--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Цветоводы" в многоквартирных домах и счётчики воды.

О городе (основной)
6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Регулярно по ТВ показывают людей, которые под своими окнами разбивают цветники. Типа - какие молодцы и прочее. Конечно такая красота в каменных джунглях спальных районов это безусловно хорошо. Но: особенно нынешним летом такие вот "оазисы природы" требовали (и получали) усиленный полив, который происходил из домовых водопроводов.
Спрашивается: когда по жилым домам тотально понаставят счётчиков расхода воды - за чей счёт будет сей полив?

Далее: периодически вижу как в нашем доме производят ремонт общедомовых коммуникаций с применением различного электрического оборудования (электросварки, электрического компрессора) - куда присоединяется шнур? Понятно что этот расход электричества ложится на всех жильцов. Но - каким образом?
у меня в доме все поставили себе счетчики в квартиру на воду, поливают за свой счет цветники.
есть такая строчка в квитанции электроэнергия МОП ( места общего пользования) это освещение подъезда и пр.... у грамотных строителей всегда есть проводок с цолокем от обычной лампочеки - ворачивается в цоколь - и вот вам всегда энергия.

вы правильные вопросы задаете, но ЖЭК, ДУК, ТСЖ не заинтересованы на них отвечать.

там чем больше бардака - тем больше возможностей попилить бабла.
(к сожалению руководители некоторых тсж - откровенные мошенники и специально мутят воду чтобы ловить в мутной воде побольше рыбы)
Folk
29.08.2010
А вот Михаил, получается, что вы в своем ТСЖ не можете разобраться, что там к чему, а все хотите переустроить мир... Может сначала с ТСЖ разобраться?
Точно так же, как происходит оплата за лифт или освещение в подъезде. Поскольку все платят "немного больше", а фактически используют меньше, о разовых сварочных работах можно не волноваться.
vp
29.08.2010
Да, на поливе таких цветников можно разориться.
BETEP
29.08.2010
да неужели?.)......

стандартная ванна 400 литров.........давление в трубе холодного водоснабжения 1.2 атмосферы.....при диаметре трубы полдюйма........за час полива выйдет чуть меньше 900 литров воды.......ну почти тонна.....копейки........

так я считаю, что эта "проблемка" ворчливых старух, ибо скучно им......)
vp
29.08.2010
Чорт, без смайликов меня не понимают.
:)
давление на расход воды не влияет
AlexKB
29.08.2010
Это вы загнули, конечно)
Greg-93
29.08.2010
а про сферического коня в вакууме не расскажете?
дык, недавно целый скандал был в подмосковьи, после того как прорвало центральный трубопровод и вся улица в прямом смысле плавала-жильцам пришли квитки с оплатой за воду по 8000 !!!! рублей, чем закончилось правда не знаю....
Трос
29.08.2010
зима ру писал(а)
дык, недавно целый скандал был в подмосковьи, после того как прорвало центральный трубопровод и вся улица в прямом смысле плавала-жильцам пришли квитки с оплатой за воду по 8000 !!!! рублей, чем закончилось правда не знаю....

ЕдРо победило жильцов
естественно общедомовой счётчик будет учитывать и расход воды на полив если вы поливаете из поливочного крана в подвале
...что лишний раз доказывает, что надо ставить свой:)
за полив цветов со всех соберут, не волнуйтесь )))
знаете, у меня счетчики, но плачу я по одному - по ГВС. холодную почему-то мне считать по счетчику не дают вот уже год, но все равно мне выгодно
потому что общедомовой на ХВС не установлен. вот и не дают.
так мне вроде б срать на общий, если ДУК мне дозволил ставить личный, нэ? перерасчет, сцк полосатые, не делают уже год, водоканал, сцк волосатые, вообще игнорируют
Кажется,установщики счётчиков добились своего.Намечаются битвы между соседями за обладание ведром воды.Как легко вбить клин промежду людьми.
Если счётчик общедомовой, то ссоры неизбежны. Кто будет покапельно ужиматься, а кто то - не закрывать краны, считая что на круг раскладывать - не очень дорого...
Новая тема