен, каким мы его хотим видеть (и в России и в мире). На ум приходит история о двух американок, путешествовавших автостопом по Австарлии, и убитых и изнасилованных каким-то перцем...
GribNik
27.08.2010
AlexKB писал(а)
. Особенно про Хакасию и Алтай ужасы рассказывали, как там вооруженные бандиты берут дань с автотуристов, а иначе - стреляют по колесам.
В общем, "закон-тайга" до сих пор там.

И неудивительно что Гайдар-старший мочил эту публику в проруби. Малейшее ослабление центральной власти и сразу начинается "закон-тайга".
MAVR S
27.08.2010
Говорят.... Кур доят!!!
Уродов хватает везде...
Про Алтай это Вы зря говорите, у нас клубник недавно оттуда на машине приехал, всё нормуль:
volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37842
thistle
27.08.2010
Местные в любом уголке России "нападают на туристов частично с целью грабежа, частично из-за социальной и национальной неприязни". Окрестности Нижний Новгорода не исключение. Мне рассказывали как пьяные деревенские "мачо" на мотоциклах ездили по палаткам с людьми в них. "Закон-тайги" до сих пор здесь? Или может одичали?
iOnotole
10.09.2010
Бред пишете, причем полный...
Вы там были? Судя по выражению "Говорят... " не были...
А я был, и неединожды... Вот только вернулся...
Mapk
12.09.2010
бывалые рассказывают, что так и 30 лет назад было. Типа если увидел незнакомого человека в тайге, сначала надо стрелять, потом здоровацо.
Doch2r
27.08.2010
Ann-Si
27.08.2010
Не видела ....
потрясла новость ... не смогла не выложить .
Ann-Si
27.08.2010
написано так :
В 1,5 км от поселка Жанна Могочинского района, в 300 метрах от федеральной трассы "Амур" в лесном массиве, на месте, указанном подозреваемым, обнаружены обгоревшие фрагменты скелета человека. Со слов подозреваемого, 17 августа он закопал тело потерпевшего, а через два дня труп откопал, обложил автомобильными крышками и сжег", - сказано в сообщении.

Барсуков, уроженец Нижегородской области, 15 августа на скутере "Ямаха Таун Мейте" выехал из Амурской области по направлению в сторону города Могочи по федеральной трассе "Амур" и пропал без вести.

В ходе следствия установлена причастность к совершению убийства байкера 25-летнего жителя Амурской области, который на протяжении двух месяцев подрабатывал разнорабочим в придорожном кафе на федеральной трассе, расположенном в районе станции Жанна Могочинского района.

По версии следствия, 15 августа около часа ночи Барсуков остановился возле кафе на ночлег, установив палатку. Между ним и подозреваемым произошел конфликт, в результате которого работник кафе застрелил Барсукова.

источник : http://www.inte**rfax.ru/news.asp?id=151507

очень жаль .
Соболезнования Родным и Близким ....
Packman
27.08.2010
нет, ссора у них произошла... жаль парня...
PR-X
27.08.2010
А хоть какой то инстинкт самосохранения надо иметь???
Ведь двое детей без отца остались.
Путешествие в одиночку по тем местам, сравнимо с тем, что нырнуть в реку с крокодилами.Там 90-е в самом разгаре, у каждого второго ствол.
Человека очень и очень жаль.
Hillerien
27.08.2010
PR-X писал(а)
Путешествие в одиночку по тем местам, сравнимо с тем, что нырнуть в реку с крокодилами.
Итак, есть река, в которой плавает куча крокодилов. У реки есть хозяин, который может: поставить таблички - в воду не лезть, опасно, и закрыть реку насовсем. А может вывести крокодилов, понастроить там пляжей, и зон отдыха, и жить припеваючи делая при этом добро людям. И отдыхающим хорошо, и ему доход. Какой путь выгоднее?
PR-X
27.08.2010
Hillerien писал(а)
У реки есть хозяин,

Какой нах хозяин??? Какие таблички??? Чел, что вчера только родился? и не знает где он живет и куда он поедит????
Litc
27.08.2010
жалко отца 2х детей.... Но какой мозг нужно иметь, чтоб на мопеде в твкую даль поехать.... И жена куда смотрела?
Hillerien
27.08.2010
То есть на мопеде в такую даль ехать нельзя просто "по умолчанию"? У Алексея, что с мопедом были какие-то проблемы? Или со здоровьем? Или с документами? А может он не выездной был, или под арестом? Нет? Тогда ответьте на простой вопрос: почему жителю России нельзя путешествовать по России? Или объявите, что поездки по Уралу и Забайкалью только в сопровождении вооруженной охраны и более никак.

