--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владимир Путин отправляется в поездку по регионам России за рулем «Лады-Калины».

О городе (основной)
14
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
27.08.2010
Владимир Путин отправляется в поездку по регионам России за рулем «Лады-Калины»

27 августа, 07:55 | GZT.RU

Премьер-министр России Владимир Путин намерен сесть за руль автомобиля «Лада-Калина», чтобы прокатиться по новой трассе Чита— Хабаровск, чтобы «посмотреть своими глазами» ряд российских регионов.

Путин никак не аргументировал свой выбор марки автомобиля для поездки, однако сказал, что АвтоВАЗ— это крупнейший производитель легковых автомашин, которыми пользуются люди в России.

«Построенная дорога— это не рядовое событие для России. Я не хочу употреблять пафосные слова, но все-таки это знаковое для России событие и имеет даже исторический смысл»,— сказал Путин, добавив однако, что не собирается всю дорогу провести на месте водителя, сообщает ИТАР-ТАСС.
Zverenish
27.08.2010
Автоваз фшоке! Срочно меняют кузов мерседеса на калиновский.
Расл
27.08.2010
Да там Ладу подогнали прям с Московского международного автосалона! Ничеж родного в ней нету. Салон небось в коже :)
На днях ВАЗ объявил приблизительную цену своего нового автомобиля на реношной платформе - около 400тыс. рублей. Вот вам и "народный автомобиль".
и это сегодня. а через год вырастет до 500.
057
27.08.2010
Это R-90, а анародный автомобиль (граната) будет стоить 190-250
www.autostat.ru/
бл*,R90, прямо название для болида или спортивного купе.
057
27.08.2010
Да уж нашли как назвать логан-универсал)
Aleksei77
27.08.2010
говорят садоводам понравится, "много автомобиля за небольшие деньги"
057
27.08.2010
А что, я думаю многие купят авто за 400 тыр, что б картошку возить)))
iZverG
27.08.2010
Deloshop--NN писал(а)
бл*,R90, прямо название для болида или спортивного купе.

расшифровывается как "рычу, 90 л.с." ))
В 190 тыс не верю, я в 250-то верю с трудом.
057
27.08.2010
Цены, конечно, изменятся, но граната по задумке будет ущербной версией калины, так что выше стоимости калины ну никак не может быть. Хотя возможен такой вариант, что калину заменят каким-нибудь R-3000, что бы не было конкуренции в одной ценовой нише, и вот тогда быть может все что угодно)))
А за ним экскорт: пожарные, милиция, скорая, автосервис, автогостиница, передвижное кафе и тягочи)))
Автопоезд со шлюхами и блэкджеком.
Ну Вы как то уж слишком некрасиво, зачем уж так то)
ay
02.09.2010
прикольно))))
1May
07.09.2010
спасибо... )) давно так не ржал
antidot
27.08.2010
Владк писал(а)
Владимир Путин отправляется в поездку по регионам России за рулем «Лады-Калины»
Ну неее, вообще не втему, это больше на нашего похоже, поросёнок едет тушить пожар формальдегидный.
Madlenka2
27.08.2010
вот так реклама "Лады-Калины" в лице самого ВВ)
Ну а чо, он и за рулем сибера сидел.
Madlenka2
27.08.2010
какой автомобиль на очереди?
Ну да. И на 3111 катался...
Которую вручную 2 месяца хреначили, собирали, вылизывали...
Взял бы он рядовую, а так все понимают все...
catbayan
27.08.2010
у него,вроде,и нива есть.
Ra$ty
27.08.2010
где от нивы только кузов и название! движок с трансмиссией там немецкий, подвеска тоже наполовину собранная из импортных комплектующих... показуха это вообщем одна.
catbayan
27.08.2010
а ещё какой-то журналюга попросился в ней посидеть и пока сидел,шаловливыми лапками ручку на дверке оторвал.
ay
27.08.2010
catbayan писал(а)
и пока сидел,шаловливыми лапками ручку на дверке оторвал.

ну так выше и написали - кузов от стандартной нивы
если бы и кузов импортный был - никакая ручка не оторвалась бы:)))
перед камерами проедет пару раз и пересядет в мерин свой. к сожалению.
mapcuk
27.08.2010
а зачем пересаживаться? пешком до Кремля 100 метров пройдет, а декорации потом пригодятся...
catbayan
27.08.2010
если он всю дорогу в калине поедет,это будет антигуманно(даже по отношению к этому типу).
vladmir
27.08.2010
Раскололся он уже:
www.vesti.ru/doc.html?id=388467

"Отвечая на один из вопросов, Путин пояснил, что не собирается ехать всю дорогу сам за рулем."

