--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РЖД, почему в Буревестнике кино не показывают?

О городе (основной)
6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Musician
29.08.2010
Возвращался из Москвы на Буревестнике, на том, что уходит в 16.45 и приходит в 21.25.
Уселся в кресло, вспоминая прошлую поездку, предвкушаю просмотр чего-нибудь отечественного или доброкачественного.
Спрашиваю у проводницы, будет ли кино, она отвечает, что нет. Позовите, говорю, начальника поезда.
Приходит начальник поезда, усатый пожилой дядька, и объясняет, что техника-то есть и работает, а вот фильмы к просмотру запрещены, т.к. у РЖД нет лицензии, и действительно, раньше фильмы показывали, а потом пришло распоряжение, и кина не будет.
Спрашиваю у него, что он сделал, чтобы решить проблему. Говорит, однажды написал рапорт, что пассажиры просят фильмы, но на него - ни ответа, ни привета.

Что-то в этом есть неправильное...
Борн
29.08.2010
При этом, после прекращения показов фильмов, стоимость проезда не упала и на пол-копейки :-)))
Doch2r
29.08.2010
то, что раньше гоняли без лицензии - неправильно, однозначно
то, что не показывают сейчас - лично мне очень нравится
думаю, я очень даже не один такой, хе-хе
+1
Sputnik
29.08.2010
Вот значит кто настучал? )))
интересно,а на показ фильма "Броненосец Потёмкин" нужна лицензия?
Трос
29.08.2010
Кажется 50 лет срок после которого произведение становится народным
И правильно, что не показывают. Все равно персональные наушники не дадут, а сидеть около орущего "ящика" удовольствие ниже среднего.
xe
29.08.2010
позвольтее,
не показывают...
не дают...

этоже все включено в стоимость недешевого билета?
я фиг знает, что туда включено.
Нет, в стоимость билета включена перевозка :) А ещё продуктовый набор за 170 рублей :)
Estella
29.08.2010
бгг, законы жгут))), ржд тоже)))
Лицензии нет - все правильно ответили.
gym
29.08.2010
А ловить радио в FM диапозоне,на это тоже лицензия нужна?
хз. а оно вам надо?
gym
29.08.2010
В поезде да, не помешает,особенно через наушники.
Greg-93
29.08.2010
Да ну, зачем наушники.. И правда, шансончик включить я думаю могли бы...
Эх-х... "А я ушаночку поглубже натяну..."
Мдя-я...
А вообще вы полагаете реально обеспечить прием FM на всем протяжении пути? (никак не возьму в толк о чем тут вообще речь) :)
gym
29.08.2010
Greg-93 писал(а)

А вообще вы полагаете реально обеспечить прием FM на всем протяжении пути? (никак не возьму в толк о чем тут вообще речь) :)

А почему нельзя? Что мешает?
Раньше так и было.
Greg-93
29.08.2010
Да вот что-то у меня в голове не укладывается как это можно организовать.. Даже если предположить, что покрытие есть на всем протяжении железного пути (что мне кажется маловероятным), то какие радиостанции (кроме Авторадио) поддерживают AF (Alternative Frequency) RDS, чтобы это осуществить? Насколько мне известно, таких больше нет... Или я ошибаюсь?
(я надеюсь не надо объяснять, что УКВ-волны распространяются примерно км на 50, а смежные передатчики одной радиостанции не могут вещать на одной частоте по объективным причинам)?
Может вам давали послушать скажем вчерашнюю запись эфира? :)
PS Хотя в принципе при нынешнем развитии прогресса я удивляться перестаю - можно в принципе и через инет-трансляцию например организовать.. или через спутник).. ХЗ короче.
gym
29.08.2010
А никто и неговорит,что должна ловится только одна радиостанция. При благоприятных условиях зона приема может достигать 150 км.,например почти все нижегородские станции ловятся до Вязников включительно в хорошем качестве, далее в самих Вязниках и Коврове есть свои передатчики ,не такие мощные конечно,но есть,дальше Владимирская зона приёма,потом Московская..
Если начальник поезда не ленивый попадался,то он вручную переключал станции в зоне их приёма.
Да никто не случшает это радио, поэтому и не включают.
Musician
30.08.2010
Я понял, что лицензии нет.
Вы - третий, кто сказали это мне.
Судя по отсутствию аргументации, Вы считаете это нормальным. А я - нет.

Поезд прекрасно оборудован - телевизоры, гнезда под наушники. Это стоило денег и существенных. Полагаю, мы сейчас оплачиваем это. До того, чтобы это работало, осталась самая малость.

Что мы получили? Платим - да, работает - нет.

Я уверен, что при желании вопрос с лицензией можно решить совершенно забесплатно. Хотя бы потому, что компания, осуществляющая продакт плэйсмент, готова будет еще и приплатить, чтобы ее фильмы попали в поезда.
Судя по отсутствию аргументации, Вы считаете это нормальным. А я - нет.

Угу, потому что основная функция поезда - это перевозка пассажира, а не показ фильмов. А вот организацией досуга должны заниматься сами пассажиры :-)

Вообще когда в буревестниках показывали фильмы - никакими лицензиями там не пахло, крутили обычные пиратские диски, купленные на РР. А список лицензионных фильмов был совсем небольшим - что-то там около десятка, если не меньше.

Что мы получили? Платим - да, работает - нет.

Нет, вы платите только за перевозку и за ланч-бокс.

Я уверен, что при желании вопрос с лицензией можно решить совершенно забесплатно. Хотя бы потому, что компания, осуществляющая продакт плэйсмент, готова будет еще и приплатить, чтобы ее фильмы попали в поезда.

У вас какие-то радужные представления об авторских правах :)
273
29.08.2010
При том, что в Сапсане показывают (22-го показывали) аргументация лицензией выглядит странно. Но возникает регулярно.
Про одноразовые наушники: в бытность прошлых поездок на Бурике давали их и там...
А что тут странного? Сапсаны вообще другая контора обслуживает.
273
29.08.2010
Не РЖД? (Искренне недоумеваю)
не ГЖД
gym
29.08.2010
ОАО "Федеральная перевозочная компания"(ФПК) обслуживает все пассажирские поезда формирования РЖД своими филиалами,в зависимости от дороги формирования поезда.Лицензию получает именно ФПК,а не ГЖД.
ФПК к Сапсанам не имеет отношения.
gym
29.08.2010
При чём тут Сапсаны ??? Вопрос про Буревестники, название темы то прочтите хоть )))
Вопрос был про то, почему в Сапсанах показывают, а в Буревестниках - нет :)
martovsky
30.08.2010
копирастия вс жадность РЖД
FreeCat
01.09.2010
Musician писал(а)
Спрашиваю у него, что он сделал, чтобы решить проблему. Говорит, однажды написал рапорт, что пассажиры просят фильмы, но на него - ни ответа, ни привета.

"Деньги дереёшь, а корицу не кладёшь" (цы) ... а ведь наверняка стоимость просмотра фильма в стоимость билета уже включена и никто оттуда её "изымать", потому что фильмов нет, не торопится(((.
Новая тема