Проблема в разбойниках и бандитах, так это, или наводите порядок силами государства или дайте людям (законопослушным) оружие и пусть они легально защищают себя сами.
PR-X
27.08.2010
Hillerien писал(а)
Тогда ответьте на простой вопрос: почему жителю России нельзя путешествовать по России?

Отвечаю - Можно, но опасно.
Это как поганки, есть можно, но отравишься.
Что вы как ребенок? Дети в 3-4 года это уже знают!
Hillerien
27.08.2010
Правильно. Отсюда следущий вопрос: как сделать так, что бы было безопасно? Мое предложение по этому поводу я написал выше :-) А на вопросы типа: "куда он поперся, там же опасно..." знаете расскажу случай, который мне рассказала одна знакомая.

Её подруга 8 марта шла домой. Шла и разговаривала по телефону. Говорит, говорит, вдруг крик и .... тишина. Девушку просто убили за мобильный телефон. Наркоше потребовалась доза. И не пришлось ей для этого ехать в Забайкалье :(( Так что теперь из дома на улицу не выходить вообще?
лично я когда достаю мобильник и разговариваю -смотрю по сторонам, а не подставляю затылок . Дураки -первые в списках жертв.
alnik
12.09.2010
PR-X писал(а)
Hillerien писал(а)
Тогда ответьте на простой вопрос: почему жителю России нельзя путешествовать по России?

Это как поганки, есть можно, но отравишься.
Что вы как ребенок? Дети в 3-4 года это уже знают!

К сожалению можно констатировать,что по России путешествовать конечно можно,но это чаще всего дорого по сравнению с заграницей и более чревато в плане безопасности.Столько отморозков сколько у нас мало где есть.Мне в этом плане особенно понравилось высказывание одного человека например о Доминикане на местном форуме.Тоже не совсем безопасная срана в плане криминала,но есть одно но....Дословно не помню но смысл такой-В России тебя могут не просто ограбить,но еще до кучи и изуродовать.Можно тупо просто получить удар сзади битой по голове от какого-нибудь отморозка и ему будет похеру,что в итоге добычей станут всего 100 рублей положим.В доминикане тебя никто не станет бить просто так.Если тебя захотят ограбить,то просто культурно подойдут в темном переулке,приставят нож или пистолет к боку и потребуют деньги.При этом гарантированно при выполнении этих требований в итоге ты останешься цел и невредим)))
Hillerien писал(а)
почему жителю России нельзя путешествовать по России

можно, но могут и пристрелить.
Hillerien писал(а)
дайте людям (законопослушным) оружие

не поможет. Пристрелят сзади или издалека, как кабана. Или просто подойдут, уже держа жертву на "мушке".Ничего не успеешь.
Hillerien
12.09.2010
Дядя Митя писал(а)
Не поможет.Ничего не успеешь.
Не стал бы решать за всех вот так вот сразу. Если это, как вы думаете не поможет Вам, это не значит, что не поможет никому. Впрочем, тут мы скатываемся в ср@ч об оружии коих и так море.
Если сам нападаюбщий -идиот, или не готов нажать на курок, или ружьё -без патронов у него -тогда вы правы.
Hillerien
14.09.2010
Надпись на могиле Кольта:
"Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт сделал их равными"
Hillerien писал(а) То есть,,,,У Алексея, что с мопедом,,, Или со здоровьем? Или с документами? А может не выездной,,,или под арестом? Нет?

Антошеньк,а может это тупо Судьба, -неосознанно Ждали его там...- или так не бывает?