Карочи, - и не за рулём, и не внутри, и не ехать, а лететь, и не в Читу, а в Куршавель.)))
+1))
Ĺienel
27.08.2010
Он работать-то будет?
mapcuk
27.08.2010
Кто? Путен? А Вы бы стали работать с его доходами?
An.Wolf
27.08.2010
Судя по его поведению, ему можно предложить пост ответственного за вымирающих зверушек.
Не думаю,чтобы его зелёные приняли
Лесничий в Сахаре-не более
nikom
27.08.2010
Очередная пиаракция,ВВП готовится к выборам заранее.
vladmir
27.08.2010
Путин уже давно утомил, конечно, но зачем же так отчаянно кончать счёты с жизнью - просто по-тихому ушёл бы на пенсию, что ли.
kokon
27.08.2010
Я на ГАЗе работал (в ПЛА, корпуса 3110 собирали), в 1997 году (когда Немцов всех чинуш на Волги пересаживал). Так когда этот заказ был (несколько авто за смену), то их чуть ли не вручную собирали. Мастера подходили, и просили чтобы во время сборки - соблюдали все требования и операции.
Скорее всего Пу - вообще на авто ручной сборки едет, а это авто - во время сборки под усиленным контролем было (в смысле - не первая попавшаяся машина из партии).
Ivan-fly
27.08.2010
Желтенькая. www.66.ru/auto/news/68381/
swall0w
27.08.2010
+ много, за ручную сборку...

там от "родной" калины только название осталось... :-), один только цвет - полный эксклюзив.. , т.к. в течение 3х месяцев - у них их всего два - Совиньон и Рислинг...

ЗЫ. а я то думал , чего все дилеры утверждают, что Автоваз не работал...
Да, как раз в том году немного на газе поработал... помню, как волга-членовоз по конвееру едет - так к нему и детали даже какие-то специальные из отдельной коробки, и дяденька приставлен, который следит, чтобы нормально всё прикручивали, а не молотком забивали, как обычно... думаю, так и калину президентскую собирали - каждую деталь по особому техзаданию...
Слушай, а что мешало и без контроля соблюдать все требования и операции? Это я так, любопытствую.
swall0w
27.08.2010
а зачем, если и так покупают.
kokon
27.08.2010
Загруженность, т.е. люди не успели бы нужное количество собрать за смену (мы багажники собирали).
В первую смену, когда работали - начальство на участке постоянно было, т.е. при них технологию соблюдали, но практически нельзя было от работы отойти (покурить, воды попить и т.д.), иначе не успеешь за смену нужное количество собрать. У мну например, черная роба - вся белая за неделю от пота становилась. Нужное количество не соберешь - бригада премии может лишится (а это 50% от всей зарплаты). Субботы рабочими были, за них отгулы давали, я всегда например эти отгулы старался взять, когда в первую смену работал.
Кстати, когда ночью работали, обычно количество багажников было меньше (чем в первую и во вторую смены), тогда и работали почти без брака и без халтуры.
В первую и во вторую смену - 180-200 багажников надо было собрать, в третью - 120 обычно.
Т.е. советский идиотизм остался в мозгах тогдашних руководителей ГАЗа, - брали количеством, а не качеством.
Блин, как грустно то. Не знаешь, сейчас все то же, или с приходом этого, шведа штоли, не помню, что то изменилось?
upoke3
27.08.2010
"сесть за руль" - не ехать. Погрузят эту Калину в какой-нито бронированный фургон и повезут таким макаром весь маршрут.
надо вслед ему нашего Ё-Поросёнка на Сайбере пустить...:-)))
Прикольно Ё-Парасёнок, прям как Ай пэд или там Ай фон. Гыы:))))
kunin
27.08.2010
Пу Тен тоже весело )))
Ага, Айфоня, ёптель..:-))
Премьер-министр России Владимир Путин, который в пятницу отправился в поездку по новой трассе Чита – Хабаровск на машине АвтоВАЗа «Лада-Калина», одобрил автомобиль.

По дороге на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС глава правительства остановился на АЗС, где заправлялись отдыхающие с Дальнего Востока. Они поинтересовались у премьера, почему он выбрал этот автомобиль, передает РИА «Новости».

«Неожиданно, на самом деле оказалась очень удобная, комфортная и надежная машина», - заверил собеседников Путин, отметив, что не жалеет о своем выборе после почти 350 км пути.

