--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

До чего доводит излишняя доверчивость !

Городские происшествия
6
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
prosormovo
27.08.2010
По сообщению и.о. прокурора Сормовского района г. Н.Новгорода Лагутиной М.В. приговором Сормовского районного суда Смирнова Е.М. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «в», ст. 159 ч. 2, ст. 158 ч. 2 п. «в», ст. 159 ч. 2, ч. 3 ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 1, ч. 1 ст. 159 УК РФ. За совершенные преступления по совокупности преступлений и по совокупности приговоров окончательно ей назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговором суда установлено, что она совершила ряд указанных преступлений на территории Сормовского района путем обмана и злоупотребления доверием пожилых людей, к которым она приходила домой, представляясь социальным работником. Схема почти всех совершенных преступлений одинаковая: она, войдя в доверие к пожилым потерпевшим, сообщала, что им к празднику делается подарок социальными службами города в виде денежных средств, размерами от 1000 до 3000 рублей, и, предъявляя пожилым потерпевшим билет банка «приколов», изготовленный типографским способом и схожий с денежной купюрой достоинством 5000 рублей, просила у потерпевших сдачу. Учитывая пожилой возраст потерпевших и их невнимательность, они отдавали ей сдачу, с которой подсудимая успешно скрывалась с места совершения преступлений, причинив им материальные ущербы.
Причем необходимо отметить, что в течение одного месяца подобную махинацию она пыталась провести в отношении одного и того же потерпевшего, но если в первый раз ей удалось довести свой преступный умысел до конца, то во втором случае потерпевший узнал в ней мошенницу, обманувшую его в прошлый раз и пытался задержать ее до приезда сотрудников милиции, но она вырвалась и убежала.
В последствии она была задержана сотрудниками милиции и предстала за совершенные деяния перед судом.
ionch
27.08.2010
ваши темы скоро доведут меня до инфаркта(
+ про доверчивость русских людей:

К людям, у которых образовалась задолженность перед банками звонят гаврики, представляются сотрудниками коллекторских агентств и называют с потолка взятую сумму, которую бедолага ИМ ТЕПЕРЬ должен. При этом посылают подальше, когда человек наивно просит ПОДТВЕРДИТЬ: их права на истребование долга и расчёт названной ими суммы.
60% жертв ведутся на такие разводы и платят. При этом, если БЫ они серьёзно занялись этим вопросом (обратились бы в банк, к юристу) - им бы пришлось заплатить чуть ли в два раза меньше!
Мы наивны, доверчивы и боязливы.

Не удивлюсь, если при нынешней простоте "купить" любую базу данных (в том числе базу задолжников) кто то пройдёт мимо такого "бизнеса".
chirsi
27.08.2010
че-то последнее время зачастили ходить всякие и на вопрос "Кто там?", отвечают - "Вот откроете дверь и мы вам все расскажем" )))
жестко посылать в теплые края.
chirsi
28.08.2010
вот туда и идут ))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем