--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто мы?

Опрос
5
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
valer-10
28.08.2010
Rapot писал(а)
.. обычный народ вообще редко что либо осознаёт, если осознаёт что-либо вообще.
valer-10 писал(а)
Значит, ВЫ ничего не осознаёте!?
Или, вы к народу ни какого отношения не имеете? Тогда, кто вы? ¶
Rapot писал(а)
- нет, я не имею отношения к народу, мне стыдно за наш народ и ничего общего с ним я иметь не хочу.
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1241646&topic_id=25307716#25410716

Что скажете, господа интеллектуалы? К кому вы себя причисляете?
Кто мы?
Я и есть народ   40 | 56%
Я не понял, кто я   19 | 27%
Я не принадлежу к народу   12 | 17%
Проголосовало участников - 71
petrovna    Lisss    sergey5    barsuk    Papa Smurf    vladmir    Catz    Shedon    Oleg52X    Silver Fog    deman    Velsevul    Bruno    SphinX    Сайга    Публицыст    Bany    FlameAngel    ARTIOM    alnik    ZALAM    Борн    Opteron    Владимирович-тд    Вумник    Большой Дэн    Yuliet    falkorr    jukok    Hurricane    chifex    Duzer    S@nsei    Urbagan    Дочь Сфинкса    montagka    Несгораемый шкаф    Стэлс    Ходок    sub Deo est    Patriot-nn    Millanna    БелСер    ТаКир    nikolashechka    Zlatik    Enjoy your AIDS    Тамбовский волчонок    Suppura    Войно-Ясенецкий    leipreachan    Иванна Помидорова    Anselm    Cynic1975    пиво    neekweeld    daryaivanovna    Пустой Вагон    ЗеленоглаЗАЯ)    tenish    W.W    Endorphin    Rebekk@    Stern1    nosotros    fotya666    Caesar    Iridebella    ЯсёК    Varfolowey    lacalut   
На мой взгляд - народ, это население страны.

Но, если собрать какую то часть этого народа в одном месте (на соборной площади), то это уже толпа. К толпе не имею отношения.
Florencia
28.08.2010
А ему за себя не стыдно?Или только за некий абстрактный "народ" к которому оно себя не относит.
Rebekk
31.08.2010
а на небе встретят сашка,да илья
хватит хлеба да сто грам без них нельзя
а што нам плакать здесь не срам-чево страдать?
рай не слякать, вьюга-наша благодать
некоторые, видимо, те, кто любит перемывать друг другу косточки и устраивать публичные разборки...
valer-10 писал
К кому вы себя причисляете?
имхо, это личное дело каждого, кто себя кем считает, хоть пупком земли.
valer-10
28.08.2010
Стриж_ писал(а)
некоторые, видимо, те, кто любит перемывать друг другу косточки и устраивать публичные разборки...
Вы ошибаетесь! Речь не о чьих-то косточках, а о нас с Вами. Любим громкие фразы, а за фразой пустота! Позёрство. Rapot для меня, так-же, как и ВЫ интересен, пока в его словах есть какая-то идея. И я буду уважать его мнение, даже если оно противоречит моим убеждениям!
valer-10 писал
Rapot для меня, так-же, как и ВЫ интересен, пока в его словах есть какая-то идея. И я буду уважать его мнение, даже если оно противоречит моим убеждениям!
это всегда пожалуйста )))
я только высказал своё мнение, что я думаю на данный момент
valer-10
28.08.2010
Вы то, к кому относитесь?
я человек
valer-10
28.08.2010
Тогда, кто-же народ?
люди
valer-10
28.08.2010
Интересная логика! А, люди-то, кто?
люди - это все мы
valer-10
28.08.2010
Блин, так в посту стоит вопрос! Кто мы?
имхо, это личное дело каждого, кто себя кем считает, хоть пупком земли.
valer-10
28.08.2010
Только не говори снова - я человек.
ты же сам себе ответил...
valer-10
28.08.2010
Я, с Вами, уже на второй круг пошёл, вот и сбился с пути истинного ...
истина где-то рядом (с)
valer-10
28.08.2010
Лишь бы, не заблудиться!
Вышли мы все из народа.(с))))))))
valer-10
28.08.2010
Вопрос, куда идём?
upoke3
28.08.2010
на кладбище
valer-10
28.08.2010
Не торопитесь! Туда всегда успеем.
vladmir
28.08.2010
Да просто понятие размытое, плюс имеет несколько подвариантов значения.

"Весь советский народ как один человек" - это все поголовно граждане страны.
"Простой народ" подразумевает, что есть непростой.
"Дурной народ" - просто оскорбление, адресованное неопределённому множеству людей.
и т.д.
valer-10
30.08.2010
vladmir писал(а)
... понятие размытое,
Друже, ты не рамывайся. Народ, он всегда народ. А, качественные показатели зависят от тех, кто представляет народ.
я не человек. пошли все в жёппу, я богиня!
А я инопланетянка.
valer-10
30.08.2010
Фаина писал(а)
А я инопланетянка.
Не подскажите, как долго, род людской будет ждать возвращение в Эдэм?
Никада! Или сразу. В Эдем. Каково в аду вы уже почувствовали.
valer-10
30.08.2010
Фаина писал(а)
Никада! Или сразу.
Какая, Вы. решительная! Мне б сначала с народом разобраться, а то он, со мной разберётся. Подождёте?
А где народ, ау.*Озираецца* Весь вышел.
valer-10
30.08.2010
Покурить он вышел. Покурит и придёт. Дождитесь!
А был ли мальчик...
valer-10
30.08.2010
Это, Вы, про Борю Моисеева?
Это я про народ.
valer-10
31.08.2010
Так, чё? Боря мальчик ... был?
А, народ ... Блин, вот метаморфозы! :-))))
valer-10
30.08.2010
Commander Ivanova писал(а)
я не человек. ... я богиня!
О, Боже! Зачем, Вы, к нам грешным спустились?
Ну, раз "пришествие" случилось, возьми нас грешных обратно в "Райский сад"!
после страшного во всех смыслах суда - только в ад, там круче и народу интересного больше
valer-10
30.08.2010
Commander Ivanova писал(а)
после страшного во всех смыслах суда - только в ад, там круче и народу интересного больше
Дык, у вас там конкуренция! Я одним глазком туда глянул, так, чуть Кутузовым не стал.
Я, пожалуй, пока, с народом побуду, а к чертям всегда успеется.
Ex@L
30.08.2010
Не путай туризм с эмиграцией. ;))
Rebekk
29.08.2010
нет на Земле государства, где все бы думали одинаково. И мы тут не исключение. Наше мнение по каким-то вопросам может не совпадать с мнением большинства. Ничего страшного. Обычная история. Потому что все мы разные. Просто нам не безразлично, что творится в стране.
А раз имеем гражданство, то значит мы народ.
valer-10
30.08.2010
Rebekk писал(а)
нет ... государства, где все бы думали одинаково. ... мнение ... может не совпадать ... Ничего страшного. ... все мы разные. Просто нам не безразлично, что творится в стране.
А раз имеем гражданство, то значит мы народ.
И, как бы, мы не отрекались от народа, всё равно, мы его часть.
Я - быдло! (завистливое) :-D сколько можно уже повторять...
valer-10
30.08.2010
Кто ж, Вас так обидел? Я, на оборот, предлагаю: "присоединятесь, присоединятесь ... (о)"
Millanna
30.08.2010
а я говорю ты - добрый :)
Millanna ))) Это ты не мне говорила, но спасибо :-D
Ex@L
30.08.2010
С МПХ ли гости понаехали? )
Не знаю, меня это не сексуально удовлетворяет... ))
valer-10 писал(а)
- нет, я не имею отношения к народу, мне стыдно за наш народ и ничего общего с ним я иметь не хочу.

да ладно, сакких это пор население России народом-то стало?
штоб быть народом надо ну, блин, родину любить... а у нас все ровно наоборот...
lurkmore.ru/%D0%AD%D1%82%D0%B0_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0
живой пример...
про опрос - голоснула за да.
valer-10
30.08.2010
Дочь Сфинкса писал(а)
valer-10 писал(а)

Это не моё! Высказывание принадлежит Rapot.
Я, и есть, народ, т.е. часть этого народа. И мне не стыдно за свой народ!
Мне жаль мой народ. В массе своей трудолюбивый, честный, совестливый, талантливый.
Только не везёт ему с государственным управлением. Вечно у власти проходимцы и пройдохи!
Доверчив мой народ! Как дитя малое, верит всякой мрази, и мразь пользуется его доверчивостью.
Покорный пред властью, терпеливый. Но, стоит довести до отчаянья, и мой народ сметёт на своём пути всё и вся.
Нужно страну защитить, опять, мой народ, своей кровью спасает, столь не ласковое к нему, отечество.
Мне жаль, что просвещённые люди, воспевая народные подвиги, всё-же иногда отрекаются от него.
У моего народа, слабое гражданское просвещение. И некому научить мой народ, со школьной скамьи иметь способность к гражданскому сопротивлению власти. Учителя не те!
Caesar3
30.08.2010
Любой народ чувствует себя народом только тогда,когда ему об этом говорят постоянно и на протяжении многих лет-веков. Через учебники,через СМИ,через общение в семье. Я не буду судить хреново или нет было в социуме "Советский народ", но там народ-социум хотя бы был. Теперь же власть не заинтересована видимо,чтобы население осознавало себя единым народом. Разделяй и властвуй их старый-новый принцип.
valer-10
30.08.2010
Caesar3 писал(а)
Любой народ чувствует себя народом только тогда,когда ему об этом говорят постоянно ...
Вы, правы. Если ребёнку с детства говорить, что он волк, вырастит Маугли. А, если, говорить, Ты Человек, вырастит Гражданин!
Millanna
30.08.2010
valer-10 писал(а)
Что скажете, господа интеллектуалы?

ыыы :)))))
коротко, ясно, главное - по делу и со смыслом... глубоким
valer-10
30.08.2010
Millanna писал(а)
valer-10 писал(а)
Что скажете, господа интеллектуалы?

ыыы :)))))
Интеллектуальный ответ ...
Ex@L
30.08.2010
Каков вопрос, таков и ответ. :)
Millanna
31.08.2010
valer-10
31.08.2010
Мило!
Как, говорится, от нас, принадлежащих хозяевам, вам, принадлежащим народу ...
Не нужно задавать вопрос: "Кто ты?". Для меня, как человека из "поколения Пепси", гораздо актуальнее был вопрос: "Кто ты по жизни?".
valer-10
30.08.2010
Циничная сволочь писал(а)
... актуальнее был вопрос: "Кто ты по жизни?".
Разве у циников есть жизнь?
А что мы, нелюди?
valer-10
30.08.2010
... сволочь писал(а)
Согласно нику ... :-))))))
Ex@L
30.08.2010
А что, нет? ;)
valer-10
30.08.2010
Ex@L писал(а)
А что, нет? ;)
Циники жизнь не признают ...
Ex@L
30.08.2010
Так не путайте циников с нигилистами. :)))
Но путать Буку с Бякой,
А также Бяку с Букой,
Всем детям строго-настрого -
Запрещено наукой!
Ex@L
30.08.2010
Не повторяйте два раза.
Извините.
Ex@L
30.08.2010
Да не за что.
Ex@L
30.08.2010
Не повторяйте два раза. )))
Извините.
Ex@L
30.08.2010
Да не за что. :))
valer-10
31.08.2010
Ex@L писал(а)
Так не путайте циников с нигилистами. :)))

Иностранных слов
цинизм [гр. kynismos] - бесстыдство, наглость, грубая откровенность; вызывающе-презрительное отношение к общепринятый нормам нравственности и морали.
Энциклопедический словарь
ЦИНИЗМ (от греч . kynismos - учение киников), нигилистическое отношение к человеческой культуре и общепринятым правилам нравственности; см. также Аморализм.
Ушаков
ЦИНИЗМ цинизма, мн. нет, м. 1. Учение циников (см. циник в 1 знач.; истор. филос.). 2. перен. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.). Циничность ответа. И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием. Салтыков-Щедрин