Он порекомендовал машину туристам, которые, по их словам, ездят на «японках». «Уверяю вас, не пожалеете», – отметил председатель правительства.
swall0w
27.08.2010
Владк писал(а)
Он порекомендовал машину туристам, которые, по их словам, ездят на «японках»

мне показалось или на картинках хетч? там багажничек маленький... какой на ней нафиг туризм, так в городе покататься... :-)
Владк писал(а)
Он порекомендовал машину туристам, которые, по их словам, ездят на «японках». «Уверяю вас, не пожалеете», – отметил председатель правительства.

Хы))) Туристы на праворульных японках выпали в ахуй от такой рекомендации.
Technik
28.08.2010
Ну и вкус у ВасильВасилича
Да х... с ним пусть хоть в тайгу чешет на самокате )))
Yahoo!
27.08.2010
Что характерно - участь байкера Барсукова его не постигнет.
Дебил. Просто дебил. Зараза. Разве на это должен тратить рабочее время премьер огромной страны. Впрочем, может он намерен в свое личное время прокатиться... Один хер показушник чертов!
судя по книге Немцова у него личное состояние 15-20 млрд. зелени ... Можно и покататься ...
Да кто же против, пожалуйста. Уходи на пенсию, да и катайся себе хоть вдоль, хоть поперек. Ему заседания правительства надо проводить, министров строить, а он катается, как свадебный генерал.
так 10 октября впереди ... с 20 сентября ОНИ вообще, судя по всему чечётку отплясывать начнут ...
-"ЛАДА-КАЛИНА" - говно машина" (Сифон&Борода).
(с) (тм) "Владимир Владимирович противЪ!" :)
"Товар калина - дерьма в нем половина" (с)
посидеть он забыл, на дорожку то
zimozis
27.08.2010
да похрену на чем он там едет. Не интересен не сам " путешественник" ни его машины.
Terminal
27.08.2010
Асфальтоукладчики выехали неделей раньше? Почему Калина? УАЗ Patriot надо было выбирать!
Гаишники в тех местах суровые, хотя у Путина наверное ксива есть..
ксива и три джипа сопровождения марки Глендваген ... :)))))))))
ay
02.09.2010
не три, примерно 30 машин сопровождения:))
джипов с десяток вроде
www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww&feature=player_embedded
Вы видели,как он в этом ролике трогался и 1-ю передачу искал. Вован привык на автомате ездить. Ему в Крыму и байк на "Автомате" подогнали аж с тремя колесами, чтоб не грохнулся. И давно Вован отечественных авто стал ездить? Совсем недавно за амурскими тиграми по тайге по всем новостным каналам на джипах японских гонял. Кризис чувака знать на место стал ставить.
вот что магическая цифра "10 октября" с "пацанами" делает ... :)))
moncher
28.08.2010
Как сказали по НТВ, Путину подогнали не одну, а 2-е Калины,
вторая на случай если первая сломается,
ещё наверное техничку с механиками и запчастями.
vladmir
28.08.2010
Шутите?
Там караван цельный должон быть, рота омона, спальня, ресторан и всё остальное.))
а ещё 2 глендвагена - если обе калины не выдержат ...
Artr
28.08.2010
Чиновники сдают свои мерсы и майбахи по программе утилизации и записываются в очереди на покупку Лады Калины.
Федеральная служба безопасности, списывает в утиль все бронированные БМВ, Мерседесы и Лексусы, и закупает сто тысяч Лад Калин.
Президенские лимузины делают на основе Лады Калины.
АвтоВаз, прекращает выпуск всех автомобилей кроме Лады Калины.
Лада Калина становится самой продаваемой машиной в России, а затем- в мире!
Не выдержав конкуренции, Порше, Ламборджини, Феррари, вынуждены закрыть свои производства
Остальные автомобильные заводы признаются банкротами буквально через пол года.
Термина "Автомобиль" больше не существует. Есть только Лада Калина.

----------------
Boieng и Airbus в панике! Владимир Владимирович решил облететь Россию на АН-24.
Artr писал(а)
Термина "Автомобиль" больше не существует. Есть только Лада Калина.

... а интересно - она подходит (если что) для тушения пожаров ?
Artr
28.08.2010
Какие пожары?У нас все под контролем(с) :)
Мне что то напомнило историю Нью-Васюков.
RESTART
03.09.2010
Ржавый писал(а)
Мне что то напомнило историю Нью-Васюков.

Да, баян, но я больше склоняюсь к копипасту сюжета из Золотого телёнка.
Бендер во главе автопробега, на Антилопе Гну, с плакатом: "Автопробегом — по бездорожью и разгильдяйству!"