Хотя объективно конечно "Береженого- Бог бережет..", именнно посему я ни-ког-да и не куплю сыну мотоцикл...
Hillerien
13.09.2010
Антошеньк,а может это тупо Судьба, -неосознанно Ждали его там...- или так не бывает?
Бывает по всякому :-) На этот счет у меня есть свое "особое мнение", которое я открыто высказывать просто не хочу. Необычное оно.
"Береженого- Бог бережет..", именнно посему я ни-ког-да и не куплю сыну мотоцикл...
Повторю еще раз - дело не в мотоцикле, дело в отношении. В том, что случилось Скутт, как водитель, или его трансапортное средство не виноваты. Что, на этой "дороге смерти" не убивали людей до этого случая? Думается мне, что разбоем там и раньше промышляли, просто всем (дальнобоям, перегонщикам и пр.) было пофигу, а байкеры - впряглись. Так что дело не в мопеде-мотоцикле-машине, а в чем-то другом. Наверное в отношении к жизни, но это - ИМХО
PR-X
27.08.2010
Litc писал(а)
И жена куда смотрела?

Вот тоже вопрос? Нормальная жена отпустит мужа одного в такое опасное путешествие?
Странная постановка вопроса.
Что за мужчина, которому может что-то разрешить/не разрешить, куда-то отпустить/не отпустить жена?...
PR-X
27.08.2010
Гадкий я писал(а)
Странная постановка вопроса.

Женат? Дети есть?
AlexKB
27.08.2010
А как же права крокодилов? )
PR-X
27.08.2010
AlexKB писал(а)
А как же права крокодилов? )

Примерно так:
"Живите в Петрограде,
В уюте и прохладе.
Но только, Бога ради,
Не ешьте никого:

Ни пташки, ни котёнка,
Ни малого ребёнка,
Ни Лялечкиной мамы,
Ни папы моего!

Да будет пища ваша -
Лишь чай, да простокваша,
Да гречневая каша
И больше ничего.

(Тут голос раздался Кокоши:
- А можно мне кушать калоши?
Но Ваня ответил:- Ни-ни,
Боже тебя сохрани.)

- Ходите по бульварам,
По лавкам и базарам,
Гуляйте где хотите,
Никто вам не мешай!

Живите вместе с нами,
И будемте друзьями:
Довольно мы сражались
И крови пролили!

Мы ружья поломаем,
Мы пули закопаем,
А вы себе спилите
Копыта и рога!

Быки и носороги,
Слоны и осьминоги,
Обнимемте друг друга,
Пойдёмте танцевать!"

Вот видать не все хотят мирно жить.
они москву профильтровать от бандюг не могут, себя в москве защитить, а вы хотите чтобы они россией занялись!
1906
27.08.2010
ну что вот за свиньи такие..что у них внутри интерестно происходит когда вот такие поступки совершают(
Muza-za
10.09.2010
Сегодня в "Новой газете" целая статья посвящена Скутту. Называется "Путин ехал по дороге смерти. В отличии от премьера, байкеру Скутту ее преодолеть не удалось". Там про детали расследования.
Хотела дать ссылку на сайте газеты, но там еще не вывесели сегодняшний номер, если кому интересно - я могу отсканировать
kunin
10.09.2010
Интересно.
Muza-za
10.09.2010
Отсканировала.
Так как пришлось уменьшать с А3 до А4, местами текст не распознался. Но в целом все понятно.
К сообщению прикреплен файл:
25882916-stat-j_v_ng_10.09.10.pdf   (236 Kb)   Скачать файл
vp
10.09.2010
Спасибо!
Muza-za
10.09.2010
наздоровье, если очень надо - могу припрятать бумажный вариант, забирать с Лядова
kunin
12.09.2010
Спасибо!
Hillerien
12.09.2010
Аккумулированная информация по этому преступлению и ходу расследования: scutt-ubit.ru/
PR-X
12.09.2010
Muza-za писал(а)
Там про детали расследования.

Человека уже не вернешь! А жене и детям уже без разницы на сколько и кого там посадят.
Hillerien
12.09.2010
А жене и детям уже без разницы на сколько и кого там посадят.
Давайте все таки, не будем говорить и решать за них.
PR-X
12.09.2010
Hillerien писал(а)
Давайте все таки, не будем говорить и решать за них.

Давайте.
vladmir
14.09.2010
Новая Газета | № 100 от 10 сентября 2010 г. | Путин ехал по дороге смерти
www.novayagazeta.ru/data/2010/100/00.html
vp
23.09.2010
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1289720&topic_id=26346236 -
Тема о митинге-панихиде по Алексею.
Новая тема