Энциклопедический словарь
НИГИЛИЗМ (от лат . nihil - ничто), отрицание общепринятых ценностей: идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной жизни. Получает особое распространение в кризисные эпохи общественно-исторического развития. В России термин получил распространение после появления романа И. С. Тургенева "Отцы и дети" (1862). В русской публицистике 19 в.: у "охранителей" - бранная кличка; у революционных демократов - название участников демократического и революционного движения 60-х - нач. 70-х гг., отрицавших крепостнические традиции.
Ожегов, Шведова
нигилизм, нигил’изм, -а, м. (книжн.). Полное отрицание всего, полный скептицизм. Детский н. (противопоставление себя взрослым как болезненное состояние или как результат неправильного воспитания).
прил. нигилистический, -ая, -ое. Нигилистическое отношение к чему-н.
Иностранных слов
нигилизм [< лат. nihil ничто, ничего] - 1) полное отрицание всего общепризнанного, полный скептицизм; 2) прогрессивное течение русской общественной мысли 60-х гг. 19 в., отри. цательно относившееся к традициям, устоям дворянского общества, к крепостничеству
Даль
НИГИЛИЗМ ж. лат. безобразное и безнравственное ученье, отвергающее все, чего нельзя ощупать.
Ex@L
31.08.2010
И шо? :))
valer-10
31.08.2010
"Ни шо ..." (с)
Сравнивайте.
К человекам!
Lisss
30.08.2010
Мда, Дима, с годами не меняешься))

ЗЫ "WBC"- гы 3 раза
valer-10
30.08.2010
Lisss писал(а)
Мда, Дима, с годами не меняешься))
Вы, о ком?
Lisss
30.08.2010
об оппоненте
Arion
30.08.2010
как нельзя говорить что книга состоит из 33 букв собранных в разных сочетаниях,также неправильно говорить что народ состоит из людей.как книга это некое послание,некое собрание смыслов и воззваний так и народ это не аморфная масса атомарных индивидуумов ,а МЕНТАЛИТЕТ. а ментальные вселенные значат намного больше и поэтому между людьми могут лежать бездны. быть с народом означает поклоняться "секретному национальному гештальту,шаг в сторону и эта страна (читай-народ) тебя отымеет" (с) вольное переложение пелевина
valer-10
30.08.2010
Arion писал(а)
... народ это не аморфная масса ...,а МЕНТАЛИТЕТ. ... между людьми могут лежать бездны. быть с народом означает ... страна (читай-народ) тебя отымеет"
Есть и такая сторона. В том то, и дело, менталитет формируется. Вопрос кем, и для каких целей? Можно сказать осознанная масса, а можно сказать толпа. Всё это разновидность народа.
Даль
НАРОД м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сословия; множество людей, толпа. ... Мастеровой люд, народ избалованный. Солдаты - народ опасный. Чудские племена у нас все русеют и сливаются в один, великорусский народ, а татары и жиды остаются отдельными народами. ...
Народ русский встал за отчизну свою на общего врага (и татары и калмыки).
Глас народа - глас Божий. ...
В церкви было столько народу, что одна знать занимала полцеркви.
Царь думает, а народ ведает. Народи тело, царь голова. Народ согрешит - царь умолит: а царь согрешит - народ не умолит.
Где народ увидит, там и Бог услышит. Ныне народ больно сметлив стал: и соврать не даст. Послушай-ка, народ, что черт-эт орет!
пиво
30.08.2010
Кто Вы? Ничтожная, бессмысленная моль,
Бесцельно жрущая Покровы Мирозданья,
Безжалостный и Абсолютный Ноль,
Абсурда и нелепости созданья!

Вы пена, грязь Девкалионовой волны,
Жуки в навозе самомнения густого,
Каких иллюзий мелочных полны?
Христа ли, Достоевского, Толстого?

Вы мечетесь бездумно, как слепцы,
Киша, как черви в кале Саваофа,
Но каждому из вас самих, глупцы,
Маячит персональная Голгофа!

Кто Вы? Животные с зачатками души,
Себя вдруг возомнившие Богами,
На деле - лишь напыщенные вши,
Раздавленные Смерти сапогами!

вот это МЫ
valer-10
30.08.2010
Кто автор?
пиво
30.08.2010
Caesar3
30.08.2010
Вот и пизда этому народу будет,если он окончательно поверит в эти строчки.
llexus
30.08.2010
Честно? Мне стыдно, поэтому не отношу себя к этому народу
Lisss
30.08.2010
а достаточно сказать, что не отношу себя к "этому народу" чтоб к нему не относиться? чем ты лучше? почему считаешь себя другим?
llexus
31.08.2010
не достаточно.
нужно еще кое что и делать, а точнее НЕ делать то, что считается тут в порядке вещей
Lisss
31.08.2010
ну развей свою мысль
Millanna
31.08.2010
пагадити..я за пифком сганяю
valer-10
31.08.2010
Рыпку, не-е за-а-буть!
Millanna
31.08.2010
valer-10