Батько позлорадствовал, по поводу.
На автопробег Путина потрачен годовой бюджет небольшого российского города (ВИДЕО)
Белорусские СМИ рассказали о стоимости «плана Путина»
www.nr2.ru/incidents/298828.html

"Бриллиантовая рука".
vazovec.ru/stati/prikol-putin-na-kaline.htm
Sherry O
03.09.2010
Импровизированный диалог Путина (ВВП) и Представителя Автоваза (ПА) в новой калине перед поездкой

ПА: — «Присаживайтесь Владимир Владимирович, настраивайте сиденье под себя и мы можем ехать.»
ВВП: — «Электропривод в базе уже?»
ПА: — «Да конечно, вон кнопочки памяти.»
ВВП- «здорово»
ПА (еле слышно) : — «еще бы это ж Рекаро»
ВВП: – «Что, что ?»
ПА: – «я говорю это от Макара – Макар наш разработчик сидений !»
ВВП: — «ой какой молодец ваш Макар, он сюда и вентиляцию и подгорев поставил!»
ПА: — «заводите машину.»
ВВП: – «а ключ куда вставлять ?»
ПА: — «да никуда не надо, вон с кнопки заводится»
ВВП: — «ух ты ключ такой же как и 10 лет назад, а заводится кнопки, а почему на этой кнопке написано БМВ ?
ПА: — «Ну это аббревиатура значит Быстрая Машина ВАЗа )
ВВП (заводя мотор) : – «Ого какой приятный звук»
ПА (еле слышно): — «еще бы этож V8»
ВВП: – «что, что?»
ПА: – «я говорю уже 8, вон видите часы на торпеде !»
ВВП: – «ого вы часы брайтлинг в калину ставите»
ПА: – «опция за небольшую доплату, должны же Россияне смотреть сколько они времени в пробках провели.»
ВВП: – «ну не знаю, я сколько на своем Мерседесе не ездил, пробок ни разу не видел.»
ПА: – «переводите селектор в положение Д и поедемте!»
ВВП: – «О Автомат прям как на моей ниве!»
ПА(еле слышно): — «Восьмиступенчатый автомат айсин!»
ВВП: – «что, что ?»
ПА: – «я говорю, вы у нас президент номер один !»
ВВП- «ух ты ! А почему на руле нарисована трехлучевая звезда?»
ПА: – «ну это что бы вы не скучали по своему Мерседесу. Кроме того она символизирует три составляющие нашего автомобиля – Качество, Надежность Комфорт.»
ВВП: — «и управление аудиосистемой на руле есть и переключение передач.»
ПА: — «сами удивляемся, чего это наши люди все время Автоваз ругают».
ВВП: – «прохладненько сегодня»
ПА: – «да уж, а вы покрутите четырехзонный климат контроль!»
ВВП: — «ой, а это что за бумага из торпеды вылезла»
ПА: – «это факс пришел ! кроме того разгон у движка такой, что бумажка не помешает»
ВВП: — «посмотрим что пишут, СЕНК Ю ФО ЧУЗИНГ БЕНТЛИ, не фига не понимаю, я немецкий учил».
ПА: — «Это значит добропожаловать в Ладу Калина господин Премьер министр»
ВВП – «а почему, не по русски?».
ПА:- «ну надо просто язык настроить в бортовом компьютере, вы так неожиданно приехали мы совсем не подготовились».
ВВП: – «Е С П (ESP) – а это что значит ?»
ПА: — «это значит Едем Скорее Премьер ну или Президент, как вам больше нравится. Нажимаете ее и отключается система динамической стабилизации и ограничитель скорости»
ВВП: — «на спидометре максимальная цифра 300?».
ПА: — «прогресс неумолим, нанотехнологии»
ВВП: — «а что на спидометре значок означает?»
ПА: — «какой?»
ВВП: – «ну вот же Лошадь вставшая на дыбы на желтом фоне» (значок Феррари)
ПА:- «это значит, что наша машина прекрасно приспособлена для сельскохозяйственных дорог и пройдет даже там где пройдет лошадь!»
ВВП: — «а почему борт компьютер, перед тем как включится, рисует четыре кольца ? (значок ауди)»
ПА: — «это значит, что в ладу калину спокойно входят две пары молодоженов, так автоваз поддерживает вашу программу молодая семья! А в 2014 он будет пять колец рисовать, в знак того что началась олимпиада в сочи!»
ВВП: – «молодцы готовитесь! А сколько стоит машина?»
ПА: — «277 000 р»
ВВП: – «отличная машина для своих денег!»

/http://pikabu.ru/story/skolko_kalin_v_kortezhe_putina_72361/
пусть проедит на своей калине по участку пр-та Гагарина от Термали до НИТЕЛа))))))))))))))))))))))))там волны на асфальте плюс-минус 10см((((((((((((((( ¶
Новая тема